法律相談一覧
-
自転車同士の事故 告訴するかどうか
状況について 先ほど、 自転車同士の正面衝突の事故にあいました。 相手側は、飲酒運転で無灯火運転でした。 自分は特に問題のない走行をしていました。 怪我の状態は、 相手側はまぶたを切っているらしいです。 自分は左中指が少し張れています。 職業と年齢は、 相手は48歳公務員で、 自分は22歳学生です。 警察の方からは、 重過失傷害罪としてお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の無断使用と労災保険について
ベストアンサーイベントの派遣業に勤めていますが、夜勤作業で会場と会場に運ぶ商品を保管してる倉庫で同時に作業があります。 倉庫で欠員が出た為、会場で多めに集めていた人員を倉庫側に連れて行けたらいいのですが、時間的に電車もバスもありません。 社用車を使えればいいのですが、会社が認めていません。タクシーも認められていません。 この場合、無断で社用車を使い、または自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのトイレの入り口のドアで軽く少しだけ子供にドアが当たってしまいました。
ベストアンサーさきほどコンビニのトイレに入ろうとドアを開けた所子供がいる事に気付かずゆっくりドアを開けたのですが背丈が小さいのでドアを開けた拍子に少しドアに子供が当たってしまいました。 軽く開けたので怪我などはありませんでしたが、自分は大丈夫?と聞いてそのままトイレに入りました。 母親の声が聞こえたので謝ろうと思いましたが、トイレを出た後は母親もお子様も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件として成立するか
以前から、妻が不倫相手と深夜に出かけてました。探していた所夜明けに2人で歩いているのを目撃問い詰めまた2人でいる所を写真に撮った所男が『携帯電話よこせ』といきなり衣服を引っ張り、自分は転倒させられたり、首を絞められたりしました。 流石に耐えられなくなり、パンチや相手の指を噛んだり反撃しましたが、自分は歯が折れたり、剥離骨折など怪我をさせられた始末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士を通しての連絡 弁護士費用
ベストアンサー今回、離婚調停の申し立ての通知が届き、何とか離婚回避出来ないかと思っています。 離婚の理由はわたしの子供への暴言、暴力です。 ですが決して怪我を負わす程でなく躾のつもりで平手打ちをしてしまいました。 いまは全く連絡が取れない状態ですが何とか気持ちを伝えてたく思います。 相手は弁護士を雇っているようなので弁護士を通じて謝罪の手紙を渡して貰う事は可...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVシェルター 別居について
ベストアンサー2ヶ月前、子供同士の喧嘩で下の子供が怪我をしました。 そこで私が怒って上の子へ手をあげてしまい。 妻と子供がDVシェルターへ行ってしまいました。 それから10日後に連絡があり、話は弁護士さんを通してと言われました。 それから現在、2ヶ月が経ち、裁判所からの保護命令や弁護士さんからの連絡は一切なく、妻も携帯を変えてしまって全く連絡が取れない状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者(トラック運転手)が警察で過失を認めているのですが。
この過失の意味とは? 警察で事情聴取をされ運転過失傷害で検察に書類送致されるみたいですが、過失とは何ですか? 自分ではなく母親がトラックと接触し大怪我をしました。顔も形が変わりトラック会社から任意ですが道義的な対応もせず、相手の保険会社も謝罪はしないとトラック会社で言ってるようです。 刑事・民事・道義的で目茶苦茶になって別物ですが、謝罪しないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の示談金相場について
ベストアンサー知人が他人から暴行の被害を受けました。 街を歩いていたら、肩がぶつかったとの理由で、蹴られたり、携帯電話を地面に叩きつけられたりの被害を受けました。ただ、大きい怪我はなく病院にも行ってないので、警察では暴行事件として、処理されてるそうです。相手の弁護士から示談したいとのことで、5万円の示談金を提示されているらしいのですが、相場がわかりません。傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者になったら
友人が勤めていた介護施設で虐待をしてしまいました。 その様子はビデオにも残っており、判明した時点で退職をすすめられ、自主退職しました。 本人もこの虐待を認め猛省しています。 相手に怪我はなかったとの事ですが、施設側からは被害届を出すと言われているそうです。 ここで先生方に質問です。 1.この場合やはり起訴される可能性が高いのでしょうか? 2.施設か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 口頭弁論に加害者の弁護士も出席できますか?
ベストアンサー加害者です。相手に不注意で怪我をさせてしまいました。申し訳ないです。その件で、裁判所より損害賠償請求時件として口頭弁論への出頭通達が届きました。 【質問内容】 ・口頭弁論では、何をどのように弁論するのでしょうか? ・口頭弁論の出席は、加害者である私の弁護士も同伴可能でしょうか? ・弁論日一週間前までに提出が求められている答弁書は裁判所に提出後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賠償金額確定における領収書の提示は必須ですか?
ベストアンサー相手の不注意で怪我を負った際、治療等で予定していた旅行や仕事のキャンセルが発生した場合の質問です。 示談交渉時や賠償金額請求時に旅行キャンセル費用等請求する場合、キャンセル時のレシート原本等相手の弁護士に提出する義務はありますか? 相手の保険会社の主張として、旅行キャンセル後、本当に旅行に行っていない証明が必須とのことです。 レシート未提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電飾看板の瑕疵担保責任期間
電気業者の者です。数年前にある客先からの依頼で、店舗の大型屋外看板が設置されている角柱に電飾看板(縦横約1m角で重量50Kg程度)をアンカー止めにて追加設置しました。設置場所は床面から約3mの高さです。万一台風などで看板が落下して通行人に怪我を負わせたりした場合、瑕疵担保責任は問われるでしょうか?責任期間は何年ぐらいが妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故に会った野生動物を持ち込んだ際の病院での請求
2015年1月28日 動物病院に夜間持ち込み 自然動物なのに私のもちものとむりやり署名させられました。点滴をして病院に預け。。。翌日3万円請求され払いました!その日の夕方。。こちらは動物怪我処理の要求もしてなく。。処方箋明細もなく高額な請求をされたので、野性なので私は払いませんと。病院を後にしました!それから請求はきませんでした。しかし本日9月20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサー昼間に片側一車線の少し狭い道を私が車で運転中に「コン」とドアミラーのあたりで音がなりました。その時は特に気にせず通り過ぎたのですが、後々人と接触したのでは?と思い始め、その2日後に警察署に相談にいきました。ただ、110番など届け出は一切出ておりませんでした。 その時は「特に気にしなくて良いと思います。」と警察の方に言われたので、帰宅しました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水上オートバイの事故について
水の事故についての質問です。 友人が水上オートバイがけん引するバナナボートから振り落とされて落水し、大腿部骨折、全治2か月の怪我をしました。事故直前に友人が水上オートバイの運転者に対して、もっとスピードを上げて急に曲がるように要求し、運転者がその要求に答えた結果発生した事故ということで、自過失として処理され、運転者の責任は問われないことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階段から落とす行為は傷害罪?殺人未遂?
ベストアンサー11年前に 父親に階段から落とされて 脊髄損傷.頸椎捻挫の怪我を負いました。 当時、父と母がまだ同居しており、事を荒立てると、その怒りが母に向かう為、被害届けなどは出せませんでした。 この度、母が家を出たので、脊髄損傷の後遺症に苦しむ実情を父にも把握して貰いたいと思い、行動を起こせないないかと考えています。 傷害罪は時効ですが、階段から落とすという行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の接触事故を起こした後、自転車が走り去ってしまった場合
自動車と軽い接触事故を起こしてしまいました。 一週間ほど前、自転車を運転していた所、左に曲がってきた車と接触しました。後輪を軽くぶつけられた感じです。 自分は特に怪我なく、転ぶこともありませんでした。 強いにわか雨が降っていたので、すぐにその場を走り去ったのですが、友人からその対応はまずかったんじゃないかと言われ、質問しました。 運転手の顔は見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴か民事か被害届なのか教えて下さい
少し時間が経過していますが、恐怖感が強くその時は恐怖のが先で逃げる形にはなりましたが、今になり落ち着いてきたら、やはり許せない気持ちでいっぱいになり、今回恐喝と傷害で罰を受けてもらいたく思っています。 証拠はいつ何をされたかのメモ、診断書、怪我をした状態を見ている証人、恐喝に対してはお金を渡した時の領収書があります。 こうゆう場合、警察署に被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車が停車した車にぶつける
ベストアンサー路上駐車している車に自転車でぶつけてしまった。と子供から報告を受けました。(小擦り傷をつけた) 自転車に乗っていたのは16歳です。 車に人は乗っていなかった為、相手に怪我はありません。 車の持ち主から「新車なのでこのパーツだけ交換などして全額弁償してほしい。」と言われたそうです。 持ち主の方はこれからディーラーに持って行くそうです。 ぶつけた子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の取り調べ 2回目
ベストアンサーいつもお世話になります。 以前、泥酔して駅員に暴行を働き検察の取り調べを受けた者です。 相手に怪我はなく、暴行罪です。 翌日謝罪に伺い、被害者の上司2名と話し合いをし、もう2度と同じ過ちはしないと約束をしました。 一回目の取り調べから、2週間後に再度取り調べのため検察に行きます。 電話でのやり取りですと、30分もかからないと言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者負傷行為届けについて
事故でお互い自賠責保険を使いそれ以上かかる医療費や修理代はお互いに請求しない事を口約束をしていましたが、第三者負傷行為届けを出して病院に通ったため相手の過失分8割の請求が相手にきました。私自身まだ怪我が治っておらず、、、8割の請求分は私が払う事になりそうでしょうか?健保の担当者は口約束なんだからそんなの相手に払うに言ってください。と言われました。よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の今回の場合の量刑が知りたい
昨日車で、バイクとの接触事故を起こしてしまいました。 相手のバイクの方は右足首骨折で全治3ヶ月です。 場所は交差点、優先道路はこちらで、向こうには一時停止がありました。 が、こちらは無傷、向こうの方は骨折で、全治3ヶ月の大変なお怪我をなさいました。 左側を確認しましたが、左からきたであろうバイクに気づきませんでした。減速していたので、スピードは出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フォークリフト事故後の再乗車について
業務中、フォークリフトで相手に怪我をさせてしまいました。相手の方は入院して要手術です。会社からは翌日からすぐにリフト乗車を命じられましたが、今はとてもすぐに乗れる状態ではないと言うと自宅待機を命じられ、その後、再乗車しなければポジションは無いと言われました。ここで質問が3つあります。①事故を起こした運転者をすぐにまた乗車させることに問題性はないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安心のできる車が乗りたい!!
新車購入後、1年未満で車発進時エンストする不具合がでました。 すぐディーラーにだし、修理してもらいましたが現象は治まらず今年で5年を迎えようとしています。 ミッションを乗せ換える修理までしたのにまだ解決されないのはいかがなものなのでしょうか? また、解決されないまま家族を乗せ走るのはとても不安です。 エンストし、事故や子供たちに怪我があった場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、被害届の再提出について
ベストアンサー弟が飲み屋の席で傷害事件を起こしました。即日勾留されましたが、被害者とのお付き合い古いため、被害届を出さず兄と話し合い後、提出するか決めると警察に話しされたため、翌日、口頭にて金額提示を行い示談し、警察署に同行して、被害届を出さない旨を記名押印していただき、次の日に釈放となりましたが、怪我の程度がひどく全治1ヵ月の重傷と診断されたため、激怒されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係がバレた場合の暴力について
ベストアンサー既婚者の女性と不倫関係になってしまいました。 それが相手方の旦那にバレてしまい 話し合いという形で呼び出され暴行されました。 病院で診察して頂いたところ 全治一週間程度の怪我という診断をされました。 そこで弁護士の皆さま方に質問があります。 やはり自分の不貞行為が暴力の原因だと考え 被害届の提出は警察の方に待ってもらっている状況です。 この被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独人身事故で前科がつくのか
数年前に、バイクで単独事故を起こしました。 大怪我をしたので、入院になり、保険料の関係から物損事故から人身事故へ切り替えました。 事故の記憶が無くなっており、退院後の現場検証では結局原因が分からず、安全運転義務違反ということになりました。 数か月後、裁判所から封筒が届き、略式裁判?を行って、罰金とかは特に無い旨が書いてあったと思います。罪名?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ 人身事故扱い 取り下げについて
ベストアンサー初めまして。 当て逃げをしてしまい 相手側から怪我はしていないと 聞いたのですが、 相手が念のため診察をうけ 提出しないといけないものと思い 診断書を提出したことから ひき逃げ扱いになっているのですが、 相手側も私自身も人身事故扱いに なっていることは知らず 通知が届いてから初めまして知りました。 相手側も取り下げできる方法があれば 協力すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は運行共用者にあたりますか?
ベストアンサー妻(私)名義の車を夫が運転していて接触事故にあい、助手席の私も怪我をしました。 保険屋さんに自賠責保険が2つ使えると言われたのですが。 少し調べてみると、助手席の妻は他人となると記載されているサイトもあったり、運行共用者にあたるから夫からの自賠責保険は使えないと記載されていたりでよくわかりません。 私は運行共用者にあたりますか? 平日は私が使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で痛くも無かったが病院に行って保険金を受け取りましたが、犯罪ですか?
先日、バックして来た車にぶつけられました。こちらに怪我は無く、フェンダーが壊れた軽微な事故でした。最初は物損事故で済ませていましたが、バイク屋さんでフェンダーの修理を頼んだところ、バイク屋さんが、人身事故にして病院に行けば、もっといいバイクが手に入るよと言われました。人身事故に切り替えて、痛くは無かったんですが頑張って病院に40日行って120万程の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の家に懐中電灯を向けた場合
ベストアンサー法律全般に関する質問です。 一般的に考えてとても予見できるような事ではありませんが、もし他人の家に懐中電灯を向けた時に、庭等の敷地内もしくは屋内の住人の方が光に驚き転倒し、怪我・死亡したり、ショック死したりした場合、何らかの罪に該当しますか? また、他人の家に懐中電灯を向ける行為自体は回数・時間によって民事的・刑事的に問題になりますか? 短...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消化に使った消火器代は支払わなくてはいけないか?
ベストアンサー飲食のため、とあるファストフード店の駐車場に止めておいた私のバイクが突然発火、炎上してしまいました。幸い怪我人が無かったものの、お店側からそのとき使用した消火器代と看板の汚損代を請求されました。バイクは警察、消防署、バイクメーカーの立会いの下色々出荷原因を調べましたが特に整備不良も見当たらず、バイクの設計ミス(リコール等)の原因も見当たらず、原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害について質問があります。
ベストアンサー以前、相談させていただきました。元々、障害がありましたが、今回の事故『第三者行為』でもっとひどくなりました。でも、自賠責は後遺症を非該当と診断しました。既存の怪我も労災だったので、以前よりひどくなったことを監督署に訴え、障害の等級変更を行いました。その結果、事故前は併合7級『8級と12級』。今回の事故により、12級が9級に変更になりました。この場合、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び物損事故の行政処分と刑事処分について。
酒気帯び状態で前の車へ追突事故を起こしました。 お互いに怪我はなく物損事故で処理されています。 呼気中アルコール濃度は0.15mg/lを少しオーバーとのことです。 脇見をして前の車の停止に気づくのに遅れました。 この場合、違反点数は酒気帯び単独の13点ではなく、 14点の加点ということでよろしいでしょうか? 累積違反点数が無いので、90日の免停ということでよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー事故におけるタクシー会社の責任はどの程度?
タクシーに乗車中、後方の自家用車に追突され全治1年ほどの怪我をしました。リハビリをする間、スーパーに買い物に行くなど日常的な買い物や仕事をする上で差支えが出るため、完治するまでの間の交通費や雑費を加害者に請求したいのですが.... 1、加害者の加入している保険の範囲外で加害者には支払いが難しそうなほど高額な金額が見込まれる場合、タクシーにその肩代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆に被害届を出され罪になってしまうのか?
ベストアンサーある学校に通っていた夫が親睦会でクラスメイトに殴られました。被害届を出そうと警察に何度も行きましたがいろいろ理由をつけられ届けを出せずでした。(目撃していたクラスメイトは全員加害者側に有利な証言をしているようです)退学すると加害者が逆に被害届を出してきて「あんたは被疑者だから」とTELでいわれました。加害者は当初怪我は無かったのに診断書まで突然用意し、夫に逆に殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の度重なる欠勤についての会社の処置
認知症の親の世話で出勤日の半数以上欠勤の社員を解雇するのは、いろいろ手順を踏まなければいけないと理解できましたが、休業を勧告することはいかがでしょうか?その場合給料等はどのようにすればいいのでしょうか?認知症の親は夜デイサービスにあずけているということですが、デイサービスに行きたがらなかったり、家内を徘徊したり排泄したり、怪我をしたりしてその世...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の飲酒運転で駐車場での事故
ベストアンサーコンビニエンスストアの駐車場で、駐車中の車に自転車で接触し傷をつけてしまいました。ちょうど、自転車に乗りかかるところでバランスを崩したものです。一台目に接触後、隣の車にも接触。いずれも、軽微な傷で怪我は双方ありません。警察を呼び事故処理をしました。当日は飲酒をしており、飲酒の検知をしたところ0.26という値でした。まずは、物損事故ということで処理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日を理由に退職金の減額は正しい?
先日14年勤めた会社を退職しました。退職金を退職金共済からと会社か貰う予定になっていました。退職金共済からは全額貰いましたが、会社からの分を退職前に教えられていた額から減額すると連絡がありました。その理由が、以前に3ヶ月半ほど勤務外で怪我をし、休んだ事だという事です。元々、退職理由が自己都合ですので満額の60%ほどしか貰っていないのに、ここから更に休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園の遊具から釘が露出し、裂傷
6歳の娘が公園の遊具で表皮と真皮合わせて40針縫う怪我をしました。遊具はつり橋で、足を踏み外したところ、橋の踏み板から釘が飛び出していました。公園の管理者から、管理側の責任を認め、謝罪と、治療費支払い申し出がありました。しかし、治療費は市の扶助にて、1200円しかかかりません。通院は長くても2週間だと思います。後遺症はないと思いますが、傷痕は残るでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の正式裁判について
ご相談させてください。 主人が、2014年11月末に飲酒運転で人身事故を起こしました。先日やっと検察からの呼び出しがあり、危険運転致傷罪で起訴され、正式裁判になるとのことでした。お相手の方は、怪我をされて入院され、退院後仕事にも復帰されましたが、現在も病院に通ってらっしゃるとのことで、示談はまだ成立しておりません。 初犯ですが、実刑になってしまうので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ぼったくり被害で払わされたお金は戻ってきますか
ぼったくり被害にあってしまいました。店に入る前には一万円のみと聞いていたのに、20万請求されました。その場で払えないと伝えるとコンビニのATMまで連れていかれ口座に入っていた15万円すべて引き下ろさせられ、払わされてしまいました。その際に体の至るところを怪我しています。酔っていたこともあり、相手の顔と店の名前を思い出せないのですが、電話番号と免許を控え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害の被害者です。慰謝料請求について質問です。
一方的に怪我を負わされ、指の腱と神経が断裂し、手術し そのまま3ヶ月入院し退院後 現在も通院しております。 もとどうりには戻らず、後遺症も残るほどです。 病院代、損害賠償、慰謝料、逸失利益、行為障害慰謝料(当然、まだ等級は確定しておりませんが、おそらく12級くらいになると思います)などを請求したいのですが、このようなケースは 幾らぐらいの料金になるも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
福祉施設での利用者からの暴力行為について
老人ホームで働いております、認知症のご利用者様の中には 激しい暴力行為があり、傷を負う時も少なからずあります、 そこで質問ですが、何度も暴力行為を繰り返していたご利用者様が居て、ある時、職員がその暴力で怪我を受けたときの責任所在はどこにあるのでしょうか? そのご利用者様か或はその家族、若しくはその状況を放置している施設でしょうか? 一番悲しくなる答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年院出てからまた傷害は逮捕ですか
初めましてよろしくお願いします、子供の高校生の事なんですが。先輩に暴力を振るわれ怪我をしました。内容が些細な事礼儀がなってない。で次の日病院で診察、全治一週間の診断書をもらい、警察に被害届を出しにいきました。その日のうちに、警察が、相手の携帯にかけて出頭するように伝えたみたいです。こちらは手をだしてません。理不尽におもいましたが謝っていたのに顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサーホテルで5歳の子供女の子が眠ってる間に ベッドから落ちて隣のエクストラベッドの支柱に顔を打ち 6針縫う怪我をしました。 顔に傷も残るであろうし、何より手で触っても切れる位に感じるの支柱を剥き出しにしてるのが許せません。 これからも、利用したいホテルなので布でカバーするなどの対応が必要だとフロントに言いましたが、マネージャーが不在の為と言われ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故による過失割合について
ベストアンサー先日、8歳の息子が自転車同士での事故を起こしてしまいました。車1台くらいの幅の道路で、同じ方向に走行していた60歳くらいの方の自転車を右側から追抜き、友人宅へ入る為目の前を横切った際相手の方と接触したものです。 当方は無傷だったのですが、相手の方が腕を怪我され、3週間ほどの入院予定です。 今後、治療代や慰謝料の話になっていくのかと思いますが、過失等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災時の休業給付等について
パート社員契約をしている2か所の就業場所の内の1か所で仕事中事故に会い、骨折により約1ヶ月の休業を余議なくされました。 事故に会った1か所の会社には労災認定をしてもらい、休業補償もされることになったのですが、怪我のせいでもう1か所も休業せざるを得ません。 このような場合、そのもう1か所分の収入がセロになってしまうのですが、どこかに請求もしくは申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者(私)とバイクの接触事故
4日前にバイクと接触事故になりました。 私は歩道を歩き、右横の路地からバイクが減速も一時停止もなく突っ込んできました。 相手は、某新聞販売店のバイクで 警察を呼び実況検分をし、相手側と連絡先の交換をして別れました。 病院で診断書を貰い警察へ提出してそれから会社から連絡がくると相手側は言っていましたが、 私は何をすべきですか? 怪我は、側頭部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予 保護観察 傷害罪
ベストアンサー傷害罪の被害者側です。 相手は25歳は、執行猶予、保護観察(強制猥褻) と 少年の頃に窃盗の前科があるようです。 今回、首をしめられ、苦しくはねのけたあと、膝蹴りをされ、眼窩内骨折、心因反応、蹴られてから、頭痛が残っています。 一応、示談をすすめていますが、相手は、はなから、否認。わざとではないと。 怪我をさせたことは、偶然あたったと、言い訳をし...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから