このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害の被害届をだされました。
ベストアンサー私は傷害事件を起こしてしまい、相手側に二週間の怪我をさせてしまいました。 警察に自ら行き、事情を説明しました。 警察からはまだなにも連絡が来ていません。 相手側に謝罪しに行ったのですが相手にされず、警察からももう連絡したり家に謝罪も行かないでいいからと言われてます。 私はこれからやはり、逮捕または起訴等になるんですか? これからのことが不安な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故調書
交通事故の現場検証後 調証の内容に納得いかない時は届出できますか? 人身事故で 加害者になっていますが私的には 横断歩道上で直進したく車で確認しようとしたところ、自転車に左からあてられたとしか思えません。そんな場合 横断歩道上であり自転車の方に怪我ある場合はあてられたとしても、車が加害者ですか? あてられていると思ってもけが人がいる以上は人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが悪いのかはっきりさせたい
ベストアンサー仕事中私が部下を注意したところ、スコップを持って威嚇されました そこへ僕の上司があわてて止めに入ったところ、殴って軽く怪おわ負わせてしまいました 上司いわく「凶器をもっていた人間を殴ってとめた」 部下は「怪我を負わされた どんな理由でも許されない」 どちらの言い分も自分としては主張は間違ってはいない気がします こういった状況で裁判などに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病は どう判断されますか?
いつも お世話になっております これまでの悩みに おいた上で旦那は うつ病患者でもあるのですが 家裁に持って行った場合、そこは考慮されちゃうのでしょうか? 私のせいで イライラして 頭に七センチに及ぶ怪我を負わせられました…でも 結婚する前から イラつけば暴力がありましたが 我慢していました… 病気のせい だと旦那は 言います 確かに 私も 怒らせてしまう原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無人家の屋根。どういう手続きをすればいいのでしょうか?
お聞きしたいのは、近所の無人家の屋根(鉄板ぽい)の一部がめくれていまして、強い風などが起きた場合落ちる可能性があるのを見つけてしまい気になっております。 それが道路側、歩道の上にぶら下がった状態です。 無人家なのでその家人に知らせることも出来ません。 落ちて誰かが怪我などしたら危険です。 区役所に知らせれば撤去など手続きしてくれるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。時効の中止期間とはどのような時ですか?
ベストアンサー10/12日調停が行われ、合意点がないということで不調となりました。 そして強制執行の手続きを叔父は始めました。 損害賠償の時効は10年、 平成16年12月の判決です。 時効の中止期間とはどのような時ですか?。 また、この叔父が後妻さんに暴力を振るい怪我をさせ、 裁判で50万円の支払命令がでていますが、 支払う気がないようです。 アドバイスよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届。被害届が出され息子は今後どうなってしまうのか?
こんばんは、以前息子が同級生に怪我をさせてしまったと言う相談をさせていただいたのですが、示談交渉が決裂し相手方が被害届提出し、警察から事情聴取の呼び出しがありました。 主人は、以前から息子がいじめられていたと逆に被害届を出すべきではないかと言っています。 被害届が出され息子は今後どうなってしまうのか? 弁護士の先生にお願いしたほうが良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償について
現在交通事故による怪我で通院中で保険会社より休業補償を受けております過失割合9 :1でこちらが被害者です。この休業補償の計算方法なんですが給与の3ヶ月÷90=休日日数で合っていますか?そこに本来であれば給与+ 社会保険料・資格手当などは、請求出来ないのでしょうか?これは普通に会社に行っていれば貰えるはずの手当です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害の認定がもらえるまでの期間がしりたいです。
主人が仕事中の事故で大怪我をしました。今は労災の休業保障給付で生活してますが今月に症状固定(後遺症害)の診断書を書いてもらうんですけど、それを労働基準監督署に提出したら休業保障給付はおわりなんですよね?認定をもらうまでの間の生活が不安です。もし長期間かかるようならその間に損害賠償、慰謝料の請求は可能ですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害について
公務執行妨害で知人が逮捕されました。 10日間の勾留期間に入っているのですが、もし、罰金刑となった場合その場で全額払わなければ釈放にはならないのでしょうか。 また、罰金刑は50万以下とされていますが、相場はいくらぐらいになりますか? 逮捕当時は酒に酔い、警察官の胸に手が当たったぐらいだと思います。相手は怪我もしていないようです。 また、以前に交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
治療費について
自営業です。 お店のディスプレイが誤って倒れて、 通行人の方に当たって怪我をさせてしまいました。 病院に付き添い、治療費を支払い 翌日見舞金と見舞いの品を持って行きました。 1ヶ月程度後に、その後の治療費や慰謝料などを請求されました。 この場合、今後どのように対応したら良いでしょうか? 初めての経験でどうしたら良いのかわからず困っております ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の約束ができるかどうかについて
ベストアンサー夫の不倫と、暴力で一週間通院する怪我を負った(診断書はとりませんでした)ため、離婚するか迷っています。 今回離婚しない場合、次に同様のことが起きたら離婚するという約束をさせたいのですが、今回請求できるはずの慰謝料と養育費を払って離婚することを法的な強制力がある形で約束させることはできますか。 暴力や不倫の時効?が過ぎてから慰謝料なし・少額の養育費で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意同行に応じていたら逮捕されなかったのでしょうか
ベストアンサー飲食店でトラブルになり、店員を蹴って怪我をさせて店を出てしまったのですが、数分後、店から少し離れた場所にいたところ、警察から職務質問され、その件で任意同行を求められ、拒否したら緊急逮捕されてしまいました。任意同行の求めに応じていたら逮捕されなかったのでしょうか。それとも、結局逮捕状が請求され署内で逮捕されたのでしょうか。なお、この件はすでに不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。逆に傷害と恐喝で訴える事はできますか?
ダブル不倫をしていましたが、向こうの旦那にバレました。慰謝料を請求すると言われましたが支払い義務が発生しますか? バレた時に暴行を受け 怪我(瞼を5針と全身打撲)をしました。さらに4千万円払えと脅されました。逆に傷害と恐喝で訴える事はできますか? 自分の会社にはわかってしまいますか? 何を馬鹿なと言われるかもしれませんが 元もとは僕の婚約者でした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
災害保険
ベストアンサー仕事で怪我をしてしまい 労災とは別に会社が契約してる保険も使ってあげる と言われたので労災の休業補償と保険金両方貰える事になりました 保険の契約者は会社で 保険金支払い口座も会社の社長の個人口座になってます もし社長が途中で私に保険金を支払う事をやめて 自分のふところにしまえば私は諦めるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の会社の補償
昨年労災が認められました。労基署から医療費と休業保証金の支払いが少しだけありました。 この件について、雇い主に損害賠償請求する場合に、安全配慮義務違反に基づく慰謝料が認められるのでしょうか? どんな不法行為なら認められやすいのでしょうか? 例えば怪我をしてから、勤務日数が減ったので、給与が3分の1以下に減ったりもしています。 労災が認められた後、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身事故へ変更
今月、私が車でバックするときに後ろにいたバイクと接触しました[i:162]その時はお互い怪我もなく物損で処理しましたが、相手側が当日の夜から痛みが出だして整形外科に通院しているみたいで、人身事故に切り替えたとの事でした。保険会社は念のため病院にかかるとの連絡を受けたそぅです[i:162]この場合、免許の点数や罰金はどぅなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の保険
ベストアンサー自転車同士で相手を怪我させる事故をしました 重過失障害です 気を配って運転していたのですが、自転車って怖い乗り物だと改めて感じました 取り調べを受けて重過失障害の判定は、6ヶ月〜1年かかる。また、示談ではなく訴訟されたら、もっと詳しく取り調べを受けると言われました 今後のためにも、今からでも保険入りたいのですが、入るのは厳しいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について。それから支払わなかった場合はどうなりますか?
先月自宅マンションで不審者を追い出しその際に1ヶ月の怪我をさせたとして不審者に逆に警察に傷害罪として被害届を出されました。相手は示談に応じると考え示談金の事を提示してきましたが、こちらからしてみれば逆に泥棒にお金を盗まれた感じがして納得いかないのですが、示談金は相手に支払らわけねばいけないのでしょうか?それから支払わなかった場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴える
弟が、clubで遊んでいた所、店の従業員8人に外に連れ出され殴る蹴るの暴力を振るわれ全治1ヶ月の怪我を負いました、被害届を出すつもりですが 弟も自分の身を守る為に何発か殴り返したみたいですが、弁護士さんを立てた方が良いのか?この場合どれくらいの刑になるのか、慰謝料など取れるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください[e:732]
はぢめまして。 ちょうど1ヶ月前に彼が女性を殴って全治1ヶ月の怪我をおわせました。 今は留置場にいますが 来週拘置所へうつるみたいです。 彼は現在成人してて 未成年の頃前科があります。 賠償金?を相手に支払うと出てこれますか? 拘置所にはどれくらいいないといけないんですか? 全然わかりません。 裁判が終わらないとわかんないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の収入回復が養育費の増額に影響するか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立しました。 調停調書はこれから送られてきます。 争点はほぼ養育費や婚姻費用などの金銭面だけでした。 調停成立後に覆ることはないと思っているのですが、少しだけ心配です。 当初妻(の代理人)が請求してきた養育費は月々が22万~25万円でしたが、最終的な合意の際には月々18万円で決着しました。 私は会社経営者で、年のよって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三角関係のもつれで相手の親父が出てきて慰謝料を請求されました。
【相談の背景】 息子(男20歳)が三角関係により相手の男性(友人)と揉めた際に息子の脚につまずき顔から倒れて怪我をしました。ちなみに倒れた時に息子は彼の顔を軽く蹴ったようです。怪我は最初の病院で診てもらったら手術の必要なしと診断。納得行かなったらしく親父が次の病院で顔の手術をすることになりました。10割負担で治療費を支払え、かつ慰謝料も払えと言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士のトラブルで慰謝料請求されました
【相談の背景】 子供同士のトラブルで慰謝料請求されました 加害者側です。子供が同級生に怪我をさせました。その件で相手保護者から学校に電話があり、謝罪要求されましたが、 子供は、相手が一方的に突っかかり押してきたから押し返したが、転んだり怪我はしていなかったと言っていたので、子供同士の喧嘩なのでと謝罪はお断りしました。 相手保護者から直接連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨の日に、大型スーパーのエスカレーターで転倒し、頭にコブ、首の骨のズレ、肩の打撲をしました
【相談の背景】 【概要】 2023年10月10日(火曜)天候は雨 ある大型スーパーのエスカレーターで滑って転倒し、左側頭を手すりに強打して、3~5秒程度記憶が無くなり気が付いた時はエスカレータにペタント座ってました 【エスカレータの構造】 その店舗のエスカレーターは、段差が無くスーパーのカゴが載せられる様に平な構造になっており過去雨の日時々滑った事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災 通勤災害の該当について
【相談の背景】 通勤災害について 退勤後、病院の提携駐車場に車を駐車。(病院敷地に駐車場なし) 病院受診・薬局にて薬を貰い提携駐車場で車に乗車の際、 左足は車内・右足を乗り込もうとした所 右股関節が外れた感じがあり身体のバランスが崩れ上半身が股関節の上に乗っかる形で圧がかかり、激痛で動けなくなる。 救急搬送され、右大腿骨転子部骨折で手術をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、脅迫、脅かしたかった友人
【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から突然一人になりたいと言われ、現在別居中です。
【相談の背景】 今年の5月に30年連れ添った妻から突然、ひとりになりたいと告げられたました。それまで、特に過去に大喧嘩などもなくある意味青天の霹靂でした。 話を聞いてみると自分は私にずっと縛られているように感じていると言いいました。 ただ、私は妻の行動を制限したり、ましてやDVなどはした事はありません。 4週間前に妻はまたあなたに縛られてと言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への切り替え 期日が二週間を超えても切り替えは可能ですか?
物損事故から人身事故への切り替えについて 1月末に物損事故を起こしました。 責任割合は9:1こちらが9です。 見通しの悪い狭い道路に私が進入したところ優先道路を走る相手の車に接触しました。 相手の方は会社の車に乗っており、怪我もないということで物損事故での取扱となりました。 そして後日相手の方の会社に謝罪に行き、相手の方と、その車の所有者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の支払いについて。対人なのに修理費以外請求されます。
2ヶ月前、信号が青になった時前の車が進んでないのを確認しておらず後ろからぶつけてしまいました。 100%こちらの過失と認め謝罪しました。 お相手の方が修理代+aでくれるなら対人にしてあげると言い、どう見ても怪我はしてなかったのですが分かりましたと言い警察を呼びました。 警察の方が来て、怪我はないですかと聞かれて、お互いないと答え対人で処理しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住まいをバラされました。
ベストアンサー現在友人を家に匿って生活をしています。 その友人は元彼と今現在裁判中です、私も証人として裁判所に出廷する予定です。 友人の元彼はタクシードライバーをしています。 裁判開始時より私の方に元彼さんから住所を教えろ、裁判が終わってもお前を許さない などと脅迫的な事を言われていたので私は住所を教えませんでした。 また近くの警察署の生活相談課にもこの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書を作ると呼ばれたのにメモだけ取られた
双方暴行事件(障害?)の、取り調べを受けましたが調書を作成を警察がしませんでした。 詳しく説明致します。 私、夫、娘で暮らしている家に、居候の女の子が居ました。先々出ていくというお話で、一時的に生活をしておりましたが彼女が発達障害を持っている為仕事は続かず最初に入れると聞いていた生活費も入らない月もあったら、突然まとめて入れてくることもありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の物損事故、相手との対応、示談について
息子(中2)のことについて相談です。 木曜に警察から電話があり、息子の自転車の前輪が歩行者の女性の踵にぶつかり、靴が破れたので弁償してほしいと言っている、とのことでした。 すぐに息子に確認し、その後警察の方が来て、息子も一緒に自転車の確認等をしました。 その時に警察の方は怪我はしていないけど爪先が破れた 靴代を弁償してほしいと言っている、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害並びに不倫について
先日、某サイトで仲良くなった家庭のある女性とお会いすることになり、とある公園の駐車場で車の中で話をしていました。(話以上の行為はありませんが、3時間程度話していたと思います) お互い車で集合し、少し位置が離れた私の車の中で会話をした後、女性の車まで送って行った際、車のそばで女性の旦那が待ち構えており、強引に私の車の運転席ドアを開けて半開きにさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗での健康器具の試用品で怪我。治療費請求は可能?(その後の対策は?)
お世話になります。 2019年1月初旬、下記の事故が起き当ページにてご質問させて頂きました。 その後、役所の法律無料相談、消費者センターと相談してきましたが、解決できません。 相手は全く聞く耳持たずといった感じです。 (消費者センター) 店への注意は行ったが、民事は介入できない。HDRも対象に出来ない。 (法律無料相談) 法律上では戦えるが、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払い同士の喧嘩でほぼ一方的に殴られた場合について
ベストアンサー質問させていただきます。 4日前に同僚と飲んでいたのですが、3軒目の店も出て次に行こうとしていた際に、道端で「フラフラやねーか、さっさと帰れ」というケンカを売るような事ようなことを再三言われました。確かに自分はその時泥酔していました。それで自分は相手をなだめようとなぜか抱きつきに行こうとした際に、相手との身長差もあったため頭と頭が自分が相手にぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身扱いの交通事故での、刑事罰判断基準や情状について
この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、黄色信号で停止できず進入し、右折待ちから右折を開始した 車と衝突事故を起こしました。 両方とも車両は全損になりましたが、相手方には怪我がなく、当方が私と同乗者の妻が、事故翌日に打撲や捻挫等で全治1週間の診断を受け、いまだ治療中です。 相手方が、こちらの赤信号侵入を主張し、物損の方もま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災、損害保険顧問医師と主治医との診断結果の違い
ベストアンサー再度ご相談させて頂きます 何故か質問、弁護士さんからの回答が消去されていました ご相談失礼致します 損害保険の顧問医師と主治医との怪我の診断が違う為損害保険の支払い不可になりました 詳しい詳細をこちらに書かせて頂きます まず去年5月に仕事中に怪我をして現在中心性頚椎損傷と診断されています労災受給中で今月頭に症状固定になりました 私は怪我の次の日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
咬傷事故の慰謝料と治療費はいつまで支払い続けたらいいのか?
ベストアンサー6カ月前に庭で飼っている犬が脱走し、家の前にいたところ、通りがかった40代主婦の女性に咬みつき怪我をさせてしまいました。 女性は両手を咬まれており、救急車で向かった先の病院で裂けた傷を縫っていただきました。 その日のうちにお見舞いの品と数万円を持って謝罪に行き、1週間ごとに電話で怪我の状態を聞き、 事故から1カ月程してから直接会ってお話しを聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員(未成年)が逮捕監禁、障害致傷で逮捕されてしまいました
ベストアンサー先日従業員が逮捕監禁と障害致傷で逮捕されてしまいました。 17才の未成年です。 元々はお金の貸し借りが原因らしいです。 仲間と地元を車で走っていたところ、たまたま見かけて追いかけて捕まえたのは事実らしいのですが、本人は殴ったりはしていないと言っています。 ただ警察が言うには被害者の少年の怪我は相当殴られた様な傷だと説明されました。 それが事実なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での物損に起因する休業補償について
交通事故の物損の損害賠償範囲について、疑問があり投稿させて頂きました。 納得のいく説明が欲しいというのが質問の意図です。 宜しくお願い致します。 1) 事故状況 駐車場に駐車中の自車両に、正面からわき見運転の車両がやって来て、正面衝突をしました。 自車内に家族が居たため、警察には念の為人身事故扱いとして届け出た上で、相手方の任意保険会社と交渉を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクターストップが掛かている生徒の怪我を仮病扱いし、生徒の通院を制限しようとしている教員の罪は?
工業高校の教員をしています。当校も世間並みに部活動の担当を強制的にやらされているのですが、文化系クラブになるので、比較的おとなしい生徒が多くその意味では助かっているのですが、同僚Mが剣道部の副顧問をしています。顧問兼監督Qは、バリバリの有段者で厳しい練習でも有名です。体罰こそないのですが、少々の怪我では生徒は部活動の練習を休めません。生徒の方も自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩による逮捕に関して
お世話になります。よろしくお願いいたします。 おとといの夜に言い争いから夫婦喧嘩となり、主人がたまたま近くにあった包丁を手にしたため、それを見た子供が驚いて交番に駆け込み、その後警官が20人ほど現れて大騒ぎになりました。 警察署で「事情を聞かせてください」と言われ、私が言い過ぎたために夫婦喧嘩がエスカレートしたこと、怪我などもしていないことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼稚園へ損害賠償請求をしたい
ベストアンサー3歳になる子どもを4月より保育園から幼稚園へ転園させました。 6月に目尻を2針縫う怪我、7月に前歯を1本折る怪我をしました。 それぞれ、担任の先生はその場におらず、泣いて気づいたそうです。 2回目の怪我の時、園長先生が家に謝りにきましたが、先生がいない時にたまたま偶然起こった事故だという説明と笑みを浮かべながら、謝った事に不信感を覚えてしまい、転園を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公道に設置したお店の宣伝のためのライトが原因で大怪我をした場合の損害賠償について
5月12日、ジョギング中に、沿道の飲食店が設置したと思われる、公道に置かれた小型ライトに躓き転倒し、さらに、そのライトで右すね前面を5針縫う大怪我をしました。 転倒した時は、あまりの傷の深さや出血に動揺し(肉が割れていました)、治療を優先させるため、飲食店には連絡を取らず仕舞いだったのですが、日が経つにつれ、いくつか疑問が沸いて来ました。 先生方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ホイール不良による事故での対応について。
2015年9月頃 私の運転、助手席に母を乗せ高速道路走行していました。 高速を降りるIC手前数百メートルの所で ゆるいカーブ中、車左前(助手席側)のタイヤホイールが千切れ タイヤが外れ単独事故が起きました。 ホイール取付部を残し、取付部外周が千切れた状態です。 ・この事故により怪我はありませんでした。 (助手席に乗っていた母親も怪我はなし) ・周囲の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が交差点から少し出ていたので、バックしたところ、後ろにいたバイクにぶつかりました。車は任意保険未加
車が交差点から少し出ていたので、バックしたところ、後ろにいたバイクにぶつかりました。車は任意保険未加入でした。 直ぐに警察に電話して、相手に怪我がないか確認し、駆けつけた警察官も救急車を呼んで病院に行くか確認しましが、怪我は無い、ぶつけた所を修理して貰えれば大丈夫という事で、10:0の物損事故となりその日は終わりました。 3日後に先方にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で多額の請求書が送られてきましたが、全額支払う必要があるのでしょうか。
ベストアンサー2月18日に交通事故を起こしましたが、自賠責保険だけの加入でした。 7月28日に人身傷害補償保険・請求が来ました、そのことについての相談です。 事故は交差点で停車、停車線より少し前に出ていたので歩くほどのスピード(時速約4km)で約60cmバックした所後ろにいたバイクに接触した(警察の現場検証)。 警察に連絡と被害者に怪我の有無を確認しましたが、幸い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で、事故から長期経過してから取得した診断書について
ベストアンサー<交通事故で、事故から診断書を取得するまでの期間も治療期間として加算されると聞きました。 ということは、事故から一ヶ月後に診断書を取得し、その診断書に「全治一日」とあれば、その事故による怪我の重さは「全治一ヶ月と一日」ということになるのでしょうか?> 僕が加害者となる交通事故を起こしてしまいました。 被害者の方は「〜円を支払えば、診断書は提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有段者からの過剰な稽古による負傷について。
ベストアンサー合気道初心者が、経歴30年5段所有の人に利き手の親指靭帯を損傷させられ 医者に手術が必要と言われているのですが、治療費は請求できるでしょうか。 この道場は、参加者に対しての怪我の保険は入っていません。 加入も義務づけられていません。 以下に詳細を記します。 合気道を初めて約半年、まだ20回ほどの稽古に参加した程度の初心者なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「怪我をさせた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから