法律相談一覧
-
クロネコヤマトの破損事故に関する保障
ヤマトにて仕事用の楽器(アコースティックギター)を送付。翌日仕事場に届いたギターは見るも無残に破損。仕事に使用するために送ったので、仕事に穴があく。至急弁償を求めるが①ギターがなぜ壊れたかを検証しないとダメ②絶対に[弁償」は無理で保障内容としては、ギターの修理で対応すると説明を受ける。壊れ方も尋常ではなかったので無理だと思いつつ、ヴィンテージの大事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故についての質問
ベストアンサー非接触事故に関しての質問です。 本日コンビニから出てきた車が自分の車を避けて右折しようとしたのですが、ぶつかりそうになっていたので少し左に寄せました。その際に左に寄せながらサイドミラーを見たら自転車が来ていたのですぐに止まりました。その後に自転車が自分の横を通る際にそれが原因かは分かりませんが少し体制を崩していました。その際に倒れたなどのことはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の衝突事故
ベストアンサー【相談の背景】 自分勝手で申し訳ございませんが、 アドバイスください。 1週間前の夜、霧雨の中、 左折する時に自転車と衝突してしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車は、転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方(男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の給料保証について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にバスに挟まれ現在も通院中です。仕事をしており仕事の周りに迷惑かけるのが気が引けるので、半休をとらず、フレックスで前倒しで仕事し早く終わり病院に通院してました。(通常通り八時間勤務)その為、先方保険会社から給料保証はできないといわれたので、①来週の通院は仕事を休暇し通院したらいいのか?②今更なので慰謝料で賄ってもらったほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の人身事故について
【相談の背景】 そこに信号があるのをわかってたけどその時は違う考え事をしてて信号を見てなくて人身事故をしたら過失運転か危険運転どっちになりますか? 【質問1】 信号があるのをわかってたけど見てなくて人身事故をしたら過失運転か危険運転か
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道上の歩行者との人身事故です。起訴猶予の可能性はありますか?
交差点で青信号を右折する際横断歩道を渡っていた歩行者と接触しました。 被害者の方は50歳台の男性で最初「擦り傷ぐらいなので救急車は呼ばなくていい」とのことでしたが警察の方のすすめもあって救急車で病院へ行っていただきました。 擦り傷と左大腿部の打撲ということでした。 被害者の方は今は大したことはないので大丈夫だが、あとで何か症状が出てくると怖いので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道での接触事故。
【相談の背景】 先週横断歩道で自転車と接触事故を起こしました。相手、自分共に青信号、横断歩道左折中に接触しました。太陽の方向から自転車が走ってきており、すぐに気づかなかったのが原因だと思っています。すぐに警察へ連絡、救急車の手配もしました。 相手は靭帯の怪我をしたということです。事故翌日確認した際は全治1ヶ月くらいとは言っていましたが、その時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者です。
今年の1月に姉と姉の子供2人が3台玉突きの人身事故にあいました。警察にて人身事故で処理され、今は19歳の未成年加害者を刑事告訴している状態です。加害者側から謝罪はされておりません。 加害者の親から「うちの息子を告訴しやがって!」と電話があるそうです。 「刑罰1人につき、30万から50万やて。 親子やから、多くて100万払うんやで。 100万あんたに今払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の損害慰謝料について
私は人身事故の被害者です。 先月まで整形外科で打撲の通院治療を行っていました。 先日、保険会社より示談の書類が届いたのですが、損害慰謝料の金額が最低限の金額で提示されており、正直納得がいっておりません。 ①今後、提示金額より増額は難しいでしょうか? ②任意保険基準や裁判基準だと大体どれくらいの金額が提示されるのでしょうか? ③納得いかない場合、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故検察庁からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 9月に人身事故を起こしてしまい検察庁から呼び出しの通知がありました、事故はトラックで左折中に自転車を巻き込んでしまい、お相手に全治1ヶ月の怪我をさせてしまいました。お相手の怪我は会社の保険の方でお任せしていて、自分は電話と直接謝罪したのですが、会社を退職してしまい、その後の、お相手の経過などが全くわからず、また会社に聞くのも気まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連続しての全損事故に関しまして
【相談の背景】 昨年末プライベート使用にて社有車で単独事故を起こしてしまいました。 そちらは厳重注意と始末書にて落ち着き、当方も安全運転を心がけていました。 しかしながら昨日業務時間時に物損事故を起こしまた社有車を全損させてしまいました。 咳により意識を失いトラックに突っ込んでおりました。 この場合解雇になりますでしょうか。 本日呼吸器外来にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触(事故?)について
ベストアンサー私が当事者ではないのですが、とても気になるので質問させて頂きました。先日、私のかつての友人に久しぶりに会い、その彼が自転車に乗っておったのですが、道を挟んでいたので彼が私の方へ来たところ信号待ちの車に〈1〉接触(傷、へこみは全くないであろうと思われる。本当に多少かすったという程度。)してしまい車の運転手の方もそれに気づかれたみたいでこちらの方を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故の慰謝料の相場について
【相談の背景】 先日、約5年前に受けた生体腎移植の処置のミスで、体内に尿管ステントが放置されていたことが発覚しました。 これは、移植した腎臓に尿管が2本あり、ステントを2本入れていたたものの、抜去する際に1本しか取り除かなかったことによるものです。 (ステントの周りに尿管結石が出来て激痛に襲われたため本件は発覚) 先日、ステント抜去術が終わり、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害報告が遅れた場合、保険金請求権が時効により消滅してしまうことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、片側一車線で、センターラインが白の破線の道路を通行中、前の車を追い越そうと反対車線にのり出したところ、対向車が来たため、急いでアクセルを踏み込んで追い越しました。今思えば非常に危険な運転だったと反省しております。追い越した車や対向車との接触やクラクションなどは無かったですが、一応警察に場所や運転の態様、車の見た目など報告し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故被害者、人身届けを出すか出さないか悩んでいます。出さない事のデメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 三日前に横断歩道を青信号で歩行していたところ、左折車に轢かれてしまいました。 怪我は腰背部、膝の打撲および擦過傷で一週間の加療を要する事になりました。痛みが増してきているので一週間以上長引きそうな気がします。 医療費は相手方の任意保険で支払われています。 相手方より人身届けを出されてしまうと職を失うため死ぬしかないと何度も懇願さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の接触事故について
【相談の背景】 8か月前に車同士の接触事故がありました。 私は自分の保険会社に連絡を取り対応を任せました。 相手は任意保険に入っていませんでした。 相手の方と私の主張が合わず、相手は裁判にするつもりのようだと保険の方に言われました。 それから交渉が途絶え今に至ります。 先日、保険会社の方から電話が来て接触事故の保険支払いが無いので事故を無かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故過失割合を決めるに当たって
ベストアンサー【相談の背景】 物損被害を求め無い事を条件に、当方主張の過失割合を9:1を認めると 保険会社に言われました 当初相手保険会社は7-3を言って来ています 【質問1】 過失割合と、物損被害の申告は別では無いでしょうか? 【質問2】 何故求めてはいけないんでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点過失割合についての質問
交差点の交通事故過失割合ついて質問です。 国道片側2車線道路です。 こちらが直進車、相手が右折での接触事故です。 もともと当方は左車線を走っており2個前の車が交差点で左折ウィンカーを出したのを確認したため、ウィンカーを出し右車線に移りました。 そのまま交差点に進入すると対抗右折車が右折を開始、それに気がつき左にハンドルを切りつつブレーキを踏み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転聴取について。職場対応どうしたら良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に酒気帯び運転で物損事故+αを起こし、警察へ行きました。 前日お酒を飲む可能性があったので、自宅まで車を戻す時間がなかった為、通勤経路上のコインパーキングに駐車し、明朝公共交通機関を使ってそこまで行く予定でしたが、会合の後、1人で酒を飲み、調子に乗って多くのんでしまい、車に乗って移動し、住宅のコンクリートにぶつかっている所(ナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右左折のルールと責任比率について
ベストアンサー交通ルールと責任割合について教えてください。 言葉ではイメージしにくいかもしれませんが、交差点の右折レーンで右折しようと停車していました。 対向車の直進車はなく左折車が1台だけでしたの右折しました。 右折先の道路は3車線あります。 私は右折ですので、中央分離帯側の一番右側の車線に入ろうとしました。 ところが、対向車の左折車が左折しながら一番右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故切り替えの脅しによる示談金要求
未成年者が物損事故を起こした場合の話です。19歳で初心者この時に任意保険に未加入、自賠責は加入、車検などの法的整備は最低限ありの場合、示談金を請求された時の1番望ましい動き方を教えてください。当方加害者側。自分が車を中古購入契約して駐車場も自分で契約しております。なので親は知らないので運行共用責任、監督義務違反などには当たらないはずです。被害者側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事故についての賠償
【相談の背景】 特養にショートステイしていた要介護4で認知症の母が施設で骨折し、手術をしなければいけなくなりました。 ホーム側の過失らしく、多動になっていた母のセンサーマットの電源が入っていなかった。との事でした。 このようなケースで賠償責任は発生するのでしょうか。自病があり手術がまだできるかどうかも検査しないとわかりません。もし手術して命に関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付とタクシーの事故
【相談の背景】 半年前の雨の日に原付を乗って左折しようとした時に転倒してしまいました。後続車のタクシーに左足を惹かれましたが相手がタクシー運転手だったこともあり人身事故にはしませんでした。 しかし今保険会社とのやりとりで過失割合が7:3と言われているのですが、到底納得できません。こういった事故では過失割合はどの程度になるのが一般的ですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故なのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 1時間前に、自転車とぶつかりそうになりました、ただ、転倒もケガもなかったので 自分はそのまま通り過ぎていきました ですが、、不安になったので、現場に戻ってたら、その現場近くにまだ自転車がいたので、謝罪しました、その時に自転車の方がケガもなく ぶつかってないと言われたので 謝罪だけで、おわりました 【質問1】 こういう場合今からで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクと人身事故を起こし、相手が全治8週間です
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月ほど前に交通事故を起こしました。 私が右車線を70km前後ほど(記憶が曖昧ですが)で走行しており、左側にいたバイクが車線変更してきて突っ込みました、直ぐに救急などを呼び相手は救急搬送されたのですが、全治8週間程らしいです、最初速度を救急隊に聞かれた際に確か70km程度だったはずなのに以前オービスを光らせてしまった時があり、その時の速度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故における賠償
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、追突事故に遭いました。 都合3台絡む事故で、自分は真ん中、片側二車線の緩やかな左カーブの下り勾配で、カーブの先は信号交差点。 前は軽自動車、後ろはワンボックス。 概要としては、事故の直前、道路脇の切れ目になった部分に、一足先に事故をしていた単車(後から知った)がいて、その運転手が道路に足を投げ出すような座り方をしていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許の、累積点数はいつから1年なのか?
ベストアンサー自動車免許の累積点数通知書が平成28年の2/5に届きました。 内容は…平成27年3/18の交通違反(事故)で5点(行政処分の前歴0回)になりました。〜この違反の日から運転免許を受けている期間(運転免許の効力が停止されてる期間を除きます。)が通算して1年となり、その期間の初日から末日までの間無事故違反で経過すると今までの点数は計算されないことになっています〜 と記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故後の怪我について
【相談の背景】 貰い事故後の怪我について 先日、貰い事故にてむち打ちと診断されました。 ムチウチにより、足の痺れもある状況なのですが、足の痺れにより膝折れしてしまい、自宅で足首を捻挫してしまいました。 【質問1】 次の診察の時に足の捻挫のことも伝えようと思うのですが、足の捻挫についても相手の保険会社へ治療費の請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺障害の「痛み」を証言していただくため、医師の証人が必要と裁判官に言われました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ようやく医学的証拠が証明され、裁判が終わるのかと思いましたら 今度は裁判官に「なぜ骨折したせいで神経が損傷したのか分からないので書類を作成した医師に証人として来てもらいます」 と言われました。 そのため今週医師にお願いに行くのですが、裁判ではどのような事を証言してもらったら良いのでしょうか? 私自身で、損傷に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前の事故で負った骨折の修復手術を受けました。保険請求や慰謝料、賠償請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー18年前(当時10代後半)の交通事故で肩を骨折をしました。 過失割合は8:2こちらが8割悪いです。 何年後かに就職し職業病で肩こりがひどく頭痛が出ていると思い 負担の少ない職に転職しましたが、治らなかったので病院に行ったら 肩の骨が変形して筋肉に影響を出していました。 (原因の究明に長くかかりかかりました 保存的治療も長く受けました) 先日その骨の変形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 供述書について
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。相手は全治1ヶ月ちょっとです。警察を呼び実況見聞をその場で行い、後日警察署に行き取り調べ?をして警察の方が供述書のようなものをつくっていました。警察の方には自分が10:0で悪いと認めています。 【質問1】 被害者の方も後日呼び出され取り調べを受けるのでしょうか。無知で申し訳ありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループホームの対応に疑問を感じる母の死去について慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 グループホーム入居1ヶ月足らずでゴルフボール大の褥瘡 →発熱→衰退→誤嚥性肺炎死去した母について 81歳の母です。 2023/11/25 軽度交通事故に遭い 2024/1/20 コロナ院内感染を経て自立歩行、自立食事、自立排せつできるようになり 2024/1/31 グループホームへ入所しましたが躓き等あり 2024/2/14 頃から車いす身体固定されました。また同時期から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の完成猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者になります。 2020年4月に法改正があり、調停不成立後の時効の完成猶予期間が改正前1ヵ月から改正後は6ヵ月になったようです。 事故は2020年4月より前(法改正前)になります。 調停の申し立ては2020年より後(法改正後) その後、調停不成立(法改正後)になりました。 この場合、時効の完成猶予期間は1か月(改正前民法151条)で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での事故について
以下、介護施設に賠償責任がある前提で教えていただきたいです。 状況: 祖母が介護施設で転倒、病院に救急搬送され硬膜下血腫と診断されました。1日入院、1ヶ月後通院で再度検査となりました。 その日以降、祖母はトイレに1人で行けなくなり介助が必要となりました。加えて、患っていた認知症が悪化し、会話に対する反応も薄く周囲の状況が把握できなくなっております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による人身事故の証拠について
先日、信号無視の交通事故に遭いました。 相手の信号無視で、私は青を主張していますが、相手が信号無視を認めていません。 ただ相手は「赤ではなかった」「赤だったら止まります」という主張で「青だった」とは言いません。両者の言い分を聞き、車両を見た保険会社の見解も、私の方が信用性があると言っていただいていますし、私との話で警察の方も薄々気づいているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の交代って可能ですか?交通事故で当方10%相手方90%で物損は示談済みです。
今年の春に交通事故に遭い、1か月入院していました。退院して、弁護士に依頼してますが、物損に関して色々と対処して頂きましたが交渉をしている様な感じがありません、このままで慰謝料や後遺障害など今後の請求に関して大丈夫なのか?と心配です。 弁護士の交代を実際にしようとした場合、どの程度のハードルか皆さんの意見をお伺いしたいのです。 条件 ・既に保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反 スマホ手持ちで青切符 この後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 先日青切符を切られました。 信号待ち中にスマホに通知が届き、直後に信号が変わったので急いで通知を切って手に持ったまま発進したら白バイに止められてしまいました。 その状況を説明しましたが警官は「スマホ見てましたよね」「それより前から(手に持ってた事を)現認してました」と言ってきました。 こちらも「通知を切っただけです」「手に持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスは無料ですか
保険屋さんから、弁護士から連絡して下さい と言われたときに、 私には保険がないから、弁護士さんは有料だから困ると言う話をしたら インターネットでも無料でやっているところもあるし、法テラスなら無料でやってくれる なんぼでも探せるでしょう と言われました。 (パソコンなし がら携のみ所有の為閲覧出来ても接続不可のことが多い) 私の中では、法テラスは生活保護の方ぐらいだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路交通 急発進により割り込んできた車両を回避した際に生じた物的損害の賠償請求について
【相談の背景】 先日、自動車でかなり空いている片側3車線の道路の最右側車線を走行していたら、一番左の車線に駐車中の車がウインカーも出さずに急に発進して、大して加速もせず途中の2車線をまたぎながらすぐ先の右折車線に入っていきました。ちょうど私の車線に入ってきそうな時に、危険を知らせるためにクラクションを鳴らしたのですがそれも無視されたので、急ブレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥商品で怪我~解雇。また泣き面に蜂?
みなさま、宜しく御願いします。 私は40代女性でパート勤務です。約3週間前ぐらいのある日 欠陥商品(メーカ承認済み)で両太ももと女性の部分に手の平4つ 分の熱傷Ⅱ度を受けました。2週間の安静期間が過ぎ現在ようやく ピョコピョコと歩ける程度になりました。診断では熱傷Ⅱ度の軽い方と重度のが混合しており軽度の方は3年も経てば綺麗になり重度の方は一生痕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状不受理に代わる被害者等通知制度
ベストアンサー乗用車とトラック(加害者)による交通事故の被害者です。 交通事故は、2ケ月前に発生しましたが、加害者(使用者)の不誠実な態度を理由に、昨日、検察庁へ告訴状を郵送しました。 1週間程前に、検察庁に対して、電話による告訴の意思は伝え、検察庁も、私の通院している整形外科に対して、刑事訴訟法に基づく照会書を郵送し、主治医も検察庁へ照会書を郵送していますが、本日、捜査担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症診断書の着手と作成が遅延
お世話になっております。 実は、私は、平成20年3月中旬、交通事故で受傷しました。 打撲、挫傷の診断ですが、かなり強い痛みがあり、MRIも撮影しました。 仙骨硬膜外ブロックという麻酔注射や、腰部硬膜外ブロックも打ってもらいました。 私が失業して無収入になったことに損害保険会社の方が配慮したこともあり治療期間は長くなりました。 平成21年1月頃、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での傷のない事故について
【相談の背景】 本日、店舗駐車場にて 購入品の入っている段ボールが 隣の車にこつんと当たってしまいました。 見た感じ傷はついておりませんでしたが 中に運転手さんも乗っていらしたので 『すみません、傷など大丈夫でしょうか?』と声をかけましたが、 手で大丈夫。いいです。 といったジェスチャーをされました。 2回聞きましたが2回とも手でのお返事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い頭の衝突事故について
【相談の背景】 昨日、双方自転車で道幅5メートル程の丁字路にて 左側を走行し、直進しようとしていたのですが、相手方はおそらく右折しようと右側通行で交差点に侵入してきたところ、ブレーキが間に合わず衝突しました。 私はその先に横断歩道があり、速度を落としています。 【質問1】 この場合過失割合はどれくらいになりますか? 【質問2】 また、双方ともに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判では判決はどうなるのか
【相談の背景】 5月に原付に無免許で1人で事故をした単独事故で意識不明の重体になった 【質問1】 5月に原付に無免許で乗っていて1人で単独事故をして意識不明の重体までなりましたこの場合事故で怪我をしたのは自分ですが家庭裁判ではどのような判決になりますかね罰金ですかね
- 弁護士回答
- 1
-
-
長距離トラック事故
ベストアンサー入社して2ヶ月たらずでトラックの自損事故を起こしてしまいました。怪我をして現在入院3ヶ月目です。 そこで今労災ではなく会社の自動車損害保険で休業補償と入院費はおりています。 ここから相談なのですが、トラックは全損で免責10万、荷物免責10万、対物免責10万の他に、荷物破損で保険屋から対象外でおりなかった分の差額の約50万円、レッカー代の差額約10万などなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自転車の接触事故について
【相談の背景】 自分は、駅前の道路を自転車で右側通行をしていました。 相手は横断歩道に自転車を漕ぎながら進入しようとしていました。 ちょうど、横断歩道の少し手前に停車している車があり、お互い視認できず、危うく自転車同士の接触事故が起きそうに。(急ブレーキを踏み、互いに転倒などもありません) お互い特に会話もなく、その場は立ち去りましたが、少し動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安な事故情報が自分に関係ないか確認したいのですが、どう思いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害があり、「自分が事故を起こしたのではないか」と強く不安になる症状があります。 しかし、実際には事故の記憶や衝撃の感覚はなく、相手方や警察からの連絡も一切ありません。 不安に思っている出来事からは すでに1年以上経過 しています。 事故が起きた場合、通常はその日のうちに連絡があると理解していますが、これまで何の連絡もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の補償について
ベストアンサー現在、事故にあってから約1ヶ月と10日位経ちます。頸椎捻挫と腰捻挫で整骨院に週2、3日通っています。 本日保険会社から連絡があり、打撲や捻挫はレントゲンで確認できない怪我なので、会社の規約で3ヶ月しか補償できないと言われました。その後2週間位なら相談にはのれるのでとの話です。 1.もしも3ヶ月経っても痛みが治らない場合は補償を打ち切られてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での人身事故、罰金や前科の可能性は?
【相談の背景】 一昨日の夜、交差点の右折で人身事故を起こしてしまいました。右折矢印の出る信号で、信号は青、右折レーンで、矢印が出るのを待っていたのですが、矢印が出る前に直進の車の流れが途絶えたので、行ける、と思ってハンドルを切ったところ、気づいたらぶつかっていました。 相手の運転席側と、私の車の助手席側がぶつかり、私の方は大きなケガはなかったも...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから