このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
二人乗り禁止期間中に二人乗りして職質されました
ベストアンサー【相談の背景】 小型自動二輪車を習得して数ヶ月経ち、二人乗りをしていたところパトカーに乗っていた警察に呼び止められました。尾灯がついてないとのことで止められましたが確認後尾灯はついてました。 その後免許提示と身体検査をされましたが何も言わずに解放されました。 【質問1】 後日に二人乗り禁止期間に二人乗りしたことにより点数を引かれる等ありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
草刈機で飛び石された場合について。証拠がないと修理代を請求するのは不可能でしょうか
【相談の背景】 先日車を走らせていたら 公道から1メートル程の所で草刈機をしている人に飛び石されフロントガラスに傷が付いてしまいました。 警察を呼びましたが介入できないとの事なので 後日その方に修理代の見積書を送った所、ドラレコ付いてないのでこちらが飛び石した証拠がないし不当請求だと言われてしまいました。 【質問1】 あちらが認めない限り修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉がバイクに突っ込まれて相手の方を大怪我させてしまい、パニックになっています。
ベストアンサー【相談の背景】 姉が車を運転していた際にバイクが突っ込んできてバイクの運転手が大怪我をしてしまいました。 姉は一時停止をして左右からいないことを確認をしたそうです。 ですが、警察は姉の安全不注意と言っております。なんでも姉が停止した位置ででは左右の確認不十分であり、そのため安全不注意と言っていたそうです。 【質問1】 この場合は過失の比率はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠格期間過ぎたあとの免取無免許
去年酒帯運転で免許取り消しになって欠格期間1年でした。その期間が過ぎて、免許取得するだけだと思ってた矢先、無免許運転で捕まってしまいました。 その場合、欠格期間は2年でおさまりますか? また、車の名義が妻のもので、私が運転していたことを知らなかったという妻にも同罪となるんでしょうか。 また、2人とも同罪の場合、罰金などはいくらになりそうですか? ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の自動車に対する警音器の使用について
ベストアンサー警音器の使用について相談させていただきます。 私は自転車に警音器を設置しています。 先日、自転車横断帯を渡っていた際に、車が異常な程に停止線をはみ出し接近してきたため、警音器を使用しました。道交法54条には「危険を防止するためやむを得ないときは、この限りではない」として警音器の使用が一定条件で認められていますが、今回の場合はどうなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の人に、とられた反則金分請求できるのか?
ベストアンサー車の中で隣に座っている人がシートベルトしていなくて 警察に見つかり 運転手が反則金支払わされる羽目になった、としたら たしかに道交法上?助手席の人がシートベルトしていなかったら 運転手の責任にされるとしても 運転手は民事で、そのシートベルトしていなかった助手席の人に 不法行為として、警察に巻き上げられた反則金分(1万円ほどか) 賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8:2と相手保険会社から説明あり納得できません。
ベストアンサー相手-保険会社:私-保険なし 保険会社より2:8私が8です。 相手が一時停止標識に気がつかずに直進。 私は徐行しながら直進です。 道路はセンターラインはなく2台すれ違うことはできますが、注意が必要な道幅です。 互いにスピードの出ていない状況で交差点内でぶつかりました。 この状況で2:8はないと思うのですがいかがでしょうか? 車を運転してる責任があるとして1:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同乗者 柱にドアぶつける
昨日 デートで助手席の乗って車をラブホテルに停め降りる時 柱が側にあったの気づかずドアを開けてしまい、へこみがついてしまいました。写真は撮ってありません 彼に謝りましたが 怖くて ホテルに入り行為をして出てきて駅まで送ってもらって帰りました。 めちゃめちゃへこんでるとLINEをもらい、どおすればいいかわかりません。 ドア修理 弁償すると答えればいいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べの期間について質問です。
ベストアンサー主人の事で相談です。主人は車の一端停止を無視し、警察からの停止命令を聞かず少し進んだ先で乗用車にぶつけてしまいました。その時点で停止し、警察から即逮捕されてしまったのですが、その日の夜に保釈されました。その後からほぼ毎日のように警察の取り調べに通い、二週間経ちますがまだ取り調べに呼ばれています。取り調べとはどの位の期間続くのでしょうか。このまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無灯火の自転車が歩行者に衝突した場合の罪
ベストアンサー先日の夜、無灯火の自転車に正面から衝突されました。それなりのスピードでしたがこちらが腕を出して防御したため、打撲程度で済みました。一応警察を呼んだところ、救急車呼ぶような怪我ではないので記録して終了となりました。 無灯火・イヤホン・携帯操作など自転車側に明らかな過失があっても、結果的に被害が軽いと起訴されないものなんでしょうか。 今回のケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
冤罪による公判請求について教えてください。
昨年8月に人身事故の当事者になりました。私も同乗者も自分の認識している事実とは異なる嫌疑をかけられ、略式にも応じず、否認しておりましたら、公判起訴されました。 事故の経緯についてご質問させて頂きました。 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_304566/ 無罪を主張して頑張るよう、励ましのお言葉を頂きましたが、不安なポイントと気になるところがあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放っておいてもいいのか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 車で右折時に横断歩道のない道を横断してきた歩行者と接触しそうになりました。気付くのが遅れてハンドルを切って対応しました。当たった衝撃も音もなく、接触はしていないと思います。ミラーで確認して歩行者の方も歩いていたので、そのまま一度立ち去ってしまいました。 ただ不安だったので、その後その場所に戻りましたが歩行者の方もすでに居ませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あげた自転車の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 15年前私が中学の時に友達に自転車をあげましたが譲渡書をかいたり防犯登録変更など何も正式な手続きをせずに自転車をあげました。 【質問1】 もしその自転車で飲酒運転の死亡事故おこしたら私がまだ持ち主として損害賠償責任おうのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のあて逃げでの管理会社の対応について
現在、5年ほど賃貸マンションに住んでおり、敷地内の駐車場に車を停めています。立地としては助手席側のすぐ隣が駐輪場になっています。 年度替りで入居者が増えたため、自転車の台数が急増してしまい、駐輪場からあきらかにはみ出している現状があります。 いつかぶつけられてしまうと思い、管理会社に改善依頼をしていましたが何も対応がされないまま、あて逃げをされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「車の全損による賠償範囲と契約満了時の賃料支払い義務について」
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルしてる車が全損した場合の、賃貸人への賠償範囲について。 契約条件 ・契約期間 2024年1月から2025年12月までの24ヶ月 ・中途解約不可 ・全損時の特約なし ・賃貸借契約(ローンやリースではない) ・賃料20,000円/月 ・契約満了時は原状回復して車を返却 2024年6月に全損 全損価格100万を賃貸人に保険金にて支払い済み 賃貸人側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「保険会社を通して修理済みの車に損害賠償請求が届いた。法的に正当なのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 3月27日、我が家の外の敷地内に立てかけていた粗大ゴミに出す予定のベビーチェアが恐らく前日に強く吹いていた風の影響により倒れ隣の家の車にあたり少しへこんでしまいました。 保険会社を通して修理費用を出してもらい修理も終わったのですが、7月13日の本日簡易裁判所から訴状が届き損害賠償請求をされています。どうしたらいいのか困っています。 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に手が軽く当たり損害賠償請求される可能性。対応方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、夫が飲み会から帰宅途中、路肩に停めてあった車に手が当たりました。すると、車内に乗っていた所有者が出てきて、「てめー何すんだ」と怒鳴ってきたそうです。警察を呼びましたが、民事で対応するように言われたのみ。相手は、「車屋に見てもらう、顧問弁護士から連絡がいく」と言っており、損害賠償を請求されそうです。ただ、軽く手が当たったく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場(施設管理)が破損して放置しているポールを自車で巻き込んだ場合
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場での出来事です。その駐車場では、破損した状態のポールが放置されており、 それを自車で巻き込んでしまい、修理(20万程)が必要な状態になりました。 破損していたポールは、運転席側からは視認することはできず、また、本来であれば、収納された状態か、または、立って状態であるはずのポールです。それが、地上から、20cmほど出て、45度ほど傾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の家の車庫の前に停車して電話などをする車、法的な責任を追及することは可能?
深夜など、私の家の車庫の前に自動車が停車しているのを時々目にします。おそらく携帯電話で話をしたり、調べ物をしたりしているのだと思いますが、道路から私の土地にまで自動車が侵入しており、不快です。 法的な責任を追及できたりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
立体駐車場での誘導員の誘導ミスによる車の凹みの修理費について
先ほど誘導員のいる立体駐車場を利用した際に、誘導員の支持通りに進むと上部にある、高さ制限のプレートに引っ掛かって屋根が凹みました。 別の場所に止めたときに気がついたので、戻って誘導員に言うと凹むとは思えないと言うので、妻にビデオを撮って貰いながら再度支持通りに入れると、再びプレートに引っ掛かって、少し手前に同じような凹みが出来ました。 一先ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身届け取り下げ処罰を望まない
ベストアンサー1週間前に車が前に出てきてぶつかりました。今は私が1で相手が9です。警察から早く人身にしてくださいと何度も連絡がありました。録音もしてます。その催促事態もおかしいと思いますが… 相手の保険会社からも人身にしてくれてかまわないと言われ人身の届け出をしに警察にいきました。そしたらその日相手から連絡がきて10:0にしたから人身を取り下げてと言われ保険会社から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
帰宅途中、顔に傷をつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、小学校の帰宅途中に、同じ下校班の女の子二人(二人とも1年生)が傘をふりまわして遊んでいてその後ろに居た我が子(1年生)に傘がぶつかり顔(頬)に4.5㎝の傷をおいました。今は皮膚科に通院中です。先生曰く、肌のメカニズム上、綺麗になるのには半年、完治は1年だと言われています。また傷痕が残るかもしれないので美容皮膚科を進められ、そこに通うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突され一度辞めてしまった通院を相手の保険で再開できますか?
ベストアンサー三年前になりますが私の車が停車中に後ろから仕事中のバイクに追突されました。過失は0で、相手が10でした。腰をひねり痛くて相手の保険で三か月ほど通院しました。そのときは病院の雰囲気もよくないのもあるし忙しくて、なんとなく完治した気がして通院をやめたのですが、また一年ほど前から同じ場所が痛いのです。ずっと痛いわけでないのですが、寒い時期や梅雨の今痛むこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレームの対処で悩んでいます。
自動車関連で顧客から自動車部品を預かり、ある施工をして送り返す仕事を、個人でネットショップのような形態で営んでいます。 具体的には、車の内外装の樹脂部品を預かり表面に木目などの模様を施し、その施工で利益を上げています。 今回、施工後送り返した部品が配送事故で破損し、その弁償を求められています。しかし、もともと預かった品物がお客様がDIYで割れを補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が任意保険未加入
相手の信号無視での事故でしかも任意保険未加入の相手です。現在も通院中で強い痺れと痛みがあり、後遺症認定もしていくことになります。弁護士特約があり、弁護士依頼済みですが依頼前に何人かの弁護士と電話でやりとりしましたが任意保険未加入の相手だと依頼受けられませんと一つ返事で何回か断られました。なぜですか?そんな経緯もあり、今の弁護士にも不安でたまりません
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転の判決。裁判まで他に出来る事はないでしょうか?
以前無免許運転で四回捕まり、自損事故を起こして質問させて頂いた者です。 (前回、懲役6ヶ月執行猶予3年) あれから仕事も無くし一ヶ月が経過しました。担当の弁護士さんから情状酌量を見込めるよう、日記を付けるように言われ毎日書いております。また、次の就職先が決まり今回自分がしてしまった事も全て話しましたところ、本当にありがたい事に必要なら裁判にも出ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法外なレンタカー修理代をいわれて減額交渉しています。
先週ニコニコレンタカーで車を借りました。サイドブレーキが通常の左手になく、足元にある特殊なタイプの車だったのです。 そのため警告ランプがついているのに、その意味にも気づかずサイドブレーキを引いたままで2日間ドライブしてしまいました。 返却時に車の不調と警告ランプのことを伝えたところ、後日整備点検の結果、サイドブレーキが摩耗して摩耗してしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
危険運転
刑法に危険運転致死傷罪がありますが、かなりの速度で後ろから煽ってきたり、ずっと密着するように煽ってきたりすることは罰則は無いのでしょうか!? 前方から譲らずにかなりの速度で突っ込んでくるなども、罰則はありませんか!? そういう嫌がらせをかなり受けます。 私がある会社の人間だと、第三者はわかるわけがないにも関わらず、そのような嫌がらせを受けます。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お酒を飲んだ知り合いが運転する場合、私は責任を問われる可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 一緒に夜食事(お酒あり)した仕事の知り合いが、お酒を飲んだ7、8時間後に、出かける予定があると言っていました。 出かける目的を聞くにたぶん車で行くようなところだと思います。自分で運転していくのか誰かが送迎するのかまでは分かりませんでした。会話の中で言及していたのかもですが、よく聞き取れず、適当に聞いているふりをしており、内容はほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭の示談等について
先日、自動車を運転していて、バイクと接触しました。 渋滞中の交差点(押しボタン信号)で当方が右折しようとして、渋滞中の自動車の脇(路肩)から直進してきたバイクと接触しました。双方止まりきれず、当方の自動車の右前部角バンパー部とバイクの右側が接触しました。 その場ですぐに、相手の怪我の状況、バイクの破損状況を確認しました。 相手方の右足のふくらは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「駐車中にドア開閉時に当ててしまったが修理費用支払に同意できない。対処方法は?」
【相談の背景】 駐車中に当方助手席のドアを隣の車にぶつけてしまった。 当時大雨が降っていた為、傷の確認ができず双方同意の上連絡先を交換した。その後、傷が付いていたと連絡を受けた為、傷の確認をしたいと思いとりあえず保険会社に連絡したところ、以後の対応を代行してもらえるとの事でお願いした。 しかし相手は傷の確認もできないまま修理を完了してしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時不停止の青切符を切られましたが、納得できず否認しました。
【相談の背景】 先日、二輪車(原付)で運転中に一時不停止で、ネズミ取りの警察官に呼び止められました。私はスピードメーターがゼロになったことを確認し、左右の安全と歩行者に気をつけながら右折しましたが、警察官曰く「止まっていなかった。左右安全確認ができていたらT地路の奥の私有地で見張っていた私が見えたはずだ」と言い青切符を切られました。 確かに止まる秒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチしたかも、警察に相談したが?
【相談の背景】 数日前、飲食店の駐車場でゆっくり当たらない様に手を添えて車から降りたのですが車間の感覚が狭く、ドアが触れていたかもしれないと不安です。 自分の中でも扉がガツン!と当たった様には感じず、どちらかと言えば押し付けた様な形になってしまったかもしれないと気になっています。(どちらもエンジンは止まっている状態でドアの縁でぶつけたと言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場での当て逃げ
ベストアンサー先日、妻がスーパーの駐車場で当て逃げにあいました。幸い目撃者の方がおられ車種とナンバーを控えていてくれたため警察の方から数時間後に相手が見つかったとの連絡がありました。警察官の話では警察の出来る事は加害者を見つけるところまでで、その後はお互いで示談交渉をするようにみたいな事を言われました。 その日の晩に加害者から電話があり、車を当てた事を認め弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の自家用車使用履歴確認方法と罰金について教えていただけますか?
【相談の背景】 はじめて無免許運転をしてしまいました。 業務で車を使用しておりました。業務中に運転免許証がうっかり失効していたことに気が付き、上司にを伝えると、警察へ通報がありました。 後に警察からの取調べがあり無免許運転に該当することを伝えられました。 社用車を50回以上、自家用車もそれと同等以上使用していると思います。 社用車は会社の記録に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務災害での後遺障害の請求について
ベストアンサー私は地方公務員です。通勤途中に車に衝突され怪我を負いました。公務災害認定は受けております。治療中だったのですが症状固定となり後遺症が残ってしまいます。そこで後遺障害の認定及び請求に関しての質問です ①後遺障害の認定及び請求は加害者側の任意保険会社にするのか地方公務員災害補償基金にするのかどちらなんでしょうか? ②両方から補償を受けても問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むちうちでの先行示談の際の文言の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 車をぶつけられて、むちうちになり、相手の保険会社からの治療期間打ち切り後、後遺症申請を被害者請求で申請する前に、後遺症は通ったら別途協議ということで、通院分の先行示談することになり、向こうから書類がおくられてきたのですが、「人身損害の損害賠償金として既払額含み、受領したときは相互間には上記以外に何ら債権債務のないことを確認し後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクで走行中右横の乗用車が左折した為、転倒負傷しました。
ベストアンサーお世話になります。 7月初めに50ccスクーター(購入は7年前)で走行中、 右横を走っていた乗用車が前の交差点を左折する際に当てられ乗用車の前方で右側に 転倒する巻き込み事故に逢いました。 そして、右肩、右腕、肘等を打撲で救急車で病院へ搬送され、脳外科でCT撮影、 診断書は「1週間」との診断です。 また、首もねん挫し、同一病院の整形外科でMRI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の虚偽説明について
ベストアンサー私は昨年9月に車で後方から追突をされました。0:10の事故です。以降ずっと首が痛く、めまい吐き気しびれ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 慰謝料は✖日数との事ですので、お金目当てと思われたくないと思い最低限しか通院しませんでした。 先月から医師からもう治らないから来てくれるな、来るとしても来月までと指示をされ、本日症状は緩和してきている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縁石に乗り上げてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 軽自動車に乗っているのですが。 お店の駐車場で縁石の端に乗り上げてしまいました。その際硬いものが擦るような音は何も無かったです。念の為車から降りて確認したところタイヤ痕が付いていました、そして乗り上げた部分とは違う離れたところに3cmほど欠けてる部分があったのですが破片も傷も無いからと、なにもせずにそのまま運転を再開して帰宅してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボルボXC90のインテグレーテッドチャイルドクッションの法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ボルボxc90という車の購入を迷っています。 2列目の真ん中の座面が上がる仕様(インテグレーテッドチャイルドクッション)となっていて、営業の方は「4歳以上であれば、ここに座らせればチャイルドシートが無くても法的に問題ない」と言っていたんですが、いくら調べてもそのように記載しているサイトが見つかりません。 【質問1】 本当に法的に問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中における不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場で前に進んだところ右側を人が歩いていましたが距離があると思いそのまま通り抜けました。その後で歩行者との距離が近かったのではないだろうと不安になりました。特に音はせずルームミラーで確認しましたが人はいませんでした。 ②高速道路で運転中眠気に襲われ、何度かフラフラしたりスピードが一定じゃないことがあり、車や何かに当たらなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容の撤回について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 買ったばかりの車をふつけられたため、新車の買い換えを要求したら、加害者は新車買い換えを承諾したので、示談書を作成し、新車を購入した後、加害者から「法的には新車買い換えはしなくていいと聞いたから、約束は撤回します」と加害者が言った場合です。 【質問1】 確かに法的には、新車買い換えは不当ですが、新車買い換えの条件で示談が済んでおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道での停車違反について
ベストアンサー【相談の背景】 車運転中、横断歩道に歩行者がいた場合、停車するということですが、 仮に歩行者がいることに気づかない、もしくは気づいたときには停車するタイミングを逃して横断歩道を通過した場合についてです。 【質問1】 上記の状況で横断歩道前で歩行者に気付かなかった場合でも違反になるのでしょうか? 【質問2】 違反だとしても基本的には現行犯対応で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行中に防護柵に当たった
【相談の背景】 今朝自転車で出勤中に、防護柵にハンドルが当たりました。信号待ちの歩行者がおり、避けながら、減速しゆっくり進んでたら、反対側の防護柵に当たりました。 【質問1】 車の場合は警察に連絡しないといけないですが、自転車でゆっくり進みハンドルが防護柵に当たった場合も連絡した方が良いですか? 大きな衝撃等でなく、柔らかくコツンと当たった感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅から修理工場までの運搬費用等について
【相談の背景】 先日急にバックされ、私の自動車が破損しました。過失は当方ゼロです。 一度私の家に車を持ち帰ったのですが、保険会社は、修理工場までは自分で運んでほしい、と一転張りです。なお、一応自走できる状態ではあります。 この点、法律的にはどのようなものなのでしょうか?私としては、修理工場までの運搬費用も払うべきだと思いますが、いかがなものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者に当たっていないのに、当たったと言われた場合。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 私は極度の心配性で、不安なので教えてください。 細い道を通っている時などに、歩行者がおり、その横をできるだけ歩行者との距離を空けるようにして車で通った場合。 絶対に当たっていなくても、歩行者が当たった!と言った場合、後から捕まってしまったりする事はあるのでしょうか? 【質問1】 当たっていなくても、当たったと歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理業者への振込手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 作業場の門扉に車をぶつけられ、現在、示談交渉に向けて修理業者からの見積り結果待ちです。 【質問1】 損害賠償を振込んでもらう振込手数料は加害者負担とすることが認められておりますが、当方から修理業者への振込手数料の請求は認められますでしょうか。 【質問2】 見積書に振込手数料の負担について明記されている場合と、そうでない場合で質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内のドアパンチ。警察は被害者を探しますか?
回転寿司の駐車場で、隣の車にドアパンチしてしまったかもしれません。強風に煽られドアが大きく開いてしまいました。手で止めたつもりです。音もしなかったので、ギリギリ大丈夫だと思い、そのまま飲食しました。帰るときに チラッと白っぽい傷みたいなのが見えたような気がしましたが、気のせいかと帰ってしまいました。 警察には届けをしました。被害届は出てないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転及び過失運転致傷について。執行猶予はつきますか?
ベストアンサー酒気帯び運転及び過失運転致傷で20日拘留された後起訴され現在保釈中です。アルコールは0.32でした。被害者の方は全治1週間の怪我でした。保険で相手の損害は対応してますがまだ謝罪は出来ておりません。示談も取れてませんが私自身とても反省しております。車も廃車にしました。初犯です。 執行猶予はつきますか? 確実に執行猶予にするには何をすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから