このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
物損から人身 加害者
ベストアンサー20日ほど前に駐車場内で、自分の車がバックしている時に後ろに停まっていた車のナンバープレートに少し当たってしまいました。自分の車は傷が分かるか分からない程度、相手の車はナンバープレートの端が少し曲がる程度でした。 警察を呼ぶと、おそらく物損で終わるでしょうとのことでした。 しかし、後日相手から痛みの訴えがあり通院したいとのことでした。さらに先日警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「物損でも人身でも慰謝料は同じ金額になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、従姉妹が友達の運転する車に同乗しドライブをしていたところ、事故に遭いました。 長い直進の優先道路を走っていたところ、右側にあるラブホテルから右折しに侵入してきた車とぶつかったそうです。 相手はカップルで、彼女の車を彼氏が運転していました。 過失割合としては相手側が9、友達が1となりそうです。 従姉妹は入院するほどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損保の損害認定・調査の有効性について。
自己所有の車が塗装ミスト被害に遭い、どこで着いたかもわからず加害者不明の為車両保険にて対応中ですが、損保が提示してきた修理方法が一般的な車屋では取り扱っていない特殊な修理方法で、他県からその業者が来て通常交換が必要なゴム類も特殊な薬剤を使用してミストのみ取り除くもので、自動車のプロである修理工場もその方法での修理方法は一般的な修理方法では無い為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の事故、行政処分について
6月に息子(初心者、未成年)が追突事故を起こし、その場から逃げました。 次の日に車を見て私が気が付き、一緒に自首(特定される前に)しました。 相手の方は全治10日でひき逃げ事件として届けが出されていました。 相手の方と示談しました。 家庭裁判所での聞き取り調査も終わりました。とても反省しています。これまで警察にお世話になるような悪い事はしてません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政処分の不服申請の書類は
ベストアンサーワゴン車と自転車との人身事故 始めての事故です 起こった事に対して認めて処罰は当然との思いから 被害者の対応を保険屋に頼みました 8:2との事でした 裁判と行政処分も終わり 免許取り消しになってます 今までの事故処理がどんなやり方かが おのずから分かりましたーー 経験したからこそ気づく事が出来たゆえに 全てに納得とはいきません 行政処分に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故(加害者です)の賠償金について
先日、家族が自動車事故を起こしました。直進する相手に対し右折しようとして相手の車の右側面にぶつかったそうです。家族は全面的に自分が悪いと思い、相手と話し合いを行いました。 相手の車は昨年180万円で購入したそうです。こちらは軽トラで任意保険に未加入でした。(軽トラは廃車しました。)話し合いで、相手保険会社の担当者を交え250万円を請求されました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設での入浴事故による死亡について
93歳、要介護度5の母親が(施設入居1年ほど)入浴時において、介護士が目を離してるうちに溺水、直ちに救急車による病院搬送、1週間ほどの入院(酸素マスクによる呼吸保持、抗生物質投与)後、溺水を起因とする肺炎にて死亡いたしました。 上記結果から、警察による検視もあり、死体検案書としての死亡届となっています。介護の大変さも十二分に理解しているつもりであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒しての車の運転と道路上での自身の車を全焼させた罪についてです。
ベストアンサーお世話になります。 よろしくお願いします。 去年の8月に自宅でお酒を飲み2.3時間寝た後目が覚めて 車を運転して自身の車を道路上でパンクにより 火花がでて安全な場所に止めようと走行を続けていたところ 右後輪から火がでたので車を止め 車外に出ようと運転席側の ドアを開けて所 炎が車内に入り火傷をしました。 その後警察や消防車 救急車が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げについて。この後どうしたらよろしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニの駐車場でバックしていたところ後ろから衝突軽減措置が作動しました。車を止めて外に出て確認したところ、二台とも傷もなく、当たったような衝撃もありませんでしたので、自分としては、衝突した確信は持てませんでした。考えこんでいたところ、それを見ていた女性の方が、「見ていたけど、当たったようには思えんかった」と言われたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故示談内容確認書についての質問です
ベストアンサー物損事故示談内容確認書について、質問させていただきます。 11月中旬、自転車で横断歩道を走行中、左方向から来た車の前方不注意により、事故にあい、 人身事故として、警察に届けをだしました。 先日、自動車事故物件損害自認書に、損害を受けた物品と金額を記入し、 相手方の保険会社に郵送したところ、 本日、物損事故示談内容確認書という書類が届き、 「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当たり屋かもしれなくて相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 uberの配達中、狭い道路に黒いワゴン車が止まってしました。 狭い道だったので、自転車から降りて手で自転車を押してワゴン車の左隣を通過中、右のハンドルがワゴン車のドアに軽くぶつかりました。 ゆっくり通過だったのできずなど全く着いていません。 しかし、ワゴン車の運転手が怒りながら降りてきて、最初は、ぶつけて傷をつけたと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
考え過ぎだと思います。友人の悩み
ベストアンサー【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司から危険運転を強要されました。
私は3年前からうつ病を患っており心療内科に通院中です。その旨は会社にも伝えてあります。 それを踏まえての質問になりますが、今年の7月末に私が起こした仕事中のミスで神奈川県厚木市から栃木県宇都宮市まで社用車で私が取引先に商品を届けに行くよう上司から命じられました。 その際に車の後部座席と助手席は商品が山積みで車の後方と左側の安全確認が出来ない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での民事訴訟の手続き。
交通上のトラブルにてもめ合いになり怪我をしました。眼に全治一週間ほどの怪我です。原因なんですが細い十字路での接触事故になりそうになりクラクションを長くならされ私のほうも頭にきてしまい相手の方に文句を吐いたところ相手の方が私の車のドアを開け胸倉をつかまれ首を絞められ目に指をおもいっきり入れられ。その際ドライブに入ったままでもめたので車は発進してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対停車中の車の過失割合
ベストアンサー停車中の自動車に自転車(ロードバイク)で後ろから接触してしまいました。 自動車保険に附帯している個人賠償責任保険を使用するため保険会社に相談中です。 物損事故です。損傷内容は軽微なので大きな支払額は発生しないと思いますが、全面的に悪いと言われるのに納得がいきません。 見通しの良い中央線のある(進行方向左側の片側にだけ歩道はあるが路肩はない)片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の一緒に飲んでいた人たちの処遇について
ベストアンサー飲酒運転についての質問です。 今日、一緒に飲んでた友人が警察へ行ったそうなんですが、お前も酒飲ませたんだから犯罪だと言われたそうです。 友人もなんかしらの罪に問われてしまうんでしょうか? ちなみに経緯を説明すると、 友人宅で友人とその家族と飲酒 少し外へ出て涼もうとしたら何故か車で帰ってしまい自損事故 外へ出ることも帰ることも、誰にも伝えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷について
【相談の背景】 先日、無免許運転で自転車を運転している子供と接触事故を起こしてしましました。 被害者の方は全治2週間の打撲とのことです。 事故当時は、自分の子供が朝遅刻をしそうだったため、いつもは歩いて学校まで送っていくのですが間に合いそうになかったため妻の車を運転してしまいました。 また、事故当時は無免許が発覚するのを恐れて、被害者の子が大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャイルドシートを弁償してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車線変更事故があり私はぶつけられた側です。車体は2面キズが入った感じです。 車は保険でなんとかなると思うのですが、チャイルドシートが届いて3日目で事故でした。 チャイルドシートの説明書には事故にあった場合、目に見えない損傷がある可能性があるため新品に交換してくださいと記載があります。交換する必要がありますがチャイルドシートも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と警察への物損から人身事故への切り替え
ベストアンサー先日、事故でお互いに先頭で信号待ちをしていました。相手見切り発進し、信号が青に変わり発進しました。交差点内にて、相手がこちら側へ侵入し、事故が発生しました。私側の車には左側バンパー、タイヤハウス等を破損し、走行に支障は無いのですが、現場では物損事故として処理をしました。事故発生から3日後に首の痛みが出て来て、今日、痛みの我慢が出来ず、手の痺れが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の慰謝料の相場
ベストアンサー今日自転車で停車中に事故を受けました。相手の車が私を避けようとした際相手車両の左後輪が私の左足を踏み通過しました。歩行すると足の先が痛く病院に行き打撲症で全治2週間の見込みで診断書を書いて頂きましたが、この場合許容される通院期間と慰謝料を教えて下さい。相場で結構です。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
自損事故で人身傷害保険・運転手が・
ベストアンサー二週間位前に自損事故で4人同乗者有り一人重自分の子供です体内臓損傷緊急オペにて摘出骨折11箇所内かいほう骨折1カ所大腿骨の脱臼にてワイヤーにてケンイン肺挫傷による人工呼吸などかなり厳しい状況残りの同乗者怪我無し当時警察の連絡で運転手お子さんみたいですと連絡がありました自損事故の車も子供のですからそうかなと思ってましたし人身傷害保険にてすぐ対応してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の人身事故。罰金などはどの位になるのでしょうか?
昨年の11月半ばくらいに人身事故をしてしまいました。私は車で運転していて交差点に接近していてその時前横の歩道に自転車が走っていて私はその時気づかず走ってました。ちなみに、その信号機は私が進んでいる方向には歩行者専用の信号機はなく、横の信号機だけはある感じです。すると、信号が黄色になり私はブレーキをふんでも止まれないと判断したのでそのまま直進し進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での被害者
ベストアンサー先月、夫(去年の1月に起こした事故により免許取消)が優先道路を運転中のところを横から突っ込まれました…事故が起きたのは、信号の無い交差点で相手側の一時不停止による追突事故で私達の乗る車の運転席のドアに衝突。 私が軽い脛椎捻挫で病院へかかり、人身事故にしようと思ったのですが…仮にそれで私が人身事故にした場合、無免許で運転していた夫や私も無免許運転&無免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故で人身賠償特約の保険請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 8か月前、歩行時、マイクロバスに、追突されました。事故当初、物損も、すぐに症状が出なかったため、運転手も車から出てこなかった為。 マイクロバスは、そのまま走っていきました。あたしも、そのまま、安全なところに退避しようと、したところ、前を走っているタクシーに、軽く追突しました。警察に話したのですが。タクシーの物損事故の事故証明書し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタカーで当て逃げをしてしまいました。
旅行先で当て逃げをしてしまいました。 先月レンタカーで旅行中に、狭い道で通りすがりに軽い接触事故を起こしてしまいました。 そのまま逃げてしまい、3日後に警察から連絡があり、物件事故報告書を書くための事情聴取をされました。 警察では30分くらいの話で終わり、今のところが相手が診断書を出していないため、物損事故で処理していると言われました。 相手方は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故による免停の結果はいつ頃届きますか?
昨年の12月中旬に大きな人身事故をおこしました。事故の件につきましては被害者の方はICUから違う場所へ今月頃に移られたとのことで時間指定はありますが誰でもお会いできる状況になったみたいで来週初めに訪問させていただきます。現在行っている会社にも人身事故の件は伝えており自分自身が今回の事故の件で車を使った仕事を控えたい事と配達業の為免停になった場合変わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から五ヶ月、、、刑事事件にできるのでしょうか?
ベストアンサー事故にあったから五ヶ月経ちます。相手は謝罪する気持ちはありません。 事故の内容 自分は直進で相手は左の脇道から出て来て衝動しました。割合は9対1です。 五ヶ月通院してますが肩と首の痛みと左手の痺れが治りません。今日も雨の湿気のせいで気分が悪くたまりません。相手は当たった時、ブレーキとアクセルをまちがえて自分の車は廃車です。 こういう事故の場合どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
渋滞中の車の間からの自転車の飛び出し
先日、信号待ちで渋滞中の車の間から自転車が飛び出して反対側を走行していた私の車と接触事故を起こしました。 道幅4~5メーターのセンターラインのない狭い道路です。 交差点からは10メーターもないと思います。 幹線道路から右折後、間もなくの出来事でした。 相手の自転車は一時停止はなくいきなりの飛び出しです。 幸い相手に大きな怪我は無かったのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがないひき逃げをしたと言われて捜査されているようです…
【相談の背景】 車を見せて欲しいと警察から通知の紙が来ていて連絡してみると私が乗る車がひき逃げをした車の一台だということを言われました。 経緯しては普通の道でぶつけて(何になのかは教えてくれません)相手は軽い怪我をした。私が逃げた?ようなことを言われそこを通ったか?その日何をしていたのかを聞かれました。 その日は後々実際は仕事ではなかったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前の夜にセンターラインのない道路ですれ違い様にサイドミラーが相手の車体に接触しました。こちらにはキズがなく、相手の方から警察は行かないでおこうと言ってきたので相手も破損はないのだろうと思い連絡先だけ交換して別れました。10日後に相手から警察な行ってほしいと連絡があったので、行って事故を報告しました。2ヶ月後位に相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故。告訴状、告訴事実について
ベストアンサー【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見た瞬間、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。病院に搬送され、私は頭部打撲と外傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の維持費についても支払い義務がありますか?
以前も損害賠償について相談させて頂きました。 回答頂いた先生方ありがとうございます。 友人の車を運転し事故をしてしまい、現在修理に出しているのですが、外車という事、保険など使えずで修理費用は実費になり高額になる等で揉めてしまい、四月下旬に事故を起こしたのですがまだ修理の途中といった段階です。 そこで持ち主の方から4月下旬から今まで乗れなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理に伴う損害賠償について
車の修理を依頼しましたが、修理には関係ない後ろのナンバープレートのフレームと取り付け器具(両方合わせて9000円ぐらいで買って自分で取り付けたもの)が取り外されて帰ってきました。 この場合、損害賠償請求は出来るのでしょうか? 事故で車の前の部分が破損したので、修理依頼しました。 修理後1週間ぐらいして、修理依頼会社に、「うしろのナンバープレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が倒れて車に当たりキズができた事故の過失按分はどのくらいが妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 片側二車線の道路の通り沿いにある商業施設の前の歩道が駐輪禁止になっています。そこに後部にチャイルドシート及びカバーの付いた電動アシスト自転車を止めて商業施設の中に入っていました。戻ってみると警官に呼び止められ私の自転車が風で倒れ車に当たりキズや凹みができたとのこと。そもそも私が駐輪した時は車は止まっていませんでした。 相手からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の交通事故の被害者で、以前にも質問した内容の続きのことです。以前の質問番号 187644
10対0の駐車場に止めてあるところを、アクセルとブレーキの踏み間違い且つ、バックとドライブの入れ間違いでぶつけられました。 本日、保険会社側から、弁護士に依頼しましたと通告がありました。 私の任意保険には弁護士特約がついているのですが、このような場合は、弁護士特約が使えるのでしょうか? 以前の質問内容(http://www.bengo4.com/bbs/187644/)の続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 被害者の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故を起こしました。 こちらが加害者で100%悪いです。 その際の被害者の行動についてご相談したいです。初めての事故でどうしていいのかわからずその場で相手には謝罪。 たまたま 後ろにいたパトカーに誘導・処理され 事故証明を出してもらい、あとは 保険会社に任せることになりました。 事故直後、 救急車を呼ぼうと何度も言いましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故のその後の対応について
ベストアンサースーパーの駐車場でのことです。 車を運転中にハンドル操作を誤って、停めてあったバイクに当たって倒してしまいました。 すぐにバイクの所有者を探し、事情を説明しました。 見た目には傷や破損は無かったのですが、念の為点検にも出してもらい、特に異常は無かったということでした。 バイクの所有者の方とも連絡先を交換し、改めて謝罪に行きそこで終わりになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の幇助について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、バーテンダーのアルバイトをしております。ある1人のお客さんが来ておりその方とは私は初対面でしたが、常連らしくいつも車で来ていたそうです。なので、オーナーと仲がよくオーナーからビール入れてあげてと言われお酒を提供しましたが、話の中で私にいつも車で来ていると言われたので、大丈夫なんですか?ネットカフェで寝るんですか?と聞くと、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兼業主婦の事故による休業損害について
ベストアンサー自転車通勤中による 自転車対車の事故で 質問させてください。 週4日程で約32時間勤務している兼業主婦です。 事故から約1ヶ月たつのですが 休業損害について質問したいです。 1、主婦休損適応されますか? 2、また主婦休損が不可な場合は 労災の方が良いのでしょうか? 3、保険会社からは 休業損害の書類(会社担当者記入)がとどいていますが事故か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で他人の車に傷をつけてしまいました。
先日、自転車を止めた際にバランスが崩れ隣に駐車していた車にぶつかってしまいました。 その際、車の扉に小さな傷がついてしまいました。 その場は相手の方は怒りが収まらない状況、 私もパニックになっており連絡先をお伝えし相手の方も帰宅されました。 今回の件で修理費などどのような問題が発生するでしょうか? 事故は初めてのため、どのような問題が発生するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険、詐欺罪?
ベストアンサー2年前、彼女が保険の代理店に勤めていて自動車保険に加入しました。その彼女とある晩、酒を飲みに街へ出かけ、帰りは代行で彼女の実家へ送り届け、歩いて自分の自宅に帰ろうとしました、が、代行が彼女実家の目の前で留めて引き上げてしまい、私自身も彼女と揉めていたので早く帰りたくていました。ですが彼女が一向に車を駐車場に動かそうとせずにいたので目の前の駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視人身事故について
【相談の背景】 車同士の出会い頭の事故を起こしてしまいました。私は赤信号で走ってしまってたみたいで前方の信号に気づかず停止線よりだいぶから赤だったのにそのまま行ってしまってたみたいです。 当初私も赤で行ったと思ってなかったのと事故の衝撃ではっきりとした記憶がなかったので、曖昧な事を言ったり多分黄色で進んだと思うとかなかなか信号無視したことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先程も同じ内容の質問しましたが不慣れモノで早くに終了させてしまいました。より多くの皆様のアドバイスが聞けたらと思い再度投稿失礼します┏●私が青信号で時速20キロで左折する際に同じく青信号で横断歩道を渡って居た、おばあさんに気づくのが遅れ接触してしまい、直ぐに救急車と警察を手配しました。被害者様は足首に3か所の骨折で全治3ヶ月の入院、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活中の事故対応について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が部活中に倒れ、意識を失いました。監督の指導で後ろ向きに走る練習中に転倒して後頭部を強打しました。 監督は息子を部室まで運ばせ放置しました。様子を見るも者は誰もいませんでした。約30分後、意識を取り戻した息子は、まだ頭がもうろうとしており、ろれつが回らないような状況でした。 そんな中、監督は父親である私の携帯に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の被害従業員について、手続きの仕方を教えてください
お世話になります。 この度、当社の従業員(運転手)が運転業務中に自動車同士の交通事故を起こしました。 被害の程度は、相手方のほうが重症で当社従業員は軽症です。 過失割合は現時点ではよくわかりません。 当社従業員は加害者であるのと同時に被害者でもあります。 当社従業員の治療費等については、今後どのように考えたら良いのでしょうか。 相手方が重症の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げで警察から電話
【相談の背景】 至急ご回答をお願い致します 昨日警察から電話があって、当て逃げの件で週明けに警察署の交通課に確認に来て欲しいとの連絡がありました。 電話で軽く聞いた話によると恐らく私の車で父が車と接触してしまったみたいです。 車に大きな傷などは無かったので気が付きませんでしたが、電話の後に確認してみると確かに小さい凹みがありました。 父は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げー保険会社との交渉は弁護士に依頼すべきでしょうか?
去る2月24日午前8:50頃、自転車で中原街道を走行中に、車に右腰部を当てられ、転倒し大怪我をしました。 車はそのまま逃げました。事故目撃者が救急車を呼んでくれて、私は救急車で病院へ搬送されました。 ・怪我の内容:肩甲骨の骨折、その他打撲4箇所 ・物損:自転車の前輪が歪む、上着に傷、デイバックに傷、デイバックにいれていいたPCに傷 その後、警察が事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任を製造販売会社が認めた損害賠償費用、2
ベストアンサーご質問;ご回答いただきました、瑕疵の修理費用の全額の定義には、1)実修理に関わった費用、(レッカー代、整備工場での修理確認作業、原因と特定と会議費用、修理代、工賃、部品代) 2)1っヶ月半のコミュニケーション、電話、メール、費やした時間 3)各現場に出向いた費用(交通費) 4)仕事時間さいて、オーナー、整備工場、の時間当たりの費用 5)自動車の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の事故、物損か人身かの届けはお互い揃えるべきですか?
ベストアンサー先日人生で初めて事故(車同士)を起こしてしまいました。 保険会社さん(私の)からは私60:お相手の方40で話しが進んでいきますとお伺いしておりました。 お相手の方が優先道路でしたし、私自身の目視不足も自覚しておりますので過失割合がこちらが大きい事は納得しておりますし、もっと過失割合がこちらに比重がくるのではと思っておりました。 事故当時、お相手の方と同...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから