このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車 修理後 別の故障 修理費 自己負担
ベストアンサー衝突事故(車リアボディ部)後に販売店へ修理してもらい、治った数日後、ナビの電源やエコドライブマークがついたり消えたりし、2週間後にパワーステアリング警告灯が点灯しハンドルがロックされたり、エンジンから異音がするようになりました。事故前に同様の症状は一切ありませんでした。 販売店に再度見せた所、発電機故障で前回とは別の故障になるので、4万円の修理費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 人身の問題
7月に旅行中の外国人が運転するレンタカーで車を当てられたのですが、無論事故証明も人身あつかいです!事故は10対0です。ところが相手型から弁護士を入れられたんですが、色々調べて自賠責保険の被害者請求しようと思ってますが、相手型の弁護士から後日書面で賠償はしませんと来たのですが、休業20日と通院3ヶ月ですので自賠責保険でまかなえると思うのですが、基本的自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場のカート事故
ゴルフ場で当日組合わせになった同伴競技者が坂道で止まっていた私のカートにアクセルとブレーキを間違えて丁度クラブをバックから抜こうとしていた私に衝突してきました 救急車で病院に運ばれ開放骨折で2カ月入院し8カ月たった今でもちゃんと歩く事ができず週4回リハビリに通い傷跡もかなり残ってしまう様で完全に歩ける様になる見通しもたっていません 又加害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と示談について
母が自転車(細い道)、相手が車(優先道路)で事故。 横断歩道はないですが、 交差点のような道路です。 相手の保険会社から4対6と言われました。 自転車保険には入っていませんでした。 車は損害が出たようです。怪我はなし。 母は骨盤骨折、数ヶ月入院。 リハビリ等の通院無しですが、 事故の怪我が元で、その後入退院を繰り返しています。 (事故の前は自転車も歩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故で相手の診断書に納得がいかない場合について。
ベストアンサー5日前に私が車を運転していたところ、自転車に乗っていた会社員とぶつかり、人身事故を起こしてしまいました。すぐに警察と救急車を呼び、実況見分を済ましました。その後、1時間後に警察から電話があり、「相手は骨折などもなく、何事もなかった」「おそらく免停や罰金もない」とのことでした。しかし、その日の夕方に保険会社から電話があり、「相手が肩が脱臼して全治1ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社用車の自損事故の負担割合について教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルドライバーをしています。3日前に業務中に社用車で自損事故を起こしてしまいました。(バンパーの割れ) 社用車は何人かの社員が共同で使っているような形です。 店長に報告すると全額お前の自己負担だからな?と言われましたが実際のところどの程度負担するべきなのでしょう? この仕事を始める時には特に契約書も書いておらず、名簿に名前、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院にタクシーを利用する妥当性
ベストアンサー交通事故(人身事故)の被害者です。 ・通院している病院が遠く、電車やバスの乗り継ぎで1時間30分ほど掛かり、予約時間の関係で朝のラッシュ時に利用しなければならない ・事故時に頭部を強打し、難聴と耳鳴りが酷い ・事故のショックでの精神障害から就寝中に覚醒して嘔吐するので1日1時間ほどしか眠れず、心療内科へ通院しカウンセリングと睡眠薬を処方されている...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過失割合について
先日、交通事故を起こしました。まだ先方から過失割合の申し出はないのです。相手は営業車でしたが、保険は使わず当方が無保険のため、個人対法人で話をしなければならなくなり、色々な見解を聞いておきたいと思いました。場合によっては弁護士の方の介入も考えています。 状況は、トラックとの車線変更時の衝突事故です。片側二車線の幹線道路で、交差点から20メートル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証明書の発行
ベストアンサー会社の同僚がバイクで車にはねられ現在休職中です。 事故当時はアルバイトだったので月の給料が8万円程度でしたがあと2ヶ月働けば正社員になり毎月の給料もあがる予定でしたが現在も事故のリハビリ中です。 車側の保険で保障はしてくれてはいるのですが本来あと2ヶ月で正社員で固定給になり給料が上がったはずと主張し保険屋ともめています。本人曰く賠償額にあがるはずの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険が支払われないことについて
先月の中頃、知人の家の敷地に車検切れで置かせてもらっている私の車に知人がぶつけてしまい、後日保険屋に連絡し修理する事にしました。知人が自分の保険会社に連絡をした所、調査会社に見てもらい報告書を見て協議してからと言われ、被害者の私 、加害者の知人がそれぞれ面談しました。 その後、損害状況を見たいとアジャスターが知人と立会いをし、ぶつけた車、ぶつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社で横領していたであろう父親が事故で死にました……
ベストアンサー先日父親が単独事故で死亡しました。 何の連絡もなく何日か家に帰って来ない事は今までなかったので捜索願いを出しました。 5日後に発見され死亡が確認されました。 捜索願いと同時に会社にも出勤しているか確認したところ病気を理由に退社したと言われました。見つかるまでの間に父親の会社から連絡があったので話をしてみると、父親と会社の間でトラブルがあったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縁石に擦って数時間後に警察に報告
ベストアンサー【相談の背景】 子供迎え途中コンビニの駐車場を出る際に公道との境の縁石に車の左下を少し擦ってしまい。車に損傷がある感じではなかったので、そのまま子供の迎えに向かい、その後家族とスーパー銭湯にいき帰宅、子供が寝たあとに、車の下を擦った場合車への損傷が気になりネットで調べたところ、検索事例の中に警察に報告をしなければいけないという書き込みを目にし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加入先保険会社、地元警察署が当り屋被害者の私に何故?
昨年1月中旬、私は量販店の駐車場で当り屋被害に遭いました。 その状況は、私が駐車場進入時、入口の右側1台目に後部を駐車区画から駐車場通路側に大きくはみ出して相手車が停車していました。そこで、出口側空区画に移動しようと、相手車の左空区画を通過し右に折れ相手車の前方を最徐行直進中、自車にブレーキが掛かり、自車側面を見ると相手車前面角部が衝突していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に遭い示談を交わしたにもかかわらず加害者と保険会社に罵倒されて困ってます
昨日歩行中に車にぶつかられ、その場で警察を呼んで事故処理が終わってすぐに病院に行きました。打撲傷等の軽傷で2週間の加療の見込みとの診断書をいただきました。 その後加害者と直接電話で話し合いをし翌日示談書を交わす約束をして本日待ち合わせをしました。 示談書を2通自作し納得していただいた上で2通共に直筆で住所氏名を記入してもらい捺印をもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故での報告義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の駐車場で駐車後に扉を開けた際に予想以上に扉が空いてしまい、隣に駐車中の車のミラーに軽く接触させてしまった。 当時は接触に気が付かず、後に扉にかすり傷がある事に気付き、もしかしたら駐車場ではと思い、翌朝警察に連絡をした。状況を確認したいので、その店舗に来てほしいと言われ赴き、傷の確認と免許証、自賠責、車検証、連絡先の確認、車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠り運転事故 ドライブレコーダーに眠たいという声が録音されいる。
ベストアンサー【相談の背景】 1時間半ほどの道のりで居眠り運転でセンターラインを超えてしまい 対向車の右側面後方に衝突してしまいました、相手方は家族3人で、怪我の方は2週間ほどの打撲だと保険会社から聞いてます。 ドライブレコーダーに運転の 途中途中での私の眠たいと言っている声が録音されてます。 眠気の為途中で休憩も入れたんですけど 車を停めて横になったんですけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側 自動車事故修理代金の支払いについて
【相談の背景】 以前に自動車事故について相談させていただいたものです。自動車事故過失割合、当方10:0の加害者です。相手の保険会社から車の修理代金として95万の請求がきました。当方、恥ずかしながら任意保険に加入していません。 車の時価額が修理代金より低い場合、時価額までしか出せないと聞き、その旨保険会社に伝えた所、保険会社の方では修理費用よりも高い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義貸し。無免許
ベストアンサーお世話になります。 親戚の人が私の母の名義で車を購入して乗ってますが、免許更進が視力で通らなかったのですが来年一月まで車検があり、そのあとは廃車にするようですがそれまでは近場に行くには運転してます。この場合は無免許になると思いますが、事故とかしたら名義人の母にもなにか刑罰はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の接触事故で車に傷をつけてしまった場合の、損賠賠償義務について
小学5年生の娘が昨日昼前に自転車で事故を起こしました。細い住宅街の三叉路で娘が緩やかな下り坂でスピードがつき左折時に大きくふくらみながら曲がってしまい直進してきた車に突っ込んでしまいました。幸い車が避けてくれて 転倒する事もなく無傷だったのですが相手の方の車にペダルとハンドルで線状の傷をつけてしまいました。私が留守だった事もあり夕方に警察の方と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の報告義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日自転車で相手の車のサイドミラーに接触してしまい、その場で謝罪をして相手も怒っていたものの、目立った傷や故障もなかったため気をつけるようにと注意され連絡先を交換することもなくその場で警察を呼ぶこともなく解散してしまいました。 【質問1】 事故から時間が経過してしまい、相手の連絡先も分からないのですが自分だけでも警察に届出しに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の子供同士の事故
【相談の背景】 昨日子供が 同じ学校の子が乗った自転車に接触してしまい 全治9週間の骨折をしてしまいました。 警察にも連絡をいれ 現場検証等行われました。 家から走って歩道に出て 車が四角になってしまい 歩道を走っていた自転車に衝突してしまったので 自転車が100悪いとは言えない状況かと思います。 【質問1】 相手は自転車の保険に加入しており 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な接触事故。今からでも警察に通告すべきか。
車を運転中、路地から道路に出る際に左折するとき、左から来た歩行者に気付かず、少しだけ当たってしまいました。 すぐに謝りましたが、相手方もすぐに歩いていってしまったので、その場を去りました。 後で調べてみると、ひき逃げになるだとか、転んでもいないような場合も後から通報されたら逮捕になるとか聞き、不安になっています。 軽微であっても、後からでも警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に強い弁護士お願い致します
今年の9月8日に 私が自転車で一時停止 は加害者は、しましたが、信号機のない交差点で 確認ミスで車にぶつけられてはね飛ばされました。現在も 病名 脛椎ざしょうと診断されて 整形外科でリハビリしてます。事故のをきっかけに左肩から手のひらまでシビレがとれないです。医者と保険やは、3ヶ月で打ち切ると言ってます。後遺症認定は難しいのですか?保険やは営利企業の為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い越し後接触事故の割合相談です。
ベストアンサー昨日、片側一車線の道路にて (追い越し禁止車線ではないです) 走行中煽られて 私が相手の車を先に行かせようと停車 相手が横に並んできて文句を言ってきましたが 先に行けと合図し相手が発進したのですが 私も行ったから行こうと発進した所、 相手が進路変更中に急ブレーキ。 当方、右前(タイヤ付近)と相手の左後ろ側(タイヤ付近)が接触。 この場合ですと割合はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の示談を早く終わらせるにはどうしたらいいのか?
本年1月下旬に相手側の車にぶつけられました 人身事故とし、また弁護士特約を使用しております。 2ヶ月半で治療を終え示談したいとお伝えいたし書類等を請求された為全部送りました 現在まだ相手方の保険会社から連絡がありません 弁護士に聞いても書類等も送り示談したいとの内容をお伝えして返事待ちですとの事 でした 質問なのですが。 こちら側からすればさっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故。私から報告したほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー福祉施設で働いています。 少し前、業務終了後、自身の車で人身事故を起こしてしまいました。 私が100:相手が0で私が一方的に悪いです。相手様に対しては本当に本当に申し訳ないことをしたなと悔やんでいます。 相手様は全治2か月と判断が出ています。 免停が60日(講習を受けると短縮して30日)出ました。 警察や免許センターから人身事故や免停などの情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の罪の程度と書かされた誓約書の効力について。飲酒運転幇助罪は成立しますでしょうか。
《要約》飲酒運転と知りつつも送り届けてもらった後に起きた事故に対する罪と、怖くて書いてしまった誓約書の効力について 主人が一緒にお酒を飲んだ知人(以下A)に車で送ってもらい、帰路にそのAが事故を起こしたらしく、飲酒を知りつつ送らせた側にも責任があるとして、『事故車両の所有者』(以下B)から車両の修理費を請求されました。 (事故を起こしたAは車をB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無過失追突事故における相手方保険会社による当方普通車の「補償」について
【相談の背景】 10日ほど前に自家用普通車で前進中に後続の普通車に追突され、翌日には相手方任意保険会社から「私過失0」との確認が早々になされ、現在、私の車の補償について保険会社からの提示待ちです。お相手の方は大変よい方で、保険会社とのクロージングのみが焦点です。そのお人柄から、私の方で多少でもお金が浮いたら、その方の車の修理(かなり軽微)代を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッカー会社による車破損疑惑
少し長いです。すみません。 先日、車事故の被害を受けました。フロントバンパーが破損したため、自分の保険会社にレッカーを依頼し、一時保管してもらいました。その後、相手の保険会社に東京で修理したいのでレッカー代をだしてくれ、と申し出た所、そこのレッカー会社は見積もりが高いので、こっちで手配したレッカー会社で運ばせて頂きますとの事でした。数日後、在住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアを開けた時にミラーが接触していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 車の助手席に乗り込む際、ドア付近に人がおり、開いたドアによりミラーが軽く人に当たったかもしれません。感触もなく、当たったかどうか定かではありません。 特に何も言われなかったのですが、 【質問1】 この場合、事故等の報告が必要であったり、何か罪に問われることがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の診断書の受理 相手への刑罰?
ベストアンサー先日、当方駐車場より出ようと、出入口停車中に直進車が当方の前面に衝突してきたための事故で、本日、現場検証をしてきました。 若干、納得できない部分もありますが、警察が言うには、路外からの侵入の方がどうしても過失が大きいとのこと。 それは、判例などから見ても仕方ないとは思うのですが、警察の話でひとつ疑問点がありました。 私は事故により、頸椎挫傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷で捜査されているのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車しておりました。 黄色信号になり、前の右折車が発車し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
車引き渡し後の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に飛び石事故に遭い、 傷の状態は1cm未満の丸い小さな傷だった為、整備会社から2万程度の修理代で見積もり書を頂いておりました。 いざ車を引き渡しましたら、 整備会社の方から連絡が来て、 窓ガラスを拭いていたら傷が30cmくらい広がってしまった。 修理前の段階なので責任は取れません。 再見積もりの結果8万円になります。 と言われ納得出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
衝突事故の労災について。どうしたらよいですか?
出張の帰宅途中に衝突事故をしてしまい。車が全損となってしまう事故を起こしてしまいました。すぐに会社に連絡したところ上司の方がこられたのですが、心配されるどころか、忙しいのに事故しやがってなど、暴言を吐かれ、しまいには休みも取らせず次の日仕事しろといい帰っていきました。会社にも言ったところ労災も落ちない上に逆に損害賠償を要求するぞといわれ困ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ被害者です。全損で直らなければ買えもしない、解決法を教えてください。
ベストアンサー駐車場で無人駐車中に当て逃げされました。 相手は見つかりましたが、車は全損状態。 私は中古無事故車に乗っていました。 高級車な為、修理費用はどうにか安く作ってもらいましたが80万以上。 私の車の評価額が44万。 この車にはお金をかけてきて、大事に乗ってきました。 44万もらったとこで直りもせず新しい車も買えない。車検から1ヶ月しか経っていない。 ①法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらに過失ゼロの事故、慰謝料請求について
ベストアンサー4点、ランプをつけて、路駐していました。 そのときに、高校生に自転車で激突され、車に傷がつきました。警察官と加害者、主人とともに傷の確認をし、保護者と連絡先の交換をしました。こちらに過失はまったくないため、保険会社に相談をして対応していましたが、保護者がミラーは自分の子がぶつかってないと言っていると言ったりしており、修理にまだ手がかかっていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責保険と後遺症診断
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは、去年の7月に事故にあい今も通院中です。自分は原付き、相手は車の事故なんですが自分のUターンが悪いと言われ70/30で自分の過失が多いと言われ、自賠責に3ヶ月に1回請求してるんですが96万までと通知が来ました。 【質問1】 後遺症診断などはどんな手続きでやるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪に問われるのでしょうか
歩行者が赤信号中に横断歩道を渡り、それが原因で(例えば、歩行者を避けようとして車が事故を起こした場合など)事故が起きた場合についてお聞かせください。 1.仮にその歩行者が、渡ってからやっと赤信号だったことに気づいたなどした場合は罪に問われるのでしょうか? 2.上の1は過失でしょうか? 3.過失でも罪に問われる場合は何の罪になるのか教えて頂けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の損害保証を行ったあとの交換部品の所有権について
【相談の背景】 車相手に加害事故をおこしました。 壊れてないが傷が入ったので新品交換するという内容の見積りの部分があり此方の責任だと言うことで納得して支払い予定です。 ただ、何万円もする部品なので傷有り商品として中古販売を考え、交換後交換した部品の引き渡しを要求しました。 相手方保険会社が顧問弁護士に相談して法律上渡す必要が無いと言われたので渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者と接触していたかもしれない
サイドミラーと歩行者の接触事故について。 繁華街の一方通行の細い道を走行中、前方歩行者がいたため徐行をし横を通り抜けようとすると、車のミラーを叩かれ「おいっ!」と怒鳴られ怖くなって咄嗟にその場から離れてしまいました。 その後ミラー、車を確認したのですが人が接触したような形跡はなかったため警察に届けを出さずにそのまま帰宅しました。 しかし、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かった犬が逃げ車にはねられ死亡!撥ねた人から車の修理費を全額請求。
昨年12月30日に夜‥疎遠になっていた兄が急遽倒れた救急搬送されました。 (私の両親は50年前に離婚して兄は母の方に、私は父の方へ、それ以来の再会です。) 兄は(68歳)独身でもう親は無く、兄妹は県内にいるのは私なので病院から連絡が入りすぐ来て欲しいとのことで訪ねて行きました。 そんな中で犬が困るので急遽わたしが翌日2匹の犬を引き受けなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者が自車に向かってきた。
ベストアンサー【相談の背景】 車にて狭い道を直進中、左側から歩行者が自車に向かってきました。 モニターで見たところ影が迫ってきて自車に被っているように見えたためそのまま通り過ぎました。 しかし、後からあれはひとだったのではないかと不安になりました。 立ち止まって後ろを見たところ、歩行者はこちらを見ている様子はなく、そのまま通り過ぎて行きました。影だったため何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の車で事故を起こし、かつ車両保険が未加入だった場合の責任の所在をご教示頂きたいです。
【相談の背景】 今後運転する機会が減りいずれ車を売却する予定もあった為、保険の更新をせず現在車両保険は未加入の状態です。 スペアキーを持ってる知人が時々乗ってるみたいです。 【質問1】 万が一車の所有者ではない知人が事故を起こしてしまった場合の責任は車の名義者である私本人になりますか? 【質問2】 また、私の許可なく知らないところで勝手に乗っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車が車検切れ間近でも返ってきません
ベストアンサー知り合いに車を貸しました。 その後連絡が取れなくなり困っています。 あと、二週間で車検が切れるので返して欲しいです。 車検が切れた状態で事故を起こされても困るので相手の自宅に車があって人はいない状態です 車の名義は自分でも勝手に持っていったり ナンバーを外したりしてはいけない事は分かっています。 こう言った場合私はどういう行動をしたら良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
車と自転車の事故についてです。 自転車で左側を走っていると(20メートルほど手前)、交差点を車が左折をしようとしていました。 距離もあり、そのまま左折すると思い、時間が気になっており携帯の時計を見てしまいました。 まっすぐすすんでいたのですが、歩道(店の駐車場)と白線の間は狭く自転車の道を塞ぐように左折する車がとまっている形になっていました。 気づい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの認識についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夜中にひき逃げをしてしまい、警察には自首し、被害者の方とは、後日示談書を書いてもらう事になっています。車の速度は20k以下で左折中に直進してきた自転車との事故で自転車が車の後方にぶつかりある程度走った後にバックミラーで確認した所自転車は止まっており倒れでいたか起き上がっていたかは混乱して分からないです。そして車を走らせて離れてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院を打ち切るしか無いんでしょうか?
【相談の背景】 交通事故加害者です。 駐車場でバックで駐車中の車にぶつけてしまいました。 相手方は怪我もなく、物損のみで示談しました。 自分はむち打ちで腰の痛みが酷く、現在通院、リハビリ中です。 自分の過失が100なので自分の加入している人身傷害保険を使っているのですが、昨日治療費は2ヶ月しか出せないと言われました。 あと2週間位で2か月です。 痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車による当て逃げ事件の被害者への補償は何もありませんか?
【相談の背景】 先日、23時30分ごろ歩道のない道路(住宅街の道路)を歩いていたところ後ろから自転車がぶつかってきました。 転倒し、ぶつけられた背中の左部分が痛み、転んだ際に手にも怪我をしました。 交通事故と判断し警察に連絡している間に、ぶつけてきた自転車の相手は逃げてしまいました。 その後警察と救急車が来て事情聴取(目撃者あり)があり、病院へ行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症14等級慰謝料について
【相談の背景】 交通事故に去年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 先日異議申し立てまで行い、14級認定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検挙されなかった酒気帯び運転での出勤への懲戒について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は運送業のため始業前に酒気を帯びていないか呼気検査を行ないます。過日、この呼気検査に引っかかった者がおりました。そして、その者は車を運転して出勤してきたのです。道中警察には呼び止められておりませんが、溝井式という計算式から逆算すると、出勤途上は酒気帯び運転の罰則に該当する呼気濃度(0.15 mg/L)であったことが推定できます。 少なく...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから