このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過失0の事故から3ヶ月経ちます。
ベストアンサー状況と致しましては、隣に母を乗せて、立体駐車場を前の車に続いて昇っていた所、階と階の坂(スロープ部分)で、坂の上部まで昇った車が、バックランプも、ブレーキランプも点灯がないまま、急に下がってきました 後ろにも車がいたのでバックする訳にもいかず、止まったまま、クラクションを鳴らしましたが、相手側が、坂を下るそのままの勢いで、左側のフロント部分に接触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飛び出しによる、急ブレ-キの結果追突されました飛び出した側に責任は
ベストアンサー追突事故 昨日の夜のバイパスを走行中IC手前で本線上にハザ-ドランプを点灯した車がいた為渋滞と思い車線を変更しICをおりようとしました、しかし実際は起きたばかりの追突事故で追突された車が車両を路肩に寄せようと急に車線に入って来たため私は急ブレ-キを踏みました、車は止まったのですがその際,私の後ろを走ったいたオ-トバイが私の車のバンパ-に追突、私がバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの代車 ハイブリッドとガソリン車
ベストアンサーレンタカー屋にて 格安系のレンタカー屋で、車種指定が出来るので、連休期間中、距離も多く走るので燃費の良いプリウスを予約しました。 ところが、貸出日の前日に 「前の客が事故ってプリウスは貸し出せない。代わりにSUV(ハイブリッドではない普通車)を用意しました。」 と連絡があり、借りる日の前日だし、こっちも車を使わないといけない予定もあるし、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故、罪状は危険運転致死傷罪
人身事故の加害者です。 先日、私が車、相手が歩行者での事故を起こしてしまいました。 一方通行の標識を見落とし逆走してしまい歩行者の右腕に私の車の右サイドミラーを当ててしまいました。 相手側は怪我がないのでこの場は物損でということにしてくださったのですが、事故後痛みが出たと言うことで事故から18日経った後、診断書を取り人身事故に切り替えるとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車事故追突された後に追突した場合の修理代
ベストアンサー【相談の背景】 一直線道路で追突事故にあいました。 私が1台目に衝突された車になります。 自身の車が追突の衝撃で反対車線に煽られハンドルをきり車線を戻すことがだきたのですが、ブレーキの踏込みが甘かったのか停止でぎず自身の車で2台にかすり、1台に衝突しやっと自車は停止することができました。 加害者は居眠り運転を認めておりますが、私が3台分の修理費など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと車の非接触右直事故について質問です。
ベストアンサー車が渋滞していたため車の左側を走行中、右折車を見つけた私は事故を避けようとフルブレーキをかけました。結果タイヤがロックして転倒し停止、足の骨を折る全治1ヶ月の怪我を負いました。停止した場所は右折車のフロントナンバープレートの前辺りでしたが、警察の見解は最後まで転倒せずにブレーキが効いた状態であれば止まれたはずだ、私の運転が未熟だ、だから単独事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
狭い川(約5mほど)の土手道での車と自転車の非接触事故での過失割合について
ベストアンサー狭い道なのでほぼ全ての自動車は道路の中央を跨いで走行しています。 私は自転車で左側を走行していましたが、対抗の自動車と路肩(雑草が生えた土)の間に減速しながら回避しようとした所、バランスを崩して路肩に転倒(自動車とは非接触)。 鎖骨遠位端骨折で14級の後遺障害と診断されて、過失割合は私:自動車=20:80と提示されました。 センターラインはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故・罰金刑の指紋採取
ベストアンサー同乗していた子供に気を取られ、信号見落としによる車対車の人身事故を起こしました。 相手運転手様は2週間の打撲・捻挫の診断書とのお話でした。過失は私が10割です。 警察からは罰金刑だろうと言われ、少々気が動転しております。 質問ですが、罰金刑の略式起訴になった場合、 指紋は取られるのでしょうか? アメリカやオーストラリアは犯罪者の指紋情報を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
スマホのナビを見ながらの運転の是非
ベストアンサー【相談の背景】 車にスマホを固定して、Googleマップをみたいのですが、交通法のような法律に違反しませんか? 【質問1】 スマホのナビを見ながらの運転はしても大丈夫ですか?もちろん注視はしないように、心がけて運転します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車事故の他者保険使用に伴う請求
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の車で交通事故を起こしました。私自身の自動車保険に車両保険が付いていなかった為に彼女の自動車保険を使う事になったのですが家族保険みたいな感じで契約者が彼女の父で保険を使う事を渋っていたのですが値上がりする保険料分は私が負担する事で話が付いたのですが今更になって 「★自動車の修理代800,000円」「★相手側への支払600,000円」「★レンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
渋滞の列から車が飛び出してきた場合
【相談の背景】 年末ですが、車2台が通れる幅、センターラインのない道路で左側のスーパーに入るための渋滞が出来ていた為、直進したい私は対向車が来ていないのを確認して警備員誘導の元、渋滞の右側を走っていたところ、渋滞していた列からなんの合図もなく車が飛び出してきて(私見です)接触事故になりました。 相手はスーパーに入る前方の左折車を避ける為(抜かすた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の示談について
スーパーの駐車場に車を止めていた時に横の車いす専用スペースに一般の方が駐車されました。私は注意書き(書き方が乱暴であったのは認めます)をその車のワイパーに挟んで駐車場を出ようとしました。その時、先方の運転手さんが車に戻られ(私が挟んだことを確認したようです)激高して走り始めている私の車のドアを怒鳴りながら開けられました。私は怖くなってその場を離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ディーラーと保険会社の見積書の差。
【相談の背景】 車の物損事故にあい加害者の保険会社から修理費の提示がありました。ディーラーの見積書と開きがあります。保険会社は半損扱い。ディーラーは全損扱い。因みに弁護士特約は付けていませんでした。今、現在、車は修理しないのに板金屋に置きっぱなしです。示談成立まで車の処分は出来ないと思います。事故車輌は損傷が酷いので走行不能です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーでの事故について
【相談の背景】 旅行先でレンタカーを借りたのですが、タクシーと事故を起こしてしまいました。こちらが交差点を認識できなかった故に追突させてしまった事故です。お互いの車は破損していました。 ただお互いに怪我人はなく、相手のタクシーの方も優しかったからか警察の方の現場確認と軽い事情聴取でその場は終わりでした。追突事故として処理するとのことでした。 レ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の起訴について
ベストアンサー先日、車同士の人身事故を起こしました。 私の信号見落としが原因です。 私は実況見分に立ち会い、署名捺印が済んでいますが、相手方は後日警察に呼ばれているとのことです。 ネット上には被害者が実況見分の事実確認後、 警察は最後に加害者へに刑罰に対し意見を聞く とありますが、これは事実でしょうか? もし寛大な処分と言ってくれたら 不起訴の可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て続けの人身事故の罰金
続けて2回も人身事故を起こしてしまいました。 この場合、刑事処分の罰金は確定なのでしょうか? その場合の金額は?? 後、今朝、通勤時原付バイクで較差店の高架下の駐輪場に入るところで 歩道にいた警察官に赤信号だと信号無視の切符切られました。。 エ駐輪場に入るバイクを張っていたのでした。 これも刑事処分に勘案されますか? ●1度目 今年の4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で接触事故を起こしてしまいました。その場合、個人で全額負担するべきでしょうか?
ベストアンサー入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で私の後方不注意により他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 お客様と作業員の方との話し合いで作業員の車とお客様から借りた社用車の修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判と職権主義について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判において、簡裁には司法委員という専門家がいますが、当事者が主張していない事実を司法委員が専門的な目で発見して裁判に取り入れていることについてです。 【質問1】 職権主義ではない民事裁判において、当事者が主張していない事実を裁判所が判決の基礎にすることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
T字路にて一時停止の標識で停止せず侵入した車に接触されました。
先日、交通事故にあいました。 状況はセンターラインのない道路を20~30キロ程度直進中、T字路にて一時停止の標識で停止せず、左右不注視のまま侵入して来た相手車両に接触されたものです。接触箇所は自車側が右フロントバンパー及び右フロントフェンダーと相手側左フロントバンパーになります。こちら側が気づき、急ブレーキ、クラクション鳴らすも左側にスペースがない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の人身事故の示談
ベストアンサー車両同士の交通事故にあいました。信号の無い交差点で、相手側に一時停止のある道路での出会い頭での事故です。事故時の速度は同程度でした。側面から衝突のためバランスを崩し転倒し、全治2週間ほどの怪我を負いましたが、相手方に怪我はありませんでした。警察に一報を入れる際にわかったことですが、相手方は飲酒(規定値以下の酒量)をされていたこと、また自賠責も切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車での交通事故 重過失致傷罪 救護義務違反
【相談の背景】 自転車にて第33条2項遮断踏切立ち入りで検察庁で注意を受け、1年後に自転車で骨折等の重傷で重過失致傷罪、その時救護は行いましたが、被害者の方が、もういいですよ、との言葉があり警察が到着する前にその場を離れてしまった為、第117条の5の救護義務違反に抵触する可能性があり、翌日に警察に届出を出した為に報告義務違反がかんがえられます。 被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車で事故を起こしました。過失割合と示談交渉について教えてください。
ベストアンサー任意保険に加入していない状態で事故を起こしました。車対車の事故です。 事故の状況としては 一時停止のある交差点を一時停止したのちに横断したところ、左側から走行してきた車に衝突しました こちらは左側のドアが破損、相手方はバンパーが破損していました。 見通しの悪い交差点で、 左折方向は信号待ちをしている車が停止しており、 こちらから相手の車が見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察で作成された調書が、本人の認識と違う場合押印しなければどうなる?仕方なく押印したら刑罰は?
ベストアンサー車対車の事故で、相手が3カ月程の入院で人身事故扱いとなっております。 警察で作成された調書は、私の認識とは違う調書になっております。 押印の所まで来ており非常に困っております。 納得できない調書に押印しないと、どうなるのでしょうか? 又仕方なく押印したら、どんな刑罰が下されるのでしょうか? 相手とは言い分が大きく違っています。 アドバイス宜しくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生の下校時間の通学路での煽り運転(危険運転)、警察に届けたら対応してもらえますか?
ベストアンサー幸い、事故やトラブルには至らなかったのですが、小学生の通学路で、下校時間帯に、70歳過ぎくらい?の男性に煽り運転をされました。 一車線の道路を流れに沿ったスピードで走行していたところ、右折車が対向車が途切れるのを待って止まったため、当然のごとく、私も止まりました。すると、私の後ろを走っていた車がクラクションを鳴らし、再び車が動き出した後、私の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身に切り替わる
ベストアンサー【相談の背景】 7/16に子供を幼稚園に送る際に追突事故を起こしてしまいました。私の車も相手の車も擦るくらいの事故でしたが、運転手さんが妊婦さん子供も肩を打撲したと保険会社から連絡入り、先日診断書が警察に提出され人身事故で現場検証を行われました。 【質問1】 実況見分書作成の現場検証に加害者の私のみで相手の方立ち会わなかったのですが、処理はされるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の呼び出しはいつでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 今年、1月弟が人身事故を起こしました。運転中の不注意から対抗車線を走っていた車に追突。追突した車に乗っていた運転手と助手席にいた方に怪我をさせてしまいました。被害者お二人共、整骨院などで治療中です。事故からすでに3ヶ月経過しています。ですが、今だに検察から呼び出しがありません。人身事故を起こしたら検察の呼び出しがあると聞いたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者が一般道路にワイヤーを引き作業していたところへ、車で引っかかりました。修理費用と保険について。
ベストアンサー廃車を引っ張るために業者が 道路を左右にまたいで(道路を封鎖する形で) ワイヤーを引いていたところへ 夫が車で引っかかってしまいました。 原因は 外が薄暗く、ワイヤーは家庭用の延長コードのような太さで、黒色だったこと、また低い位置であったため、誘導も看板も無く発見が遅れてしまいました。 状況は こちら側の車が傷付いただけで怪我人もいませんでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故の被害者です。
ベストアンサー車通しで追突されました。衝撃は、かなりありましたが、その場では、大きな怪我はなく物損事故として処理しました。次の日に吐き気や指先の痺れ、背中から首にかけて筋肉痛のような痛みかあったので、日曜日だったので空いておらず、遠方に診察に行きました。遠方なので通う事ができないと言ったところ、特に異常がないという言われ、診断書も出してもらえませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡交通事故(被害者)で加害者と会うタイミングと注意点
先日 80代の母が交通事故で他界しました。 整形外科に毎日飲んでいる、骨粗しょう症の薬を貰いたいとの事で、病院まで、次男の私が車で送りました。 当日は、私が夜勤の仕事があった関係で帰りはタクシーで帰る予定となっていました。 そして、診察が終わり、病院の向かいにある、薬局に行き、タクシーを呼ぶ為に、向かいの病院へ戻る為、信号のある、横断歩道を渡って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車両事故を多発する妻と離婚は可能でしょうか?
よろしくお願い致します。 妻とは交際期間を含め約3年一緒におりますがその間車両事故が5回(走行中および、駐車場内で停車中の車への衝突等)と車両事故を頻繁に起こしております。つい2日前にも駐車場での衝突事故を起こしております。 上記より車の保険の等級も1番下に近い状況であるため、年間保険料も大変高額であり、前々回事故時には等級の低さから10万円の一時金?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(被害者側です) 保険会社の「自分の健康保険を使ってくれませんか?」は大丈夫??
交通事故により負傷(骨折)しました。歩道を歩いていたところ駐車場に入ろうとした車にはねられ転倒して腕を骨折しました。加害者は非を認めています。保険会社とこれから交渉するのですが保険会社がこちらの健康保険を使って治療を進めてほしいと言ってきました。そのかわり私の介護をする夫の休業分の給与を保証すると言ってきました。この提案は問題ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入時だった際の対応手順と早期解決に向けてについての相談
【相談の背景】 交通事故の加害者になります。 先日、前方不注意で信号待ちをしている車に後ろからバイクで衝突して人身事故を起こしてしまいました。 発進してすぐだったということでお互いに大きな怪我はないのですが、相手はむち打ちの症状を訴えておりました。 ドライブレコーダーなどもなく、状況的にも向こうは止まっていたと主張していたため、過失割合は10:0に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の罰則と離婚時の親権判断について
ベストアンサー先日、飲酒運転で交通事故を起こしてしまい、ご相談させて頂きたく、投稿致します。 事故の状況は、仕事のあと同僚と酒を飲み、帰宅する為に車を運転し、相手方の車に追突した状況です。 以下にご質問したい内容をまとめましたので、ご回答のほど、何卒よろしくお願い致します。 ①アルコール検知が0.45で酒気帯び運転と判断されました。直近の違反が携帯電話の1点がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷にて起訴。このままの罪状で執行猶予はつくのか?
ベストアンサー先日交通事故を起こし保釈中です。 危険運転致傷と救護措置義務違反で起訴されております。裁判はまだです。 事故状況としては飲酒で人をはね、救急車はきて、パトカーが来る前に現場を立ち去りました。自宅に帰り、婚約者と話をしました。アルコールを薄めるなどの隠蔽は行っておりません。二時間後に現場にもどり、逮捕されました。その際アルコールの数値は0.1mgでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか?『共同所有』だけが一緒の裁判になるのか…
ベストアンサー友達が運転中にブレーキランプがきてれおり職質を受けました。 動揺した友達の立ち振舞いや挙動不審から荷物チェックになり注射器が出ました。 助手席の主人は機動隊の指示で素直に車から降りました。 友達は免許証を探す素振りで機動隊の隙をみて逃げました。 友達の逃亡に苛つき自暴自棄になった主人はその場で覚醒剤使用を自ら認め逃げた友達としたことを自白しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での運転免許条件違反および物損事故後の連絡または通知が来るまでについて
つい先日、ファミレスの駐車場でAT限定の免許を持った友人に自分のMT車を運転させ、向かいにあった車にぶつけてしまい物損事故を起こしてしまいました。 AT限定なのにMTを運転したことがひっかかり、警察の方が本部らしき所に電話をして後に言われたのが「処分をどうするか協議するっていうから、もしかしたら交通課から連絡(呼ばれる)があるかもしれないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の弁護士について
ベストアンサー交通事故被害者の家族です。 相手は車。 被害者の当方の家族は自転車。 相手と出会い頭に衝突。 相手の主張は停止してる所に 自転車が追突してきたと言い張ります。 相手は怪我の心配もせず、車の傷を気にして文句を残して立ち去りました。 相手は後日、名乗り出ました。 警察に人身で診断書と被害届けを出してあります。 全治3週間 民事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の診断書等について
3日前に後方からの自動車の追突事故に遭いました。玉突きで私は真ん中で、車の損傷はかなりありました。過失割合は10:0で加害者にあります。私の同乗者が首と背中にかなりの痛みが出たため、救急搬送されました。 そこで下記の質問があります。 ①診断書を警察に届けようと思っています。私は勤務先の近医で診断書を出してもらいました。同乗者の急搬送先の病院が総合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点事項の主張変更
信号機のある交差点にて出会い頭による事故がありました。私の方は右折するため減速し交差点に進入したところ突然右側から衝突されました。現場では、私の信号は確実に青であり、相手側の信号見落とした旨の発言があり保険対応すると言っていたため物損事故扱いで処理しました。しかし相手側の保険会社が介入した途端、青信号で侵入したと主張を変えてきました。納得いかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号の交差点に侵入してしまい、事故になりかけてしまいました。
【相談の背景】 本日、車を運転していた際、赤信号で停車していたのですが、1個先の信号が青になったため勘違いして、赤信号の交差点に侵入してしまいました。 右から走ってきた大型トラックにクラクションを鳴らされて気づき、慌てて停車・バックしてもどりました。お相手が急ブレーキをかけてくださったため、接触はしませんでしたが、この場合警察に出頭すべきでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両火災で受けていた自動車保険の突然の打ちきりについてです。
ベストアンサー1年8ヶ月前に運転する車が走行中にタイヤがバーストし停めようとしているうちに右後輪から火が出ました車外に出ようと運転席のドアを開けたところ車内に火が入って全身を火が包み車外にでました車は全焼私は救命救急センターに搬送され命の危険を言われましたが意識はハッキリしており警察が来て飲酒検知が0.67で私は認めませんでした緊急入院で治療し保険会社に事故の報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故(右折・バイク直進)についての刑事処分・行政処分の相談
【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまい、今後の刑事処分や行政処分について相談したいです。 【事故概要】 ・日時:夕方18時頃(曇り) ・場所:信号機のある見通しの悪い交差点 ・私:普通車で右折 ・相手:左側から直進してきたバイク 【事故状況】 交差点進入前に約4秒停止し、左右および対向車線の安全確認を行いました。 ただ、現場は建物や草木...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死、事故詳細からの量刑相場を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが交通事故を起こし、相手方を死亡させてしまいました。 ⚪︎事故状況 真冬の6時過ぎの日の出前、早出をする予定が少し遅れて急いで会社に向かう途中、昼間なら数百m先まで見える見通しの良い片側一車線の直線道路(田舎道)を走行中に横断歩道ではないところを横断していた70代男性と衝突。相手方即死。乗っていた軽自動車は大破していることか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と今後の対応についてアドバイスください
はじめて相談させていただきます。(交通事故の過失割合について) 信号機のない交差点。こちら優先道路走行中。相手は一時停止(したかどうかは確認していません)線から前進する際、左右の確認をせずに発進し当方の左フロントタイヤハウスから後部バンパーにかけて衝突。わたしは横からの衝突で首を痛め通院中です。 私はその交差点が左からの飛び出し事故が多いと聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事処分と行政処分
先月から度々質問しています、よろしくお願いします。 先月の1月6日に人身事故を起こしました。 [事故当初の状況] 車(自分)対自転車(相手) 信号のある交差点を直進して侵入した所、横断歩道を渡ろうとした自転車と衝突。 目撃者から車が赤で侵入したとの話で逮捕、のちに事故直後ではなかったと供述。 助手席の家族は青だったと話、のちに確実ではないと供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分と行政処分について
先月から度々質問しています、よろしくお願いします。 先月の1月6日に人身事故を起こしました。 [事故当初の状況] 車(自分)対自転車(相手) 信号のある交差点を直進して侵入した所、横断歩道を渡ろうとした自転車と衝突。 目撃者から車が赤で侵入したとの話で逮捕、のちに事故直後ではなかったと供述。 助手席の家族は青だったと話、のちに確実ではないと供述。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突の恐怖に対する賠償は要求できますか
ベストアンサー整備業者で定期的に整備している車が、高速道路で故障し、路肩に停車しました。故障については業者の保証で直してもらい、レッカー移動で事故はなかったのですが、いつ追突されて大事故になるか、恐怖で一杯でした。 この恐怖は故障が原因なので、この恐怖に対する賠償を、整備業者あるいは故障するような車を作ったメーカーに要求することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
橋の上での衝突事故
通勤時間帯には、学生やサラリーマン等が行き来する橋の上での自転車同士の衝突事故なんですが、橋の左右には歩道が設けてありますが、橋にさしかかる両側はスムーズに渡れる横断歩道がありません。で、通行者はよく逆走行しています。私も帰宅の流れで逆の方を自転車で走行してました。その橋の上で正面から走って来た自転車と衝突しまいました。私は相手方に気付いてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い越し可能道路での急な追い越し逆走車の過失割合
ベストアンサー急に飛び出してきた追い越し対向車とのトラブル。状況は追い越し可能な二車線道路を走っている時に対向車がトラックを追い越して私が走る道路に飛び出してきました。普段は余裕があるのですが車も近く、逆走車と衝突する危険があった為に車を停車、クラクションを鳴らしました。状況を見ていた追い越されたトラックも停車しました。追い越ししてきた車はトラックで前が見え...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから