法律相談一覧
-
未成年飲酒、逃走事件の被害者です
【相談の背景】 早朝、加害者高校生未成年飲酒による傷害事件(逃走)の被害者です。その場で警察へ電話、調書提出、診断書提出し傷害事件として受理完了。 逃走していた為人つだいで探してもらってたら繋がったので自首、もしくは警察への電話を促すが無視。 他の方より繋がったとのことで連絡があり,謝罪など含め話したいと言われたのであってみたら未成年。 君と話で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自分の無知さに…。やはり払わなくてはいけないのでしょうか?
ご相談させてください。昨年の2月、子供を車に乗せ帰宅途中事故を起こしてしまいました。私は右折で相手は直進でした。左右安全確認した直後だった為スピードは出ておらず最初は相手の車を少し凹ませてしまったくらいで警察に物損で処理されたのですが、次の日には相手の方が手首の捻挫を訴え人身に変わりました。保険に入っていたので保険屋同士の話し合いで示談が成立した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とまっている車にぶつけてしまった時の相手方からの請求に納得がいかない時の対処法を教えてください
【相談の背景】 月極駐車場で止まっている車を自分の車で擦ってしまいました。 バンパーとグリルに擦り傷がついてしまっています。 警察の方を呼んで事故処理はしたのですが相手方は後日自動車工場からの見積もりをショートメッセージで送ると仰っていました。相手の傷など写真に収めていないので不当な請求や払えない額の請求が来るのではないかと不安です。 見積もり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手のナンバーが全て判明してるドアパンチの被害について。
【相談の背景】 ドアパンチされました。 商業施設での駐車中です。エンジンを切り車内でスマホを見ていたところ左隣に駐車していた車の運転席側のドアが当たりました。ドン、とかなりの音がしたため急いで降りたところ、すみませんドアミラーにぶつかってしまいました、と言われました。風が強くその影響があったようです。一応相手はすみませんとは言ったものの、謝っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車する時に人にぶつかったかもしれません。
【相談の背景】 今日の夜の事です。 家の駐車場に車を入れようとバックで進んでいたところ、右ミラーに女性が車を避けるような仕草でうつったので、慌てて車を停めました。 その日は雨が降っていて、視界が悪いのもありますが、私自身の確認不足で人がいることに気づきませんでした。 女性の方はそのまま歩いて行ってしまったので、急いで声をかけたのですが大丈夫です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回相談させて頂いた続きですm(_ _)m
先日、家族とドライブに出かけ、片側2車線の道路を走行中にコンビニの駐車場から飛び出して来た車と事故を起こしそうになりました。(相手は2人乗っていました) 慌てて急ブレーキをかけた為、事故には至りませんでしたが子供も乗せており、「もしぶつかっていたら…」という気持ちからカッとなり、注意しようと思い車を降りて相手の車に近付いた所、相手がアクセルを踏んで逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公道歩道内の停車のついて警察の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 公道の歩道内に停車していた車について質問です。 【質問1】 警察が現認した場合、違反となりますか? 【質問2】 警察が現認していない場合、後日、取り締まりの可能性は低いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害 日雇いバイトの場合
3ヶ月ほど前にある事件で怪我をし 通院を現在も続けています。 (事件は過失傷害と警察の方は言ってました) 今回は休業損害費用に関して アドバイスを頂けたらと思っております。 半年ほど前に社員で働いていた仕事を辞め 面接なし×日雇いバイト (ショットワクス、お手伝いCOMなど) で1ヶ月に必要なお金を稼ぐという 生活を送っていました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭祀主催者の変更について
ベストアンサー先日他界した弟の遺骨を父に渡さないために、祭祀主催者を母に変更したいのですが調停の申し立てとは素人にも出来る事なのでしょうか? また、変更を求める調停を持たずに父の元から弟の遺骨を運び出した場合、どのような罰則が有るのでしょうか? また、その罰則が適用された事は有るのでしょうか? 詳細は以下の通りです。 先日、弟が交通事故で他界しました。 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が加害者となっています。どの様に対処したらいいでしょうか?
ベストアンサー空港駐車場外周で走行中、相手の車輌が左から寄ってきて接触事故となる。駐車場の外周を半周して主人は第一駐車場の入口改札を通過※ここからは駐車場の防犯カメラに映っています。相手車輌が入口で停止した際、危険運転へ文句を言おうと主人が相手車輌へ近づく。フロントガラスをノックして、相手車輌の運転席横に私が立つ→改札機と運転席ドアの間に割り込む際、相手車輌の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求 少額訴訟の着地点について
ベストアンサー【相談の背景】 【追突事故】 夜間の交差点。先頭車両で信号待ちの後、青信号に変わり発進。2列あった車列のうち隣の列の先頭車両が発進せず、自車が信号を見誤ったかと思い停車、青信号を再確認し発車しようとしたところ後続車に追突された。 警察の見分では10-0で自車は“もらい事故”との見解。 1週間後に車の修理代金の見積もりを相手に伝えると「任意保険が切れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店駐車場でのドアパンチ
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の駐車場で、車のドアを開いた際に知人の車のドアに軽く当ててしまったかもしれません。ドアから手が離れてしまい、すぐに止めたと思ったのですが。そのばですぐに確認したのですが大きな傷もなかったのでぶつけていないと思い、そのまま過ごしました。ですが、翌日また同じ店で同じ知人の車を見ると、傷は無いものの、少し凹んでいるようでした。も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で歩行者用道路を走行した行為は犯罪となる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年前に街中の歩道を自転車で走行していました。その歩道には歩行者用道路と自転車用道路で別れており、私は歩行者用道路を自転車で走行してしまいました。向こうから歩いてきたおじさんに「おい!危ねえだろうが!規則を守れ!規則を!」と怒鳴られた為自転車用道路へ移動しました。 おじさんに怒鳴られたぐらいで今日まで警察からの連絡は一度もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドアを当てられたとの請求について
ベストアンサー先日スーパーで買い物をするために駐車場に止めて、ドアを開けた際に隣に駐車していた車の方にドアをぶつけたと一方的に言われました。 当方はドアをぶつけておらず、ドアを閉めた音で相手が勘違いしたと思います。 私はドアを当てていないと主張したのですが、相手は納得しなく警察を呼ぶという話になりました。 私は用事もあったし、当ててないと主張を一貫しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴルフカートが転倒。開放骨折。
【相談の背景】 数日前にゴルフ場のカートが横転し 同乗していた私が、左足首の開放骨折、全治半年と手術という、大怪我をしました。 運転していたのは私ではありませんが 友人になります。 この場合の保険に関してですが、 私が医療保険を利用しても、3割負担かつ、月の上限金のお支払いで済みそうですが、残りの7割は友人が負担するしか方法が無いらしいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の場に同席すべきか?その場合注意する事は?
ベストアンサー詳細は書けませんが、車が原因で相手に怪我をさせてしまいました。原因が車であるものの交通事故ではありません。この件で相手の非は0です。 示談交渉を任せている保険会社から「示談書にサインするにあたり、あなたが同席の上で行いたいと先方が言っている。」と連絡がありました。 担当者からは「私も同席するし、もっと不安なら弁護士対応にして一切あなたを関わらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げしてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、信号がないT字路の横断歩道で歩行者と接触しかけました。 徐行して前に進みつつ左右確認しようと左を見たらかなり近い距離に歩行者がいるのが見えた、という状況です。よそ見などをしていたわけでは無かったので前方に歩行者の姿は見えなかったと思います。 歩行者は下を向いていて直前まで車が来ているのに気づかず驚いた様な表情でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の生活保護世帯の子供がボールで車をへこませた場合の弁償請求についてどうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所の子ですが、私は知らない子がおります。その子と別の子が軟式野球のボールで遊んでいたのですが、ちょうどボンネットに思いっきり投げたボールが当たり少しへこみました。子供達も認めたことは評価できますが、その後、色々ありました。 先ず、その子達の学校に電話し、先生に来ていただきました。先生から各家庭に連絡し、修理費等の話をしてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が損害賠償請求されて当たり前でしょうか?
息子16歳がバイクを窃盗し事故をしました。仕事をしていて学生ではないです。他の件もあり息子は今、鑑別所にいます。鑑別所のあと少年院へ移る事になると思います。バイクの件でバイクの持ち主が未成年の為、持ち主の親から連絡ありお金を請求されています。修理代を支払うのは仕方ない事だと思ってはいるんですが、やはり息子が未成年なので親である私が責任を問われ支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車上荒らし被害 不払いについて
ベストアンサー昨年の夏頃、自宅にて車上荒らしにあいました。カーナビなどを盗まれ、警察にも当日に被害届けをし翌日に保険会社にも連絡をしました。アジャスターにも確認してもらい、被害当日は鍵が開いた状態で、ガラスの割れや鍵穴が壊れていなかったので、施錠が出来ていなかった可能性もあると伝えました。2年前にも、窓ガラスを割られ車両にも傷が入れらたことがあり保険で直して貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車していた車に荷物を当ててしまったかもしれない。
【相談の背景】 私はコンビニでアルバイトをしています。 数日前空のばんじゅう(お弁当を運ぶ際に使うケースみたいなもの)を外に移動する際、不注意でカートからばんじゅうがずり落ちてしまい駐車していた車に当たってしまったかもしれません。 見たところ傷はなく運転手もいなかったのでそのまま業務に戻りました。 その後観察していたら実は車には運転手が寝ていて2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異音が気になる自動車運転時の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転している時に物凄く異音などが気になり不安になります。 カン・コン・ギシなど色んな音が走行注意聞こえます。物を踏んだり、ボディのキシミ、逆に自分の車に物などが当たったりと色んな状況があると思います。 何度が音が気になり、警察に問い合せたのですが一度も自分に連絡が来たことがありません(詳細や連絡先は伝えております) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理費用が高額になる可能性がある場合、 本人に直接支払う必要があるのか?」
【相談の背景】 先日私が駐車場内でバックをしていた際に駐車してあった車にぶつけてしまいました。無人だったためすぐに本人と傷の確認をしたのですが、ナンバープレートの凹みだけであとは大丈夫だからとの事でしたので警察は呼ばずに、保険会社にのみ連絡し、修理費用はあと保険会社を通じてやり取りすることになりました。 1週間後に連絡が来て、ナンバープレートの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違反切符を切られてないが、出頭するべきか
【相談の背景】 デリバリー配達員です。一ヶ月ほど前に配達先から帰店中、五差路で信号を待っている際、同じ向きの歩行者信号が青だったため青になったとうっかり勘違いして進んだら車道信号は赤だったため、そのまま五差路の角にある交番のお巡りさんに止められました。しかし、免許不携帯だったため電話番号と住所と親の連絡先を控えられ、後日免許を持って出頭するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドアをぶつけてきたと勝手に断定され請求されてます。
ベストアンサー先日、スーパーの駐車場で妹が隣に停めていた車の持ち主に「ドアを開ける時にこちらの車にぶつけてキズがついた」と言われたそうです。 ただし、妹が車を停めた時もドアを開けた時も隣の車に人はおらずその状況を本人も誰も見ていないようです。隣の車の持ち主が妹が戻るのを待っていて上のような事を言ってきたらしく、妹は身に覚えが無いようなのですが、断定調で話す相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の接触
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中に、側道から国道に左折で出るときに、自転車に乗った高校生と軽い接触をしてしまいました。 私はすぐに窓を開け、声をかけようとしましたが相手はものすごいスピードでその場から去ってしまいました。 状況としては、合流するために、歩行者や自転車を確認しながら、少しずつ前進し、パッシングをして停車してくれた車がいたので、国道に出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警官の制止を無視してしまった。
【相談の背景】 業務中の移動(バイク)で、信号無視をしてしまい、その後に警察官が手に持っていた誘導棒のようなもので合図をされましたが、驚いてそのまま通過してしまいました。 【質問1】 路上の警察官1名で、パトカー・赤色灯・サイレンなどはありませんでした。追尾もありません。その後も接触事故などはありません。このような場合、 ・後日どのような対応(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、信号待ちをしている私の車に右後方から原付きにミラー同士の当て逃げされました。 片側1車線の道でしたので右側からの接触に驚き首を捻りました。 その後偶然当て逃げした原付を見つけ当て逃げした事実確認をし保険会社と警察への連絡をしました。 しかし、私の車のミラーに傷がつかなかった事から首を捻った事に対する保険金や賠償は発生しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転に同乗してしまった時の罪
社会人一年目です。 卒業間際の3月に飲酒運転同乗をしてしまい、調書は取られ実際に現場同行を控えているところです。 事件当日は同じ店で飲み、何回か同乗を断ったのですが、乗りなと言われ乗ってしまいました。 当事者も私も前歴なし初犯ということになります。 私を送った帰り、運転手が街路樹に突っ込み自損を起こし、私は後日調書を取りに行きました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気づかなかった当て逃げについて(加害者です)
ベストアンサー夜のコンビニの駐車場で、停車中の車に擦ってしまっていたらしく、家に警察の方が見えました。事故日から2週間後のことです。 私は当たったことに全く気づいておらず立ち去ってしまったのですが、コンビニの防犯カメラの映像から私が割り出されたようです。 時間は22:30くらいで、お相手は駐車場の隅っこの方に車を停めて寝ていたそうで、コツンとなったので目を覚ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出頭通知書が届きました。行かないとどうなりますか?
先月人身事故をしてしまい違反点数が七点になってしまい30日間免許停止です。出頭通知書が届いたんですか、私は仕事を休む事が出来ないので講習に行くことができません。行かないとどうなりますか?教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止否認の後教えて頂きたいです
【相談の背景】 本日、毎日通っている道で一時停止をしたにもかかわらず。捕まりました。 青切符にはサインしていませんが、 出頭するように言われ、最悪裁判になると言われました。 見通しの悪いTジロでそもそも止まらないと曲がらない道で、左右を確認した後、左にあっ今日も警察いるわ!と思っていたらピーで止められました。 2時間程、こちらの意見を主張しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1週間前に月極駐車場内で他の車に接触していたかもしれません。
ベストアンサー1週間前に会社の月極駐車場内で他の契約者の車に接触してしまったかもしれません。 その当時はフロントで駐車してる社用車をバックで出してる時にに後ろから音がして最初はパンクが何かに乗り上げたと思い車を少し前に車を移動し降りて車の後方周囲を確認しましたがパンクも乗り上げてもなく目立った傷もありませんでした。 斜め後ろに軽自動車も止めてありましたので念の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ?自首後の処遇
>先日、自転車で車道を走行中、交差点で停止中の車の後方から抜けて左折しようとしたところ、思ったより幅が狭くハンドルのブレーキの端を車のサイドミラーに当ててしまいました。用があり先を急いでおり、またひどく動転してしまい、よく確認もせずその場から離れてしまったため、傷がついたのかどうかすら分かりません。 >10分ほどして戻ったところ、相手方はどこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停止していたにも関わらず、バックでぶつかられた際の過失割合について
自動車同士の事故にあいました。 家の駐車場から、自車で30から40センチぐらい前に出たところで、右を確認したところ、相手がバックしてきて接触しました。 家の前は車1台しか通れない細い道【5mぐらい】で家の駐車場からみて左右に走る道です。相手車は、正面から車がきたために、バックで避けようとし、その先にある駐車場でやりすごそうとしたのです。 接触の際こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングカートをぶつけた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ショッピングセンターの駐車場で、子どもをチャイルドシートに乗せている際にカートが動き出し、隣の車にぶつけてしまいました。 ぶつけた箇所付近に小さな傷が見えましたが、ゆっくりのスピードだったので、自分ではないだろうと思い帰ってきてしまいました。 夜、夫に聞くと、車は簡単に傷つくよ、との事でそのまま持ち主を待って謝罪していれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発端は勤め先の労災に対しての知識不足?その場凌ぎの浅はか対応?
空港内エアーラインに勤めています。29年11月に空港内搭乗ゲート付近で接客中に相手の暴力で怪我をしました。警察も介入しました、上司に相談したところ多分労災扱いにはならないとの事、個人で解決する様指示があり先方の希望「傷害事件は構わない、乗り継ぎし急ぎの重要な仕事があり現場検証の時間が・・・」できればお金で済ませてくれないかとの事もあり示談としました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏の慰謝料請求の相場
モラハラと暴力もあった彼氏の相談です。 逃げても会社に来たり、また暴言に耐える状況に追い込まれます。 完全に切るためには、社会的制裁を与えるつもりです。 昨年の暴力(証拠あり)に関してとりあえず警察に行ったほうがいいのでしょうか? それとも弁護士さんに依頼したほうがいいですか? 煽られて慌てて運転した時の事故の慰謝料、むち打ちの個所をけられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車関係の不安解消と今後について
【相談の背景】 今日の午前2時頃、友人達と一緒に遊びにいってたところ、駐車場で車を降りようとしてあけたときに不気味な音がしたので、ドアパンチと言われるものをしてしまったかと思い、隣の車に傷のようなものがあるかどうか確認したところ、それらしい傷は見当たら無かったので、そのまま店の中に入っていきました。自分がドアパンチをもししていたとしたら気づかなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げになるのですか?
ベストアンサー本日、スーパーの駐車場にて、妻の乗り込み時に隣の車にドアが当たらないよう、自分のドアに手を添えて妻を乗せた時に、多分自分の腕時計が隣の車に当たりました。間違いなく自分のドアは当たっていません。相手の車には、助手席に女性が乗っていた(中学生くらい?)んで、すみませんの意味で頭を下げて、そのまま駐車場をあとにしました。 1.相手の車に傷が付いたかは、確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の指示に従い、過去の確認を行わないことは法的に問題ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害の影響により、自動車の運転中に「人に接触したのではないか」という不安が生じることがあります。 医師からは症状改善のため、過去の出来事について確認行為をしないよう指導を受けています。 また、ドライブレコーダーを設置しており確認は可能ですが、それについても確認しないよう指導を受けています。 そのため、自分に事故の明確な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠がない犯罪について
以前していた質問の補足になります。 痴漢や強制猥褻罪とかって被疑者被害者が認めていても、物的証拠がない場合には罪に問われるんでしょうか? 日時とかはある程度、交通機関のICチップでわかるとしても、映像などないと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックにブレーキを踏ませて荷物が壊れた際の責任について教えてください
【相談の背景】 脇道から左折して大通りに出るときや、大通りから右折して対向車線を横切る際、距離感を間違えたり相手の車がおそらく制限速度より速かったり、シフトチェンジに時間がかかって加速できなかったり(MT車に乗ることもあります。)で、思ったよりギリギリのタイミングになってしまい、相手車(左折や合流の場合は右や後ろから来た車、右折の際は対向車)にブレー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人による個人情報の取得について
母が、駐車場でバックをした時に後ろの車に気づかず少し当ててしまいました。母が撮ってきた写真を見る限り、傷も大した分かりません。 母は、警察を呼ぼうとしましたが、相手の方に断られあげく長時間怒鳴られ続けて、挙げ句に相手の方に免許証を携帯で写真を撮られ後日請求すると言われ帰ってきました。明後日に連絡をとり、私も付いて行き相手と話をする予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義(名義忘れてしまった)の自転車について。
他人名義の防犯登録された自転車について。 2011年に誰かに買ってもらった自転車(※誰に買ってもらったか忘れて思い出せない)をずっと持っていたのですが、2年位前に使わないので知人にあげました。昨日その知人が自転車を運転中に警察に呼び止められ、防犯登録の確認をされました。当然、知人の名前で登録されておりませんので、どこで手に入れたのか?と質問され、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、車検切れの車での走行
【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが1週間前に飲酒運転と車検切れの車で走行し警察に捕まり今連絡待ちの状態です。 現在障害がある子供と主人がおり罰金が来ると思うのですが一括で払える余裕がありません 私自身うつ病の障害2級で働く能力がないと言われています。 このような場合分割払いとは可能なのでしょうか? 自分でやったことなので責任は必ずとりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクの接触について。
【相談の背景】 1週間ほど前に自転車に乗っている際にバイクに当たりました。(当てられた?) 歩道を自転車に乗っており徐行していたところ、バイクが後方や周りを確認せず横断してきました。 当たると思いブレーキをかけたので、相手のミラーに私の服が触れた程度ですみました。 その為怪我や物損もなくお互い合意を得て終わりました。 連絡先などもお互い交換し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と停車中の車の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、16才の息子が友達と遊んでいる際に、乗っていた自転車のタイヤが停車している車にコツンと当たってしまい、乗っていた運転手の方にえらく怒られたそうです。友達、運転手の方と傷がないことを確認し、息子はこちらの不注意でした、すいませんでしたと謝罪し、運転手の方は父親の連絡先を教えろと息子から聞き出し、もう帰れと言ったそうです。警察な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約20年前に猫を間違って車でひいてしまった。
【相談の背景】 約20年前に車を運転中に、道路に飛び出した猫をひいてしまいました。 急ブレーキしたところ、タイヤあたりから猫の苦しそうな泣き声が聞こえたので、かわいそうになり、楽にしてあげる意図から再度 ひきました。 その後は猫の鳴き声は聞こえなくなりました。 私は怖くなり、直ぐに逃げてしまいました。 あれから約20年経ちましたが警察や飼い主などから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク 煽られ 怖い
今朝、バイクで通勤中、急いでいてすり抜けをしていました 交差点で左折する時車の間をすり抜けたら車との距離が近かったのか、後ろの車がかなり近くまできました。 そこまで気にしていなかったのですが、車が近づきすぎてタイヤが僕の靴に当たったんです そこで気づいたのですが、かなり怖そうな車だったので、怖くて振り向かないで、またすり抜けて逃げました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 警察 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから