6,889件見つかりました

法律相談一覧

• 車で走行中に石を踏んだ事について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、車で道路を走行しておりました。 長方形の石が落ちており、避けようと思いましたが隣にの車が走っていたので踏んでしまいました。 結構、大きい石(10cmX5cmX5cm位)でガツンと衝撃がありました 一応、道路管理者には連絡しました後で、戻って自分で撤去しようと思いましたが危険なので、置いておいてくださいとのことでした。 自分は強...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチしてしまったかもしれないです

ベストアンサー

【相談の背景】 イベントのSNSでドアパンチの投稿を見ました。(個人が特定できる映り込みがあったため気が付きました。) 風も強くドアの開閉には十分注意していたつもりだったのですが、私がつけたキズでしたらお詫びとお直しさせて頂かなければいけないと思っています。 アレと思いましたがドアも押さえていたし自分が当てたという自覚がなかったのでその場を離れてしま...

弁護士回答
    1
  • 走行中の車にボールを当ててしまいました。損害賠償と車の運転手への対処について助言者を頂きたいです。

公園で友人とキャッチボールをしていたところ、ボールを投げ損じて公園の外に出てしまいました。すると近くを通りかかった走行中の車に、2バウンドほどしたあとボールがあたりました。 運転手の方がクルマを止めたので、直接謝罪をしました。 公園の電気はついていましたが、夕方だったこともあり車の凹みは分からなかったので、連絡先を交換し、傷や凹みがあれば連絡を取...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ 続き。でも事故の内容的には自分が全て悪いわけじゃない気がして、凄い悔しいです。

現場に戻ると、近所の方が救急車を呼んでくれてあり、相手の方は救急車のタンカーに乗るとこで、ちょうど警察官と電話で話してる最中だったので、電話をかわってもらい、自分がやりましたと言いました。そのあとは、相手の方はすぐに救急車に乗り、自分は到着したパトカーに乗ったため、相手の方と話せず、連絡先も聞けませんでした。後で聞いた話では命に別状はなく歩けて...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転過失致傷での、今後の流れについて教えて下さい。

初犯です。今後の流れについて教えて下さい。 今年の7月の初めに違反累積での免許停止の処分を受けたのですが、仕事柄つい車を運転してしまい、先月の8月末に県外で追突事故を起こしてしまいました。 そして、その場で「無免許運転過失致傷」の疑いで逮捕。 約1日に渡る留置所生活の後、検察庁に新件送致され、検察官の方には「10日間の拘留請求」をされましたが、...

弁護士回答
    1
  • 相手との連絡先交換 自分えの罰

ベストアンサー

先日 バイクに 飲酒 ひき逃げをしてしまい 後日自分で出頭しました。 調書ではありのままお酒を呑んだ事も 喋りました。  相手の怪我は、まだ分かっておらず その日で在宅起訴になりました。 相手の連絡先もまだ聞いておらず どのタイミングで、誰にお聞きすれば いいでしょうか? 僕は初犯なのですが(その前も前歴は無しです) 実刑の確率は高いので...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の保険問題と裁判の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人同士の追突事故で、後部座席に同乗していました。追突した側の車にのっていました。 その後救急車で運ばれて病院へいきました。 メンバーは8人でいましたが、私だけ年下で、1人としかそこまで、仲良くありません。 後日、保険会社のアジャスターの方と話をして、保険金の打ち切り、治療費の実費払いを伝えられて、健康保険での支払いに切り替えて済...

弁護士回答
    5
  • 自動車に自転車で接触して、ミラーが曲がってしまいました。

【相談の背景】 昨日、子ども(成人)が自転車で自転車走行用車線を走っていた際、信号待ちで停車している自動車の左側ミラーに接触してしまいました。 ミラーは前側に少し曲り、下側カバーが少し浮いた状態になったそうです。 運転手に『ミラー直せる?(手でもとの位置にという意味)』と言われ、浮いたカバーはパチンとはめることができましたが、ミラーの方は怖くて触...

弁護士回答
    1
  • 自転車講習会なしにいきなり書類送検

自分で色々調べましたがわからなかったのでお聞きします. 以前,自転車で警笛がなっている中の踏切進入で計2回警察官から切符を切られ,その際に自転車講習会に呼ばれる通知が来るかもしれないから待っていなさいと言われていましたが,数ヶ月にわたって全くなんの手紙も連絡もありませんでした.しかしつい先日,検察庁からの呼出状が届きまして,その要件について検察...

弁護士回答
    1
  • 友人がラバーポールを車で引いてしまったかもしれません

【相談の背景】 友人が家に遊びにくる際、家の近くで道を間違えてしまったようで車でバックして戻り、うちにきたところ「もしかしたらラバーポールにぶつけてしまったかもしれない」と言っていました。 話を聞くとポコと少しの音はあったものの、乗り上げたりぶつけたような感触はなかったそうです。 車を確認しましたが傷は一切なく、その場に一緒に戻ってみると3本ある...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 煽り運転を疑われたかもしれないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、2車線道路の右側を走行していた時です。車線変更しようと思って左車線を確認したら、近い距離を別の車が走っていました。すぐに気づけたので車線変更はしませんでしたが、一瞬左車線に意識が行ってしまったため、若干左車線に車が寄っていました。車線はギリギリ踏んでいなかった状態でした。その後すぐ車を元の位置に戻しました。ドラレコで確認した...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で過失運転致傷について、留学生の学業への影響をお聞きしたいとです。

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間前、交差点で右折したところで、向こうから直進するバイクとぶつかって、バイクがバランスが崩れて歩道に行っちゃって、そこに立っていたおばちゃんをビックリさせて転びました。僕とバイクの運転手は怪我がないですが、おばちゃんは右腕が骨折があって、また首と腰に軽い捻挫がありました(通院14日間)。警察に僕とバイクの運転者が両方とも信号無...

弁護士回答
    1
  • 無傷なのに過剰請求!

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、信号で止まる時に前の車に接触してしまいました。すぐに警察を呼び確認してもらった所、相手の車に傷凹みは無く、こちらの車の塗装がうっすらと横に5センチ程着いていました。こちらの車も無傷です。 相手の車には古傷が有りました。それは以前から有るものだと警察の前でご自身で証言していました。 後日、相手の保険会社から連絡が有り、見積...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチしたかもしれない

ベストアンサー

ドアパンチしてしまったかもしれません 場所は、幼稚園の駐車場です。 相手の車には、白い傷がついていました。 凹んではいないものの、二センチほど、白い塗装がついていました。 私の車も、白です。 当てないように気をつけていたのですが、当たってしまったかもしれません 自宅に帰り、自分の車に、塗装が剥がれた後がありました。 昨日の出来事で...

弁護士回答
    1
  • 軽傷ひき逃げ。容疑否認。覆すのは難しいでしょうか。

先日自転車ナビマーク上を走行中後ろから来た自動車のサイドミラーが右肘にぶつかり、全治二週間の怪我を負いました。 ぶつかった際相手が走り去ろうとした為、急いでナンバーを控えました。(相手はそのまま逃げてしまいました。) 交番に駆けつけ、幸いにも加害者が特定されたのですが、事情聴取をしたところ相手が否認しているそうです。 私は転倒をしたわけでも、...

弁護士回答
    2
  • 人を轢いたかどうかわからない場合どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車通行帯がある車道自動車でを走っていたところ、何か踏んだ音と乗り上げた感覚があり、サイドミラーを確認したところ落下物のような黒いものが落ちていたのでそのまま走り去りました。当然自転車が居たのであれば追い抜いている形になるのですが、前に居たかの記憶がありません。 後々、自転車に乗っていた人をひいたのではないかと不安になり...

弁護士回答
    4
  • 罪をかぶされた場合、かぶせた相手を何らかの罪に問えますか?

はじめまして。 先日、前を走っていた車がその前の車に追突事故を起こしたのですが、その被疑者が、後ろの車に追突されたせいだ、追いかけてくると言い残し現場を立ち去ったそうです。 そのため、私が容疑車両となり、自宅に警官やパトカーが押し寄せました。 もちろん車を見れば、私が追突していないことはわかりましたが、現場検証や、アルコール検査、事情聴取や調書...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で事故を起こしました。

ベストアンサー

先日、車同士の物損事故を起こしました。 十字路の交差点で、どちらも直進だったのですが 私の進路妨害と言われ、過失は私の方になりました。 私の車は、左後方部に当たられ弾かれたのち、電柱にぶつかり大破。 相手の車は正面からノーブレーキで突っ込んだ為、前方部大破でした。 私は任意保険の未加入です。 相手の保険屋さんからは私に過失があるので、病院代は払...

弁護士回答
    5
  • 酒気帯び運転2回目について

【相談の背景】 恥を忍んでお尋ね致します。  2019年の夏に原付バイクで酒気帯び運転をし、検問で当時30万円の罰金になりました。 そこから取り消し期間2年をおえて、免許を取り直し、 2025年の4月車で酒気帯びで標識にぶつかり、0.25以上の数値が出ております。 標識等は保険の物損事故扱いで修理は完了しました。 自らが起こした罪に対し、不安な状況の相談...

弁護士回答
    5
  • 煽り運転をしてしまった場合、自首した方がいいのか

今朝、一般道を走行中に前の車へ煽り運転をしてしまいました。 前の車は法定速度ぴったりか下回るくらいに走っていましたがそれがとても遅く感じ、焦っていたのもあり車間距離を詰める、また、どうせ後のドライバーなんて見てないだろうと「早く行け!」という手振りをしてしまいました。 300m程走行し、相手と同じ方面へ左折してすぐに相手が路肩に停止し道を譲られまし...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の接触未遂について

先日、用事のために車で外出したところ、道を間違えてしまい、今まで走ったことがない道幅の狭い道に入ってしまいました。両側に電柱が立ち並んでいるため、対向車とすれ違うのもやっとという道です。 私は通ったことのない道に戸惑いながらも直進していき、途中で同じ方向へと走っていた自転車がいました。それを避けるために距離をおこうとしてハンドルを切り、自転車と...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領と保険金詐欺で立件できるか

知り合いの自動車屋に事故車の修理依頼にて出しましたが解体車を仕入れそこから部品を移植するとの事で話は進んでました。 その際の修理金として保険会社から支払われた保険金を先にもらわないと修理ができないとの事で振り込まれたお金を修理金として前金にて渡していますが、一向に修理は上がってこず、理由を聞くと解体車が手に入らないとの事と、車庫の関係から急いで...

弁護士回答
    1
  • 3,4年ほど前に当て逃げをしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 正確な日時は覚えていないのですが、3,4年ほど前にスーパーの駐車場にてバックで駐車中に柱に車を擦ってしまいました。 柱と車を確認したところ、車にはこすった跡がついていましたが、柱には目立った傷もなかったため、何も言わないまま立ち去ってしまいました。 私自身車に傷がついてしまったことばかりに気を取られ、本来果たさなければならない義務...

弁護士回答
    2
  • 暴行被害者、目撃者あり、被害届提出済み

電車内で暴行にあいました。 左顎にフックを1発殴られ、口が切れてしまい血が出たような程度です。 加害者、目撃者と共に駅を降り警察に連絡し被害届を提出しました。 診断書はなく、明日整形外科に行く予定となってます。 ・今後の流れ ・治療費 ・診断書の内容 ・示談等 有利に進めるためにはどうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自転車での飲酒運転について

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、会社での飲み会終了後に最寄り駅から自宅の間で、当初は自転車を押して歩いていたが、中間地点程の所で自転車を運転してしまい、飲酒運転でパトロール中の警察官に止められ、署での取り調べを受けました。ちなみに、事故などはなく、運転している所に声を掛けられました。 聞き取りでの取り調べを受け、赤切符の記入もあったと思いますが...

弁護士回答
    5
  • 飲み屋でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 まず初めに、私の彼女の問題の件での相談です。私の彼女はキャバクラで働いています。一週間前、飲みに来たお客さん同士(身内同士)で酔っ払って喧嘩に発展してしまいました。私の彼女は他の女の子を逃して自分が喧嘩を止めに入ってしまいました。その際に突き飛ばされて、よろけた所ヒールを履いていたために、倒れて頭をテーブルにぶつけてしまいました...

弁護士回答
    2
  • バイクの損害賠償について

【相談の背景】 未成年の息子(当時16歳)が起こした窃盗事件に関して、ご相談をさせていただきたいです。 【経緯】 息子が無免許で、鍵付きのバイクを盗んでしまいました。 息子がバイクに乗っていることを私が見つけ、すぐに捕まえて警察に自首させました。 現在、息子は少年院に収容されています。 【現状】 その後、被害者の方に連絡を取ろうとしましたが、...

弁護士回答
    1
  • 修理を依頼した車が1年以上経っても納車されないとき

ベストアンサー

2016年1月に追突事故を起こし、その後保険会社の対応で相手方と示談が成立しました。 自車も前方部が半壊したため、長年付き合いのあるディーラーにて修理を依頼し、保険会社も見積もりに対する保険金の支払準備が出来ている状態です。 しかし1年以上が経過した現在でも、自車の修理が終わっておりません。 何度も督促をしてはいますが、連絡する毎に納期が延長されてい...

弁護士回答
    3
  • 酔った歩行者が、わざとこちらの車にぶつかってきました

個人タクシーをしております。 昨夜未明、繁華街で乗客を乗せ、発進して数秒後左側を歩いていた歩行者が突然、こちらの車両にぶつかってきました。 ぶつかった場所は、こちらは左ミラー、相手は右の脇腹あたりです。 すぐに警察を呼び、事故処理をしてもらい、お互いの連絡先を交換して、その場を離れました。 帰庫し、ドライブレコーダーを確認しているのですが...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転で怪我させてしまい、逃げてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が私名義の車(自賠責保険のみ加入、任意保険無し)で飲酒運転を行い、人に怪我をさせてしまいました。 しかも、そこから逃げてます。 数時間後に警察に捕まったですが、後に、怪我をした被害者から連絡があり、慰謝料と医療費を母に請求されてます。 父及び母に支払い能力がないので、手助けしたいのですが、少しでも支払う金額を減らしたい...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチの対応について

【相談の背景】 ドアパンチしたかもしれないです。 今日買い物行って、さぁ帰ろうと車に乗り込んだときに風が吹いて隣の車のドアミラーに当たったのか、隣の車に乗っていた人と目が合ったので当たったか聞いたら当たってないと思う大丈夫だ、と言われたので不安な気持ちはありましたが車に乗り込んで帰りました。駐車場を出るまで、色々考えていたら、隣の車の助手席に乗...

弁護士回答
    1
  • 通勤からの帰宅途中で人とぶつかって、その方が怪我をされてしまった時の対応について

おとといの夜です、会社からの帰宅途中の大きな駅の構内でおばあさんとぶつかってしまいました。状況はかなりの混雑した構内でゆっくり歩いていた時に、ちょっと目を引かれた人がいて立ち止まる位の感じでいましたが、また歩きだそうとした時に 目の前におばあさんが現れたと思ったらぶつかられました。足が悪いのか杖を突いていられたようでバランスをくずして しりもち...

弁護士回答
    2
  • 仕事中、社長より暴行

仕事中(建築関係)、私が勤務している会社社長より、馬乗りの状態で腕を膝で抑えられ、無抵抗の状態で顔面を殴打(複数回)されました。不当な理由でした。証人もいます。体に複数のあざ、額にたんこぶができ、眼鏡の上から殴られたので目元に傷、眼鏡が破損しました。その日の夜から、首が鞭打ち状態で動かすのもつらいです。その時は自分の非を認め、警察にでも言っても...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げしてしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、交差点で自転車とぶつかったかもしれません。自分は車で右折をしようとした際、自転車が横断歩道を渡ろうとしているのに気付かず、右折しようとしてしまい自転車とのギリギリな所でブレーキをかけました。スピードは出ていなかった為、ぶつからずに済んだと思います。音楽等もかけておらず音などもなく、接触した感触や車に傷もありません。多分ぶつ...

弁護士回答
    3
  • 求刑事例 判決事例

弁護士先生教えて下さい 宜しくお願い申し上げます。 過去に執行猶予1回、懲役刑2回の前歴が有ります 1回目は約10年前に酒気帯び+事故で1年6ヶ月執行猶予5年 2回目はそれから約3ヶ月後無免許で実刑となりました (前回の1年6ヶ月+6ヶ月) 3回目は約3年前に酒気帯び+逃走+検査拒否にて約8ヶ月 と言う内容です。 今回、酒気帯び(0.25~0.3)に...

弁護士回答
    2
  • 店の過失で火傷をしました。

【相談の背景】 【概要】 飲食店の完全な過失で火傷を負いました。 【詳細】 飲食店のカレー寸胴鍋(高さ50センチの鍋)がただ待っていた状態でこちらに倒れてきて、左手上腕部に火傷(Ⅱ度熱傷)をしました。 ※診断書をその日に取得(全治2〜4週間) ※店側の対応に不信感があったので、警察署に連絡して来てもらいました。 ※店側は全面的に非を認めてる。 ※火傷は赤...

弁護士回答
    1
  • 普通のスピードで自転車走行中の安全について

ベストアンサー

【相談の背景】 さっき自転車で走行中、下校中の子供に遭遇して、私は普通のスピードで走っていてきちんと道路の左側を走行していたんですが、坂だったので、子供がいる事に気がついたのは坂の一番上だって、子供が渡って来ていたのですぐに徐行していました!接触はしていないと思いますし、誰も怪我はしていないようでしたが、子供に危ない!って言われたので少しモヤモ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での車同士接触の対応についての相談

【相談の背景】 同じ様な質問で申し訳ございません。昨日、近くのスーパーへ自家用車で行き、駐車場に止めて、外へ出る時に隣に車が止まっていたんです。一応慎重に開けたつもりなのですが、どういう風に開けたか忘れてしまったんです。帰る時に隣の車に目立った傷等は無かった様なのでそのまま帰ってしまったんです。 【質問1】 この様な場合にはどれだけ待ってでも相...

弁護士回答
    4
  • 駐車場でのトラブルについて

【相談の背景】 駐車場で車に傘があたってキズがついたといわれてしまいました。 わたしはあたったことに気づかす、帰宅後に警察から連絡があり、相手と話をしました。 ですが、わたしの目ではキズが確認できず、駐車場のカメラの映像では傘があたっている決定的な場面は見られませんでした。 納得がいかなかったので、現在返事は保留にしてもらっています。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自転車の追突について

【相談の背景】 数日前、家族が自転車で走行中、前を走る自転車に追突しました。 前の自転車を抜こうとして、後方の安全を確認するため振り返ったとき、前の自転車が止まって追突したそうです。 前の自転車の運転手は怪我もない様子で、双方がごめんなさいと言って別れたと言います。ただし前の自転車の運転手は自転車をのぞき込んでいたそうです。 数日前のことですが...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で隣の車にドアが接触したがそのまま帰ってしまった

ベストアンサー

3~4時間ほど前のコインパーキングでの出来事です 運転席に乗り込む際ドアが少し動いて隣の車に当たりましたが、軽く当たっただけだったのでキズも確認せずそのまま出発してしましました 後になって考えたら、ドライブレコーダーで録画されている可能性もありますし、キズが入っている可能性もあります 何もせずその場を離れたことをとても後悔しており、今は不安でたまり...

弁護士回答
    2
  • 信号無視歩行者からの嫌がらせ通報

タクシー乗務中、青信号の歩道も横断歩道もある交差点で目の前を渡る信号無視の歩行者がいたので、クラクションを鳴らしたところ避けるどころか、立ち止まりそうな感じだったので避けて通過した所、当てられたと警察に通報されました。 ドラレコ、車両を警察官と確認し、翌日「署としてはこの事案には感知しません。」との連絡がきました。信号無視歩行者のクラクションを...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクの他車との接触について

お世話になります。 本日、原付バイクで走行中に渋滞で停車中の車のミラーにあたってしまったようです。 その場で、何かコツっと言う音があったのですが、特に気にせずに、そのまま家に帰り、そこでバイクのミラーが曲がっていることに気づき、もしかしたら、あのときのコツは接触の感触だったのかと思い、慌てて交番に届け出た次第です。 警察からは、被害者の方が...

弁護士回答
    3
  • 誤って倒したバイクの修理代等の見積もりを公正にしてもらうには?

ベストアンサー

自転車を押しながら同僚と歩いていた時、路上に止まっていたバイクに手が当たり倒してしまいました。持ち主やその友人達に怒号暴言殺す等脅され警察を呼びバイクの破損状況の確認を終え帰宅。相手は未成年のため保護者と電話連絡し、バイクの修理代、通勤にバイクを使用しているため、その保障?ちらつかせてきました。修理代は支払うつもりですが、傷の状況を見ても倒した...

弁護士回答
    4
  • 夜に車で走行中に突然飛び出してきた無灯火自転車と接触しそうになり、その後警察に届け出をしたのですが…

ベストアンサー

数日前の夜、車を運転中にT字路交差点付近で無灯火の自転車が一時停止もせずに突然飛び出してきて接触しそうになり(見る限り自分が乗る車に気づいていないように見えました)、見た瞬間に急ブレーキかけて衝突回避操作をして事故は起きなかったのですが、暗闇で相手の顔が見えなかったのと転倒しているようには見えなかったので、そのまま走り去りました。 ですが後から凄...

弁護士回答
    2
  • あおり運転の後日検挙について

ベストアンサー

一般道を走行中、前方を走る車が30キロ前後で走行しており、後ろを走る私は、ずっとではありませんが車間距離をつめ走行してしまいました。2から3キロくらいの間です。前方車はドライブレコーダー撮影中とのステッカーがありました。 アクセルを踏まずとも車間が詰まってしまうような状況でしたが、とても反省しています。 事故やトラブルにはなっていませんが、その映...

弁護士回答
    3
  • 当日気付かず2日後に自分が擦ったかも知れないと届け出た場合、当て逃げになるのか

初めて相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 本日、自分の乗用車、左前方に擦った白いキズがある事に気付きました。 4日前にディーラーで点検した際はキズは無く、自分が擦ってしまったかもしれない場合の心当たりは2日前の大型店舗駐車場で、当日は接触音など気付かなかったので、特に確認もせずにそのまま帰宅してしまいましたと保険会社に連絡し、本日直接警...

弁護士回答
    1
  • 「危険な運転で怪我や死亡があった場合、連絡や逮捕の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 8月16日に片側一車線で、センターラインが白の破線の道路を通行中、急いでいたため60kmは出ていた前の車を追い越そうと反対車線にのり出したところ、対向車が来ていたことに注意不足で気づかず、急いでアクセルを踏み込んで追い越しました。今思えば非常に危険な運転だったと反省しております。追い越した車や対向車との接触やクラクションなどは無かったで...

弁護士回答
    4
  • バスを追い越そうとした所、当方とバス両方を追い越そうとしてきた後続車と接触しました

ベストアンサー

2日前に停車中のバスを追い越そうとしたところ、 後方から私の車両とバス両方を更に追い越してきた車両と接触しました。 道路は片側一車線から交差点に向かって二車線に増える所で、 バスの後ろ側から二車線に増え始めており、車一台分なら対向車線に出ずに追越が可能でした。 前方にいた別の2台に続き、バスを追い越そうとしたところ、 対向車がセンターライン寄りに...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件で発生する示談金においてです

ベストアンサー

傷害被害者の示談金含む慰謝料についてです。 長くなってしまいます予めご了承下さい。 弟が知人の家に約束のものを届ける際、その知人からの誘いでその家で飲み、相手が酔った勢いで弟に一方的に殴りかかり 額に9針(裂傷実寸5cm)、両目周りに青痣、顎に打撲をして帰宅をしてきました。 救急病院へはその殴った本人が連れていき、家まで連れてきてくれ、親への説明...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから