このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
今から7年前なんですが
愛知県にて工場から、派遣会社に車で帰る際、追突された上に相手は逃げまして、それを追いかけて捕まえたのですが、警察を呼ばずに派遣会社に連絡して、また調子悪くなったらと免許証を控えただけでして、相手には帰らせたのですが 後に相手方に連絡すると、もう会社とは話がついていると言われました 私とは話もしていません それ以降頭が痛くなったりして病院に通い薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーブでの接触事故の過失割合と通院差についての相談
【相談の背景】 センターラインが消えているカーブでの車同士の右前接触事故です。相手がこちらがセンターラインを越えてきたと言い張っています。接触後のセンターラインに入ってる写真を相手が証拠として出していますが、ドラレコもなく接触時点のものではないです。相手は半年も通院し、こちらは一ヶ月以内です。 【質問1】 過失割合はどうなりますか?また同じよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車対自転車の事故の過失割合について(被害者側自転車、左巻き込み事故)保険会社は9:1を提示)
信号のない交差点で左折車に自転車で巻き込まれました。 周りは田んぼで見渡しは良かったです。もう少し先に信号のある交差点があり、その信号待ちで車は渋滞していました。歩道はなかったです。私は自転車(クロスバイク)で南へ直進、車も渋滞している片側1車線の道路を南へ直進していました。車がいきなり小道(車がぎりぎり行き違いできるくらいの幅)へ左折してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の車の助手席に乗っていての事故
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の運転している助手席に乗っていて自損事故に合い救急車で運ばれそのまま20日間入院になりその後リハビリ通院中。 症状。全身打撲、頚椎捻挫、鼻の一部粉砕骨折。左手痺れ。 鼻の粉砕骨折は痛みがあり総合病院に紹介状を書いてくださったのですが、総合病院から治療が難しいと受け入れてもらえず、理由を聞くと元には戻らない為手術をしても治らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「過失致死」と罪名がつけられているのですが、認めていいものかわかりません。
ベストアンサー先日、夜中に街灯がなく暗い幹線道路を運転中、道のど真ん中で倒れている人を轢いてしまい亡くなられました。 後日わかった事ですが、自分が轢く前に別の車が轢いて逃げた所をその後に通った自分が轢いた様です。 また、警察の方から直接聞いたのは「1台目の人が轢いた時点ですでに虫の息で助かったかどうかという状態だった」と聞きました。 ですが、ニュースや新聞はも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司とのトラブル(パワハラ)
上司から仕事のミスをいきなり怒鳴って来た為、反論した所、 突っかかってきて、お互いに口論になり、上司から頭突きをされました。 その後、頭突きについては謝ってきたものの なんとか強引に私の非を認めさせ、説得という形にされました。 その後、上の上司(統括)に話をしたのですが 元々、非があるのは自分なんだから 騒ぐなら、解雇などの話をされ、脅しをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道を渡らずに道を渡った場合、警察に取り締まりを受ける可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜道を歩行で移動中、付近に横断歩道があったのですが、横断歩道を渡らずに対面側の歩道に渡りました。 ただ、私が道を横断するスタート地点から前方約50メートル先にパトカーがパトランプとライトを消して、ハザードを出した状態で停車してました。パトカーが何のため、停車していたのかは暗くて車内が見えず不明です。 (周囲は街灯はあります) 道を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談についての相談です。加害者が謝罪に来ました 。
ベストアンサーこちらで、救護義務違反の被害者として相談した者です。 内容は自転車の子供が自動車に接触し相手は 警察設置の看板を見て週間後に自主をしました… 子供は全治1ヶ月の打撲。 相手は近所の方でした。 相手は反省する様子も態度も悪く 言い訳や停止している所に 自転車が 追突したなど 双方で 話し合ってでは 拗れそうでしたので仕方なく明日、警察に人身と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直前で道路の左端から右折され急ブレーキで転倒させられてしまいました
ベストアンサー片側1車線の一般道を同一方向に原付が前、その後ろを私が大型バイクで走行していたのですが原付が減速して車線の左端に寄って停車寸前でしたので私は後方からそれを確認して一応速度も30キロ程度に減速して そのまま通過しようとしたたのですが突然に原付がウインカーも出さずに道路の左端から反対車線へ曲がったので、突然目の前を横切られた私は急ブレーキをかけ転倒して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私(暴行を受けた側)にも非がある傷害事件の示談金について
私(暴行を受けた側)が、自転車に乗っていたところ、相手の足にぶつかり(怪我はない様子)そのことで口論となり、暴行を受け、約2週間の入院で全治1ヶ月と診断されました。警察の現場検証ずみです。 教えて頂きたいのは 1、自分にも悪い所があっため、相手しだいですが、示談を考えています。その場合の示談金の相場は いくらか? 2.相手と話をする時の注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許の知人に車を貸してしまいました。
以前、お世話になった知人に私名義の車を先日貸しました。 しかし、知人は無免許だという事を知り返却を依頼しましたが、 全然連絡が取れなく困っていましたので、知人の親御さんに連絡をするようにお願いしました所、先日、知人より凄い勢いで怒って連絡が来ました。内容は【今、車がなければ仕事が出来ないので返却するのであれば現金100万円を払え】というものでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路で事故に遭い怪我をましたが、相手保険会社より治療費等の支払を拒否されました。
高速道路走行中に横から迫って来た車にぶつけられ怪我をしました。 詳細です。 軽自動車で走行車線を大型トラックの後ろを制限速度の70kmで走っていて追い越し車線が半分位無くなった所で私の後ろを走っていたはずの普通乗用車が私の横から迫ってきて、気づいた時にはぶつかる寸前でとっさの回避行動をしましたが「バコン」と大きな音がしてぶつかりその時に腰を捻りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察と検察、公安委員で罪目が変わりますか
ベストアンサー【相談の背景】 妨害運転で送致される予定です。 相手はむち打ちの診断書を提出しています。 警察は妨害とむち打ちの因果関係の可能性は低いと危険運転ではなく妨害運転で捜査したようです。 【質問1】 この後検察と公安から呼び出されると思うのですが順番はどちらが先になりますか? 【質問2】 また、警察は妨害運転で送致してるそうですが検察と公安でそれぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ち中に自転車に軽くぶつかり、警察に届け出るべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日信号待ちで、渡った先が人が多い為自転車から降りた際に少し自転車が後退し後輪が真後ろにいた方の自転車か何かにトンっと軽く当たった感じがしました。 乗り上げたと言うよりタイヤ等にぶつかった感じです。 真後ろを振り返ると自転車に乗った方がおられこちらを見ると、痛そうにしてるなど変わった様子もなく、そのまま信号が変わり私を追い抜いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?
よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】「私有地で車の近くでドアを開けた際の刑事・民事責任について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い宅で散髪後、玄関から外に出るときに、車が近くに停まっていました。ドアを開けましたが、接触した感触や音はありませんでした。万が一当たっていた場合、刑事責任や民事責任は発生しますか? 【質問1】 当たったどうかわからない場合、事前に警察に相談すべきなのでしょうか? 相談しなかった場合、後で発覚した場合、 歩行者の当て逃げとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスについて、慰謝料の相場
子宮筋腫の手術の際、尿管を切断されました、その時にステントを尿管に入れたのですがステントの先にばい菌が付いてたのが原因で尿路感染症になり、手術後、二回入院しました。この件の場合の慰謝料の相場を教えてください。それと、病院に話に行く前に陳述書を警察に届けるのですか?教えてください
- 弁護士回答
- 10
-
-
信号無し交差点での自転車と車
18時頃に私が車で優先道路を直進していたところ、自転車が一時停止せずに交差点に進入してきました。 私はブレーキを踏みましたが、間に合わず相手方の自転車は右側フロントガラスに衝突。 相手は21歳の女子大生、アルバイト帰りでイヤホンをしたまま走行しており、車に気がつかなかった模様。 ケガの状態は骨盤及び右手骨折。歯が数本折れて全治三ヶ月以上はかかる状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の接触
【相談の背景】 昨日の夕方7時位に交差点を左折しようとしたところ、少し後ろに自転車がいる事に気づいていたので、待とうと思ってたのですが、前に出過ぎてしまい、また自転車も避けずに直進してきたためぶつかりそうになりました。その際恐らく車を叩かれたと思うのですが(腕を振りかざしていたので)がんと音がして、すぐに自転車は走り去ってしまいました。 自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い物後 物が隣の車に当たってしまいました
ベストアンサー先程スーパーの買い物の後、車に荷物を入れ込む時の話なのですが 1番重たい袋がカートの持ち手の所にかけてしまっていたのですが(ビール4ケース〕 それを取ろうとしていたら、重さにカートが耐えきれず ビールの袋が隣の車に当たってしまいました 結構しっかり、した音が出てしまったので びっくりして 隣の車を見たところ 傷や、凹みはありませんでしたので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒木に対する道路管理者の責任の有無についてお尋ねします。
・片側1車線の県道を自家用車で走行中に、路肩から枯木が倒れてきて、前輪フェンダー~ドア~後輪フェンダーまで枯木の鋭い枝で大きく傷ついてしまいました。 ・枯木の高さは3m前後で比較的大きく、枝に葉はまったく付いておらず、根元が腐っている状態でした。 ・初めて通る道路だったため前方はよく見ており、天候も良く視界はよかったのですが、まったく気付かなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事件のご相談
【相談の背景】 10月末日に友人が、当て逃げをしてしまいました。翌朝、被害者宅の防犯カメラに写っていたナンバーから住所を特定し、警察が来て現場検証や取り調べをしたそうですが、その際に呼気から規定値を越えるアルコールが検出されたとのことです。取り調べの際に供述書のようなものを一通り作成し、その場を終えたそうです。2週間後に事件当時、友人の車に同席して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視の自転車を回避による転倒事故
ベストアンサー昨日の朝、駅前の交差点を青で原付で直進進行中、信号無視の自転車を発見したので、ブレーキを掛けましたがバランスを崩して転倒、負傷しました。 駅前の交差点を青で直進進入、信号無視で自転車が自転車横断帯を横切ろうとしていました。咄嗟の出来事で、警笛を鳴らしたかは覚えていませんが、ブレーキを掛けましたが、バランスを崩して転送し負傷しました(一部凍結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転をしてしまった時
【相談の背景】 煽り運転をしてしまいました。 車間距離が近かったらしく、煽り運転と思った前の車が徐々にスピードを落としていきました。そのことにイライラしたため、追い抜きをしてしまいました。 追い越した後、追い越した車の運転手から 車を停めるように言われ、駐車場に停め話し合いになりました。私が悪かったため、謝罪をし、警察には通報しないことになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転で気になるところその後
ベストアンサー三日前に相談したものです。 交差点を右折して20-30m直進したときにクラクションならされたので、ドキッとしました。 暫くクラクションなってました。なりやみ気にもせず運転してました。 クラクションが自分にむけたものなのでは、と思い相談させて貰いましたが、幸いに車に傷がないので気にしないで運転してくださいとアドバイスを貰い、今にいたります。 質問として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車で当て逃げしてしまいました。
当て逃げの加害者です。 今日の12時、飲食店の駐車場で社用車のサイドミラーで隣の車を擦ってしまいました。 私は怖くなり咄嗟に逃げてしまいました。 ですが、やっぱり逃げるのはまずいと思い、10分後引き返しましたがすでに車は出庫していました。 相手の車にははっきり黒い塗料がついたのですぐに分かると思います。 警察に行こうと考えたのですが、会社に知られた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点前の追い越しについて
【相談の背景】 交通量の少ない道路を走行中、前方にかなりゆっくりした速度で走っている車がいました。その車の前方に他の車はおらず、自分の後ろにも後続車はいない状態でした。 普段からゆっくり運転の車がいるときは自分も警戒して車間をかなり空けて運転しています。しかし、信号のある交差点(その時は青信号)数メートル前の右折専用レーンに移動する際に前方の車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車との接触回避中に咄嗟にクラクションを鳴らしてしまいました。心配です
【相談の背景】 申し訳ございません。質問し忘れたことがあるので再度同じ内容を投稿させてください。 昨日、一本道の道路を原付で通行中に自動車が前から来て、お互いに避けようとハンドルを切ったのが同じ方向でした。 衝突などは起こりませんでしたが、びっくりしたあまりブレーキをかけたあとにクラクションを鳴らしてしまいました。 その後自動車は私を監視す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人にあたってないか心配です
【相談の背景】 2時間ほど前、車で右折するときに、歩行者にあたってしまったのではないかと心配になってきています。横断歩道にさしかかったときに、歩行者に気づきブレーキをかけました。車の右前の角のところが横断歩道にはいりこんだ時で、歩行者は驚いてよけて歩いたようにみえました。 強い雨が降っていて、気づくのが遅れてしまいました。あたった衝撃もなく、歩行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中人を轢いたかもしれない
休日で買い物をしていましたが、数時間前に店の駐車場の道で車を運転中に人にぶつかったかもしれません。 前方不注意だったのですが、60代位のご夫婦の旦那さんを轢きそうになったようでした。私はもともと停車していて、後方を確認し、発車したところでした。その場で車を降り、謝罪と大丈夫ですか?と尋ねたのですが、怒って怒鳴った後怒りに任せて歩いていってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間にミラーが接触していた?
ベストアンサー【相談の背景】 つい先ほど車に乗っていて、家に一度帰ってきた後再度家族と車に乗ったのですがその際に家族に片方のミラーが閉じていることを指摘されました。自分が乗り始めた時はとじていなかったと思うのでもしかしたら知らない間にどこかで対向車と接触していたのかもと不安になった次第です。 ちなみに傷は一切なくミラーが接触した心当たりはありません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務妨害の訴え法廷の場所に関して
ベストアンサー威力業務妨害の訴訟に関する質問です。 私が以前に住んでいた地域でのことです。 冬の時期にトラックで住宅地を回り、石油販売を行う業者が複数いました。その業者は大音量で童謡を流し、ゆっくりと住宅地を回っていく販売方法で、以前私が住んでいた地域でもほぼ毎日回っていました。 石油販売宣伝の音量が大きく、ほぼ毎日のことで非常に不快だったのである日私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットが人に怪我をさせた時の、その調査の仕方、示談の進め方について
表題の件につき、以下、状況を記します。 小学校高学年の子供が一人で犬(小型犬)の散歩をしていたところ、同じく犬(中型犬)の散歩をしていた中年女性とすれ違う際に犬同士のけんかとなり、驚いた子供がリードを離したため、犬が女性に噛み付いてしまいました。相手の女性は手首に怪我を負い、病院に通っています。 ただ、子供から話を聞くと、話は幾分食い違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更および子供の保護について
夫側の親族についての相談です。 義姉が離婚し、子ども(享年10歳の長男、6歳長女)は義姉が親権を持ち、同居しています。長男は、先日交通事故で亡くなり、その後は義姉と長女で暮らしていましたが、義姉は離婚前から不倫をしていた(離婚原因は性格の不一致とうそをついていた)ようで、近々その不倫相手と再婚する予定のようです。 私たち親族は、離婚後の義姉の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突について
信号の無い交差点にて自転車同士で衝突をしてしまいました。 当方…左側通行で左折(西から北へ) 相手…右側通行で直進(北から南へ) 停止線は東のみあり。お互い停止せずに進入し、自転車の側面同士がぶつかったような感じです。 自分は転倒もせず無傷で、相手は転倒された際に倒れてきたご自身の電動自転車で膝を打たれたようですが、ご本人は大丈夫ですとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で自転車にぶつかりそうになった時の対応について
ベストアンサー昨日、右折のさいに横断歩道の自転車にぶつかりそうになりました。 こちらは片側2車線の右車線に進入しようとして急ブレーキで停止、自転車は2車線の真ん中あたりで停止しており、車の左前方に自転車の方の全身が見えたこと、衝突の衝撃や音がしなかったことから、ぶつからなかったと思いました。 しばらくお互いに呆然と見つめあっていましたが、自転車が車の後ろを通っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害保険 をつかっても大丈夫?
2週間前に、スーパーで買い物が終わり、スーパーの駐車場で!私は、直進、相手は、バックで私の車にぶつかり、その時一緒に車に乗っていた、子供とともに、病院の通院5日で、終わりにして、相手の保険会社が、病院代をだししぶったため、家の保険会社が、代わりに、人身障害保険で、対応していただきました。でも、家の保険会社は、結局、相手の保険会社に請求します。との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴、不起訴。教えてください。
交差点での事故です。 双方青信号を主張しており、私も直前に青を確認してから直進しております。 しかし後日相手側に目撃者が現れたと警察の方に言われました。 先日検察庁に呼ばれ、青を主張したのですが、その日には解決せず5日後再び検察庁へ行ってきました。 裁判を起こしたい訳ではなく、ただ信号無視をしていないのに信号無視をしましたと言うことにはやはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチした車の乗り換え
【相談の背景】 3年ほど前に、お店の駐車場でドアパンチをしてしまいました。 その場で言うべきだったのですが、パニックになり、1時間ほど後になってから、近くの警察署へ申告に行きました。(その場で対処しなかったことを反省しています。) 警察でどういう会話をしたか覚えてないのですが、該当箇所を見せ、写真を撮られました。 結局その後何もなく3年が経とう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者情報看板について
【相談の背景】 1年以上前にいきなり警察から、車で歩行者のカバンだか服に当たっていないか聞かれました。 怪我はないとの事でした。 私は全くそのような覚えがなくドラレコも故障していて写ってなく車に傷もありませんでした。被害者が当てられて数日後?に、その道を通るうちの車のナンバーを警察に言ったそうです。 防犯カメラもない細い道ですが車は結構、頻繁に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ(当て逃げ)による刑罰
ベストアンサー【相談の背景】 ドアパンチによる当て逃げの加害者です。 先々週、夫の運転で病院に行き、助手席からでて後部座席の荷物を取る際、ドアを開けすぎたかもしれないという自覚があり、その時は傷があったかどうかはっきりとわからなかったのですが、後から考えると確認不足だったかもしれないと思い不安になりました。そこで翌日朝、明るくなったときに自分の車の傷をみて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故、呼出状、後遺障害、嘆願書について
ベストアンサー【相談の背景】 平成6年6月28日こちらが駐車場から左折で出る時、道路の右側から(入場禁止)入ろうとしていた車を右手で制止しながら、左手でハンドルを切って左折しようとしたところ、車が膨らみ2車線の内側(2車線センター寄り)から来た車がこちらの車の前側に追突(相手は右側側方を破損)相手が念のため救急車で病院へ。7月16日?被害者が人身事故扱で診断書を提出。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクのすり抜けによる不安と警察への連絡の必要性について相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 片側2車線の国道の右側を自分は走行しておりました。 信号が青に変わって発進したところに左側からバイクがすり抜け(追い越し)をしてきました。 横をすり抜けて(自分は右側なのですり抜けという認識です)前に出たときにバイクが片手を放して少し体制を崩していました。バイクはそのまま持ち直して走っていきました。 かすった音は無かったと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する予定の旦那が事故をおこし逃走中です
友達の旦那が、無免許で友達の車を借りてたったの10分間に物損事故をおこしパトカーにおわれ人をひき逃げ、最後はタクシーに突っ込み現在逃走中です。まだこどもは2才になる前で別居をはじめた矢先の事件でした。旦那が出てこない場合、損害賠償は友達が払うことになるのでしょうか。こういった状況だけに速攻離婚をしたいと考えてます。どのように今後なっていくのか、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見舞金の支払い条件に法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の対人事故を起こした加害者です。 当日の実況見分では単なる人身事故として処理されましたが、被害者の方から、「金銭的に賠償されるまで念のため提出しておきたい」とのことで告訴を提出されたと警察から連絡が来ました。 警察からは、現在8/1に呼び出しを受けている状況です。ただ、前歴は回避したく考えており、保険会社に早期の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢者ドライバーに車で故意にぶつけられました。
ベストアンサー高齢者ドライバーの車にわざと当てられました。 レストランの順番札を取り、店の裏口にある商品搬入路で座って友人と携帯ゲームをしていたところ、背中に衝撃があり、見ると男性高齢者ドライバーが運転席から私を見下ろしてました。 驚いて私が睨むと更に車を進めてきましたので、このままでは轢かれてしまうと思い立って逃げました。 その後口論になったのですが、おお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国道から市道への左折時に車後方を縁石に乗り上げた
【相談の背景】 3日前に帰省先で車を運転していて、国道から市道に左折しようとした際に左後方を縁石に乗り上げたようでガガっと音がして軽くバウンドして着地しました。縁石に乗り上げたことは2回程あるのであまり気にせず、前と違って擦ったかもと思いましたがそのまま帰宅しました。 帰宅後に車を確認すると、左後輪前から20センチほどボディ下の塗装剥がれがありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて。自分が運転手ではない場合。
先週の夜食事に友人とカーシェア利用で出かけたとき、飲食店の駐車場にて他の車に接触したような違和感があり、駐車場を出た後に少し不安で近くの明るい場所で降りて確認したところ、バンパーに少し傷があり,運転していた友人と話し、飲食店に戻りましたが、相手の車は無く、夜遅かったこともあり、私も友人も動揺しどうしていいかわからないまま帰宅。一応車内で飲食店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサーコンビニの駐車場でバックする際歩行している79歳の方にぶつかってしまい、全治1週間の打撲と診断されました。 警察で事情聴取を行い、罰金になるか・免停になるか二ヶ月後通知が来ると言われて帰宅しました。 このケースの場合罰金はいくらくらいで免停にはなるのでしょうか⁇
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯、ひき逃げについて執行猶予
【相談の背景】 先日、自転車に乗ってる若い女性とT字路で横断歩道がある場所にひき逃げをしてしまいました。 こちら直進で相手は右折しようとしておりました。 飲酒、薬物などは一切しております。 次の日に出頭という形で警察にいき、事情聴取や現場検証、逃走ルートなどの確認を行い逮捕されず母親が身元引き受け人になり帰りました。 被害者の方は自転車で骨折、死...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 警察 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから