このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?
夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の越境
ベストアンサーすいませんが教えて下さい。交通事故の後遺障害の顔面醜状に、精通した弁護士の先生を探していますが、私の在住している都道府県では、なかなか見つからず、他府県の弁護士会に所属している弁護士の先生に依頼したいと思いますが、それは可能でしょうか。またその際、裁判をする裁判所は所属している弁護士会に依るのでしょうか。都道府県により地裁基準も変わると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の咬傷事故の被害者です。損害賠償のうち休業補償についてお教えください。
ベストアンサー昨年10月に犬の散歩をしていたところ、ある家の庭に繋がれていた犬のワイヤーロープが切れたらしく飛び出してきて襲われました。 両手全指擦過傷、右手中指縫合、左足咬傷で全治3週間でした。 通院8回の治療と経過観察で現在も1ヶ月ごとに通院しております。 当初1週間ほど車の運転が出来なかったため、妻が仕事を休んで通院送迎を行いました。 田舎で交通手段が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階段での巻き込まれ事故の話の進め方
上りエスカレーターで上の男性が大きなスーツケースを持っていましたが、よろけてスーツケースと男性が落ちてきて下敷きになってしまい頭を打ち怪我をしました。駅構内での出来事でしたので駅員室で相手の住所連絡先は聞いてあり、相手がいなくなってから警察が来ました。救急車で運ばれて頭部については今の所大丈夫ではないかとの事ですが、打撲などしているので治療費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の社用車にぶつけられた後の怪我の補償は可能ですか?
【相談の背景】 停車中に相手の車がバックしてきて車ぶつけられまし。相手は社用車です。10.0で相手の保健会社に直してもらうことになってます。怪我はなかったと周知してしまいましたが、あとから痛くなった場合、やっぱり通院し補償してもらうことは可能でしょうか。 【質問1】 交通事故 10.0 怪我の補償
- 弁護士回答
- 3
-
-
同乗者による自賠責保険請求について
ベストアンサー今月5/2交通事故に遭い、人身事故扱いとなりました。 内容は恋人の車の助手席に乗っていたところ、相手の車両がセンターラインをはみ出して正面衝突に遭い、10:0で全て相手の過失となりました。 当日救急車で搬送され、検査を受けた結果、骨等には異常なく、骨盤部と頸部の打撲との診断を受けましたが、現在も痛みが続くため加害者側の自賠責保険で通院中です。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故において、締結の後の症状、治療について。
ベストアンサーお世話になっております。約半年前の交通事故(当方はバス乗客です)で視力の著しい低下と、頸部挫傷となりました。 視力については、因果関係が認められないという事で、矯正をしています。 ただ、頭痛が酷いため、脳外科などを受診しています。 事故自体は、バス運転士さんの過失は少なく、原因となったのは、相手方トラックの一時停止義務違反だそうです。 バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内事故についての慰謝料請求
ベストアンサー先月28日ある大型店舗へ買い物に行った際、展示品の蓋が落ちてきて顔に直撃しました。 鼻から出血があり店長に連れられ近所の病院へ行き、店側に診断書を渡し全治2週間と診断されました。 昼休憩中だった為、翌日連絡という事で職場に戻りましたが、翌日も出血と痛みがあり11目にしてようやく薄いピンク色に変わりました。傷跡が残るかどうかは時間の経過を見ないとわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー前回の不慮の事故に続いての相談です。 不慮の事故から1ヶ月半が経ちました。 未だ通院中なのですが、肋骨の腫れと骨が変形してしまいその状態はもう治らないと言われました。女の子なので本人も気にしています。 このことに対する慰謝料を請求したいと思うのですが、妥当な金額はいくらでしょうか? 精神的苦痛に対する慰謝料が請求できると聞きました。もうすぐ示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園で落下し骨折事故
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、幼稚園の木から落ちて右足打撲、左足を骨折する事故がありました。 落ちた場所は、園庭の土ではなく、コンクリート上(後程知った事実)でした。 落ちた直後は、右足が痛いと言っており、数十分後左足が痛いと言っていたようなのですが、落ちた直後に報告の連絡等はなく、夕方お迎えに言った時に、 『お昼前に木から落ちてしまって、右足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故で傷病手当や休業損害を申請して受給を受けたのですが、40万円の返金がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 5年くらい前の交通事故で弁護士先生に相談しながら、傷病手当や休業損害を申請して受給を受けたのですが、裁判が昨年で終わりました。安心していたところ40万円もの返金が健康保険組合からきました。内容は受給を重複してるとのことです。傷病手当や休業損害についての申請は問題がないか 、その弁護士と話し合い、請求して受給できたものです。 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故扱いか物損事故扱いか?
車対二輪の接触事故、幸い止まってるかくらいのスピードだったので車乗車人は無傷、バイクは加速してきていたので耐えきれず横転、その場にバイクが倒れる程度、運転手かすり傷と自称打撲。 その後の警察の現場検証で警察の人が物損事故にするか人身事故扱いにするか問いただしバイクの運転手が1度は物損事故といったのにもかかわらず警察がデメリットと急かす感じで人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅の階段で上から人にぶつかられ、怪我をした場合の治療費の請求方法をしりたいです。
今日の朝、通勤時に駅の階段をくだっていると突然背後から人にぶつかられ、階段からおちそうになり、 それよりも首がいたくなり、今は手もしびれてきました。 電車にかけ乗ったぶつかった人を追いかけ、ぶつかった本人の認識を確認し、連絡先をききました。 電車にいそいで相手が乗ったこともあり、その場で駅員さんを呼ぶこともできませんでした。 私自身に見た目の怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷罪とは?
ベストアンサー去年の7月にに車同士の交通事故を起こし、人身事故となりました。 相手は14日以内のケガで、自分は打撲と擦り傷です。 自分では青だと思って運転していましたが、信号の見落としか、こちらに過失があるようです。 今年、2月に警察から加点5点のハガキが来ました。 反則金はありませんでした。 その後4月に検察から呼び出しの手紙が来て行ってきました。 自分では信...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故賠償の不当延長
ベストアンサー昨年10月に交通事故を起こしました。加害者です。 任意保険に入っていなかったため、自分で交渉して、相手方は弁護士が立っています。 相手方は、手のしびれを訴えていて、隔週1回の通院をしているとのことです。 その後半年以上が経過し、症状固定の時期と思い連絡をしたのですが、 症状固定を拒否され、未だ通院をしているそうです。 事故自体は正直そんなに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事事故の過失割合と対応について
友人の人身事故についての相談です。 片側3車線の国道での自動二輪車と四輪車の交通事故です。 友人は自動二輪車で、中央の車線を走っていました。 相手はタクシーで、一番左の車線を走っていました。 友人は一番左の車線に車線変更しようとウィンカーを出して様子を伺っていたところ、タクシーが中央の車線に車線変更してきたため、まだ中央の車線に居た友人の二輪車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子に財産を全て奪われた
知人の母親が交通事故により他界しその折に保険会社より支払いが2000万円なされました。その折に知人には養子がおり、養子の口座に保険金が振り込まれました。その後一緒に生活しうまく行けば良かったのですが、その養子が突如豹変し、保険金全てを自由にし今では家を出て行きました。残った知人は生活に困窮していますが、警察に訴えて事件にし、罪に問うことはできますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理費を支払わないなら人身事故へ切り替えるという交渉
ベストアンサー【相談の背景】 私が運転する業務用の車に、もらい事故で追突されました。 車は自走可能なので、業務で使用可能な状態です。 相手は任意保険に入っておらず、当方が修理工場に見積もり依頼や、相手方に請求をかけている状況です。 しかし、相手は修理見積もりの全ての金額の支払いを渋っております。 また、当初は物損事故扱いにしていたのですが、体の痛みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴の可能性と二重裁判になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 反訴についての質問です。 物損交通事故訴訟の原告です。 少額訴訟で提訴したのですが、被告に保険会社の顧問弁護士がつき、通常訴訟に移行されました。 訴状には、相手の損害については、一切触れていません。 被告弁護士から答弁書が届き、責任と事故態様について、若干の被告の主張と認否、そして、第一回期日は擬制で、と書いてありました。 ① ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故後の怪我について
【相談の背景】 貰い事故後の怪我について 先日、貰い事故にてむち打ちと診断されました。 ムチウチにより、足の痺れもある状況なのですが、足の痺れにより膝折れしてしまい、自宅で足首を捻挫してしまいました。 【質問1】 次の診察の時に足の捻挫のことも伝えようと思うのですが、足の捻挫についても相手の保険会社へ治療費の請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の名前を検索サイトにかけると、過去の裁判の判例が出てくる。
検索サイトで自分の名前を入れると、30年以上前の交通事故の裁判の結果が判例として出てきます。 憲法で認められているという表記がありますが、判例の公示が認められるのはまだしも、 個人の名前の紐づけとして出てくるのはおかしいことで、前科があるわけでもなく、 またそもそも個人情報であり、これでは仕事にも影響があるのではないかと思います。 これは法律上許...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の際の支払義務について
突然ですが質問があります。 ご教授頂ければ幸いです。 半年前に自転車に乗っているところを、タクシーが左から右折する際に右を見ていなかったとの理由で衝突され自転車がだめになり、けがは打撲という軽いものでしたが、 自転車代及び被服費を請求してもしても先延ばしにされ払ってくれません。 保険とゆうか組合には入ってるようですが、 支払義務のようなもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 車の買い替え代
ベストアンサー【相談の背景】 息子が交通事故の加害者になりました。 相手の方は修理ではなく買い替えを希望いているそうです。 ただ、評価額などの都合で差額分を加害者の現金で負担してくれてもと言っているそうです。 相手方の怪我は全治2週間程度です。 当方は事故の翌日に謝罪電話をするも出てもらえず、謝罪メールを送り様子を見ていました。 被害者様の住所が分からず、保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責保険機関の支払い拒否
ベストアンサー交通事故で示談後 自賠責保険を立て替えて被害者に払っていた医療費等の費用を自賠責保険の機関が何らかの理由で支払いを自賠責保険を扱ってた保険会社へ支払いを拒否されたから被害者である私に支払いを要求してきました このような不合理あるんですか?返さないと裁判するって通知ありました。意味わかりません 私がすべき対策は何でしょうか?またこのような場合裁判さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託を検察庁に請求した場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中、追突事故被害者。 加害者が実況見分を2回受けている。 1回目は事故直後。 2回目は検察審査会が実施される前。 2回目の前に私も供述書のみ 検察官に取られたが追突事故被害者だから前走ってただけだから問題ないから現場検証貴方はないと言われた。 現段階でお互いの主張が異なり 自賠責は私を無責と判定もした。 加害者側弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談を請求されない
昨年8月に、信号停止中に追突事故を受けました。被害者です。首と腰の痛みがしつこく、病院へは2月まで通いました。忙しいため通院回数は12回ほどです。示談書が年明けに送られました。慰謝料は10万円以下でした。納得できず、放置しています。保険会社から半年経っても何も連絡がありません。事故を起こした加害者は、示談していなくても何も問題はないのですか?示談しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害等級認定 外貌醜状(顔面部)に関して
ベストアンサー昨年5月に片側3車線の国道を原付にて直進中、交差点にて対向右折車と接触するという交通事故(当方過失1割)に遭いました。原付は任意保険に加入していなかったため、相手との話は自分でしています。 顔面を強打し、左頬に事故で受傷した傷跡及び手術痕(計4本 10cm程)、瘢痕(1円玉大)が残りました。 また、昨年末、頬にガラスが埋まっていることが分かり、2月中旬に摘出手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパー従業員過失への損害賠償について
【相談の背景】 先日、スーパーで従業員の過失による事故に遭いました。治療費と損害賠償の請求について考えておりますが、傷を縫った後に傷跡を薄くする治療に入るため、治療が終わるまで長期間が予想されます。 【質問1】 通常であれば治療完了、もしくはこれ以上完治しない段階で請求になるかと思いますが、相手が支払いをしてくれるか不安です。見込み額として先に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自賠責保険から14級で75万円が支払われた場合、充当すべき損害項目について
交通事故で追突され、むち打ち等になり、相手方保険会社と通院慰謝料等について示談が成立した後、 自賠責保険に対し、後遺障害を被害者請求で認定申請した結果、14級と認定され75万円がしはらわれました。 その後、相手方の任意保険会社に対し、後遺障害逸失利益等を請求したいのですが、この場合、自賠責からの75万円はどこの項目に充当するのでしょうか。 例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NPO法人障害者施設の不正に関して、どのように対応して、金銭的にも慰謝料なども請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 NPO障害者施設で働いていたのですが、その所長に金銭的に困っているのでサラ金のカードを使いたいから預けて使わせてくれと言われ、普段からパワハラ、暴力などを所長から受けていたので、断れず貸してしまい、その後5年間たって、この会社を辞めた今も返済はされておらず、カードも返してくれません。 さらに、2週間休み無しで、昼間から夜勤もあり、労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手の保険会社からの脅迫・強要。理不尽な示談で弱みに漬け込まれました。
ベストアンサー初めて投稿します。宜しくお願い致します。 相談内容は、私は軽貨物輸送会社を経営してますが、従業員が事故に遭いました。 交差点の点滅信号での事故です。こちらは黄色の点滅で相手は赤の点滅だったので、過失は相手が8割、こちらが2割でした。問題がその後の対応で、相手の方が修理の超過保険に入っておらず、時価での修理となりましたが到底その金額では修理が出来る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車と自転車の事故
先月、自動車(私)と自転車(高校生)の事故をしました。 場所は信号無し制限速度30キロの交通量もまあまあの交差点で相手側に一時停止の標識がある道路です。 事故状況は、私が車で走行していたところ(速度約20キロ)自転車が飛び出してきて、私の車の助手席ドアに追突。(私はぶつかって初めて自転車の存在に気づいた) すぐブレーキを踏み、車を路肩にとめ、倒れていた高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害に遭ったため、慰謝料など損害賠償請求に強い弁護士先生を探しています
ベストアンサーひき逃げに遭いました 犯人は捕まっています 任意保険に入っておらず 当時犯人が乗用していた車は犯人の所属している会社の社長名義です 家族の弁護士特約を利用したいのですが どんな弁護士先生にご依頼すれば良いか悩んでいます
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療に伴う子供の延長保育料について、請求可能かどうかを教えて下さい。
3歳の子供がおります。 交通事故治療のために仕事後に整骨院に通い、それによって治療日は保育園へのお迎えが一時間遅れ、延長保育料を支払っていました。 弁護士の先生へ、一点質問させて下さい。 支払った分の子供の延長保育料(一時間500円)を示談交渉の際に請求できますか? ※妻が迎えに行けるときは行って貰ってますが、妻の仕事の終了時間の関係上、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の被害者の対応、なるべく多く保険屋に請求したいがどうすればよいのか?
ベストアンサー都内在住現在30歳の妻子持ちです。子供は7歳、5歳、1歳の三人です。弁護士特約ついてます。 4/2に見通しの良い交差点内で、右直の交通事故、私が直進の80ccのバイク(40〜50キロ)で、右折レーンの車(本人曰く前を見て、対向車いないこと確認、歩行者いないこと確認、アクセルふみ30キロぐらい(本人曰くぶつかってから気づいた)車の右前が私の右足に接触し5〜10メートルほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険法第25条の請求権代位(自動車の物損交通事故)
自動車物損で、私の過失が2、相手の過失が8、で話がまとまりつつあります。 私の車の修理代は150万円で、車両時価額が100万円。経済的全損ですが、自己負担が出ても修理希望です。 相手は対物保険で100×0.8=80万円支払ってくれるはずです 私は保険価額50万円の車両保険に加入しています。 自分の車両保険からの50万円に相手から受け取る80万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故共同不法行為の訴外者へ裁判判決をもって賠償金を請求できますか?
ベストアンサー2車(2運転手)が絡む交通事故の被害者として、裁判を起こしました。 被告は1名のみで、もう1名は訴状で共同不法行為者として明記したものの訴外とし、被告に対し連帯責任として全損害の賠償を求めています。 判決は被告にしか効力はないと聞きます。 しかし、訴状に共同不法行為者と明記したので、疎外運転手も判決による賠償の連帯責任を負うのではないでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故.損害賠償(交通)請求の本人訴訟. 和解,または判決後の債権回収について.
一年前に,自動車事故を起こしました. 事故内容としては,車線規制による渋滞中に, 被告側(法人車両)が,規制車線から車線変更(規制される追い越し車線→走行車線)を行った際に, 被告車両の左前バンパーが 原告(私)の車両の右後フロントから右前ドアに追突,接触をした形態をとっています. 相手方が保険未加入であり,過失割合・修理費用の交渉の折り合いがつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両同士の交通事故。信号無視を相手が認めない場合の対応。
ベストアンサー信号のある交差点で赤信号だったので停止していました。青信号に変わったので発進したところ、右手から信号無視の直進車両と衝突しました。目撃者が3名おり、わたしの方が青信号だったと証言されていますが、相手は信号無視を認めません。ドライブレコーダーなど瞬間の証拠がないと、認めないと言います。人身事故扱いにしてもらうため警察に診断書を提出しました。 保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で相手の方が「全額お支払いします」と口頭で約束されましたが、相手側の保険会社が過失割合分しか支払えないと言ってきましたので、約束したことを伝えましたが、担当者から「口約束でしょ?」と言われました。 【質問1】 口約束は和解契約にはならないのでしょうか? メモ紙に「全額支払います」と一筆書いてもらっていたら、和解契約書にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母と離婚した父の子の相続について
【相談の背景】 父が死亡 死因は交通事故(0:10) 私の父母は離婚している 子は長女の私のみ、子の子2人いる 父には妹が1人いる 【質問1】 相続の分配はどのようになるのか。 父の妹の弁護士から私しか相続人がいないと言われて放棄するかどうか迫られています。 私が相続するとなった場合の分配も知りたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解勧告を出される日の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 物損の交通事故、本人訴訟の原告です。 準備書面を2回ずつ提出し、次回の口頭弁論で和解勧告がなされると裁判官から言われました。 【質問1】 和解勧告が出される日は、まず裁判官から内容をしめされるのですか? それとも、原告が考える過失割合を伝えるだけですか? また、その日中の決断は必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主文の意味が理解できないヶ所あり
ベストアンサー交通事故被害者(原告)です。 先日、判決書(一審)が送達されました。 そこで質問ですが、 以下、主文4の「〜仮に執行することができる。」 の意味が理解出来ません。 簡潔で結構ですのでご回答いただければ幸いです。 主文 1被告は原告に対し✕✕円及びこれに対する ○年△月✕日から支払済みまで年5分の金員を支払え 2原告のその余の請求を棄却する 3訴訟費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
初めまして。宜しくお願いします。 先月、主人が原付で通勤中に道路陥没により転倒し、救急車で運ばれました。 診断は、急性硬膜下血腫、外傷によるくも膜下出血、左鎖骨骨折です。 単独での事故ですが 市の道路での事故と言うことで人身事故扱いにしました。 市は慰謝料を払うと言ってますが、いくら位請求すればいいのでしょうか?本人は苦痛でしょうがなかったで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤による賠償請求
【相談の背景】 医療過誤を医師が認め、今後の治療については全責任を持つとする念書とカルテのコピーをもらっています。 【質問1】 請求は治療費のみしかできないのでしょうか。交通費や拘束時間料金(各県での最低賃金から算出したもと)、付添費用も請求できるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で連帯責任を負う運転手2名に対し、各自100%計200%請求できるでしょうか?
ベストアンサー連帯責任ですので、運転手2名は各自独立して全てを履行すべき義務を負っています。 賠償金の支払いは、重複して受け取れませんが、示談交渉や請求段階においては、2名の運転手に対し各自100%、計200%の責任を問うことはできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故による慰謝料
【相談の背景】 1年前、労災事故を負いました。 保育士として働いている時に階段で子どもを2階へ誘導中に子どもから押され、転倒し左膝を痛めました。診断結果は、左内側半月板損傷、すぐ入院となり手術を受けなくてはならず、半月板の4分の1を削りました。術後2日ぐらいに、左下肢が動かなくなりました。後に色々と検査をすると、この事故によるショックやトラウマなどに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行供用者責任として名義人のみを訴える
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で原付と自転車に衝突事故に遭いました。 所有者は未成年で支払い能力もない為所有者を運行供用者責任で訴えましたが、調べた所有者(父親)と本来の所有者(離婚した母親)は違うとわかり、運転者と所有者と思っていた2名を本人訴訟で訴えましたが、相手弁護士からの所有者相違の反論から取り下げました。 既に三年以上経過しており、運転者は時効経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 傷害事件 慰謝料に関して
先月、息子が学校の下校中、同級生から いきなり、後ろから助走をつけて飛びゲリをされました。 そのせいで息子は転けてしまい、手をついた時に 舟状骨骨折と診断されました。 警察には被害届けは出しました。 学校の先生も出した方がいいと言われたので。 悪質で、息子は当時、分離症と言って腰の腰椎が 疲労骨折し、コルセットまでしていたのに そこを蹴ったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険の範囲
交通事故にあった場合、被害者に対する治療費は、120万を上限に自賠責で保証されますが、加害者が任意保険に未加入だった場合120万を超えた治療費または休業損害などは、一旦自賠責保険会社が肩代わりするなどして、代位取得または求償で加害者から回収する事は可能なのですか。 可能でない場合、どのような方法で損害金を支払ってもらえりのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから