このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害事件に関する慰謝料(示談金)について
以前、従業員(A氏)と元従業員(B氏)が喧嘩をしB氏が怪我をしてしまいました。 B氏は病院に行き目の上を6針縫う事になり、その後警察署に被害届を提出しました。 A氏は警察から事情聴取を受けた際、B氏が慰謝料(示談金)を支払えば被害届を取り下げると言っていたことをA氏に説明したようです。ただ慰謝料については警察は介入できないから本人同士か第三者に入っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害14級の逸失利益について教えてください
ベストアンサー昨年8月に信号待ちで停車中に2t車に追突されました。過失割合は100対0です。4月に相手側の保険担当者から『医師がこれ以上よくならないと言っているので、通院はそろそれやめてほしい』と言われ、6月に通院をやめました。診察とリハビリで通院48日間でした。本日、保険会社から後遺障害14級が認定されたと連絡がありました。こちらのサイトで少し情報を得ていたので『逸失利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道封鎖車に歩行者(自分)がぶつかり車にかすり傷、車の運転手が弁償しろ!と言ってきた
ベストアンサー横断歩道封鎖車に歩行者(自分)ぶつかり車に傷がつき、弁償しろ!と言われた。 まず横断歩道を封鎖した車があり、わたくしはパンクした自転車を押して歩いていて、車(完全に歩道を封鎖していて難しい状態)を避けようと渡ったら軽く当たったみたいで外国人のドライバーが降りてきて弁償しろと言ってきました。 どうしても納得できなく警察呼んだら、自転車押しているの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約時に外装の割れについて告知義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 認定店で中古車を購入契約し、納車日の出来事。 当日納車の車を見たところ純正のエアロパーツに損傷を確認しました。 納車当日まで担当からは聞かされておらず、傷程度ならば仕方ないと思い、担当者に『ここって傷あるんですね』と聞いたところ『そうなんですよ』とだけ回答。 納車寸前ということもあり、乗って帰ったが、帰宅後改めてみてみると傷で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「示談交渉で修理費用全額を請求するための方法と弁護士費用の請求可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内に駐車していた車を隣に駐車している方に激しくぶつけられた様で、問いただしたところ、【自分も気づいたら傷がついていた、自分も被害者】だと言わんばかりの主張で困っております。 警察を呼んだのはコチラで、隣の方は警察を呼びもせず、聴取にも曖昧な返答を繰り返すばかり。 業を煮やした警察の方が、相手に車と一緒に警察署に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で走行中に石を踏んだ事について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、車で道路を走行しておりました。 長方形の石が落ちており、避けようと思いましたが隣にの車が走っていたので踏んでしまいました。 結構、大きい石(10cmX5cmX5cm位)でガツンと衝撃がありました 一応、道路管理者には連絡しました後で、戻って自分で撤去しようと思いましたが危険なので、置いておいてくださいとのことでした。 自分は強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドアパンチについて
【相談の背景】 ドアパンチについて。 今日の昼間、ショッピングモールの 駐車場でドアパンチをして しまったかもしれません。 後部座席に荷物を積んでいた時に 強風が吹き、ドアが隣の車に 当たってしまいました。 目視した感じでは傷はありません でしたが、気が動転していたことと、時間がなかった事であまりきちんと 見れて居ないので、もしかしたら 傷を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の接触、救護義務違反について
【相談の背景】 当方自動車、相手自転車です。 数日前、信号のない交差点を徐行しながら左折する際、左ミラーに歩道を走る自転車を視認し歩道に自車がかかる前に停止しました。 しかし、相手側は当方が停止せず、そのまま左折してしまうと考えたようで右側に避けようとしましたが、停車した分回避距離が足りず右後ろに衝突してしまいました。 衝突を確認した後直ちに停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅館の過失で薬を誤飲 過失と医療費、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 旅館に泊まった際に案内された客室の床に落ちていた薬を赤ちゃんが食べてしまい、救急搬送されて数日間入院しました。 旅館側は客室の清掃不備を認めて謝罪、しお見舞金を持ってきましたが、治療費はお支払いできるか上のものと協議中と言われました。 素人ですので初歩的な質問ですが、先生方のご回答お願いします。 【質問1】 相手が過失を認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の露営(医療機関)
ベストアンサー個人情報を漏らされました。 本日、歯が痛いので歯医者に行きました。 予約と同時にクレジットカードが使えるか?と、尋ねたら、「使える」と答えたので普通に診療に行きました。 すると会計時に「自由診療はクレカを使えますが、保険診療はクレカは使えません」と言われ、「え?」と思い「使えるって言ったでしょ?」と、まあギリギリ現金持ってたので、とりあえず払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げをしてしまいました。
数年前のことなのですが同じ県内の市と市の境の道路で当て逃げをしてしまいました。自分は当ててないとおもってたのでその場にとどまらず行ってしまいました。しかしやはり当てたのではとおもい警察に連絡して現場確認と警察署で車が当たっているかの確認してもらい確認を怠った事に対してきつくお叱りいただき帰宅しました。最近車に乗る仕事をはじめたので当て逃げという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上駐車時のトラブル
ベストアンサー数日前の事です。 私は仕事で現場に行きました。 現場付近は複数の車の車列があり、私もそこに止めました。 作業に使うために、車のキャリーから脚立を下ろそうとした際に、前方に止まっていた車のリアのバンパーをかすめ5ミリ程度の傷がついてしまいました。 その時は仕事を優先してしまい、終わったらまた次の現場に向かってしまいました。 車自体は路上駐車でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げに該当するのか。
数日前、一方通行の所から大通りに出る際に一旦停止していました。 左右を確認して再度右からの車が来てないかを確認し、発進しようとした時に前に歩きスマホをしながら歩いてくる人がいました。 慌ててブレーキを踏み、歩行者との接触はなかったと思います。 歩行者も車に気付いたのか避けるように歩き、そのままスマホ見ながら立ち去って行ったと思います。 私も歩行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社担当者から労災対応するのがベストだと…信用できますか?
先日 通勤最中で こちら原付バイク乗車中 車に追突されました。相手の損保会社から任意保険手続きするより通勤災害で労災対応した方が良いのでは?といわれました。労災対応でも通院慰謝料は請求できますからとのことでした。また労災ならムチウチなどでも3ヶ月通院などの打ち切りなども発生しないから被害者様の立場で考えると労災対応をお勧めしますと言われましたが本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者の行為による届と保険扱い
ベストアンサー相手の保険会社の担当者が変わったので、聞きたいことがあり連絡し、加害者の加入保険を聞いたら、対人賠償も入ってると。最初は保険を使わないと言ってたが、20万ぐらい要ると言う話になり、それやったら保険を使うと途中から変更になったと言うことです。自賠責しかないと言われてたし、健康保険を使うように言われ、使用してました。薄給のため治療費もやりくりしてましたが。 後任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手保険会社の物損支払いについて
事故でぶつけられた場合の修理費について質問です。 相手方の過失が10で信号無視で車をぶつけられてしまいました。 その後正規ディーラーにて概算修理見積もりをいただいたのですが、相手損保側からご「修理金額の確定にあたり、そちらから工場へ着工指示が必要となります。 工場へ修理を進めるよう、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。」 との返答をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが自転車で横断歩道を赤で渡り車にひかれた場合の過失
親戚(60歳以上の年金暮らし)叔父が先日、自転車で横断歩道を渡り車にひかれました。 重体で運ばれ二度にわたる手術をし、少しずつ回復に向かっています。 問題は叔父が赤信号なのに自転車で信号を渡ったことが原因で事故が起こりました。(まだ確定ではありませんが) 相手の車もボロボロです。 そして、叔父は保険料も払っていない生命保険も未払い。 相手は8(相手):2(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金は適正でしょうか?
ベストアンサー窃盗事件を起こしてしまった者です。 4年前、2年前、それぞれコンビニで万引きをして捕まっております。 今年の8月に酔っ払っている方のカバンを窃盗してしまいました。 以前、こちらでご相談もさせて頂いております。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/b_694580/ 被害者の方とようやくお会いが出来、示談の話をさせて頂いたのですが、40万円を請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】【傷害被害】診断書なし証言ありで示談する方法
ベストアンサー数週間前、飲み屋の外で酔って寝ていた彼氏がひどく酔った男性に一方的に殴る髪を掴まれるなどの暴行を受け、全治1週間程度の怪我(打撲)をしました。希望としては、彼が怪我した分に見合う慰謝料と汚れた服のクリーニング代、そして壊れた彼の私物の損害分のお金を支払ってもらいたいです。警察など大事にするのは避けたいので、通常逆だと思いますがこちらから示談交渉をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2年前の傷害事件について。この場合、慰謝料はいくらぐらいになるのか、
私は2年前に交際相手から暴力を受けました。車内で二の腕を何十発と殴り、変色しパンパンに腫れるほどに…。警察に通報しようとしましたが携帯を取り上げられ、『でるとこ出るなら知り合いの組事務所に連れていくぞ』と言われました。帰る事もできず怖くなった私は、我に返って泣いて謝る彼を許す事しかできませんでした。病院に行く事も許されなかったのですが、どうしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で右折する際に下回りを擦ったりしたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 車で交差点を右折した際に信号の代わり際ということもあり人が横断してこようとしており、急いで右折しましたが、その際に対向車も左折のため入ってき、対向車側からも車が来ており混乱しました。さらに軽い音も聞こえたような気がします。その音がいずれかの車に当たったのではないかと不安になりましたが、どの車もそのまま行ってしまいました。ちょうど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
披露宴の食中毒の賠償請求について
ベストアンサー先月、姉の披露宴にて食中毒が発生しました。被害者数十名。保健所も介入し、会場側も自らの非を認め謝罪したようですが慰謝料はどこまで請求していいものでしょうか? 姉としては医療費や飲食費だけではなく、披露宴代金全額返金してもらってやり直したいくらいの気持ちがあり、これから先、披露宴の事を思い出す度に食中毒のつらさが頭をよぎる精神的苦痛も考慮するとプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内暴力。責任のとりかたや慰謝料請求について
ベストアンサー夫からの暴力で怪我の後遺症やPTSD症状があります。 DVとモラハラが横行し、些細な事から口論、 最終的に暴行を受けていました。 数ヵ月に一度だったものが、月に一度起こるようになりました。 暴行は、 肩をつかみ身体を床や壁に叩き付け続ける 首を絞め気絶させられる 平手打ちで何度も殴られる 腕を折るために羽交い締めにされる 顔を鷲掴み引っ掻かれる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談についての相談です。加害者が謝罪に来ました 。
ベストアンサーこちらで、救護義務違反の被害者として相談した者です。 内容は自転車の子供が自動車に接触し相手は 警察設置の看板を見て週間後に自主をしました… 子供は全治1ヶ月の打撲。 相手は近所の方でした。 相手は反省する様子も態度も悪く 言い訳や停止している所に 自転車が 追突したなど 双方で 話し合ってでは 拗れそうでしたので仕方なく明日、警察に人身と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故の時効と会社責任の証明方法につきましてご質問
【相談の背景】 はじめまして。文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。12年程前に、会社から帰宅中、当時とてもブラックな会社に転職して3か月で、働きづめの上、転職条件と全く違う低条件で、環境もとても悪く、大きなストレスがかかっていました。家でも仕事し、やっとひと段落して、帰宅のため会社の玄関から出たすぐのところで、ほっと安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下の無免許運転
先日部下が無免許運転で捕まりました。 内容は 部下と一緒にある敷地内に僕の車を停めに 行きました(もちろん僕の運転で)。 そしてそこからお互い歩いて帰りました 。 3日後車の鍵がないことに気付き探しに車 を停めた場所へ行くともう車はありません でした。 最初はレッカーでもっていかれたと思い警 察に電話をしたらレッカーはしていないみ たいなので自動車盗での被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げされた後は何をすれば良いのか?(自転車vs自動車)
ベストアンサー4/11の21時頃、通勤先から帰宅途中にひき逃げされました。 ①私は自転車に乗っていて、信号が青になったので直進したところ信号無視の車とぶつかりました。 ②その後救急車で緊急搬送→病院へ。一緒に信号待ちをしていた方が、警察に通報もしてくれ目撃証言にも協力してくれました。(確認できたナンバー3桁のみ。白のRVワゴンだったそうです。) ③病院で右ヒザに3糸縫合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内でのケガに関する賠償請求の選択肢は何ですか?
【相談の背景】 学校での相手がいるケガの対応。 中学生の息子が学校内で、同級生(14歳)に一方的に殴られて、顔面骨折で手術をしました。担任もその場にいて目撃しています。 本来なら警察に被害届を出すべきでしょうが、学校でのことで事を大きくしたくなくて迷っています。刑事罰を望んでいるわけではありません。 ただ治療費に関しては賠償していただきたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害及び恐喝未遂
ベストアンサー先月、目が合ったと言う事から因縁をつけられ髪を引っ張られ顔面を拳で5発程殴られ、その後金銭を要求され断るとまた2.3発殴られました。(一方的に殴られ私は一切手を出してません。話しかけてきたのも相手です。)その後警察を呼び被害届を提出しました。ケガは顔が打撲で5日の診断書、首は捻挫で一週間の診断書がでました。後日被疑者は傷害及び恐喝未遂の疑いで逮捕されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長距離大型トラック、過失運動致死について。
【相談の背景】 お世話になります。 8月中旬に、コンビニから道路に出る時に会社の大型トラックで、自転車を押して歩いてる70代の女性を、轢いてしまいました。 一応左右確認したんですが、携帯電話しながらだったので、ミラーを見落としてしまったと思います。 また、前日から調子が悪く、熱冷ましの薬を飲みながらの運転でした。 コンビニに寄ったのも、近くの薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害の認定と通院慰謝料について
昨年の12月に信号待ちで原付バイクに後ろから突っ込まれ頸椎捻挫と肩腰部の痛みで事故から1ヶ月は整形にて治療し今は接骨院にて治療中です。 先日、弁護士の先生に後遺症害の認定や示談についてご相談したのですが、症状固定だとしても後遺症害の認定は整形外科に毎月20日ぐらい以上の定期的な通院がないと認定は難しいから無理だと言われました。 また、示談の際も通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 示談 加害者側
ベストアンサー店の従業員と口論になりこちらが一方的に3回殴りました。 内容としては相手の日頃の仕事態度、従業員共有の社宅の掃除をしない為部屋から異臭が溢れ、他の従業員の生活に支障が出るからと再三掃除をお願いしてもしてくれない事の話し合いからです。 相手は先輩の私にヘラヘラしながら真面目に取り合おうとせず、開き直ってばかりでした。 病院へ行ったら顔面骨折してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか
ベストアンサー知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今は元親友に裏切られた
今は元親友なのですが、 私のトラウマを知ってて裏切られました。 離れないからとか、裏切らないからっていってたくせに。 リスカしてたらやめてー、心が痛いんよねって言ってたのが 手のひら返しですよ。 被害者は私なのに、向こうが被害者ぶってます。 私は死ぬほどつらいのに。 今は辛い・消えたい・死にたいとしか思えません。 リスカが止まりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬、及び立替実費費について
ベストアンサー弁護士費用特約を利用し委任した弁護士を解任しましたが、立替実費費を請求された為に 弁護士報酬額の詳細を依頼しました。 回答は、立替実費費の金額と、着手金の金額のみで、詳細を教えてくてませんでした。 また、追加で報酬を請求するのは、次の弁護士さんを雇わないといけないので やめておきます。との事。 例えば、着手金の中に含まれない立替実費費はどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いが自宅駐車場で自動車事故。この場合、知り合いは損害賠償等を支払うことになるのでしょうか?
知り合いの自宅前(自宅駐車場)は一方通行の細道になっています。 出勤のため自宅駐車場を出ようと車を走らせたところ、一方通行を逆走してきた軽自動車と追突してしまいました。 知り合いの車はバンパーが壊れた程度で済みました。 逆走してきた相手の軽自動車は知り合いの車にぶつかった後、ハンドルを切り電柱に激突し損傷が激しいため廃車になったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白ナンバー車の休車損害と代車を探す義務
ベストアンサー【相談の背景】 休車損害といえば、緑ナンバーのトラックやタクシー等が代表的ですが、建築業者や製造業者などが所有する白ナンバーのトラックであっても、遊休車が無い場合、事故で休車すると営業損害が生じることがあり得ます。 休車損害が認められる条件の一つに、代車の調達が容易でないことが挙げられます。 この点、白ナンバーの平車やダンプであれば、レンタカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者傷害、窃盗、恐喝。慰謝料請求について
高校1年の息子が傷害、窃盗、恐喝の被害者になりました。加害者は未成年者3人です。 警察署に被害届も出しました。 警察からは加害者には一切接触しないように言われています。 加害者3人のうち1人は親と謝罪にきました。 あとの2人は罪を認めないし、その親さえうちの子が…という感じで謝罪さえありません。 その2人は地元でも有名な素行の悪い少年です。 傷害につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生です。当て逃げをしてしまいました。
【相談の背景】 1週間前にとあるショッピングモールの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 バック駐車中に私の車の左後部と相手の車の右前部を軽く擦ってしまい、一旦相手が帰ってくるのを待ち、相談しようと思いましたが、怖くて名乗り出ることができませんでした。 5日後に良心の呵責から警察に伝えに行き、当該車両らしき情報はあるとお聞きしたのみで、現在警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
使用者責任
こんにちは現在大変困っております。 当方、廃品回収及び便利屋を個人で営んでるものですが 先日訴状が届きました。それは私の所有してる軽トラを 一日1000円で貸しているドライバーA氏が個人営業で 仕事を請負ったペンキ塗装の仕事先で、誤って近くに止めていた車にペンキの飛粉をかけてしまい損害賠償の請求をうけ そのままほったらかしにしたので被害者の方は法律事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の起訴内容について
ベストアンサー今年の春頃に飲酒運転の人身事故で捕まりました。 拘留はされず、何度かの取り調べの後、8月頃に送検された。と警察の方から聞きました。 先日、行政処分が決まりました。違反行為等の種別は『酒気帯び 安全運転義務違反』で34点で2年間の免許欠格となりました。 これから検察からの呼び出しが来ると思うのですが、行政処分の内容である『酒気帯び 安全運転義務違反』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日彼氏に暴力をされ警察に被害届届けをだしました。
ベストアンサー被害届届けを出した理由は、別れ話のもつれで起きてしまった事です。アタシが彼氏と別れたくないとひつこく迫りそのあげく彼氏から左頬を手打で二発叩かれ、次には突き飛ばされ地面がコンクリートであり突き飛ばされた時にコンクリートの上で頭を打ち尻もちをついたせいかすぐには起き上がれませんでした。その後彼氏は何を思ったのか自分の車の鍵を閉め俺は走って帰ると言い出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。
いわれもない言いがかり冤罪を名誉毀損で訴えることはできるのでしょうか。 屋外の駐車場に車を止めていますが隣の車の方からバンパーに傷が付いたが私当てたのではないかと言いがかりをつけられました。連絡があったのは本人からではなく車屋の社員からで本人が女性なので代理で連絡したとのことでした。話の内容は当初から私がぶつけただろうという推測だけで話され私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護士さんへの依頼。裁判前に1回打ち合わせするくらいだけ?
ベストアンサー検察庁の取り調べが終わり、起訴待ちです。 早めに弁護士依頼をしようかと、保険会社が顧問にしている民事での弁護士さんに刑事裁判もお願いしたほうがいいかと考えておりますが… 1、起訴前の場合、裁判までに弁護士さんにできることはなにもないのでしょうか? (まだ調書も見れないので何もできないと言われました) 例えば被害者へのなんらかの対応とか。 2、起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ扱い
自転車(相手)と車が軽い接触,相手は倒れたがすぐに立ち上がり行ってしまったので,私も帰宅しました。が,一時間後,自宅に警察が来て逮捕された(見ていた人が通報したらしく) 2日間拘留され,釈放後,相手に謝罪しにいきました。相手の怪我も殆どなく,すぐに示談してくれました。…が4ヶ月後にきた処分は救護義務違反で罰金50万円と免許取消と下されました。 しかし,今回の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有者が自分でない車の単独事故で、所有者に車両保険の限度額より大きい金額を求められています。
【相談の背景】 友達の車を運転している時に単独事故を起こしてしまいました。 古い車で車両保険の限度額が20万です。 車の所有者である友達の父が保険の等級を下げたくないとのことで、私個人に損害賠償を求めようとしています。 所有者が少し専門知識を持っているので、専門用語ばかりで捲し立てられ、私が理解できないまま話を進め、本当に必要かどうかも賠償金をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者に気づかずミラーが接触した場合の処分について
【相談の背景】 はじめまして 気づかなかった轢き逃げの刑罰等について質問があります 昨日の夜8時に歩行者にサイドミラーが接触した可能性があります 歩行者が数人細道を歩いておりその間を通り過ぎて、すぐ用事を思い出して200m先の空き地で転回し同じ道を戻りました 帰宅してから今日つけてもらったドラレコの性能が気になり、見直していたら 1人の歩行者の横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転について
ベストアンサー質問です。 お恥ずかしい話ですが先日、息子が酒気帯び運転で捕まりました。 数値は0.25~0.3の間くらいだといってました。 また、免許は取り消しになるからとも言ってました。 泥酔した友人を息子が車に乗せ、自宅まで送り届け、そのあと捕まったということです。 同乗者は息子が飲酒運転だったのは知らないようです。 またお店側には車で来ていたことは伝えてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突されましたが、私は無車検の車でした。
先日車で信号待ちをしている時に後ろから追突されました。 後ろのリアの部分がかなりへこんで、開かない状態です。現在修理に出していて、見積もりは20万程らしいですり 状況的にも私0対相手100の割合でした。 恥ずかしながら、私の車は3ヶ月の車検切れ、保険切れでして、事故処理で警察を呼んだ際伝えたところ、調書を取られまた後日呼び出しがあるとのこと。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから