このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)
ベストアンサー平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「刑事記録は少額訴訟での証拠として利用可能か?」
【相談の背景】 半年前に傷害事件の被害者となりました。 加害者は略式裁判にて刑が確定した状態です。今から少額訴訟を弁護士無しの本人訴訟でやろうと思うのですが、検察庁から謄写した刑事記録は民事での証拠として利用出来るのでしょうか? 【質問1】 刑事記録は少額訴訟(民事裁判)での証拠として利用できるか? 【質問2】 刑事記録を利用すれば弁護士なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ちで追突され逆ギレされてます
ベストアンサー1週間程前、信号待ちで追突されむち打ちになりました。 過失割合は100対0で私には過失はありません。 相手方の女性は任意保険には入っていません。 最初はいい人に思え、修理代見積額と病院代を42万円振り込んできました。 事故当日、救急病院でレントゲンを撮って、不安だったので別の日に大きい病院でCT検査とかをしました。 本日、相手方に連絡して、修理代見積46...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償
先日も質問させていただきました。 飲み屋での件にて 泥酔した人に身体を触られ嫌な気持ちだったため 席を移動しました。 私もお酒を飲んでいたのもありそのグループの一人の頭を叩きました。その後彼は私の顔を殴り全治2週間の顔面挫傷となりました。 本日私は彼の頭を叩いた事による謝罪はしましたが彼は旅館を経営している立場で被害届は下げて治療費込みの15万を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学2年生の息子が理科の授業中にクラスメイトに故意で火傷させられました。
2013年7月に中2の息子が理科の授業中にクラスメイト(以下A君)に故意でバーナーで炙ったスプーンで火傷させられました。A君の理由は驚かそうとして、また火傷するかもしれないと認識があった上での行為でした。A君とうちの息子の間柄は特別仲良くもなく、またクラスメイトですか喋ったこともない。いじめられた事もないとの学校側の説明を受けました。A君の故意にうちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットと慰謝料の関係について
ベストアンサー大学のゼミでペットと慰謝料の関係について調べているのですが、調べているうちにいくつか疑問に思う点が出てきたので、こちらのサイトでまとめて質問させていただくことにしました。 ➀慰謝料は原則として物損では認められないのに、なぜ法律上「物」として扱われているペットには適用されることがあるのでしょうか? 物というくくりであっても、命があるという点に関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官から起訴状が届きました
ベストアンサー信号見落としの、交差点事故です。私の100%過失です。検察庁に行き検察官から、自動車運転過失致傷罪で起訴状が、届きました。相手は、2か月のケガで今は退院しています。保険も出来る限り対応していますし、もうお見舞いも来なくていいと言われています。国選弁護士の申し込みをしました。そこで質問です。1.これからの流れは、どうなるのか? 2.懲役刑になるのか心配です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住民票閲覧制限している時の裁判について。個人情報はどこまで公にされてしまうのですか?
ベストアンサー横断歩道を歩いている時に、信号無視の車にはねられました。全治3ヶ月の重傷を負い、未だに痛みが残ります。 保険会社からの示談金が折り合わずに今後裁判となった場合について教えてください。 私はDV被害者の為、住民票閲覧制限をしています。裁判になると、私の住所や氏名、その他個人情報が公にされることがあるのでしょうか?(官報などに載るなど) もし、何らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷での控訴審について
ベストアンサー過失運転致死傷で求刑4年に対し懲役2年の実刑判決となりました。即日控訴を致しました。控訴審までに遺族の嘆願書を得ることは次回の判決に影響しますでしょうか?現在、示談は完了しておりますが被害者感情が強く嘆願書を頂けておりません。 また控訴審では一審での弁護士さんに引き続き私選弁護をお願いした方がよいでしょうか? その他に実施すべきことはありますでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冗談で小声で「轢かれろ」という発言により、人身事故が発生した場合、処罰されるのか不安で仕方がない
【相談の背景】 1〜2年前の4月〜9月、横断歩道で信号待をしている時、30m程先の車道で一般道路を横断している歩行者を見かけたので、冗談で小声(声量指標は「こそこそ話すとき=1」と「隣の人と話すとき=2」の中間声量=1.5でした)で「轢かれろ」という発言をしてしまいました。実際に人身事故が発生したかどうかまでは見ていませんでした。 信号待をしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酩酊状態での傷害について
酩酊状態で人と喧嘩をしてしまったようです。 というのも、何も記憶がなく気付いたら警察にいました。 3日後に被害届けをだされたそうです。 また、相手のケガは大した怪我ではないとのことです。 私自身覚えのないアザが各所にみられます。 これから調書作成次第連絡先を教えるとのことで 示談交渉になるとおもうのですが、相手方からの請求はいくら位となるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料
今年の7月30日に会社内にて上司に殴られて肋骨挫傷で全治1か月半の怪我をして完治するまで1か月半仕事を休みました。 入院はしていません。 殴られた状況はいきなり胸元を掴まれ6発殴れました。 相手の言い分は前から態度が気に入らなかったとの事でした。 会社の顧問弁護士が間に入り、被害者の自分も2割の責任があると言われました。 休業補償で27万ぐらいで慰謝料が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 全治10日 慰謝料
【相談の背景】 私は被害者で、姉は別で住んでます。 数日前 その日色々とあって夜ご飯を作れないから届けて欲しいと姉に伝え持って来てもらいました 実家に着きそうな時に自宅前の道路に子供4人ほどが居て遊んでいて危ないと思い注意したそうです。詳細はわかりません。 その後に実家前の道路に絵が4つ書かれていると姉から聞かされ 大きさの度合いにもよるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害の診断書を書いてもらえない場合の慰謝料は?
ベストアンサーお世話になります。 事故後1年以上が経っても後遺症害の診断書を書いてもらえないのですが色々考えたり仕事にもろくに行けない状態でお給料もです休業保障もとっくに打ち切られたままでお願いした弁護士はあまり何もしてくれないのでもう終わりにしようと思っています。後遺症害の診断書がない場合の慰謝料等を請求する場合に少しでも多くもらえるようにするにはどうすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げがひき逃げになってしまいました
1週間前にひき逃げ 自分で運転していて、前方の車に追突、更にバックして後方の車にぶつかり逃げました 夜、警察が自宅に来て、全て認め、状況を書き記名捺印 その後の取り調べはまだ、していません 保険会社を通して保障しています 車の補修と、前の車も後の車も被害者は自宅療養程度のむち打ちです 初犯です、免許はゴールドです 今後、運転する気持ちは有りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの呼び出しがありました
ベストアンサー娘が駐車場入り口の民家の塀に接触事故 その場を離れ 私だけが民家へむかい、警察をよんで、自己判断で、自分の運転として処理 後日、私一人が警察へいき、娘が運転と自白。 嘘をついたと一筆かき 車の写真を撮られ 「かってにこないで。いそがしいから。こっちから連絡するからそのとき娘さんときて。そのとき処罰する」 といわれました。 二日後、警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされ骨折。加害者の行政処分、刑事処分は?
先週歩行者帯を歩行していましたら後ろからひかれました。 後ろからなので、こちらの不注意はなく、相手の車が歩行者のゾーンに進入 してきてドアミラーの根元で私の肩から腕に激突して逃走しました。 なんとかナンバーの大半を覚えていたので、警察に捕まえてもらいました。 相手は、逃げたものの反省している。謝らせてほしいとしてきました。 わたしは逃げられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側保険会社から指示される必要はありますか
【相談の背景】 9月30日に自動車で 渋滞の最後尾にいたら 後突されました。 相手は20〜30キロと言いますが 私のドラレコを見る限りもっとスピードはでてそうです。 物損にて処理。翌日首、腰の痛みから病院。人身事故に変更予定です。 今週は相手側保険から連絡あり 賠償金、人身に対するまずは治療の事を話してます。 【質問1】 当人と今週会う約束し他の予...
- 弁護士回答
- 10
-
-
民法上の過失による器物損壊の違法性について。
ベストアンサー【相談の背景】 「過失による器物損壊は民事上の不法行為として扱われる」 インターネット上で、このような文言を多々見受けるのですが、 ①私は民法709では、違法性がなければ損害賠償責任はないと解釈しています。 では、過失による器物破損の違法性とは何なのでしょうか? 故意が立証されれば刑法が適応される為、それを持ってして違法性と言えると思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
将来の手術費用を加害者に請求するための示談書の書き方について教えていただけますか?
【相談の背景】 こちら過失ゼロの被害者です。 眼球打撲で角膜内側が炎症を起こしており、将来内皮細胞減少、減少し続けると角膜移植しか治療法が無くこれからずっと検査のため通院していかないといけません。 医師には診断書に角膜移植になる可能性があるため通院の必要性は書くと仰って下さいました。 何年後かわかりませんが手術にもしなった場合手術費を加害者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げとして訴えられる事象がありました。今後の対応方法をご教示下さい。
先日の午後郵便局の駐車場で、軽自動車の女性(50歳ぐらい)と車を停めている状態で口論になり、私が車で立ち去ろうとしたところ、車の前に女性が立ち塞がり、女性の前まで車を少し車を動かしましたが、接触していないはずなのに、接触したとジェスチャーをしていました。 その後女性が運転席側に回ったため、私はそのまま車で駐車場を出て、立ち去りました。 質問 1.こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転 慰謝料請求がしたい。
ベストアンサー煽り運転を受け、慰謝料請求したいです。 8月中旬東海地方から関西地方への移動中のことです。 2車線道路の右側レーンで赤信号待ちをしていました。するといきなり右折レーンから猛スピードで赤信号無視をする白色の車がいたのです。 怖いなと思っていながら道を進んでいるとその車に追い付いてしまいました。 すると突然、急ブレーキを踏まれたので衝突回避のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。上記の内容の慰謝料だといくらでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、ご相談に乗って下さい。 元上司と職場の何人かで飲んでた時に元上司に右手親指を脱臼させられました。指は骨が外れて歪な形になったのですぐ病院に行きました。 レントゲンを撮ったら第2関節の骨が潰れてると病院で先生に言われ診断書をお願いしました。 約4週間の治療と書いてありました。 その場でも元上司は謝罪もせず、自分は悪くないと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げについて。警察に通報した方がよかったですか?
昨日の夜6時くらいに押しボタン式の横断歩道にて明らかに横断歩道の上を通過手前で黄色になってしまったため、通過してしまおうと思い、進んだところ、横断歩道の 信号が青になっていないのに、小学生が渡ってきました。急いでブレーキをかけたのですが、当たっているのか分からず 本人に、大丈夫?と聞いたらはい と言っていたのですが、本当に? と聞いてその場を立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合0にも関わらず、全損と判断された場合に同等の車両購入費用はもらえないのでしょうか?
先日、妻が信号待ちで停車中にノーブレーキで後方から追突されました。 加害者は靴紐がアクセルに引っ掛かりブレーキが踏めなかったのが事故の原因で、こちらの過失は0とのことで保険会社は介入してくれません。 加害者側の保険会社からは時価以上の支払いはされないとの事ですが、そのような金額では同等の中古車両でも購入することはできません。 この場合、保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件での治療費、慰謝料について。
はじめまして。解答よろしくお願いいたします。 傷害事件でのご質問させていただきます。私は加害者です。被害者は未成年です。先日、私が車で帰宅すると、被害者が自転車に乗ってて私の車にぶつかりそうになりました。その時に被害者から『危ないわコラ』など言われ口論になりましたがその日は何もなく、3日後くらいに私が仕事から帰宅すると被害者から指を指して笑われ、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
駐車場で隣の車に接触したかわからないが、後日被害届が出た場合どうなりますか?警察に届け済みです
ベストアンサー【相談の背景】 店の駐車場で駐車する時に、助手席側のミラーが歪んでいることに気がつきましたが、見えない状態で確認しながらそのまま駐車してしまいました。 助手席側に車が停まっていました。 その時はちゃんと駐車出来たと思って買い物をしました。 帰りに、もしかしたら擦っていたのでは?と気になり確認しましたが、自分の車に傷はありませんでした。 家に着い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害による慰謝料及び後遺傷害について
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 お酒の席で知人に指を噛まれて怪我をしました。 右手中指の裂傷及び第一関節の靭帯損傷。 左足の打撲。掴まれて倒れた時にぶつけました。 通院は1ヶ月に渡り7.8回ほど。 靭帯損傷部分は第一関節が曲がったままで、縫合手術をしないと治らないとのこと。 知人なので相手は非を認め、当人同士の話し合いで治療費・休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校での怪我に対する示談について
ベストアンサー小学校で息子が同級生の女生徒を怪我させました。 休み時間に机で書き物をしていた息子に対し、女生徒が叩いたり蹴るマネをし、そのうちいくつかは実際に身体にも当たり、息子が「やめて」と言いながら振り払おうとした際に持っていたシャープペンシルが瞼に当たり出血したそうです。 (小学校から当時の状況を記録した文書が出されています。) 女生徒の傷の治療は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料が知りたいです
傷害事件の被害者ですが、慰謝料はどれくらい請求できますか? 会社で夜勤の仕事をしてました。夜勤の仕事も片付き宿直室で仮眠をとっていました。 夜の11時頃、お客さんから私の携帯へ注文の電話がありました。ですが、お客さんは酔っていて注文の話をせず、訳のわからない話をしてきました。訳のわからない話が終わり、注文の話になりかけた時、電話をきられました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不審者の車と接触し、ひき逃げされた場合の警察対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家の駐車場、その近辺で起きた事なのですが、不審者が家の玄関にいて声をかけたところ逃げるように車に乗って走り去ったので家の通りの道路が回って同じ場所に出るような形をしているので不審者の車を捕まえようと車道の真ん中を歩いていて前方から不審者の車がきましたが不審者の車が止まらず、避けたのですが接触してしまいましたが相手がそのまま逃げて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅員 係員 暴行 傷害
【相談の背景】 私は現在鉄道会社で駅員をしていますが勤務中に酔客に暴行され傷害罪で逮捕し警察に引き渡しました。口から血が出て病院で1ヶ月の治療診断を受けました。 現在示談交渉中です。 また加害者の勤め先は大手企業であり退勤中の出来事のため通報しようか迷ってます。 【質問1】 示談金の相場はいくらか? 相手の勤め先に通報しても犯罪行為に当たらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金確定の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の被害者です。相手方弁護士に示談金の希望額を伝えたところ、裁判で認められる金額かを判断するために、示談金の内訳と計算根拠を教えるように言われました。私は素人なので、示談金に明確な根拠があるわけではなく、何かの基準に基づく詳細な計算をして出した金額ではありません。弁護士自身が提示した示談金にも、内訳や計算根拠は示されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の漏水に関しての保証範囲について
はじめまして。 賃貸の漏水についてご相談させてください 先日、私の水の留め忘れで漏水をさせてしまいました。 被害状況が広く、部屋の半分が水浸しになってしまいました(11平米くらい)。それにともない、下の階の部屋も大きな被害を出してしまい、約1000万円ほどの損害が出たらしいです。(私は現在退去済みのため分からないのですが、グランドピアノ当があったらしく高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道で暴行を受け、脅迫されました(全治1カ月)
少し前に駅で故意に人にぶつかり逮捕されたという報道がありましたが、自分もそのような経験に遭いました。 駅に向かう狭い道を歩いており、目の前から人が歩いてきたため少し避けようとした瞬間に肩から思い切り体当たりをされ、肩から背中にかけて激痛が走りました。 直後に謝罪を求めましたが、「体が小さいお前が悪い」と謝るそぶりもなく「次会ったら刺すから」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何ら、落ち度が無いのに?
ベストアンサー私の内縁の妻が昨年、9月上旬、バス乗車中、バスの急制動に依り、転倒して、外側半月板損傷と頚椎椎間板ヘルニアを受傷致しました。整形外科と接骨院に、週五日ほど治療の為に、通っております。バスの保険会社からは、今月で治療を打ち切るとの、電話連絡が、留守番電話に入って来ました。妻はまだまだ、治療してるのに、こんな理不尽な事は許されるのでしょうか?昨年のバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生の息子が所属するバレーボールチームの監督から暴行を受け、警察に被害届を提出しました。
小学5年生の息子が、所属するバレーボールチーム(スポーツ少年団)の監督に、暴行を受けました。 練習中によそ見をしていた息子に平手打ち→首根っこを掴み引きずって投げ飛ばす→戻ってきた息子の頭を叩く 息子は頸椎捻挫の怪我を負いました。 一部始終を見ていた保護者の方と、息子自身の話を聞き、監督と話をしましたが、押しただけ、の一点張りで、暴行について認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の虚偽クレジットカード作成について
ベストアンサー元友達についてです。 ある病院で知りあった同級生の男友達がいます。 彼は生活保護でした。私があるクレジットカードの 審査に落ちた話をしたら、自分は 収入が350万と書いたから通ったと言いました。 収入証明の提出ないからみんなしているよとまで言われました。 でもこれはカード会社を騙しています。 質問です 1 生活保護のケースワーカーやら担当者にク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故に遭い、子供(四歳)の治療で通院したいが、幼児の為診断が難しいから通院費は払えないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 家族でドライブ中に渋滞の中、後方から追突されました。 過失は10:0でした。 家族三人、怪我の状態はムチウチと打撲でした。 夫婦二人は通院出来ましたが、子供(四歳)は意思表示が難しく、診断出来ないので通院の必要はない。と言われました。 ですが子供は膝が痛いと言っています。 【質問1】 この場合、相手方損保会社へは何と言えば良いですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後ろからの追突での前の車について
ベストアンサー長文失礼します。例えばの話なんですが後ろから追突された場合前の車は少しでも動いていたけれど気づかずに行ってしまったら前の車は当て逃げになりますか?慰謝料と修理費はどうなるんですか? レンタカーの場合でも同じことになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の当て逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 今から11-14年ほど前、当時アルバイトしていた頃の話です。アルバイト後に帰宅する際バックしていたところ、店の駐車に停めてあったお客さんの車に軽く当ててしまいました。すぐ店長に報告し状態を見てもらいましたが、問題ないから帰っていいといわれそのまま帰ってしまいました。傷の様子は全く覚えていません。 ふとそのことを思い出し、大変後悔し、今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
医療ミスの損害賠償金額
【相談の背景】 医療裁判の損害賠償金について質問です。 50歳男性、身体障害2級の手帳を持っていたのですが、仕事はできていて、医療事故に遭った当日の朝も出社していました。脳卒中発見遅れによる医療ミスで意思疎通不可、完全寝たきり障害1級になりました。 【質問1】 5年生存し死亡し既往の病気が原因で死亡しました。2年程度入院し、3年程度在宅介護をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
てんかん発作時の加害で損害賠償責任を問われるか?
てんかんを患っています。医師の処方通りの服薬を続けていますが、極たまに発作で倒れます。そこで心配なのは駅などで発作が起きることです。心神喪失状態で倒れる際に他人を線路に落としたり、階段落ちをさせてしまうことです。 この場合被害者(死亡、後遺障害)や鉄道会社(営業損失)から損害賠償責任を問われるのでしょうか。そして支払う義務があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の妥当性について
ベストアンサー■示談金の妥当性について質問です ■内容 新築一戸建てを昨年建設しました。 隣人に動物の汚物を一年間かけられ、外壁塗装の 一部が剥がれてしまいました。 警察に相談し、隣人も汚物をかけた事を認め 弁償することで被害届を出さないことにしました。 請求額を決めるため、外壁塗装会社に見積依頼を致しました。 外壁塗装の塗装費用 1.一部塗装の場合 5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について。お金も出ないという事になりますか?
前回、後遺症障害と示談について質問したのですが あれから整形の先生に注射を進められ 1月迄通院していました。 保険屋から 2月からはもう通院費は出せないと言われ通院は打ち切られ 保険屋と明日会う事になっています。 おそらく前回言われた 今年一杯通院する分だけのお金(40万程度)で 示談しろと言われると思います。 お聞きしたいのは ① 後遺症障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害額の相場を教えてください。
ベストアンサー父が事故で亡くなり、保険会社から賠償金、3千万円程の提示がありました。10時間程の治療の後亡くなりその費用が150万円弱かかっています。66歳ですが、まだ個人で事業をし、前年の所得は160万程、年金収入が月10万程で、家族は、配偶者(母、66歳)、子2人(共に成人)、祖父(直系)です。葬儀費用としては150万程だと思います。父の過失は0です。第三者の意見を聞きたくて、投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の判断についてです
いつもお世話になってます 現在訴訟中和解案を退けました。2回目の和解案に過失割合の話がありました。判決になれば過失が増える?風な話みたいでした。話の内容も和解に力を入れたい風な感じで被害者の思いを考えてないような感じです。 過失割合はコロコロ変わるのはあり得るのでしょうか?判決だと過失割合が増える風な話など聞いたら和解が特だからその方がみたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と喧嘩で怪我をしました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日彼氏と喧嘩し、怪我をしました。 何か法的に対応できる事はありますか? 言い合いになり、出ていこうとする彼を引き止めました。 次引き止めたら殴る、どうなっても知らないからなと言われてましたが引き止めてしまいました。 胸ぐらと髪を掴まれて地面に倒されました。 左手指から出血、右肘すり傷、右足薬指が、爪がひっくり返り内出血で腫れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険会社に赤い本基準で請求しても問題ないですか?
【相談の背景】 事故に逢いました。 人身で治療はすでに終了していて、病院の明細が発行されるのを待っている状況です。 発行され次第損害賠償請求をしたいと思っています。 損害賠償額が120万円以下の場合、自賠責保険会社が支払いを行いますが、自賠責保険会社の計算方法だと通院日数又は治療期間を2倍にして計算します。 【質問1】 赤い本は原則、表を元に計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪・傷害罪の損害賠償請求
ベストアンサー12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れました。 翌日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断されました。 しかしその後、痛みが治まらず、12月中旬、町の病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから