法律相談一覧
-
根抵当権設定された土地・建物の売買行為について
【相談の背景】 14年前に祖父が亡くなり、会社を継いだ叔父が社長になってからの話ですが、 7・8年ほど前に金融機関への返済遅れがあり、信用保証協会の代位弁済がなされました。それから毎月、元金と遅延損害金を払い続けています。 会社の土地・建物 (叔父名義)、隣接する母・兄が居住してる土地・住宅 (祖母名義)が、信用保証協会が一番抵当で根抵当権設定がされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し、公正証書について
ベストアンサー名義貸し、公正証書について こちらに相談してよい事なのか分かりませんが、 役場の方へ電話しても答えていただけなかったため、相談させてください。 何度かこちらに相談を投稿させていただきました。 私の婚約者の話です。 婚約者が私の妊娠中に浮気をしており、 浮気相手に名義貸しをしていました。 婚約者名義で100万弱のバイクを購入。 毎月のローンは浮気相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げで不起訴になるのか
ベストアンサー相談させて下さい。何週間前かに自動車で通勤中、無理な幅寄せをしてきた車がいてハンドルを左にきったところ、右側にいた自転車のハンドルにミラーを当ててしまいました。コン、という衝突音と、右側に自転車がいたということしか確認出来ず、すぐに停車すれば良かったのですが後続車もいたため、100m先の信号が赤だったのでそこで停車し、助手席の窓から相手を確認しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険への被害者請求
ベストアンサー当方バイク対車の接触事故で自賠責保険に加害者請求(治療費慰謝料等)します。提出内容によって損害賠償額が減額される事はあるのでしょうか?物損の過失割合は5対5で示談しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科の留意点について
半年ほど前に、21歳の息子が居眠り運転事故で対向車にぶつかり、軽いむち打ちで人身事故扱いとなり、裁判所から書類が届き「過失運転致傷罪」で罰金40万円を支払いました。 息子は看護学生で、来月から就職活動が始まります。(居眠り運転は、実習に伴う睡眠不足が原因でした。) 「前科者」という言葉がありますが、息子は前科がついた事になるのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今の病院に通院し続ける事について。
こんにちは。 去年の12月末に追突事故に合いました。 相手が10:0の過失割合の事故です。むち打ちになりました。 リハビリを続けて今日で24日が経ちました。そして、今日1週間に一回ある診察日でした。 先生に「毎日リハビリをしてますがどうですか?」と訪ねられたので『痛いです。』と伝えました。 先生は困惑した感じで「これだけ治療を続けてて痛みが落ち着かない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー契約時に運転者
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前、初めてレンタカー契約時に運転者名を記入するそうなのですが、当方ではなく実際に運転する友人の運転者名を記入していたとは存じますが未記入だった場合 【質問1】 万が一、気が付かない様な接触事故などあって保険が適用されなかった等でも20年以上前であれば法や賠償責任など既に時効でしょうか? よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運行管理業務を請け負う会社との業務委託に関する覚書について
自動車運行管理業務を請け負う会社との業務委託に関する覚書について確認させてください。 いわゆる、VIP顧客のハイヤー請負業務なのですが、 会社から提示された覚書には事故が発生した際の乙(会社)の免責事項に関して以下の記述があります。 「自動車損害賠償保険の免責額に乙(私になります)の過失割合を乗じた、車両・対物損害賠償額金額」 業務委託において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ランニング中の転倒事故による路面改善要求と損害賠償請求
【相談の背景】 大阪市内公園外周をランニング中、 路面の凸凹につまづき顔面から転倒、 顎・右肩・両膝に外傷、 右犬歯が欠けました。 【質問1】 公園の管理事務所に連絡、現場確認、 路面の改善と損害賠償を求めております。 弁護士様による先方との交渉は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険についての説明ミスによる費用負担
ベストアンサー子供が私の新車に傷をつけてしまいました。 電話でオペレーターに確認した所、車両保険が適用され、1等級ダウンの事故扱いになると説明をうけました。 当初どうするか悩みましたが、負担金額が1等級ダウンであればそこまで高くないし、修理する旨保険会社に伝えました。 一月以上経過して修理も全部終了した後に、修理費用は負担するが、3等級ダウン扱いの事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げ、示談への請求内容について
ベストアンサー先日、車対車においてひき逃げにあいました。 ・私にぶつけた後逃げた ・私1人で事故処理、相手のナンバーと車種は記憶 ・上記情報から翌朝犯行車両判明 ・車両は確定、運転手は最初否定していたが認める ・100:0 ・通院中で入院はしていない。車両は修理済 ・人身事故の届け出(頸椎捻挫2週間診断) ・相手とは事故の翌朝警察で顔を合わせただけ それ以降、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社の過失割合に納得いかない
ベストアンサー3日前に車両同士による事故を起こしました。 事故直後警察による現場検証や聞き取り後に過失割合を警察に聞いたところ五分五分だろうと言われ、そのくらいだろうと思っていた中保険会社から連絡が入り9:1と言われました。 私どもが1です。 全く納得がいきません。 警察と保険会社とこんなにくいちがうものなのですか? 納得いく何か出来ることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害保険、後遺傷害認定されたけど、、?
人身傷害保険についてお聞きします。 事故から時間が経ってしまいましたが、先日 娘の瞼の3.5センチの線状痕で12級14号で認定されました。 が 提示された金額が妥当なのかよくわからないのです。 保険会社が提示する金額は、低額で 弁護士の先生にお願いすると賠償額が上がると聞きますが 人身傷害保険の場合は、何も変わらないのでしょうか? 娘の事故の相手が自賠責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が罪を認めません。
主人が、金曜日に事故にあいました。 相手が過失を認めません。 金曜日の朝、主人が、事故にあいました。 主人が、優先道路を直進中、相手の方が、脇道より一旦停止無視で飛び出してきました。 主人はバイク、相手は普通車です。 双方の保険会社は、9≧1で、相手が悪いと言うことでした。 しかし、加害者側が、五分五分旦那も悪いと言い張っています。 相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火傷の慰謝料請求について
ベストアンサー先月に美容院で顔にヘアアイロンをあてられ火傷しました。 お店が責任を持つとの事で病院に行きましたが、病院代を請求しても払って貰えませんでした。 今もハッキリと目立つ火傷が残っていて(2㎝位の跡)顔なので外に出るのが辛くだんだんうつ状態になってしまいました。 警察にも相談しましたが話しだけ聞いてなにも動いてくれないので、民事でお店側に病院代と慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処罰についての質問
ベストアンサー当方、事故を起こした加害者です。 被害者はバイクで、意識不明で脳挫傷、骨折等重症です。 見通しの悪い交差点の事故で、私が一旦停止をせず減速して交差点に侵入、左右確認をしっかりしなかったことが原因です。 警察から過失運転致死傷罪に該当するといわれました。相手の方の容態が落ち着いていないため、正確な診断書はまだ書けない状態です。今後、保険会社と被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のトラブル。不注意で事故になりそうになった時、相手の車に怒ったら、あおりと取られるのでしょうか?
【相談の背景】 本日、主人が車を運転し直進していたところ、路地から左折してこようとした車とぶつかりそうになりました。 その車の運転手は、右方から直進してくる私達の車には気付いていませんでした。私も助手席に乗っていて、子供達も同乗していたので、危なかったと感じたのですが、主人がクラクションを鳴らして回避できたのです。 しかし、その後主人が少し離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応と損害請求
ベストアンサー9ヶ月まえに信号のない交差点で衝突事故をおこしました。6-4でこちらの非が4割ということでした。事故後、相手の保健の代理店にすぐに連絡をとったのですが、相手からは担当者に連絡をさせます。とだけ答え、無対応。何回も電話したにもかかわらず。すると、今になって弁護士を通して多額の賠償請求をしてきました。内容はかかった費用(レッカー代、など)の40%を、負担して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院で気胸になった場合の、損害額は金額としてどのくらい請求出来るものですか?
ベストアンサー妊娠中に、肩凝りのため、鍼灸院にて針治療をした結果、気胸になってしまい、2週間の自宅絶対安静になりました。 妊娠中なのに、経過観測のため、レントゲンを3回撮ることになってしまったのと、2週間仕事にも行けなくなり、また、上の子が居ることもあり、親にパートを休んで貰ってお迎えに行ってもらう羽目になりました。 気胸は、鍼灸院が原因であることは、呼吸器内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協定後の補償金を直接受け取ることは可能でしょうか?拒否された場合の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、クルマで走行中、道沿いのマンションから壁が崩落して走行中の私の車に当たり、傷つきました。箇所は点キズや線キズなど広範囲になります(ドラレコもあります)相手側は火災保険を使用すると言ってます。また、話し合いのときに、板金を入れたことによる査定下落分、その事故での営業補償をすると言っております(録音済み) ただ、事故の数ヶ月前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折車と、渋滞で交差点内に入り込んで停止中の直進車による接触事故の過失割合
【相談の背景】 1週間前に交差点右折(当方)と直進(相手)で接触事故を起こしてしまいました。 直進車は渋滞で交差点内に入り込んで停止中でしたので、徐行しながら停止中の直進車の前を右折しようとしていたところ、こちらに気付かずに発進してきた直進車と接触しました。 相手方の保険会社から、右折車と直進車なので通例通り過失割合は8(右折車):2(直進車)ですと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、恐喝で逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に赤信号停車中に追突事故を起こされた被害者になります。 事故当初物損で処理されていますが、後日むちうちの症状が出たこと、加害者が任意保険に未加入なことがわかったため人身切替しました。 怪我に関しては人身傷害特約を使って半年間通院しましたが後遺症が残ってしまい現在も自費で通院を続けています。 加害者本人曰く資力が乏し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の検察庁への問い合せ、送致日・送致番号について
【相談の背景】 自転車同士の事故の加害者です。 私が店舗駐車場から右折しようとした時に直進してきたお相手の方と衝突しました。お相手の方は、鎖骨を骨折し、全治3ヶ月、完治までにはさらに時間がかかるそうです。 2021年12月末に事故を起こし、 2022年1月中旬に警察で取り調べを受けました。その時に1月末に書類送検する予定だと言われました。 警察の予定通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
汚された衣服の購入した代金を請求されました。全額支払わなければならないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 約7ヶ月ほど前、知り合いが路上でコケて頭を強く打ち、その場で意識を失い病院に運ばれました。事故は完全な自損事故です。ここから本題です。 コケて意識を失った際、通りすがりの男性が私と一緒に救護してくださいました。その際、衣服に知り合いの血液がかなり付着してしまったので、自分がクリーニングして欲しいと数千円手渡そうとしたらまた連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許幇助の行政処分について
ベストアンサー以前ご相談させていただいた者です。 当方直進、相手右折で乗用車同士で衝突してしまいました。 相手はそのまま逃走し、数時間後配偶者を連れて出頭してきましたが、その相手が1年ほど前にひき逃げ人身事故(示談済み)を起こして免許取消になり、無免許だったため一人で運転していたのに、配偶者を身代わりに出頭してきました。 配偶者は無免許なのを以前から知っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で被害者が重過失傷害を訴え、保険会社に任せるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に、私の妻が自転車で走行中に歩行者の80代男性に後ろから追突して怪我をさせてしまいました。 自転車は車道(左側)を走行しており、歩行者は白線の歩道(左側)を歩いていましたが歩道にある看板を避けるために車道にはみ出したところ、自転車が後ろからぶつかったという感じです。歩行者は傘をさしていたので、高齢者だとは気づきませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー事故の修理代が高額請求された場合、妥当性を確認する方法は?
【相談の背景】 息子が、友人が契約者のレンタカーを運転してしまい、コンビニ駐車場でバックした際に駐車中の車にぶつけてしまいました。警察に来て頂き事故処理済み。お相手の車の修理代は契約者以外が運転していても保険適用となるとのことでレンタカー会社の保険で修理(免責5万)。レンタカー会社の車両の修理は当然全額自己負担となり、息子と契約者である友人で折半で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車メーカー エアバックリコールに関係するかもしれない事故 示談 現場検証
7月23日、娘夫婦が電柱にぶつかる事故を起こしました。 夫が運転しており、娘は助手席に乗っていました。 現場検証によると時速は出ていても30キロ程で、ブレーキ痕もあり、二人ともシートベルトはきちんと着用 している状態であり、運転席のエアバックは稼働し夫は無傷、しかし助手席に乗っていた娘側はエアバックが稼働せず顔や体に火傷を負って血まみれになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士が働いてくれない場合『多重事故』
ベストアンサー昨年の2月に自動車事故に遭いました。過失割合は0:10で、私に過失はありません。 むち打ちと腰の打ち身があり通院していましたが、その2ヶ月後、全く同様の事故に遭いました。 1回目の事故の相手は私と同じ保険会社、2回目は違う保険会社でした。 弁護士特約を使いたいと思い自分の保険会社に連絡しましたが、慰謝料等の割合の問題が出るので弁護士を紹介できないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が負担していた事故による損害賠償請求を受けたが、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年8月にタクシー運転手として人身事故を起こし、相手方を負傷させました。当然、会社が対応していたので補償内容やその他の実態は全く知りませんでした。ところが、先日労働基準部の債権係から、以下の文面で支払いの催促が来ました。◎先述の事故にかかる損害賠償金(相手方がしようした労災保険の治療費、休業補償)につき私の所属会社に請求したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の行動が他人の事故に影響を与えたのか不安で、損害賠償請求される可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、数か月前のことなんですがある日私は、アイスにお箸を刺したら人が死ぬと半分冗談で思ってしてしまってそのせいでもし人が死んだら犯罪になるか不安になって、チャットGPTに聞いたら犯罪になるって言ってて、それからその犯罪に対しての不安がでたのかわからないけど、りんごを思いっきり切ったり蓋を思いっきり開けたら人が死ぬと思ってしてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ保険のゴルフカート修理に対する保証
【相談の背景】 ゴルフカートを施設のポールにバンパー破損しました。ゴルフ保険加入していましたが、保険料が「被保険者が所有、使用または管理する私物の破損について、その財物につき正当な権利を有する物に対して負担する損害賠償責任」の項目で支払いできないとの書面が送付されました。 保険を契約した時にはゴルカートの事故は補償されるイラストがありましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内駐車場ポールの物損事故 被害者側です
【相談の背景】 先日自宅敷地内の駐車スペースに設置しているポールへ第三者の車がぶつかってしまい、折れ曲がり、破損してしまいました 警察の事故処理も済ませた後、ポール破損の修理費用の請求を加害者側に求めていますが、当方が取得、提示した業者の修理金額に納得がいかないとのことから費用を支払ってもらえません 任意保険会社には加入されているそうですが、基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合、慰謝料相場について
ベストアンサー11月下旬朝公営住宅前駐車場敷地内にて、私の車が直進中に相手方が、駐車枠から出て来て真横から衝突をしてきました。真横から突っ込んできたので、当然衝突時には車は見えませんでした。 私が外傷性頚部症候群、腰部打撲、右肘打撲、右肘皮下出血。私の子供1歳児が右肩打撲と診断され、修理費用が50万前後となりました。 警察の方には、病院に行って診断された場合人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いくら請求ができますか?
長野県から岡山県まで遊びにいき 到着して間もなく 赤信号待ちをしていて 青信号に変わってすぐ まだ発信をしていないのに後ろから追突されました 相手はお酒を飲んでいて意味不明な言葉を話したり結局逮捕されました 車は後ろが潰れていて修理の見積もりは今のしてもらっています 相手は前科があるようで 保険にはいっているかも怪しく 相手の乗っていた車は他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0 任意保険なしの加害者です。
追突事故でした。怪我のこともありますので、要求どおりに車をできるだけ新しくと思って、気持ち悪いとか壊れてる可能性があると言われるままに修理して支払いをすませました。これからまた直してと言われたら困るので、写真をもらえますかというとこちらの車だからいやだと言われました。 今度は中古車になった差額のお金を要求されました。 人身の方と一緒に示談して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検運転強要のNPO会社名義の車と人身事故
はじめまして。 今月11月4日、無車検の車と事故に会って困ってます。 相手側の車が、NPO法人の会社名義で無車検です。今年の2月に切れています。 運転して方は会社の強制で運転したと言ってました。 私の方は、任意保険無加入です。 信号機の無い交差点で出会い頭の自動車同士の事故です。 相手側に一時停止(止まれ)の標識があります。 私は、救急車で病院に運ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の保険会社の言い分が納得できません。
ベストアンサーバイク走行中、車が渋滞していたので車の左側を走行して交差点を直進しようと交差点に進入した際、反対車線の車が右折してきて交差点内で事故をして怪我をしてバイクも壊れたのですが相手の保険会社から当事者と話をして過失の割合は相手が7こちらが3になりましたと電話があり、その過失割合では納得いかないと伝えましたが検討してみるけど割合が変わるかわからないといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった娘の兄弟は加害者に慰謝料請求はできるのか?
【相談の背景】 ○6年前の成人式の後の交通事故死○ 娘(当時19歳)が成人式後、3次会のボーリング場に行く途中 運転者の荒い運転のせいで命を落としました。 その後、加害者が裁判で有罪になり牢屋に入りました。 加害者の保険会社からも何も連絡がなくこちらの弁護士から連絡を取って私達両親には死亡保険金が支払われました。 亡くなった娘には2歳上の兄と5歳下の妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について 教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 民事賠償請求 該当する土地が遠方で、損害賠償請求される裁判があった場合、 裁判所は、該当する土地の管轄の裁判所ですか それとも、遠方の原告の住所を管轄する裁判所ですか、 遠方の場合、テレビ会議の対応になりますか また、弁護士が急病や事故で、裁判に行けなかった場合、どうなりますか。 日程変更するのでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人賠償保険の対象になりますか?
【相談の背景】 他人が所有している車の助手席を外から開けた際に、風に煽られガードレールにぶつけてしまいました。弁償しなくてはならないので、個人賠償を使用しようとしましたが、 「車両に対しては、所有、使用、管理の事故は対象外」 と言われてしまいました。 助手席のドアを開けるという行為は法的に、 「使用」 に値するものなのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償は必要でしょうか
【相談の背景】 昨日、スーパーの駐車場で自分の使用していたカートが駐車していた車に当たったようですが、傷は分からない状況です。警察を呼びましたが事故扱いにはならないと言われました。でも、相手は納得せずに、接触したと思う箇所を磨くのでその請求をすると言っています。お互いの連絡は交換しました。 【質問1】 この場合、相手の請求に対応しないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院頻度は慰謝料に影響するのでしょうか?
【相談の背景】 1月にトラックに撥ねられる事故に遭い、左手の指を骨折し、プレート固定の手術を受けました。 今は週1で整形外科でリハビリを受けてるのですが、良くなってきてるから2週に一度にしても大丈夫と提案されました。 【質問1】 リハビリの頻度が減ると、慰謝料に影響が出たりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟 (物損事故) 被告側 【判決後 原告の対応について】
ベストアンサー再度のご相談です。 当方(原付50cc) 相手(車)への追突 物損事故です。 10月の頭に、簡易裁判所から判決が出ました。 控訴期間が終わり、裁判所へ原告の控訴の状況を確認したところ、控訴はなしとの事でした。 そこで相手原告(以下弁護士)へ連絡しましたが、3~4度電話しても外出していると言われたので 折り返しを頂くように伝えています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業の安全配慮義務違反による労災事故の慰謝料請求について
【相談の背景】 労災事案 労基では後遺障害3級認定予定 業務場でヘルニア発祥 脊髄損傷と認定される 労災で治療費、逸失利益は確定 市からも障害者手帳を貰いました 近々に後遺障害3級か5級認定予定 おそらく3級になると思われます 【質問1】 会社側の安全配慮義務違反で 慰謝料、後遺障害の慰謝料請求は可能ですか? 【質問2】 訴えに時効はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の被害者ですが慰謝料について教えてください。
ベストアンサー今年の2月に家族が事故に遭いました。 今現在も意識が戻っておりません。 下記について教えてください。 ①未だに過失割合が決まっていないようで保険会社より連絡もありません。 過失割合を出すのって、ここまで時間がかかるのでしょうか。 相手の処分は既に決まってるようです。 ②事故から今まで意識が戻っていないんですが、症状固定の話も全くありません。 平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ごみ収集車の前を通るときの不安
【相談の背景】 杉並区の路上で、電話しながら真っ直ぐ歩いていたのですが、ごみ収集車の前を通るとき巻き込み事故が無かったか不安です。1時間後現場に戻りましたが、警察等関係者はいませんでした。 【質問1】 後日罪に問われますか?現場に戻ったときに警察関係者がいなかった事を安心材料にして良いですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
先生に依頼させていただくタイミングについて。
【相談の背景】 先日、夜中に帰宅中、自損事故を起こしてしまいました。 飛び出してきた動物を避けようと咄嗟にハンドルを切ってしまい、信号機に激突しました、その場ですぐに警察を呼び、飲酒運転をしていない確認と、簡単な調書をとりました。 保険会社にも連絡し、自走が出来ないためレッカー搬送され、保険会社アジャスターの方が来られて全損判定でした。 ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車事故での示談金交渉(保険未加入)加害者側
【相談の背景】 15歳、中学3年生の子供が自転車で歩道を走行中に、歩行者に後方から追突しました。 子供から電話番号を聞いた被害者から、受診して診断書をとるという電話があったので、電話後に警察に連絡をしてから現場に向かい警察に事情聴取を受けました。 普通の速度での接触で、双方とも転倒せず、目視でのケガはありませんでしたが、膝と腰に自転車が当たり痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買に関する相談、双方の責任の有無について
ベストアンサー中古車売買に関する相談 今年の7月にH18年式の軽自動車(購入時の走行距離8.6万キロ)を保証なし、整備付き(車検あり。契約2日前に実施)25万で購入。 高速道路、無茶な走行なし。(60km/h以下) 一般道路県内を数回使用(実走行距離1000km未満) 購入後の自己の改造カスタムなし 1ヶ月後夜間山道を走行中、ギアを入れ替える際、異臭と異音、煙がたちタイヤ逆ハの字になり...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから