法律相談一覧
-
休業損害証明書を送ったら、いきなり入金されてました。
ベストアンサー休業補償と交通費が入金されてました。示談もなにもしてないのに入金されて大丈夫なんでしょうか? また事故から5ヶ月たつのになかなか完治しないので今後の治療方針や後遺障害のことを先生に聞かないといけないから同意書を送ってくださいと言われました。 言われるがままに同意書を保険屋に送っても大丈夫なんでしょうか?送ったら勝手に認定の手続きをされるんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の起訴/不起訴、罰金額について
【相談の背景】 人身事故を起こした加害者側がどうなるのか情報が少なく、質問させてください。 【事故の状況】 制限速度60kmの道路を40kmで走行中、ぼんやりと運転をしていてブレーキが間に合わずに、信号停車している車①に追突してしまいました。追突した車①は前に押し出されて、その前の車②にもぶつかり玉突き事故となりました。 事故当時は幸いにも救急搬送される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこからが自転車事故で警察に申告すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供のせ自転車に乗っていて、横断歩道を渡ったところで人通りが多かったので、停車していました。 後ろからきた人の買い物袋が、子供の足にもしかしたらあたったような?あたっていないような?ということがありました。 また、ゆっくり走行していてぶつりそうな感じはありませんでしたが、細い道だったので私の自転車をよけようとして多少よろついた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中のもらい事故での、通院費用と任意保険について
仕事で配達の途中に、4台の車が絡む玉突き衝突事故に巻き込まれました。自分は先頭から2台目でフロント、リアとも破損。自走できる状態でレッカーは依頼せずに会社までもどってこれました。身体の痛みはそれほど大きいものでははく、右手首と左半身が少々痛むぐらい。 最後尾の車の保険担当から、全面的に自分たちが悪いのでと申し出られています。会社の車の修理もす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車同士物損事故の判例につきまして
ベストアンサー【事故状況】 ・相談者車両は一般道路を直進中に、加害者車両が相談者車両の進行方向左側の店舗駐車場(止まれ表示)から飛び出し、相談者車両の左サイド後輪部分に接触した物損事故。 ・相談者のみドライブレコーダーの記録映像あり。 ・加害者側の過失割合主張は、加害者80 対 相談者20。 ・相談者の過失割合主張は、加害者100~90 対 相談者0~10。 ・衝突部位から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後遺障害申請書の内容 - 対面診察の重要性は?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の通勤災害で労災の後遺障害を申請します。 この度、主治医に後遺障害申請書を書いていただきました。 自覚症状やその他の記載内容に関してご相談したく思います。 自覚症状欄で、私が訴えてきた内容(膝の不安定)ではなく、別の内容(膝崩れ)が書かれていました。また、「症状が残る可能性が高い」という表現で。 反面、今後の見通しに関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同事務所と個人事務所、どちらが良いでしょう?
【相談の背景】 個人の多重債務(住宅ローンと・クレジットカード)で、 個人再生や破産、任意売却などの相談をしたいと思っています。 弁護士(事務所)の選び方で、ご教授頂けたらありがたいです。 交通事故・相続・離婚・借金(破産・債務整理)などが 得意とされている、個人事務所の弁護士先生と、 同様の事柄も得意としていて チームを組んで対応すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災 後遺障害等級 14級
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に転倒し足首を骨折しました。 約半年がすぎて 症状固定と診断されたのですが、 現症状としてまして、 普通のスピードで歩くと数歩に一度痛み、もしくは違和感が繰り返され、階段などでは一段ずつ痛みがあります。 労働基準局に相談したところ 後遺障害等級となるものがあることを教えてもらいました。 【質問1】 後遺障害等級14級とは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の後遺症について
ベストアンサーお忙しいところ、恐れ入りますm(_ _)mどこに相談すればよいか分からず、こちらでご相談させて頂きました。 示談後の損害賠償請求は難しいでしょうか? 昨年、2月の交通事故で5ヶ月間通院し相手保険会社より治療打ち切り後に症状固定し、示談となりました。弁護士特約を利用させてもらい、後遺障害申請を行いましたが非該当でした。示談後、2ヶ月程して、痺れが現れ頚椎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と自転車の事故での弁護士依頼について
ベストアンサー<事故概要> 交差点での事故。歩行者と自転車の事故で、こちらは歩行者。出勤途中に、信号待ちをし、青信号に変わったので横断歩道を歩き出したところ、猛スピードで信号無視をしてきた自転車に横断歩道上で追突され、怪我をする。脳内出血するような怪我のため、救急車で病院へ搬送。その後、4日間ICUに入り、脳内出血が収まり血を抜いたため、一般病棟に移り、現在入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故との因果関係があるのかどうか教えてください。
昨年11月にも自転車同士の事故のことで相談させていただきました。 自転車同士の事故のその後のことで再度相談です。 昨年11月に大阪市内のスクランブル交差点で信号はすべて青の状態で衝突しました。 私(広路)が自転車走行可の歩道を南へ直進のところ、相手(狭路)が左(東)から直進してきて私の左側後輪へ衝突しました。 私は無傷でしたが相手が転倒して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の記憶が曖昧で困っています。
私は平成24年の8月2日に交通事故にあいました。私と娘が乗っている軽自動車に後ろから普通自動車が追突して、警察がきて、私は頭が真っ白になったまま、車が動くため自分で運転して自宅に帰りました。私の軽自動車はリース車両だった為、加害者側と話し合いをしてもらい相手側がすぐに修理してくれたようです。ただその後に母子共に頸椎捻挫になり通院などしています。治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による、怪我完治後の手続き、進行について。
昨年の10月に交通事故に遭い、先月の14日に通院が終了しました。 その旨を、先月の14日に相手側の保険担当者に伝えた所、 「病院から最後の請求書が届き、そちらの精算の手続きが終わったら、慰謝料についてのご相談の連絡をさせて頂きます。時期については、3月上旬頃になると思います。」と言われました。 3月に入り、最初の週が過ぎても特に何も連絡が無かった為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこに賠償してもらえるの?
ベストアンサー私の友人が昨夜仕事中に交通事故を起こしました。全面的に相手がわるいのですが・・・問題は、だれが責任をとるのか?だれが、修理費、医療費、休業補償してくれるのか分からない状態で困ってます。 事故の内容は、友人が職場のパッカー車に乗り走行していると、駐車場から車が飛び出してきて衝突しました。 ところが、相手の運転手は無免許で、飲酒運転で、運転してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業補償について。この場合、休業損害は私も私の兄弟も受け取ることは出来ないのでしょうか?
はじめまして。 昨年の平成24年6月に高速道路上で大型トラックに追突されました。 保険割合は100:0なので当方は完全に被害者です。 同乗者は私と私の兄弟の2人乗車です。 その後、治療に専念するために約3ヶ月間、病院に通い完治致しました。 その間、仕事は休業しておりましたが、その際の休業補償についてお伺いします。 当方は自営業です。 私の兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告と被告、双方の陳述書について、当事者に対する尋問を裁判所にお願いする書面の書き方
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故で、簡易裁判所における本人訴訟の原告です。 双方が事故の状況に関する陳述書を提出したところで、裁判官から和解を勧められました。 私からは、「相手の陳述書には沢山の嘘がある。和解案を検討するためには、相手の方の尋問をきちんと行って欲しい。もちろん自分自身の尋問も行ってもらって構わない」と裁判官に申し上げました。 すると、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故になるかどうか知りたいです
【相談の背景】 本日、用事があり有料駐車場を利用しました。用事が済み、帰ろうとした際にお金を入れるところの縁石?というかコンクリートがありました。当たった感覚があったわけでは無いのですが右側後ろのタイヤが当たったんではないか思い、一応警察に電話してきていただきました。みてもらったところ傷はないと言われ事故としての処理はしないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故証明の申請について
物損事故です。 知り合いなんですが、相談を受けました。 知り合いの母(A)が知り合い(娘B)の車を運転し、(B)は助手席に座っていました。前方不注意でポールにぶつかったそうです。 (B)の車だったことや、動転していたこともあり咄嗟に(B)の車だと申告したそうです。 以上の申告をきちんと訂正しに警察に行ったそうです。 そこで、以上のことを受け、事故証明は出せない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故について
私は、つい先日人身事故を起こしてしまいました。 見晴らしの良い交差点の十字路で、直進していた私は、右折車(対向車)と衝突し、その衝撃で前を走っていたバイクを巻き込んでしまいました。 バイクを運転していた男性は方足を骨折し、右折車と私は怪我はなく、車の破損でした。 警官が言うには、2名とも加害者で、バイクの方は被害者となり、加害者2名は信号無視等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族名義の車での追突事故による損害賠償請求の連帯責任についての疑問
【相談の背景】 以前にも似たような質問をしたのですが 別の質問です。 家族名義の車で自賠責保険が切れたまま 軽い追突事故を起こしました。 (任意保険は加入していましたので車両保険はそちらを使いました。) こちらの車にも傷が付かない位でしたが 無職なため支払いが出来ずにいたら 弁護士さんを通して政府補償事業に請求をしたようで連帯責任とのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターの巻き込まれ事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日早朝下りのエスカレーターに乗っている時に泥酔した男性が落ちてきて巻き添えにあい怪我をしました。 警察と救急車を呼んで警察には相手の連絡先名前と電話番号だけ交換しています。 その後病院搬送され治療を受け左肩打撲、左手背擦過傷、左前腕擦過傷、左大腿打撲 両足部挫傷と診断され左足はギプスで松葉杖となり、2週間の安静と言われ帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ適応障害通院療養の加害者への有休損害賠償請求
【相談の背景】 同僚のパワハラで適応障害を発症し52日間通院療養しました。私傷病扱いで有給休暇等を使い給与損害は無しで、会社が当方の休業補償した形です。定年退職前の貴重な休暇を治療に費やしたので相手方にその賠償をして欲しいです。社内調査後、相手方は謝罪文でパワハラ事実を認め迷惑行為を詫び、精神障害の原因を認めたので会社処分無しで関係者内で解決。損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書について。
ベストアンサー交通事故の被害者で、間もなく事故から4ケ月が経過するところです。 加害者の使用者(運送会社)が自賠責保険しか入っていない為、自費診療となっています。 被害者請求の枠が120万円迄と言う事もあって、6ケ月を目処に、治療を打ち切りにしようとは思っているものの、腰椎捻挫の症状が、4ケ月経過した現在でも、クーラーや風呂上がり、長時間の車の運転時を中心にあまり良くありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車車両との軽接触事故の損害賠償請求
【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求について相談させてください。 2025年9月1日、バイク走行中に事故がありました。 カーブ区間で対向車がセンター寄りに停止していたため回避操作を行い、その際に私が転倒しました。 その際、ヘルメットと手が相手車両に軽く接触したと警察から説明を受けています。 相手車両は停止しており、急ブレーキなどの挙動はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭り中の事故による後遺障害の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 町内会の一員として参加していた際に事故に遭いました。 祭りの進行中、山車に左足を踏まれ、そのまま引きずられる形になり、大怪我を負いました。 交通事故ではなく、祭り(行事)中の事故です。 怪我の内容は、左下肢の骨折に加え、軟部組織が大きく損傷し、背中の皮膚や筋肉を左足に移植する皮弁移植手術を受けました。現在、手術から約3か月が経過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故での示談について
ベストアンサー【相談の背景】 事故での示談の質問です。事故の過失割合が1対9で当方が1なんですが任意保険が自賠責保険の範囲以内なのに慰謝料を1割カットで支払うと言ってるのですが適正ですか? 自賠責保険は被害者救済が目的なので7割以上過失がないと減額されないと聞いているのですがどちらかわかりますか? 【質問1】 任意保険会社が言っているのが適正なのか?自賠責保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
巻き込み事故に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、原付を運転して走行中、客を乗せるために幅寄せしてきたタクシーと接触事故を起こしました。 怪我は今のところ、肘の打撲で、未だに指先に少し痺れを感じています。 当方は自賠責のみで、治療等はタクシー側の保険を利用することになりました。 又、整形外科では全治1週間の診断書を書いてもらい、警察署へ提出する予定です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故
自転車同士の事故で、加害者が重過失罪で起訴され有罪。過失割合は、加害者が100%。パートタイマーであった被害者は、事故の後遺症で4ケ月ほど休職。通勤労災適用。後遺障害等級12級5号。 加害者は大学生で通学途中。通学で自転車を使う学生の為の自転車保険に加入していました。 弁護士に相談して裁判を起こすつもりですが、今までの判例として いくらぐらいの賠償がおります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院5ヶ月慰謝料について
先日、交通事故により通院打ち切りを打診されて相手保険会社から慰謝料の提示がありました。 総治療期間145日、実通院期間75日で¥552000と云う提示でした。これは、妥当なのでしょうか? 過失割合は10:0です。診断は頚椎捻挫、腰椎捻挫等です。いずれも完治したわけではありません。 増額請求は可能でしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
新聞社と販売店の関係ついて
先日、大手新聞社の販売店の従業員が運転する配達バイクと事故になりました。状況は東西片側1車線の道路を私は東進していたところ、反対車線から中央線を越え西進しようと出てきた配達バイクと私の右前方が接触しました。そもそも、相手側バイクが中央線からはみ出し逆走する形になった要因は、その新聞社の配送トラックが荷卸しの為、相手側斜線に停車していて数台が数珠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、義弟が前方不注意で自転車でハイエースの側面ににぶつかってしまいました。 相手から、ガラスが割れ飛び散ってしまい車内の荷物(書籍、ゲーム、CDなど)が傷ついたので弁償しろと言われました。 相手から受け取った見積もりには 書籍64箱 1,427,955円 CD 4箱 44,000円 ゲーム1箱 6,600円 DVD1箱 6,600円 その他諸費用込み込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故についての相談(被害者)
1週間前に玉突き事故の被害者になってしまったのですが自分はその時バイクを乗っててて後ろから突っ込まれてバイクが壊れてしまいました。その為会社に行くための足も無くなってしまいました。バイク屋でバイクを見てもらったのですがフレームが壊れてしまい元には戻らず修理して乗るのは危険だと言われました。それを相手の保険屋に相談したとこ45万までしか弁償してくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で廃業した場合の、休業補償の考え方と逸失利益の割合について争えるかを聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路走行中、相手が脇見運転で 追い越し車線から走行車線に入ってきて追突されました。 初めの病院で頚椎捻挫と腰椎捻挫の診断を受けましたが、症状が改善せず転院して診察を受けると、椎間板ヘルニアと診断されました。椎間板ヘルニアの症状は重く、日常生活にも支障が出ている状況です。 私は自営業でトラックを運転し、建築資材を運搬設置す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の点数について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の右折(当方)と直進(相手)の人身事故で保険会社割合は9:1です。 相手は首の骨折と損傷で、8-12週間及び加配治療と診断書に記載がありました。 この場合の違反点数について 【質問1】 右折は「専ら当該違反行為をした者」に当たるのでしょうか。 【質問2】 診断書に12週間と書かれていた場合、付加点数はどこに該当するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に、自動車事故にあい保険請求中です。 私の車を主人が運転して、こちらはストップしていました。 相手は高齢者で、雪道を正面から向かって来ました。 【質問1】 医師より肋軟骨の骨折と言われましたが、診断書には肋軟骨損傷と書かれてあったためその金額の保険金は出ないと言われました。ですが、1ヶ月以上バストバンドと湿布を貼っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠りによる追突事故について
先日夜勤帰りの買い物した後に一瞬の居眠りで追突事故を起こしました。相手方は信号待ちで、自分はブレーキで原則しててぶつかりました。相手は軽症の様ですが、一度警察に行き相談してまた連絡するねと言われました。事故現場と、当日、翌日とお電話をして謝りました。まだ少し痛みがするから、病院には行くけど、そんなに気にしなくて良いと言われました。この際の罰金・罰則はどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実が供述調書と異なった場合
【相談の背景】 先日追突事故を車2台絡む追突事故を起こしました。前の車の方は首に捻挫をしていてその前の方は無傷でした。実況見分の際事故当時の記憶が曖昧だったので「仕事のことで考え事をしてました」と伝えました。ドラレコ(インカメラ付き)はついていましたが見ていませんでした。警察の方も見せて欲しいとは聞いてきませんでした。当初は物損事故で受付しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定されますか?
【相談の背景】 昨年の10月11日に交通事故になり、当日に整形外科に行きレントゲンなどを撮り当日は何もなかったのですが翌日朝から左手の指が痺れていてまた整形外科に行き違う所をレントゲンを撮ってもらいました。仕事を休めない状況で通院していましたが1ヶ月半位経過して左手首から指までの痺れが治らず、首と腰も当初から痛みがあり系列の病院で、2ヶ月と10日後にMRI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故加害者 保険金受取済みの被害者からの要求にどう対応すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。事故から1年経つのですが、最近 被害者から誠意を見せろとの手紙が届いて困惑しています。物損事故で、保険会社から修理費など支払い済です。保険会社は相手にも過失があるとおっしゃってましたが、相手がどうしても納得されず、結局過失割合10:0で支払ったと聞きました。ですが、手紙には「本人同士で話したい」「誠意を見せろ、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の相手と連絡がつかない場合
下記交通事故相談お願い致します。 約4M道路車線なし(車両すれ違いでいきない)で走行中(速度15キロ未満)前方にカーブがあり進入手前でバイクに気づき停止した状態で待機していた所、原付バイクに乗った相手が携帯をいじりながら片手運転で曲がってきたので(完全に下を向いていた)クラクションを鳴らしたので相手は目の前にいる車に気づき急ブレーキをかけて転倒した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故されました。
先日 信号待ちにて追突されました 運転者と持ち主が違い 運転者が自己破産するため 持ち主に請求したいのですが どんな方法がありますか? 相手は任意保険には入っていません
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の損害賠償額について。
昨年6月にこちらの過失0の追突事故にあいました。 当時4歳の息子が乗車中(チャイルドシート未使用)。 息子、当日の通院のみ。 治療費…38,813円 看護料…2,050円 慰謝料…84,00円 損害額合計…49,263円 最終支払い額…10,450円 通院したのは1日ですが、その後2週間ほど車が苦手になり乗ると嘔吐したり、精神的な後遺症を感じました。 泣いて嫌がるところを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故に強い弁護士さんお願い致します
9月8日に買い物の帰りに自転車用の道路(車道じゃない)を走ってたら左側の信号機のない交差点から車の頭が確認する為にメイン道路(一車線)にでて為にその車を横切ろうとしたら、加害者は確認ミスにより左側から追突されました。衝撃で地面にたたきつけられ首・腰・左側ひざが痛くてすぐ救急車で搬送されました。CT検査やレントゲンを撮りました。※重要※左側の肩から手の平ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉中の退職による保険適応の有無
【相談の背景】 前年の夏頃に仕事中に社用車にてバイクの進路妨害で交通事故を起こしてしまいました。私は加害者側です。 自身の不注意により起こしてしまった事故であり罰金刑となりました。 その後、事故とは関係ない原因で自身が体調を崩してしまい、現在まで休職をしております。 被害者様がそこまで怒っていないとの説明を担当検事の方から教えていただいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットホテルお預かり中の怪我について
【相談の背景】 当方ペットホテルを経営しております。 R6/7/10〜7/14までお客様の猫をお預かりし、7/14の帰り際に抱っこした際に、腕に爪を立てて噛まれ、猫側の爪と顎の骨が折れていました。 後日来店されて、治療費、慰謝料、交通費、ホテル代の返金を求められました。 お客様の言い分としては、どのような事があってもお預け中にあった事故は店側の責任、落ち度がな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新車で返してもらえるか?信号待ち中のディーラーからのもらい事故
【相談の背景】 4月18日に、信号待ちをしていたら某ディーラーの敷地内から車が進んで来て新車の私の車にぶつかり止まりました。4月1日に納車したばかりの人気ミニバンです。相手の車は納車前の車で、ナンバーなしの状態でサイドをひいたと思ったらひかさってなかったという初歩的なミス。ナンバーなしの無人の車が、公道まで進み事故。警察もレア中のレアで事案がないと困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者の信号無視基準について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夜間街頭無しの二車線県道を時速40-50キロ程度で青信号で交差点に侵入する20メートル前程度の場所で歩行者と接触事故を起こしました。 相手の方は上下黒の服を着ておりどのように路上に出てきたのかはわからないのですが、泥酔されており事故状況について全く覚えておられませんでした。 現場は歩道もあり、歩行者との接触場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車買替特約利用時の評価損の請求可否について
【相談の背景】 交通事故での物損について評価損を請求したくご質問させていただきます。 先日相手方の信号無視により追突され新車が大破しました。0:100の被害者です。 車は購入1年未満、走行距離1万キロ未満、骨格部分に及ぶ損傷があり、事故車扱いになります。修理費用は200万超です。 修理費用が高額であること、事故車扱いになり車の価値が低下することを踏まえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目期日の欠席して答弁書のみ提出について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で通常訴訟を起こされました。 お互いの損害額は低く、相手は5万、こちらは15万円ほどです。 しかし相手側はハンドルを切りながらバックしている時に側方に衝突されたとしてこちらに一方的な過失があるとして譲りません。 相手はバックミラーやバックモニターで確認したが衝突までこちらの車両が見えなかったと警察で供述しています。 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身(ケガ)に対する示談書の件
ベストアンサー【相談の背景】 3月2日の職場への通勤時に交通事故を起こし、センターラインを超えてお相手のミラーと運転席側の窓ガラスが割れてしまったとのこと。 私は入職したばかりの職場での悩みが大きく考えごとをしていたので、冷静な判断が出来ず、通報業務を怠りしばらくしてから停止しました。 また、お相手はその日に病院に行き、診断書をとり、人身事故という扱いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから