法律相談一覧
-
示談交渉大詰めでの弁護士の解任について
【相談の背景】 交通事故で後遺症が残り、弁護士に依頼し示談交渉をして参りました。その際に弁護士に違和感を感じる様になり関係が悪くなりました。 現在は紛争解決センターにて解決案として保険会社からの提示がありました。その案で示談しようと思っていますがこの時点での弁護士の解任を考えております。 ※弁護士報酬を支払いたくない等の意図はまったくございませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転の過去と逮捕の影響で執行猶予は難しいか?
【相談の背景】 24年前に無免許運転で罰金 二年前に無免許運転事故略式裁判で罰金40万、去年無免許運転逮捕3日勾留された後釈放検事、警察調べが有り裁判になると言われました。罪名は無免許道路交通法違反です。子供がまだ小さく沢山いる為執行猶予は難しいか不安です 【質問1】 執行猶予はつきますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失運転致傷
【相談の背景】 私は昨日免許が切れた状態で 運転しており、いわゆる無免許運転の状態で歩行者と事故を起こしてしまいました。 相手の怪我は打撲程度のようです。 私は去年に傷害罪と窃盗罪を起こしてしまっています。 傷害罪は微罪処分で窃盗罪は被害弁済をして起訴猶予となっております。 交通違反はシートベルトやながらスマホなど違反があります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 私や私の家族はある人から5年近く騙され、権利侵害や時間的損害や大きな精神的苦痛がありました。 【質問1】 精神的苦痛による損害賠償請求ができるのは、①不倫②交通事故③暴行・障害④労働問題⑤名誉毀損とありましたが、これら以外の不法行為による精神的苦痛では、損害賠償請求権は認められないのでしょうか? 【質問2】 また、時間的損害について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が大手弁護士な場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 家族が保険未加入の車両に同乗し、交通事故にあいました。諸事情により運転者と車両所有者が異なるため、車両所有者に責任を問う予定です。 【質問1】 相手は大手弁護士事務所に依頼しておりこの件は弁護士を通して連絡くださいと連絡がありましたが、経験が浅い弁護士になると勝てない、相手先の弁護士に説得されてしまうなどはありますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で保険金詐欺が発覚、加害者は逮捕されたのに出てきてしまいました
【相談の背景】 昨年の5月息子と妹が交通事故に巻き込まれました。 10対0です。相手が同乗者と保険金詐欺だったため、免責事項により保険金が支払われません。 相手方は自分の知り合いで俺のせいにしてるらしいですが、一切そのようなことはありませんし、僕は逮捕されていません。 泣き寝入りするしかありませんか? 【質問1】 加害者はすでに逮捕されていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイルに裁判資料を閉じる順番について
ベストアンサー【相談の背景】 素人ながら会社で交通事故係をしています。前職は保険会社の査定をしていました。保険会社時代は訴状が一番下、その後書面等、最後に和解調書をファイルにとじるように言われていましたが、現在働いているタクシー会社では一番下に判決文などの新しいもの下になるようにファイルにとじろと言われました。 【質問1】 裁判資料をファイルにとじる順番は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの電話連絡
【相談の背景】 84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。母は加害者です。先日検察庁から電話があり11/27に行きます。検察庁からの電話で「11/27までに運転免許証を返納し廃車の手続きも進めて下さい」と言われました。もう2度と運転はしませんし車も手放すつもりでした。直ぐに返納して廃車の日にちも決めました。 【質問1】 この検察庁からの電話での返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴行の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、今年一月に暴行をうけ、ptsdを患い現在8ヶ月通院してます。相手からは示談もなく、6月に略式命令で10万円の罰金を払ったようです。 相手からの示談もないので損害賠償請求をしようと思います。 【質問1】 請求額は現在でいくらが妥当か 【質問2】 交通事故の赤本が基準となると聞いたことがありますが本当ですか 【質問3】 まだ通院中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料(軽度です)、通院期間が長く通院回数が少ない場合どうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に交通事故で怪我をしました。その結果、通院は13日でした。通院期間は219日です。このような場合、慰謝料は弁護士基準ですと概ねどの程度になるのでしょうか?表を見ると、8カ月で100万円くらいとなりそうなのですが、通院回数が少ないので、21万円程度という計算機の結果もありました。 ご教示をお願い申し上げます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共済の担当者に虚偽を告げられた場合どうすればいいですか?
【相談の背景】 高速道路にて交通事故を起こしました。保険はある共済で入っているので担当者に確認したところ、保険適応できます。と言われたので、提携されている修理工場に出しました。しかし次の日担当者からやはり適応されません。と言われました。 【質問1】 担当者曰く本部にも確認をして適応されると聞いたらしいんですが、結果は適応外でした。このケースは民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後の通院について
ベストアンサー【相談の背景】 医師が判断した症状固定後も痛みや痺れの心配から通院を考えていますが その場合、3割で通院出来るのか知りたいです。 主治医は10割だよと言うのですが そもそも交通事故通院でも3割負担は出来たはずなんですが、どういうことでしょうか。 【質問1】 症状固定後の通院は10割負担になりますか? 【質問2】 やたらと10割負担の話をする主治医な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判中の和解案の再度提示
【相談の背景】 交通事故で物損の民事裁判中です。 当方が和解案を受け入れ、相手が拒否したので尋問に移るのですがその間に裁判所が過失割合を大幅に変えた和解案を尋問前に再度出すことはあり得るのでしょうか? 裁判官より再度検討した結果、 、と言われました。 その間に出したのは当方のドラレコの品番のみで確たる証拠もなさそうなのですが、いかがでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損時の車両保険について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に巻き込まれ、愛車が経済的全損となりました。 初めて自分で買った車でした。 修理額はかなり高額となりましたが、車両保険が満額おりるなら、修理したい気持ちがあります。 【質問1】 全損の場合の車両保険の金額は契約時に設定された金額でしょうか。その金額ではない時価でしょうか。 【質問2】 車両保険をいただくと車の所有権が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の借金への対処について
【相談の背景】 家族が交通事故で入院しました。 頭の怪我で車椅子になり、自分の名前は言えても住所はわからない状況です。 そんな中、県の福祉協議会からお金を借りていてその返済期間が始まると連絡が来ました。状況を連絡するとひとまず一年間猶予を延ばす書類を送ってくれることになりました。 【質問1】 この場合、書類を代理で提出してしまうと法的に自分が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の息子の離婚慰謝料親が払う義務は?
【相談の背景】 結婚後に発達障害とわかった息子がいます。 交通事故が多く、職も何回か変わりトラブルがある度にお金を援助してきました。 そして離婚することになり、慰謝料が払えないようで150万貸してくれと言われました。 私ももう78才の年金暮らしで財産もほとんど息子の為に使い果たしました。 【質問1】 発達障害を理由に息子が慰謝料を払わなければならな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償の支払い義務について
【相談の背景】 損害賠償の支払い義務が家族にも発生してしまうのでは無いかと思いご質問させて頂きます。 例えば、損害賠償を請求されている本人が、支払っている途中で交通事故や災害などで障害を負ったりなど、何かしらの理由で働くことが出来なくなり、損害賠償を支払うことが出来なくなった場合、面倒をみてくれている親や兄弟が支払わなくてはならなくなってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払い 泣き寝入りするしかないの?
【相談の背景】 入社して4日間、働きましたが祖父が交通事故にあい、介護が必要となり辞めざるをえなくなり4日目に辞めました。契約書等はまだ提出する前だった為、いったん白紙というかたちにしてもらいました。(入社取り消し)数ヶ月後に給料の件で連絡しましたが、入社じたい取り消したので、給料は支払いできませんとの事でした。 【質問1】 入社取り消しとなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付き判決の場合の罰金
ベストアンサー【相談の背景】 兄が飲酒運転で交通事故を起こし、これより裁判が始まります。 兄は重傷でしたが、相手の方は軽傷で示談は済んでいます。 兄に前科はなく反省しております。 国選弁護人の方との打ち合わせで、執行猶予付き判決に持って行きたい、 と言われました。 【質問1】 もし執行猶予付き判決になった場合、同時に罰金も発生することはありますか?罰金刑はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世帯分離と同居の証明
【相談の背景】 母と私の2人で同居していますが、今年の4月に母が交通事故に遭いました。主婦休業の請求自体は認められたのですが、同居の証明として住民票を提出するよう求められています。 【質問1】 10年以上前に父が要介護者となり、便宜的に両親と私の世帯を分離しました(世帯分離)。 ただし、母と同居している事は間違いなく、双方の住民票上の住所も同一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転及び過失運転致傷罪の検察庁出頭要請
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転と交通事故を起こした件で 検察より出頭指示が書面で届きました。 持参するものに印鑑(シャチハタ不可)、身分証明書、その他、この事件に関する書類があればご持参下さい。(示談書等)と書かれていました。 以下に質問がございます。 【質問1】 検察官からは何を聞かれ、時間はどれくらいかかるのでしょうか? 【質問2】 シャチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内に前科者がいる場合に起こる、義家族への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍を控えているものです。私には過去に交通死亡事故を起こし前科の付いている兄がいます。執行猶予付きの判決で、執行猶予期間は終えています。 私と結婚したことにより、相手方のご家族や将来生まれる子どもたちに、兄の件でなにか弊害を及ぼすことがないかととても不安に感じています。 【質問1】 配偶者の身内に前科のついた者がいる場合、今後ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に保管期間経過で破棄されそうな証拠の保全方法について
ベストアンサー【相談の背景】 交通人身事故の損害賠償請求のため検察庁から不起訴記録である実況見分調書の謄写を入手しました。謄写を行ったのは検察庁指定の業者です。 ただし民事訴訟を提起する時点では検察庁の不起訴記録の保管期間が経過してしまいます。 相手方が謄写の真正を争ってきた場合検察庁の記録が破棄されいると立証できないことになるかと思います。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の被害者請求の際、任意保険会社の対応について。
【相談の背景】 5年前の交通事故で後遺症が残り、和解になりましたが、その後,後遺症が悪化、増悪となりました。10ヶ月ほど前に人工関節置換の手術を行ないました。後遺障害診断書やレセプト、画像などを入手し、自賠責に対し、被害者請求をしたいと思います。今回の手術については相手方損保も認めております。 【質問1】 自賠責保険、任意保険とも同じ会社です。気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に遺族調書の加筆・修正を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故被害者の遺族です。昨日、警察に呼ばれ一日がかりで遺族調書の作成を行いました。調書への署名・捺印も済んでいるのですが、一夜明けて冷静になると、調書に加筆・修正したい箇所が出てきました。 【質問1】 警察に遺族調書の加筆・修正を求めたいのですが、警察としてその要求を受ける義務がありますでしょうか? 【質問2】 もし義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の受任通知について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。 損保会社が、当方の承諾もなく一方的に、損保会社の専任弁護士に委任通知をしました。 先達って損保会社から委任を受けた弁護士から、当方に受任通知を郵送してきました。 委任を受けた弁護士は、加害者や損保会社に直接の交渉をしないように要請がありましたが、この要請に従う義務はありますか。 また、受任通知を拒否す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転だったのですが数値が出ませんでした。
【相談の背景】 3日前に交通事故を起こしてしまいその時お酒の匂いがするとの事で検査をして数値には0.15には至らなく0.05で済みました。 その際飲酒運転での処罰などは今後の取調べなどによってあるのでしょうが? 【質問1】 0.05なら基本処罰などはありませんか? 【質問2】 それなりの処罰は受けてもらうと警察に言われたのですがその場で数値が出てなければ平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外貌醜状の範囲について。
【相談の背景】 交通事故に遭い、額に9針、鼻下に3針縫う怪我を負いました。 その後、鼻下の傷はあまり目立たなくなりましたが、額の傷は残ったままな上、傷の近くに怪我前はなかったシワの様な痕が出来てしまいかなり目立ちます。 【質問1】 この様な傷が原因と思われる痕は、醜状障害の線状痕として認められるでしょうか? ちなみにその痕は斜めに入っており、いわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護は権利なのではありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳でコロナで失業してしまい生活困窮者です。4年前にも生活保を受けていて扶養照会をされたら父親が来て酷く叱られた。父親は72歳で年金とアルバイトで母親と暮らしています。母親は交通事故に遇い糖尿が発覚。視力低下し高血圧で月に1回通院しています。 なぜ、父親に叱られないといけないのでしょうか? 【質問1】 生活保護は権利なのではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転について。どのような刑罰を受けることになるのでしょうか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、 友人の鍵を借り、無免許運転、車を壊す単独物損事故を起こしてしまいました。 友人はまだ被害届等出していませんがこれから出す可能性もあります。 また何故か交通課ではなく刑事課から電話がかかってきました。 後日取り調べを受けます。 【質問1】 この場合なんの罪に問われるのでしょうか? 【質問2】 刑罰はどんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷 刑事裁判について
【相談の背景】 自動車で過失運転致死傷事故を起こしてしまいました。当時、初心運転期間中で初犯であり、前科もなく、交通違反歴もありません。 今は免許取消処分を受け免許はありません。 その中で反省を示すということをしなければなりませんが、一生涯ハンドルを握らないということは私の仕事や地域などもあり、ほぼ不可能だと思われます。 【質問1】 この時に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院慰謝料の請求について。これではもらえませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 他覚的所見のない頸部むち打ちによる頭痛で通院中です。 医者から2ヶ月おきの通院で1年間通院していました。 通院慰謝料を請求するにあたって2ヶ月に一回程度だと12ヶ月分の通院慰謝料は請求できないのでしょうか? なお、症状は現在も固定に至っておらずまだ通院が続きそうです。 【質問1】 2ヶ月に一回程度の通院ではだめですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い命令による裁判所からのゆうちょ銀行への執行
ベストアンサー2年前に交通事故を起こしこちらはバイクで相手は車でした。割合でこちらにも相手の車の修理費30万を支払う判決が今年の春におりましたが、相手の弁護士に支払う意思はないと言いました。 先週、私の銀行口座から突然なんの前触れもなく30万が裁判所から抜かれていました。 裁判所の執行はなんの猶予やこちらに伝達もないのですか? 貯金が全てなくなり途方にくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害異議申し立てに関する弁護士の対応について。
交通事故後遺障害異議申し立てについて、相談致します。最初に保険会社が後遺障害の申請を行い→不認定となり、その後、弁護士特約を使用し異議申し立てを行いましたが再度、不認定となり現在、もう一度異議申し立てを行うか検討中です。そこで現在の弁護士さんへ連絡をしていますがあまり相性が良く無く、返信も無い為、対応に困っています。弁護士の変更をすべきかと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害一時金金額に不服な場合
【人身傷害一時金について】交通事故発生3ヶ月目、腱板損傷と診断され、当方保険屋から「10万円の一時金が出ます」と連絡ありました。「また後日一時金が上がる可能性があります」と保険屋さんか言うのですが、通っている整形外科によく聞いて判断しますとありました。 ここで質問です この場合不服の結果が出た場合は、当方弁護士さんに相談してみたほうがよろしいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒木による被害の損害賠償請求額
ベストアンサー2019年9月の台風の影響で月極駐車場に木が倒れ車が損傷しました。 ネットで調べると ・自然災害なので木の所有者に損害倍賞請求できない。 ・木の管理がきちんとできていないと損害倍賞請求できる。 との情報を得ました。 1. もし後者だったとして請求できる相場はいくらくらいなんでしょうか? 2. 弁護士さんに相談するとしたらどういった事に詳しい方がよいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない損害賠償金の受領による返還義務の通告書が届きました(民法704条)
先日、弁護士事務所から親に通知が届きました。その内容としては、「叔母の交通事故の賠償金を勝手に申請して受け取ったため、民法704条による利息金などを払いなさい。受け取った金額を明らかにして、1週間以内に支払わないと民事訴訟を起こす」というものでした。(簡単に言うと) しかし、その叔母の賠償金を親は受け取ってすらいません。警察に相談したそうなのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肩鎖関節脱臼で後遺症認定はされますか?
ご相談させていただきます。 一昨年の年末、交通事故に遭い、肩鎖関節脱臼となりました。それから通院は月に一度。今月、症状固定で自賠責後遺症認定書を作成していただきます。痛みはあり、鎖骨の出っ張りも自分ではわかる程度です(何も言わなければ人には気付かれない程度)。可動域測定をしていただいた際、想像以上に上がらず、肩の位置より少し上ぐらいまで上げてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店の非弁行為への対応
交通事故の示談交渉中ですが、相手は保険代理店が交渉してきます。 対応がよくないのでなかなか話が進みません。 保険代理店の示談交渉は非弁行為である、違法であるという情報は目にするのですが、 実際、その場合に自分がどのように対応すればよいのかがわかりません。 少額のため弁護士への依頼もできません。 相手は保険会社も教えてくれませんし、 違法であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災や残業代金、代休、就労規則
夫の会社のことなのですが 先月、就労規則が新しくなったのでミーティングで聞かされました 11月1日から適応とのことで社員全員書面させられましたが いまだ実行されておりません。残業代金はこれまで一切もらっておらずサービス残業となってる状態です。労働基準監督署に相談したらどのようなアドバイスがもらえるのでしょうか? あと労災も使われないこともありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 勾留と釈放の分かれ目は?
ベストアンサー彼がレンタルDVDを数千円の万引きし、逮捕勾留中です。。 明日で13日目 おそらく拘留延長に‥ 万引きは初犯です。 過去に薬で執行猶予、交通事故で実刑で3年前に出所しました。 相談を見ていると窃盗で再犯なのに数日で釈放や、在宅起訴を多く目にします! 何故でしょうか? この違いは何ですか? 勾留延長するのならば起訴確率は高いでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳挫傷とついたら目立つ後遺症なくとも損害発生?
ベストアンサー相手に脳挫傷と言う傷を負わせてしまい。経過観察中。お陰さまで何事もなく、生活し一年たちましたが、もちろん、まだ安心ではありません。 幸いにも後遺症らしきものはありませんが、脳挫傷とついてる以上これからも何か発生する費用などはありますか? 一応、気持ちながらの慰謝料、休業損害は受け取ってもらいましたが、相手のの方には、もういいです(いい意味で)言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟委任状の必要性について
ベストアンサー交通事故の保険金請求について、保険会社が弁護士に委任をしたため、 こちら側も示談・和解交渉をお願いしようと思い弁護士先生へ相談をしました。 まずは電話での交渉及び書面送付等を行うとのことでしたが、 委任状について、【訴訟委任状】に記載をしてくださいと言われました。 (第1事件)の欄は白紙で、捨印も押すように言われております。 1、弁護士への委...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害等級。1逸失利益はどのように判断されるのでしょうか?
ベストアンサー交通事故で後遺障害等級が8級2号の通知が有りました。逸失利益や慰謝料などの通知は来週に送付される様です。①逸失利益はどのように判断されるのでしょうか? ②総合的な金額の妥当性は弁護士に相談すべきですか? ③自賠責基準とか裁判基準など有るようですがよくわかりません。 誰がこの基準を決めて金額確定されるのでしょうか? ④保険会社から提示された慰謝料などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費の請求について
幼稚園で起きた事故で治療費や入院ためにかかった雑費や交通費を園に請求したいです。園も請求には応じるそうですが、付添いで時間がなかったり、ソフト面での幼稚園の対応にイライラしたり落ち込んだりしてしまうので、できたら代理人をたてて、園とのやりとり全般をお任せしようかと考えています。このような場合、弁護士の方への相談でいいのか、代理人を立てるのに概算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クルマでの事故?物損事故になりますでしょうか。
昨日、物損事故?を起こしました。 ?をつけているのは、私には全く身に覚えが無いからです。 とても強風の中、私はクルマの中で駐車場に止まっていたのですが、隣のクルマの方が私に対してドアパンチ?(風でドアがあき、ドアが相手のクルマのドアにあたったようです)をしたと言ってこられました。 確かに、クルマのドアを開けた際、ドアが風に流された感じはあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任弁護士による個人情報の誤送付について
ベストアンサー交通事故を委任していた弁護士の先生が、診断書等を誤送付しました。 きわめてセンシティブ情報だと思うのですが、悪びれもなく、謝罪もありません。 ①一般企業の場合、監督官庁への報告が必須だと思うのですがこんなものなのでしょうか。 ②別の先生を探そうと思うのですが、支払った着手金や途中で支払っている報酬金など、返還請求できるものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
社用車対自転車の人身事故
仕事中の社用車が私の自転車と接触、首・腰が痛みリハビリに通い現在まで150回にはなります。最近保険会社がそろそろ打ち切りたいと連絡があり。知人に聞いたら示談金は、一律¥4200×通院数+専業主婦は休業損害¥5700×通院数+交通費×通院数=示談金になると聞きましたが、違うんでしょうか?違う人に聞くと週2位で通院してれば良かったのに、行き過ぎで減額に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右直事故の過失割合について納得がいかない
ベストアンサー先週交通事故を起こしてしまいました。私が右折、相手が直進です。信号機あり(右折信号はなし)の交差点です。私は右折レーンの2台目で交差点内で待っていました。黄色信号となり前の車が右折したため続いてゆっくり前進したところ、直進車が見えたので驚いて停止しましたが、そのまま衝突、私の車は横転し全損、全治3週間のケガをしました。 調べてみると右直事故という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入学前に下半身麻痺に。
4月から大学に入学予定だった物です。 実は、ここ最近交通事故に遭いICUに一時期入ってました。 今は出られましたが下半身麻痺が残ってしまい車椅子生活です。 入学前に1年間休学してから入学したりはできるのでしょうか? または入学を一年延期など、、 とにかくやめたくはないです。 入りたいです。 でも今の状態で入るのはまだまだこの生活にも慣れてないし難し...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから