11,361件見つかりました

法律相談一覧

• 信号のある横断歩道間近を信号無視で飛び出しで横断中、車に衝突。過失割合教えて下さい

ベストアンサー

幹線道路で信号がある横断歩道の5メートル以内の場所を信号無視で飛び出して横断中、車にあたりました。 車は無傷で相手の方も怪我なしです。わたしは打撲等で全治2週間の診断で人身事故で届けをだして、相手の保険屋の一括対応で治療してます。 この場合のわたしの過失は100になることありますか? 交差点ではなく、横断歩道と歩道橋があり、車は曲がることできない場所...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の被害者です。

先日もご相談させていただきましたがまだ幾つかお聞きしたいことがあります。事故日から五日経ちましたがまだ加害者側から代車の手配がありません。車は大破して廃車になることが決まり、通院や生活するにも不便を虐げられています。また相手の保険会社から、侮辱した発言もされました。私たち家族は事故に巻き込まれた被害者側なのに納得のいかないことばかりです。後日、...

弁護士回答
    1
  • 自分でおこした追突事故について

【相談の背景】 先日追突事故を起こしてしまいました。片道1車線の公道です。日が落ちたばかりの時間帯でした。対向車がハイビームで走っておりかなり眩しい状況でした。眩しいなと思いながらも走っていたら前方のトラクターに気づかずそのまんま追突しました。その後保険屋さんから連絡があり100:0なのですべての非を認めて下さい。との連絡がありました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 示談終了後の再通院、後遺症認定?

こんにちは。 交通事故の示談後の通院再開、後遺症認定について質問です。 今年の4月に当方バイク、相手方車で交通事故にあいました。 自分は、頸椎捻挫と両膝打撲と診断が出て2ヶ月通 院しました。 仕事上2ヶ月以上の通院が厳しく その頃は痛みも治まり少しはましになったのでまた首が痛くなって因果関係が認めらるたら通院再開出来るという条件付きで示談をし...

弁護士回答
    2
  • 無保険車との事故についての損害賠償等

【相談の背景】 車両事故(人身、物損、車両) 赤信号で停車中に後方から追突され、その勢いで前の車両に衝突する、自分は真ん中の車両 後方から衝突した車両は携帯電話を拾うためよそ見をしていたとのこと  【質問1】 後方の車両が任意保険未加入のため、損害賠償等の請求する場合どうしたらいいでしょうか? 【質問2】 後方の運転手は障害の為任意保険に入れな...

弁護士回答
    1
  • 事故の損害賠償や対応について

ベストアンサー

バイク(私)と車(相手)出会い頭の事故で 信号の無い交差点、自分は(県道)優先道路で相手は市道(一時停止あり) 渋滞で私の前に止まったトラックをゼブラゾーンから、すり抜けをした際 左から右折をしようと出てきてた車と 出会い頭の事故をしました 私は自賠責保険だけでした 相手の保険会社から、本来なら9:1だが 私がゼブラゾーンを走っていた為 8:2か7:3だと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故についての慰謝料と基準について

信号待ちでの追突事故で10対0の割合になったのですが、自覚症状としては軽いむち打ち程度だったので物損事故で処理しました。 3つ質問があります。 物損だと治療費や慰謝料が出ないと思ってたのですが、物損でも出ると言われましたが本当なのでしょうか? また一応通院はしていて実際、治療費は請求されてないのですが、慰謝料はちゃんと貰えるのでしょうか? 慰...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の接触事故、逃げ去り

【相談の背景】 昨日、娘(自転車)青信号、左折車と接触しましたが、車はその場から立ち去りました。 目撃者が数人いたため、警察を呼び事故見聞を終え、目撃者のドライブレコーダーから逃げた車が特定され、警察、加害者より連絡をもらいました。 本日病院で診断書をもらいました。 相手の保険会社さんとも連絡はとりあえあえました。 幸い片手片足捻挫で済みました...

弁護士回答
    1
  • バイク保険の特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が10月某日、バイクで出勤、出勤途中に右折車が飛び出してきて、もらい事故に遭いました。 主人は公務員です。 相手側は過失を認めています。 夫は腰椎圧迫骨折と診断。 夫の保険に特約で弁護士対応の記載がありました。 今回の事故をきっかけで主人の勤務が変則だったのが、全治まで日勤業務に異動となりました。約3か月だとしても、 給与手...

弁護士回答
    2
  • 追突され、警察に車検切れについて指摘されました

ベストアンサー

先日、駐車場内で停車中に前の車がバックしてきて、事故にあいました。 その際警察に私の車が車検切れであると指摘され、車検が切れていることに気づきました。3ヶ月程切れていました。その場では、車検切れに対しては厳重注意でした。 私は任意保険には加入していたのですが、私は任意保険を使用することができるのでしょうか? 今後、私は車検切れに対して罪に問われる...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 車の修理代は請求出来るのでしょうか。

2019年11月下旬会社の所定の場所に車を駐車していたら強風の為、会社の外壁が剝がれ車のフロントガラスに傷がつきました。代表取締役が見積書を出してくださいと言われたので見積書を出しました。その後、保険屋の返答待ちですとのことでした。(従業員ではなく、お客さんの車で事故で報告した) それから、2019年12月末に会社の送迎車で事故を起こしてしまいました。 202...

弁護士回答
    2
  • 車同士の事故、直さないのに工賃を請求されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の事故を起こしてしまいました。 ミラー同士の接触事故です 私の車は軽自動車で ミラーカバーは割れ ミラーも取れてしまいました 相手の車は外車で傷のみで 割れたりはしていません 直す意思はないと 私の保険会社の人に 言ってましたが 修理費用を請求されました。  過失割合は五分五分でしたが 相手は外車の為 約八万ほどの請求 私...

弁護士回答
    1
  • 車の事故で被害者になったが車両の査定金額に納得できないため差額分を少額訴訟出来ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 本年2月に家内が車で通勤中に車にぶつけられ被害者になりました。車は全損で既に廃車手続きが完了しています。事故後7カ月を経過して主治医から症状固定の診断が下されました。とはいえ家内の首から腕にかけてはしびれと痛みが残っており、今後後遺障害の申請を行う予定です。加害者側の任意保険会社及びその弁護士からは「過失割合2対8」の提示が有り、そ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談について。なぜそんな早く判子を押した?

今年の5月に私の知り合いが交通事故に遭いました。 知り合いは自転車、相手は車で、T字路の一時停止を無視してこられ突っ込まれました。 症状は、肋骨骨折、頚椎捻挫、腰部・背部・肩・大腿部の打撲の重症事故。 毎日のように通院リハをして、11月中旬に症状固定になり、現在も痛みが取れずに自腹で通院しており、後遺症の診断書も作成していただき申請をしている...

弁護士回答
    2
  • 従業員の私用使用での車両自損事故の損害賠償請求

2月〇〇日の深夜、長期研修中の従業員、20才が、私用で外出先から会社が借り入れたアパートに戻る途中で高速道路上で自損事故を起こしました。 幸い身体には被害はなく、警察の事故調べ後、自走できないのでJAFに車と共にアパートまで、送って頂きました。 当日は研修先は休ませました。 車は保険対応で実際の費用は少額ですが、保険会社からは150万円近く...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の請求を行っていないのに、相手から金銭支払いの通知が来た件について

交通事故による損害賠償を、相手方に請求しようと準備をしていたところ、相手の代理人(弁護士)から金銭を支払うとの通知が来ました。こちらは何ら、請求していないのに、法律的に有効な行為なのでしょうか? 概要は次のとおりです。 ・私の車が追突され、私には過失責任がないと判断し、私が加入する任意保険会社には、事故の報告はしたものの、保険請求の意志はない。 ...

弁護士回答
    2
  • 無保険車に搭乗して事故にあいました。補償の請求どうしたらいいでしょうか

息子が、知人が運転する車に同乗していて、事故にあいました。 知人は左折時に、先行車に続いて前方確認をしないまま交差点に進入。 対向車のトラックが、息子が搭乗する助手席に衝突。意識を無くし、救急車で搬送。肋骨2本骨折、肺挫傷、気胸、脾臓損傷で入院。手術はしていません。入院は約2週間の予定。全治は1ヶ月以上。 車は知人の勤務する会社が所有する社用車...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中 人身事故

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 お恥ずかしながら、一年程前に大麻取締法違反で懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を受けたのですが 先日、直進する私の車に向かって 路側帯から人一人分はみ出し、右側通行をして来た中学生の方の左腕と、 私の不注意で車の左側ドアミラーを接触させてしまいました。 一旦停止の交差点から3mも無いくらいの所で接触したので、車の時...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の人身事故の示談金について

6/10の深夜0:20に雨天の中道路の歩道線付近で日課のウォーキング中に傘さしの自転車に正面から突っ込まれて被害を受けました。 警察を呼び、人身事故として処理をして頂き、救急車で病院へ行き、全治1週間の打撲との診断でした。 加害者の方と示談をしようと思いますが、下記内容や条件を踏まえた上でいくらくらいの示談金が妥当なのでしょうか? 【内容】 ・雨天時...

弁護士回答
    1
  • 事故からもうすぐ一年。事故比率に違和感あり質問してもスルーされてます。

こちらが悪いのですが、相手側は10-0を主張しています。 自宅駐車場から右に出ようとしたときに私は左前、相手は運転席付近に接触しました。私からみて左側から右に向かっての上り坂でカーブ中間あたりに駐車場の入り口。 あちこちに相談したのですが8-2か9-1が妥当ではと。 相手側の保険屋もそのような流れで最初は修理する車屋の連絡先も聞かれ現場を見に来られたとき...

弁護士回答
    1
  • 積載車の荷台に乗ることは違法か。

【相談の背景】 先日車が故障し保険会社のロードサービスを利用しました。 積載車に搬送してもらったのですが、積載車に積載された私の故障車の車内に座って移動したい旨伝えたところ法律に抵触するとの話を頂戴しました。 【質問1】 具体的にはどの法律に抵触しますか? 道路交通法?道路運送法でしょうか。 道交法55条、乗車または積載の方法、の部分でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 人身事故、起訴・不起訴について

ベストアンサー

人身事故についての相談です。 先日とあるスーパーの駐車場で、バックで駐車しようとした際に、車と駐車スペースを横断してきた自転車と接触しました。自転車・自動車には目立った傷はありませんでしたが、被害者の方が接触した際に転倒し、頭部を打撲しました。病院での検査の結果、骨・頭内に異常はなかったとのことです。 警察に対応してもらい、軽微な交通事故のため...

弁護士回答
    1
  • 黒ナンバーの修理期間中の代車と休車損害はダブってでないのでしょうか

【相談の背景】 ウーバーイーツをしている友人が100:0の車の事故にあいました。相手の任意保険会社から休車損害は支払うが修理期間中のレンタカーはダブるので出せないと言われています。 【質問1】 友人はその車1台しか持っておらず車の修理期間中は使用できる車がありません。やはり営業車の場合、修理期間の代車は出ないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 車を売ることで証拠隠滅の罪になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前程の夜9時頃に、車で右折したさいに異音がし、その次の日朝確認したところ払拭痕が少しだけついており、 その後交番に事故をしてしまったかもしれないと届け出をしました。 交番の警察官の方には払拭痕の写真と私が払拭痕を指差す写真や、ナンバープレートの写真などを撮影や、運転免許証と自動車保険のコピーを取られました。 事故届が現状出て...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給前の事故について。このような場合どうやって事故費を支払えばいいのでしょうか?

ベストアンサー

生活保護受給前に事故を起こしてしまい 両親の車だったので保険は適用されず 事故費を全額負担になってしまいました。 事故費が決定し請求された時には生活保護を 受けていてその旨を相手の保険会社の方に伝えましたが 両親に頼むなり何なりして払うように言われました。 そのような事を両親に頼めるくらいなら生活保護は受けていません。と言いましたが保護費からで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、無免許運転

ベストアンサー

現在、無免許と過失運転致傷と救護義務違反で在宅で調書をとられました3日後に検察庁にいくのですがそこから留置所に送られる場合もあるのでしょうか? それと裁判は起訴されてからどれくらいかかりますか? それと3年前にも無免許と共同危険行為で捕まり執行猶予3年を受けました現在執行猶予は終了しています この場合どのような罪状になりそうでしょうか? 質問ばか...

弁護士回答
    4
  • 人身事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまいました。私が一時停止を見落としていたのが原因で、相手の車と衝突してしまいました。 相手は私の車の側面にぶつかりました。 相手の同乗者の方が脚の骨折の重症でもしかしたら後遺障害も残りそうなのと、運転手の方が最初はどこも痛くなさそうだったのですが、後日首が痛くなったとのことです。 相手方がかなりのスピード...

弁護士回答
    1
  • バイクの非接触事故 警察の判断に不服

ベストアンサー

私がバイクに乗って走っていた所、道路左側の駐車場から車が飛び出して来ました。私は避けようと右にハンドルを切り、そのまま転倒しケガをしました。事故直前から転倒してしばらくの記憶はありません。相手方は私がぶつかるかなり手前で、車にびっくりして勝手にこけた!と言っており警察の現場検証の結果も私が車のかなり手前でこけていたので、ブレーキを強くかけすぎて...

弁護士回答
    3
  • 酩酊歩行者との人身事故

ベストアンサー

先日酩酊歩行者との人身事故を起こしました。 片側2車線の幹線道路を走行中、歩行者が2車線の真ん中辺りをフラフラとしていた所接触。 朝6時半頃でまだ暗く、10メートル程手前の信号は青でした。 目視出来た時点でクラクションを鳴らしハンドルを右に切りブレーキをかけましたが、間に合わず接触しました。 ドライブレコーダーには車に気付かず、寄って来ている...

弁護士回答
    2
  • 10対0にはならないのでしょうか?

一昨日、主人と子供二人が乗った車が高速道路での自損事故に巻き込まれました。法廷速度が80?規制だったので主人は守り走行車線を走っていたそうです。すると追い越し車線から明らかに速度オーバーした車が主人達の車を追い越し車線変更をしている最中にハンドル操作を誤り壁にぶつかり、その跳ね返ってきた車にぶつかられました。車は全損で廃車になりました。主人と子供二...

弁護士回答
    1
  • 養父からの迷惑料請求について法的支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養父の自営業の元で8年ほど仕事をしていたのですが、母親が離婚したり、金銭トラブル等で揉めた結果 仕事を辞めると言うと迷惑料と言い今まで自分にかかった費用(高校の入学費、借りていた養父名義の社用車の税金や車検費用、仕事での交通事故等で上昇した養父の自動車保険料)等を請求すると言われています。 【質問1】 全て法的に支払い義務がある...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致死について

【相談の背景】 はじめまして。 身内が、会社の車で通勤中に交通事故を起こしてしまい、歩行者である相手の方は亡くなってしまいました。 横断歩道も信号もなく、中央分離帯のある国道で、自動車が直進中のところ左側から横断してきた歩行者をはねてしまったようです。 運転者は飲酒運転ではありません。 【質問1】 会社で入っている保険屋さんの弁護士さんが担当弁...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書について。提出しないと示談交渉に影響しますか?

半年前に交通事故にあい(自転車対車)、以来、相手方保険会社の支払いで治療を受けてきました。 現在も痛みの自覚症状はあるのですが、レントゲンなどでは何も出ず、医者には「今は後遺障害の認定が厳しいので認められる可能性はほぼない」と言われました。 後遺障害診断にまつわる料金は、認定されなければ原則自費と聞きます。そこで質問です。 診断書を提出せずに示...

弁護士回答
    4
  • アルバイトの運転業務について

私は青果店でアルバイトをしています。 店では、個人のお客さんから注文を受けた商品を有料で配達するサービスを行っています。 社用車を使って、5人がローテーションで配達を担当しています。 私以外の4人は全員正社員です。 会社からは交通違反の罰金とかは自己負担だ、とは言われていますが、事故を起こした場合はどうなるのか(損害賠償の負担割合、保険、修理費…)と...

弁護士回答
    1
  • 友人が困っています

友人(以下 A)が車同士の交通事故をしてしまい、保険に入っていなかった為、Aは、弁護士である友人さん(以下 B)に間に入ってもらっています。 しかし、Aに相手方様が車体の修理代の支払い請求の電話を、直接、毎日、頻繁にあるそうで、精神的に参っている状態で苦しんでいます。 その際に、弁護士さん(B)に間に入っている事が決まっているのなら、弁護士さん(B)を通して...

弁護士回答
    2
  • 過去の無免許運転について

今20歳で事件当時17歳でした 3年くらい前に人から車を借り 無免許運転をして事故を起こしてしました。 当時は同乗者がおり、その同乗者が運転していた ということにして所有者と相手方の保険屋に 話をつけ終わりましたが、何日か前に警察から そのことについて電話がありました。 道路交通法違反、犯人隠匿何ちゃら?罪で調書を取りました。 当時はバレていなかった...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で被害者と連絡が取れない

【相談の背景】 私は被害者ではなく、加害者です。 4/2私の家の前の道路で車対車の物損事故を起こし、私はぶつかったことに気付かずそのまま走ってしまいました。いわゆる当て逃げです。翌日被害者から私の車のバンパーに事書きと電話番号が書かれた紙が挟まれていたので、すぐ相手の方に謝罪の電話をして保険会社と警察にも連絡しました。問題はここからなんです。相手の...

弁護士回答
    8
  • 保険会社に散々嘘つかれて…

事故して仕事休んでお金出しますからって言われて…本当は最後にしかでないとか…嘘ばかりで…示談の時に不安で慰謝料って最低限どのくらいなのか?分かりやすく教えてください…ちなみに娘と二人で調子悪く通院中…事故のせいか保険会社のせいか頭が痛くたまに薬飲まないと売り上げにならないと耐えられず…娘は車恐怖症で診療内科にかかり…夏に教習所通う予定が車恐怖症でとりあ...

弁護士回答
    1
  • 事故による相手の修理代の金額について

ベストアンサー

事故の修理代についてなんですが 事故をおこしてから先日お互いの 請求があがりました こちら新型プリウス両面全て取り替え 前方は破損しライト ナンバープレートも含め全て取り替えました 相手側は軽自動 破損部分的は左側ドア両方 とその付近のもの ぶつけたとは思えないですが後ろの傷の修理 こちは修理費約60万保険やさんの紹介された車やさん相手側修理費役80...

弁護士回答
    1
  • 接触していない事故の過失を教えて下さい

父が先日車を運転している際(2車線の追い越し車線側)左後方車の 前に車線変更しぶつかってはいませんが後方車が急ブレーキを踏み ケガをされたらしいのです。(その際の写真も提出) 後方車の方はそのまま父の車をつけ自宅を確定し警察に届けています 警察の方から口頭にて簡単な調査後実況見分をしたいのでと日にちの打ち合わせをしました その際急ブレー...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの事故で示談解決したが、振込先が二つある理由は普通なのか?

【相談の背景】 車とバイクの事故をしました。 私が車で相手がバイクです。9対1で、保険を使わないで示談をしました。 自分の保険会社から手紙が届き、示談解決となりました。 以下の振込をお願いします。 ①0000万円 〇〇損害保険会社 ②0000万円 株式会社〇〇 とありました。 なんで二つ?と思い保険屋さんに聞きました。一つ目はバイクのレッカー代金だそ...

弁護士回答
    2
  • 大型トラックが追突、修理、台車

11月の終わりごろ信号待ちの時に大型トラックが追突してきました。 仕事が忙しく保険会社とはなしをすることができず すべて保険会社と保険会社の話し合いにしてもらいました。 そして事故の日から29日まで台車をまたされました。 修理もその分遅くなり。 台車は軽でも大丈夫といいました。 修理してくれる車屋さんも12月27日までにはなおると言ってくれましたが も...

弁護士回答
    1
  • 二年車検切れの人身事故について

ベストアンサー

昨日、十字路で、衝突事故を起こしてしまいました。 仕事の休憩中に、忘れ物を取りに家に帰る途中、道路の真ん中に、自転車を支えてたっているおじいさんがいて、マイクロバスが通れずに止まってたので、そちらに注意が注ぎ、右折した瞬間に、相手の車にぶつかりました。 相手の人は、左にいた自転車を避けるため?に、右側に少し出て止まっていた(らしいです)ところに...

弁護士回答
    2
  • 人身事故による会社の処分について

先月、主人が仕事中に車同士の人身事故を起こし、相手の方に3ヶ月の診断書にて負傷をさせてしまい、営業車も廃車となってしまいました。 その後の対応は会社が入っている保険会社が進めておりますが、個人的には、会社から、事情徴収を受け、懲罰委員会にかけられ、結果が近々言い渡されるようです。 それまで社有車にて営業の仕事をしていましたが、事故後は電車通勤に...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 片側2車線の道路を走行中に事故に遭いました。 自分は左車を直進。相手は右車線を直進していました。お互いの車は、並走していました。相手が車線変更をしてきてぶつかりました。並走していた為、自分からは相手の指示器を確認する事が出来ずよける事も出来ませんでした。相手は運転席と助手席の間にサーフボードを2枚も積んでおり、自分の車を確認する事...

弁護士回答
    1
  • かすり傷だと思っていたのですが・・・

ベストアンサー

先日、スーパーの立体駐車場で友人から借りた車を駐車しようとした際に隣に駐車していた普通車とぶつかってしまいました。ちなみに、友人の車には相手の車の塗装がついているぐらいで、ほぼ無傷です。相手方の車のぶつかった箇所としては、バンパーの右側からドアにかけてかすり傷がついてしまいました。警察の方に事故処理をしていただいて、「あとは両者の話し合い」とい...

弁護士回答
    2
  • 友人による車の事故で修理代が発生。友人にどれだけ負担してもらえるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は長期出張のため、しばらく友人に私の車を貸しました。友人は私の車で運転中に他車へ衝突事故を起こしてしまいました。相手方への対人対物保証は私が加入する自動車保険で対応しています。しかし、私の車には車両保険はかけておらず、私の車の修理代をどう負担するか現在友人と相談中です。修理した場合約100万かかると板金屋から言われました。友人は自...

弁護士回答
    1
  • 無免、無車検、無保険で人身事故での処分

去年、無免許で無保険、無車検車を運転してて追突する人身事故をしました。今まで事故とか無免許とうの逮捕暦なく、事故しても逮捕されずに、在宅起訴です。でに警察の調書はおわり。つい最近、検察庁から呼び出しが来てるんですが、 被害者との示談がきちんと成立してないと 罰金じゃあすまないですか? どのくらいの罪になりますか? 実刑いきなんでしょか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故で病院の診断書がないと接骨院の治療費や慰謝料は降りないと相手保険会社に言われました。

100対0の事故の被害者。 ↓ 救急車で総合病院に行く。 ↓ 翌日からは接骨院に通う。 相手の保険会社は東京海上。 保険金のことで東京海上に連絡すると、 「救急車で運ばれた総合病院の診断書がないと、接骨院の診察代と慰謝料?(一回接骨院行くごとに慰謝料7000円くらいもらえる?)は出ない」 と言われる。 総合病院に診断書をもらいに行くと、 「うちに通わな...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい。略式命令の起訴状についてです。

ベストアンサー

交通事故の略式裁判で略式命令が出ました。その起訴状について教えて下さい。検察の調書では、「私の車が交差点中央付近を少し過ぎた×の地点、つまり、私の車が?の地点で、相手のバイクがアの地点で、相手のバイクが私の車の左前の辺りの衝突しました。この時私の車のボンネットの上をバイクの運転手が左から右へと飛んでいくのが見えました。」(調書通り記述)という表現だ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから