このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
タクシーに乗車中の事故
【相談の背景】 本日タクシーに乗車していた際、停まっている車にタクシーがぶつかりタクシー運転手は気づかない様子でそのまま目的地まで運転されました。その場で直接は言いにくかった為タクシーを降りてからタクシー会社に電話した所のちに保険会社から電話があるとの事でした。 現在は特に身体に痛みなどないのですが どの様な対応をしたらいいですか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「車両保険での修理後に新たな傷が見つかった。保険会社に追加修理を依頼できるでしょうか?」
【相談の背景】 先日、運転中にガードレールと接触し、左前のバンパーと左前のドアをこすりました。 事故証明を取り、保険会社に連絡して、修理工場で修理しました。 しかし車が帰ってきた次の日に、左後のドア付近にもガードレール幅の傷があるのを見つけました。 今の状況としては、保険会社から連絡があり、修理代金が確定しており、私が車両保険を使うかどうか選ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故20年後の保障について
先日に衝突事故を起こしてしまいました。渋滞で前方の車が止まったのに気づかず、前方の車に時速約20kmで衝突してしまいました。私の車は10年式の普通車で相手の方の車は20年式の軽自動車です。 事故直後、私の車はボンネットが少し曲がってしまいましたが、相手の方の車は見た目無傷でした。また、身体は両者とも無傷で、その場では警察に連絡し、相手の方には念のため、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コンビニ内駐車場での事故 替え玉
先日、コンビニ内駐車場で事故を起こしました。 私は駐車場からバッグで出ようとした際、後ろに動いていた大型トラックに気付かず側面に突っ込みました。 しかしこの車は知人の物であり、知人とはこのコンビニで運転者を入れ替えました。私は保険適用外でした。 相手側の方にその相談を持ちかけ、替え玉で了承してくれました。 後日相手保険会社が10対0と提示してきたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車とバイクの事故 過失割合を教えてください
はじめまして。 生活道路にて交通事故に合いました。 私が軽自動車にて直進。20キロほどで走行中 左方(下り坂、道幅は若干狭いです) から原付バイクが道路の右側 を走行しながら降りてきて、 (一方通行や一時停止はありません) ブレーキが間に合わず 気がついた時には私の後方ドアに衝突し、 相手の方は道路に倒れていましたが お互い怪我はなかったので物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(車対自転車、質問者か加害者側)での示談について。示談金の分割は可能か。
ベストアンサー従姉妹が交通事故を起こしました。 従姉妹が(車、加害者)で、自転車が被害者です。 十字路をスピードを落として直進したところ、左から自転車が飛び出してきたとのこと。被害者のかたは衝突し転倒(サイドミラー破損)、頭部から出血あり、手足にも擦過傷があったんですが、意識もしっかりとしていた。救急搬送してもらい、検査と治療。 被害者の方も自分が飛び出したと認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故、過失割合や相手の自賠責を使った場合、日弁連基準はどうなりますか?
ベストアンサー「頚椎捻挫」での相談です。 駐車場(標識などの表示なし)で、私(A)は後方バック中に 駐車スペースにいた車(B)が後方バックで動き始めました。 私(A)は危険を感じすぐに停車しましたが、相手(B)はまったく後方を確認しておらず その後すぐに(Bは)いきなり急バックし、私(A)の車に激突しました。 私(A)は停車中でありクラクション警告する間もなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「母名義の車を使用中に事故を起こした弟の彼女に対して器物損壊罪の適用と損害賠償の請求は可能か?」
【相談の背景】 私の母名義の車を弟が使用していたのですが、弟と弟の彼女が乗車していた際、喧嘩の延長線上で、助手席に座っていた弟の彼女がハンドルを横から切り、そのままガードレールにぶつかって事故を起こしました。 母名義の車なので、母の保険を使用し、車は修理しましたが、事故を起こした彼女からはきちんとした謝罪はないままです。 弟とその彼女に怪我など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
搭乗者傷害保険+ファミリーバイク特約 原付で事故して後遺障害で給付金はある?
ベストアンサー原付に乗っていて事故に合い後遺障害が残りそうです。 自分の車の保険は人身傷害、搭乗者傷害、ファミリーバイク特約に加入していました。 後遺障害が認定されたら自分の保険からも給付金はでますか? 「ご契約のお車に搭乗中」なので原付に乗っていた場合は出ないと説明されたのですが 「自動車」って原付も含みますよね?保険会社の説明は正しいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で弁護士を立てられた場合の対処をご教示ください。
2週間前、中学2年の息子が自転車で車道を渡ろうとした時、中型バイクが迫ってきて、衝突を避けるためにバイクが自ら転倒しました。 幸い息子に怪我はなかったのですが、バイクを運転していた19歳の男性は足から血を流す怪我をし、バイクも破損しました。 警察を呼び、両方の母親も現場に来て連絡先を交換しました。 そして今日、保険会社から連絡があり、弁護士を立てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信号無視による人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月信号無視でバイクと事故をおこしたのですが、検察庁から出頭するように書面がきました。 検察庁に行き略式起訴となったのですが、被害者は全治3週間で今も 通院しているとの事です。 保険会社に聞いた所バイクの保証は済み、着ていた洋服などの保証はまだの様です。 会社の車だったので保険会社にまかせておくように言われたので、事故当日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(物損)過失割合について。10対0になる可能性があるか教えて下さい。
ベストアンサー注釈 A相手 B私(か、、、)と表記 事故場所 交差点手前(信号より約5m付近) 車線は白線 事故状況 A直進車線 B右折車線 信号が青になりA.B共に直進 Aの前の車が左にある飲食店駐車場に入るために左折。その左折車をAが追い越す為に右折レーンへ侵入。右折レーンにいたBの側面へ接触。 相手(A)の状況 追い越す時に後方確認はしていないと認める。 追い越す時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故自分だけ支払いなのかわけらない
【相談の背景】 先程事故を起こしました。 車線変更時に自分の確認不足で 車両と接触しました。 自分は任意保険無加入です。 警察の方で物損事故扱いなのですが 相手の修理費は全額自分負担なのでしょうか? 【質問1】 この場合相手に自分の車の修理などは請求できないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の修理費について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故に遭いました。保険会社からは7:3の過失割合(自分は3)と言われました。その事については異論ないのですが、修理工場から修理するなら35万円ほどかかると言われました。保険会社からは車が古いので廃車にするなら11万円の支払い、修理するなら修理費の7割を相手に賠償してもらい3割は自己負担になると言われています。 【質問1】 廃車にするな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険の弁護士費用特約について
ベストアンサー約2週間前に夕方に徒歩で帰宅中(路側帯?線の内側を歩行)、後ろから来た車のミラーと私の腕が接触する事故にあいました。(相手は私と当たる前にすれ違った車がハイビームで目眩ましに会い、端を歩いていた私が全く見えなかったと言っていました)。診断結果は打撲で5回程度通院しました。まだ少し痛いときがあるので通院はするのですが、お伺いしたいことがあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をしろと言われました
ベストアンサー父が車にひかれ亡くなりました。 父は60歳、職業は農家です。 財産は、家、土地、車、預金くらいで、たいしてありません。 年収は300万以下だと思います。 あとは、交通事故だったので賠償金。いくらかはまだ決まってません。 相続人 私、10年前両親が離婚し母に引きとられた。既婚。両親離婚後も父とは会っていました。 弟、長男、独身 弟、次男、既婚 弟二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我の損害賠償や医療費について
ベストアンサーお世話になります。 知識がないので今後の対応方法についてご教示ください。 12月某日に保育園で園児単独で鉄製の門へ強打し瞼を7針縫いました。 事故当日と抜糸の通院は園での事故につき、園に責任があるためとのことで、保育士が対応してくれました。 当日および抜糸の際に形成外科受診、別日に念のため眼科を受診しています。 医療費についてはスポーツ振興センタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの接触事故の対応
車の左折時の事故について こちらは二輪中型です。 車は普通車です。 車が前を走っていて自分は車の後ろにいました。 車が減速した為、 車間が狭まりました。 車は左折したかったようでウインカーを出して急に曲がったため自分も避けようと左に急ハンドルを切りましたが避けきれずそのまま車の左前方に突っ込んでしまいました。 バイクの右側に車の左前方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場 物損事故取り扱いについて
【相談の背景】 5日前に市役所駐車場内にて駐車されていた車に旋回時ぶつかってしまいました。 ぶつかった際に、車に人は不在で車のフロントに部分に傷をつけてしまったため、連絡先を残し連絡を待ちました。 2時間後に連絡が来て、「後ろ側であったらいいかなーっと思ってこちらも帰ってきてしまいました。フロントであったため、くるまの破損部分は直したい」と話され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での治療期間について
2月27日にミラー同士の事故をしました。 相手の方は信号待ち中私は車線変更をしている最中でした。 2から3台通過したのですがやや私が反対車線からくる車に気をつけてやや左に寄って走った事もあり気づいた瞬間に相手のドアミラーと私のドアミラーがぶつかりました。 私はスピードを30キロでした。 私の車は相手の車の塗装がつく程度のよく壁にすってできる擦り傷 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の際逃げた相手を捕まえましたが、相手に罰を与えるこちらの対応をお願いします。
ベストアンサー私が助手席に5才の子供を乗せ住宅街の優先道路(時速30km制限)を時速30kmで走行中に左から一時停止無視(明らかにスピード違反)の車両と衝突しました。 私の左後方部と相手の右前方部の接触です。 相手は現場から直進で逃走し私は逃走先に向かい、相手の進路方向に向かい住宅街の私道の行き止まりで車が逃げれ無いようにしました。 私が車を降り相手の運転席に行き『なぜ逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害に遭い裁判中で、裁判官に医学的証拠を示すように言われたのに市役所の対応で困ってます。
ベストアンサー先日も質問した件で再度質問があります。 無保険の人に車でひかれ後遺症が残り相手が何も支払わないので現在 1人で裁判をしています。 裁判官に後遺障害の医学的説明を求められ病院で検査するように言われ 市役所に生活保護なので医療費が無料になる書類をいただきに行くと 断られ、再度県や国にも連絡し、書類をいただきに行ったにも拘らず 「上司の決定だから覆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に変更され、弁護士を雇うと言われている。
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に、信号無視での事故?を起こしました。 1週間前に警察から連絡が来て、 人身事故になると言われ出頭しました。 相手側の車も会社の車には当たってはなく、 急ブレーキによる 怪我で全治1週間だそうです。 相手側は、誠意がないと人身事故にしたそうです。 会社の保険でしている為、 事故の調査で払い義務がないと判断したようです。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車追突事故の修理費用に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 質問宜しくお願いいたします。 自動車対自動車の追突事故で100対0の被害者です。 先日、車の修理に関する見解を保険会社さんの方からいただきました。 修理費用70万円で車の時価額26万円となり経済的全損との事でした。 今回2回目のお電話でしたが1回目の電話の時に加害者さんが対物の特約 に入っているので+50万の修理が可能と云っていた記憶があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故の過失割合について
ベストアンサー駐車場内での事故です。 当方が駐車場内の通路を直進走行し、通り過ぎた時に、前方を前にして駐車していた相手方車が突然バックして出庫し、当方の右側の後ろバンパーが破損。 警察を呼び、事故検証しようとしたところ、相手方に「こちらの後方確認不注意のため全面的にこちらが悪い。怪我もしてなければ警察は呼ばないで欲しい。修理費用はこちらで払う。」と懇願された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での事故対応について
先日息子(高校1年)が自転車で通学中に車と接触事故を起こしました 状況は歩道を走行中に進行方向左側にある駐車場に左折で入る車との接触(車の左前ドア)です 急に車が目の前に現れたと言っております。 車のドライバーは息子が悪いと言い、警察も呼ばずに自分の連絡先も教えずこちらの連絡先のみ聞き出し、「新車だし、修理などがあった場合は連絡する」と言ってその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車接触事故の賠償について。過剰正規は犯罪ですか?
先日、マンションの駐車場で駐車している車両に接触をしてしまいました。 使用者様に保険で修理させて頂きたいと申し出た所、その車両が知人から借りたレンタカーなので 保険を使って事を大きくせず事を済ませたいとの申し出がありました。 私共も住んでいるマンション内事故なので決して安い額ではありませんでしたが事が収まればと思い提示された額を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後5ヶ月で人身事故に切り替えると言われました。
5ヶ月前の追突事故を人身事故に切り替えると言われました。 車の査定額が下がるのが納得いかず、被害者側から何度か直接連絡があり対応を弁護士対応に変えると保険会社から連絡がありました。 相手は代理人との交渉は一切しない、人身事故に切り替えると言われているようです。 人身事故に切り替わった場合免停などの刑罰、罰金はどのくらいになるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴一回 人身事故について
事故について教えて下さい。 1年以内にオービスのスピード違反で30日免停処分を受けました。(講習で1日) 人身事故を起こしてしまい、相手の方は自転車で鎖骨骨折。保険会社の予想では全治4週間。しか し、診断書は見ていないので分かりません。自転車の後部と車の前端が当たりました。直接人には当たっておらず転んだ事により骨折したようです。車、自転車共少しの傷で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を不安障害にさせてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、旅行先で交通事故に遭いました。(主人が私の車を運転、私は助手席にいました)私は怪我をしましたが旅行先での事故だったこともあり人身事故の提出はしていません。 また、当時私は妊娠9ヶ月目を迎えていました。担当医には今は問題ないが事故の影響で早産になる可能性は0と言えないといわれました。 その後、長期連休や相手の保険会社の担当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の保険会社の保証内容に納得できない時、どのような手段を使って対抗できるのか?
主人が去年の年末に交通事故にあいました。相手は自動車、主人は自転車です。主人の走行していた道路が優先道路、相手の車は一時停止が必要な所でした。相手は一時停止したようなのですが、その優先道路には車が渋滞して止まっていましたので、主人が左から(運転者から見て)くるのが見えなかったそうです。主人が正面でぶつかったのではなく、左前方にぶつかったので、対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我無しの当て逃げ事故での裁判
ベストアンサー車の当て逃げに遭い、幸い犯人はみつかり、自分の保険の弁護士特約で対応してもらっています。ちなみに怪我等はありません。 通常、当て逃げの場合は慰謝料は発生しないとのことらしいです。 しかし、当て逃げの状況、その後の相手の対応、保険屋の対応全てが不誠実で9ヶ月経ちましたが怒りは収まりません。そもそも9ヶ月も経っても保険屋の対応の進みがのろのろして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路で渋滞中の玉突き事故での怪我、加害者に治療費と慰謝料を請求できる?
【相談の背景】 高速道路の料金所付近にて渋滞が発生し、4台の車が絡む玉突き事故が発生しました。その際に私自身は前から2台目の車を運転しており、業務中でした。 事故を起こした直後から首に違和感を感じ、そのことは警察にも伝えてはいました。しかし、被害者の一人が急用があり、実況見分する時間がなかったため現在は物損事故となっています。 事故を起こした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故・過失割合について
知恵をお貸し下さい。 自転車(当方)と自動車(先方)で交通事故に遭いました。 事故の現場は交差点で当方は一時停止(サイクリングロード)、先方が優先道路でした。現場はどちら共にあまり見通しは良くなく、また当方も接触時の記憶が無い為に完全に停止していたか否かは覚えておりません。かなりの衝撃だったと思います。そのまま救急車で病院へ搬送され、第一腰椎圧迫骨折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは警察の初動捜査ミス?被害者請求の支払いも日数掛かりすぎなのでは?
母親が8月31日に交通事故に遭いましたが、事故の状況がわからないので予測になりますが、母親は67歳で糖尿で白内障でした。事故の日は自転車に乗りスーパーに買い物に出掛けました。大きな道路に出て最初は歩道を走っていて車道に出る際にガードパイプの空いてる約2メートルの間から段差があるのに車道(自転車専用レーン)に出て転倒し向かいから走ってきた2トントラックの後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の今後の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が車を運転して人身事故を起こしました。自転車と接触したようです。建物から公道に出る際に徐行(時速5~10キロ)している際に接触したとのことです。治療に関しては、保険屋さんが対応するとのことです。 【質問1】 人身事故を起こしたことはないそうですが、この際どのような処分が考えられるでしょうか??罰金や点数など。相手の方の怪我は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我した所に蹴られて悪化
ベストアンサー先日、車での事故で 相手側が降りていき、車から引きずり出されて 蹴られました。 蹴られた場所は、事故とは関係ないのですが 靭帯の怪我をして今でも治療中です。 保険会社は、蹴られた事での 慰謝料は出ないと 言われました。 怪我の悪化も心配ですし 仕事も休まないといけないです。 慰謝料とかは取れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が送られきました!過失割合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー訴状が送られてきました! 私は任意保険金に入っていませんでした。 昨年、交通整理がされていない交差点で交通事故を起こしました。 私は原付きバイクに乗っていて相手は四輪です。 私の方に一時停止の標識があり、一時停止したのですが相手が進行してきた道路の左側に車が路駐していたので相手の四輪が見えず少し走ったら出会い頭に衝突してしまいました。 私は救急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車での人身事故損害賠償について
結婚を考えている彼女の話です。 困っているのでお力をお貸しください。 5年ほど前の話のようですが夜車を運転中にバイクと事故を起こしてしまいました。 青信号で右折しようとしたところ前方からバイクが来ていたのですが遠くに見えたみたいで行けると思い右折したら交差点内で接触したようです。 バイクの方がかなりスピードが出ていたようです。バイクの方が障害が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 一方的な過失割合
4月下旬 自転車で当方(A)がマンションの駐輪場敷地内道路から歩道(公道)に出る際右側から来た自転車相手(B)がよそ見、イヤホンをした状態でぶつかられました。 A(当方)の被害 自転車の一部破損 左足2個所骨折完治2か月の診断(治療中) 警察へは人身事故として届け出済。 B(相手)は物損 ケガなし Bの保険会社の判断 判例タイムス148(車対車)の例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が交通事故を起こしました。お相手は意識不明ですが、どんな罪に問われる可能性がありますか?
ベストアンサー一週間前に、家族が仕事帰りの大型車で、原付きの、老女と接触しました。 お相手は、意識不明だそうです。 家族は、制限速度を守り、優先道路を走っていましたが、お相手は、一時停止が甘く、交差点に飛び出して来たようです。 事故当初は、お相手もお元気で、会話されていましたが、今は、意識不明だそうです。 保険会社は、7対3で、家族が有利だと判断しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者からの金銭要求
ベストアンサー10月中旬に交通事故を起こしました。 直線道路で右折するため停止していたところ、対向車も同じく右折するため停止したため、右折可能と判断し発進したところに対向車の左脇を後続車が進行してきて、その後続車に追突しました。 過失割合は私9相手1、相手方は軽傷で病院の通院は11月に終了、しばらく整骨院に通うとのことです。 お互いの保険会社が対応していますが、当初は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道前で停車したバイクへの追突事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 私がバイクを運転しているとき、見通しのよい直線で、信号のない横断歩道と歩行者を認めたため、徐行の上停車しました。 直後、後ろから前方不注意で減速せずにやって来た乗用車に追突されました。 幸運にも歩行者は無事でしたが、大きく吹き飛んだバイクは大破、私も肋骨を折るなどの怪我を負いました。 後日相手方の保険会社からの連絡で過失割合は6:4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。
3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険車に当てられて1年がたちました。
ベストアンサー相手の過失100の事故。 先日、保険会社から後遺障害14級9号の事前認定の連絡がきました。 その後、保険会社からの連絡がないのですが、今後は協定書が交わされるとのことで、待ってる状態です。 自身の人身傷害で通院していましたが、慰謝料や休業損害の期間などは決まっていて、交渉の余地はないのでしょうか? 普通の事故だと、弁護士さんにお願いする場合に慰謝料がか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故(人身)の期日、和解、判決まで
ベストアンサー交通事故の被害者です。 9月にやっとの事で、第一回期日です。 夏季休廷が挟まりましたので。 交通事故の裁判はおおよそ何回くらい 期日があるのでしょうか。 後遺障害の残った重症事故です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故、青信号、赤信号、トラック、バイク衝突、重傷。
交通事故で、相手が青だと主張して、警察もそれが正しいと判断しましたが、 その判断理由が、相手の後ろを走っていた車のドライブレコーダーに 事故の瞬間が写っていたと言う事です。 「それならそれを見せてください」と言ったところ 拒否されました。 この場合、弁護士さんに頼めばその証拠のドライブレコーダーの記録を確認することが 出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災での後遺障害と労災とは別件の交通事故の後遺障害について
ベストアンサー質問させていただきます。 労災での怪我がそろそろ完治(病状固定)するのですが、 担当医の話の内容から、14等級〇〇号に値すると思われます。 それとは別に、去年、交通事故に合い、こちらも後遺症が残ってしまいそうです。 まだ確定ではありませんが、労災の怪我で14等級の後遺障害、 交通事故での怪我も14等級の後遺障害だった場合、 後遺障害の認定は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の因果関係
ベストアンサー1ヶ月ほど前、信号待ちで追突事故にあいました。 過失は当方0です。 加害者側の保険会社から、治療にはいる前に調査会社を入れますと言われました。理由は加害者がクリープ現象での事故で怪我をするはずがないと言っているからだと保険会社はいいます(始めから健康保険を使わないなら自分の人身障害をつかってくれなどと言われました) なので、私は本当に痛みもでた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げを立証する最低要件
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察から2ケ月前に中華店の駐車場で交通事故を起こしませんでしたか?と連絡がありました。〇〇(車種名)か〇〇(車種名)に乗っている人を探しているとの事です。昨日、再度警察から連絡があり、車を見たいということで、自宅の駐車場で車の写真を撮りました。免許証、自賠責保険、車検証を控えておりました。相手の車は少し前のバンパーに凹みがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから