このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
故意の急ブレーキ
初めまして!相談よろしくお願いします。一昨日の夜に交通事故をおこしました。内容は私が(後続車)前の車(相手)に追突したことによる人身事故です。相手の方は首が痛いと言い救急車で病院に搬送されました。事故の時の詳細は、最初私は直線道路(中央線の無い狭い道路。一方通行ではない)を走っていました。すると後続車(相手の車)がかなり張り付いてきました。俗に言う煽りと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の事故、相手に抗議できるのか
子供(19歳)が、友達の親の車を乗り単独事故を起こしました。 その親から免許代とかを出してもらっていたらしく、免許もとっていたそうです。子供はどこかに逃げてしまい、いまだ見つかりません。 親権者の私は三年くらい子供(19歳)と一緒に住んでいなく、母親と暮らしていたと思っていました。一年位、その友達の家にいたそうで、知りませんでした。 私は何もしらなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検・無自賠責・無保険の車との交通事故で、加害者の対応に悩んでいます
ベストアンサー交通事故で無車検・無自賠責・無保険の車に追突され、加害者の対応に対して疲れてしまいました。 <私が加害者にしたこと> ・人身事故で警察で調書を取った際の相手の罰則に対して「出来るだけ柔軟な対応にして欲しい。刑事告訴するつもりもありません」と懇願。 ・修理代の見積もりが20万弱だったものをバンパー交換ではなく傷を削って塗装のみに変更し、出来るだけ修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害として認定されるのでしょうか?
交通事故で頭を打ち脳挫傷と診断されましたが、現在の症状は頭が常にぼうっとする、匂いがわらない程度ですがお医者さんはいつてんかんの症状が現れるかもしれないので車は運転しないように言われました。この場合 後遺障害認定されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車対自転車の人身事故、過失割合
通勤中に、私が車、相手が自転車の交通事故を起こしました。 私は住宅街の道路を直進しており、相手の方は駐車場から勢いよく飛び出して来られました。その駐車場はほとんど車の出入りがなく、相手の中学生はその駐車場で鬼ごっこをしていたそうです。 相手の方は顔面と手の裂傷のみですが、検査のため一泊入院をされました。 私はむち打ちをしましたが、大きな怪我は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉の時間がかかった自動車事故の物損の損害賠償額について
ベストアンサー自動車事故の物損の損害賠償額についてご相談致します。 保険会社同士での話し合いが長く続き、事故日から2年4か月程経ちます。原因は相手の保険会社の対応が遅く(相手の方の車の修理はしない(相手の方が自己の車の修理を放棄している)ので、私の車の修理代をどうするかのみの交渉だからであると思います。)、これだけの日数がかかっています。 その間、私は傷ついた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート契約の仕事ができなくなりました。
パート契約の仕事をできなくなりました。 冬季4ヶ月間で契約した仕事が、交通事故でできなくなりました。 過日車にひかれ骨折したことを、雇用主(個人経営のお店)に連絡して、その時は仕方ない了解しましたとのことでしたが、後日になって代わりの人間を紹介できないか?など、雇用主から他いくつかの話があり、その内容を踏まえてご相談させて頂きます。 ご質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故過失割合について
ベストアンサー車同士の交通事故の過失割合について。 先月、片側2車線のバイパスで第2車線を走行しておりました。天候は雨。 途中左側に登り坂の合流地点があり、第1車線をまたいで、いきなり第2車線に入ろうとして来た車に左側助手席ドアを追突され、当方は相手車両と右側中央分離帯に挟まれる形になり、右側タイヤとホイールを擦り、相手車両は当方にぶつかった後、左側前方バンパー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合と今後の対応についてアドバイスください
はじめて相談させていただきます。(交通事故の過失割合について) 信号機のない交差点。こちら優先道路走行中。相手は一時停止(したかどうかは確認していません)線から前進する際、左右の確認をせずに発進し当方の左フロントタイヤハウスから後部バンパーにかけて衝突。わたしは横からの衝突で首を痛め通院中です。 私はその交差点が左からの飛び出し事故が多いと聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時停止無視の事故について。
ベストアンサー先日、こちらが一時停止無視してしまったさい、左側から来た車と接触事故を起こしてしまいました。相手側のドライブレコーダーに一旦停止をしてないことは映っています。すぐに警察や保険会社に電話はいたたしたました。その日の夜に再度謝罪の電話を入れた際、通院に行ったらむち打ちと診断され、3ヶ月は通院すると仰っていました。人身事故扱いになると思いますが、この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車とバイクの人身事故
ベストアンサー信号のない交差点で双方一時停止マークなしの場所で、50ccのバイクと自転車で接触事故となりました。バイクの方が広幅員です。 当方、自転車で、浮き上がったあと転倒し、救急車で運ばれましたが、全身打撲で1週間と、大きなケガはありませんでした。相手方も足が痛いとのことで、双方、人身事故となりそうですが、当方は自転車の保険に入っていません。相手方より治療費等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の評価損の交渉について、10%は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 車両事故の評価損についてです。 以前の質問で先生方のおかげで事故で10:0で相手方の全過失で車両について修理とレンタカーを借りることができました。 評価損につきまして再質問します。 現在相手方からの評価損について、 早期解決前提で修理費の10%でどうかという提案をされています。 過去の裁判例を調べたところ、 同様の事故の評価損は20%ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故でも人身事故と同様の保証を受けれるか?
ベストアンサー7ヶ月前に赤信号停車中に居眠り運転の車に追突され、2日後に病院に行き、頚椎捻挫の2週間でした! その場ではこちらも仕事中だったため物損事故で処理しましたが、後日相手保険会社から今回の事故に関しましては弊社が人身事故同様の保証を致しますので、治療が終わりましたら慰謝料などの案内をしますと書いてある書面が届きましたので、物損事故届けのまま処理致しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険屋さんからの事故の賠償金の支払い額について
事故の賠償金の支払いについて質問させていただきます。 宜しくお願い致します。 先日、対向してきたトラックに車をこすられました。 相手方の過失が100なので相手方の保険で修理代金が支払われる予定です。 ディーラー側からの修理見積もりが30万円でした。 実際に修理をするか車を買い替えるかで悩んでいたので 相手方の保険屋さんにそう伝えたところ ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で車に跳ねられた。自転車修理中のガソリン代について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月、自転車で走行中に車にはねられました。受診して完治14日の診断書をもらいました。 治療費は相手方の保険会社から支払われる様です。自転車の修理代金は9割支払われるようです。(向こうの主張では、1対9でこちらに1の過失があると) なお人身事故に切り替える旨相談しても流されてしまいまだ物損事故の状態です。 よろしくお願い致します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4/23日に弟が交通事故にあい両腕複雑骨折(舟状骨骨折等)をしました。
どなたかご教授下さい、4/23日に弟が交通事故にあい両腕複雑骨折(舟状骨骨折等)をしました。 勤務中、バイクに乗って優先道路を走行中、一旦停止無視の車に追突しました。気づいた時には相手の車前輪辺りに ぶつかっていた状態で両腕骨折、右足擦り傷という怪我でした。 相手は無免許、他人の車、もちろん保険無し。一旦停止無視で現行犯逮捕〜起訴されています。 弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のおこした事故の賠償金は支払い能力がないと車の所有者である親に請求くるのでしょうか?
ベストアンサー娘が任意保険未加入で事故をおこしました。信号待ちで停車中の車に低スピードで接触し相手の方が首の痛みを訴えられて人身事故となりました。自賠責保険の方で対応してもらいましたが相手の方が差額分の損害賠償を請求してきました。娘は成人しておりますが、支払い能力がなく破産申告を考えていましたが車の所有者が私なので私の方に請求が来るのでしょうか?私も多額の賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ショッピングモールの駐車場での車両事故
3月初旬にショッピングモールの駐車場で、前の車が急にバックしてきて正面と、正面少し右のライトをぶつけられました。ちょうどT路になっているところで曲がりたいのかな?と思うような曲がり方で、ハザードもせずバックしてきました。 こちらは、完全停止していたのでクラクションもならしましたが間に合わず、ドライブレコーダーは相手側しかついてなく、車間距離の画像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の報告義務について
お世話になります。私個人で小さいながら会社を経営している者です。とある日の午後10時頃、会社所有の車で私一人で、会社所有の敷地内にある車庫に車を入れる際、ドアの部分を車庫の入り口付近で擦ってしまいました。公道に面している車庫ではなく、敷地内に一旦入りその中にある車庫です。バックでゆっくり入れていた為、怪我もなく、擦った箇所も大した事はありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車で人身事故を起こしてしまいました
ベストアンサー昨日の朝8:30ごろ、人身事故を起こしてしまいました。 私が車で、お相手が自転車です。 信号機とセンターラインのない、住宅地の交差点で、直進しようとしたところ、右側から出てきた自転車の方と衝突してしまいました。 右側には住宅の塀がありやや見えづらいのですが、私側に一時停止線があります。 減速はしていたのですが、私の油断で、一時停止線でピタッと止まら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非正規雇用者が運転中に起こした交通事故による車両修理費の損害賠償請求について
ベストアンサー先日、大学の公用車で、車両同士の交通事故(人身)を起こしました。 任意保険により、相手側への補償は済みましたが、私が運転していた公用車には車両保険が掛かっておらず、車両の修理費を誰かが負担しなければならない状況となりました。 そして、その修理費の請求が、私に来る可能性があると言われました。 私が、車両の修理費を支払う必要はあるのでしょうか? 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げと事故処理について。
ベストアンサーすれ違う際のミラー同士の接触事故について。 先日接触事故を起こしてしまいました。 細い一本道だったので車を停車する場所が無く、ハザードをたいてUターンする場所を探してる間に相手の方がそのまま走って行ってしまいました。 警察に連絡し、現場検証みたいなのをしてる間にその方が違う車で戻ってきて自主?したのですが、警察の方に当て逃げじゃなくて物損でいい?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車事故の相手が判らない
車同士の接触事故なんですが相手の名前も連絡先も聞かずに別れてしまいました。 カーブのある狭い道路をすれ違う時、私の車がやや真ん中寄りに通過したため接触してしまいお互い気ずき車を相手と少し離れた所に停めたかたちになりました、私の車のぶつかった所をちょっと観たら運転側のサイドミラーが内側に倒れていたのでミラーが接触したと思い相手の所に向いました、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のすれ違い事故について。
2018/05/08 21時30分頃 白線もない狭い道を走行していた時、そん時はぶつけたってんからなかったんですが、後から左に停車してはいけないのに停車していたスライドドアが開いたままの車にぶつかったみたいで、突然ガンって音がしたんですが、音楽を聴いていたのであまり聞こえなかったし気にしなくて、帰ってる途中でサイドミラーが内に向いてるのに気がつき、降りて確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の車と接触事故、通院や自転車破損の費用請求
昼頃、 青信号の横断舗装を自転車で走行中、信号無視の車と接触し自転車が破損(走行不可)しました。 加害者側も信号未確認の事実を認めており こちらも大きなケガは無く警察に現場検証してもらい 相手側の保険会社と一旦連絡を取り帰宅という形になりました。 保険会社からは明日以降担当が決まるとの事で 簡易的な説明ですと自転車は時価?の負担のみ か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路での自転車対自動車の過失割合を教えてください。
【相談の背景】 T字路での自転車対自動車の接触事故です。 センターラインのない交互通行できるT字路、どちらも停止線はありません。 道幅も同じ程度です。 自動車は9時から3時方向へ直進、自転車は6時から9時方向へ左折してきました。 車は10〜20キロ程度で左寄りを走行、自転車は一時停止もなくスピードを落とさず膨らみながらの(大回り)左折のため、中央付近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕名義の車で前妻が事故を起こした時の責任についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 前妻が僕名義の車に乗っていて、僕名義なので、任意保険の更新の手続きも僕にしか出来ないため、手続きは僕がし、コンビニでの支払いの為の番号と金額をラインにて伝えました。 今のところ支払われた際に送られてくるメールが、来ていないので支払っていないと思われます。 【質問1】 このまま、前妻が支払いをせずに、任意保険が解約となり、無保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故で強度の下がった車に対する、修理で十分という判断をした保険会社の責任について
ベストアンサー私は自分が所有する4輪自動車を運転中に後ろから衝突されました。 その車はトランク部分の梁を切断して溶接し直すなどして、今も使用しています。 事故はドライブレコーダーの記録もあり衝突してきたドライバーの責任が100%で処理されました。 さて、この事故の際には車が衝撃を吸収してくれて私は無傷でしたが、 後部を中心に著しく強度は下がっていると思われますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年ほど前の車の傷を今保険で修理。過去2年分の保険料追徴を払わなければいけないのでしょうか。
【相談の背景】 3年ほど前に車を支柱にぶつけてしまい傷がついたのですが、その時はまぁいいやと思い直さずにそのままにしておきました。この度、保険を使って車を直そうとしたところ、無事保険金を使うことができる旨ご連絡いただいたのですが、その後、3年前の事故のため過去2年分の等級が本来なら下がっていたということで訂正が入り、追加保険料分を支払うよう請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車との事故 過失割合10:0
ベストアンサー昨日停車中の父の車が、後方から追突事故を起こされてしまいました。そして前に停車している車にぶつかったとのこと。いわゆる玉突き事故です。 父の車は自走できない状態でレッカーで帰ってきました。 相手方は任意保険未加入との事。 自賠責保険で治療費などは出ても被害者が2人いるため全額下りそうにもありません。 ましてや、任意保険に入ってないため物損の費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者になりました、選択を反省し、後悔しております、どうすればいいのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 12月交通事故の加害者になりました。 信号機のない交差点で左右確認し、フロントガラスが急に曇ったのですが、道路の色や左右の車が停止していたことも見えたのでその交差点で右折し、 見えなかった対向車とぶつかって、両車が全損で、割合としては お相手1・9自分 といわれました。 お相手は病院へ運ばれ、自分も腹痛と両足の痛みで立ち上がらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検で自賠責有、任意保険無しでの事故の処理方向
娘の運転事故ですが、車の管理は旦那さんがしてて、 無車検(忘れてて10日ほど切れてたようです。)で自賠責残有で任意保険は更新忘れだったようです。事故はこちら右折待ちで、進行した時にバイクと衝突。事故状況はよくわかりませんが、こちらの過失が明らかに多い感じです。前歴はありません。相手は足首を骨折したようで、すぐに救急車を呼び現在入院処置となっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑事罰則について
先日、人身事故を起こしてしまいました。 状況は私は、2台目で信号待ちをしていたのですが 前の車が発進したので、私も続けて発進しました。 その交差点は、赤の表示で右折矢印だけが出る 仕組みとなっており、矢印が出ている間は3代から5代ほどの車しか通過出来ないような短い信号で 私は、安全装置の音を聞き(車の安全装置の前進車両が発進しましたのアラーム)を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での交通事故、歩行者側にも過失があり治療費もでないかもしれないと言われました
交差点で叔母が事故にあいました 任意保険の会社の担当者があいさつに来られて 今回の事故はおばの方にも過失があり、治療費さえもでないかもしれないと言われました さしあたっての治療費を支払わないといけないのですが困っています 叔母は一人暮らし家族はいません、遠方に妹がいます 任意保険の担当者の慇懃無礼な態度を見て弁護士の方にお願いしたほうが良いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での追突 過失割合
過失割合についての質問です。 高速道路で夜間に自損事故を起こし、路肩の方のガードレールに正面からぶつかり、エアバックがでて車の後部が路肩から50cmほど本線にはみ出して停車しました。私は意識朦朧としながら、外にでて警察に電話している最中にトラックが追突しました。 トラックの方の保険会社からトラックの修理費用を払うように言われいるのですが、過失割合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と自転車の事故での弁護士依頼について
ベストアンサー<事故概要> 交差点での事故。歩行者と自転車の事故で、こちらは歩行者。出勤途中に、信号待ちをし、青信号に変わったので横断歩道を歩き出したところ、猛スピードで信号無視をしてきた自転車に横断歩道上で追突され、怪我をする。脳内出血するような怪我のため、救急車で病院へ搬送。その後、4日間ICUに入り、脳内出血が収まり血を抜いたため、一般病棟に移り、現在入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の事故による娘の介護の為の休業補償
母が交通事故に巻き込まれました。母が直進していたところを反対車線の車が突然曲がって来たことにより、車は全損、肋骨を5本骨折しました。過失割合は相手が9、母が1となりまだ通院中です。救急車で運ばれた先の病院の医師の対応が悪く、全身を強く打ち起き上がれない程痛がっているのに、すぐ帰れと言われ驚いてしまい、看護師の方が医師をなだめなんとか入院出来ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の無過失特約適用時の求償対応は必須ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車保険の事故で、知り合いの車両に自車がぶつけられてしまい、知り合いが無保険だったので、自車の任意保険の無過失特約を適用して、修理工場に修理費を支払うことになりました。しかし、支払う直前になって、保険会社より、権利移転書の記載をお願いしたいとの連絡がありました。知り合いに対して今回の修理費を求償するとのことです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働能力損失期間の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、車の自損事故で人差し指を欠損し、12級10号の認定を受けました。4月に保険金の提示を受けましたが労働能力損失期間が5年となっていました。事故当時49才で本来であれば18年あるはずなので納得できず、保険会社と交渉中です。 しかし、3ヶ月経っても保険会社からはいまだに何の連絡もありません。 【質問1】 労働能力損失期間5年は妥当なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場の出入口で発生した交通事故の過失割合について
駐車場の出入口で発生した交通事故の過失割合について質問させていただきます。 駐車場の出入口に「in」と「out」2つのレーンがあり、 相手のトラックが車道に出ようとしているのに、「in」のレーンに停車しています。 その時、私は「out」のレーンに進入して、トラックの少し後ろの方に停車していました。 1分ほど経ったら、相手のトラックが移動し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0 任意保険なしの加害者です。
追突事故でした。怪我のこともありますので、要求どおりに車をできるだけ新しくと思って、気持ち悪いとか壊れてる可能性があると言われるままに修理して支払いをすませました。これからまた直してと言われたら困るので、写真をもらえますかというとこちらの車だからいやだと言われました。 今度は中古車になった差額のお金を要求されました。 人身の方と一緒に示談して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が飲酒運転で人身事故を起こした場合の対応
ベストアンサーはじめまして。 実の父が起こした交通事故について相談させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 先ほど、離れて暮らしている実の父が、飲酒運転で車2台を巻き込んだ事故を起こしたとの連絡が入りました。 事故を起こした当人は、シートベルトをしていなかったためハンドルで胸部を強打して肺挫傷を起こして意識不明の状態です。 また、事故に巻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損時いつまでに買い替え
【相談の背景】 車を塀などで単独事故でぶつけてしまい、車両保険に入っていた為、修理費用限度額40万円を超える為、全損扱いになりました。修理するよりか買い替え予定で保険金を請求しました。廃車の手続きは買い替えの予定がまだだった為、保険会社ではなく自分ですると伝えました。 【質問1】 車はところどころ傷や凹みがあるだけなので動きます。今妊婦にもなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合が当方0相手100の事故での修理代について
私の知人がレンタカーに追突を受ける事故に会い、ケガをして車は大破しました。 車の修理についての相談なのですが、修理工場に修理依頼をしたら約94万円の見積りが出ました。しかし、相手損保から事故車の時価額が50万円なので、時価額までしか賠償出来ないと言われたそうです。 そうなると100:0の事故にも拘わらず、差額を手出ししないといけないのでしょうか。 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で、自賠責保険でも相手の車の修理代は払えますか?
先日事故を起こしまして、今は物損事故で示談成立間近なのですが、ここで一つお聞きしたいことがあります。 自賠責保険の加害者請求のことです。(私が加害者側) 親に、相手の車の修理代を自賠責で払った方がいいと言われまして、相手さんが車の修理代を払った時の領収書をもらって、それを加害者請求で自分の自賠責保険に請求したらいいよと言われました。 でも自賠責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で足を踏んで頸椎捻挫になることはあるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で横断歩道を横断中の被害者の足先を車が踏んだところ、その際に身体を捻って頸椎がつぶれ腰痛がひどくなり仕事ができなくなり解雇された。どうしてくれると言われています。 【質問1】 身体を捻り頸椎捻挫をするものでしょうか。なおかつ医師から頸椎がつぶれたと言われたそうです。ありえないことはないとは思いますがこのような場合どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘引事故の被害者になりました
本日自転車で車道を直進していたところ駐車場から急発進した自動車があり回避しようとハンドルを切り接触にはなりませんでしたがそのまま強く転倒、意識失い救急車で搬送されました。警察がすぐにきて車を運転していた方と話、結果 誘引事故 で私が被害者 相手には罰則があると言われました。ケガの方は首、腰の痛み 肘先のしびれ 複数の痣 擦過傷数カ所です。 相手は接触し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者との連絡が付かない場合の対応について
交通事故にあった相手と全く連絡が付かず、裁判を行い相手方に支払い命令が出ました。 その後も引き続き連絡が付かない状態となります。 交通事故当時、相手方は未成年となりますが、親への支払い請求は可能でしょうか。 また、税務署等に勤務先の情報を開示してもらうことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車で物損事故を起こしました。
【相談の背景】 無免許運転で社用車を運転し、物損事故を起こしました。 コンビニの駐車場から出ようとしましたが,道を間違えていたため、その場でバックした際に後ろにいた車にぶつかりました。 自身の後方確認ミスであり,おそらく被害者の車は停車していたため 10:0で私の過失だと思います。 (被害者の車が駐車可能場所に駐車していたのか,駐車場から出ようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の通院が1ヶ月空いてしまいました。
ベストアンサー交通事故の通院についてご相談したい事があります。 現在、3人の子どもを母子家庭で育てている母です。今年3月24日に、過失相手10:私0の追突事故に遭いました。直後から吐き気と頭痛、首肩の痛みがあり、当日も近くの病院に行き、その後は仕事の休憩時間等を使い、通いやすい病院に通院もしていたのですが、4月の中旬にコロナによる緊急事態宣言が全国に発令されたことによ...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから