このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
刑法の正誤です。
1.具体的符合説によれば、XがAを殺害するつもりでピストルを発砲し、狙った客体に命中したが、AではなくBであったという場合、Aに対する殺人未遂罪と、Bに対する過失致死罪が成立する。 2.およそ人を殺す意思で実行行為をして、人の死の結果を惹き起こした以上は、被害者が何人であろうともその全ての被害者に対して殺人の故意を認めることができるとする法定的符合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任・製造物責任について教えてください。
ベストアンサー法人A(弊社)VS法人B(相手方) 建築屋C 法人Aとして現在、所有している物件(マンション・ホテル)の浴室テレビが施工不良(本来コーキングを打たなければならないところに打っていなかった)為、階下に漏水しております。 現在やっと原因が特定出来ました。4年間ずっと建築屋さん(C)に確認していただいていたのですが、なぜ漏れているのか原因不明でした(漏れたり漏れなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送中の事故による散瞳で休職中、休職期間と慰謝料の請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 配送の委託業務中(仕事中)にカゴ台車(高さ役1.8m金属製)を委託先の大手スーパーの社員にぶつけられ、病院に行き、頭部裂傷、顔面打撲、頚椎捻挫、眼球打撲と診断されました。 整形外科の診断書では自宅安静1ヶ月、通院治療2〜3ヶ月と書かれました。眼科の方は眼科打撲、急性結膜炎、視力低下 約2週間安静 と書かれ 再診の時に国立の眼科に紹介状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
度々相談させて頂いているのですが、幼稚園で3歳になる子どもが、6月に目尻を2針縫う怪我と7月に前歯を一本折る怪我と立て続けにおきました。 園側は経緯説明や対応が不十分な上に、代理人を立てています。 目尻は、3週間の通院で終わり傷が1.5センチくらい残ってます。 歯については永久歯に生え変わるまで、月一の経過観察です。 質問は、 1:目の怪我と歯の怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーによる車の傷に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自動車ディーラーに車検を出したところ、「大変申し訳ありませんが、お預かりしている車のバンパーに傷をつけてしまいました。パーツを取り寄せますが、車のお渡しが遅れますのでしばらく代車をご利用ください。」とのこと、車は通勤で使っていますし、ディーラーでは、「代車で起こした事故は、お客様の負担となります。」と言われたので、状況を確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の駐車場で起こった当て逃げの保証について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー会社に勤務しています。会社の駐車場で同僚の車が当て逃げされるということがありました。しかし、営業所の所長は何の対応もせず、社長の耳にも入っていない状況です。会社に対して、何らかの保証をしてもらうことはできるでしょうか? 【質問1】 会社に対して何らかの保証をすることができるのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄との遺産相続ついてどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には兄がいます。 現在は兄は父と同居して母親はすでにコロナ禍の中に亡くなっており、母死去の際は自分と父親のみで対応し、兄は母が嫌いだったので何もせず死に顔すら見ずに過ごしました。 母は生前に兄と父との同居生活していましたが、認知症の為に対応困難な時に、兄や父から大声や罵声の為に近隣からの警察の通報、市役所から通報で私に連絡あっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青色鉛筆で刺された日から一年。まだ終わりません。
ベストアンサー丁度一年前に同じ一年生の友達から上靴を取られ、「返して!」と言うと追いかけられ色鉛筆で目の横を刺されました。(目撃情報)担任に刺された事を話しても相手にされず普段から元気な我が子だけ廊下に立たされ、別の友達が職員室へ我が子を連れて行き絆創膏を貼ったままの処置で終わり、学校から学童へ行きスイミングの習い事を終え帰宅後19時半に発見した私は一部始終聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の解体工事によって車を傷つけられました
ベストアンサー【相談の背景】 1990年製造の旧車に乗ってます。借りている駐車場に停めていた時に、フロントガラスやボンネットを傷つけられました。 駐車場の前で家の解体工事をしており、そこから瓦が落ちたそうです。 修理工場と相手の保険会社とやりとりしてもらってます 【質問1】 修理代を満額払われない可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 その場合はどのような理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放っておいてもいいのか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 車で右折時に横断歩道のない道を横断してきた歩行者と接触しそうになりました。気付くのが遅れてハンドルを切って対応しました。当たった衝撃も音もなく、接触はしていないと思います。ミラーで確認して歩行者の方も歩いていたので、そのまま一度立ち去ってしまいました。 ただ不安だったので、その後その場所に戻りましたが歩行者の方もすでに居ませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げをし、警察に報告したが被害届が出ていなくても、後日逮捕はありますか?
少し長文になりますがよろしくお願いします。 先日早朝に当て逃げをしてしまい夜に警察に行ってきました。 駐車場からバックした際に、後ろの車に気づかずぶつけてしまい、頭が真っ白になったのと会社に行かないとという頭になってしまい会社に到着後車のキズがあり向こうもあると思い事故現場に戻りました。 しかし、その車はもうなくその後お店の店員さんにそういう話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定になりますか。
ベストアンサー年初めに家で転倒し利き腕の肘を骨折し、21日間ギプスをし、その後はシーネと三角巾で対応していました。(仕事は事務職なので生活もあるので左でなんでもしていました。家事も主人にほとんど手伝ってもらいながらしています。) 現在、痛みとしびれがひどいためリハビリ通院中です。 整形外科の主治医の先生が診察、リハビリ前の診察の際は、順調に進んでいました。 整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ タクシー会社 答弁書
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーが6月商店街を歩行中、タクシーに当て逃げされ、通院(数回~10回)。相手会社は特定できたが、会社は、債務不存在確認請求を起こしてきた。接触は軽微であり、外傷に疑問にて請求に応じないとの記載。弁護士特約はないもよう。 【質問1】 個人で答弁書提出により、補償を得ることが可能でしょうか。その際、過去の保険会社への不信感より、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げをしました 自首について
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。右折レーンに侵入する際に道幅が狭く、直進レーンに停車していた車の右ミラーと、わたしの車の左ミラーが接触しわたしのミラーが折りたたまれました。コン、くらいの後です。傷は確認しましたが、ありませんでした。 この場合相手方にも傷がついていて、警察に届出される可能性は高いですか? 【質問1】 また、自首した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅でぶつかり怪我をさせてしまった
ベストアンサー駅のホームで自分が階段を踏み外してしまい男性とぶつかり相手の方は目を怪我されました。 その後、救急車を呼んで相手と連絡先だけ交換して別れました。 次の日に怪我の具合だけ連絡がきて縫合手術をしたこと、抜糸してからも経過観察が必要なことだけが言われました。 1、この場合はどういう対応をしたら良いのか。 2、慰謝料など金銭的に解決する場合の金額をおし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
止まっている車の横で子供が転んだ
ベストアンサー【相談の背景】 今日、小学校に息子を迎えに車で行きました。学校の手前に横断歩道があるのですが、そこで丁度息子を見つけました。 横断歩道の手前の停止位置のその少し手前で停車し、ハザードを付けて止まり、息子が車に乗り込みました。 その際、息子のお友達が車の横で転んでしまいました。 車にはぶつかっていないはずです。 【質問1】 その際私は何か罪に問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達業者の破損対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2月にある配達業者で届いた荷物が破損していました。 直ぐに持ってきたドライバーに伝え持って帰りました。 配達業者として運搬中の破損は認め保障の対応をしてくれると言っていましたが、 最初の担当者さんと発送元に誰がいつ連絡するかで少し揉めましたが、違う担当者さんに対応をお願いしたところ、私の方で全損で対応しますとの事でしたが、少しお時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母の治療打切りに関する後遺症の認定について教えていただけますか?
【相談の背景】 元気だった母が今年の2月に車に轢かれ未だに痛みが治らず階段の昇り降りや、物を持つ事、日常の家事にも支障が出ています。 治療の継続を訴えてきましたが、6月末で打切ると強行姿勢です。 今も弁護士事務所に依頼をしていますが、打切りはもうどうしようもないと言われています。 まだ4か月です。治るまで治療はできないのでしょうか。休業保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪もしない許せない相手に、示談のときに重過失は望めますか。
ベストアンサー23時頃に制限速度50の二車線道路の左側で一番先頭で信号待ち停車をしました。 周りに車や後続車がいない状況です。 その数分後に単独の加害者が飲酒運転+追突です。 運転者は内縁の妻、私が助手席、生後五ヶ月の赤ちゃんが後部チャイルドシートです。 目撃者が二人。 過失は相手100、私が0です。 相手は飲酒していてまともに歩けない(歩くたびに転びます)。 相手はノーブレーキで追突...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協同組合の勘違いによる入金
ベストアンサー昨年末父が亡くなりました。 今年の5月頃、父の遺産がある。と農協から連絡があり、手続きをしました。 (お金も振り込まれています。) 8月下旬、協同組合から連絡があり遺産は間違いだったと言われ 返金をしろと言われています。 このような事はあるのでしょうか。 何か、この件に対しての対応などで気を付ける点があれば教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
小5の子供
ベストアンサー幹線道路横断歩道なし横断禁止の表示なし、渋滞中 子供3人で1人は自転車、2人歩き 自転車の子供は渡らなかったのですが、歩き2人が横断し、2人目のうちの子供が撥ねられ、車両に巻き込まれひきずられる事となりました。 頭蓋骨骨折3ヶ所。軽い脳挫傷。硬膜の傷。骨盤開放骨折、それに伴う腹部の傷(15針ほど)手足の擦過傷、頭部の傷(10針) 入院15日、これから通院になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 過去の経歴について。
ベストアンサーデパートの駐車場で、車をぶつけてしまい、その時は擦ってしまったくらいにしか思っていなかったのですが。しばらく経ってから、警察より連絡があり、出向く様、話がありました。 相手の方は、罰則など訴えるのは望んでおられないので、書類を作り、警察の話はすぐに終わりました。 今後は、壊してしまった物の見積りを待ち、自費でお支払いするか、保険会社に連絡する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
エステサロン、訴えられそう
ベストアンサーオイルマッサージ中腕の腫れがあり病院へ。 MRIで筋肉内出血を確認通院することに。 個人事業で1人リラクゼーションサロンをしている私ですが保険に入っていないので実費で医療費とタクシー代を払っています。 1.本人が後遺症を気にしています。回復していないわけではないが本日よりリハビリになりました。 後遺症診断をうけて訴えるつもりだと思います。 MRIで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許証撮られました
ベストアンサーつい最近、坂を自転車で降ってたら信号無視をしてバイクとぶつかってしまいました。相手は怪我はなくバイクに1〜 2ミリほどの傷が2つ付いてました。自分は相手に謝罪をし弁償しますと言い、相手はお前いくらあるのと言い1万円あったので1万円を渡すことになりました。そのあと身分証明書を見せてと言われ、とっさに運転免許証を出し写真を撮られました。そのあと相手に色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死の裁判判決と国選弁護人について
ベストアンサー原付バイクとの右直死亡事故で、過失運転致死の起訴状が届きました。 状況は、 青信号同士で夜間の見落とし 相手は30代 前科前歴なし 未示談(対物対人無制限) 謝罪は一度、ご香典も受け取ってもらえて温かい言葉も頂いたがその後の連絡が取れなくなってしまった。 御参りには個人的に何回か行っています。 15点で免許取り消し1年 色んな方の意見より、国選弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生の暴力による一生残る傷について
【相談の背景】 先日小学6年の息子が休み時間中に友達と、廊下でじゃれ合ってい所、 相手の友達が肩をつかんでいたので振り払おうとした所に後ろを通って いた友人に軽くぶつかってしまいました。 ぶつかった友人は、激怒し息子の頭をヘッドロックのような状態から廊下に置いてあった机に向かい思い切り頭を打ち付けて、コメカミ横目近くに4cmほどの傷を負いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院での施術失敗による損傷
【相談の背景】 私はヘアドネーションを目的として3年間髪を伸ばしており、10日前にはセルフカラーをしていた旨もお伝えした上で、デジタルパーマの施術をお願いしました。前回同じ施術を受けて気に入っていたため、再度お願いしたかったのですが担当された方が不在であったため別の担当者に施術していただくこととなりました。 9月に施術を受けた後、年末に他店でハイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げについて、今後の処分について
【相談の背景】 先日、買い物をしていたところ、大雨で狭い駐車場に何度も切りかえし停めておりました。 帰宅した際に車に身に覚えの無い傷があり、警察の方に自分がそこで擦った傷かなと思い、車を見せ話をしてきました。 見せたところ事故処理としては受けれないと言われました。 自分では当たった感覚とか音とかもありませんでした。 警察の方には傷からその話だと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
飲酒ひき逃げでの執行猶予
【相談の背景】 飲酒で出会い頭で事故を起こしました。 ヤバイと思い。車を止めて話かけたのですが、怖くなって逃げてしまいました。相手の方はケガは無かったのですが、翌日相手に謝罪をしに行った際に、診断書を提出したと,言われ、ひき逃げに、なりました。 相手はピンピンしており、ケガは無いと言ってるのですが、整骨院に通うと言われました。 前歴はなく、前科...
- 弁護士回答
- 9
-
-
至急回答求めます。
昨日我が家で飼っている犬(ミニチュアダックスフンド)が同じ団地に住んでいる人を噛んでしまいました。 私本人はその場にいなく、中国人の母が対応しました。 噛んだといっても舐めたときに歯が当たっちゃったのか、最初相手もべつになにも言わず、とくに血も出てなかったので、その場はそれで終わったのですが、何時間後かに家に尋ねて来て、血が出た、病院に行くと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
走行中に当て逃げされる→犯人逃走→逮捕→その後について
7月末に走行中当て逃げに遭いました。犯人はそのまま反対方向に逃走、車種は分かり目撃者も居ましたがナンバーが分からないので捕まえるのは難しいと警察。が、翌日 自分でその車を発見、警察に届け犯人も捕まりました。 当方 怪我で受診し、人身扱いにしようとした所 相手が『慰謝料を払うので人身扱いにはしないでくれ』との事。 どうみても100%相手が悪いが保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死 今後の可能性について
ベストアンサー【概要】 2016年3月初旬よる8時前、バイクを運転していた私(34)は交差点の信号の無い横断歩道で79歳のご老人を ひいてしまいました。その後私は逮捕され、36時間程度で保釈。在宅捜査中で先日実況見分を行いました。 【事故状況】 夜8時前暗い中、法定速度でバイクを運転中私はご老人の横断に10数メートル前で気づき避けようと ブレーキ(タイヤのブレーキ痕を警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後になり当て逃げをしたかもと不安になり警察署に届け出ました。
【相談の背景】 当て逃げに該当するのかについて 今朝、原付きで走行中に車の左側を、すり抜けたのですが途中縁石に軽く擦ったような感覚がありました。 しかし、特に強くぶつけたわけでもなく大丈夫だろうと思い現場を、立ち去ったのですが、後になり、ないとはおもいますが、他の車と接触してたのではないかと不安になり約4時間後に警察署に行き事の経緯を説明、現場...
- 弁護士回答
- 8
-
-
後遺障害認定12級6号
ベストアンサー手関節骨折により後遺障害12級6号が認定され、相手保険会社から賠償額の提示がきました。内容は就労可能年限を10年とし、ベースとなる後遺障害等級は14級【5%】で算出それていました。就労可能年限を10年【頸椎捻挫等の12級13号の場合の様に】にされるケースはある様ですが、この様に等級を12級を14級に下げて算出するケースもあるんでしょうか?これでは何の為に後遺障害等...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕事中の怪我
昨年父がシルバー人材に登録し、就労3日目に機械に片腕を挟まれ骨折と神経断絶により緊急手術をし、結果利き腕はほぼ動かなく、人差し指を切断する事になりました。現在リハビリに通っていますが、大幅な回復は難しいそうです。怪我をした当日会社側から説明があり、食べ物を攪拌する機械に手を入れた際社員がスイッチを押した、機械は危ないので私がやります。と言ってあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業からの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ジャムの製造業を営んでいます。 今回卸先の小売店の顧客よりカビが生えていると連絡があり、全品回収しました。 検査期間に出した結果、食中毒の陽性となり、そのことを報告しました。 卸した個数は60個。うち、回収できたのは30個ほど。 体調不良の方はまだ出ていません。 加入している保険が対象外ということがわかり、今後卸先の企業からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カイロプラクティックで逆に悪化した場合。損害賠償を求められますか。
【相談の背景】 整骨院のカイロプラクティックで坐骨神経痛になりました。神経内科医も認めています。 整骨院を統括する取締役は診断書が有れば誠実に対応すると言っています。 【質問1】 診断書を貰い、内容証明で送れば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の慰謝料の提示について
ベストアンサー以前、幼稚園に対する怪我の慰謝料請求で質問させてもらったものです。 3歳の男の子で、2ヶ月の間に目尻を1針縫う怪我(三週間の通院のみ、目尻に1センチの跡)、前歯を一本折る怪我(永久歯にはえかわるまで月一回の経過観察)の2回しました。 相手の弁護士には、先に目尻の怪我に対して慰謝料を20万(弁護士の無料相談にて教えていただいた額)請求しました。 相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の精神障害に関する損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 35歳、東証プライム上場企業の正社員です。 在職中、上司からのパワーハラスメントを受け、会社の内部通報制度を利用して通報しました。 その後、精神的不調(不眠等)が継続していたにもかかわらず、会社側から十分な対応や配慮はなく、結果として1年以上症状が改善しない状態が続きました。 最終的に医師から適応障害と診断され、労災申請を行ったとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の傷つけ行為について相談があります。
車に傷を付けられ悩んでいます。 高齢者事業団という団体が車の周りの草刈りをしていて今回で3度目の傷をつけられました。最低でも2箇所あります。 飛び石によるものです。 団体は2回までは認め保険を使って傷を直してくれましたが、今回は認めない上にこっちが嘘ついていると嘘つき扱いです。 団体に伝えると警察に行ってくれと言われ、警察の前に役所に行き相談し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車運転過失致死 執行猶予について
今年4月に、漫然運転による前方不注意で歩行者をはね、死亡事故を起こしました。 被害者の方に過失はありません。 来月裁判になります。 裁判には被害者の旦那様が出席されるそうです。 49日の時に謝罪は断られており、 裁判が決まった後、弁護士を通して謝罪文をお渡ししました。 御見舞い金は今は受けとりたくないと言われたそうです。 裁判では、情状証人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長距離大型トラック、過失運動致死について。
【相談の背景】 お世話になります。 8月中旬に、コンビニから道路に出る時に会社の大型トラックで、自転車を押して歩いてる70代の女性を、轢いてしまいました。 一応左右確認したんですが、携帯電話しながらだったので、ミラーを見落としてしまったと思います。 また、前日から調子が悪く、熱冷ましの薬を飲みながらの運転でした。 コンビニに寄ったのも、近くの薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室での火傷の慰謝料の適正を教えてください。
【相談の背景】 1週間前に美容室でコテというアイロンにて額を火傷させてしまいまい、 お客様から治療費1万円弱、慰謝料100万円の請求書が店舗に届きました。 業務委託契約契約の為、保険は加入しておりません。 火傷の場所は正中の生え際から1cm、横1.5㎝縦5㎜の傷になります。 お客様のお仕事内容は不明になります。 【質問1】 こちらの過失は承知の上ですが、適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害者、首が痛いが歯科の一人院長のため休めない。休業損害は認められますか?
先日、自家用車で信号待ちをしているところに追突され、そのせいでむちうちになり通院中です。相手方が10割の事故で手続きされている状態です。 さて、私は歯科医師をしておりまして、患者さんの口腔内を覗き込む時にどうしても首を傾ける姿勢をとる必要があり、その度に受傷部位の頸から肩にかけて痛みが走り、仕事に支障をきたしています。診療姿勢を保つと痛みが出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産婦人科子宮頸癌の検診にて
ベストアンサー先日産婦人科の子宮頸癌の検診を受けました。その際に検診椅子がまだ動いている状態でいきなり声がけもなく検査器具を入れられて、今まで感じたことがない痛みと恐怖を感じました。痛みが激しく、冷や汗が出てきました。私は以前から4回ほど子宮頸癌の検診を受けているのですが、検診椅子が動いている状態で検診器具を入れられた経験はありませんでした。検診後間もなく出血...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ?当たり屋?
【相談の背景】 母親の話です。職場の駐車場をバックで出る際歩行者と接触したが気づかなかった。帰宅すると職場から連絡があり警察が来ていて話を聞きたいとの事。被害者がひき逃げと通報…バックの際ブザーがなったので(物や人が近づくと鳴る)止まったら歩行者がいた。大丈夫ですか?と声をかけたら手を挙げて歩いていったのでぶつかっていないと思い帰宅した。その後現...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後方からの車両接触時の過失割合について教えてください
【相談の背景】 高速道路のJCT付近(急な左カーブあり)にて、当方から二車線離れた第4車線から二車線を跨ぐような形で第2車線まで一気に車線変更を行おうとした大型車両に、当方後方(タイヤハウス付近)を接触されました。 ※当方は第2車線を走っており、相手方は第4車線から第2車線目掛けて、急減速をしながら車線変更を行なってきました。 ※両脇にある第1、第4車線か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション施設不備での怪我
明らかなマンションの設備不良により怪我をしました。 マンションのエレベーターホール入り口の外側に設備されている、泥除けのアルミのような鉄製のマットが設備されています。 (幅が約1cm未満、厚み約1mm〜2mmが約60〜70本、全長約1m強のもの) 内1本が垂直に曲がっており、気がつかずにその上を歩いてしまいました。 その際に足裏親指下約3cmの切り傷、土踏まず部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我をさせられました
ベストアンサー【相談の背景】 突然学校が休校になり子供が友達を誘い遊んだ時にルールとしては背中を押す事もなく滑り台で遊ぶような内容でもない遊びで中々子供が落ちないからと背中を押され滑って落ちた時に足に力が入り靭帯損傷しました。痛みはその時はあまりなく2日後に痛がり病院へ診察に行って診断名を聞くと靭帯損傷となりました。 そのお友達に背中を押したか?と聞くと『押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店にてつけ汁をかけられ火傷した事案について
【相談の背景】 1ヶ月前、仕事の休憩中に昼食を取ろうと、うどんチェーン店に入りつけ汁うどんを注文しました。配膳の際に店員が手を滑らせてしまい熱いつけ汁が左足の付け根から太もも部分まで大量にかかってしまい、痛みに耐え切れなかったのと店員の勧めで救急車を呼び救急搬送されました。 救急車を待っているときに脂汗とうまく話すことが出来ないくらいの痛みがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 保険 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから