このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
建機レンタルのレンタル品を壊した場合の弁償額
悩んでおります。教えてください。 建機レンタル会社の大型発電機を借りて同じレンタル会社のレンタルトラックにて 運搬中に発電機が荷台より落ちて発電機が壊れました。 そうなるまでの状況としましては 私が借りに行った時にはすでに発電機はトラックに積んであり もう出発するばかりになってた。 荷締めをせずに出発したのが直接の原因ではありますが 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消し履歴の情報について
以前免許取り消しになり、来年再取得の予定のものです。 再取得が完了したら車通勤の申請を会社に提出しようと思うのですがその際、会社側何らかの形で免許取り消しの過去が情報が知られることはあるのでしょうか? ちなみに免許取り消し処分を受けたのは未成年の時です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代金の未払いについて
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。自動車販売・整備業を営んでおります。 今年の5月に自損事故により破損した車の板金修理を請負いました。 修理を依頼した自動車ユーザーは一般の車両保険(自損事故でも保険が出る)に加入しており、保険を使って修理するとの事だったので保険会社と修理内容について打合せの上修理を行い納車も完了したのですが、ユーザーは納車後も保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デパート駐車場での車の当て逃げ事故での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 何日か前に 新車で納車されて1年の車の、傷に気が付き、ドライブレコーダーで確認してみると4日前にデパートの駐車場でぶつけて逃げて行く車を確認しました凄い音がしていて相手も止まったので気が付いてると思います。 その日の夜に警察に行って当て逃げの届を出しました ナンバーがハッキリ写っていたのと運転手の顔もハッキリ録画されていましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース新車衝突される
【相談の背景】 4日前、仕事帰りに車をぶつけられました。 片側2車線で信号のない十字路交差点。 こちらは直進、対向車から右折車が 停止するものだと思ってたら、ブレーキもかけずに減速もせず曲がってきて、そのまま 衝突しました。かなりの衝撃でした。 事故直後の会話が「全く気付きませんでした。申し訳ないです」との事で相手の過失100%です。 私は救急車で運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故で示談に全然納得が行かない加害者から弁護士立てられ辛かった上に弁護士基準で算定されてないです
ベストアンサー後方からの追突事故で被害にあったのですが流れで加害者は私を見舞わず自分を守る事になり弁護士を立てられ健康保険の使用を認めなくされたり保険会社は弁護士事案に移行したからと対応されずに権限を相手方弁護士に握られて、加害者に有利に進められてきてすごく辛い扱いを受けてた為相手提示の示談案には絶対納得出来ず示談成立しませんでした。 慰謝料額が安すぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合での修正要素について
ベストアンサー【相談の背景】 信号機有りの交差点で右折車(こちら側)対左折車(相手側)の事故。信号が青になり対向車1台目が左折 2台目(相手側)が動かなかった為 右折開始し右折先道路の横断歩道上で接触相手側の車、右側前方に損傷 こちら側は左側後方に損傷。 相手側はこちらの車を認識していなかった。 現在基本過失割合の7:3でと相手側の保険会社から言われていますが こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生手続き中の家計表について
個人再生をお願いしてまだ弁護士費用を分割で払ってる状態ですがこの前、家計表をFAXしました。車を引き上げて、婚約者の車を借りて運転してます。保険は、私の名前で手続きできたのですが、家計表の中の車の保険が高いと指摘されました。以前。事故して等級がいちばんしたなのと車両保険をかけてるので1万2千円。(軽自動車)車両保険をはずす方向で手続きをしましたが。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 二年前にバイクで走行中にタクシーとの接触事故で、大腿骨骨折をしました。 左大腿骨に全体的に髄内釘を入れて、今月治療終了予定です。 主治医からは、かなり長い髄内釘なので抜かないほうがいいと進められてます。 【質問1】 髄内釘を永久的に留置することは後遺障害に関係しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金(修理代金)の支払いをしつこく値切られて困っています。
当方は自動車販売会社です。お客様の車が事故に遭い、その修理等を承りました。この修理代金の支払いにあたり、相手の保険会社が、交渉について「鑑定事務所」なる所へ委託したらしく、その事務所の人が強引に値切ってきてラチがあかず困り果てています。 まず当方は小さな店ですが長年の実績と信頼に自信があります。誠実に商売をしており今回も正当かつ常識的な請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
免停中に運転しひき逃げで捕まりました。今後の流れが上手く把握できてません。教えてください。
先日免停中の僕は無免許運転で車と接触事故がありそのまま動揺してその場を立ち去りました。 相手方は60代の男女が乗っており救急搬送されたそうです。まだどんな怪我をされたのか聞いていないので詳しくはわかりません。 免許取消は覚悟しています。 これからの流れを教えてください。 初めてでどうゆう流れになるかちゃんと把握できてません。 ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死の量刑について。覚醒剤で服役した事があるのですが、執行猶予は着くのでしょうか?
ベストアンサー過失運転致死で今年の3月に逮捕され検察庁で釈放されました。 会社の中型トラックで信号のある十字路を右折した時に携帯電話をBluetoothに接続しながら運転してしまい。前方不注意で横断歩道の歩行者とぶつかり、タイヤで乗り上げてしまいました。被害者の方は一時間後に亡くなりました。飲酒、ひき逃げはないです。 被害者遺族の方には謝罪も拒否されている状況です。手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カード会社の過失による精神的苦痛
ベストアンサー飲食店でクレジットカードを不正利用されクレジットカード会社から25万円の請求がきました。クレジットカード会社からは被害届が受理されれば保険を適用して返金できると言われたので、警察に相談したところ、その飲食店での被害が多数確認されていることがわかり、被害届は受理できないが、明らかに不正利用であるということを警察からクレジットカード会社に説明してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予は何故つくの!?
赤信号を見落とし、死亡事故を起こしてしまいました。未だに遺族に謝罪は出来ていません。自分の過失を認めて、精一杯謝罪するつもりです。裁判迄に示談が成立するとは、思っていません。ただ、まだ小さな子供もおり、これからの生活を考えると不安でたまりません。今のままだと、実刑は免れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
高次脳障害 任意保険の後遺認定まで期間
ベストアンサー【相談の背景】 再質問お願いします。 息子がバイクの単独事故を起こし頭蓋骨陥没骨折、脳挫傷、意識障害、左鎖骨骨遠位端骨折、左肩甲骨骨折、頭部外傷、外傷性くも膜下出血と診断され脳圧を下げるため6日間眠らせていました。 GCSは、合計6の期間が7日14日目で合計15でした。 当時の記憶は、未だにありませんが他の記憶は、少しずつ取り戻し高次脳障害と、診断されリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務災害(整形外科、整骨院は併用通院可能か)
【相談の背景】 今年11月9日に、業務中に社用車で移動中、渋滞で停車中に後ろから追突され、 事故当日に、病院を受診し、頭部打撲、頸椎捻挫、腰椎捻挫、約4週間の通院加療及び休業が必要と診断されました(11月9日に総合病院を受診し、当日に総合病院都合で町の個人病院に転医を指示され、11月9日に町の個人病院を受診)。 とりあえず、労災申請をする予定です。会社も労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされ骨折。加害者の行政処分、刑事処分は?
先週歩行者帯を歩行していましたら後ろからひかれました。 後ろからなので、こちらの不注意はなく、相手の車が歩行者のゾーンに進入 してきてドアミラーの根元で私の肩から腕に激突して逃走しました。 なんとかナンバーの大半を覚えていたので、警察に捕まえてもらいました。 相手は、逃げたものの反省している。謝らせてほしいとしてきました。 わたしは逃げられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損価格について 時価額とは?
全損時価額の考え方について。市場平均?新車価格の10%?どちらが正しいでしょうか? 追突事故で0:100の事故で私は被害者です。 私の車は平成11年式セルシオで修理見積もりは80万ほど。走行も20万キロで、相手損保は全損25万とのこと。 対物超過特約もなく時価賠償での対応と伺ってます。自分なりに調べましたら時価は市場平均での価値と聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括請求 同意書未提出での個人情報取得
100%被害事故(後ろからの追突)で通院し、加害者損保から、 ○○様には責任のない事故となります。こちらから直接病院に支払います。と言われ、一括請求に同意しました。病院にもその旨を伝えました。 初日は、病院支払いは間に合わず自費で払いましたが、きちんと返金されました。その後、同意書が送られてきましたが、気になる部分があり、損保に説明を求めても、疑問は解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事の際の賠償、弁償について、事故の責任の割合、払えない金額の時の対処法を知りたい
【相談の背景】 配線工事のミスによって大型機械の一部機能を故障させてしまい高額の弁償を求められています。 故障は全てそちらの責任なので代金を出してくれないかということに。 今回、私と、その故障した設備の会社の方、工場の方の3つの立場があるのですが、故障にいたったのも原因と結果があると思います。 1 私が配線工事でミスをした。 2 多くの機械には今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐車場でのトラブル 車の損害補償をさせたい。
初めてご相談させていただきます。 分譲マンションの機械式駐車場のトラブルでご相談させてください。 今年1月の大雪の日にマンションの機械式駐車場に止めている私の車が雪によるセンサーの誤作動という事で損害を受けました。 車の側面天井近くが数センチへこむ大きな傷です。 翌日理事会から手紙でその旨を聞き、管理会社を通じて損傷の保証が可能かを問い合わせま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインのない細い山道でのバイク同士の接触事故過失割合を教えて下さい。
3週間前にセンターラインのない細い山道のカーブ途中でバイク同士で正面衝突事故を起こしました。 こちらが任意保険を入っていなかったので、相手側ははみ出していたので100%こちらが悪いと主張してます。確かに少し膨らんでしまった部分はあるのですが、100%こちらが悪いと思いません。 相手には過失割合あるのでしょうか? また相手は自分の任意保険を使うつもりはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りするしか方法がないでしょうか
ベストアンサーバスに乗車中、段差の所を走行した際に軽く飛び上がりました。それから2日後の朝、両臀部と腰の痛みで起き上がれなくなり、それから2週間と3日仕事を休まざるを得なくなり知り合いの乗務員に相談するとバス会社に電話して事情を話しして仕事を休まざるを得なくなったので慰謝料の事も話ししてみるよう言われ、早速電話して事情を話ししました。すると「ドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後のことについて相談です
先日、検察庁(支部です)に、昨年末の人身事故の件で呼ばれ、調書に署名捺印しました。 調書に署名捺印後、担当の副検事の方から、今後2~3週間以内に裁判所から書面が届くので受け取るように、と言われました。 検察庁では、調書以外には署名捺印しておりません。 そこでご相談なのですが、私は今後、略式起訴ではなく、公訴請求されると考えて良いのでしょうか? 事故の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
先日信号待ちの所を後ろから追突されました。0:10で相手方の保険会社からいろいろ対応していただいているのですが、自分の車の車検が切れていて、なので自賠責にも入っていませんでした。警察官からは完全に忘れていて悪意がないからということで厳重注意をうけましたが、こういう場合でも相手からしっかり保証していただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の弁護士特約について
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年8月に追突事故に遭い、ずっとリハビリ通院をしていました。現在は症状固定となり後遺障害の手続き中ですが弁護士特約には入っていませんでした。家族に確認したところ、長男が春に弁護士特約を付けていた事がわかりました。 【質問1】 私は、同居の子の弁護士特約を使って弁護士さんに慰謝料の交渉を依頼できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げしてしまい、相手の方が救急搬送されてしまいました。
【相談の背景】 昨日、運転中に人身事故を起こしてしまいました。 相手の方の轢いてしまったというより自転車にぶつかったと思います。 怖くなって戻ったら救急車が出ていくのが見えました。 【質問1】 救急搬送されてた場合は事件になってしまっているでしょうか? 【質問2】 この場合は示談にしてもらうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の保険を無断で使われた
【相談の背景】 会社の従業員がお客様の車をぶつけて、会社の保険を勝手に使っていたことが数ヵ月後に判明しました。 保険の名義は会社です。 【質問1】 会社の許可なく勝手に会社の保険を使うことは何罪に当たりますか? 詐欺罪か横領罪に当たるなら警察に被害届出そうと思います。 【質問2】 もちろん、会社の保険を勝手に使われたことにより、会社の保険料も上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故。後日警察立会いのもと現場検証を行うことになり困っています。
先日コンビニで自転車を止めた際にバランスが崩れ隣に駐車していた車にぶつかってしまいました。 その際、車の扉に小さな傷がついてしまいました。 その場は相手の方は怒りが収まらない状況、 私もパニックになっており連絡先をお伝えし相手の方も帰宅されました。 その後相手の方と連絡が取れ、後日警察立会いのもと現場検証を行うよう言われました。 そこで2つ質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋?から慰謝料は取れるのか
先日、人身事故を起こしました。 事故の状況としては運転した事がない町で帰りに迷うといけないと思い、一緒に来ていた知り合いの代行車についていこうとしたときに起こりました。私の車と代行車の間にタクシーが止まっておりハザードランプをつけていたので、右にハンドルを切ってよけたところ、「痛い!」と声が聞こえたので驚いて飛び出すと人が倒れていました。「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電動自転車の損害賠償について
自転車で走行中(私)、横断歩道上でタクシー(相手)と接触しました。 タクシーは左折途中、自転車は横断歩道を渡っており、信号はどちらも青でした。 ほかの歩行者に気を取られていて私には気づかなかったようです。 医療費はタクシー会社の損保から連絡があり、当方の負担はありません。(現在も通院中) ただ自転車も走行中だったとの理由で、過失割合は1:9と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対人賠償・人身傷害補償の判定について。認められない事があるのでしょうか?
ベストアンサー三車線の道路(直進が二車線、一番右が右折レーン)の交差点で停車中、直進レーンから右折レーンへ移ろうとした後方車両に、自車の右後ろを擦られました。 過失割合は当方0:相手100です。 対物賠償は受けることができ、クルマの修理代は補償されました。 しかし、対人賠償が受けられておらず、通った整形外科と接骨院の治療費が10割負担したままとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険請求について
保険会社への請求した際に、損失した同等レベルの 費用請求した際に、社会通念上認められないと言われ 減額した回答がきました。約款には、確かに、社会通念上とありますが、支出した金額ともあります。 社会通念上など抽象的な言葉であり、基準がわかりにくく、承諾できないのですが。ご回答願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合に納得できないとき、相手に少額訴訟するべきか
相手の共済系の保険会社が提示する過失割合に納得できないため、直接少額訴訟で相手の運転手に請求するメリットとデメリットを教えて下さい。 はみ出し禁止の黄色線がある片側1車線の道路を右折し路外へ出ようとした時、中央線付近で後続直接車に追突されました。自分のバイクのタンクから右後方までと相手のボンネットと左前バンパーから助手席横にかけて傷や凹みがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨盤矯正でヘルニアになったと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 整骨院経営の柔道整復師です。 施術後1ヶ月してからその時の施術で腰を傷めた連絡がありました。骨盤矯正でよく用いられる身体を横にして骨を鳴らす手技です。その時は違和感が2週間ほどあると言っていました。その後4ヶ月後にさらに症状が酷かなり神経痛のようだと訴えたのですぐ病院を受診するように促し、その後腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元々ある傷 損害賠償の発生有無について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に他人の家の外壁と車の接触事故を起こしました。 お家の外壁(ブロック型のいけず石)は同じ部分に元々多くの擦り傷があり、さらに傷を追加したような形です。 元々派手に傷がある部分ではありますが、3cm程広げてしまっています。 保険会社さんは元々傷があったので、支払う必要はない、という前提のようです。 どのような根拠があるのかは不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共済保険の個人賠償責任保険の解除日が誤っていたため、事故後に保険会社に訂正を求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共済保険の個人賠償責任保険に入っていましたが内容を見直す為に個人賠償責任保険を解除して掛け金を安くする手続きを11月27日にしました。その際、変更日を1月1日と認識しておりましたが実際は12月1日で変更されていました。 その後12月11日に私が自転車で歩行者と人身事故を起こしてしまい、保険請求をすると既に個人賠償責任保険が解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もりの内容について
【相談の背景】 数週間前、私の不注意で駐停車中の車に少し当たってしまい、擦り傷をつけてしまいました。警察には事故とは認められず話し合って解決する様いわれ、個人賠償することになりました(保険未加入)。後日相場より高額の見積書が送られ、修理内容/期間に疑問と不満があるのですが、金額をなるべく抑える為に何かできることはないでしょうか。 【質問1】 修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック架装の賠償は板金塗装かパネル交換か?
当方運送会社を経営しております。 先日弊社所有のトラックが被側突事故に遭い、架装のサイドパネルに損傷を受けました。 当方の修理業者は板金修理では色ムラや左右の色違いができる為、パネル丸ごと交換約200万円の修理見積もりを提案してきました。 それに対し相手方損保アジャスターは板金塗装修理約20万円の見積もりを出してきてパネル交換は認めないとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の賠償責任について
元夫が、先月急逝しました。 自営で1人リフォーム会社をしていました。 亡くなって1か月たち、仕事を紹介していたと言う方から義父に電話があり、『元夫が紹介先のトラックで自損事故を起こしたり、仕事にミスがあり損害を与えてしまっていた。紹介先に賠償を迫られるかもしれない』と、言われたとの事です。電話をくれた方も、自分が止めている、と言っていたそうですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険を使ってしまった事で損害賠償請求が不利になりますか
ベストアンサースポーツクラブで怪我をしてしまい、 入院を伴う手術をしました。 その際、会社の健康保険組合に 健康保険限度額認定証を頂いたため、それを利用したり、 自身の加入する生命保険へ請求の連絡をしました。 その後、スポーツクラブへ損害賠償を求める事となったのですが、 スポーツクラブへ損害賠償請求をする際に 自分の健康保険を使ってしまった事で 何か相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の人身傷害保険に対して、弁護士特約は使えるか
ベストアンサー【背景】 交差点での事故です。 当方右手首を含む4つの骨の骨折をして、 2か所のプレートが入っています。 受傷日は昨年9月。 抜釘予定日は本年5月です。 過失割合は、調査が入り5:5でした。 私の任意保険で人身傷害保険に入っております。私の保険会社の担当者に、人身傷害保険で対応してもらっています。 【質問】 私の任意保険には、弁護士特約も付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理の請求可能でしょうか?(弁護士特約)
ベストアンサー先日些細な接触事故がありました。相手(軽自動車)の主張は車のボディの「大きな擦り傷」の修理。当方(外車)はミラーが接触の際無理に内側に折りたたまれた事によるコンピューターエラーと配線の修理。相手の車の傷がどう考えてもあり得ないと思っていたのですが、警察にてお互い立会いの下、傷の確認をしたら、明らかに不一致となりました(警察がそう判断しお互いに話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世間話で慰謝料の請求が来るの?
ベストアンサーごく一般的な世間話を出来る人とこれから忘年会シーズンですね・・とか飲酒したら車には乗らないようにとかどこの運転代行が良いですかね・・A社B社C社はあまり良い噂は聞かないですね・・とか他愛も無い会話していたのですが、その内容をA社の人がたまたま聞いていて、私に言いがかりをつけ、車のドアを強制にあけ怒鳴り、営業妨害だとか因縁をつけて来ました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園のけが、慰謝料について
私立保育園に通う3歳の女の子です。 給食を運ぶ銀の台に複数の園児たちが遊び、その拍子で台のそばにいた娘の目のすぐ横にぶつかりました。事故が起きた時は保育園側は冷やしましたのでと説明のみ。帰宅してよく見ると血豆みたいな瘤ができてました。。少し様子見て、一週間しても消えず、保育園に連絡したら、瘤には気がついていなかったようで、保育園側が慌てて病院へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者の手抜きで損害が発生
ベストアンサー私は一戸建てに住んでいます。(築2年半) 事前通知もなく下水工事をした挙句、トイレから水が溢れてきました。 (下水工事自体は市役所からの依頼ですが、実施したのは一般企業です。ちなみに市役所の人は今回のような苦情は初めただと言ってましたが、工事をした会社の担当者に聞くと以前から何度もあったということです。回避方法はあるけど、それを怠ったようです。) す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【早く答えていただけたら、】飲酒運転、後日逮捕される?
【相談の背景】 昨日、飲酒をして自転車を乗ったり押したりして帰りました。 信号待ちの時に止まってる車に自転車でザッと傷を付けてしまいました。 車の持ち主はその場におらず、目撃者は別のふたりです。 押している時に傷つけた気もするのですが、私の記憶はあいまいです。 目撃者から乗ってたことを言われ、警察からも乗ってたていで話が勧められました。私は酔っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 1カ月前に追突事故にあい、MRIをとりました。首と腰に椎間板ヘルニアがありましたが、きっともとからあって無症状で、今回の追突が加わり痛みが出たのかもしれないとのことでした。 【質問1】 ①治らない場合には、6カ月以上通院しなければ、後遺障害認定される可能性はないのでしょうか? ②症状固定の前にもう一度MRIを取った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい
ベストアンサー4月15日に信号待ちで停車中にトラックに追突されました。 旦那と私と子供の三人が、それぞれ救急車で搬送され幸いな事に頸椎捻挫で済みましたが、三人ともまだ通院をしています。車は廃車になりました。 症状は、私が一番酷く、未だに右手が不自由で車の運転、家事、仕事も出来てない状態です。 相手は任意保険に加入されていましたので、相手の保険で治療をしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費の不正受給と言われてから何の連絡もありません
去年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われましたが弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから