43,225件見つかりました

法律相談一覧

• 労働損害賠償に関連すること

ベストアンサー

私は三年前に通勤上事故で労災で3カ月休みました。その後復職してます。三年を経過しても後遺症により休みをせざる終えない状況です。そこで会社の規約で「打切補償=休業補償を受ける職員が、休業補償後開始後3年を経過しても治癒しない場合、平均賃金の1200日分の打切補償を行い…」と記載されています。私はこの打切り補償にもう4年目なので該当しないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車両保険での修理と詐欺

ベストアンサー

車両保険使用による別修理について、自損事故に伴い車両保険を使用との依頼があり当社に入庫の際に、お客様より過去に破損した部分を同時(今回の保険金の範囲内で)修理してほしいとの依頼がありました。 保険会社に見積りを提出するのは、あくまでも損害額であり、実際の修理代ではないので、リサイクルパーツ等使えば差額で可能との回答をし、お客様も納得されたのです...

弁護士回答
    4
  • 先日高速道路のラバーポールに接触しました。

ベストアンサー

1週間ほど前、高速道路のラバーポールに当たってしまい、確認したら車に傷がついた程度なので、そちらの方を心配して気にしていませんでした。 ・よくよく考えたら、自損事故だったと思い、警察に出向こうと思うんですが、1週間も過ぎてれば、流石に何か罪に問われますか? ・別に逃げようとか、黙ってようとか考えはなく、車の傷の方ばかり気にしてました。でも、警...

弁護士回答
    1
  • 車運転していてのその後について

ベストアンサー

約三週間前に事故起こした?と思っていて、後日警察に届けてました。目立った傷や相手の塗料も見当たらず、どこにあたったかわからないのでわかりません、大丈夫でしょうと疑いもったらすぐに届けてくださいとお叱りをうけた程度でした。届け出しましたが何かあったら連絡しますといわれました。今まで連絡ありません。 質問として、 大丈夫だと思ってますがうやむやがい...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の刑期について教えて下さい。

2018年11月に父が無免許運転で捕まり、4月から刑務所に入っています。事故は起こしていません。その場合どのくらいの刑期になるのでしょうか。知りたい場合はどこの誰に聞いたらいいですか。 母は何度も無免許運転をやめるように言ってたのに今回は呆れてしまって関わりたくないようで母に聞いても知らないの一点張りで、面会にも行ってあげません。 3月に妹の結婚式も控...

弁護士回答
    1
  • 運転免許取消処分の軽減について

重傷事故を起こしてしまいました。全治90日以上で行政処分が取消となりそうです。 聴聞会に被害者の嘆願書をダメ元で提出したいと考えてるのですが、相手方が5人乗車で全員がケガをされております。 その場合は5人分それぞれの嘆願書が必要でしょうか? 運転者だけ署名の嘆願書1枚で大丈夫でしょうか? 又は1枚に全員の署名が必要でしょうか? ご回答よろしくお願い...

弁護士回答
    3
  • 車両保険で修理しない場合の消費税の扱い

自損事故を起こしてしまい、ディーラーの見積りが約172万円に対して保険会社から提示された金額が約122万円でした。車両保険の限度額が135万円なので満額でもそこまでしかでませんが、それにしても見積りに50万の差があるのは大きすぎると思いますが、納得するしかないのでしょうか? また買い替えるつもりであることを伝えたところ、修理しないのであれば消費税分を差し引...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングのフラップ板が上昇していた

いつも止めているコインパーキングで、夜に駐車しようとしたところ、フラップ板が上がっていたみたいで、車を損傷しました。 またその衝撃で、最後部座席右側(フラップ板は右側)にいた家族が首を痛めました。 こちらはただ、いつもの駐車場にいつも通り停めようとしただけです。 パーキングの管理会社に電話したら、うちに責任はないとの1点張り。 こちらは警察を呼び...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 呼気検査の数値をきちんと教えてくれない

飲酒運転で物損事故を起こしてしまいました。 前歴なく初犯です。 救急車の中で呼気検査をした記憶はないのですが、酔っていた為記憶がないのかなと思います。 その数値を警察が0.2以上としか答えてくれず、家族や一緒に飲んでいて調書を取られた友人が聞いても同じ解答です。 私が答えた飲酒量と検査の数値が違うので怪しまれて教えてもらえないのでしょうか? そ...

弁護士回答
    4
  • レンタカー料金の値下げを強要する保険会社の対処方法は?

レンタカー業を営んでおります。お客様の車が追突事故にあい、修理期間中に日額6,500円の軽自動車を貸し出す予定です。 加害者の保険会社から連絡があり、日額3,500円にして欲しいとのこと。この申し出断ると、保険会社の用意するレンタカーを使用して欲しいと当店のお客様に連絡するとのことです。 そこで先生に質問です。 保険会社の行う行為に違法性はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 書いてある通りに従わないと法的に道交法違反なんですか?

ベストアンサー

ショッピングセンターの駐車場で「入口」と書いてあるところから車出そうとしたら。警備員から「出口」と書いてあるところから出てくださいって言われたんですが。今回はいいですが次回から気を付けてほしいと言われました。 書いてある通りに従わないと法的に道交法違反なんですか? 確か駐車場内で事故ったら公道に接していたら報告義務はあると聞きましたが、入口...

弁護士回答
    1
  • 示談金について教えてほしいのですが

ベストアンサー

娘が事故にあいました。交差点を渡ってたら、右折してきた車にはねられました。 相手の保険屋さんから示談金の提示がありましたが、私は金額に対してこんなものなのかなぁ?って感じでいます。 そこで、教えてほしいのですが、娘は18歳、前歯1本が折れ、顔に傷、体のあちこち打撲しました。 病院に入院5日、病院と歯科医に通院2週間、です。示談金として金額はいくらく...

弁護士回答
    5
  • 免許停止、取り消しの弁明について

累積で6点と事故で6点と今回スピード25未満オーバーで2点 前歴2回で90日以上の運転免許の停止または運転免許の取り消しで意見の聴取に免許センターに行くことになりました 住んでいる地域の環境や家庭環境上免許がないとどうにも生活が成り立ちませんので取り消しは免れたいと思っています しかし前歴が2回もついていますし 聴取のときどのように話しどのような...

弁護士回答
    1
  • 免許取り消しについてご質問。意見の聴取にて軽減が可能ですか?

初めまして にきにしと申します。 先日車運転中にわき見をしてしまい、前の車に追突をしてしまいました。 追突事故によって相手の方は病院にいったのですが特に異常もなく、 土曜日数日後診察を受けるとのことです。 前歴3年の点数はありません。 この場合、安全義務違反2点と軽傷なので3点であわせて5点 で免許取り消しに該当するものと思われますが、意...

弁護士回答
    1
  • 会社の飲み会で飲酒運転、当て逃げした時会社や同僚に連絡があるのか。免停、処罰はどうなるのでしょうか?

2日前会社の忘年会で飲み飲酒運転、コンビニのガラス破損、そのまま自宅に帰宅。 警察が夜中に自宅に来ていたが気づかず朝張り紙、車がぶつかっており事故をしたことに気付きました。警察での取り調べでは会社や同僚に迷惑を掛けなくなかったので一人で飲んだと伝えてしまいましたが後々忘年会だと伝えてました。 かなりの量のお酒を飲んでいたので警察から同僚や会社に連...

弁護士回答
    2
  • 保護観察処分中の数々の違反行為

17歳の無職の男の子が神社の賽銭箱を複数の友達と壊し鑑別所に二週間居て、その後保護観察処分になりました。保護司の面会も何度か行かず、ビックスクーターでの3人乗りの事故(運転手は免許取得者)。そして今回無免許で車運転。本人も警察で自供してます。ただ現行犯で捕まってないです。本人は現行犯じゃなきゃ捕まらないし裁判所に行くだけで大丈夫とか……反省すらしてません。...

弁護士回答
    1
  • 保護観察処分中の数々の違反行為

17歳の無職の男の子が神社の賽銭箱を複数の友達と壊し鑑別所に二週間居て、その後保護観察処分になりました。保護司の面会も何度か行かず、ビックスクーターでの3人乗りの事故(運転手は免許取得者)。そして今回無免許で車運転。本人も警察で自供してます。ただ現行犯で捕まってないです。本人は現行犯じゃなきゃ捕まらないし裁判所に行くだけで大丈夫とか……反省すらしてません。...

弁護士回答
    1
  • 刑事処分の加害者の過失とは?

出会い頭事故の場合、前方不注意や徐行していないとかが過失になると思いますがセンターラインのない道を当方が車で相手のバイクがカーブを勢いよく右側通行で突っ込んできて衝突しました。カーブを曲がってくる手前で相手を発見したけど勢いよく右側通行で曲がってきたので避けきれず、仮に徐行していて停止していても相手が右側通行で勢いよく突っ込んできたら衝突は避け...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転

ベストアンサー

酒気帯び運転で捕まえてしまったのですが、アルコール検知をして取り調べをしている時に警察官の方に何点ですか?と聞いたら13点ですといわれ、そのあと30分以上検知した所を抑えるシールが無いからまたされて最終の数値がよくわからないでいたら公安委員会の方から25点で免許取り消しの手紙が来たんですが、この場合再取得の期間を軽減する事とかはできますか。 追伸 5...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

以前交際していた人の話なんですが本当のことかどうかわかりませんが去年の4月くらいに酒気帯び運転でひき逃げしたらしいのですが今年の1月に120万罰金がきて今年の5月に免許取り消しでまた百万以上罰金がこれからくるみたいなんですけど点数が51点減みたいで6年も免許すらとれないんだよと反省すらしてないのに罰金だけですむのでしょうか?前にも事故をおこしているみたい...

弁護士回答
    1
  • 質問です

車と自転車の事故についてです。 自転車で左側を走っていると(20メートルほど手前)、交差点を車が左折をしようとしていました。 距離もあり、そのまま左折すると思い、時間が気になっており携帯の時計を見てしまいました。 まっすぐすすんでいたのですが、歩道(店の駐車場)と白線の間は狭く自転車の道を塞ぐように左折する車がとまっている形になっていました。 気づい...

弁護士回答
    1
  • 電動付き自転車と自転車保険

ベストアンサー

【相談の背景】 TSマークのない電動アシスタント付き自転車の法的リスクや、事故した場合の問題点はどの様なことがあるか知りたいです。会社所有の自転車を従業員に貸しているケースは、会社で保険に入る必要がありますか。 【質問1】 上記の事に関して回答願います。

弁護士回答
    2
  • 無免許飲酒自損事故の近年の判決事例を教えて下さい

ベストアンサー

一昨日無免許運転飲酒自損事故を起こしてしまいました 免許を失効してから4〜5年ほど経ちます 免許の失効した理由が飲酒運転の幇助です 今回の私の処分は実刑でしょうか?それとも罰金刑でしょうか? どうか教えて下さい よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    6
  • ウォーターサーバーで火傷をしたときの慰謝料について。

ウォーターサーバーで当時1歳の息子が右手人差し指から手の甲にかけて2ドの火傷をしました。1年経ちましたが後が残っています。その原因は、チャイルドロックの不良です。消費者センターに問い合わせ、メーカー側に不備があったことが認められました。メーカー側も他のウォーターサーバーについても改善したそうです。示談金として14万円を提示してきました。子供が2人おり...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 初犯 刑罰

先日、飲酒運転で検挙されました。友人と飲んだ後に代行が見つけられずに安易な考えで運転してしまいました。検査では0.8という数値が検出されました。警察の方とのやり取りには素直に応じ、歩行検査も会話もまともと言えばおかしいかもしれませんが対応できました。警察署に行き書類を作成し後日、裁判所から通知がくると言われました。 今回が初犯となり事故等はおこして...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった娘の兄弟は加害者に慰謝料請求はできるのか?

【相談の背景】 ○6年前の成人式の後の交通事故死○ 娘(当時19歳)が成人式後、3次会のボーリング場に行く途中 運転者の荒い運転のせいで命を落としました。 その後、加害者が裁判で有罪になり牢屋に入りました。 加害者の保険会社からも何も連絡がなくこちらの弁護士から連絡を取って私達両親には死亡保険金が支払われました。 亡くなった娘には2歳上の兄と5歳下の妹...

弁護士回答
    2
  • 免停中に運転しひき逃げで捕まりました。今後の流れが上手く把握できてません。教えてください。

先日免停中の僕は無免許運転で車と接触事故がありそのまま動揺してその場を立ち去りました。 相手方は60代の男女が乗っており救急搬送されたそうです。まだどんな怪我をされたのか聞いていないので詳しくはわかりません。 免許取消は覚悟しています。 これからの流れを教えてください。 初めてでどうゆう流れになるかちゃんと把握できてません。 ご回答お願いします。

弁護士回答
    3
  • 運転中の右折時に直進車両に回避を強いた場合、違反に問われる可能性はありますか?

【相談の背景】 先日、車を運転しており、反対車線を挟んだ先の施設へ右折にて侵入しようとしておりました ちょうどその施設から右折で出ようとしている車がおり、その車が右折したと同時にこちらも右折しました そのあと反対車線から車が来ており、反対車線の車がクラクションを鳴らしながら中央線(追い越し禁止)を跨いで私の車を回避し、走っていきました 幸いにも...

弁護士回答
    3
  • "敗訴したときは裁判費用を払う"という発言について

ベストアンサー

この度、物損事故により自分の車が傷をつけられました。10対0で相手に全ての過失があります。 相手に見積書を提出したのですが金額に不満があり、「法的な手続きしてください」と言われました。 「負けた場合は裁判所費用や弁護士費用を支払う」と言っています。 本来であれば、裁判所費用や弁護士費用など請求出来ないと思います。 そこで質問なのですが、 上記の場...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で当て逃げをしてしまい、前科持ちになる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場で18時頃当て逃げをしてしまいました。怖くなり現場を離れてしまいましたが、その日の23時頃に通報しました。警察署に相談をした所、現場を離れているため後日110通報し現場検証するように指示されたので、次の日行いました。 現場検証後すぐに警察から連絡があり相手から被害届が提出されていたとの事で、その日のうちに調書を受け、被害者の方に謝...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予つく可能性はありますか?

【相談の背景】 危険運転致傷罪で起訴されています。 同乗していた方が重い障害を患ってしまったのと法定速度を40㌔~60㌔オーバーしています。 危険運転致傷罪 で免許の取り消しが確定して返している事と今回の裁判で懲役3年6月求刑と言い渡されました。 保険でお金は支払いをしますが障害の等級がまだ確定してないため障害の分は支払いが終わってません。 相手が重...

弁護士回答
    2
  • 3回目の飲酒運転の判決について

ベストアンサー

3回目の飲酒運転でどうなるかを聞きたいです。 先日知人が3回目の飲酒運転をしてしまいました。 一回目は20歳の時罰金と免停だけでした。 2回目免停中に飲酒運転、執行猶予です。 今回3回目は相手がいたものの被害届は出さず (病院に行ったが特に何も無かったからだそうです。) 交通事件のみとの事でした。 2回目から8年、執行猶予から5年たっての3回目の飲...

弁護士回答
    1
  • 他の車両に追いつかれた車両の義務について

ベストアンサー

指定最高速度が40km/hである、車両通行量の多い、片側1車線(追い越し禁止)の道路において、普通乗用車を40キロメートル毎時で運転中、後続車両(普通乗用車)に追いつかれ、車間距離を詰められたとします。 以上のような状況下において、 ⑴ 道路交通法27条2項後段の「その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするとき」には、「追いついた車両の...

弁護士回答
    1
  • 土地管轄はどちらにした方が有利ですか?

ベストアンサー

土地管轄をどちらにした方が良いでしょうか? 私は、長野県に住んでおり、相手が東京に住んでいます。 土地管轄は長野地方裁判所でも出来るとした前提でお聞きします。 ①長野にした場合、相手が長野まで応訴しに行く必要があるので、 すぐに解決に至る可能性があります。ただし、争って控訴になった場合、 今度は私の弁護士が東京に行く羽目になるので、費用がかかる。...

弁護士回答
    3
  • 運転の行政処分について

酒気帯び運転(0.2ミリ)で人家の庭に入ってベランダの一部を損壊してしまいました、行政処分は免許取り消し濃厚でしょうか? ちなみに前歴なし、累積点なし、被害届なし 謝罪して(商品券そえて)任意保険にて補償済 しかし、車による建造物損壊は3点(加点されてしまうのか?)なので13点合わせれば取り消しですよね 刑事処分は先にきて、略式起訴の罰金にきまり金額...

弁護士回答
    2
  • 今後の対処法は?

昨日夕方4時くらい、徐行しながら運転してる時歩行者にぶつかってしまいました。 よそ見はしてなかったんですが人には気づかず、気づいたてブレーキした時に足にあたってしまいました。 止まって謝ったんですが、警察呼ばず、免許証だけひかえられて連絡先も聞かれず『死ぬかと思った』と言われトキワ(デパート)に入っていきました。 後から親とかいろんな人に言う...

弁護士回答
    1
  • 警察権力に対し告訴すべきか、他に方法があるか?

当社はレッカーロードサービスを営んでおります。お客様および保険会社から依頼を受け出動急行中、現着後に警察の依頼したレッカー会社に仕事を奪われキャンセルされることは頻繁に起きており、業務に支障をきたし損害を被っております。お客様がいったん依頼した業者を断り警察の紹介する業者に切り替えれば当然時間を要します。 このことを公安委員会に申し出るのがよい...

弁護士回答
    1
  • 事故による賠償金支払いが困難になった場合の免責について、どうすればよいのか?

【相談の背景】 2023年10月12日に交差点にて自分が車、相手は自転車の右直事故を起こしてしまいました。 横断歩道の左右を確認したつもりが、見落としてしまったのが原因です。 ながら運転や飲酒運転してた訳ではないです。 相手方に両鎖骨骨折させてしまいました 本当に申し訳なくおもっております。 事故後1年近く毎月5〜7万円を振り込ませてもらっていましたが先日...

弁護士回答
    3
  • 貸出した車両の事故賠償請求と知人の車使用分について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさん=私の知人。 Bさん=Cさんの会社代表。 Cさん=使用者。 先月頭に、私の車(軽貨物車両、黒ナンバー)を配送で1週間だけ貸して欲しいと、BさんからAさんを介し、頼まれて貸出しました。 その数日後に、Cさんが車を(左側ドアから後方まで)結構酷く擦って凹ませてまして。本人は気付かなかったと(気付かないのはあり得ない程の傷と凹み)警察にも連絡し...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の相手が無保険の場合の損賠賠償について

【相談の背景】 3週間前、追突事故に遭いました。相手がレンタルバイクを半永久的に借りており任意保険の補償対象外になるそうで、どのように損害賠償をしてもらえば良いでしょうか。 【質問1】 ディーラーで修理の見積りを取ったところ、相手は、一括で払えないので分割にしたいと言います。分割での支払いを待っていては、車検の期限が来てしまいますが、買い替えの...

弁護士回答
    2
  • 車対車 非接触事故の怪我と物損

ベストアンサー

【相談の背景】 車と車の非接触事故について。 昨日の朝6時、交差点で非接触事故が起きました。 私は優先路線を直進で走行しておりました。 相手は一時停止で停止をすることなく、そのまま右折を始め、私は急ブレーキをかけました。 あと数センチで衝突というところでお互いの車が停止したのですが、私は急ブレーキをかけた際シートベルトがロックし、その際右...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故での歩行者との接触について、謝罪や賠償責任はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 商店街にてチャイルドシートに5歳児を乗せ自転車で走っていた。歩行者とすれ違った際に歩行者に呼び止められ、今ぶつかったと主張。 自転車に乗っていた側としては人にぶつかった感覚はなく、後ろの子もその感覚はなし。 歩行者側は腕に当たったと主張するが、とくに傷はない。翌日に病院にいくから保険会社に連絡してくれとのこと。 当たった、当た...

弁護士回答
    10
  • 勤務先での指示による無免許運転事故の賠償責任について

【相談の背景】 昨年8月、知人の紹介で風俗店のボーイとして入社しました。ただし、雇用契約書は交わしておらず、戸籍謄本の写しを提出したのみです。 同年10月頃から、職場の勧めで自動車免許を取得するよう指示され、飛び込み試験を受けていました。 11月末、店長から「キャストの女性の車を停め直すように」と呼び出され、運転の練習という名目で運転を指示されま...

弁護士回答
    2
  • スマホ使用の追突事故での保険請求と示談金について相談

【相談の背景】 お盆中に高速道路でスマホを見ていた車に追突されました。相手は任意保険無しの営業車で休日私用でしたが、社長からは使う許可は得ていたようでした。車は自走できたのでそのまま帰りましたが、途中から首と腰が痛くなり、手が痺れたので受診したところ頚椎捻挫と診断され相手の自賠責保険で通院中です。車の修理代として37万円の見積もりの写真を送りまし...

弁護士回答
    2
  • バイクとの事故で慰謝料請求が続く。相談先はどこ?

【相談の背景】 仕事中に社用車にバイクが接触してきて転倒し全治三日の打撲でしたが、 こちらが左折中に側面に当たってきたのでこちらの巻き込み事故でこちらが悪いと言われました。原因はバイク側の車間距離不保持と前方不注意なのにこちらの車が8割の過失でバイク側が2割と言う結論でした。バイク側は弁護士まで挟んで来られ、初めはこっちは被害者やぞ、普通100-0だ...

弁護士回答
    1
  • 僕名義の車で前妻が事故を起こした時の責任についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻が僕名義の車に乗っていて、僕名義なので、任意保険の更新の手続きも僕にしか出来ないため、手続きは僕がし、コンビニでの支払いの為の番号と金額をラインにて伝えました。 今のところ支払われた際に送られてくるメールが、来ていないので支払っていないと思われます。 【質問1】 このまま、前妻が支払いをせずに、任意保険が解約となり、無保険...

弁護士回答
    4
  • マンションの漏水事故による損害賠償訴訟の可能性と見込み

【相談の背景】 18階の12階の築28年の分譲マンションです。 2024.07.07.上階より漏水が発生しキッチン横のクローゼット及び近辺が水浸しになりました、事故当日より2日間キチン洗面台・風呂が漏電により電源が遮断され使用不可になり、キッチンの一部電源については、いまだに復旧してません。 建築会社の見積では、約450万の見積で保険会社の損害賠償額は約300万です現...

弁護士回答
    3
  • 車同士の接触事故で、過度な請求を受ける可能性がある

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、車同士の接触事故を起こしてしまいました。接触事故と言っても、相手の車は私の車の前に停車しており、私の車も縦列駐車の状態からハンドルを右に切り、最徐行で進んでいたものの、ほんの少し、かすってしまった程度です。(私の車の左前方と、相手の車の右後方が擦れた感じ) 相手の車に凹みはなく、私の車のバンバーの黒い汚れ跡がついてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 交差点での人身事故で相手が亡くなった場合、過失がなくても罪に問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、家族が人身事故を起こしました。 業務で2トン車を運転中、交差点に青信号で進入したところ、信号無視で飛び込んできた自転車が接触転倒、乗っていた男性が重傷、二人乗りしていた子供が軽傷を負いました。家族は逮捕されましたがドライブレコーダーの解析で自転車側に悪質な過失が認められ、その日のうちに帰宅しました。 その後、警察から連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 「エステサロンでの火傷事故による損害賠償請求の適切な金額は?」

【相談の背景】 エステサロンを経営しています。スタッフがお客様にフォトフェイシャルのマシンで額に火傷を負わせてしまいました。 その後、1、2ヶ月は額の状態を見せていただいていましたが、その後一方的に司法書士さんから通知がきて、今後は本人に直接連絡を取らないでほしい、治療が終わったらこちらから連絡する、との連絡後、ずっと待っていましたが1年以上立っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから