43,273件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故の過失割合について。

先日事故に合いました。私は住宅街の道路(白線なし)を走行中に相手方が駐車場からバックで出てきていたので停止して待っていたのですが止まる気配がなくクラクションを鳴らしても気付かず逆突されました。相手方は私が追突してきたと主張し、お互いに10対0だと主張している為、相手弁護士がお互い様だから自損自弁にしたいと言っています。また、ドライブレコーダー等の証...

弁護士回答
    2
  • センターラインオーバーの人身事故

【相談の背景】 9月21日、センターラインオーバーの人身事故を起こした加害者です。カーナビを操作して前方不注意となりセンターラインをオーバーし相手側の車と接触しました。飲酒や信号無視はしておらず、2車線道路での事故でした。車は両方とも全損となる事故でしたが、幸い相手側の怪我の程度は軽く、全治2週間未満です。相手側も謝罪を受け入れてくださっており、良好...

弁護士回答
    1
  • 学校クラブ活動中の事故

【相談の背景】 知り合いの中学3年生の息子さんの学校での事故に関する相談です。 同息子さんは、学校の野球部での練習中に他の生徒が振ったバットが飛んできて顔面に4針縫う怪我と鼻骨骨折をし、出血が酷かったので救急車で病院搬送されました。医師の診断では将来的に目に障害が出る可能性が高い、失明することもあり得る。と言われたようです。 これに対し学校側は、...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。最高どのくらい待たされるのでしょうか?

ベストアンサー

検察からいつ呼び出しが来るか気になります。最高どのくらい待たされるのでしょうか?ずっと不眠症です。

弁護士回答
    1
  • 車対車 交通事故(物損)被害で相手方保険会社に通信費や遅延損害金を負担させたい

ベストアンサー

過失割合0(当方):10の交通事故に遭いました。物損のみで修理代13万円、代車7万円程度で、過失割合、修理内容について相手方(保険会社)と争いはありません。修理自体は既に完了しており、修理代は当方から店に支払済です。 付帯する経費についての見解が異なっており、その為に示談が成立しません。 当方としては最初の段階で以下の2点について要求しました。 ①家〜...

弁護士回答
    1
  • 追突事故に気付かなかった場合の行政処分、刑事処分

6日前に追突事故を起こしてしまいました。 交差点を右折した直後に左折しようとしている 車に衝突した形です。 事故当時は急ブレーキをかけた衝撃が強く 当たった衝撃も音も正直わからず 当たっていないと判断しそのまま目的地近く(5分くらい)まで走行。 路肩にいる被害者に通報を受けていたであろう警官に声をかけられ停止し、初めて事故の事実を知り、もの凄く驚き...

弁護士回答
    3
  • お金目当ての人身事故は詐欺ですか?

今月始めに追突事故をしました妊婦です。 私は加害者です。 事故当時、警察にも来てもらいぶっ損事故で処理してもらい相手の方からメールでぶっ損事故なので人身事故にはしませんと来ました。 が、私の方の保険屋さんと相手の方が話をした際、治療費とかのお金の支払い期限に納得されず翌日、人身事故に切り替えられました。 相手の方は無職で今年始めに怪我をされて今...

弁護士回答
    2
  • 相続における寄与分の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年死亡した父には相続人が3人(子A、B、C)おります。父はCと同居し、Cが介護しておりました。要介護2で介護の期間は8年です。寄与分を請求してくるだろうと思いますので、予想される金額について弁護士の先生に相談したところ、1日あたり1万から1万2千円と言われました。 1万円としても2920万円で予想よりかなり高額でした。父の遺産は約6000万です。 ...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死の加害者が、被害者の弔問でご自宅に伺う場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先月交通事故を起こしました。 過失運転致死の加害者です。始めてご遺族様と対面します。 葬儀は先月行われましたが家族葬のため葬儀には参列しておらず、ご自宅へ弔問とご遺族様への謝罪に伺います。 ご遺族様からは香典等は受け取らないから手ぶらで来てと言われている状況です。 家族や弁護士の付き添いは無く、私一人でスーツで伺います。 お断り...

弁護士回答
    1
  • 示談金の参考金額と連名での交渉について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が交通事故で起訴され、執行猶予付き懲役を目指しております。 被害者の方に示談をお願いし、刑罰を求めない。という一筆を書いて貰えるように進めているところです。 担当の国選弁護人からは、示談金は被害者を思い、自分の払える金額を提示すると言われ、具体的に金額を言われませんでした。 相手方は打撲の軽症で、通院をどのくらいしているのか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談案提示の期間について教えてください。

【相談の背景】 むちうちで通院終了後、弁護士に後遺障害申請書を送り進捗確認しましたが進捗があれば連絡すると言われ10ヶ月が経過しましたが弁護士より 怪我についての示談案提示を保険会社にお願いしているが連絡がなく何度か連絡しているのでそろそろ示談案提示があるのではと言われています。 おおよその示談するまでの期間が知りたいです。 【質問1】 ①後遺...

弁護士回答
    1
  • 同時死亡した場合、代理人に遺産分割協議書のサインをもらう必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(70歳)には妻と子供が1人(以下A)いるのですが、その他に先妻との子供が2人おります。(以下B,C) 私と妻が交通事故などでほぼ同時に死亡してしまったとき(例えば妻が即死、私は数日後死亡)妻の財産の相続人は私と子Aですが全ての財産は子Aに行くのでしょうか。 それとも子Aは私の代理として先妻の子B,Cに遺産分割協議書のサインを貰わないとい...

弁護士回答
    3
  • 相続トラブルで姉ともめています

【相談の背景】 一昨年母親が交通事故で死亡慰謝料の事で姉とトラブル 【質問1】 姉と自分、弟、妹で慰謝料の相続で揉めてます。姉から自分には譲渡してくれと言われ自分は貰える物は貰いたいと言ったのですがなんだかんだ言われ後からお金あげるからと言われたから揉めるのも嫌なので仕方なく承諾 【質問2】 同じく弟と妹も後からお金あげるからと言われて書類上...

弁護士回答
    2
  • 自転車で一時停止表示を無視し、他の車の進行を妨害した

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で、一時停止表示のあるところで一時停止をせずに正面の道路に合流してしまい、合流先の道路を走行していた自動車にブレーキをかけさせてしまう形で、自動車の走行を妨害してしまいました。 自動車との接触はない為、事故は起きていないと思います。ただ、一時不停止をしたことは間違いなく事実ですし、妨害された自動車にドライブレコーダーが搭...

弁護士回答
    3
  • 店の不手際による腰のケガの治療期間と示談の可能性について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前、ある店の不手際により腰を強打してしまいました。店側は非を認め、治療費は全額支払うとのことで、当初は整形外科、今は整骨院での施術を受けています。 ケガ当日の整形外科での診断は、後で症状がかわることもあるから、「今のところ」腰部打撲全治2週間、とのことでしたが、日に日にひどくなり、ドクターから加齢もあるので治療は長くなるかも...

弁護士回答
    2
  • 派遣先への通勤にかかった費用負担について

【相談の背景】 一般的な話として教えていただければ幸いです。 派遣会社に登録している派遣社員ですが、派遣先への勤務のための通勤途上で電車が人身事故で使えなくなり、出社が遅くなることを派遣先に伝えたところタクシーを利用して出社するように指示を受けました。定時には遅れながらもなんとか出社したのですが、派遣先はそのタクシー費用は、派遣社員自身または派...

弁護士回答
    1
  • お互い署名捺印した示談書、片方しか持ってない場合成立するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で、相手の方から郵送で住所、署名、捺印してる示談書が届き、私も示談書にサインして相手の方に送りましたが、追跡では、お届け済みになってるのですが。 相手の方が届いてないと言ってます。 相手の言ってる事が本当だとしたら、この場合、私の方しか示談書持ってない状態なのですが、お互い署名、捺印してる示談書を片方しか持ってない場合、...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 飲酒運転での処罰について相談

【相談の背景】 飲酒運転し家の近くの電柱に激突して、パニックになり車を置いたまま携帯を取りに戻りどうしていいか分からず放心状態でいたら、警察が家に来られそのまま一緒に取り調べ、現場検証、前日の足取り調査をして家に帰りました。。 今回逮捕はされていません。 今後は調書に相違がないかの確認に任意で都合が合う日に来るよう言われています。そこから行政処...

弁護士回答
    1
  • 多額の収入があった場合の生活保護費の返還

【相談の背景】 今現在、生活保護を受給していますが、失業保険と子供手当などで、ほぼ最低生活費と同額の収入があります。 ケースワーカーは、仕事が決まって安定した収入を得られるまでは、あえて生活保護を停止にすることはないと言っています。 生活保護受給中に多額の収入があった場合(遺産や交通事故の慰謝料など)、その収入はそれまでに受けた生活保護費の返...

弁護士回答
    1
  • 保険会社からの慰謝料提示について

【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 私が歩道を自転車で直進中、施設に入ろうとした自動車が左折してきた際に接触し、転倒しました。 病院で検査したところ、肩の関節唇損傷ということで3ヶ月治療に通いました。 (通院日数は13日です。) 現在は日常生活では特に痛みなどありませんが、重いものを持ったりするとかなり痛みますが、状態固定ということで通...

弁護士回答
    1
  • 育休手当の不正受給?

【相談の背景】 育休手当について。育休手当を貰いながら主人は、脳梗塞になり、仕事復帰をする為にリハビリを頑張ってます。しかし、最近になって就労は不可ですとの診断あり。(3月か4月)それでも、仕事したいという思いはありました。 でも、交通事故も起こしたしやはり無理かもしれない。退職手続きを今月中にしようかと考えてました。 一応、主人の介護という事で...

弁護士回答
    1
  • 下請け製造時のトラブル対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 納品した商品に不具合が見つかり、追加対応を求められています。 ●簡易的な仕様書があるだけで、製造に対して不良品の定義や不良品対応の取り決めなどの厳密な契約書は存在しておりません。 ●トラブルに対して双方の誠実な対応で解決ということになると思うのですが、ロットアウトや直送先から返送で全数検査の上、修正製造といった100%こちらの否で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産における確定申告額の過小申告の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故や失業等で困窮した時期にカードローン、銀行ローンで借り入れが200万程、さらに生活困窮者自立支援金で200万の借入があります。 母親の医療費のためさらに借金が増え、私自身も過労、心労で収入が減り返済が難しくなってきたため自己破産を検討しています。 業務委託扱いで受け取る稼ぎ分(銀行振込)があるため、良くないことと分かってはいま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの連絡がなかなか来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらが被害者の交通事故裁判中です。 コロナと私の体調不良もあり、最初の一度だけ面談し、その後は全てメールでのやり取りです。 メールでのやり取り自体は全く構わないのですが、いつも裁判、口頭弁論日が終わって10日くらいたっても内容や進捗、次の裁判の日などの知らせをくれません。 私からいつもメールで聞いて、2~3行の簡単な内容で帰ってきま...

弁護士回答
    1
  • 医者との口論で威力業務妨害

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で約半年ほど整形外科に通っていました。複数疑問なことがあり医者に説明を求めたところ回答はなく別の話をされたりなどが原因で口論になってしまいました。 お互いに話している途中に話を被せたり、 私が大きな声で話したりしてしまいました。 これは説明の強要や暴行(大きな声)などで威力業務妨害やその他の罪に該当してしまうのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • むちうちの後遺障害等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の裁判がこれから始まります。 頸椎捻挫で、後遺障害14級9号を、事前認定で認定されています。 無料相談の弁護士さんから、12級行けるんじゃないかな?と言われ、実際に委任した弁護士さんからも、12級を狙っていきます、と言われました。 骨折などは無かったので、半信半疑ですが、一応、MRIで確認されたヘルニアと、MRI前に訴えていた痛みや...

弁護士回答
    6
  • 不法だ!と訴状に書くだけで原告地元で裁判が可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判所の管轄について。 不法行為の行われた管轄での裁判も可能と教わりました。 相手(一般人)が不法行為と「思われる」でも可なのでしょうか? もしくは警察などが関与して、交通事故、犯罪など不法違法と確定している案件の請求裁判のことでしょうか? 各個人の気持ちの問題、不法だと思う、私は不法と思った、感じた、で通ってしまえば、10...

弁護士回答
    8
  • 自賠責後遺障害申請について。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前の交通事故で股関節、足関節に後遺障害が残りましたが、股関節は大腿骨頭壊死により、人工関節置換を行いました。被害者請求により、自賠責認定請求を3ヶ月前にいたしました。 【質問1】 調査事務所から手紙が届きました。 本件につきましては、慎重な判断を要するため、弊事務所の上部機関ヘ本件を送付し、検討中 と ありますが、どのぐら...

弁護士回答
    6
  • 保険会社から提示された賠償額が適切か、弁護士さんに判断してもらい、適切な額を保険会社に請求したい。

【相談の背景】 交通事故(追突)で、鞭打ち症になり治療を5ヶ月間受けました。10:0でこちらには過失がありません。保険会社から賠償額が示されましたが、個人的には金額が適切なのか判断できません。その様な場合、弁護士さんに相談したいと思いますが、弁護士費用などが多くかかる場合のではと、躊躇しています。一般的に、自賠責保険基準、保険会社基準、裁判基準の順に...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの鑑定について

【相談の背景】 いつもお世話になります。 4年前の交通事故で、1月末に和解案が出てこちらは了承しましたが、相手側は拒否し新たな反証をすると言い、既に1ヶ月経っており、裁判所からは「4/7に裁判所からの鑑定の日程調整をする」通達がありました。 【質問1】 裁判所からの鑑定とは自分の医療証拠や相手側の医療反証などを裁判所が依頼し更に専門医に鑑定するのです...

弁護士回答
    2
  • 職場ぐるみの夫の浮気に対する対応。最大のダメージを与えたい。

【相談の背景】 夫が精神障がい者の就労支援の仕事をしています。夫が支援していた若い女性が、夫に精神的に頼ってきたことがきっかけで肉体関係をもったようです。なぜか社長公認で、社用車を使い、彼女の家で逢瀬を繰り返しているようです。見かねた友人が、こっそり教えてくれました。新婚、共働き、子どもはまだです。夫と結婚するにあたり、夫の借金を立て替えたり、...

弁護士回答
    1
  • 店舗出入口の段差による転倒、土地工作物責任、安全配慮義務違反で損害賠償請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 ドラッグストアの出入り口に約20cmの段差があり、これに気付かなかった妻が足を踏み外し、大きくよろめいて転倒、右大腿部骨折、約ひと月半の入院、手術となりました。現在自宅リハビリ中ですが、歩行は杖を用い、痛みが残っています。 当店は調剤薬局もあり、病人、お年寄りも多数来店していると思いますが、正面出入口の段差については注意書きもな...

弁護士回答
    3
  • 未熟運転致死傷罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 未熟運転致死傷罪についてお伺いしたいです。自分は、地方都市の郊外に住んでいます。郊外の広い道は運転出来るのですが、都市部の狭く複雑で且つ交通量の多い道は経験がかなり少なく不安です(特に首都高速道路)。 【質問1】 その都市部の道や首都高を走る可能性が出てきたのですが、万が一死傷事故を起こしてしまった時はその罪(未熟運転致死傷罪)は適...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転幇助 未成年の処分

ベストアンサー

【相談の背景】 文が読みずらかったらすみません。 23歳の男、取消無免で、オービスを光らせて31キロオーバーでした。 私は19歳で、免許あります。知っていて同乗していました。車は私のです。貸したことにもなると思います。 取り調べで、警察官が、私にお願いしたんでしょ?みたいなこと言ってきました、お願いしたことになってると思います。(警察にはお願いはし...

弁護士回答
    2
  • 紛争処理センターの斡旋案について相手側の今後

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合9:1の交通事故紛争処理センターの斡旋について当任弁護士が斡旋案を提示しました。直前に相手方弁護士から早期解決なら5割を認めるという示談案が提示されましたが、センターは相手側保険会社の主張に根拠がないとし、こちらの主張を8〜9割割認めていただいた斡旋案を提示しました。この斡旋において相手方がこの斡旋案をからメリットはあるのでし...

弁護士回答
    2
  • 良い弁護士の選び方について

【相談の背景】 自転車同士の交通事故にあいました。相手と同じ保険会社です。相手が損害賠償の支払いをしないと言い出しました。保険会社は費用はご自分になりますがといって、お抱え弁護士事務所を紹介してきました。相手と同じ弁護士事務所になったら、どうするのですか?と保険会社に聞くと、それぞれ、別の弁護士が契約を結ぶので、大丈夫ですといっています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について、分割での支払い期間が長く精神的に辛いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の100%過失(交通事故ではありません)で全治6週間、通院期間2ヶ月(予定)の怪我をしました。 治療費は先に全額振り込まれましたが、怪我により休職していた分の補償金は分割で数ヶ月かけて支払いをされている途中です。 通院期間が終わり、慰謝料を請求する予定ですが、現在の分割金額では、全額受け取るのに数年かかる見込みです。 相手...

弁護士回答
    1
  • 部活顧問のセクハラについて

【相談の背景】 高1の息子の部活顧問(男性)が他生徒(男子)とのLINE連絡の中でセクハラ発言があったとして懲戒処分(謹慎2ヵ月程)を受けました。 当該生徒は交通事故の影響で既に退部しておりますが、その親がセクハラを理由に学校に対し部活顧問への復帰をさせない様に申し入れているそうです。 現在部活動は宙ぶらりんな状態で子供達が困惑しています。 本日一部の部員...

弁護士回答
    1
  • 時効について(2020年4月1日施行の民法改正)

ベストアンサー

相談の背景 2020年4月1日施行の民法改正で時効に変更があったとの噂を小耳にはさみました。 新民法では、人の生命・身体の侵害による損害賠償請求権の消滅時効期間は3年間から5年間と変更されています(新民法724条の2)。 例えば、傷害事件や交通死亡事故の損害賠償請求権は、被害者が損害および加害者を知った時から5年間行使しないときは、時効で消滅することにな...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 ひき逃げ(被害者は軽傷) 犯人隠避教唆罪 実刑判決となるでしょうか?

ベストアンサー

懲役刑に相当する刑事事件が重なった場合、検察官はどういった求刑をするのでしょうか? 例えば、無免許運転 ひき逃げ(被害者は軽傷) 犯人隠避教唆罪 以上のような場合には初めての公判請求でも実刑判決をされる可能性が高いでしょうか? 初めての公判請求と言ったのは、今年に入り速度違反自動取締装置でのスピード違反による罰金の略式起訴と 軽微な人身事故...

弁護士回答
    1
  • 通勤労災は、適応される可能性があるのか?

ベストアンサー

塗装業の仕事を予定より一時間早く終わりました。 帰宅前に社長の指示で、安全衛生のために指定された作業着店で長袖の作業着を買うように指示されました。作業服屋へ自転車で向かってる途中に軽トラックと接触する交通事故に遭いました。 なお、帰宅途中に他の寄り道などはなく、単純に作業着を買って帰宅する予定でした。 労災側は、合理的な通勤経路を逸脱してい...

弁護士回答
    1
  • 公務災害における医師の判断について

公務で交通事故に遭い、公務災害認定をもらっています。 公務災害でやりとりしている総務担当が手際悪いみたいで病院の先生に何度も通知をしており、病院の先生は自分とのやりとりもとてもめんどくさそうにしてきます。 先日、病院の先生から、これ以上治療することはないから次に病院に来るとしたら、公務災害で来ないでねと言われました。 数ヶ月前に足を骨折してお...

弁護士回答
    1
  • 被害者側からの請求について

ベストアンサー

10対0で私が加害者になる車同士の交通事故(たまつき)なんですけど任意保険に入っていなかった為毎月の給料日からの分割をお願いしてて断られて話がまとまらなく向こう側から仕事中でも電話がかかってきてお客先とかで電話に出れなかったら5分もたたず誠意がないなどLINE等送られてきます。また車検証の名義と違う人がずっと話されていたので車検証のコピーを送ってください...

弁護士回答
    2
  • 元妻へ貸していた私名義の自動車を廃車されましたが弁償してくれない。

ベストアンサー

2018年1月に離婚しましたが、子供も含めた事情により同居してました。 元妻は多額の借金があり、自己破産を進めております。(2019年7月破産完了予定) その同居期間中、破産手続きをしている関係上、自動車を保有できないこともあるが、 いろいろと不便なこともある。ということで、私の名義で2018年5月にローンを組み購入し貸してあげることとしました。 しかし、20...

弁護士回答
    2
  • 不正請求 返済額の相場

ベストアンサー

僕は整骨院を自営業でしていて交通事故の患者さんと水増し請求をしてしまいました。 悪い事をしたので償うのは当然です ですが保険会社の弁護士からの請求額が架空請求した6万円とその他15万と弁護士費用が57万で 計78万ほど請求されました 罰金として架空請求した額と費用を支払うのは理解できますが弁護士費用の57万円はどう考えても高いように思えるのですが妥当...

弁護士回答
    2
  • 旦那のDV、子の仮処分棄却、審判はとれるのか?

ベストアンサー

今回旦那から骨折複数回あるDVを受けて、離婚を決意しました。5月6日に交通事故に会い、子供はそれから旦那に連れ去られました。またうつ病と解離性障害と診断がついてます。しかし、今回は内服もしておらず、カウンセリングのみです。 しかしこの間子の仮処分が棄却され、旦那にいきました。仮処分は子供がいる方に行きやすいのですか?DVは骨折の診断書やLINEのやりとり...

弁護士回答
    2
  • 保険会社と争うつもりのない示談の代行について

ベストアンサー

母が交通事故で手足も動かず話すこともできなくなりました。 施設に入所中です。 先日保険会社から示談の申し出があり、後遺障害1級で 約7,000万円の提示を受けました。 異存はなく、示談に応じようとしましたが、本人が示談する 必要があり、無理なら成年後見人か弁護士を通じての示談と 言われました。 成年後見人の手続きはしたくないので、ネットで探した弁護...

弁護士回答
    3
  • 示談書の届く時期について。

交通事故にあい、先月の27日に通院が終了しました。 その前日に相手側の保険会社から連絡があり、状況を聞かれ、明日で通院を終了する予定と伝えました。 その際、GWを挟むので、GW終了後に示談の書類を送付すると言われました。 保険会社に通院終了を伝えたから、約2週間経った現在、示談の書類が届いていません。 ①通常は通院終了から、どれぐらいの期間で届くのでし...

弁護士回答
    1
  • 裁判記録閲覧時の申告について

状況: 知人にお金を貸していますが、現在交通事故裁判中でそれが解決したら返済できる、と言っています。 ところが、もう4年も経っているのに、未だ解決しないとの事。 返済をズルズルと延ばしており、裁判の経緯を聞いても曖昧な点が多く、本当のことなのか疑いがあります。 どこの裁判所かは聞いているので、裁判記録を閲覧(最低、聞いている日に裁判が行われたか、の...

弁護士回答
    1
  • ぶっ損 逃げ得??は許さない‼️

交通事故 ぶっ損 乗用車対乗用車 18年10月発生。当方直進で一時不停止で直進のところ、相手方が左側よりやはり一時不停止で接触。 車の修理代192000円。既に修理済み。任意保険にて解決しようとしましたが、今後の割り増しになる保険料など勘案し、保険を利用せず、自分が加害者に直接請求することにしました。 加害者は、保険会社に任せてある、の一点張りで修理代の支払...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから