法律相談一覧
-
当て逃げ犯として認定されるためには
当て逃げされました。 相手が車線変更時に無理な幅寄せ(私見による)により、中央分離帯および相手の車両と接触をするという交通事故に遭いました。 事故後、相手車両は止まらず走行。 私の車も何とか走行できたため、追走し、相手の車両ナンバーを特定することができました。 その後警察に通報。 警察により相手車両、およびドライバーを2日後に特定してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による頚椎椎間板ヘルニア(脊柱管狭窄症)手術で労災認定される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 4月28日に赤信号待ち中に先頭の乗用車が突然バックして追突(逆突)され、通院中の10月30日にも一時停止を無視した乗用車に私の車の後方側面に衝突されました。 いずれの事故も業務中(会社の車)です。 第一事故から両指と両脚に神経のピリピリくる神経障害が有り、その時点から後遺障害前提のリハビリ治療を受けていました。 第二事故で両腕、両脚の神経症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車自損事故の事故証明書
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に自転車で強風に煽られて縁石に接触して転倒する自損事故を起こしました。 顔面や手足に傷を負い、唇の断裂と前歯1本を失う怪我でした。 対人対物には損害を出していなかったので警察に連絡するのを忘れてしまい、自走できそうだったので救急車も呼ばず急いで帰宅、その後すぐに病院に向かい、唇の縫合手術をしてもらい診断書を書いてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボードの持ち運びの事故
つい数日前の話なのですが仕事に行く途中で東京駅で事故にあいました。電車から降りて数歩の所でスノーボードを転がしてる(キャリーバックの様な脚が付いているみたいですが)男性のボードに足が絡まり転倒し怪我をしてしまいました。相手の方も最初は医療費を支払ってくれると言っていたのですが昨日になり折半なんではないかと言われてしまい友達や職場の上司に相談しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故
閲覧ありがとうございます。 本日買い物をしていて車に帰ると 私がAさんの車にぶつけたと 言われました。 買い物前私は全然気付かずそのまま駐車して買い物に行きました。 近くの警備員さんが 私がバックでぶつけた ところを目撃したと言っています。 Aさんは目撃していません。 両者とも車に傷一つありませんでした。 Aさんの車が借り物の車のため内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の起訴について
ベストアンサーバイク対車の出会い頭事故です。 相手方の怪我の診断書はまだ出ていません。 こちらの保険会社は7対3程度でこちらに過失があるといわれました。 民事のやりとりは保険会社に任せています。 その場での現場検証は終わっています。警察からは後日調書のため連絡すると言われました。 質問です。 違反点数の話を警察にされました。 起訴されることもあると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意出頭についてベストな行動を教えてください
任意出頭について。 自分が一人暮らしをしていた時当時彼女にお金を騙し取られたり色んなことが積み重なっており、精神面が病んでいたと思います。 ある日交通事故を起こした時何故だか僕は警察に轢き逃げにあったと虚偽の通報をしてしまいました。 今僕は実家に戻ってるのですが、当時住んでいた地域の警察から一度話を聞きたいのでこちらまで来てくれませんか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
徐行中の車を、他人に意図的に触られた際、交通事故としての責任と報告義務について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 徐行している車に、意図的に触られました。車を触った人にケガはありませんでしたが、交通事故として警察に報告義務はありますか? 近所に住むカーマニアの複数名が、私が敷地内から車を出し入れしようとする時に、我慢ができないようで、動いている状態で車を触られました。何事も車側が悪いといった風習や決まりがあるようで、私もその人達に注意できず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良きアドバイスをお願いします
【相談の背景】 始めての交通事故 何度もすみません。 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の交通死亡事故で有罪判決、執行猶予がついた者の退職の可否
ベストアンサー【相談の背景】 業務中に起こした交通死亡事故で、刑事裁判を受け、執行猶予がつきました。 会社の役員は裁判で私の就業の様子などを証言してくれましたが、これにより執行猶予期間中は社に所属し続けておかねばならないと、退職願を受けることを拒否しています。 退職を決意したのは、 ・グループ会社へ移籍 →従来の業務一切携われない。 ・その会社基準の給与が基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遅延損害金の法定利率適用の基準時について
ベストアンサー不法行為による損害賠償金(交通事故に伴う財産侵害)を管理する業務に携わっています。 2020年4月1日からの民法改正施行に伴い、法定利率が3%の変動利率に変わりますが、 上記債権に係る遅延損害金の法定利率適用の基準時についてお伺いします。 民法419条1項に 「債務者が遅滞の責任を負った最初の時点における法定利率によって定める。」 とされていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災補償保険法12条の4の請求について、私法上の債権なのか
【これまでの経緯】 4年前に、交通事故(自動車対二輪車)が起き、 相手方は怪我をしたため、療養補償給付を,労働災害保険に対し請求し, 後日、労働局長は,本件災害を労災と認め、 労働者災害補償保険法12条の4による損害賠償として、私に対し、 保険給付全額(金5万2000円)を請求しました。 ただし、私は、相手方の主張が虚偽だらけだったことから、 労働局長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違った証言で被害者が逮捕されることはあるのか?
ベストアンサーこんにちは。 交通事故の件ですが、失礼します。 自分は7月末に大学の正門前で、交通事故に遭いました。 横断歩道を渡ろうとした時に自動車にぶつかった(当たった)のは覚えていますが、正直、どちらから当たったのかはあまり覚えていませんでした。 文章で表現するのは少し難しいですが、左から右に向かって坂になっており、簡単(?)に言うと、左が上の方で、右が下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続きの債権者:免責に関する意見を出したいが、方法がわからない
ベストアンサー平成17年に交通事故で父が他界した。当時、加害者に1億の賠償責任があると判断されたが、自賠責保険しか入っておらず、自賠責分しか返済できず。 働いて返すというので、加害者が交通刑務所に入らなくてもよいようにと警察にも進言し、できる限りの軽減をしたが、判決がでてすぐに、結婚して専業主婦になりたいので収入がなくなるので、1円も返済できないと言ってきた。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額は適正なのでしょうか?
信号待ちのため停車したところに、後方より追突されました(過失は0%)。相手は、体調不良で眠気があり休憩しようかと思ったら、追突してしまったとの事です。私が運転、後部座席に娘が同乗していました。 2人とも、現在も通院しており、後遺障害を申請中です。 先日、損害賠償額積算書が届きました。そこで質問なのですが、適正な金額なのかを教えて頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で被害者で、損害賠償請求で訴訟につかう不起訴になった相手の供述書
ベストアンサー近々3度目の裁判です。 交通事故で当方被害者です。自賠責しか原付にかけておらずに示談交渉決裂で、相手の保険会社から、逆に修理費用の損害賠償請求の訴訟をおこされています。 相手加害者は不起訴になりましたが、この裁判で相手の供述書を 以下引用、 「不起訴記録については、刑事訴訟法47条により、非公開が原則とされるが、同条ただし書により、「公益上の必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
林道における一般車両の通行について、その適法性、また通行中の事故発生時の任意保険の適用可否について
ベストアンサー林道における一般車両の通行について、その適法性、また通行中の事故発生時の任意保険の適用可否についてお伺いいたしたくお願い申し上げます。 当該林道は、有名観光地に位置し、主に渋滞回避のため一般車の通行が頻繁に行われています。 そこで以下をお伺いいたします。 A、このような林道の一般車両の通行行為は適法でしょうか? B、また、このような林道を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の傷害についての慰謝料について
乗務員にモノをぶつけられ(乗務員の不注意によるもの)「膝打撲・膝蓋下組織損傷・膝関節炎」の診断を受けている者です。 相手企業からは全ての治療が終わり次第、負担した費用及び慰謝料等の提示をお願いしますと言われています。 まず聞きたいのはこれは業務上過失致傷に当たるのですか?それとも他の名称がありますか? 次に、現在まだ治療中ですが膝の痛みが消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の診察対応に関する相談について
ベストアンサーどの分野で相談したらよいかわからないのですが。 家族が交通事故の被害にあいました。相手側が病院の関係者だったらしく、しきりに自分が関係する病院をすすめたため、交通事故直後ということもあり、進められるがままに病院に行って診察を受けたようです。 受診した時の状況は、以下の通りです。 ・子供(5歳)が、一番心配であり時間の制約もあったので、受診。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所レベルで転院は認めるられるのか?
Aは、2ヶ月前に追突された交通事故の無過失の被害者である。 Aは、事故発生日から3週間が経過し、整形外科の主治医Xより次の様に告げられた。 「急性期から安定期に入ったと考えられるので、リハビリ的な治療が有効である。」 しかしながら、当該整形外科はリハビリ的な治療を行っておりません。従って、AはXの指示の下、整骨院Bに通院した。ところが、AはBの治療の有効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い裁判中。勝った場合、相手が難病を理由に強制執行を拒否できるかについて。
主人が数年間、職場から満額の給与を払ってもらえず、会社を辞めました。 未払い額は3百万ほどあります。 ⇒以前も相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/shakkin/1046/b_170978/ 弁護士に相談し、会社と社長個人を相手取って半年ほど前に裁判を起こしました。 ところが、裁判が全く進まず、判決が出ません。 ==============...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と責任の所在
ベストアンサーお世話になります。 先日、友人が仕事帰りに片側2車線の道路右側を走行中、左側車線の道路でバスの乗降停車中、それに追随し、停車していた相手自動車が、何らの合図も無く、いきなり発進し、友人の車に衝突してきました。 もちろん友人は、 1.当方は交通の流れに添い走行、道路交通法違反は何一つ無かった。 2.当方に本件事故の予見は不可能であった。 3.ゆえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判上の後遺障害認定について、再質問です。
腰椎捻挫の自賠責被害者請求で、後遺障害認定14級9号と認定されました。 通院期間9ケ月の治療費立て替えと交通費(約100万円)のみについても、被害者請求をしましたが、自賠責の枠120万円の内、治療費と交通費を差し引いた残りの20万円を慰謝料として合計195万円が自賠責から振り込まれるようです。 加害者の使用者(運送会社)の事故の過失割合を含めた一方的な主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償。そういった物は加害者に請求できるのでしょうか?
先月交通事故に会いました。 私は被害者にあたります。 加害者の運転する車は自賠責しか入っていませんでした。 その事故でアキレス腱を痛めました。 現在週1回通院しております。 診断の結果、絶対安静を2週間と診断されましたが、 どうしても仕事の関係で2週間も休みが取れません。 また、収入面でも休みを取ると厳しくなります。 そこで加害者へひと月ごとに自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏切内の交通違反について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夕方、短い区間で踏切が二つある道路を走行していました。 一つ目の踏切を渡り、二つ目の踏切を左右確認し渡ろうとしたところ、警報音がなったが、一つ目のモノだと勘違いし渡ってしまいました。すぐ後ろにパトカーが停車しており、危ないよ、と注意をされました。 そのため、車をとめようとしたところ、カーブなどがあり危ないと思い、近くの契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の点数計算について
ベストアンサー【相談の背景】 交通違反の点数計算について質問です。 2022年8月に免許を取得してから初めて速度違反による違反点数2点を受けました。 また、2023年4月に2度目の速度違反で3点の違反を受けました。 【質問1】 仮にですが、50キロ以上の速度違反をしてしまい、12点の違反をしてしまったとして、この過去の2件分の点数は加算されるのでしょうか? よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反において罪の有無について
交通違反について 私は7:00〜19:00まで右折禁止の交差点において、右折をし、警察に止められました。 ですが、右折した道は道路幅が狭く、警察と私の向かい合わせで止まると、他の交通の妨げになると考え、「向こう行くわ!」と言い、走り出しました。 道は、真っ直ぐ進むと、下りになっているカーブの道しかありません。 そのカーブ辺りのところで、来るかな?と思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転手が発作を起こして運転不能。同乗者はどうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、大きな交通事故のニュースがありました。 高齢ドライバーが運転中に意識不明になって、前の車列に突っ込み、十数台の車に追突し、十数人のけが人が出たという事故です。 もしもこのようなとき助手席や同乗者はどうしたらいいのでしょうか? とっさにハンドルを操作して、前の車に当たらないようにしたり、道をそれて草むらに突っ込むなどをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の軽微な接触事故の責任は現在問われる可能性があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、私が加害者となる交通事故を起こしました。内容としては、二車線道路で片側の車線に入ろうとした際、周囲を十分に確認していなかったため、相手車両のミラーに接触してしまいました。その際、お互いにミラーの傷を確認し、相手の方から「大したことないから良い」と言われ、そのまま立ち去られたため、警察への報告をしませんでした。 しかし、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊な代車費用について
【相談の背景】 交通事故で1月に雪の日に追突をし、任意保険うっかり失効だった為、資力も乏しく、自身で裁判対応中です。 その際に向こうの方が元々、事故前から3月に納車予定で新車を注文していたようで 事故車を修理しても売却評価額が下がるという判断からこちらに連絡なく、廃車にして 事後に2ヶ月分の代車費用を請求してきました。 こちらは事故を起こした側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失ゼロの追突事故、提示された慰謝料の額は妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年受けた高速道路での追突事故(当方過失ゼロ)で、この度相手方の保険会社から慰謝料の提示がありました。診断は頚椎捻挫、事故当時の年齢58歳、通院日数71日、通院期間182日、事故による休業6.5日、事故前年度年収は646万です。 6ヶ月を経過した時点で症状固定で後遺障害申請をしましたが通りませんでした。 相手方からの提示額は、休業損害が99,450...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取り消しを軽減できないでしょうか?
私は今までに交通事故や違反で前歴が3回ついています。 今年の4月にも前歴が3回付いている状態で事故を起こしてしまい、7月まで入院していました。 その後、先日に免許取り消しの行政処分の通知がきました。 10月に意見の聴取があるのですが、免許取り消しになると仕事や子供の送迎などで非常に困るので、どうにか処分の軽減をしてもらいたいです。 困る理由としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害による鬱になり労災申請すべきでしょうか?
今年2月に交通事故に巻き込まれ、1対9で私の過失割合が1でした。さらに、相手の保険会社が、確認なしで健康保険を使う手続きをしてしまい。途中で通勤災害という事がわかり九月現在、労災保険に切り替え中です。ここから本題ですが、鎖骨骨折、鼻骨骨折は労災申請して 治療費など返金してもらったのですが事故のショックで四月ごろより、鬱になりました。相手の保険会社に鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害の等級と賠償額について
60代の母親が昨年10月に交通事故に遭いました。車に乗った状態で乗用車に側面から衝突され、脳挫傷(脳内出血)・耳の裂傷・座骨骨折を負いました。 事故から2ヶ月半で退院。現在は身体(歩行がおぼつかない)のリハビリを行っています。 総合病院の脳神経外科にも通いましたが先日、症状固定となりました。 脳に関しては事故後前頭葉に3センチ大の出血がみられ、現在言葉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。5か月近くたってからの画像診断は無意味になるのでしょうか。
お世話になっております。交通事故から間もなく5か月経過致します。事故翌日にレントゲンでは首・腰異常なし。病院に不信感を抱き3日目に転院。その後特にレントゲンもとらず治療をしましたが、腰の痛み・しびれがとれずMRIをとりましたが異常なし。しかし、頭痛・吐き気・めまいも頻繁で個人的に脳外でCT。医師には脳に異常がないので事故による頸椎捻挫からくるものだろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の夜更かしで父が死んだら?
以前に、”くだらない事かもしれませんが気になったので 質問させて頂きます。当方、自分の住んでいる家の中に 自分の部屋を持ちません。居間が自分の部屋代わりなのですが部屋数が少ないため 夜は父がそこで寝ています。 自分が起きていると父は寝られないため、翌日、父が寝不足で 交通事故を起こして死んだ場合、私は何らかの責任を負うことになるのでしょうか?” ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務(教員)中の交通事故について、自分の車の修理代、相手への保証は誰が負担するのか。
ベストアンサー家族(教員)が仕事中に上司からの依頼で自家用車を使い外出中、自転車との人身事故を起こしました。 職場に公用車はなく、通常から出張などは自家用車を使っている状況です。 そのため、保証してもらえないのかに確認しても、無いと思います、との回答で自己負担になりそうです。 しかし、その点に納得がいかないのですが、法律的にはどのようになっているのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故被害者。加害者が誠意が無く、強気で不安。これからどうすればいいか?
昨年11月、高校生の息子が交通事故に遭い死亡しました。 片側一車線の県道を自転車で左側通行、その県道に接する農道(普段、車の通行はない)に入るため右方向に横断中、対向方向から直進してきた軽自動車にはねられ意識不明のまま6日間後に死亡。 加害者は現行犯逮捕され、当日中に検察へ身柄送検(地元警察署では女性を収監できないため)2日後に10日間の勾留延長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ場での打球事故後の保険金額について
【相談の背景】 ゴルフ場での打球事故後の保険金額について ❶経緯 5年前に隣ホールから打ったきたボールが顔に当たり前歯を損傷し、唇、歯茎を切り大量出血。尚、同時に矯正治療中だった。 ゴルフ場が安全確保が不十分であったことに起因した事故であることを全面的に認めたもの。 (通院期間約5年、通常の治療含み、コロナ禍での治療) ❷現況 治療が概ね完了し、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での対物損害賠償でのレンタカー費用について
【相談の背景】 当社は小規模の自動車整備とレンタカー業を営んでいます この度当社のお客様が事故をされレンタカーをお貸ししているのですが 保険会社よりレンタカー代金を一方的に決めつけてこられ その根拠として1,300CCの相場が5,000円でありその金額にしなければ保険会社が用意するから引上げをするように言われました。 当社の価格は7,700円税込 一般的な市場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転、単独事故 検察庁の呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に飲酒の単独事故を起こしてしまいました。 アルコールの数値も高く出ており確か0.6ほどだったと思います。 そして昨日検察庁の呼び出しがありそこで調書などを作成してきました。 その時に検察の方から酒酔い運転に該当すると言われ後日裁判所からの手紙が来るのでお待ちくださいと言われました。 又最近は飲酒運転の刑罰も厳しくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の診断書に基づく慰謝料について
【相談の背景】 先月交通事故を起こしました。私が加害者車で、被害者の方は歩行者です。 現場検証の際、車の傷を見る限り人が当たったところが分からない程で、当初物損事故として処理されましたが、被害者の方が人身事故に変更されました。 今回任意保険が年齢制限のため利用できず、自賠責保険を使う予定です。 病院の診断書は1週間です。 病院には2度行かれたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付での軽い人身事故の慰謝料の相場
元日に、歩行者専用道路から一般道路へ切り替わる所で、歩きながら原付バイクのエンジンをかけたところ、バイクに引きずられるような形になり、自損した後に、原付バイクが72歳のおじいさんにぶつかり、転倒され頭を打たれました。 奥さんと一緒だったので、奥さんが心配されて救急車を呼ばれ、全身レントゲンおよびCTをとられたそうなのですが、たんこぶができた以外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故と人身事故。実際はどうなんでしょうか?
はじめまして。 よろしくお願いします 10月24日の朝通勤時、停車中の私の車に 追突されました。 10対0です 車も少し凹む程度でその時は身体も大丈夫だったのでそのまま仕事に行きました。 その後身体の痛みが出現し10月30日に 病院に行きました 診断は、軽い頚椎捻挫と打撲とのこと 物損事故の扱いだと、慰謝料も出ない 今後の事もある為警察に人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触【誘因事故(及ぼし事故)】について【3件発生】
【相談の背景】 ①令和3年9月21日、国道バイパス【優先道路】を走行中、交差点において相手車が進路妨害をしたために、急ブレーキをかけ接触ギリギリで回避した「非接触事故」がありました。 警察が、自損事故(物損事故)として処理されたために、弁護士に委任し、相手方を探して頂き、見つかりました。ただ、自賠責に否認されてしまい、訴訟検討中に弁特の限度額で断念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です。お年寄りの運転自動車に引かれた損害賠償、休業損害について
ベストアンサー交通事故に今年一月に遭いました。会社の取締役なので休業損害の補償が出ず、ずっと保険会社と揉めて、仕方がないので弁護士を入れて話し合うこととなりました。相手も弁護士を付けてきました。 因みに私は歩行者で相手は自動車でドライバーは78歳のお年寄りで路肩を歩行中に加害車両に引かれました。 私の会社は小さな会社ですので取締役と言えども私が病院に通っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について
ベストアンサー●発生当時) 私は片道2車線自動車を運転していたさいに、横よりウィンカーをあげないで急に割り込みをされました。 そこで、接触していたかもしれないということで、私が相手方へ交差点で相手が停車したさいに、車より降りて相手方へ停車を求めました。 しかし、相手の車はバックをして進路方向にいた私の体を車の右側で追突をしました。 衝撃により倒れてその後、立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故
高校生の息子が自転車で事故にあいました。息子はマンション内敷地から歩道に出たところを歩道を走行していた自転車とぶつかりました。息子は自分の自転車と相手の前輪に右足を挟まれ打撲。相手はどこにぶつけたか定かでないですが、胸を押さえてうずくまったとのこと。警察をすぐに呼び実況見分をしてもらい、警察では怪我を病院で見てもらい診断書を持ってこられれば事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内での事故
特別支援学校小学部に通学する男子生徒の家族です。生まれつきの障害で肢体不自由児です。登校直後に行われる教諭によるマッサージを受けている際に大腿部を骨折してしまいました。学校側は、今回の事故は、全面的に学校の責任であると認めています。手術を受けて、1か月半経った現在も入院しています。学校はただ謝るばがりなので、数日後に治療費などについて問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故に対しての処分について
ベストアンサー【相談の背景】 8月ごろに高齢者が横断歩道ではない場所を横断しているところにぶつかりました。 被害者はちょうどセンターラインの場所にいました。 【質問1】 免停の通知が来ました。 裁判所の聞き取り予定があります。 何のためにある。
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから