法律相談一覧
-
交通事故の示談について。全て水に流すと言ってくれたのに?
先日、私の友人が自転車に乗ったおばさんと接触事故をおこしました。 5〜10キロで走行中に前方不注意で引っ掛けてしまったみたいです。 幸い、相手の方は擦り傷程度の軽傷で済んだものの、一応救急車と警察を呼び事故の対応にあたりました。 その後、毎日、謝罪に向かっていたところ、相手の方が 「これ以上してもらったらこちらが申し訳ないので、もう大丈夫です。怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士委任契約書(民事)交通事故 書類について
ベストアンサー交通事故弁護士特約で弁護士さんに入ってもらいました。委任契約書(タイムチャージ制)が送られてきましたが、実費等のところに時間制の1時間当たり金額2万円という以外記載がないのですが、勿論、着手金・報酬金はないのですが、出廷費用○○回分、金○○金のところ等にも記載はありませんが、そのまま裏麺に署名・捺印、上部に(割印)して送っても問題はありませでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人死亡の交通事故裁判には誰が出席しますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、交通事故の裁判をしています。次回ようやく4回目の期日を迎えます。 交通事故の裁判では、和解案が裁判所から出されることが多いと聞きましたが、私の場合、裁判を起こす前に相手方が亡くなっており、相続人相手に裁判をしています。もちろん裁判をしてくださっているのは、当方弁護士と、相手方の保険会社の弁護士なのですが、本人...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故の慰謝料について ひき逃げの場合、相場ってどのくらい?
ベストアンサー自転車での走行中に対向 自動車と接触し転倒しました 上半身だけ起こし、振り返ったところ車は一旦停車しましたが、その後 猛スピードで走り去りました 警察にはひき逃げで事故受付 2日後 警察と一緒に現場で事故発生時間帯にたったところ犯行車両が通りかかり御用となりました 相手の方は「接触して転倒させた」事は認めていますが 事故への反省の言葉は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます。お互い動いている状態での交通事故で悪いとされている者です。
よろしくお願い致します。年末の交通事故なのですが、保険会社では8対2で私が悪いと言われています、担当警察官にも私が悪いと言われています「警察官はどちらが悪いかとは言わないが」とは言いますが。事故当時私は興奮状態でもあり「怪我は無い」と言いましたが、1週間後くらいから左肩に痛みが出て左腕を挙げるのも辛くなったので当方の保険会社に相談したところ「是...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料の電話代通信費について
家族が交通事故に遭い、慰謝料を弁護士さんに相談させていただいています。 先方との交渉が1年半も続き、提示額が上がらないとのことで、当初弁護士さんが提示していた額よりも低い慰謝料で終わることになりました。 そこで、実費についての明細が届いたのですが、電話代通信費が7万円となっています。 当方とはメールが主で、電話をすることはほぼなく、治療に通ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大型貨物車と小型二輪との交通事故について。
ベストアンサー大型貨物車(A)と小型二輪(B)との事故です。 片側二車線の道路で、信号が青に変わったため、先行者に続き動き出した第二車線のAが、 確認、合図をせずに左側に寄ってしまい(ふらつき)、 赤信号で停車中だった車両間を抜け、Aの真ん中辺り、側方を通過中だったBと接触。 BはAと、第一車線を走る乗用車(C)との間に挟まれ停止状態になったが、 Aはさらに走行を続け、サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故紛争処理センターの裁定後の話
先日交通事故を紛争処理センターに持ち込み裁定が出ました。 こちら3割相手7割の事故状況等考えた結果 双方5割の5分ということになりました。 こちらは期間がかかりすぎてしまったこともありそれで折れたのですが 相手側が5割ではだめだということで拒否しました。 保険会社に対して強制力がないことは調べていたので知っていましたが 実際拒否されてしまうとこちらと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。裁判で示談書を無効にする事は可能でしょうか?
50ccのバイク(私)と400ccのバイクの交通事故で治療中に生活費に困ったため、加害者の方に自賠責の上限を超えた部分の今までの慰謝料を頂けないか相談すると、これ以上慰謝料を請求しない約束してくれるなら支払ってくれるとの事だったのでお願いしました。※お互い自賠責のみで私は通勤中だったので労災も使用しています。 約束のために示談書を書いて欲しいと頼まれ、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の際の、タクシー会社から運転手への求償
親類にタクシー運転手がおり、先日死亡事故を起こしました。 被害者への賠償金はタクシー会社の保険からおそらく払われるのだろうと思いますが、 タクシー会社から親類の運転手へ損害賠償請求(求償権というのでしょうか)される ことはないのでしょうか。 もしされた場合は、自賠責または任意保険によってカバーされるのでしょうか。 (またはその親類の運転手個人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故について。一般的な過失の割合はどの位ですか?
先日交通事故に遭いました。 私(原付) は交差点に向かって左折するため左側の道路を走行していました。 すると交差点の信号が赤に変わったので速度を落として直進していると、急に右後方から走ってきた車が左折してきて巻き込まれました。 左側に小さな路地があって、信号が赤になったため抜け道をしようとしたようです。 一般的な過失の割合はどの位ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 経済的全損における諸費用について
ベストアンサーお世話になります。 過失割合10:0で追突されました。 修理費約→約80万円 保険会社提示の車両価格→約70万円 この時点で経済的全損なのは理解できます。 但し、保険会社が、車両の取得行為に付随して通常必要とされる費用、いわいる「買い換え諸費用」を計上していない価格提示です。 この約70万に買い換え諸費用を加えて評価額とすると、80万円を超えるので、経済的全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許+偽装ナンバー交通事故について回答お願いします。
未成年です。 事故を起こしてしまいました。 自分はまだ17歳で免許も持っていません。 そしてある日知り合いの車を借りました。 しかしその車は車検切れ、無保険、偽装ナンバーです。 自分はその車で雨の日普通に走ってたら段差でガンってなったとたんスリップしてしまい反対方向を向き後ろから来る車にぶつかってしまいました。そんなに衝撃もなくぶつかったのかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故‥被害者(ぶつけられた方も)も保険使うの?
ベストアンサー交通事故は過失割合が低い方が被害者になるのでしょうが(物損の場合は刑事的には被害者はいないんでしょうが‥)、過失が少しでもあれば被害者も保険の掛け金があがったりするんでしょうか? 相手の方が過失割合高い場合、こちらに過失が少しあっても全部相手の保険から支払われる訳ではないのですか?こちらの過失が0でないなら相手が支払ってくれる保険のお金が少なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟となった場合の、交通事故 後遺障害認定等級について
現在被害者請求で、交通事故の後遺障害認定を受けようと手続き中です。もし、認定された等級で相手方の任意保険会社を相手取って損害賠償を支払うように訴訟とした場合、そもそも相手方の保険会社が、その等級自体に疑問を持って、そこから反論するような裁判となる可能性はありますか? 過失割合や逸失利益部分で裁判により争うことはあると思いますが、損保料率機構で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料と示談金の額はどれくらい?
3月中旬、主人が仕事中に横から追突されました。 0:10で人身です。 翌日から痛みで通院中です。 仕事が忙しく初めは週2くらいの通院でしたが現在は週1の通院です。 手足のしびれは始めから無いです。ですので14級は難しいようです。 仕事にかなりの支障が出ています。 年収は1000万程です。 どれくらいの慰謝料と示談金でしょうか? だいたいで構いませんので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での腕と太腿の傷の後遺障害について
ベストアンサー交通事故で腕と太腿に傷跡が残りました。擦り傷ですが沢山重なって広範囲に痕が残っている状態です。傷の深さは深くありませんが、元の肌の色と比べるとかなり目立ちます そこでご質問させて頂きたいのですが 1.腕の傷は肘より下にありますが、もしこれが肘より上の場合は該当しないですか? 太腿の傷も普段露出しないので該当しないのでしょうか?ひざ下であれば認定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未就学児軽傷交通事故 弁護士依頼する?しない?
お世話になります。 未就学児と車の事故。外傷のみ、膝下全体擦り傷、一部縫合です。 怪我が治るまでの通院のみ、一か月で10日ほど通院。2週間契約社員の仕事を休みました。 査定に影響するので公休で調節 Q1 通院が終わり示談です。保険担当者が不親切であまり話したくないです。 この程度の事故は疑問を持たず、先方保険会社の指示に従うのが普通ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対バイク交通事故、過失割合等について
7月末に、こちらがバイク・相手が車での非接触事故をおこしました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 相手は道路左脇の白線を出たところで停止。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で死亡した実の父親の損害賠償金について。
母と別れた私の実の父親が交通事故で亡くなりました。 父親の現在の奥さんから連絡があり、私の委任状と印鑑証明がいると言われ、保険会社宛の委任状と印鑑証明を返送しました。 書類を返送してから3ヶ月くらいしか経っていないので、決着がついているかは分かりません。 決着がついた場合、私にも貰える権利はあるのでしょうか? そして、こちらから請求しなければいけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の救護義務、報告義務、相手への対応について
自動車を運転しており、自転車と衝突しました。 お店の駐車場から道に出て左折しようとブレーキを離したところ、左側から目の前を横切ろうとした学生の方に接触し、慌ててブレーキを踏みました。学生の方は転倒するまでは至らなかったのですが、自転車ごとよろけ、すみません!と言って立ち去ろうとしました。 車の中から立ち去ろうとする相手をジェスチャーで制止し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による後遺障害申請書類を医師が拒否
はじめまして 宜しくお願い致します。 中型トラックの運転手をしています。 2月中頃 配送途中にウインカーを出さずに車線変更をしてきた普通車に衝突されました。 その場は物損で処理し、配送に向かいましたが首に痛みを感じ後日 現在住んでいる場所の近くにある整形外科クリニックで診察して頂き、 頚椎挫傷1週間安静と診断されました。 人手不足の為1週間安静は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について悩んでいます。免許取り消しや、刑事罰などは下されるのでしょうか?
よろしくお願いします。 先日、台風の雨の中…夜勤出勤の為に原付にのっていました。 暗闇の田舎道で雨が強く…突然視界に人が現れました。 ギリギリの所で避けきれたと思い(衝撃や音も無し) ガソリンスタンドに給油に寄った際に。 原付のミラーが若干歪んでいるのに気が付き。 まさか?? と、思い現場に戻りましたが…誰もいませんでした。 その後、夜勤に出勤し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故示談。損害賠償逸失利益など請求できませんか?
ベストアンサー二年前横断歩道歩行中に交通事故にあいました。私、被害者です。通院も終わり、後遺症等級結果も出て、これから示談交渉に向けて話し合いです。相手(加害者)の人は任意保険に入ってませんでした。損害賠償逸失利益など請求できませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料。この場合、慰謝料請求はできるのでしょうか?
子供が交通事故にあいました。物損の方は新しい自転車を購入してもらい、破損した衣類等も新しいものを購入した費用を保険内で負担してもらったので、示談にしました。怪我の方は右手骨折で手術をし、まだ通院中です。全治9か月の予定です。この右手の完治をもって示談の交渉が始まる予定ですが、後遺症として右手手術後が残ること、片足の切り傷跡が2センチほど赤く盛り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、慰謝料について。なにか、他に請求できる事はありませんか?
ベストアンサー先日、友人の車に乗っていて止まってる所に突っ込まれる事故にあいました。 私は助手席にいました。 警察もきて、身体が痛かったので人身事故になりました。 友人の車は廃車に。 しかし、相手は無保険とゆうことが判明しました。 なので仕方なく友人の保険でなおすことに。しかし車は廃車になったものの時価価値が50万円しかきません。又、傷害保険でも10万円で車を買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入で交通事故を起こした際のトラブル
ベストアンサー父が交通事故を起こしました。 4月に両親の離婚が成立していて、私たち子供は皆結婚し姓も変わり、連絡を取っていませんでした。 偶然、父の交通事故の相手と私の弟に共通の知り合いがいた為弟に連絡が入ったのですが、父は自賠責、任意保険共に未加入だったようです。 当初、車の修理代だけでいいと相手方は言っていたそうですが、父の態度に誠意がなかった為に相手が怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。相手の方に車代を請求する事は不可能なのでしょうか?
新車を横から前輪部分に追突されその後真っ直ぐ走れない状態(足回りの故障)になりました。修理費用は50万位かかりました。しかし車屋さんに今後自分なら使うか尋ねると使わない(安全に使えるか分からない)と回答でしたので買い換えを余儀なくされました。事故後通院したりしましたが相手から謝罪等何もありません。相手の方に車代を請求する事は不可能なのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害診断書の作成拒否
通勤帰りの交通事故から2年経過、ここ半年前に膝の手術をしましたが、まだ痛みが残る中、労災治療の期限もおわるというので治療終了を先月末宣言されました。労働基準から要請されていた診断書を見ると、「治癒」「治療必要なし」と事実とは違う事があるので問うと「労災の期限だし、画像上問題なし、痛みの原因はわからん」と言い捨てられ、痛みにかんしての後遺症の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。何のために加害者は任意保険をかけているのでしょう?
ベストアンサー息子が、公営の駐車場で未成年の運転する車にぶつけられました。息子は、歩行者で過失は無いのですが、自動車保険が法人名義ですので弁護士特約が付いていても歩行中は、対応しておりません。 今、未払いをおこしてる、加害者の保険会社は●●で、加害者の車が潰れているのに、自賠責保険で、あげてくれと言われました。息子の仕事は商品開発の会社を経営していて、開発費が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故についてお伺いします。このような場合、後遺症障害は何級ぐらいなのでしょうか?
昨年の11月に車対車の事故に合いました 対物の方は8:2で自分で示談しましたが… 人身の方はまだ示談はしていません。 後、2ヶ月ぐらいで半年たちますが、いまだに頭痛、耳鳴り、首がちゃんと回らない、肩が痛くて上がらない、右手を触ると感覚が鈍い、右手握力が10まで落ちている、腰痛、右脚が痺れてくる、力が抜けてくる、視力が急激に落ちた、双極性障害になって3回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故により前歯3本を損傷.後遺障害について
当方は原付バイクで直進、左側から一時停止をせずに進入してきた軽自動車と交差点内で衝撃。過失割合は85対15で私が15(納得していませんが) この事故により全身打撲で整形外科と、歯医者へ通院中です。損傷の歯は前歯3本の差し歯。事故当日歯医者へ行きました。レントゲン結果は根元の歯が折れてしまっている為に、差し歯使用不可に。根元の歯は抜きました。そして、この前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故により自身の所有する建物が壊された場合の対応
先日、自宅の車庫にスリップした自動車が突っ込んできました。 運転手は無事なようですが、こちらは車庫のシャッターや柱等が壊れ、車庫に収納されていた自動車等が取り出せない状態になっています。 運転手には、車庫の弁償の他、一時的に車庫が利用できなくなったことについての賠償等も求めることは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
社有車で交通事故。会社からの提示は正当なのでしょうか?
1/9に現場先で自分の不注意で対物事故(車対車)を起こしてしまい、その社有車の修理代金の約100万と数万円(修理の見積書はチラッとしか見せてもらえず)、損害賠償として全額〜50%を請求すると上司から告げられました。 会社からの提示は正当なのでしょうか?そして、従わなければならないのでしょうか? そして最近知ったのですが、事故車両を預けてるディーラーの話では、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです?
二日前に信号待ちで停車中後ろから衝突されました。過失10対0でむち打ちで10日間安静と診断されました。 これから病院や接骨院に通うつもりです。 質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです? 通いすぎると自腹や減額等? 保険やさんに慰謝料をだいぶさげられると聞いたんですが弁護士に相談した方がよいのですか? ネットや知人に聞いた話しだったので不安にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故による、頸椎捻挫の後遺障害申請について
頸椎捻挫で通院期間が半年以上で、後遺障害申請により非該当となってしまった場合、異議申し立てをしても等級認定される可能性は低いでしょうか?また異議申し立ては、何度もできると聞いたのですが、頸椎捻挫だと何度も異議申し立てはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故と怪我の因果関係の証明について教えて下さい。
ベストアンサー3ヶ月前に交通事故にあいまして、整形外科に通院しておりましたところ、主治医から症状固定です。と言われました。要するに、これ以上治療を重ねても元のように治らない。と言う事らしいです。 しかし、(腰痛捻挫)私は、実際、腰は痛いし、足にシビレ、足先(足全体)が冷たい、足裏の感覚がおかしい等の症状があります。しかし、医師は、3ヶ月は決まりなんですよとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での治療費と後遺障害診断書について
交通事故の治療費と医者の後遺障害診断書について、お問い合わせします。 昨年8月に右折待ちで停車中に、携帯電話使用中の運転手にブレーキをかけずに追突されました。 症状がひどく1年3か月通院し、先月11月に症状固定しました。 通院中に相手保険会社が事前通知なしに治療費を滞納し、今でももめています。 治療費打ち切りの通知が来たのが、一年後の8月一杯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者に直接治療の費請求
ベストアンサー2013年2月にひき逃げの被害に遭いました。 当初は被害者の私が治療費を負担し、途中から加害者が自分で加入している保険を使い治療費を負担する事になりましたが、12月20日の時点で病院に保険会社から薬代(3千円程)の支払いがなく、病院から保険会社に問い合わせしたところ「保険加入者の諸事情で保険会社の対応が困難」との理由で支払いを拒否されたそうです。 そして病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
右折車線のバイクと直進車線の車の交通事故
文章で表すのが苦手ですがよろしくお願いします 先日日曜日にこちらがバイクで相手が車で交通事故を起こしました その道路は3車線の道路で1車線目が『左折・直進』車線 2車線目が『直進』車線 3車線目が『右折』車線になります 右折車線ですが手前から3車線がずっと続いており右折車線を直進する車両がとても多い道路です その日は日曜日ということで直進車線が渋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で交通事故を起こしてしまいました。
任意保険に入ろうとしている矢先に交通事故を起こしてしまいました。 状況は、信号のない交差点でこちらが一時停止でした。 気持ち程度停まり、車が来ていないことを確認してから発進したところ急に運転席側から追突されました。 ヘッドライトなど確実に見えなかったことは覚えています。 相手方の車はバンパーなどがへこんだ状態、当方は廃車することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別々の交通事故で、負傷個所が異なる後遺障害
今年6月、歩行中に後ろからダンプに追突され左肩の負傷により手が上がらなくなりました(通院中)。先週、50CCバイクを運転中(直進・優先道路)細い路地から出てきた車にはねられ(一方通行を逆走してきた車)、右手首を負傷しました(その他数か所の打撲)。 これらの状況で、左肩、右手首にそえぞれ後遺障害が残存した場合(認定された場合)遺失利益、慰謝料、休業損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者です。示談金提示額について。
交通事故被害者です。相手は車で当方は自転車です。相手は過失割合100%です。 お互いが保険会社の弁護士を通して話しをしています。 怪我の診断内容は打撲で 、通院日数は1ヶ月ですが完治には2ヶ月かかりました。 後遺症はありません。 相手の弁護士からは約30万円の示談金の提示。 私は納得は行きません。 当方の弁護士からのアトバイスは まだ無くて 考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の治療費や休業補償はいつ頃支払われますか
交通事故に関していくつか質問があります。 平成24年12月に弟が交通事故にあいました。相手方保険会社は弁護士代理人に委任し、現在、弟と相手方弁護士との間でやり取りを行っているようです。 ただ、すでに事故から8か月近くも経過するにも拘わらず、弟はまだ1円の治療費、休業補償ももらっていません。 幸い、弟はある程度の貯蓄があるので、現在まですべて立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、告訴状の書き方「罪名」「罰条」について
自転車同士の正面衝突で、告訴状を準備しています。 意図的(危険を承知で)に車道を逆走して衝突された場合、 罪名は「過失傷害罪」でしょうか? 危険運転致傷罪でしょうか? 二週間程度の通院でした。 また、罪状は何が適合でしょうか? 第17条の4の左側走行だけでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、相手(加害者)から反論があった時の対処
以前「自転車対自転車 正面衝突事故の解決方法」 http://www.bengo4.com/bbs/179452/ で質問をしていました。 私は片道2車線の大通りの車道左側を走行し、 加害者はその道を逆走し、正面衝突してきた。 その後、内容証明郵便にて損害賠償金額を通達しました。 後日、自転車の修理見積書を送付しました。 医療費に関しては、相手の言い分を聞いてどうにか対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5:5過失時の交通事故による示談交渉
バイク同士による接触転倒事故で、お互い過失は認めバイク修理のみの示談で済ませる事になりました。 私は任意が切れ自賠責のみなので相手の保険会社の方と示談を進める事になったのですが、示談交渉時に準備しておくことは御座いませんでしょうか? ICレコーダくらいしか思いつかないのですが、ヘタに身構えると余計な圧力をかけられたり、とある保険会社によると相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟における電話会議システムの利点と欠点
ベストアンサー交通事故の被害者で、事故の加害者と使用者を提訴すべく、弁護士の先生に訴訟を依頼し、先日、第1回目の口頭弁論が有り、私も傍聴したのですが、被告ら代理人弁護士(当サイト未登録)は、あまり内容がない擬制陳述の答弁書で、第2回目の口頭弁論も、電話会議システムの上申書を提出しています。 そこで質問ですが、一般的に、弁護士の先生が、遠隔地を理由に、口頭弁論における電話会議システ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者に請求する後遺症慰謝料について
相手の車対、私の自転車の事故です。 相手の前方不注意と道路交通法違反により 私は跳ねられました。相手は任意保険に加入していませんでした。 私は両親も車はもっていないので保険もありません。 お互い勤務先に向かう途中の事故でした。 相手はお金が無いといい、勤務先も誤魔化されてしまいました。 治療費は私の労災で立て替えました。 整形外科と形成外科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の問題について得意な弁護士さんを探しております。
ベストアンサー今年の七月に交通事故にあい、現在も後遺症の為に職場に復帰出来ない状況にあります。先日、相手方の保険会社が私の通院している病院に行く為に同意書が送られてきました。後悔しない為にも弁護士の方に早く相談したいのですが今まで弁護士の方と縁が無く全くわかりません。情報等頂きたく投稿させて頂きました。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから