法律相談一覧
-
交通事故後の頚椎ヘルニアでの後遺症診断について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺障害認定について。 95対5で当方被害者側 当方時速60キロ 相手時速15キロ程度 で国道の第3車線直進中に駐車場から出てきた相手車両が前を塞ぐ形で当方左前と接触。 その後、前方に一般車があるため中央分離帯(ブロック高さ30cmくらい)に乗り上げて停止。 それから通院を開始して 頚椎のヘルニアで通院でもうすぐ6ヶ月になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 こちら0 : 相手10 その慰謝料について
【相談の背景】 去年末にミニバイクを運転中、信号無視した乗用車にはねられ全身の打撲と右手中指の骨にヒビが入り骨折と診断されました。 今年の1月20日まで通院し実通院数4日、休業3日、総治療期間47日です。 治療費期間中は本来の業務が出来ず指が使えなくても出来る別の職務に従事していました。 そして一昨日、相手保険会社から事故の慰謝料として9万3千円を提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故保険対応完了後の訴訟対応
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に自動車を運転中に、ノーヘル、一時不停止、速度超過の原付と出会い頭の事故にあい、加害者の立場として保険対応を完了していました。 しかし8年越しに相手側の弁護士から8年間治療を続けたが、障害が残る、とのことで 損害賠償の訴えを起こす書面が届きました。 当時加入していた自動車保険はすでに他の保険会社に切り替えてしまっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の嘆願書の宛名の書き方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の嘆願書書き方ですが、宛名は、何と書けばよろしいですか?検察庁検察官殿ですか?検察官殿だけでもよろしいですか?名前を必ず入れなければならないですか? 【質問1】 宛名の書き方を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での修理に長期間かかる場合の対応について
【相談の背景】 3月末に交差点を直進中に信号無視の車両と衝突しました。 警察にドライブレコーダーの映像を見てもらい、こちらは間違いなく青信号だったと確認してもらっています。 修理金額の見積もりは103万円程度、残債が200万程度あるのでディーラーに修理を依頼しました。ところが、ディーラーが修理に必要な部品の発注をしたところ入荷が9月になると連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 相手車両の損害額が未だに算出されない
ベストアンサー【相談の背景】 自動車と自動車の交通事故について。 事故日:R5.12.14 相手車両の損害額が未だに算出されず、事案が解決しない。早く解決したい。 【質問1】 双方の車両に損害有り。 相手車両の過失割合が大きく、自車の対物賠償は任意保険を使わずに解決できそうな案件。 ただ、相手車両の修理代が未だに算出されず、賠償金額が確定できない状況です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の代理人変更、休業損害、後遺症の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に交通事故を起こしました。 自分の過失3割、相手の過失7割です。 怪我は両足数カ所骨折など、現在通院リハビリ中で仕事復帰もできていません。 当時怪我もひどく、友人に勧められて、保険関係詳しい方(保険会社代理店経営)に代理人になってもらうことになりました、報酬は最終的な額の10%との事です。 保険会社から2月の末までで、約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での検察の呼び出しで相手方の落ち度を主張することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、車(軽自動車)で左折時に車の左後方のバンパーの角にバイク(相手方)が衝突し、バイクは右側へ転倒し、相手方が骨折(全治8週間)の怪我をする交通事故を起こしてしまいました。私の落ち度は、車線の左に寄っていましたが歩道があったため路側帯の中に入って左へ寄せきれていなかったことです。通常通りウインカーを出して減速し目視後に左折しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害賠償金の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中の交通事故です。 弁護士を依頼(特約なしの自己負担)した場合、賠償金の成功報酬に関してお伺いしたいことがあります。 一概には、お答えできないかもしれませんが、宜しくお願いいたします。 金額が大きいだけに色々思案しております。 【質問1】 休業損害の賠償金も20%を成功報酬金として支払うと契約書にあった場合、たとえば年収が100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での修理費用と時価額の差について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1月15日に交通事故にあいました。 自分はバイクで相手はトラックになります。相手方の保険屋からは10対0と言われています。 【質問1】 修理費を先日バイク屋に見積もりを出してもらった時に30万かかると言われ、時価額が修理費より安く10万ぐらいだと言われました。バイクも去年の8月に50万で買ったのですが泣き寝入りするしかないですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車で歩行者を追い抜いた後の転倒は交通事故になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車を走行中、人2人が並んで歩ける程度の道で歩行者を追い抜きました。 特に接触はしなかったのですが、時間が経ってから、もしかしたら追い抜いたあとに歩行者が転倒していたのかもしれないと思い、そうなったときのことについて質問させてください。 【質問1】 もし追い抜いたあとで歩行者が転倒したときは交通事故になるのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 入院中ですが、まだ窓口が決まらない状況です。
【相談の背景】 私がバイクで相手がタクシーです。私は直進中、相手が停車中でしたが、左側から急に通過直前で出てきました。私は左足踵骨折です。まだ入院中で手術は来週あります。この事故で、相手は自身の保険会社を通さず、自ら入院費など払って後に自賠責に請求するそうです。私側の保険会社が窓口になるかどうかの段階です。 まだ、窓口が決まらず不安です。 通勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による物損で提示金額に納得できない場合。
【相談の背景】 交通事故による物損で相手の過失100による車の全損です。 駐車場に止めていた車にぶつけられ、全損しました。 保険会社を通じて提示された金額に納得がいきません。なので金銭による賠償ではなく、同車種、同程度の車を現物で補填していただきたい 【質問1】 質問1 損害賠償の原則は原状回復ですが、であるならば現物による賠償が最も原状回復の原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の時に車から降りてこない人はひき逃げにならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、運転中に後ろから追突されました。 そのままハザードを炊いて、路肩に寄せ、相手の運転手が来るのを待っていたのですが… 一向に降りてきませんでした。 結局、警察が到着するまで車から降りてきませんでした。 【質問1】 このような場合、救護義務違反にあたらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償金額が不足している場合、どのように対処すべきか?
【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしまいました。赤信号で停止中の車に追突してしまい、10対0で私の過失です。 相手の車が修理で130万円で全損扱いになってしまい、時価額である50万円が保険会社から相手に提示されました。 しかし、150万ほどの車の購入を考えられており、50万円では、車の入れ替えをしたとしてもご自身に負担が出てしまうとのことでした。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償金額と提出時期について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で完全停止中に後ろから居眠り運転の車に追突され、相手の保険会社負担で治療中でしたが11月末に治療が終了しました。 治療のため約2週間ほど欠勤しました。 【質問1】 休業損害証明書等をこれから提出し示談になると思うのですが、いわゆる損害賠償金額請求は今このタイミングで行うものでしょうか? また損害賠償金額として妥当な金額はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で高次脳機能障害、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 バイク運転中に後ろから来た車に跳ねられる事故にあいました、全身打撲や脳挫傷もあり検査の結果高次脳機能障害があるという事で忘れる、急に怒る、単純な作業なら出来るという症状があり1年間リハビリしそろそろ後遺障害認定をしてはどうかという状況になりました、症状はそこそこ改善しましたが完璧ではなく空間認識能力が劣るという症状もあります。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での執行猶予は被害者の有無に関係するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故です。 以前から色々調べているのですが、 今日、「起訴がされていて被害者がいるなら執行猶予は狙えない」と言われてしまいました。 なんとか執行猶予を、、と考えていた矢先です。 【質問1】 被害者がいると執行猶予はありえないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡交通事故の賠償金の遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前母親が交通事故で死亡しました。その後任意保険会社と話しておりました。相続人は父と私と妹の三人です。 しかし、父はもう高齢なので、遺産分割協議で今回の賠償金については、すべて私と妹が相続したいと思っております。 この場合、 一、保険会社と父、私、妹の三人がそれぞれ免責証書を結んだあと、金額だけ私と妹に振り分ける 二、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対車の交通事故での後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、車対車交通事故に遭いました。 私が直進していた所突然お相手が右折し、当方の目の前で完全停車してしまいました。 医者からは、頸椎捻挫、首の筋肉が一部断裂、腰椎捻挫、右手関節部腱鞘炎、右手指抹消神経損傷、右小指関節側副靭帯損傷、左足関節LCL損傷と診断されています。 頸椎はカラーで固定しており、腰椎捻挫はベルトをしており、右手は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料が治療費で減額されるのは当然か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏頃に相手方に一時停止標識のある、信号のない同じ程度の道幅の交差点で車同士の事故がありました。車両の示談は相手方8対こちら方2で支払いが終わっています。 整形外科と精神科に通院しましたが外傷の方は治癒しています。 精神科の通院は、支払いの限度があるためと、治療費の支払いは打ち切りになりました。後遺障害認定も認められませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者をSNS上に晒す行為について
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合10:0の交通事故において加害者がその場から逃走した際、被害者が自車のドライブレコーダーに記録された映像や加害者の顔写真などをTwitterをはじめとするSNS上に投稿し、情報提供などを呼びかける行為の是非について伺いたい。 【質問1】 上記のような手段を用いて個人が勝手に捜査まがいの行為をすることは、肖像権やプライバシーの侵害になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償請求について、弁護士への相談の仕方について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の賠償請求の訴訟を検討しており、費用倒れにならないかどうか金銭面で不安があるので複数の弁護士に相談したいと思っています。 【質問1】 相手側の保険会社から送られてきた示談書以外に何か持参したほうがよいものはありますでしょうか? 【質問2】 相談される弁護士の方から見て、こうしてもらえると相談内容や状況を把握しやすい等あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟(尋問後、和解の可能性について)
【相談の背景】 1 7月に大阪地裁で当事者尋問を予定(被害者) 2 事故携帯は自転車走行中、車両の左折巻き込みにより転倒 3 物損扱い、相手方にドライブレコーダーあり 4 初診が事故当日、2回目の通院が2ヶ月後 5 この間一旦通院予約を入れていた履歴あり(仕事でキャンセル) 6 初診から2回目の通院までの因果関係を争い中 7 裁判官の心証は不明 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による偽関節手術後の後遺障害について。
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害についてお教えいただきたく思います。 怪我の背景について以下の内容となります。 8ヶ月前に横断歩道上で車に轢かれ、足の甲を骨折しました。 10:0の人身事故となります。 その後、治療を続けて6ヶ月以上経っても骨が癒合せず、偽関節との診断をされました。 2週間ほど前、偽関節の箇所にプレートで固定する手術を行いました。 来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
断固として謝らない交通事故加害者への対抗措置
ベストアンサー【相談の背景】 3か月ほど前に、優先道路を走行中に脇道から出てきた車に側突されました。判例に当てはめると相手が9で(納得していませんが)私が1の過失割合のようです。 ご相談したいのは相手方の態度の悪さでして、事故直後に全く悪びれる様子がないので「自分に事故の原因があるという認識はあるのか」と聞いても「よく分かりません」と回答を避け、謝罪どころかす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故と損害賠償請求と弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 無職80代の父親が交通死亡事故に合いました。道路を横断する際に車にひかれました。損害賠償請求に弁護士をたてるかどうかで悩んでいます。 【質問1】 無職80代男性の場合、損害賠償請求はおおよそどれくらいにすれば良いのでしょうか? 【質問2】 加害者側の保険会社から相場より低額の損害賠償額にされるおそれがあると思いますが、やはり弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手が保険会社と連絡を取ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で、車にはねられました。 幸い軽傷で済みましたが、通院をしています。 しかし、相手の加入する任意保険会社が、相手と連絡が取れない状態らしく、保険金が下りず困っています。 病院も、とりあえず実費で支払っている状況です。 相手の連絡先は知っていますが、電話には出ず、ショートメッセージを送ると、仕事で忙しくて出られないの一点張り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、任意保険無加入、解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故を起こしました。 当方は加害者です。 お恥ずかしながら任意保険に加入していませんでした。 私自身なんの知識も、交渉能力も無いため、知人に間に入ってもらい相手方と話し合いをしております。 修理代などは可能な限りお支払いしたいと考えておりますが、想像以上に高額な修理代を請求されました。 【質問1】 こちらは素人で何もわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について。10:0はどのような場合でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭いました。当方は自転車、相手方は自動車。信号の無い交差点で当方が優先道路、相手方は一時停止無視、速度超過等で危険運転致傷の罪状と警察より説明を受けています。当方は骨折等全治3か月の重症の診断。相手方の保険会社より補償の説明を受けた際、過失割合が9:1と言われましたが納得行きません。 【質問1】 こちらも自転車で通行中とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故以外 後遺障害被害者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 スノーボード事故で骨折後遺症が残りました。慰謝料請求もかねて相手方弁護士へ被害者請求をしたいのですが どんな書類が必要でしょうか? 【質問1】 相手方弁護士へ被害者請求をしたいのですが どんな書類が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者になってしまった時何か出来ることはないでしょうか
【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい、私は加害者という立場です。 私の車が信号無視で交差点へ侵入し 右から来た相手方バイクと衝突しました。 相手の怪我は手首と股関節の骨折等で重症。入院されています。 全治までかなりの時間見込まれるかと思います。 警察にはこちらのドライブレコーダーを渡し過失としても完全にこちらに非があると認めています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による使用者責任の被害者請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故に遭いました。 私は歩行者で被害者、相手は業務中のバイクでした。 相手は自賠責保険のみでしたし、そもそも業務中なので、使用者責任があるので、相手の会社に治療費や慰謝料を要求しましたが、相手の会社担当者は自賠責保険のみで、処理するように言ってきました。 【質問1】 私は自賠責保険のみで、相手の会社からは何も請求できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故シートベルトによる皮下出血は衝撃の大きさの証明になるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日赤信号停車中に居眠り運転で減速していない車に追突されました。4台の玉突き事故だったので私は加害者の車と前の車に挟まれたため車は全損し廃車となってしまいました。その際大きな外傷は無かったのですが具合が悪く吐き続けてしまった私を見て警察の方が救急車を呼んだ方がよいと言いました。救急車内で職員の方がいくつかの病院へ受入の電話を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者から被害者への見舞金について
【相談の背景】 交通事故加害者です。交差点での事故でこちらが一時停止を見落としでの衝突で過失割合は今のところ90対10(こちらが90)です。お相手の被害にについて、運転手の方は怪我はかすり傷と打ち身ですが車が全損。助手席の方が左腕開放骨折の大怪我です。任意保険は対人対物無制限で入っていますが、それとは別で見舞金を持参しようと思っています。保険会社の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談交渉には平均どのくらいの時間がかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に交通事故にあいました 私・50ccバイク・全治3ヶ月の骨挫傷(後遺障害無)・車両破損有 相手・乗用車・全治4週間のむち打ち・車両破損有 人身事故で届済・双方処分も確定しています 過失割合 私3相手7 当方任意保険未加入でして、最初は自分で相手保険会社とやりとりをしていましたが、長引く通院や中々連絡が取れない担当さんとの交渉に限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の実況見分?供述調書?で嘘をつきました
【相談の背景】 交通事故の実況見分?供述調書で自分の職業を言うのが恥ずかしくて、テキトーに言いました それ以外は正確に勤務地も全て正確に書きました 【質問1】 これはどんな罪になりますか? 【質問2】 また他で罪がある場合疑われたりしますか? このことでなにか利益を得たり自分に得もしませんが
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 刑事罰や行政処分を受けるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月に後方不注意の追突事故にあってしまいました。 場所はちょっとすれ違うのが難しそうな坂道です。 相手の車が登っていましたが、下ってくる車が、いたので、相手は、すれ違えないと思いバックをしてきて坂道で停車していた私の車に突っ込んできました。 相手は後方不注意を認めているのですが、こちらが動いていたか、停まっていたかわからないっと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での後遺障害請求について 労災 任意保険
【相談の背景】 2年前に仕事からの帰宅途中に事故にあいました。(私:バイク、相手:車) 労災を使って治療。今年の春に症状固定の通知が労基署から来たので、その時に労基署に提出用と自分の任意保険へ提出用の後遺障害診断書を医師に記入してもらい提出。8月末に任意保険の方から後遺障害等級結果のお知らせが来たが、異議申し立てを検討中。 別件で、労基署へ問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生がバイト中に交通事故にあったが会社からの対応に疑問があります。
【相談の背景】 夏休み中、高校生の子供が単発で引越センターのバイト中、交通事故にあい、加害者側の車に同乗していました。乗っていた車は、バイト先の下請け会社の方が運転する車でした。その時は怪我はなく、そのままバイトし帰宅途中で肩から腕にかけ痺れと痛みが出て後日病院に行きました。バイト先からは何も連絡がなかったので、こちらから連絡をしたら後日保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険請求 加害者側の対応が…
【相談の背景】 2022年9月20日(火)の朝、通勤途中にタクシーと接触しました。 私は歩行者。 ・場所は繁華街(メジャーな駅周辺) ・一方通行 ・複数の車両が走っている線路沿い (歩道から外れいました。) その時、横にきたタクシー(徐行していた)に右手の甲…拳が車両に接触。 走り去るタクシーを横目に車両情報をメモしました。 そして、手に違和感を覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険打ち切りと後遺障害等級認定について
【相談の背景】 約3ヶ月前、追突事故に遭い、現在も手と肩の痺れや痛みが取れず整形外科に通院しております。最近になって握力の低下も出てきてペットボトルの蓋を開けるのが難しい日もあります。昨日、相手方保険会社から連絡があり1ヶ月後に目途に治療費の支払を打ち切るとの連絡がありました。私は交通事故前には無かった症状なので、その症状が治まるまでは医師と相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者 弁護士の先生の選び方が分からない
ベストアンサー【相談の背景】 事故の被害者です。保険会社との折衝等を弁護士の先生にお願いするつもりですが それに関しての相談です。 【質問1】 まずお聞きしたいのが 現住所から近い先生に依頼するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
運行会社。労働基準に反した状態での交通事故
【相談の背景】 2022年6月、交通事故をおこして 刑事裁判を迎えようとしてます。 (会社のトラックで労働基準を超えた状態で働かされてる最中に歩行女性にぶつかってしまう。) 又、以下の事がらをさせる。 ・役職が運行管理者(事務所)なのに運転活動をさせてる。本来は運転の役職ではない。 夜中2時〜14時まで運転させて、そのあと一応運行管理者だからと事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉の進み具合はどれくらいのペースですか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内の物損事故で過失割合で揉めており、弁護士特約を利用し、弁護士へ相談しました。弁護士さんの見解でもこちらの過失が少ないとの話でしたので、そのまま委任しました。それが1ヶ月ちょっと前です。委任契約して2日後に受任通知と共にこちらの主張を相手方に送ったとお聞きしました。 それから2週間後に相手保険会社から、過失を検討するにあたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 加害者側支払い額の交渉について
【相談の背景】 先月、知り合いが軽度な接触事故(低速で、止まっている相手の車に後ろから接触)を起こしました。相手方の車のリアバンパーを損傷させてしまい、過失は10(当人):0(相手方)で、当人は任意保険未加入、自賠責有です。当初、人身事故扱いでしたが、そちらは取り下げてもらえ、修理費をお支払する流れになりました。通院しておられるようですが、そちらはこちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 加害者として検察から出頭命令が来ました
【相談の背景】 タイトルの通りです。 今年6月末、車(私)と原付バイク(相手)で右折時の出会い頭で事故を起こしました。 相手の方は足首の骨折で、現在も入院中です。そのため任意保険会社による示談交渉などは進んでいません。 今月頭に警察で事情聴取を受け、今日来週検察庁へ出頭するよう通知が届きました。 警察からは2〜3ヶ月かかると言われていたので、こんなに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故第三者行為傷病届の「同意書」について
【相談の背景】 3か月ほど前、追突事故を起こされ、3カ月治療しましたが、一括対応を先方保険会社が打ち切りました。今後は健康保険を利用して治療します。 第三者後遺症病届を市からもらい、出そうと思いますが、気になる点がありました。 「同意書」があり、これの説明として、「示談などにより相手方から医療費の対価として直接金品を受け取った場合には、その中か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者なのに反省文を書けといわれました。ハラスメントになりますか。
【相談の背景】 休日に自転車で出掛けた際に青信号で横断歩道を通過しようとしたところ右折してきた車にぶつかられました。夜間でしたが当方はライトを点灯しヘルメットも被っていました。 【質問1】 会社に報告したところ反省文を書けといわれました。自分には落ち度がないと思うので納得出来ません。これはハラスメントに当たりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金と後遺障害を別々に請求できるのか?
【相談の背景】 今年2月7日に左折した車にはねられ(加害者過失100%)、歯を2本折り、1か月前くらいに治療を終えました。 2本は完全に抜きましたけど、周りの3本も固める感じで調整してトータル5本、プラスチックの歯を入れています。 結果、まだ、事故してから固形物も食べられず、噛んだり圧迫すると頭に響き、食べられません。歯医者で、現在保険会社からの処理...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから