法律相談一覧
-
事故からの書類がたくさんになった場合の整理の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 増えてくる書類をどのように整理しておけば良いか、について教えてください。 交通事故から時間が経つにつれ、書類が増えてしまい、薄いファイルに内容ごとに入れておいたものがベット周りに散乱して整理に困っており、一緒に寝ている状況です(笑) 身体の向きを変えたりするのが難しく横にあるファイルを取って整理し直すことが出来ずにいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故求償金損害賠償
【相談の背景】 交通事故の加害者で保険会社と求償金損害賠償請求訴訟中の被告です。自宅不動産を仮差押えされました。300万を払えば解放出来るのですが、解放したあとは妻名義に変更しても大丈夫ですか?資金は妻から借りて払う予定です。 損害賠償請求は3600万円で和解は不調に終わりました。訴訟は結審していて判決は、ひと月半後です。とても払える金額でないですが破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での調査会社の対応について
【相談の背景】 自損事故で調査会社が入りました。 私は同乗者なのですが、人通りも少ない雪山で単独事故でした。 車は保険会社の見積で全損らしく、同乗者全員(4名)が通院しています。 損保リサーチという調査会社の人と打ち合わせをするのだそうですが、LINEを確認するなどと言われているそうです。 LINEを見せるというのは何を確認するのでしょうか?またこれは拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故後の対応についての法的問題はありますか?
【相談の背景】 今日、自転車で職場から帰っている最中に十字路にて車と出会い頭に衝突する事故を起こしてしまいました。本来なら互いに立ち止まって状況を確認し合うべきですが私も車の運転手さんもすぐにその場を後にしてしまいました。衝突事故と大袈裟に書いていますが実際のところは車の車体と自転車が軽く「ゴツン」とぶつかった程度です。 車の運転手さんや他の第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故によるペナルティの妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 職場までは車通勤していました。 朝会社に向かう途中、一時停止の所で停まったがすぐ発進してしまい右から来た車とぶつかってしまいました。私はステーションワゴンで相手は軽自動車だったため、相手車は横転してしまいました。相手車は全損でした。 相手は部署は違いますが同じ会社の人でした。 私は、知人の車を借りていたため、任意保険に入っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 和解不成立
ベストアンサー【相談の背景】 前回別で相談させて頂いた物損事故の話の続きで相談させて頂きます 当方が自転車を相手の車にぶつけてしまい当初はこちらが探した板金に当方が同行して料金を支払うという形で話がまとまりました。 こちらで数社見積もりを取り30000前後の修理費と分かりましたが、相手から正規ディーラーの修理と条件を変更され その修理額は90000前後と大きく開きが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合・行政処分について
【相談の背景】 乗用車(A)は、道幅が片側4mの直線道路で、右側のガソリンスタンドに入ろうとしていました。 対向車線は、渋滞しており、ガソリンスタンドの入り口も車でふさがれていました。少しして、対向車線のガソリンスタンドの入り口をふさいでいた車までが動き、その後ろの車は、乗用車(A)が右折するのを譲ってくれました。乗用車(A)が右折したところ、対向車線の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手からの補償を受けるための対応方法は?
【相談の背景】 令和6年3月12日工事現場で作業中、クレーンのオペからワイヤーが乱巻きしたので直すのを手伝って欲しいと言われ、フックに手を添えたところ、急に落下して右太ももに当たり、右大腿骨開放骨折をしました。救急搬送後、手術、入院。地元の病院に転院してリハビリ、通院。令和6年6月に一度仕事に復帰しましたが、症状が改善しない為担当医と相談して10月1日か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
狭い道での離合時接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 センターラインのない細い河川敷での接触事故です。 その道は普通車2台ではなかなか離合が厳しい道です。 当時相手後方の少し広くなっている地点の方が事故現場から近く、 私の後方にある広めの地点は少し遠く、又後続車も来ておりましたので 安全に後退できるかどうかわかりませんでした。 相手が後退してくれるかと思いきや、こちらに前進。 お互...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故加害者です。検察からの連絡方法
【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 昨年末、警察での取り調べ(調書の作成)が終わりました。 警察の担当の方からは、次は検察から連絡があるからそれを待つようにとのことでした。 【質問1】 検察からの連絡方法について教えてください。電話でしょうか?書面で届くのでしょうか? 知らない番号からの電話は出ないのですが、050〜の番号である可能性もあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の際の諸経費の請求について
【相談の背景】 タクシー運転手で勤務しており、先日貰い事故をしました。ミラーをと接触した為、整備工場も空いてなく、ミラーが脱落しても困る為、仕方なく早退し会社へ戻り終電もなかったのでタクシーを呼び自宅まで帰宅しました。 【質問1】 この場合帰宅のタクシー代は相手に請求できるのか 【質問2】 早退し歩合が減ってるのですがこの場合ある程度の見込み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転による物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の娘について相談させてください。 県外で一人暮らしをしています。 9月下旬、実家で飼っていたペットが亡くなってしまい、その連絡をしたところ相当ショックだったようで、深夜でしたが「すぐに帰る」と返答がありました。 その後、ガードレールに衝突し物損事故を起こした。警察に連絡し対応してもらったが呼気1リットルに対し0.20ミリグラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の状況と警察への相談方法についての疑問ですか?
【相談の背景】 本日、夜19時頃、歩道のない道で左側に車が白線を跨いで信号待ちで停車しておました、私が左側の隙間を通る際に持っていた鞄が車体にコツンと擦れてぶつかってしまいました、すぐに後ろを振り向き運転手の方に頭を軽く下げましたが相手からは反応はなく。何か言われりかとそのまま道の左側で止まって待っていましたが間もなく青信号に代わり、後ろ車があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルサイクルでの事故後、警察に連絡すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルサイクルで走行中、横断歩道で自転車を通り越そうとしてタイヤが接触し、お相手が転倒してしまいました。急いでいたのもあってそのまま立ち去ってしまいました。お相手がどのような人で怪我をしていたのかも分かりません。 【質問1】 警察に連絡すべきなのでしょうか。 【質問2】 この様な事故の場合、警察から連絡が来る可能性はどれくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診による死亡事故の時効を伸ばす方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅療養中で在宅介護をしていた神経難病の父が、2019年10月に訪問診療院に、二重の誤診をされ、長時間 ひどい苦痛を与える処置をされました。その処置の後、糖尿病性腎症になりどんどん悪化して心臓と腎臓の数値はどんどん悪くなり、2021年1月6日に亡くなりました。その間、顔面に強い放射線を当てる 処置に国立病院まで介護タクシーで通ったり、腎臓用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故違反点数について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年12月の人身事故です。警察には緊急搬送された初診診断書提出しました。1ヶ月以内に交通事故による鬱病と診断されました。現在も通院投薬治療が続いています。整形外科、脳神経外科、心療内科の後遺症診断書を自賠責保険に提出する準備中です。 ネット検索では付加点数は被害者の負傷程度(治療期間や後遺障害の有無)に応じて、以下の点数が加算さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による骨折での慰謝料の目安はどのようになりますか?
【相談の背景】 先日、酔っ払って帰宅する際に停車している車にもたれかかっててしまい、その持ち主の方に車から引き剥がすために強く引っ張られて転倒しました。 実際に車に傷があるのかも含め、その時点で警察が呼ばれ、その時には謝罪することで解決しました。 ただ、その際に受けた被害で全治3ヶ月の足首の骨折が判明し、ギブスと松葉杖で仕事へのかなり影響も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 保険会社 賠償請求
【相談の背景】 3ヶ月前に追突事故を起こしてしまいました。加害者です。 相手様はむちうちの診断で私は免許の加算をうけ、行政処分は不起訴になりました。 あとは民事は保険会社にお願いしていたのですが3ヶ月経ったので打ち切りをお願いしたところ相手がごねていると保険会社から連絡がありました。 【質問1】 今後金額の賠償請求など揉めるようなことになっても私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故被害者です、修理費についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自分が経営するお店にお客様の車がアクセルブレーキを踏み間違い玄関の柱を折りました。本人は逃走その後お客様に確認し、事故処理を開始しました。修理は建築会社は出来ないくらい破損してしまいました。 【質問1】 新築で今後売却も視野に事業をしていました。修理が出来ない場合相手にどの様な方法で請求すれば良いでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料等の請求について
【相談の背景】 今年5月に交通事故に遭いました。停車中に後ろから追突され、ムチウチで整形外科、整骨院に通っており、今月治療終了する予定です。多少の痛みはあるものの後遺症は診断されておりません。 ちなみに事故の過失割合は相手方100対私0です。 私の収入の大半は会社からの外交員報酬型で毎年確定申告(白色申告)をしています。昨年の事業売上は900万円程度で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両運転中の接触事故の不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①夕方車で進んでいたところ左側に影が見えました。それが人が近くにいたため見えたものかわかりませんが、人が近くにいてミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく後続車はついてきていました。 ②直進していたところ左側の脇道から自転車が飛び出してきました。そのまま歩道を走っていったのが見えましたが、車の自動ブレーキが作動したため距...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転物損事故単独
【相談の背景】 飲酒の件で。前日に20時前から22時ごろまで居酒屋でビール5.6ホ杯のんで、家に帰って梅酒を2合くらいロックでのみ 飲みながら寝落ちしました。また3時あたりに目が覚めてベッドにはいり5時はわから6時ぐらいに起き6時半過ぎに車で家を出て 会社に行く途中に中央分離帯に激突しました。被害者はなく自損でしたが 警察の取り調べで飲酒の検査があり呼吸か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の帰宅時ひき逃げ事故を起こしました
【相談の背景】 2週間前、会社の帰宅時に自転車(被害者)自動車(私)のひき逃げ事故を起こし逮捕されました。一晩留置所に入り翌日釈放されました。 先日、警察立ち会いのもと再度現場での検証が行われました。 来週、警察署へ行き本調書?を書くので来てくださいと言われました。 【質問1】 この後、自分はどういう刑になるのか?と起訴されるのかを知りたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場や交差点での接触事故の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場で枠から右折して出庫する際、前の車との距離が近く接触しなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②対面道路で歩行者のそばをすり抜ける際、車体やミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく、その人は歩いていきました。音からその場に戻りましたがその人はいませんでした。 ③交差点を右折する際、左側にいる車ととなり合い、ミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の右折による事故の過失割合はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前方を走っていた自転車を距離を十分とって右側から追い抜こうとしたら急に右折してきました。 幸い前方の方が気づいて停止してくれて衝突は起きませんでしたが、停止した方が転倒などしていたらと思うと、ゾッとしました。 【質問1】 転倒させたりした場合は私の過失は何%になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故で自分の任意保険について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の衝突事故で9対1私が1です。 私の保険会社側に疑問が有ります。 車内物損の弁償は、相手方の保険会社にお伝えだけします。向こうは代車代(代車特約なし)出すが、こちらは出しません。保険内容に準じているから致し方ないのでしょうか? 【質問1】 示談内容を向こうの保険会社任せだけなのは正解ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における過失割合はどのように判断されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の過失割合 狭い坂道 下っていると車が2台上ってくる。 道路が狭くすれ違うのが難しいので、左に寄せて止まる 上がりの車1台目が無事通過 4台目が通過しようとしたら、そのまま私の車の後ろのドアに接触する。 ドラレコの動画を見ると、私の車が止まって待っていたのですが、車が接触する3秒前にブレーキの足が緩んだのか車体が前方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故を起こしてしまったかもしれない。
【相談の背景】 2日前、片側一車線の道で徐行程度の速度でカーブを曲がろうとしたところ、センターラインを超えてしまい、対向車と対面するような形となりました。お互い接触はなかったです。なのでそのまま会釈だけして通り過ぎてしまいました。ですが帰ってから非接触でも報告義務や、救護義務があることを知りかなり不安になっています。 この場合、今からでも警察へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の弁護士特約を使用する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。高校生の娘が昨年、交通事故に遭い約8ヶ月治療、後遺障害診断書なども病院から記載してもらっています。 加害者に怪我はないものの、先方は社用車だ高級車だとかを理由に物損面で感情的になっており、最初から保険会社に相談、うちは弁護士特約が可能という事で近隣の先生に相談に今年1月と3月に伺いました。面談は2回です。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の怪我の影響で起きたかも知れない怪我
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頚椎椎間板ヘルニアや胸椎腰椎などの怪我をしています。 事故の後、腕が上がらないせいか、上げても落ちてしまうからか、手の指などの感覚が鈍いからか、力が入らないせいなのか、考えたように手が動かないからなのか、わからないのですが、 お金や細かいものはすぐ落として手からなくなっていたり、棘を刺したり、火傷も絶えません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自損事故による賠償金額の査定について
【相談の背景】 先般、私の所有する自家用車(1500CC)で自損事故を起こしました。損害は正面から見て、車体右側後ろドアと、その下のステップです。 を破損しました。 准保険会社に当たるのでしょうか、某共済~マイカー共済と契約(対人・対物・車両・人身傷害補償・無共済車傷害・他者危険補償・その他特約)しています。 車の正規ディラー~日本の主要な5大メーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの貰い事故による損害補償は可能でしょうか?
【相談の背景】 <車とバイクの貰い事故> 軽自動車が左折時に、3m手前にトラック4t~6t車が駐車違反で止めて折り、 歩行者確認の為に、5km前後に減速停止直前に、角後ろから、急に50ccバイクが車の左後方(前拠り、2.3m)にバイク前輪右側カバーがぶつかり、車が破損した、 バイク側本人は停止自転車が倒れる様な感じで倒れ、肩から倒れ、ヘルメットはベルトをしておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による車の破損に対する賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 信号に止まっていたとき、トラックに右側後方に接触され、車が破損しました。100対0の事故です。車を修理に出したのですが、リアドアに若干ズレた状態になってしまい、事故前の車の状態に戻らなくなりました。気に入って車を購入して1年4か月です。買い替える予定はありません。 【質問1】 この車をこのまま乗りますが、賠償を支払ってもらいたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談金の振込み遅延について
ベストアンサー【相談の背景】 8月に停車中の私の車に後ろから追突され 10-0の交通事故にあいました。 (もちろん私は0) 10-0の為、私の保険会社は介入できないとのことで私が加害者側の保険会社とやりとりをしています。 ・加害者は中堅企業で事故対応も多々経験あり ・加害者加入保険は事故免責20万円の契約あり ・9/10に加害者側保険会社に示談書到着確認済み ・加害者側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による行政、刑事処分につきて
【相談の背景】 教えてください。 先日、私が直進で黄色で交差点黄色にはいり、停止線を赤で超えてしまったようです。ドライブレコーダー確認。相手は右折の車で接触し、相手が全治1週間の診断書を出されました。車は保険対応で何とかなりましたが、私の行政処分刑事処分がどれくらいになるでしょうか?心配でたまりません。ちなみに1年間無事故無違反です。教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内駐車場での自動車事故について
【相談の背景】 マンション内の自動車事故について伺いたいです。 新築マンションを購入し、契約後に敷地内の機械式駐車場の抽選があり申込の結果、当選し割り当てを得ました。その後マンションの引渡しと同日に駐車場の鍵も渡されて、実車で駐車したところ割り当て区間の一部が建物資材部屋が向かいにあり、所有の車(3ナンバー)では複数回の切返しを求められるような狭い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ 会社に事故を報告せずに処理する方法はありますか?
【相談の背景】 会社の車で午前中スーパーに行きました。スーパーの駐車場でドアを開けた際風が強く隣の車のドアにぶつけてしまいました。車内には人いなく、怖くなり離れた駐車場に移動、持ち主に謝罪する為まったが現れず私がトイレに行くのにその場を離れ戻ると車に乗り込み相手は出発してしまいました。相手の車にはドライブレコーダー搭載されていました。 そのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における過失割合はどのように判断されるのでしょうか?
【相談の背景】 車(自分)と自転車(相手)の交通事故の過失割合についてです。 交差点でお互い青信号、こちらは右折する際に言い訳がましく聞こえるかもしれませんが見通しが悪く対向車は確認していましたが対向から来る自転車側が急に飛び出してきたように思います。(こちらから見ると助手席側から現れ車の正面とぶつかった。) 【質問1】 向こうは横断歩道上を渡ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者でも接触がなければ事故と見なされないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者と自転車が接触しかけた場合について質問です。 自転車は歩行帯を走行していた、また、逆走していたとします。 【質問1】 上記内容の通りとして、お互いに接触していなく、また怪我もなかった場合、事故として扱われることはないのでしょうか? 【質問2】 仮に接触していたとしたら、上記内容ですと基本的に自転車側に非があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身死亡事故による免許取消処分
ベストアンサー【相談の背景】 免許取消処分について相談です。 春先の午前4時頃、真っ暗で街灯が少ない見通しの良い一本道を走行していた際に、片道1車線の道路中央にいたお爺さんを轢いてしまい亡くならせてしまう事故を起こしました。原因は認知する手前20メートル前まで助手席のゴミを拾っていたよそ見とオートハイビームの調子が悪くロービームで走行していた事です。 制限速度50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場事故での賠償請求と訴訟についての相談
【相談の背景】 9月11日 土木現場にてトラック荷台へ荷物を積み込み中 吊り具に左親指挟まれ粉砕骨折した 自分はトラック運転手です。 重機オペレーターのミスで合図出していないのに操作したことが原因です。 警察から業務上過失致死傷罪で訴えますかと電話がありましたが現在保留にしております。相手側が労災を申請しております。こちらも子供が3人来月1人生まれ皆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故により受けている損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、配偶者名義の車で雨によるスリップが原因で交通事故(単独の物損事故)を起してしまいました。その際に配偶者は助手席に乗っており、私が運転しておりました。幸いお互いにもケガは無かったのですが、車は修理をするよりも車両買い替えをする方がはるかに安価であるとの概算見積もりが出てしまいました。プライベートだけでなく自営で配送業にも使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離合時の接触事故における過失割合
【相談の背景】 狭い道で、正面から来た車と離合時に接触しました。 離合する前に見合った際、お互い路肩により相手方が進行することで離合を開始しました。 相手方の車両前方が離合できたので、相手が油断したのか私の車両側にハンドルを切ったことにより、相手方のミラーと私の車体後方部が接触しました。 私は衝突直前まで路肩に寄せていたため、徐行しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の非接触事故
【相談の背景】 先程歩道を自転車で走行中に人にぶつかりかけました。店舗前の車道側にバイクを停めた店員さんが店に入ろうと走り出したところ、自転車で走行していた私の前を横切る形になりぶつかりかけました。 急ブレーキをかけぶつからずにはすみ、すみませんと声をかけ帰ってきましたが、相手の方は怖い顔をされていました。 私が右側の歩道を自転車で走行してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件持ちの接触事故(車と自転車)
【相談の背景】 今年2月に飲酒運転をしました。 現状、処分待ちです。 先日、親子が乗っていた自転車(ママチャリ)と接触事故をしました。 止まれ標識のあるT字路で一時停止した際に線を超えてしまい自転車に衝突しました。 相手方が倒れてしまい即座に駆け寄りました。 謝罪と共に大丈夫ですかと声をかけ自転車を端にどかしました。 お昼頃というのもあり多くの人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児施設における永久歯欠損事故
【相談の背景】 重症心身障害児の放課後等デイサービスでの事故です。 女児小学生の永久歯の前歯一本を施設の全面的な過失で破損させてしまいました。事故後のご両親との話し合いで、治療に係る費用の全額及び相応の賠償金を支払う事で合意しております。 インプラント治療を希望されたので歯に関する骨格が形成されるの待って高校を卒業後にインプラント治療を実施するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察にあるドラレコの映像について(物損事故)
【相談の背景】 半年ほど前、事故にあい、私の車に擦過痕のような傷ができました。事故証明書もあります。警察に言われて、ドラレコの映像を提出しました。ところが、原本を消してしまい、相手は傷なんかなかったととぼけ始めました。 警察にドラレコを出して欲しいのですが、断られました。弁護士先生に依頼すれば取れる可能性はありますでしょうか?弁護士照会や、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の車の助手席に乗っていての事故
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の運転している助手席に乗っていて自損事故に合い救急車で運ばれそのまま20日間入院になりその後リハビリ通院中。 症状。全身打撲、頚椎捻挫、鼻の一部粉砕骨折。左手痺れ。 鼻の粉砕骨折は痛みがあり総合病院に紹介状を書いてくださったのですが、総合病院から治療が難しいと受け入れてもらえず、理由を聞くと元には戻らない為手術をしても治らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の、行政処分等
【相談の背景】 歩行者用信号機のある横断歩道上で、接触事故を、起こしました。 歩行者用、車用信号機、共、青でした。 【質問1】 過去に、違反点数累積ありませんが、即刻免停でしょうか? 【質問2】 罰金を、支払いですが、生活に、困窮しており、即刻の支払い無理です。 身柄拘束されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛行機乗車中の荷物の落下事故について
【相談の背景】 飛行機に乗り込む際にリュックを荷物棚に入れようとした際に、リュックの横に入っているペットボトルが落ちそうになり、それを庇おうとしたらリュック自体が落ちてしまい、通路側の人の頭にリュックが直撃してしまいました。 パソコンなどがはいっていたため、重量があったかと思います。 相手は60歳の女性です。痛がっており、私はすみません、申し訳あ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから