法律相談一覧
-
保険会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に追突自動車事故を起こしてしまいました。 お相手の方も軽傷とのことで物損事故となっていました。 【質問1】 物損事故ですとお怪我通院の目安が1〜3カ月と噂で聞いていたのですが保険会社が、お相手の方にお怪我の経過を確認しておらず、半年もの間通院していました。 【質問2】 私の保険料が損害分に対して割り増しになる自動車保険契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費の健康保険と自由診療の利用の違いについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 遊びに行った施設の不備で怪我をし救急車で運ばれました。 上腕の骨折、入院して手術となりました。 交通事故でいうと0:100の過失割合で先方の保険会社も認めてます。 退院後は通院でリハビリをしていく予定です。 わからないことばかりです。 よろしくお願いします。 【質問1】 こちらで自由診療というのを知りました。 ・ 自由診療にして私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の賠償責任について
【相談の背景】 父が車両事故を起こしました。相手があり、10割父がわるいようで相手の車の修理には、70万円かかるとの事です。しかし、父は任意保険に入っておらず、相手の保険を使う形になります。 しかし、現在生活保護申請中であり、 ちょうどその矢先の事故でした。 3人世帯で長男が少しだけの収入があるも、世帯の最低生活費には及ばずでの申請でした。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記憶がないままでの実況見分の立会い
ベストアンサー【相談の背景】 私の子供が、アルバイトからの帰り、原付バイクを運転中、歩行者との接触事故を起こし、救急搬送されました。 私が病院に着いた時、医師から事故前後の記憶がないようですと言われ、事故から10日過ぎた今でも、バイクに乗っていた記憶も思い出せない状況にあります。 このような状況において、警察から実況見分を行いたい旨の連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の入通院慰謝料(自賠責基準、任意保険基準、弁護士基準)について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害に遭いました。 交通事故の入通院慰謝料について、自賠責基準は当然相手方の自賠責保険から出ると思うんですが、任意保険基準や弁護士基準の場合も自賠責保険から出るのでしょうか?それとも相手の任意保険会社から出るのでしょうか 【質問1】 交通事故の入通院慰謝料について、自賠責基準は当然相手方の自賠責保険から出ると思うんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の代車費用をめぐる訴訟は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 物損交通事故訴訟中です。 事故態様、過失割合について争っています。 互いの損害額(修理費)には、争いがありませんが、買い替えるか、修理するか、迷っていて、自分はまだ未修理ですので、訴訟の損害額に代車費用を含んでいません。 事故態様、過失割合について争っています。 仮に、判決をもらったとしての質問です。 【質問1】 この場合、判決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気づかなかったときの当て逃げについて
【相談の背景】 レンタカーを返却する際に、傷があることに気づき、警察に心当たりのある場所で事故の届出を行いました。心当たりのある場所は、駐車場です。その日は、混んでいたため、擦った可能性があると思い、その駐車場で事故の届出を行いました。現状では、その駐車場にて被害届は出されておらず、警察の方からは相手不明の事故として登録するということを伝えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害死亡保険金の査定
【相談の背景】 父(脳梗塞あり)が介護施設で車椅子から転倒(脳挫傷)して傷害生命保険の査定は30%保険会社の医師による査定ですが、納得できません。 事故前の持病は、これがなかった場合の保険金支払いと免責事項は記載あり。 確かに事故前に持病はあり転倒が100%原因ではないものの、病院からMRI画像などから判断した場合これを覆すことは無理でしょうか。 この転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間駐車場内の台車と車の衝突事故
【相談の背景】 コインパーキングで、車への積荷作業中に私の台車が隣駐車スペースの区画に入っており、 バック駐車の相手車と、停止状態の台車が接触する事故が起きました。 夜間であったことや、私はその場にいましたが、当たった音に気付き衝突後を見た為に、当たった時の傷が分からない状況。 警察に事故現場確認され、多分この傷かなーぐらいで事故受理されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の非接触の事故にあたるか相談です
ベストアンサー【相談の背景】 事故にあたるか相談させて頂きます。 住宅街の車線の無いカーブ道を自動車で走行中に、真ん中を自転車で走る小学生と正面衝突しそうになり避けました。(ドラレコでも確認しましたが接触はしていません) 小学生はその後走り、バランスを崩して自転車のみ倒れました。 声をかけると、「大丈夫」と言って走りはじめました。 今になり、事故に当たるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんと相談したが意見が違って困ってる
ベストアンサー【相談の背景】 歩道の事故で自転車と自動車の事故で、私は自転車です 事故後1月経過で腰と首が痛み残っている 【質問1】 3ケ月経過後に保険会社から打ち切りが連絡が来ましたら 自費で出して、自賠責会社に被害者請求は、任意保険会社とは別の請求は出来ないのでしょうか(上限額などの問題はありますが) 出来ないと言い切る人も存在 【質問2】 後遺障害申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損時新車買い替え諸費用の支払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の交通事故でこちらが完全停車での追突された事故(10:0)で経済的全損となり車の買い替えになりました。 その際の新車購入時にかかる車体価格の消費税、システム登録手数料について新車購入時には必ずかかる費用であるや、事故がなくてもいずれ買い替え時に必ずかかる費用であると賠償のお支払い対象とならないと回答があった。 【質問1】 消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配送業務中の単独事故の車両修理代は誰が払うのか?
相談の背景 先日、トラック運転手の義弟が、業務中に狭い道で対向車の大型トラックを避けようと左側に寄ったところ、路肩から落ちて単独事故を起こしました。 こちら雪国のため、道路が凍ってて滑ったようです。 会社の保険は対物しか入ってないので、道路の標識やポールを倒したのは保険からでるそうです。 ただ、車両の故障は義弟持ちで30万円請求されたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25年前に酒気帯び運転で免停処分についつ。
先月の週末に飲酒運転で追突事故、人身事故を起こしてしまいました。 アルコール0.3で逮捕され、被害者は軽症(むち打ち症10日)です。 現在示談交渉中で、自分の車は廃車処分にし、今後免許の再取得も考えてませんし、一生車に乗らないつもりです。 まだ刑事罰や行政処分など決まってませんが、25年前に酒気帯び運転で免停処分を受けた過去があります。 あれから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車での追突事故 加害者の対応仕方
スリップして、追突事故を起こしてしまいました。 幸いにも相手の方には怪我がなく、警察の方にも物損事故での処理にしますと言われました。 自分の保険屋さんに連絡し、折り返し連絡がかかってきた時に保険が切れてるから今回は対応できないと言われました。支払い票を自宅に送ったと言われましたが、自分の家には届いておらず、知らない間に保険が切れていた為、無保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故においての、代表者の休業補償
昨年末に高速道路で追突事故にあいました。 人身事故にしませんでしたが、保険会社が私が代表者のため、 休業補償をしませんでした。他の従業員同じように働いているにもかかわらず、 休業補償しないのは、納得がいきません。通院期間も6ヵ月で打ち切られ、現在も 痛みが残っている状況でござます。本日、担当医に相談したところ、来年5月までは 通院が必要との診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と加害者からの見舞金
2年ほど前に玉突き事故に巻き込まれて、負傷しました。保険金は受け取っており、事故から2年近く経つ最近、突然加害者から手紙と見舞金として10万円が送られてきました。手紙には、示談に応じてくれてありがとう、この度実刑が出ました、お見舞金を受け取ってほしいと書いてありました。示談とは保険金の受け取りのことで間違いないですか?お見舞金を受け取ることで何か問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転当て逃げに関する量刑
飲酒運転後タクシーと信号機等ない交差点にて接触事故を起こし そのまま逃走し歩道帯と接触事故を起こしそのまま運転し帰宅後怖くなりボディカバーを装着 7日後警察より連絡があり出頭したが逮捕ならず 被害者届けがあり物損事故だけでした。 任意保険は加入しており被害者とは示談交渉中 交差点では自分の方に一時停止がある状態です。 防犯カメラへ一部撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険事前相談について
ベストアンサー非接触の交通トラブル。 私の保険会社は『今回の事故で相手が受傷したとは考えていないので当方賠償義務無しと主張』 相手保険会社が自賠責保険へ事故と怪我の因果関係有無を事前相談するとの事ですが、このような事前相談はよくある事ですか?また公正な判断はされるのでしょうか? 相手は少し前に全損事故をおこしているし、トラブル当日に私の車の窓ガラスを何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に遭ってしまい保険会社から届いた確認書の休業損害につきましてご質問
ベストアンサーはじめまして。どうぞよろしくお願いします。 一年ほど前に、交通事故にあってしまい、片足の指を骨折してしまいました。 事故は、自転車で停車中後ろから、車がきてひかれてしまいました。 先日こちらの保険会社から、保険金の確認書が届いたのですが。 一点ご質問です。保険会社の担当者からは、ほとんど聞かれなかったのですが。 確認書に休業損害が0円となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の示談が量刑に与える影響とコロナが裁判に与える影響
ベストアンサー今年、2月に交通死亡事故をおこした加害者です。 事故は横断歩道上でおき 過失割合は100%私に非があると考えております。 ところで、このコロナ騒動で 警察の捜査が終了する前に示談がまとまりました。 今後、どの様な展開になるのでしょうか。 起訴をされたとして、どの様な量刑になりますか。 当方、前科、前歴なし、スマホ使用なし 40k制限の道路を60kで走行中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と雇用保険について
12月25日に交通事故に遭い、そのまま入院し1月25日に退院。 事故前から決まっていた会社譲渡により1/31付けで退職となりました。 この場合の労災の休業補償と失業保険についてなのですが、入院期間中の休業補償は労災に申請し、退職後の失業保険(今回会社譲渡によるので会社都合になるとのこと)はハローワークに申請するという流れでいいんでしょうか? 事故証明がまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の事故で抜歯。慰謝料請求は可能ですか。
娘を保育園に預けておりますが、保育時間中の事故について保育園が過失を認めている場合の慰謝料についてです。 近くの公園で遊んでいる際、園児が一斉に走り出し前の子が転倒し、後ろにいた娘が巻き込まれてつまずきアスファルトで転倒。乳歯の前歯を抜歯する事故が発生しました。 この事故について保育園側は ・アスファルトで多数の園児を一斉に走り出させる ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について。割合を替えることはできますか
先日、車両どおしの交通事故を起こしました。交差点の手前辺りで、センターラインのない細い道ですれ違い事故です。相手は車の後方を擦りました。こちらは車の右前方がつぶれています。 双方とも停車せずにそのまま進んだ結果、事故になりました。 相手の保険会社から10対0で過失割合が提示されましたが、センターラインがないこと、双方が動いていたことから5対5を希望し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故加害者です。任意保険未加入です。
ベストアンサーお世話になります。 質問させてください。 当方先週の火曜日に車を運転中に前の車の急ブレーキに自分も間に合わず追突事故を起こしてしまいました。事故は物損事故扱いとなりました。 任意保険未加入だったので、向こうの保険屋から車の修理代金とレッカー代、レンタカー代は全て請求させていただきます。と言われました。 概算で40万ほどになると言っており、お金はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベント駐車場内での接触事故における主催者の責任の有無について
ベストアンサーイベント時の駐車場事故の責任の有無について教えてください。 市の建物をお借りしてイベントを開催するのですが、万が一駐車場で事故が起こった場合の事についてお尋ねします。市の建物で市が後援という形ですが、イベント自体に市は関与していません。 小さなイベントなので誘導員等は配置しません。 駐車場入り口に「責任は負いません」という張り紙はします。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故でのスピード違反の検挙方法についてご質問
人身事故でのスピード違反についてご質問です。 先日自分オートバイ直進、相手車右折での右直事故を起こしてしまいました。 近くに防犯カメラがあったため動画を見たところ、画質は悪く隅の方に映っているだけですが警察からはオートバイ側の速度違反が原因であるといわれております。 怪我もしているため、人身事故として処理してもらったのですが、 その画質の悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の高額請求につい
ベストアンサー無人の車にぶつけてしまい物損事故と警察に処理してもらいました。 保険が使えず実費になる事を相手に伝え その後相手側と話を進めディーラーからの見積もりを見たら関係のない所の交換も入っていて今事故証明申請中です。 でも、レンタカーはすでに車を出した時点で借りておりレンタカー代は見積書出してもらった時点だもうかかっており。 見積書の件で揉めている間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対バイクの事故について。被害者が過失割合に納得してくれません。
ベストアンサー去年のクリスマスに彼が運転する車が事故を起こしました。 彼が左折する所を直進してきたバイクがぶつかり巻き込み事故だったようです。 過失割合が8:2で彼も納得してたのですが、 被害者側が納得せず9:1と言ってきました。 保険会社がそれはさすがに。。ということで 間をとって8.5:1.5はどうですか?と聞いたところ それでも納得しないそうです。 事故を起こして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2つのの事故を起こ時の同時進行について
5月初めに私は自転車で相手はバイクで相手の一時停止無視で交通事故をおこし自転車は大破し腕と足を怪我しました。 その後 その後、1週間後にもバイクを運転していたらあおり運転してきた車にぶつけられて完全に相手が非を認めており全て弁償するといい示談が終了しました 同じところをうち腕と足がより痛くなりました。 休業もしております。最初に起こした事故と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での行政処分と刑事処分について
ベストアンサー1月に人身事故を起こしました。内容は夜間の見通しの良い信号のある交差点で相手(対向車)は直進しており、私は右折しようとし、対向車のライトが遠くに見え(目測を誤ったと思います。)車を動かしたところ、衝突しました。相手は胸骨と背骨の骨折とむち打ちにて全治4ヶ月とのことです。 悪質な運転はしていませんでしたが、完全に私の不注意での事故で、自責の念にから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故によるひき逃げの可能性について。
ベストアンサー数日前に、非接触事故をおこしてしまいました。 道路を横断しようとする高齢者がいたので減速しました。 左右確認せずに渡ると思ったので、だいぶ手前で停止。その方は案の定、後ろを振り返りながら横断してきて止まってしまうぐらいの歩調だったのでクラクションを鳴らしました。 そしたら、クラクションに驚いたのか、私の車に初めて気付いたようで転倒されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状 損害賠償 自己破産
2年前に辞めた職場から当時トラックの単独物損事故の損害賠償の訴状が届きました。 現在自己破産について弁護士相談をしていた最中でこの事について担当している弁護士に相談をしたところ「放置して判決が確定してから自己破産手続きに入りましょう。」 と言われました。 判決が確定した後に破産手続きをすると損害賠償の件も負債として扱われ免責になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故での弁護士費用特約が利用可能かについて
ベストアンサー自損事故を起こしてしまい、股関節の脱臼骨折で手術をしました。 医師によると、今後人工股関節にする可能性もあると言われています。 保険会社と連絡する中で、始めは物損事故で処理しても、補償内容は変わらないと言われていたのですが、今になって人身事故に切り替えないと補償できないと言われました。 また、飲酒運転の可能性もあるので、調査をしますなど言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ死亡事故を起こした人は再度自動車免許を持てるのか?
A(男性)が過去に交通事故でひき逃げをし、被害者は即死。何らかの罰は受けたみたいですが、詳細はわかりません。事故から数年経ってから再婚する際にB(再婚相手)に「事故で人を殺してるから自動車免許が持てない。今の苗字と戸籍では犯罪歴で免許が持てない。自動車免許を持ちたいから婿にしてもらいたい。」と言われ婿養子になりました。今は自動車免許を持ち普通に運転し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車車両のせいで、事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー駐車車両のせいで事故を起こしました。 私は、雪国住まいです。 先日片側1車線の単路で、前に駐車車両があり、雪が降っていて前がみずらかったため、駐車車両に気づいて、ブレーキを踏んだところ、スリップし、対向車二台に衝突してしまったのです。 わたしも、ゆっくり走るなりすれば良かったとは思いますが、 雪で道幅が狭いのに、車を止めていた人に腹が立ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者の勤務先を被害者に伝えるべきか。
ベストアンサー至急お願いします。 交通事故加害者です。相手は軽傷、事故当時の警察の処理は終わり、これから送検。任意保険ありです。 事故から1週間、これからお詫びに被害者と面会しますが、1点、自分の勤務先を問われた時にどう答えようか考えています。 そこで伺います。 @被害者に勤務先を伝える必要は法的にありますか? @法的ではなく一般常識として、伝えた方が良いですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転と数値について。
ベストアンサー先日、交通事故を起こしました。当方原付バイク(飲酒後4時間経過)と車の衝突事故になります。 自身が事故後救急搬送され、病院で酒気帯び検査が行われましたが数値0でした。 警察の方より、本人がお酒を飲んだと正直に話しているので、酒気帯び運転になりますと言われました。退院後、現場検証の予定です。 相手の保険会社からは過失7:3の為、治療費は自己負担でと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で事故を起こし全額請求された
ベストアンサー3週間前に車同士の接触事故を起こしたのですが自分が任意保険未加入で最初は保険会社と話してくれと言われて連絡をとってたんですが、自分と相手と連絡が取れてないと言ういちゃもんをつけられ、保険会社を窓口じゃなく弁護士をたてると言われて、しかも最初は物損事故だったのに診断書をとって人身事故にされ、弁護士事務所から車の修理代全額払えと言う封書が届きました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険屋からの請求です。
ベストアンサー交通事故で私は歩行者相手はバイク 幹線道路上だったため歩行者が悪いとのことで 6:4で私が4割悪いそうです。 まぁ過失割合は良いのですが、 相手はバイクの車両保険に入っていないそうで 保険屋は関係ないのですが、 事故当時レッカーにてバイクを移動したそうです。 このレッカーの移動代を払えと言われています。 それも相手の保険屋からです。 私の車は警察が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の心療内科の通院費と慰謝料の保険会社の対応
ベストアンサー交通事故です。横断歩道で信号無視の車にはねられました。 一ヶ月経ちますが事故の事を思い出して、寝れない・外が怖い・など現在も仕事に行けず、 生活に支障が出ております。 心療内科に行きます。 保険会社からは事故との因果関係の立証が難しいから自費で通ってください。 すぐに支払えないお金は慰謝料に含めますなどと言われました。 保険会社の対応に不満があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯運転の流れを教えてください。
ベストアンサー10日前に酒気帯運転で自損事故を起こしてしまい、アルコール検査の数値は0.35でした。翌日に警察に出頭し事故当日の飲酒場所、事故現場までのルートの確認等をしました。警察で書類を作成後にもう一度だけ確認の為に呼び出しがあると言われました。書類の作成の際に警察はお店に確認、防犯カメラ等の確認などの作業等は行うのでしょうか?また次の呼び出しまでの日数はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効中断手続きの書類について
ベストアンサー交通事故で時効中断手続きをしたいのですが 自賠責保険、任意保険両方同じ会社の場合でも2通書いて提出でしょうか。 自賠責保険の証明証番号の記入欄があります。 交通事故事故証明証で確認したのですが0かOか分かりません。 この番号の確認は警察署で確認できますか? 保険会社は、回答してくれません。また、用紙も送ってくれません。 自賠責保険の用紙はインター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が遅くまで仕事をさせた為起きた事故について。 安全配慮義務違反になりますか?
私の会社で夜中の2時まで仕事をさせられて、その日の朝工事現場に行く途中会社の車で居眠り運転して事故を起こした人がいました。(この人はこの部署の経験が6か月しかないのに何年も経験が必要な管理の仕事をさせられたそうです)。 それでこの度私がこの部署に異動になることになり非常に不安なのですが、この事故は会社の安全配慮義務違反又は不法行為になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転•無車検•無保険
先日、飲酒運転で追突事故をし、そのまま当て逃げしましたが相手が追ってきて止められて警察に連絡し現行犯で逮捕されました。車検と自賠責が切れており任意保険も入っておりませんでした。 刑事罰の処分はまだです。 相手側から追って来た時についた傷(16万ぐらい)とパソコンが壊れたのでそのデータ復旧工事(26万ぐらい)を請求されています。これを払ったら物損で処理す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務措置違反の点数が納得出来ない
飲酒ひき逃げ軽傷事故の加害者の行政処分について教えてください。救護義務措置違反で60点免許取消の聴取会のハガキが届きました。被害者の方とは示談となり、刑事処分は確定しています。免許取消はあたりまえなのですが60点ということは欠格期間が8年になるのでしょうか?事故後逮捕された時のアルコール数値は0.12でしたが飲んだ量時間等で計算され事故時は0.25以上あった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレカ時効援用完了してからの信用情報の流れについて質問です
ベストアンサー先日CICとJICCに情報開示をしたところ、クレディセゾンの完財していない事故情報がありました。 遥か昔に元旦那が私のカードを使用したものでしたので、司法書士の先生に時効援用をお願いし、本日時効援用完了しましたとご連絡をいただきました。 そこでご質問させていただきたく‥ ①信用情報機関にあった事故情報はどのくらいの期間で消えますか? ②事故情報が消えると ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故、通院、相手の保険会社に打ち切り
ベストアンサー4月5日、私が直進で相手は、脇道から、バックで優先道路に進入してきて、事故を起こしました。 それで、私も子供も頚椎捻挫と腰の捻挫で通院していて、4月17日に相手の保険会社に病院を打ち切られました。 事故の割合的には、私10で相手は、90だそうです。 打ち切られても、そのご、整骨院で、治療を受けていますが、相手の保険会社は、17日以降の通院は認めようとはしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人の持ち家の玄関先で首吊り自殺された場合
Aが自宅から離れた妻の実家B 持ち家の玄関先(建物の外)で首吊り自殺をしました。Bは事故物件になった場合の相談です。 ①自殺等の事故物件は通常、売買する際に本来の売買価格より30〜50%安くなると聞きますが、 このBを更地にし、建物を建て替えて売買する場合、本来の売買よりどのくらい価値が下がっての売買価格と考えれば宜しいでしょうか? ②Bは、持ち家の自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での診断書提出について(警察への診断書提出を、取り下げて頂きたいと思っています・・・)
ベストアンサー交通事故で人身を伴うと、診断書の提出をすみやかに警察は求めますが・・・ ①なぜ診断書の提出を求めるのか? ②その診断書を提出されたことにより、どうなるのか? ③提出した被害者のメリットは? 友人が追突事故を起こし、被害者(2名)は頚椎捻挫・腰部打撲で全治2週間のようです。事故現場で警察から「連絡票」というものを被害者は貰い、それにしたがって診断...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから