75,721件見つかりました

法律相談一覧

• 症状固定

加害者のほぼ100%の過失による事故で昨年腕を骨折いたしました。医者によると治療はほぼ終わっており、未だに続く骨折部分の痛みは交通事故とは関係ないとのことです。加害者の弁護士は後遺症認定を早く行うよう催促しております。 突然襲われた交通事故によるけがを直し、少しでも以前の状態に戻りたいというのが今の気持ちです。 別の病院で治療を受けた場合治療費の...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者。免停や裁判にかけられたりするのでしょうか?

2週間ほど前に人身事故を起こしてしまいました。相手の車が直進していた所へ、私の車が右折後、うしろから追突してしまいました。保険やの話では私の過失が10だろうとのことです。初めは物損でということでしたが、相手の方がむち打ちのような状態になられたそうで、人身へきりかえとなりました。事故後、骨には異常がないとのことですが2週間以上通院されてあるみたいです...

弁護士回答
    1
  • 人身事故についてです。あと、罰金、または罪に問われますか?

最近、人身事故をおこしてしまいました。 相手は高齢者なんですが、幸いなことに骨、内臓、頭には今のところ異常はないそうです。 でも、足にケガ、腹と腕に打ち身、あと貧血をおこして入院しています。 原因は向こうの飛び出しと私の不注意です。 警察からの連絡はまだありませんが、免許は取り消しぐらいになりますか? あと、罰金、または罪に問われますか? ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ。どのくらいの可能性でひき逃げになるのでしょうか?

1月にひき逃げをし、現場検証中に自首をして、被害者の方が当日に病院には行かず、物損事故でかまわないと仰って頂きました。 後日、被害者の方が病院に行き、全治5日の打撲で、人身事故扱いになり、今日事情聴取され、事故不届にすると言われました。自動車運転過失傷害と報告義務違反になると言われましたが、検察ではひき逃げになるかもしれないと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 昨年2月の追突事故について検察より未だ呼び出しが来ません。

何度かお世話になります。 昨年2月に追突事故(人身、全治2週間)を起こしました。 現場検証はその場で終わりましたが、その後の警察からの呼び出し、および検察からの呼び出しが11カ月たった今もまだありません。 行政処分(事故点数5点の付加)、民事はすでに終わっています。 後は警察、検察だけなのですが未だにありません。 ちなみに前科はなく、今回が初めての人...

弁護士回答
    1
  • 裁判費用について。もしや廃車にされたのでしょうか?

以前、交通事故の賠償請求について質問したものですがまたお願いします。相手側は弁護士を立て調停など色々行動していますが、費用はどうしてるんでしょうか?最後に目にした請求金額は40万程でした。また、まだ自賠責の方に連絡していません。こちら側の自賠責保険会社に事故の旨を連絡しないと相手への治療費の支払いに至らないのですか?事故を起こした車を預けている車屋...

弁護士回答
    1
  • レンタカー屋での保険について

【相談の背景】 4日ほど前、レンタカー屋で借りた車で接触事故を起こしてしまいました。 その場で警察を呼び、保険会社にも電話をしお互いに手続きを進め、連絡先の交換も済みました。 私は、レンタカー屋の保険にも加入しており、「相手のいる事故」に場合は最大支払金額が0円となっているのにも関わらず、返却した際店員の方に「車に傷が付いてしまっている以上は自損...

弁護士回答
    1
  • 事故による起訴猶予処分の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、赤信号を見落とし事故を起こしてしまいました。 私は軽自動車でお相手は横断歩道上を自転車にのり走行していた人との事故です。 速度は20から25キロ程の速度で走行しておりました。お怪我は膝の打撲の全治2週間です。 無事故無違反の初犯で、飲酒やひき逃げもなく事故の対応はしっかりさせていただきました。 弁護士の先生経由で、お相手に見舞...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転事故の略式起訴、適切な処分か?

【相談の背景】 飲酒運転をして自損事故を起こしました。雪道でスリップして路肩の雪に埋まって車に傷がつきました。(被害者はいません)エアバッグも作動してなく、他の車や歩行者の通行に支障がない場所だったので、その場に放置しました。翌日、車が警察署にレッカーされたので、取りに行き、その際の呼気検査は数値が0.15未満でした。飲酒していた旨は話しました。事...

弁護士回答
    1
  • 運転者引越し後の保険会社への催告効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 時効完成間際での内容証明郵便での催告になります。 半年ほど前に保険会社からは事故との因果関係の確認が困難なため支払いができない。対応終了と連絡がありました。 相手は業務中の事故になります。 運転者本人、運転者の会社、保険会社へ内容証明郵便を送ろうとしています。  (事故日時、事故場所、その事故により負った損害賠償の請求を行う。と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故での弁償を求めるために裁判を起こすことは可能か?

【相談の背景】 事故の状況は、こちらが原付で飲食店に右折で入るところ、対向車が止まって店の前を空けてくれたので、入ったところ、その車の脇を「左から」すり抜けて来た原付にぶつかられてしまった、という感じです。 私も配達中で急いでたので、初めは相手方が「1万円弁償する」と言ってたのですが、その後「右直事故の過失割合は右折側が9割くらいになる」と言い出しまし...

弁護士回答
    1
  • 未成年の息子が盗難車で事故を起こし、自賠責保険を使用できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子が、盗難車と知りながら他人からバイクの有償譲渡を受け、事故を起こしてしまいました。 バイク対自動車の事故で、物損の他、人身傷害も発生しております。 事故時、バイクには自賠責保険証が無く、無保険車と思われた為、当方で、過失割合の9割分の治療費等を負担するこになっていました。 その後、バイクの所有者の方と連絡が取れ、バイク...

弁護士回答
    1
  • 交差点での子供乗せ自転車との人身事故

【相談の背景】 先日左折した横断歩道で車と子供乗せ自転車後方に子供が乗っているお母さんと接触事故を起こし人身事故を起こしました。5キロ程の徐行で、自転車が倒れ救急車搬送、その後母親骨折はないが打ち身、擦過傷等、4箇所ほどの痛みを訴え近くの病院に通院するとのこと、運ばれた救急病院へ1ヶ月後に再診予約をしたと保険会社の方から聞きました。お子さんは怪我...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのドアパンチ事故、警察との対応は正しかったか?

【相談の背景】 駐車場でドアパンチをされました。 相手方の車が私の車の隣へ駐車し、運転手が降車しドアを閉めた後に後部座席の人間が降車し私の車へドアをぶつけました。 たまたま私が現場を目撃したので、その場で加害者を呼び止め話を行い警察を呼びました。 聴取の結果、警察としては運転手が完全に降車した後の事故になるので事故証明は出さないとの話にな...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の症状による後遺障害の認定の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談した件と同じ案件ですが昨年12月に交通事故(0:10)に会い当初は腰、肩、首の痛みのみでしたが3ヶ月後(3月末)に両手に痺れが出てきました。 今現在は首、肩に若干の痛みが残っていますが両手の痺れは残ったままです。 医師及びネットで見ると事故から数ヶ月して出た症状は事故との因果関係が認められないので後遺障害の認定は難しいという話で...

弁護士回答
    3
  • マンション売買における事故物件の扱いと告知義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前、分譲マンションの共有部分(外通路の非常階段)から配偶者が飛び降り自殺をしました。その後私が相続し、専有部分(マンションの一室)の売却を考えております。 占有部分は事故物件にはならないとの認識でした。しかし不動産会社にはやはり告知をした方が良さそうですね。 事故物件のサイトを見ても現在当マンションは掲載されておりません...

弁護士回答
    3
  • 無保険事故で加害者側の質問

【相談の背景】 4/16に駅前の交差点で対向車線の方と追突事故を起こしてしまいました。状況は交差点を右折しようとした際に直線の優先の方が横から当たってきてという流れです、被害者である相手は体の痛みを訴えており人身事故です。 今回の事故にあたり乗っていた車が親の車であり、事故当事者の私には任意保険が適応されてないということでお互いの車の修理代、相手...

弁護士回答
    2
  • 車同士の交通事故で、複数の病院にかかる場合の元々通っていた病院からの対応

【相談の背景】 車同士の交通事故で、私は助手席に乗っていました。 医療費は旦那の自動車保険から出ます。元々通っていた整形外科にひとまず事故でかかりました。 その病院は私の元々痛い箇所を把握しているため、安心して今回そこが事故で痛くなったとかかりました。 ですが、私の適した治療(入院)や機械が無いため、いくつかの病院で受診を考えています。 そのた...

弁護士回答
    3
  • 本当に困ってます。助けてください。

【相談の背景】 2020年冬、私の車で友人がスリップし事故を起こしました。私は助手席に座っていたので、事故の修理代金として友人との間で22万円で示談が成立しました。その後7万円の返済はあったものの、以後返済が途絶え、ある日別の事故をした為返済ができないと言われました。その後事業がうまく行っていないなど様々な言い訳をされ、それから1年以上経ちますが未だに...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の1年後に傷害事件

ベストアンサー

【相談の背景】 約、2年前に自転車(自分)と車の交通事故があり、両手TFCC損傷と高次脳機能障害が残りました。事故から1年後位に交通トラブルから傷害事件が発生してしまい、一方的に相手が胸ぐらを掴んできて、大外刈り2回と馬乗りで殴ってきました。事故でも頭を強打していたのでこちらが降参しようと思い分かったからどけよっていったら尚更殴りかかって来たので馬乗りの...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険、異義申し立てにより医療照会

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故により自賠責保険後遺障害等級認定を受け、異義申し立てをしてるところですが、調査事務所よりかかりつけ医を含めた医療照会で診療情報、カルテ開示などの同意書を私に送って来ました。今回の事故から症状固定時までではなくて、現在のと過去既往歴についてのカルテも要求されてます。別に過去のも見たければ見られても何にも問題ありません。しか...

弁護士回答
    4
  • 歩行者との接触事故後、警察に連絡せず翌日に連絡。考えられる行政処分と刑事罰はなんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 幹線道路の側道から右折して進入しようとした際、歩行者と接触事故を、起こしてしまいました。(信号、横断歩道ない十字路)最初は左折をしようとしたのですが、車が途切れて右折に切り替えて進入しようとした時に接触してしまいました。 衝突時は徐行状態で衝突検知のドライブレコーダーに記録されない程度の速度でした。 事故直後、歩行者の方が大...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故。自転車側への慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(自転車)・私(歩行者)の接触事故。 十字路で歩行者用信号なし。直進しながら右から走ってくる車が通り過ぎるのをまって渡ろうとしていたところ左から走ってきた相手方自転車と接触。当日中に受診し、右拗ねに打撲全治1ケ月の診断。 事故発生時に最寄りの警察に事故報告をし相手方と連絡先も交換したが、治療費などの交渉をしたく連絡したところ不当請...

弁護士回答
    3
  • 私有地での交通事故について、何罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、女子小学生が運転するゴーカートが暴走し、2歳の男児が死亡する事故があり、警察は業務上過失致死容疑で運営側を捜査していると言うニュースを聞きました。 通常、このような交通事故を起こした場合、自動車運転過失致死傷罪になることが多いように思うので、今回のような事故の場合どうなるか、教えてください。 自分自身、自動車教習所において...

弁護士回答
    2
  • 友人に車を貸して返ってこない

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から車を1日貸して欲しと頼まれ、あまりいい気はしなかったのですが仕方なく貸しました。その後、友人は私の車で事故を起こしたとの連絡があり、私はケガの状況や車の状況を聞きましたが、友人からはひょっとしたら廃車になるかもしれないとの事でした。その後、友人からは事故の詳細、貸した車の破損状況等について何ら連絡がないため、車の破損状況を...

弁護士回答
    2
  • 社用車にて自損事故。会社から修理費用全額請求されています。

【相談の背景】 職務により会社の営業車にて運転中に道路脇にあった縁石に接触し、車が破損してしまいました。他の社員の同乗者もいましたが怪我などはなく、歩行者、他の走行車との接触もなく自損事故扱いとなりました。 その社用車(他の社員車も含め)は車両保険に入ってなく実費修理という事で会社から修理費用の全額を請求されました。 職務中の事故で故意ではないの...

弁護士回答
    2
  • もらい事故(100:0)により自身の保険会社に介入してもらえない場合の対応について

【相談の背景】 店舗駐車場に駐車中に車をぶつけられました。 自身はその場には居合わせなかったので相手側がどの様にぶつかったのかは不明です。 警察へは連絡済みです。物損事故扱いとなり、相手方過失割合100となるため、私方保険会社は介入せず、私自身で相手方保険会社と交渉することとなります。 私方の車は、初年度登録2004年・走行距離約31,000km・事故修復歴...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の評価損の交渉について、10%は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 車両事故の評価損についてです。 以前の質問で先生方のおかげで事故で10:0で相手方の全過失で車両について修理とレンタカーを借りることができました。 評価損につきまして再質問します。 現在相手方からの評価損について、 早期解決前提で修理費の10%でどうかという提案をされています。 過去の裁判例を調べたところ、 同様の事故の評価損は20%ほ...

弁護士回答
    2
  • 自首した当て逃げの処罰

【相談の背景】 一年ほど前に当て逃げをしてしまいました。 駐車場で無人の車です。 当て逃げをした一週間後くらいに交番に報告に行ったのですが、当て逃げされたという報告、被害届は出ていなかったため、自首に当たると思います。 事故届は半年ほど遅れて出しに行きました。(その時も被害届は出ていませんでした。) また事故届を出した時、「物損事故として登録する...

弁護士回答
    4
  • 交通事故紛争処理センター、本部と各支部・相談室の慰謝料計算差異の有無について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に交通事故に遭い、現在も相手方任意保険会社の一括対応を受けて通院中です。 なお、事故の概要は私が歩行者で信号機の無い横断歩道を歩行していたところ、相手の乗用車が進入し衝撃したことによって転倒・受傷したもので、腰椎捻挫との診断で人身事故として処理されています。 私が利用できる弁護士特約が無かったため、今後示談の段階に至った...

弁護士回答
    1
  • 業務中に起こした従業員の交通事故とそれによる損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中に起こした従業員の交通事故とそれによる損害賠償 状況は下記のような場合です。 1:会社の業種は運送業。トラックで荷物を運ぶ仕事。 2:従業員が起こした事故の内容:業務中トラックを運転中、居眠り運転をし通行人数名が歩いていた歩道に突っ込み死者とけが人が出た。 3:運行管理上のミス:朝の点呼時に運行管理者が事故を起こした従業員...

弁護士回答
    1
  • 勤務内の事故。退職後に修理代請求。給料天引き

ベストアンサー

主人の話です。 主人は大型トラックの運転手で、令和2年12月31日で退職をしました。 11月に軽い接触事故 12月にポールに接触 2回接触事故を起こしています。 月末締め翌月10日払いの給料です。 11月分の給料で無事故手当は当然ひかれ これは納得しています。 しかし12月分の給料で いきなりトラックの修理見積り書67万が給料明細と届き その見積もり額から...

弁護士回答
    2
  • 警察の監視カメラ映像情報の開示請求について

先日原付バイクで交通事故を起こしました。 事故の概要は、ラーメン屋が道路に設置していた駐車場入場の為の段差解消スロープが道路中央に引きずり出されており、それに気付かずに乗り上げ、転倒したというものです。 その際現地に来た警察署員A氏より、事故の30分程前に近隣の方が路線バスが引きずっているのを見たとの情報を得ました。 退院後に先ずバス会社にヒア...

弁護士回答
    1
  • 路線バスでの降車時の扉挟み事故について伺います。

ベストアンサー

路線バスでの降車時の扉挟み事故について伺います。  当方、路線バスの乗務員です。5月初めに降車中の女性客(90代)を操作ミスで挟んでしまいました。  即、会社、警察に連絡し現場検証を済ませ、翌日会社の上司と品物を携えてご自宅に謝罪に向かいました。 5月中旬に病院から2週間の打撲と診断されました。 5月下旬に警察からの取調べがあり現在、検察庁からの...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故での賠償額の算出方法について

ベストアンサー

自転車で相手をケガさせ、相手(学生)より請求がきました。 病院には事故当日のみ通院されていて、3か月後に全治1週間の診断書がでていますが、事故後8日目以降約2週間で10日間整骨院にのみ通っており、施術代として10日分3万円の領収書にて請求がきています。 当方としましては誠意をもって適正な金額で対応したいと考えていますので、下記4点をご教示お願いいたしま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故受けたケガの診断書を警察に届けずに相手の保険会社に請求できますか。

ベストアンサー

車で走行中、脇道から出てきた車に右側をぶつけられました。その時は、車の破損のみの事故だと思ったのですが、その後右腕が上がらなくなり病院で「頸椎捻挫」と診断されました。 事故直後の警察の取り調べでは物損事故として扱われていますが、この診断書は警察に届ける義務があるのでしょうか? 警察に届けずに(物損事故のままで)相手の保険会社にこれを提出し、ケガ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の不正請求で損傷箇所が特定できない

原付で物損事故を起こしました。対物は無保険です。 右折車線で信号が赤の矢印になったとき、 前方の車が動いたのでこちらもアクセルをいれたら、急ブレーキを踏まれ 車の左後ろバンパ-の角にキズをつけました。 事故の様子を反対右折車線前方のパトカ-の警察官がすべて見ていました。 修理代が相手弁護士から17万円を通告され、見積もりと写真を確認したところ、 ...

弁護士回答
    3
  • 物損事故において相手方にも故意や過失がありそうな場合における対処法について

交通事故に関する相談です。 本日、警察から昨日物損事故を起こしたとして連絡が来ました。 私は先日実家に帰郷していたところ、実家の周りには狭い道路が あり、そこには私人の所有するポールが立っており、それを避けようと したところ、ポールの下に鉄板が設置されており、それについているゴムの突起? のようなものを車で踏んでしまい、その物体に傷をつけてしま...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の人身事故による違反や刑罰ついて質問です。

ベストアンサー

昨日、前方3台を巻き込み事故を起こしてしまいました。眼鏡なしでの運転、20未満の速度超過、脇見、スマホ運転しており前方の車が止まっているのに気づかずブレーキを踏んでも間に合わず追突してしまいました。 また初めての事故で気が動転しており冷静ではなく、警察の方に現場の状況を聞かれた際に嘘を言ってしまいました。20未満の速度超過で景色を見ていて前方の車が止...

弁護士回答
    1
  • 施設駐車場内の物損事故について

6月中旬に施設の駐車場で物損事故を起こしました。当方は加害者側となります。 事故当時の状況は、こちらが駐車スペースより後進したところ、自車後方にいた相手方の車両にぶつかってしまったという状況です。こちらの後方確認が甘かった部分もありますが、相手側からクラクションなどによる危険を知らせる行為はありませんでした。相手側は停車していたと主張していますが...

弁護士回答
    1
  • 運転の荒い配送社員の処遇

ベストアンサー

配送社員の運転が荒く困っています。 車の運転の苦情が尋常ではなく一般ドライバーさんから今年度に入って4回ほど、昨年は2回、事故(物損事故)が一回ほど報告があります。 その他に警察との違反トラブルが一回、その時は警察署から会社に電話がはいりました。 その都度注意をし報告書を書くのですが時間がなかったとか荷物が多すぎると言い訳ばかりします。 遅れ...

弁護士回答
    1
  • 事故後 地方検察庁から出頭要望が来ました、どんな罪にとらわれるのでしょうか?

ベストアンサー

今年3月に3台の玉突き事故を起こしてしまいました。私が後者 追突した方で起きた事故となります。先頭の方は右折をしょうととまっていました。この方は怪我がなく物損にて示談済み 真ん中の方とはこの前 物損にては示談しましたが怪我がについては、まだ首が痛いので要相談とのこと保険会社としては3ヶ月たっているので他の病院にて診断書を打診してもらうかと考えていると...

弁護士回答
    2
  • NOC代金の請求先は誰か?

先日(3週間前)旅行でレンタカー会社から借りた車と他人の車は事故がありました。 相手もレンタカーです。 小さい事故で、人の怪我なし、ただ車の傷をつけただけです。 警察に通報して、事故の責任は全部相手です。 同時に両方のレンタカー会社に連絡しました。 それで終わりと思いますが、車を返却するとき、 私のレンタカー会社からNOC代金を払ってくださいと...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故(眠くなる薬服用・建物損壊・人身なし)の刑事責任

ベストアンサー

建物の損壊(直径1m以下の穴)を伴い、人身傷害のない交通事故についての相談です。 加害者(運転していた者)は花粉症・精神病の疾病のため、眠気を伴う薬を複数服用していました。 これについて薬剤師から「車の運転は控えてください」と説明を受け、危険性を認識していました。 この疾病及び服薬は、前回の免許更新より後に発生したものです。 事故発生時の速度超過...

弁護士回答
    3
  • 内定先への人身事故の報告と内定取り消しについて

先日、自動車を運転中の事故です。 細い道から大通りに出る際、左側の歩道が見えにくいため、一旦停止をし、その後徐行をして前に出ました。 その際、左側から自転車が来ており、車と衝突しました。車の時速は5kmほどだったと思います。 幸い、自転車に乗っていた方に大きな怪我はなく、自転車も目に見える凹みなどはみられませんでした。 スマートフォンの画面...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯びによる起訴について

ベストアンサー

二週間前に、酒気帯び運転で対向車との衝突事故を起こしました。被害者の方は事故当日の検査では異常なく、本日時点では体に気になる場所がおありとのことでご連絡を受けているまでです。 酒気帯びとしては事故後、自身が緊急搬送された為、事故後3時間後の飲酒検査となり0.1mg/lが検出されました。逆算で計算する為、恐らく0.15以上で検挙になるとのことで、当日帰宅し...

弁護士回答
    1
  • 請求金額をいくらにするべきか

ベストアンサー

現在交通事故の相手と過失割合で争っています。 このたび裁判を起こすことになりそうなのですが、その際の請求金額について悩んでいます。 ・私の車は事故前、200万円で個人売買の約束がありましたが、今回の事故で破談になりました。 ・修理代金の見積もりは50万円です。 ・修理せず、このまま売却した場合、買取価格は80万円 ・修理後に売却しても、今回の事故で...

弁護士回答
    3
  • 学校の部活動中に起きた事故の賠償について。

ベストアンサー

公立高校のサッカー部に所属する息子がおります。 先日、部活の練習中に息子の蹴ったボールがグラウンドのフェンスを越えて敷地外へ出てしまい、隣接している建物のガラスに当たって割れてしまいました。 学校側からは、個人での弁償を求められています(3万5千円)。 個人賠償責任保険には加入していますが『授業中や部活動中など学校管理下での事故は個人に責任を問えな...

弁護士回答
    3
  • バイクの非接触事故 警察の判断に不服

ベストアンサー

私がバイクに乗って走っていた所、道路左側の駐車場から車が飛び出して来ました。私は避けようと右にハンドルを切り、そのまま転倒しケガをしました。事故直前から転倒してしばらくの記憶はありません。相手方は私がぶつかるかなり手前で、車にびっくりして勝手にこけた!と言っており警察の現場検証の結果も私が車のかなり手前でこけていたので、ブレーキを強くかけすぎて...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の免許取得

ベストアンサー

先生方、いつも迅速かつ丁寧な返答に感謝いたします。 主人の起こしてしまった事故の判決が禁固1年4か月執行猶予3年となりました。 今は被害者家族、弁護士の先生と民事の話し合い中です。 事故で仕事をなくしてしまい仕事探しをしているのですが運転の仕事しかしたことのない主人ですのでやはり仕事が見つかりません。 できるなら免許取得はもうしたくないのですが仕事...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから