法律相談一覧
-
青信号でも加害者?信号無視の自転車と自動車の人身事故の対応を教えて下さい。
ベストアンサーとても見通しの悪い道路で、青信号を確認し自動車(同乗あと2人)で狭い路地からの右折のため最徐行10キロで走行の際、右側から直進で信号無視の15キロで走行の自転車との人身事故となりました。(現場検証での数字です) 青信号はギリギリ走行ではなく、事故後車を降りてから赤信号に変わりました。 自転車が前ナンバープレートの下側バンパーに潜り込むようになったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理金額について保険会社とのトラブル
ベストアンサー先回、高速道路を走行中に前方を走るバイクが風にあおられて中央分離帯に接触、転倒し当方が多量の石により多大な石傷がつく相談をいたしました。その後、先方の保険会社より事故に加入者が関係することが確認でき、その事故により傷がついたと思われるので修理費を支払うとのことでした。しかし、先方の事故調査員の見積もり(38万)と当方ディーラーの見積もり(75万)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突してきた相手が逃げている。絶対に捕まえたい
ベストアンサーこの記事を書いているちょうど一週間前、交差点で右折待ち(停車状態)している最中に追突を受け、緊急搬送されました。 玉突き事故の真ん中が私の車でした。 私にぶつかって来た相手の車は、ノーブレーキで私の車に突っ込み、そのぶつかったエネルギーで私の車は前の車にもぶつかりました。 私の怪我は対した事が無かったのですが、相手が任意保険未加入のようで、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車売却後(入金済み)の減額請求について教えてください。
ベストアンサー3社の中古車買取り業社に車を持ち込み査定をしました。 一番高い値をつけた業者と契約を交わし、入金済みです。 売却車両は後ろのバンパーをぶつけてしまい、破損したまま 修復せず査定をお願いしました。査定時に申告もしています。 ところが、契約から2週間後に電話があり、第三者機関で再度 点検をしたところ、後ろのバンパーを外したら内部まで破損があったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為災害の申請と慰謝料の請求について
ベストアンサー出張中に第三者行為による負傷をしました。 ※交通事故ではなく、公共交通機関乗車時の事故です。 ・治療期間:2週間、通院2回 ・休業2日(ただし、有休として処理) ・後遺障害無し ・診断書あり この場合、 1.治療費について (A)労災として、第三者行為災害として申請 (B)自由診療額を加害者で負担してもらい示談 上記のどちらが良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定されたものの、納得いきません。
ベストアンサー交通事故を立て続け(二件)にあい、いづれも私は過失0です。 (いづれも加害者側の保険会社は同じでした。) 二軒目の事故で後遺障害の申請をしたものの、保険会社自ら示談済の一件目にもそれぞれに後遺障害14級9号認定をだしてきました。 後遺障害保険金は二件分で150万円と算出されました。(75万×2件分の自賠責基準) そこで、疑問です。裁判基準では9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険のむちうちと、因果関係不明な難聴による治療の後遺障害請求について教えて下さい。
ベストアンサー10月初旬に追突事故(相手の速度は時速30キロ程で過失割合100:0)に遭い3月末まで自賠責で整形外科に通院(痛み止め処方、電気・ウォーターベットでリハビリ約45回)しており、その日で症状固定となりました。レントゲン・MRIには問題なく、神経も問題ないと言われております。しかし、当初からの頸部の痛みと周辺のコリが残っている状態です。 また、年末年始から耳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険会社の虚偽の発言で慰謝料請求
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場内で接触事故を起こされました。私はブレーキを踏み止まっていたので、10:0で私は悪くないと主張していますが、相手側は両方とも動いていたと主張。なかなか過失割合が決まらない為、私は相手側の損保会社に連絡し、コンビニのセキュリティカメラに当時の事故が映っているかもしれないので、協力をしてもらえるように、頼みました。その時には相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆走自転車との正面衝突
先日、交通事故にあいました。 私:自転車で車道の左側を走行(スポーツ車タイプ、ヘルメットの装着なし) 相手:自転車で車道右側を走行(逆走) 片側2車線で見通しの良い車道でしたが、互いに路上に停車している車を避けるため車道側にハンドルを切りました。 お互いそうなのでしょうが、死角からいきなり対向の自転車が現れブレーキが間に合わず衝突 ぶつかった箇所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】信号待ちで追突されました。相手は任意保険未加入者。
10日間くらい前に信号待ちで追突されました。 私は信号で停止した状態だったので10:0で相手(以下Aさんとします)の過失です。 幸い怪我等はなかったので人身事故ではなく物損事故扱いでAさんは任意保険未加入者でした。 ディーラーに修理を依頼し、事故から3日後ディーラーとAさんで支払の話をしたところ、ちゃんと支払いますとの話でした。 ただ、修理費用をすぐ工面出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場で通路をほとんど停止状態居た時相手がバックで助手席側後部座席付近に接触
スーパーの駐車場にて、スペース待ちで人の歩くよりも遅いくらいスピードで あくスペースを探していた時に、左側駐車スペースよりバックしてきた車が助手席側後部座席の最後尾より120センチの所に、相手の後部運転席側が接触しました。 相手の車は、軽トラック、こちらの車は軽自動車。 この日は駐車場内が大変混雑していて、スペースを探すために、人より遅いくらいのス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪の成立要件
侮辱罪が成立するか質問です 昨年7月末に追突事故にあい(過失割合0:100)、 相手はその場で誤りもせず、警察官が到着するまで煙草を吹かすなど横着な態度をとっていました。 その後、病院に行き、頸椎捻挫、両肩関節捻挫などで6カ月以上通院し、症状固定となりました。 さて、本題なのですが、相手が謝りに来た際、何を聞いてもただ「申し訳ありませんでした」を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応
こんにちは。長文ですので簡潔に書きます。1ヶ月半前に人身事故を起こしてしまいました。横断歩道上での双方共に青信号で100%私の過失。被害者様は骨折で全治1ヶ月。精神科の入院患者さん。ご家族は90才のお母様とお兄様。事故後救急病院へ駆けつけましたがご本人とご家族に会えず一旦帰宅。警察と病院に名前も教えて貰えず。警察は(家族に連絡取って了解が得たら教えますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂になるんでしょうか
修理してない車を修理したと偽り書類の提出もありました。この場合、詐欺未遂などになりますか? 100対0の交通事故をおこしました。初めての交通事故です。こっちの過失は0。相手の保険で車を修理する事で保険会社と話がまとまり、こちら側は保険金が入り次第修理し修理でたりない費用は、自腹で払う予定でいました。ところが入金が全くされず先伸ばしにされ、連絡もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の飛び出しによって巻き込まれ。。。
皆様のご意見を頂戴したく投稿させて頂きました。 先日、バイクで帰宅途中 前に走っていた軽自動車にいきなり急ブレーキをかけられ こちらも急ブレーキをかけましたが間に合わず 追突し、吹っ飛んで救急車で運ばれました。 この事故のおおもとの原因は 軽自動車が走行中、右側からいきなり自転車に乗っていた子供が飛び出してきた為に急ブレーキをかけて起きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止したことを証明するのはどちらの義務?
私の過去質問の追加で質問致します。 過去の質問をご覧ください。 自身の保険会社の担当から今回の事故は私4:相手6で示談したいとの話が出ています。(これから交渉開始です) その理由が「2:8」スタートだが、判例により相手が一時停止後の進入なので修正され「4:6」になるとの説明でした。 私は相手が一時停止したとは思っていません。 なぜ自身の保険会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猟犬に飼い猫が噛み殺されました
ベストアンサー猟犬が敷地内(ウッドデッキ)に上がって入ってきて、私が抱っこしていた猫がターゲットになり襲われ、緊急手術をしてもらい2日間入院しましたが、亡くなってしまいました。ペルシャ猫の5歳のオスの子です。猟師さんは全面的に過失を認めています。できれば民事などせず、損害賠償及び慰謝料で示談をと思っています。家族4人、猫が犬に襲われる現場を見てしまい、相当のシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の認定についてご教授願います。
主人の交通事故についてご相談させて頂きます。主人は被害者です。 H24年2月25日、仕事中の事故です。 主人は、店舗や建築現場等のゴミを回収する仕事をしており、ゴミ収集車を運転しております。 運転中に、信号無視をしてきた加害者の車に衝突されました。 過失割合は0です。 外傷はなく、事故直後の診断は頚椎捻挫、右肩打撲でした。翌日から左肩にも違和感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼のタイミング
息子の事故についてご相談いたします。 六月末に事故にあい、通院治療中です。 息子バイク、相手は車です。 相手は見たところ無傷、車に擦り傷程度です。過失割合は息子15対相手85のようです。 相手は全く責任をとろうとしません。 救急車も呼ばず警察にも届けず、治療費や修理費なども一切無しです。 無料の弁護士相談に行き無料で示談斡旋も受付ていることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
介護付き有料老人ホームに入所していた父が施設の敷地外を 1人で散歩中に転倒し要介護5、身体障害者1級の後遺症が 残る怪我を負いました。 先方の施設との入居契約書に 1、事業者は利用者に対する介護サービスの提供にあたって 万が一事故が発生し利用者の生命・身体・財産に損害が 発した場合、不可抗力による場合を除き、利用者に対して 損害を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士選び及び後遺傷害認定の基準
ベストアンサー交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で、全治2週間の診断でしたが、交通事故から3ケ月が経過した現在でも、腰痛と座骨神経痛の症状がある為、MRI検査を受けました。 画像診断の結果は、軟骨の老化が見られるものの、神経は正常との事でした。 良く後遺傷害認定の申請代行をしている行政書士のホームページを見ると、腰椎捻挫などの他覚症状がない傷害の後遺傷害認定は、MRI画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文になりますが宜しくお願いします。
轢き逃げになるんですか? 調停が月末にあります。 妻が子供0才を連れ実家に帰っています。 そんななか夫が浮気を疑わせる行動をとっていたので会社帰りの夫を妻が尾行したらバレてしまい妻が夫に追いかけられるようになりました。双方車で夫は広い道に出た瞬間妻を追い越し道を塞ぎすぐさま降りてきて運転席側に張り付き降りてくるようにキレていました。妻は怖く逃げる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との物損。相手に修理代を請求する良い方法は?
自転車(相手)と自動車(当方)の接触事故です。 相手は19才(学生)です。親と話をしているのですがこちらの修理代を払わないといっています。 こちらの保険会社さんにも間に入ってもらっているのですが、自転車ということで被害者意識が強く話が平行線のままです。 修理代は40万弱位かかります。 事故様態 交差道路、直進同士、信号なし、四輪車側道が幅広い 当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社から損害賠償請求
ご相談させて下さい。 急いで走っていて信号待ちのタクシーのフェンダーミラーに 肩から提げていたバッグをぶつけてしまいました。 しかし急いでいたこともあり余裕がなく些細なことと思い、 そのまま立ち去ろうとしたところタクシーの運転手さんに 車で7メートル位追いかけられミラーが曲がったと言われました。 確かにミラーの角度が外側に向いていました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
点滅信号の交差点。片側1車線の車道から、片側2車線の車道への右折進入後の事故。
点滅信号の交差点。片側1車線の車道から、片側2車線の車道への右折進入後の事故。 左からの車両(左車線走行)を認識したが、安全な距離があると判断し右折。200m先の駐車場を利用するため、左車線へ進入。 駐車場入口手前になり、後続車がクラクションを鳴らし、前方へ進入し、減速しながら停車させられる。運転者が降車し、「衝突を避けようと、左前タイヤと、ホイールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、後ろから当たられたのだけどこっちが悪いの?
自転車同士の事故の相談です 交差点を完全に渡りきって少し進んだ辺りで横から相手の自転車に当たられました 当たられた場所は後輪で当たった瞬間は後ろの死角なので此方からはまったく見えませんでした しかし当たって来た相手が倒れて (此方は後輪の先が当たったようで不意を突かれましたが倒れはしませんでした) 相手の方が幼稚園の子供を乗せていたので念のため近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故による修理費の負担は誰が?
【相談の背景】 小学生5年生が数人でサッカーをしていました。そのうち、A君が蹴ったボールがB君の自転車に当たってチェーンが外れました。それをC君が直そうとして、他のパーツを破壊していまいました。 【質問1】 この時に故障した自転車の修理代は誰がどれだけ負担すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車自損事故賠償について
ベストアンサー私は去年の冬勤務中 凍結によりスリップし社用車が横転しボディに傷をつけてしましました。 会社サイドに怒られると思い私は当時社長と現場を取り仕切っていた社長の旦那さんに自己負担で直すと言いました。 しかし会社サイドは「車は動くんやろ?動くならそのまま乗ればいいし直さなくてもいい」と言われたホッとしました。 しかし今年いっぱいで退職が決まっていて先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で起こした事故で全額支払いしなくてはいけないのでしょうか?
彼氏が勤めていた解体屋で、彼が4トンのトラックで、会社の置き場で、バックしていた時、後ろに停まっていた会社の2トンのトラックにぶつけてしまい、その時は社長自身はいいからと大丈夫と許されたのですが、別の日に、会社で、作業中社長の奥さんと些細なトラブルがあり、奥さんに喧嘩を売るということは、俺(社長)に喧嘩を売るって事だからな!とクビと宣告されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の保険会社からの請求について
2年ほど前に原動機付き自転車で事故を起こしました。 そこは大きな交差点でした。 私は酔って運転をしていて左後方からきた 車にぶつかり、弾き飛ばされました。 飲酒の発覚を恐れそのまま逃げ後日逮捕されました。飲酒はついていません。 怪我はひどかったのですが病院には行っていません。 ですが相手は鞭打ちなどと言い病院に行ったみたいです。 その後相手方の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の車両保険について
ベストアンサー自動車の車両保険を加入している車が盗難に遭った場合ですが、保険が下りない場合もあると聞きました。 車の所有者に過失があった場合は下りないとか。 鍵をつけっぱなし、エンジンかけっぱなし、鍵をかけ忘れなどは過失と思いますが、 鍵を盗まれた、紛失したという場合にはどうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務命令で配達中に
私は、中小企業(水産加工)で働いています。先日、業務命令で配達中に事故(ぶつけられた)に遭いました。後日、会社側から、事故を起こしたのはあなただから、相手側の保険会社との示談交渉と車両の損害賠償請求されました。業務命令で配達中の事故(もらい事故)当然保険で支払いされるはずだと思ってました。会社の言い分では、業務命令であっても、事故を起こしたのだから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の際における負傷の因果関係について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で下肢を負傷し、救急搬送されたとします。その病院(A病院とします)で検査するも確定診断に至らず、他院(B病院とします)に回された場合を想定しています。A病院では「骨折だが程度不明」という診断であったとします。 A病院で受診ののち、A病院の院内で負傷した下肢がふらついて転倒し、その後B病院での精密検査で「(A病院指摘の箇所の)〇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
因果関係が不明の物損事故に関して
交通事故で加害者のようです。というのも車両で転倒しました。其の際に相手方が当たったと主張しています。 しかし、相手側車両には以前の事故でまだ修理完了していない部分があり、今回の事故でついた傷であるか否か判別ができません。ほぼ以前の事故と同じ部分というか重複している箇所です。 事故があったのは事実でも、直接因果関係が立証できない部分に関してはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
てんかん持ちの交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 1か月程まえに、交際中の彼が軽自動車で学生を3人はねてしまい、重軽症で 2人のうち、1人が重症となってしまいました。彼はその場で逮捕されて、今は釈放されました。てんかんの持病があって 発作を起こしてしまい事故なので、現在はまだ取調べ中ですが、交通刑務所に受刑される事になるのですか? どのくらいの期間で執行猶予は着くん ですか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での主張の食い違いについて。
物損事故の示談について。 先日、自転車(私)と自動車(相手)で事故を起こしてしまいました。私の方に一時停止の標識がありましたが、そのまま交差点に進入してしまったため、直進してきた自動車と衝突しました。 警察との現場検証を経て、私の怪我も浅いことから物損事故として処理をしました。 保険会社同士でのやりとりをしていく中で、相手方の保険会社から「お相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故、行政処分は必ずあるのでしょうか?
2015年11月に自動車(当方)と歩行者の人身死亡事故を起こしてしまいました。 先月、刑事処分に関しては不起訴処分になりましたが、未だ行政処分に関しては何の連絡もありません。このまま行政処分の連絡がないという事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方向狭路5m以下の道幅の交差点、信号機、停止線、なしの交差点内の事故過失割合
ベストアンサー2日前のGW最終日事故渋滞回避で事故です。 はじめまして、2日前に、双方向5m以下狭路の信号機器無しの双方向片側一車線農道です、一時停止無し、見通しの悪い交差点で私の車は直進で交差点直前で徐行、一時停止をし左方向から時速約70~80キロ速度の自動車とぶつかり私の車の助手席と後部座席のピラーをセンターに真横から追突されました。その際、私は一時的に止まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路での事故
先日、信号のないT字路で私が細い路地から出ようとして、 車が来るのを確認した所、右から車が来ていたので、 私は停まって、相手が行くのを待っていた所、 相手の車が雪道を滑って、私の車のナンバープレートを引っ掛けて通り過ぎて行きました。 警察が現場検証して、相手の車に損傷がないのを見て、 ハンドルを切った状態で滑ってきて、出っ張ったタイヤで、 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故時の免停について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴールド免許だったのですが、本日より2ヶ月前に一旦不停止で2点の加点をされました。 そして、本日交通事故を起こしてしまいました。事故の内容は私が車でバックをしたところ後ろにいたバイクにぶつかっております。すぐに警察を呼んだところ物損事故で処理されましたが、その後私の保険会社から被害者は転倒し怪我をしている。骨折はしていないが治療を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が自転車に乗って事故に遭いました。弁護士を入れるか悩んでます
【相談の背景】 昨日妻が自転車で信号機のある交差点を渡ってた所左折する車が自転車に気がつかなかったのかブレーキをかけずに左折して来て転倒しました。警察を呼び現場検証中に気分悪く手の痺れも出始め人身に切り替えた方がいいと警察に言われ、その日に病院に行き全治10日と診断されました。事故現場は自宅近くで事故後相手が人身から物損事故にして欲しいと菓子折り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場?での車(バック)と車(前進)の事故の割合について
ベストアンサー場所は学校の門(正門ではない)の前の砂利が敷いてある場所での事故です。 その隣には私の勤めている会社が契約している、同じく砂利が敷いてある契約駐車場が有ります。 境目がこれといって無いです。 駐車場かどうか判断がつきづらい所です。 相手は門の手前より少し後ろの方で停まっていました。そして大体その辺が駐車場との境目という所です。相手は契約者ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 経済的全損における諸費用について
ベストアンサーお世話になります。 過失割合10:0で追突されました。 修理費約→約80万円 保険会社提示の車両価格→約70万円 この時点で経済的全損なのは理解できます。 但し、保険会社が、車両の取得行為に付随して通常必要とされる費用、いわいる「買い換え諸費用」を計上していない価格提示です。 この約70万に買い換え諸費用を加えて評価額とすると、80万円を超えるので、経済的全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故により前歯3本を損傷.後遺障害について
当方は原付バイクで直進、左側から一時停止をせずに進入してきた軽自動車と交差点内で衝撃。過失割合は85対15で私が15(納得していませんが) この事故により全身打撲で整形外科と、歯医者へ通院中です。損傷の歯は前歯3本の差し歯。事故当日歯医者へ行きました。レントゲン結果は根元の歯が折れてしまっている為に、差し歯使用不可に。根元の歯は抜きました。そして、この前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
21歳の学生による交通事故にあった場合の損害賠償
21歳の学生が運転する自動車(任意保険不加入)がセンターラインオーバーしたことにより正面衝突の事故にあいました。私が運転手、妻が助手席。妻は腸断絶・腰椎圧迫骨折・頸椎脱臼骨折などの被害を被りました。相手の100%の過失となり事故証明・自賠責の処理も終えています。 相手は成年ではあるが、父親に対して示談の依頼をしました。内容は全損した自動車の買い替え費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の過失割合はどれくらいですか?
ベストアンサー助けてください。非常に困っています。住宅街の幹線道路で7歳の子供が超小型犬のリードをもち、親と一緒に散歩中、手荷物を持って、物凄い勢いで走っている高齢者とすれ違い様に、犬が急に方向を変えて、追いかけてケンケンして接触、高齢者が手もつかないで転倒しました。やはり過失は100セント自分たちなんでしようか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での人身事故の支払い責任について
ベストアンサー会社内でフォークリフト(自分)と人との人身事故を起こし、被害者から訴えられました。会社にも使用者責任はあると思いますが会社と自分と訴えられた場合、自分には支払い責任はありますでしょうか?相手は労災と自賠責をもらってかなりの金額になっていますが、その4倍ぐらいを請求されております。 会社と自分が訴えられた場合の裁判の流れと、個人的に支払い責任があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産法253条1項3号
ベストアンサー質問させて頂きます。 自己破産をした破産者の免責が認められるかどうか争っております。 破産法253条1項3号の「重大な過失」の要件を教えていただけますでしょうか? 破産者に「重大な過失」があったかどうかが争点になるようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償についての質問です。
ベストアンサーお忙しい中、申し訳ございませんが、交通事故の損害賠償についての質問についてご回答お願い出来ないでしょうか? 実は、私、二年半程前に、会社への通勤途中に、バイク同士の交通事故を起こしまして、その事故について、私は一切悪くないと自信を持っていましたが、結局、私が悪くなり、起訴されましたが、納得が行かずに裁判で争っているのですが、そんな最中、病気な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について
1年ほど前、横断中に車にはねられた交通事故の示談をこれからするのですが、友人の紹介で入っている弁護士さんが頼りなく不安です。(いろいろ対応や発言に不信感があり弁護士さん替えること検討していたのですが友人が中に入り結局替えることなく症状固定まできてしまいました) 後遺障害も最初とれそうとの見解も、診断書の文面に曖昧な記述があるのでやっぱりとれなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから