23,078件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故での損害賠償における私文書偽造行使の疑いがある時の対応について

1) 簡潔な状況を記載します。 物損事故被害者です。 (相手100%過失) (加害者の車は事故直後直ぐに修理。こちらに対する補償は今現在も全くなし。) 加害者は加入している共済連の保険を使って損害賠償をするとのことで事故直後には共済連の方と挨拶に見えましたが、三ヶ月放って置かれた形で、こちらからの声掛けでようやく…と思っていたところ、事故の四ヶ月後に加害...

弁護士回答
    1
  • 飲食店側の過失で赤ちゃんが火傷を負いました

【相談の背景】 飲食店での火傷について。 ベビーカーに乗ったままの0歳の子供の足に、焼きたてのハンバーグが落下してきました。 ベビーカーは利用okであり、ハンバーグが落下してきたのはお会計に並んでいた時です。 配膳スタッフが手元の熱さに耐えられず配膳中の焼き立てのハンバーグを落とし、運悪く並んでいた私たちのベビーカーに落下しました。 完全に店側...

弁護士回答
    1
  • 父がグループホームで転倒しました。施設の過失を問うことは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 グループホームに入居している父(88歳)が、洗面中に転倒し救急搬送されました。骨折が3か所、手術は早くても5月6日以降になるということです。 6:00起床見守りにて着替え 6:10洗顔 介助者は1名、洗面中は洗濯物を洗濯機に入れるため、その場を離れていたとのこと。 なぜ介助者が1名なのかと訊くと夜勤だから(人数が少ない?)とのこと。洗濯物の処...

弁護士回答
    1
  • 危険運転過失致傷の刑罰や示談金わ?

2月23日に、酒酔運転で事故を起こし捕まりました。私は初犯です。前科も前歴もありません。無職で生後9ヶ月の子供がいてシングルマザーです。その日はたまたま母が子供を見ていてくれました。私が最低な事をしてしまったのは本当に反省してます。子供にもさみしい思いをさせてしまったと本当に後悔しきれないです。その後、被害者が鞭打ちで8日間の怪我をしたと連絡が来て危...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の提示する過失割合に納得がいきません

現在、相手の契約している保険会社より、過失割合は「9対1」と言われています(相手が9、こちらが1)。思いとしては「10対0」なのですが、下記内容ではいかがでしょうか。ご意見をいただけると幸いです。 近所のスーパーの駐車場で自動車対自動車の接触事故がありました。 相手は駐車スペースにバックで停車している状態で、こちらがその車の正面の駐車スペースにバックで...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故(誘因事故)の刑罰について

【相談の背景】 今日の午前中に子供を乗せて運転をしていました。 その際に車と車同士の非接触事故を起こしてしまったかもしれません。 完全に私に非があります。 一時停止して左折しようとしたら右側から直進してくる車がこちら側に曲がろうとしていた別の車で完全に見えなくて、その車と同じ車線のその車の前に一瞬出てしまってぶつかりそうになってしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 信号のないT字路でのよそ見および早回り右折車との物損事故の過失割合について

信号のないT字路での事故です。 当方はTの字の下から上に進んで一時停止後に左折。 相手は左から右に進んで下方向に右折。 相手は右方向からくる対向車を気にし過ぎて右折方向を見ていない(事故後に警察の前でもよそ見を認めていた)。 また、早回り右折でショートカットしたため衝突時はこちらの動線に入っていた。 という状況です。 なお、衝突後に相手はパニッ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の処分について

人身事故を起こしてしまいました。自動車(黄色信号点滅)相手方自転車(赤信号点滅)。自転車が一旦停止を無視し交差点内に進入、自動車前面に接触し、顎骨折し全治6ヶ月の診断書が出ました。自動車は制限速度30kmのところ30kmで走行していました。この場合の刑事、行政処分はどのようになるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • エスカレーターの事故

ベストアンサー

慰謝料、休業損害についてお伺いしたいです。 下りのエスカレーターに乗っている時に泥酔した男性が落ちてきて巻き添えにあい怪我をしました。 相手の弁護士から慰謝料50万申し出の手紙と示談のサインを書く紙が届き、内訳が慰謝料40万、休業損害分10万とのことです。 慰謝料部分は相場わかりませんが、休業損害分が1ヶ月の給料の半額以下のため、納得がいかずその旨返...

弁護士回答
    1
  • 人身事故

母が夕刻自転車で車道を横切ろうとした時相手も母の姿に気付かず60キロノーブレーキで衝突してきました。 搬送された病院で右肩脱臼骨折、両足骨折、前面骨盤骨折と診断を受け緊急入院。翌朝脾臓出血で緊急オペ。数日は高熱と高血圧でせんもうの症状もで不安な毎日が続きました。しかし先日の検査結果でやまは乗り越えたと聞き一安心しました。 そんな中私どもは自転車の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 医師の指示に従い事故の確認を行わないことは法的に問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害の影響により、自動車の運転中に「人に接触したのではないか」という不安が生じることがあります。 しかし、医師からは症状改善のため「過去の出来事について確認行為をしないように」と指導を受けています。 そのため、事故の明確な認識(衝撃・音・周囲の反応等)がない場合には、過去の確認を行わずに生活していく方針をとっています。 ...

弁護士回答
    1
  • スノーボード事故での損害賠償請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 スノーボードでの事故です 娘が大学の友人Aさんとスノーボードへ行き、中級程度のコースを滑走していたところ、前を滑っていたAさんが転倒したため、娘は転倒した場所まで近寄り、手を差し出し、助け起こそうとしました。 Aさんは立ち上がりきれず、娘の腕に全体重かけたまま、しがみついた状態で滑っていってしまい、結果娘は転倒、Aさんは無傷でし...

弁護士回答
    2
  • 事故の賠償金を相手方に支払ってもらう方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に事故を起こしました。 事故の内容については、落下物を踏んで車を傷つけてしまったというものです。事故のあと警察に連絡、落下物の相手とも話し合いをして示談することにしました。その後保険会社を通じて話し合いを行い、過失割合を相手80%、当方20%になりました。 先月車の修理を行い、相手方、当方の賠償金額が確定しました。その後、1...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害。慰謝料、休業損害について

【相談の背景】 車道に車を停車させ後部で作業を行なっている時、後ろ(背中)から乗用車に跳ねられました。 車道は2車線で停車禁止場所ではないです。運転手は直ぐ降りて対処してくれました。よそ見をしていたとの事です。 警察と救急車が来て、私は足など強く打って立てなかったので病院に運ばれました。大事には至りませんでしたが、 医師からの診断は強度の打撲による...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での転落事故に対する損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設のデイサービスを利用していた祖母が、施設にて入浴介助の際、浴室の寝台から転落させられ、救急搬送されました。 顔面や腕の打撲、両目からの出血、頭部(脳と頭蓋骨の間から)の内部出血がありました。 現時点で脳からの出血はないとのことです。 入浴介助は、派遣社員一人で行っていたそうです。 祖母は介護度4、片麻痺があり、自身で動くこと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による加害者側が弁護士依頼

【相談の背景】 昨日接触事故にあいました。過失割合は0.10でした。 整形外科に通院して診断書をもらい、人身扱いへ 相手方は悪い方ではないのですが相手方の保険やの態度が悪く、すごく不愉快印象でした。それからしばらくすると相手方が弁護士を雇ったらしく委任通知が届きました。内容は今回の事故は病院に通院するほどの物じゃない的な感じでこちらがうそをついて通...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態で記憶がなく自損事故、傷害

ベストアンサー

相談内容なのですが、12月の夜中に自損事故(自分は助手席)が起きました。 その事故した時に自分が運転手を暴行し怪我をさせたようです。  暴行していたとき自分は泥酔状態で、記憶がありません。 それから、しばらくして酔いが覚めてきました。 自分が暴行した理由は、自分は酒飲んで酔ってるから代行呼んでから帰ってくれと言っていたのに代行も呼ばず(運転手は飲...

弁護士回答
    2
  • バイクとの接触事故、保険会社より代位請求されています

ベストアンサー

バイクとの接触事故、保険会社より代位請求されています 見晴らしの良い直線道路で、横断歩道から数メートル離れた場所を横断した際、 接触事故を起こしました。 当方の状況は下記の通りです。 ・歩行者 ・バイクに数十メートル飛ばされ、病院搬送 ・軽傷により、自宅療養に切り替え、回復 相手方の状況は下記の通りです。 ・後遺障害12級7号認定 当方3割...

弁護士回答
    2
  • 又貸しで他車の事故、修理代と弁償について。

彼から借りていた車で事故を起こしました。物損のみです。 車の所有者はAさんです。 車の所有者がAさんだという事に、事故を起こした後、車検証を見て知りました。 彼から好きに乗っていいよと言われ、何も確認せず乗ってしまった私もいけません。 後から知りましたが彼とAさんはその車のことで揉めていて、彼が車を返さない状態だったようです。 私の他車運転特約で事...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での長期通院での慰謝料の算定について

歩行者(私)と自転車で0:100の過失割合での交通事故の示談金についての相談となります。 <状況> ・右肘関節の骨折が「疑わしい」という診断 ・総治療期間179日(通院実日数13日+ギブス固定期間20日) ・保険会社で後遺障害は認定されませんでした。 ・慰謝料として20万円が保険会社から提示 赤い本に当てはめても、通院日数31日だけで算定された金額だと推測さ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故 当人同士の示談交渉について

自転車同士の事故被害者側です。 十字路にて赤信号の信号待ちで止まっていたところ、進行方向側ではなく横の信号が点滅し始め、そこを急いで渡ってきた自転車に、当方の自転車後輪横側に追突され転倒、足を骨折するケガを負いました。 警察は呼び、先方が過失を認め対応してもらう約束をして現在治療中です。 確認したところ先方加入の任意保険が示談交渉サービスが...

弁護士回答
    1
  • 至急【被害事故 後遺障害に関するご質問】

ベストアンサー

はじめまして 被害事故、後遺障害認定の件でご質問です 現在、保険会社と後遺障害認定の件で話を進めていく中間過程です 相手方のある事故で当方被害者、過失割合10対0、被害内容は左肩腱板損傷、腰部打撲、左足側部打撲です。先日MRI撮影を行ったところ、医師の見解にこのような内容が記載されておりました。 左肩の棘上筋腱、とくに腱移行部付近の信号上昇・...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故 物損から人身切り替えについて

ベストアンサー

自転車同士の衝突事故(物損から人身切り替え)についてです。 横断歩道で青になったため渡り始めた際、右からスピードを出した自転車に、側面衝突され転倒し骨折しました。 当日は物損で処理することになりましたが、いざ過失割合の話になると、相手が急にこちらが悪かったと言い出したため、人身事故に切り替えて、少額裁判をおこすことになりました。 しかし相手が...

弁護士回答
    3
  • 自動車同士の事故での保険金額が確定しない件

ベストアンサー

前回と同じ事故についての質問になりますが、別の角度から質問させて頂きます。 6月初旬に自動車同士の事故が発生。当方直進にて速度10キロ/時程度でしたが、一時停止を無視した小型ダンプに左側前方のドアに衝突されました。 保険会社はお互い同じ保険会社ですが、過失割合は15:85で当方15です。 問題はこちらは直ぐに修理し30万円近い修理代金を確定させ、さらに...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における後遺障害認定の過去事例について

ベストアンサー

先日、自動車事故(過失割合は、相手10:当方0)に遭遇し、ちょうど眉毛上に3.5センチの線状の傷跡が残りました。 傷跡になった部分の眉はハゲており、傷跡は毛で隠れておりません。 当該傷跡を、外貌に醜状を残す傷跡として後遺障害認定の申請を検討しております。 しかしながら、色々と情報収集を行った結果、「眉毛上で毛に隠れた傷跡については後遺障害認定されない」...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故での損害と受け取る金額の差が酷い

ベストアンサー

相手の信号無視での事故です。 過失は95%以上相手が悪いです。 今回相談したいのが、 自動車の修理金額についてです。 私の車は10年落ちの軽自動車 中古車価格を査定している情報誌での価値は18万 いろをつけても20万との回答 修理見積もり、55万。 それと、趣味でオーディオを組んでいます。 かなり高級な機材を使っており、 追突の衝撃で、配線...

弁護士回答
    2
  • 社用車での交通事故で自分が被害者になりました

社用車で事故を起こしました。信号青でこちらが直進、相手が右折で、こちらの過失割合は20~30%ぐらいになると思われます。双方車は大破しており、私は救急車で運ばれ、全身打撲で14日間の加療を要すると診断されました。 会社からは保険の話は会社でするから私は何もしなくて良いと言われていますが、一方で、「早く出勤して来るように」とか、「お前もスピードを出しすぎ...

弁護士回答
    1
  • 無保険 物損事故 示談の相談

ベストアンサー

無保険で交通事故、物損を起こしてしまいました。 こちらは加害者で、一時停止を見落として十字路を通った所左側から来た車と車同士で接触しました。 私自身はさほどスピードは出てなかったのですが(アクセルを離しており出てても30kmも出てない)、相手は急いでたようでスピードか出ていました。 現在は相手の保険会社から電話がくるのを待っている状態です。 ど...

弁護士回答
    1
  • 自転車接触事故で請求1800万円

1年ほど前に自転車の接触事故の当事者になりましたが、今になって1800万の請求を受ける事態となりました 基本的に無視しようと思っていますが問題ないでしょうか 請求の状況 弁護士4名の連名からなる同じ文書が3通、異なる送付手段で送り付けられています (3/11受け取り) 相対者への連絡は拒否、弁護士への連絡先の記載はありません 金額は\18,251,254 内訳は治...

弁護士回答
    3
  • 右折停止車両と直線追い越し車両の事故

ベストアンサー

片側一車線の右折車、直進車(自分)の見晴らしの良い直線道路での事故。追い越し禁止等なし。右折車は会社に入るため道路上で停車、この時ウィンカー指示なし、右または中央に停車しておらず、左側に停車中と認識し、追い越しを開始、直後右折車が右折を開始し反対車線側で衝突。(1)このような場合通常過失割合はどのようになるでしょうか?保険社側の割合はセンターラ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、給料補償と慰謝料はどのくらいか?

ベストアンサー

今年の9月25日に交通事故にあいました。私はバイクに乗り片側2車線の左車線を走行中右車線にいたタクシーが突然ハンドルを左に切り私のバイクと接触転倒しました。救急車で運ばれて頚椎捻挫、腰椎捻挫等の診断です。相手保険会社より連絡があり、その程度の怪我では3ヶ月で症状固定ですねと35日仕事休んだのですが、会社役員のため休業補償はでませんと。慰謝料も自賠責保険...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(タイヤがバーストした時の破片トラブルについて)

ベストアンサー

片側一車線の高速道路を大型トラックで走行中、運転席側のフロントタイヤがバーストして、音がした瞬間にハザードランプを点けて追突されないように、ゆっくり停車しました。 早めに気づいたので、損傷は酷くなくタイヤもホイルに残ってました。 後ろの車の人が降りてきて、何かがあたったから硝子に着いてある小さな点みたいなキズとフロントの小さなキズをディラーに持...

弁護士回答
    1
  • バイク直進四輪車追越しの事故について

ベストアンサー

片側一車線の(路肩から中央黄色線まで3.5m)道路の左側、、路肩から1mのラインを原付で直進中に後方から追越しに来た四輪自動車が追突に近い形で、当方運転の原付の右側ハンドル部分に、四輪自動車が左側ミラーで、衝突して追い越し、原付は転倒して怪我をするという事故がありましまた。 当方原付が直進していたことは見分書でも証明されています。 四輪自動車の前方不...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による休業損害と慰謝料等について

ベストアンサー

現在、交差点での交通事故(こちらが過失割合2割)により通院・療養中につき仕事を休んでいます。 医師の診断書上は、頚椎捻挫、腰椎捻挫、両手関節捻挫となっています。 そもそもが12月末を持って退職を予定だったので現在は通院しながら有給消化期間となっています。 そこで3点質問なのですが ①休業損害は12月有給消化期間ももらえるのでしょうか? (12...

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者事故の加害者です。

ベストアンサー

雨の降る日、歩道を自転車で走行中、バスが停車したので、私も停車し2人乗車し間が空いたので漕ぎ出した所、バスの待合所から、携帯・スマホの人が飛び出さしてきて、急ブレーキ。相手の方はお姉さん座りのように地面に尻餅をつき、大腿骨骨折をしてしまいました。 相手も飛び出しを認めていました。 救急車、警察も呼びました。物損事故での処理となりました。 私は、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故施術料金と日数と部位数について

お世話になります。私は、接骨院を経営しておりますが、昨年交通事故の患者様(過失割合10:0)が病院より紹介状(4部位)を持って来院、その後通院してきたのですが、保険会社が、「4部位を2部位とし、施術期間は1~2カ月でお願いします」と言ってきたので、「無理です」と伝えると、弁護士を立てて施術料金の支払いを拒否し、1年以上たって 施術料金と施術日数の見...

弁護士回答
    1
  • 交通事故損保会社の対応。どうしたらよいですか?

接骨院を経営しておりますが、過失割合10:0の信号待ちでの後方から追突された事故で病院から4部位の診断書と紹介状を持参し受傷二日目に来院されたのですが、損保会社からTELがあり、1部位サービスしろとか、治療期間は2カ月とか言いだし挙句の果てに損保会社が弁護士をたて、患者さんにそこはやめて他に行けとか、今月中で治療をやめないとお金は払わないなどと伝え、...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故での修理費・内容の開示請求

過失割合のある事故で相手方の修理車両の修理費や細かな修理箇所を修理先の方に開示してもらうことは可能なのでしょうか? 法的な根拠が必要か不明ですが質問させていただきます。 自動車事故を起こし2:8の割合が出てしまいました。 そこで私は保険を使うか、自費で支払うか迷っているのですが 相手の修理先に 「修理金はいくらで、細かな見積もり教えてほしい」...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。日々の生活の中で他にもありますが、モラハラでは?

私名義の車で夫の運転、まだ赤ちゃん、私が同乗しており交通事故を起こしてしまいました。車対車です。こちら側に過失の割合が高く9:1位でした。不幸中の幸いで相手方はもちろん、赤ちゃんも全くの無傷でした。こちら側の車は横転し、廃車となってしまいましたが。そこで質問ですが、いくら成人しているとはいえ、怪我はなかったにしてもこのような大きな事故があった事実は...

弁護士回答
    2
  • 飲酒、違法自転車との対人事故の示談金について

ベストアンサー

本日5歳の息子が対自転車に轢かれました。 状況は四方の歩行者の信号が青になる交差点で、交差点を渡り切った歩道で左側から来た 猛スピードの自転車に轢かれました。 運転手は直前まで呑んでいたようで、自転車ですが飲酒運転です。また自転車は前輪にしか ブレーキがついていない、いわゆる『ピスト自転車』です。しかもかなりのスピードでそうこうしておりました...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の示談交渉に相手が応じない

今年の3月に車で物損事故を起こしてしまいました。 優先道路走行中に相手が側道から飛び出してきての事故で、警察を呼びましたが、 物損なので後は当事者同士でといわれました。 自分が加入している保険屋からは過失割合は9:1で相手が9でしょうといわれました。 今年度一度保険を使っていることもあり、保険を使いたくないと言ったところ、 示談交渉は自分でやること...

弁護士回答
    3
  • 小3息子の交通事故の示談交渉

4月29日に息子が車にひかれ骨折をしました。ギプスをし8月末に一応治療、病院は終わりました。 相手方の保険屋からは示談書が送られてきて、過失割合が8:2でした。最終支払い額が36万程度でした。 息子が勉強できなかった期間やサッカーを休んだ期間、遊びにも行けなく不自由を強いられていた息子の姿を思うと親として納得がいきません。 入院はしていませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。相手の方は警察の事情聴取?

2週間ほど前事故にあいました、信号がある交差点で青信号を確認して私が直進方向で交差点に入ったら左側から赤信号で信号無視で交差点に入ってきた車とぶつかりました(商業車対軽自動車)私は体中を打ち救急車で運ばれました。相手の方は警察の事情聴取?でも自分が信号無視をして赤信号で交差点に入ったと言いました。相手の保険屋で全部やってもらうことで話しがつきました...

弁護士回答
    2
  • 自分が原因で事故かも…

始めての質問です。 片側一車線の交差点を右折しようと 強めのブレーキで停まってしまいました。直後の車はぶつかることなく停車、直後の車より車3台で追突事故の発生です。 自分の車にはぶつかって無いので 立ち去ってしまいましたが…。警察へ行くべきですか。 後続車3台の方へ 謝罪 お見舞は必要ですか? 罪悪感で、眠れません。 どうぞ、よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 自転車事故の賠償について

自転車同士の事故です 四方向すべて青信号になる交差点で、私の直角方向からきた自転車が私の自転車の後方にぶつかり、転びました 私は普通に自転車ですすめたくらいで、ケガも何もありませんが、相手の方が高齢で、転んだ時に頭を打っていて、救急車を手配しました  その後、腰を打って骨折しているなどもあると伺い、個人賠償責任保険が使えるものがあるので保険会社...

弁護士回答
    1
  • 自転車で事故及び罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、自転車で歩いている人の前を通りましたが、その時にちょっとでもその人に自転車の一部が当たってしまったらどういう罪になるのか知りたいです。 【質問1】 この場合は罪になるのか知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 加害者の免許違反点数についての判断はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 信号のある交差点での自動車と自転車の右直事故です。複雑な交差点で、事故発生もかなり多いとされる交差点です。 時間帯は夜間です。 双方青信号でした。 自動車側の過失としては前方不注意と時速30キロ前後のスピード違反。 自転車側は無灯火でした。 右折する前横断歩道を確認しましたが、歩行者や自転車はそ...

弁護士回答
    1
  • 被害者の方がご自身の任意保険を使わないと言っておられます

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故の加害者です。 被害は、私の方は車両の損傷。相手の方は車両の損傷と骨折の重症です。 過失割合は、私の方の責任が大きく90%から100%になるだろうと私の方の保険会社から言われています。 一方で、被害者の方は、今回の事故でご自身の任意保険を使いたくないとのことで、ご自身の任意の保険会社に事故届を取り下げるつもりと言ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社の使用者責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の使用者責任について、 数年前、現場終了後帰社中に交通事故(車対車)を起こしまして、過失7(相手)対3(自分)にて任意保険にて対応終了後、自車同乗者(当時は同僚)から事故の影響で半身が動けなくなったとのことで、民事裁判(請求5000万)を訴えられ、結果、自分には、責任賠償責任は無しと勝訴致しました。しかし、弁護士料金が約150万(成功...

弁護士回答
    1
  • パワハラのことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラについてです。父が交通事故で亡くなった時(父がセンターラインをはみ出し加害者として死亡)、事故した相手から父が無謀な運転をして事故を起こしたと私たち遺族側に訴訟を起こされました。任意保険に入っていませんでした。会社から、ちょうどその頃、仕事の量を倍増されて、上記の訴訟を理由に減らしてもらうようにお願いしたところ 上司から...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから