27,529件見つかりました

法律相談一覧

• 死亡交通事故自賠責請求書に費目を書かなくてよいのか?も良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が交通事故で亡くなり、自賠責請求の書類を作っています。全く無収入で年齢も相当なので、慰謝料(兄弟3名のみ)のみと考えてます。 この場合、自賠責は本人の400万と3人の750万だと思います。 ただ、自賠責の申請書には、費目をかく欄がありません。費目は書かずに戸籍等の必要書類を入れておけば向こうが判断するのでしょうか? 【質問1】 ただ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場のぶつかり事故で相手の車が傷ついていないのに修理代が高くなることはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場のぶつかり事故について聞きたいです。 私の車はかなりへこんでライトも壊れてしまいました。相手は自分が入っている保険もわからない様子だったので自分の保険屋さんを呼んで交渉を任せました。 警察は私ではなく相手方にのみ「器物破損」の証明書を出していたこと、見た目からして相手の車にはほとんど傷がついていなかったこと、相手方が進路妨...

弁護士回答
    2
  • 後見人の手続きをするしかないのか

母親が交通事故にあい、現在植物状態です。母親が事故にあう前から、母親の年金で、家のローンを払っていました。 初め保険会社から、後見人をつけるように言われて、弁護士や司法書士の費用を保険会社に出してほしいと言ったところ、後日、次のような提案が保険会社からありました。 その書面が以下です。 お取付けをお願いする書類 □---様の出生から現在に至る戸籍...

弁護士回答
    5
  • お客さんに店舗建物に車をぶつけられた。損害賠償請求ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様が駐車中に店舗建物に車をぶつけました。ものすごい音でスタッフ一同が駐車場に出て確認しますと、外壁が凹み、車止めにタイヤ痕が残り、車止めと外壁の間にあるプランターが粉々に破損していました。 しかし、本人はぶつけていないと言い張り認めません。 【質問1】 この場合、相手に損害賠償請求はできますか?できる場合はどのような手順にな...

弁護士回答
    3
  • ポールに当たられ、前歯が折れた

【相談の背景】 高校1生、体育でクラスメイトから蹴ったポールに当たって、前歯が折れた、 【質問1】 損害賠償を請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 自動車でスマホをちらちら見ながら運転し、赤信号無視で横断歩道の自転車を轢いてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 相手方は自転車でこちらは車です。 自分は携帯電話をちらちら見て40〜50キロくらいで運転している中、赤信号を見落としてしまい、相手をひいてしまいました。 怪我は肋骨の骨折で、入院はしておらず、事故の2週間後には直接謝罪もさせて戴きました。相手方には逆に丁寧に対応していただきありがと...

弁護士回答
    4
  • 歩行中の過失により、店舗に損害を与えた場合の、損害賠償責任の範囲について教えてください。

ベストアンサー

5日前、私が歩行中、肩にかけていたスポーツバッグが路上に留めてあった自転車にあたり、自転車が倒れて店舗の水道の蛇口を破損してしまいました。 その後店舗より私宛に、水道の蛇口の修理費の支払いの要求がありました。 そこで先生方に質問がございます。 修理費の支払いに関し、 ①全額の支払いに応じなけれないけないのか もしくは ②一部の支払いに応じるだ...

弁護士回答
    1
  • 認知症確定後の運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護1の叔父がバイクに乗って、近所に買い物に行ったりしています。 認知の症状もありません。 (簡易テストは基準以下です) 家では息子と二人暮らしですが、息子が仕事の時や夜勤のときは一人でご飯食べて、風呂入って寝ています。 失禁もリハビリパンツに少し漏らす程度です。 しかし、主治医は認知症の可能性もあるから、バイクに乗せな...

弁護士回答
    1
  • 入院時の転倒事故による脊髄骨折 歩行困難 慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

脳出血により入院 3日後ベットより転倒 脊髄2本骨折 歩行困難になり 住居変更の可能性があり 引越しなどの悩み中です。今現在 入院中です。

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の後遺障害認定 被害者請求と加害者請求

交通事故の被害者です。 後遺障害申請を行う予定ですが、被害者請求と加害者請求には、それぞれどんなメリットとデメリットがあるのでしょうか? 結果も大幅に変わるものなのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 自死により鉄道会社から受ける可能性のある損害賠償請求の時効について

ベストアンサー

お世話になります。 先月、妹が鉄道会社の敷地内の線路で自死しました。 鉄道会社から損害賠償請求を受ける可能性があるため、相続順位の第一順位である妹の子供(離婚し親権は元夫)が相続放棄しました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.第二順位である父(離婚し疎遠)と母はまだ相続放棄しておりません。鉄道会社から受ける可能性のある損害賠償請求には時...

弁護士回答
    2
  • 器物損害で実況見分に協力した方が良いのでしょうか?また、損害賠償についてもお教え願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊事件を起こしてしまいました。 具体的には、スリングショットを空に向けて撃って不特定多数の家や車に当たってしまいその一部が壊れたそうです(窓が割れたなど)。 警察からは家宅捜索を受け、実況見分を待っています。 また、数百万という損害賠償請求がされると警察は言っています。 【質問1】 実況見分は実際に、スリングショットをどう...

弁護士回答
    3
  • 新築戸建て引き渡し直後の大規模漏水及び点検不足に伴う事故対応

【相談の背景】 建売の新築戸建てを購入しました。 購入当日に給湯器の配線がされておらず使用できない状態。 引き渡しから2日目に初めてバスルームを使用したのですが、今度は配管の施工不良により漏水が発生しました。 バスルームは2階にあり、その下が寝室のため、寝室の天井・壁・床が水浸しとなりました。 また置いていたマットレス、シーツ等もずぶ濡れの状...

弁護士回答
    1
  • 労災給付金詐欺の疑いをかけられている。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社と労使問題で揉めている最中、労災事故にあいました。 労災の起きた原因は会社の社長が機械の故障を知っていながらそれを放置した事により起きた事故です。この事から安全配慮義務違反にあたると思いますが、それらをごまかすためか?私の労災申告が詐欺だと警察に告発していたのです。 労災申請後半年ぐらいたつと不支給の通知が来て、その後警...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の対応に納得がいかない

保険会社の事故対応について納得いかない。 私の法人名義の車を後輩に売却しました。 しかし、支払いは1円もされておりません。 そうしていると、その車が事故にあったと報告がありました。 追突されたようなので、過失は0です。 車両の相場価値での弁償額は40万でした。 しかし、何故かそのお金が、売却した後輩に支払われたのです。 車検証の使用者、所有...

弁護士回答
    1
  • 前職場が労災と言ったにも関わらず、過失にして欲しいと騒ぎ、困惑しています。

ベストアンサー

昨日7月下旬に転倒事故の下敷きになった件で労基署から詳細確認の電話が今頃来ました。 当時前職場は労災隠しを行い、発生から11日後の7月末に電話で『労災にする』と言いました。 しかし、その後も労災隠しを続け、様式5号用紙には事実とは異なる内容を書いた上、自分達の汚点にならないよう、『過失対応』を労基署に申し出た様です。 事故当日、私は放置され病院に...

弁護士回答
    1
  • 将来予想される和解勧告について

私は原告ですが、今年2月に弁護士に依頼して訴訟提起し、電話会議が終盤を迎えています。 通院期間9ケ月で、自賠責から後遺障害14級が認定されております。 被告は、準大手の運送会社(使用者)と、そのドライバーです。 被告代理人弁護士は、反論できる材料に乏しく、独自に運送会社の管理職が実況見分をして、身内の取引先のドライバーを目撃者として陳述書を提出し、独自の見...

弁護士回答
    1
  • 保険金が支払われてなかった

スポーツ少年団でプレー中に息子が腕を骨折しました。 スポーツ保険のお金をコーチにお渡しして1ヶ月以上経っていました。 スポーツにケガはつきものですから ケガについて何かを言うつもりは一切ありません。 しかしコーチが言うには 保険の手続きが2ヶ月程かかるので契約が間に合わず 保険金はおりないとのこと。 おまけに息子は小学生なので医療負担はありま...

弁護士回答
    1
  • 鑑定の方法

今年の2月に交通事故に遭い、腰椎捻挫で7ケ月整形外科(以下、A病院という)へリハビリ通院しています。(実通院日数81日) その間に、MRI検査を受けましたが、A病院の医師は、軟骨の老化が見られると言ったものの、それが加齢によるものなのかどうかはハッキリ言いませんでした。 又、昨年、持病の座骨神経痛で、今回の交通事故とは別の整形外科(以下、B病院という)に通院し...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(当方、被害者)ですが、診断書を警察署で受け取ってもらえません。

ベストアンサー

前回、以下の質問をさせていただいた者です。 『当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。』 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_226921/ それを踏まえて、今回の質問は以下の通りです。 ●質問内容 人身事故にしてもらうために、診断書を警察が受け取らなくても、 人身事故として扱われるのでしょうか? もし、扱わ...

弁護士回答
    3
  • どのような罪になってしまうのか

Twitter上での品物の交換で トラブルを起こしてしまいました。 こちらも商品を発送したのですが 郵送事故のため未着だったようです 相手からの商品は受け取っております。 その後、アカウントに入れなくなってしまったため放置してしまっていたのですが、法的手段を起こすと言われてしまいました。 こちら同様の品物がないため 返金希望しておりますが話し合っ...

弁護士回答
    2
  • 遺品を勝手に投棄すると罰せられますか

ベストアンサー

友人のお子さんのことで相談します。父と次男の2人暮らしだったのですが、父が事故で他界しました。帰国した長男が久しぶりに帰って来たところ、息子は父親や母親(その前に死別)の家財や遺品をすべて処分していたそうです。長男と次男は仲が悪かったのですが、両親の遺品の整理すらさせてもらえなかったそうで、長男が悔やんでいます。この場合、勝手に処分した次男を法...

弁護士回答
    1
  • 契約書にある損害賠償の文言について意図を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私(A)がフリーランス(個人事業主)となって、インターネットなどでフリーランス案件を紹介するサイト(B)に登録しました。契約書を確認すると、「案件の履行に関して、(A)の責に帰するべき事由により(B)に損害を及ぼした場合、損害賠償を請求できる」と記載がありました。この契約は準委任契約になります。 【質問1】 私が賠償に応じるかどうかはとも...

弁護士回答
    1
  • 「駅での事故で相手に怪我をさせてしまい、賠償金額が払えなくなった場合の対処法と保証について」

ベストアンサー

【相談の背景】 2月20ごろに駅構内で自分と相手がぶつかり相手に怪我をさせてしまいました。 相手様は頭と全身をぶつけてしまいました 頭蓋骨への異常はないですが脳内出血でした1ヶ月二ヶ月後に手術が必要になる症状が出る可能性があり最悪の場合言語障害になることもあり得るとの診断結果でした。 自分が悪いので働けない分の保証と治療費は支払いたいですが、障害が...

弁護士回答
    1
  • もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問②

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の続きです。お手数ですが下記URLをご確認くださいますと幸いです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1302809/?_gl=1*s0qc5s*_gcl_au*NTAxNzA5NjQ0LjE2OTYzODUxMTM. ディーラーに出したところ、経済的全損扱いになりそうです。その際に、保険会社から「全損の場合は評価額をお支払いして車を引き取らせていただきます」と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故で加害者が認めたが保険会社が支払わない場合、どうすればいいですか?

【相談の背景】 一昨日、自動車専用道路にて前を走るトレーラートラックより飛び石があり、自車のフロントガラスが割れました。もちろん警察にも届け出を行い、自車のドライブレコーダーの映像に前車から石が飛んできたのがはっきりと映っていました。 【質問1】 加害者は、自車からの石だと認めたのですが、加害者の保険会社は保険料支払いの対象ではないとのことです...

弁護士回答
    3
  • 人待ちで止まっていた車は駐車か停車か?

先日バイクで事故をおこしました。 駐車禁止の標識がある場所で人待ちで止まっていた車にぶつかってしまいました。 この車は駐車なのか停車になるのか教えて下さい。また、過失割合はやはり10:0でしょうか? 私はバイクの任意保険未加入なのですが車の保険で弁護士特約のみ使えますと保険会社から言われました。 この場合、相手の保険会社との交渉を弁護士さんにお願...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入事故 加害者側

【相談の背景】 先日任意保険に加入してない状態で追突事故をおこしました。 自分は保険に入っていないので相手の保険会社に連絡しようと教えてもらおうとしたが断られ 10.0なのは決定事項とまで言われました。 保険入ってなかったら相手の言い分にならなきゃいけないですかね?(不利になるのはわかってます) 保険会社と話すのが普通なのでは? と思いました。 一...

弁護士回答
    9
  • 自営業の休業補償 パン屋個人経営

ベストアンサー

交通事故の休業補償について。 先日バイクに乗っていて対向車にはねられました。 この怪我で踵骨折全治3カ月で手術をしました。 まず立てないと仕事は絶対してはいけないと医者に言われました。 自営業でパンを一人で作っているもので完全に休業に追い込まれる状況になりました。 家族経営で妻が社員でバイトの方達もいます。 年収は1000万円ぐらいになりますが自営業...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における医療費請求の方法について、3つのパターンの違いは何ですか?

【相談の背景】 相手10、当方0(警察曰く)の交通事故の件でお尋ねいたします。 私の保険会社からは医療費は健康保険を使いこちらに請求されてくださいとのことでした。 相手の保険会社が認めず過失割合も完全に決定している訳ではありません。支払わないみたいです。 【質問1】 健康保険で相手保険会社に請求する場合、相手保険会社に自賠責で請求する場合 もしく...

弁護士回答
    2
  • 交通物損事故で相手の任意保険を強制的に取ることができるか

ベストアンサー

交通物損事故で訴訟を起こされ、公示送達を悪用され敗訴・確定となりました。納得できないので支払いはしておらず、保険会社にも保険金支払いをストップしてもらっているのですが、相手方が保険会社を相手取って新たに訴訟を起こし私の保険なり保険会社から保険金を強制的に取り立てることができますか。私有財産に対する強制執行はここでは論じません。  1 勝訴したの...

弁護士回答
    7
  • 刑事裁判と民事裁判の判断の仕方について

ベストアンサー

犯罪被害を受け民事で損害賠償請求をしています。 刑事と民事では裁判所の判断が違うとよく聞くのですが 刑事で認められなかったのが民事で認められるというのは 例えばどういった事を考慮されたするのでしょうか? 一審の簡易裁判所で様々な証拠から損害が程度認められましたが 相手が控訴してきて控訴理由書には自分はやっていないと認めていません。 宜しく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額について。

ベストアンサー

はじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...

弁護士回答
    3
  • 控訴審中の仮執行について

【相談の背景】 労災事故での一審地裁判決で過失割合6対4で勝訴しました。相手は控訴してきましたが、仮執行の停止はしてきませんでした。 【質問1】 相手が控訴した場合、仮執行はできるのでしょうか?。その時相手は仮執行停止はできるのでしょうか。仮執行ができた場合メリットとデメリットはどのようなことがあるのでしょうか。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 会社から接触事故で掛かった費用を全額請求されましたが、全額支払わなければいけないでしょうか?

【相談の背景】 入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で作業場の駐車場にバッグで停める際に私の後方不注意により、駐車しようとしていた他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反による損害賠償と時効について

【相談の背景】 15年前にコンサル会社に転職しました。 入社直後よりアサインされる案件が決まっていたようで、夜10時前後までの勤務が続き、加えて数日間の外国出張、国内日帰出張(東京~九州)、一週間の出張(同)があり、出張からの帰途に心臓発作を起こし入院しました。入社後20日間ほどの出来事です。 その後、心臓にICDを埋め込み、毎日9時半から19時半まで勤...

弁護士回答
    2
  • どこまでかかった費用請求出来ますか?

ベストアンサー

交通事故で負傷し運転が出来ない状態で家事育児(2歳児)が出来ない状態で ●保育園に子供を預ける(怪我の為育児が出来ない為預けていました。) ●夫が家事をして子供を保育園に送迎していました。仕事に間に合わない為高速通勤をしていました。 保険会社に保育園代、高速料金、病院送迎の為の休暇の料金を請求出来ますか? また、介護費用?、交通費 ?付き添い費用?雑...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険詐欺(?)

こんにちは。 去年単独で事故をしました。 修理は知り合いの板金屋さんにお願いしたのですが、その際私が修理してと言った場所以外にも修理を勝手にしており、調べた結果、意図的に私の車に傷を付け、修理屋が保険金を最大限に引き出していました。 その割には修理はメチャメチャで保険から出たお金に見合った修理内容では無い(意図的に傷を付けた箇所も請求され、頼んだ...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし

ベストアンサー

無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...

弁護士回答
    3
  • 【至急希望】UberEATSの配達員が隣家の車に傷をつけた事故、修理代の負担は必要か?

【相談の背景】 4日ほど前、UberEATSを注文した際に配達員が私の家に停めていた自転車を倒し、隣家の車のボディに傷をつけてしまった。 私からと隣家の方、双方から運営会社に対し問い合わせをしているが現時点で明確な回答をいただけていない。 隣家の方との関係性は良好ではあるが、今回の件で、先方も運営会社から誠意ある対応を得られないため修理代を負担して貰...

弁護士回答
    3
  • 「結婚前の妻の特有資産である車を夫が壊した場合、修理費や慰謝料は誰が負担すべきか?」

【相談の背景】 妻の特有資産である車を夫が壊した場合、修理費などに加え妻が貰うことができる慰謝料のようなお金は発生するのか。 質問者:妻 車:結婚前に妻が購入したもの 保険:妻名義だが配偶者の事故にも適用される内容 【質問1】 結婚前に購入した特有資産ということで、修理費やレッカー代は夫が払うべきだと思っています。 この考えいかがでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 加害生徒に対してお咎めなしの学校の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が同級生から怪我を負わされ、片耳が難聴になりました。医師からは恐らく一生治らないと言われています。その同級生は全く反省をしておらず、学校も、わざとやったという証拠がないからと、口頭注意だけで終わらそうとしています。部活中に発生したため、顧問が聞き取り調査をしていますが、顧問が自分の責任にならないように、たいした事故で...

弁護士回答
    3
  • 被害者家族です。バイク事故の救護義務に関する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 父がバイクに乗って通勤中に交通事故に遭いました。信号のない交差点で歩行者が横断していた為バイクに乗った状態で停止していたところ、後ろから来た軽自動車に時速30キロで追突されました。全治2週間です。事故発生時、加害者は父の救護をせず軽自動車を近くに停めてどこかへ行ってしまった為、父は倒れた状態で自分で警察を呼びました。加害者はしばらく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について教えてください。

【相談の背景】 慰謝料について教えてください。  子供が指を切断して通院5ヶ月目です。半年通院予定です。事故当時、コロナによる緊急事態宣言中の事故で埼玉から東京の病院に緊急搬送され指の再接着をしました。本来なら入院も必要な大怪我でした。ただコロナのため親が部屋に付き添う事はできないと言われ、子供が一人で入院することは難しいと思い、手術のあと自宅に...

弁護士回答
    2
  • 相手が戻って来た場合でも、道路交通法第72条違反に問えますでしょうか。

ベストアンサー

道路交通法第72条について教えていただきたい事があります。 対向車同士の交通事故でこちらは事故後すぐに停車したのですが、相手は走り去ってしまいました。 警察や任意保険会社に連絡を終え、10分以上経ってから相手が走って戻ってきて、お詫びをしてきました。 相手が中央線を越えていたので過失割合は0対100となりました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ...

弁護士回答
    1
  • 自動車任意保険の保険金の履行期について質問します

自動車任意保険の保険金の支払いで、過失が有る事故なのですが、相手が過失割合について納得してくれないので、賠償金額の支払いが出来ないと相手(加害者)の保険会社が言ってきています、お互い全損で時価額の金額も出ています、そこで保険法の保険金支払履行期はは30日となっていますが、どの日から30日なのでしょう?事故日から約2ケ月、全損の金額確定してから約...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料を貰ったことで起こる生活保護費返還義務について

ベストアンサー

生活保護を受給し始めた月に交通事故にあい、要介護度4になった祖母が示談金を1900万円ほど受け取れることになったのですが、事故日から示談金の支給に2年ほどかかっており、介護サービスも2年利用したことから、生活保護返還義務にのっとって返還義務が出てくると思うのですが、介護費は生活保護を支給される通帳から引き落としされており、1割負担分の介護費を生保から...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用や成功報酬に関して

ベストアンサー

弁護士費用に関して質問です 去年に交通事故(過失割合100:0)の事故に遭いました 自分の過失割合は0です その際に首と腰を痛め病院にも行き診断も取りました 半年ほど病院に通い後遺症申請を行いましたが通りませんでした ちなみにこの保険屋とのやり取りは全部弁護士に一任していました 現在示談交渉中ですが恐らく慰謝料は80万弱になると思います それに伴い...

弁護士回答
    2
  • 証明書の発行

ベストアンサー

会社の同僚がバイクで車にはねられ現在休職中です。 事故当時はアルバイトだったので月の給料が8万円程度でしたがあと2ヶ月働けば正社員になり毎月の給料もあがる予定でしたが現在も事故のリハビリ中です。 車側の保険で保障はしてくれてはいるのですが本来あと2ヶ月で正社員で固定給になり給料が上がったはずと主張し保険屋ともめています。本人曰く賠償額にあがるはずの...

弁護士回答
    1
  • 美容医療の脱毛時の火傷について

【相談の背景】 1ヶ月前に大手美容外科でVIOの脱毛をしたのですが、肌に火傷跡が残りました。病院に伝えたところ、以前の出力と変わらない為、その時の肌の状態でこの様になることもあると言われ、塗り薬で様子を見る様にと言われました。今まで10回以上受けて、初めてのことであることと、まだ跡が残ったままです。 【質問1】 こういった場合は医療事故にはあたらない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから