法律相談一覧
-
力ずくで追い出した妻からの損害賠償請求
【相談の背景】 2年前、夫婦喧嘩が収まらず、妻を実家に強制的に引き取ってもらい、別居を開始したのですが、その後も私の留守中に子供の世話をしに来る妻に、メールで「家には入らないでくれ、子供と会いたいなら外で勝手にしてくれ」と伝えてからは、完全別居状態でした。 その様な状態が2年続き、突然妻から内容証明が届き、「成長期の子供と暮らす権利を奪われた、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の報酬未払い・損害賠償について
はじめまして。 業務委託で個人事業主として軽貨物ドライバーをしておりました。 委託契約を結び ルート配送で 一日中ほぼ休憩無しで週5日間稼働し 精神的・肉体的に疲労が溜まっており 辞めたいと伝えた時 退職の申告は基本3ヶ月前でなければいけない 途中解約になると損害賠償を請求すると言われ 引き留められては我慢して働いていましたが 交通事故をき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック会社による、損害賠償請求への対応
親戚A(正社員ではない)が、勤務中にトラックで衝突事故を起こし、会社から不当に全額弁償の請求をされています。働き続けるなら、減額すると言ってきましたが、過重労働に、残業代も払わないこの会社が、実はあまり良くない筋と関係があるのではと、Aはやめる意思を伝えました。 払わない事にはやめられないと、理不尽な話だとは分かりながら、親戚に借金をし、300万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別縁故者と損害賠償請求について
ベストアンサー義理の伯父さんが有料老人ホームで事故で亡くなりました。伯父さんには相続人が居ません。すでに調査してもらい相続人不存在がわかりました。私は義理の甥なんで請求権がありません。特別縁故者の申請をしようと弁護士さんに相談しましたが伯父さんの貯金通帳とカードを預かっていて好きに使っていいよと言われ説明がつかない多額のお金を使ってしまっていて相続財産管理人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償になりますか。退職届はまだ記入していません。
宜しくお願い致します。 歯科助手のパートをしています。この度針刺し事故後の病院の対応に不信感があり、ワクチンも打っていない状態でその後血液の付着した器具を忙しい時に急いで扱う事に恐怖心がでて業務が難しいため、退職を希望しました。 事務長は人手がたりず、出来る業務だけでいいから1ヶ月はきてもらわないと困るとのことでしたので1ヶ月後に退職希望します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れなくなった示談相手から3年経って治療費の再請求がきました
車での事故の相手の治療費を、事故直後半年間保険で支払っていたのに、 3年程経って再度請求されたのですが、これは支払うべきものですか? 実は、3年前ほど前に、会社の車で事故を起こして、 その際、治療費等も保険の方でお支払するという示談交渉をしていたのですが、 事故相手がその過程で連絡取れなくなり、 そのまま今まで何も連絡がなかったので、示談取下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で受けたケガの通院について
ベストアンサー交通事故の通院についてです。 事故での怪我で自分は外科と歯医者に通っています。 自賠責基準ですと、事故の怪我を受けてから30日以内に病院に行かないと事故と無関係にされてしまうとの事です。 この時に外科を受けている間に歯の治療が30日空白が空いてしまった場合、歯の方は無関係とされてしまうのでしょうか? または合算されて計算されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害事故でも無車検は罰せられるのか?
先日400ccバイクで車に衝突される被害事故にあいました、事故によりこちらの無車検が発覚しました。(自賠責保険は加入していました) 事故の翌々日に車検は取りに行く予定でした。 警察での過失割合は10:0で被害事故です。 今回のような場合こちら側の無車検も罰せられますか? 罰せられるとしたら罰金と減点はどれくらいくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定
加害者のほぼ100%の過失による事故で昨年腕を骨折いたしました。医者によると治療はほぼ終わっており、未だに続く骨折部分の痛みは交通事故とは関係ないとのことです。加害者の弁護士は後遺症認定を早く行うよう催促しております。 突然襲われた交通事故によるけがを直し、少しでも以前の状態に戻りたいというのが今の気持ちです。 別の病院で治療を受けた場合治療費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の対応について
5月に交通事故に遭ってしまい、その結果むち打ちをしてしまいました。 梅雨時期と重なり雨の日は症状がひどく仕事が力仕事のため3ヶ月ほど休みを頂きました。 それで保険を使用し、休業補償を頂く事にしました。 そこで少し問題なのですが、1月にも事故に遭っていて、その時もケガをしたので仕事をしばらく休んでいました。 その休んでいたところに、また事故に遭っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故。このような場合は弁護士に相談した方がいいですか?
仕事中に交通事故をおこしました。過失割合はまだ確定していません。お互いが青信号を主張している状態です。当方の方が怪我が酷く、事故から4ヶ月経った今でも入院している状態です。手術もうけましたが、まともに歩くことが出来ません。会社は労災を使うと言っているのですが、過失割合が確定しないと休業補償がおりないと労働基準監督署に言われ、4ヶ月以上も経ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
15時間以上働かせて 半休の休みしかなく 会社のトラックで3回事故を起こしてしまい 20キロくらいでの後ろからの追突なんですが 事故を起こし過ぎるのでトラックの修理代 半分の30万円を払う事になり 事故の原因を聞かれてたので 休みが無いからと答えると クビと言われました これっでクビになる事って有りますか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後に相手の方の車の修理代など、どこまで支払うべきですか?
ベストアンサー事故を起こしてしまい、相手の方の車の修理代の他に事故前の査定金額より事故後に修理をした後の査定金額が下がっているとの事でその差額も請求されたのですが 支払うべきものなのでしょうか? また、保険を使って修理した場合に保険料が上がる分の金額も支払うべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償
ベストアンサー現在離婚調停中です。妻は結婚前から加入していた個人年金保険を私に報告せず、16年の間に277万円の保険料を家計から払い続けていました。そればかりか、その保険の死亡保険金の受取人は妻の母親になっていました。 私も結婚前から同等の保険に加入していますが、婚姻直後に妻に報告し妻が死亡保険金の受取人になる事を了承し、妻自身に書き換え手続きをさせました。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料示談金について
ベストアンサー1年前に交通事故にあいました。 新車を買って1ヶ月点検の前日でした。 十字路の交差点で一時停止無視で左から来たトラックから私の車の左後ろに追突されました。 人身事故で処理しました。 その後整形外科と整骨院に7ヶ月間で合計100日通院しましたが痺れがとれず、その後症状固定の診断を整形外科で書いてもらいましたが後遺障害認定はされませんでした。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談提示金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー今年の3月に交差点内で追突事故に会い、入院は無く通院を6か月間(90日)通い 先月、症状固定で通院は終わりまして、今月初めに後遺障害14級の知らせがきました。 今週、保険会社より手紙で示談金140万と提示がありました。 (治療費60万(支払い済)、慰謝料70万、後遺障害80万、後遺障害慰謝料30万の80%) この金額は妥当でしょうか? よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の名誉毀損。名誉毀損とかで訴えることはできますか?
ベストアンサー100%相手が悪い事故です。 当日こちらが酔っているのをいいことに警察に連絡しないまま相手が現場を離れた、こちらはケガをしてるので保険会社が休みだったし相手が代行会社ということもあり直接連絡して警察呼んで事故処理をしてくれと電話したら警察を挟むこと、人身にすること車の修理等先延ばしにされてやっと10日後に現場へ来た。 そして車の修理も済み人身事故とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故修理時の代車費用
【相談の背景】 旅行先に停めておいた駐車場で、私の車が、入庫してきた車に当てられました。その修理時の代車代は、出ますが、自分のもう一台の車を代車にした場合は、代車費用は、出るのかどうかについて、皆さんの意見をお聞きしたいと思います。私の車の購入費、車検費用、保険費用、駐車場費用全部負担していて、ただではないのです。まして、保険会社の車では、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供交通事故の後遺症診断について
ベストアンサー小学校3年の男の子が交通事故に合い半年たちました。後遺症診断書を病院で書いてもらいました。 頭は8センチ×3ミリの傷 足は5センチ×4センチ 頭痛、首の痛みがあります。 半年もたつのに、私の給料ももらえてません。 割引は9対1になりそうです。 相手の保険屋さんからは、私の給料保証は付き添い費として出るって言われました。 それは別じゃないですか? 私は会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中の物損事故について
ベストアンサー今、郵便局で期間雇用社員(非正規)として働いてます。先日、業務で配達中にお客さんの自転車を倒してしまい破損してしまいました。毎日の配達で伺う地域なのですがその自転車は元々ライトが割れていたんです。 今回私が倒して更に割れてしまいましたが、お客さんが言うには「最後に壊したのは郵便局」と言って弁償を求められました。(お客さんは怒ってはおられません)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校休憩時間中での事故
小学校休憩時間中に息子は鬼ごっこをしていて、息子の左側の背中に他の生徒がぶつかり、その際に前に飛ばされた息子は手をつきましたが、地面に出っ張っていたコンクリートで歯や歯茎、唇を強打してしまいました。病院へ連れていくと、まず出血していた下の乳歯は激しく動揺していたので抜歯をし、出血が無かった上歯正面3本永久歯は神経が壊死する可能性が高いと言われるほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋まがいの人との物損事故の対応方法は
下の娘が1か月前に市内のコンビニの駐車場で駐車スペースからバックして出ていた時に接触事故にあいました。警察署にも連絡して警察が相手にも娘にもけががないから物損事故で処理してしました。保険屋にも連絡してうちの車を見てもらったらぜんぜん損傷個所が解らないの軽微な物損事故だと言われました。事故当日保険屋さんが相手と面談したら車のことは言わなくて骨折の古...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後、通院が少ない場合の慰謝料請求について
当方、交通事故の加害者側です。 相手方は、むち打ちということで、慰謝料請求がきているのですが、 相手方は、事故後約2カ月間、整形外科への通院が2回しかありません。 一方、整骨院へは、事故後1ヶ月ほどしてから通院開始し、事故後2カ月の間に計4回通院をしています。 事故後2カ月間、整形外科への通院が2回しかないというのが気になりますが、相手方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が証拠を無視して事故を否認する理由は何ですか?
【相談の背景】 民事裁判の原告です。率直に申し上げるとしっかりとした証拠をいくつも出してるから、相手方に「さっさと敗訴を受け入れるか、多少譲歩してやるから和解してこい」と言ってやりたい事件です。障害者が雇用契約を結ぶ障害福祉施設、就労継続支援A型事業所の元利用者で仕事中の事故で怪我をして労災認定されました。事業所は利用契約書に記載されている安全配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の骨折 後遺障害認定へ向けて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月に業務中バイク125㏄で直進中、反対車線路外駐車場から進入の車と接触転倒し、左示指MP関節内基節骨粉砕骨折しました。観血的手術のピンニング固定2ヶ月間し、労災にて現在もリハビリ中です。 リハビリPT測定(他動) 左示指MP屈曲45° 伸展20° 健側屈曲95° 伸展85° 健側と比較し可動域2分の1以下 自覚症状は示指痛み、腫れ、MP屈...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水漏れ事故の示談書を添削してください
ベストアンサー【相談の背景】 相続をした中において、被相続人のマンションの水漏れ事故の修理費の負債があります。 相続人全員で法定相続分に応じて支払いを完了しました。 示談書を作成しようと思うのですが、以下のようなもので大丈夫でしょうか? なお、階下は空き家だったためにいつから水漏れしていたかはわかりません。被相続人が生きていた時からのようです。発覚した日は令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階からのトイレ汚水の水漏れ事故
今年の1月上旬 新年早々とコロナ禍のなかで 上の階でトイレを詰まらせて便器の水があふれ、私の階の浴室、トイレ、洗面所の3ケ所の天井から 水漏れが発生しました。 発見は妻が浴室で異音がしているようなので見に行ってどこからをしていのかと思ったら、 頭の上や衣服にトイレの汚水が天井からたれてきて、初めて水漏れと気がつきました。 上の階に水漏れしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による保険会社の求償権の範囲について
ベストアンサーバイクで交通事故を起こしました。 信号機のない一時停止のある三叉路で私が直進中なので 保険会社の見解は80:20の私が被害者側です。 頸と腰の打撲、捻挫で現在3週間の入院です。 退院後も暫く通院治療が必要です。 相手さんは借りた車で、私のバイクに衝突した後にガードレールにぶつかって大破しておりました。私の方は任意保険(人身傷害保険)や個人傷害保険な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償金(示談金)について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の衝突事故について 私が直進で進んでおり左から一時停止無視の車が追突してきました。 私の車は全損で相手の車も潰れはしましたが全損ではありませんでした。 事故の割合は9対1で相手が9でした。 全治6ヶ月のむち打ち等で通院していましたがその期間も終わり後遺障害診断書提出しましたが、後遺障害認定されませんでした。 後遺症にならなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護中の骨折事故に対する賠償金
ベストアンサー脳出血マヒと人工透析をやっている要介護3の主人に透析病院に通院する時に介護ヘルパーを頼んでいますが、今週月曜日、ヘルパーと歩行中に主人が道路で転倒し、左手首を骨折しました。私は転倒した翌日に出張の仕事を急遽キャンセルしすぐに主人を大学病院に連れて行きました。病院の先生からはとりあえず固定し来週の金曜日に再度レントゲンを撮り場合によっては手術と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の被害者との示談交渉について
自転車で歩行者に後ろからぶつかってしまいました.タイヤがふくらはぎに当たった程度で、軽い打撲を負わせてしまいました。ただ、警察に通報され現場検証等も行いました。その後示談の交渉を行ってますが、1ヶ月経っても通院中でなかなか完治しないため示談交渉が進みません。お金ではないと言いつつ、加害者側としては不安が募ります。このような場合、どの様に進めて行くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道の事故について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先週の土曜日、うちの母親が横断歩道を渡る途中、小学生が乗ってきた自転車が、左横にぶつかり、母親は右側の顔、鼻を骨折してしまいました。その後、自転車の子供のお母さんが後から、来て、状況を見て、病院に連れていったみたいのですが、警察に連絡しなかったみたいです。後日母親の代わりに警察に相談したのですが、警察側が、母親と相手の事情調査と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロードバイクと自動車の人身事故。
ベストアンサー息子がロードバイクにて車道坂道を下っており交差点に差し掛かり右折待ちの自動車にひかれました。(矢印信号が出た為、右折した!)信号は黄色から赤に変わる手前で渡ろうとしました。 (息子は前後あまり覚えていなく当たった瞬間は覚えていると。) 先方の右折車の曲がり方が目撃者曰く嫌がらせ運転の曲がり方だったらしく(危険運転) 息子は骨折はないものの顔面血...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故 示談について
ベストアンサー息子の自転車事故の件で相談させていただいてます。 先日むち打ちに関して被害者さんからの要望でMRIを受けましたが特に問題はありませんでした。 示談を進めて行ければと思っていますが 被害者様側からこの事故が原因で今後何かあった場合に加害者側が責任を追う文言をいれて欲しいと言われ、その期間を3年と考えていると言われました。 打撲も治り、むち打ちに関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突被害に合いました 休業損害の計算方法
【相談の背景】 個人事業主でドライバーをやっており、仕事中に私が止まってる状態で追突されました。 車同士です。 加害者の方の保険会社と今やりとりをしているのですが、 加害者が結構スピードが出てた状態でぶつかられたので腰が痛くなり3日間通院しました。 その病院代などは建て替えもなく保険金で払うとのことなのですが、 その事故が原因で3日仕事を休んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害請求するための精神科の症状固定について。
ベストアンサー【相談の背景】 元婚約者と共同不法行為相手らに対し訴訟提起予定です。訴状準備中です。 当時は婚約したので職場を寿退社し、その後やられたことが複雑化し流産手術入院もあり精神不安定になり精神科に通院、抑うつ悪化で1年以上働いておりません。流産手術の後遺症もあり精神科以外も通院中です。 裁判をする上で、退職せざるを得なかった休業損害も請求予定で精神科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間トラブルによる精神的苦痛に対する損害について
精神的苦痛に対する責任をどこまで追求出来るかについてご相談です。 昨年秋頃に離婚する事になった元妻とその勤務先の社長についてです。 夏頃に当時の妻が勤務先の社長と2夜連続でビジネスホテルでそれぞれ4時間ずつ過ごしていました。(性行為は認めていませんが居た事はそれぞれ認めています。) 私はそれだけでも精神的に参り、こちらから離婚をお願いしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工ミスによる損害賠償はどこまで補償しなくてはいけないのか?
ベストアンサーリフォーム工事業者です。 解体作業で発生した粉塵で、パソコンを粉塵まみれにしてしましました。 作業時に養生は一応行っていたものの、後から考えれば不十分なものでした。 損害賠償をしなくてはならないのですが、そのパソコンは自作の物で、すでに廃番になっている部品や プレミアがついてしまっている部品を使用しています。 台数も複数台と数が多いため、請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の手順。個人で損害賠償請求は無理でしょうか?
今年の秋に主人の不貞が発覚し私の方から離婚の提案を致しました(2ヶ月間程、話をして)。主人も相手(既婚者)も大筋では認めましたが、肉体関係は無いと、到底納得の出来る状況(二人だけで旅行・同室に宿泊・その他メール・写真あり)ではありません。この件で家庭は破綻、私はこの件が原因で精神科に通院しております。 離婚後は子(二十歳過ぎ)と二人で生活、交通事故後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの雨漏り廊下 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。
ベストアンサーホテルのテカるタイル廊下にて配管故障により雨漏発生。薄暗い照明。床がツルツルで滑って転倒。すぐに救急車で運ばれ結果、背骨を圧迫骨折。警察にも届け現場検証済みです。ホテルも全面過失を認めています。一ヶ月の入院。と同時に、要介護1アルツハイマー認知症の主人を滞在型介護施設に預けざるを得ませんでした。そもそも主人と二人暮らしで普段は私が介護している生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落雪による損害賠償。何か良い解決方法は無いものでしょうか?
築40年以上の我が家の屋根からの落雪により2年ほど前に新築した隣家の壁にひびが入った。 当然修繕費用は支払わなければいけないのだろうが。 新築する時点で、完全に予測出来たはずなのに。 また、落雪対策として屋根の雪止めを付けたのだが事故は起きてしまいました。 隣は境界線から60cmほど離れていて、我が家も壁はギリギリ60cmですが、屋根の軒の部分がオーバーし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
護士費用特約について
ベストアンサー去年9月に交通事故を起こされて、その当時自賠責しかかけておらず、事故直後はいった保険には弁護士特約もはいっています。 事故から7ヶ月たち、やっとこれから裁判になってくるみたいです。 このような保険に入る前の事件には場合弁護士特約使えませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車飛びだしでの未接触事故(横暴な自転車事故に一石を投じたい)
【相談の背景】 ・ 数年前の夜間の仕事帰り、住宅街のセンターラインのない直線道路をバイクで30Km/h程で走行していました。 ・T字路となる右側の道路(ほぼ同じ幅)より、こちらに気づかず自転車が飛び出し目の前を横断しようとしました。 ・私は、バイクのハンドルを切りブレーキを掛け、自転車との接触は完全回避しましたが、バイクと私はコンクリート壁と路上に激突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の人身事故、治療費等について
相手の飛び出しによる自転車事故をおこしました。相手は無傷で私は怪我をしました。事故後数日たって警察を呼び人身事故として扱って頂きました。 相手が治療費等を拒否、私も自転車保険には入っておらず、自分で何とかしなければならないのですが、ここからどうしたらよいのか分からず困っています。相手の態度があまりにひどいので告訴も含め考え始めました。法的な事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万一の時のもらい事故の対応依頼について
【相談の背景】 もらい事故では保険会社の担当者が代理交渉することは出来ないと知りました。弁護士の業務だからです。 万一の事故に備えてもらい事故を想定すると、 おそらく個人で弁護士に委任することになりそうです。 保険を使えるかどうかなど心積もりをしておきたく質問を書きました。 一方、こちらに過失がある場合、代理交渉を保険会社が行っているかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代位により取得した損害賠償請求権の消滅時効の起算点はいつですか?
2013年12月に交通事故(物損)を起こして、2014年3月、保険会社より被害者に保険金200万円が支払われ、その代位を取得した債権会社より全額返済するよう昨年5月、普通郵便で督促されました。当方、無職で生活保護を受けており自己破産をしていて財産もないため、仕事が決まったら払うと約束して1年経ちました。この間、債権会社からは連絡が一度もありません。損害賠償の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は加害者の賠償責任はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 もし物損事故の被害者の方が、事故の修理が行われる前に単独事故を起こして車を廃車にしてしまったり、別の人が同じ箇所にぶつけて更に傷を付けてしまった場合って加害者の賠償責任はどうなるのでしょうか? 例えば、Aさんが赤信号で停車していると、脇見運転をしていたBさんの車が、Aさんの車の後ろに衝突してトランクの扉の箇所を凹ませてしまったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自賠責入金について
【相談の背景】 去年交通事故にあいました。被害者請求にて、認定書類を送りましたが後遺障害認定されませんでした。 弁護士さんから、年内か、お正月明けに自賠責から入金があるって言われました。去年の12月初旬に書類を送ったと聞きました。 お正月明けに、通帳記帳しましたが、確認出来ませんでした。 いつ頃入ってくるのか、自賠責からどういった内容で入ってくる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
知人が私の車で事故した時の請求方法
元彼が、私の車で物損事故をしました。警察に連絡して、事故証明をとってもらいました。彼は、弁償するので見積もりもってきてと、言ってましたが、その時、プロポーズされていたので、生活を一緒にするのに、お金を請求するなんてできませんでした。それに、総額25万ぐらいかかるので、一括ではなく、分割でした。なので、とりあえず、保険で直すことにしました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の補償に関して相手の行政処分を種に交渉を行うことについて
ベストアンサーお世話になります。tigerと申します。 私が自動車を運転中に信号待ちで停車している間に、後方から自動車で追突されたと仮定します。 私は全治三週間の怪我を負いました。事故当時私が乗っていた車は、損傷し修理に10万円かかることが分かりました。しかし、私が事故発生当時乗っていた車は、新車購入時に80万円で購入したものですが、事故発生時点では老朽化しており...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから