11,811件見つかりました

法律相談一覧

• T字路の手前で事故が起こった場合の過失割合を教えて頂けませんでしょうか?

私が縦で相手が横です。 お互い1車両くらいしかない狭い道路で、私のほうに一時停止線があります。 私は車で相手は原付きバイクです。 事故は私のほうにある一時停止線の2mくらい手前でおこりました。 右から来た原付きが左折先を確認せずに曲がった為に 私は一時停止線で止めようと足がブレーキ上にあったので とっさにブレーキを掛け停止しましたが、相手は間に...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の警察への届出内容に相違がありました。訂正や取り下げをしたら罪になりますか。

一週間前、成人した息子が車を当て逃げされたと警察に届け出ました。現場検証もしていただきました。が、今日になって、本当は自分でぶつけたと告白しました。 警察には、届け出内容の訂正や取り下げをするべきなのでしょうが、その場合、何か罪に問われるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • レッドブック(レッドデータ)の適用有無について

ベストアンサー

バイク関係の相談になります。 バイクの損害請求をこの度加害者側に出しましたが、金額が130万円に登り、相手が支払いを渋ってます。 新車価格よりも高額ですが、各部品+作業工賃を加えた金額になります。 私は過剰に金額を盛り付けてはいませんが相手は詐欺まがいだといい一切支払いません。 事故であればレッドブック等で相場が出ますが、今回は事故でない上に完全...

弁護士回答
    2
  • 社用車の私用利用について

ベストアンサー

社用車を使用している従業員から使用で使用したいた申し出がありました。事情が事情であり社用車の使用を認めたのですが、もし事故をした場合は本人に請求して宜しいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 越境物を破損されたら弁償してもらえるでしょうか。

【相談の背景】 店舗付き住居を購入したのですが、先日、1階店舗のテント部分にトラックが接触して一部破損しました。そのテント部分は少し公道に越境しているのですが、それをたてにそのトラックドライバーは弁償をしぶっています。警察には物損事故の届出はしているようです。 【質問1】 この場合、破損させたトラックドライバーに損害賠償請求はできるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自動車整備工場の駐車場外への転落事故について

ベストアンサー

昨年10月下旬、自動車整備工場の駐車場の側面にある高さ2m程度の崖から転落して大腿骨頸部骨折をしてしまいました。 駐車場の状態ですが、工場の敷地の西側に用水路(1×1m)が流れていて工場の敷地はそこからさらに約1m程度高い位置にあります。駐車場は敷地の用水路側に垂直に車が止められるように線が引かれています。 自車はリア側が崖側ギリギリになるように停車され...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の示談交渉に相手が応じない

今年の3月に車で物損事故を起こしてしまいました。 優先道路走行中に相手が側道から飛び出してきての事故で、警察を呼びましたが、 物損なので後は当事者同士でといわれました。 自分が加入している保険屋からは過失割合は9:1で相手が9でしょうといわれました。 今年度一度保険を使っていることもあり、保険を使いたくないと言ったところ、 示談交渉は自分でやること...

弁護士回答
    3
  • 車の追突への保険が社の対応

ベストアンサー

信号まちをしていた車に、追突してしまいました。軽自動車だったのでバンバーがへこんで後部ドアに10cm、ぐらいの浅い塗料傷が出来た事故です。被害者の保険会社では、車両保険でたてかいて支払うので事前には見積の金額は出せないと言っていますが、納得できません。  立かえ金を後で請求するので支払いをして下さいと言われています、どのように対処すべきか、ご指導...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋?ミラー接触事故。相手がクレーマー

ベストアンサー

ミラー同士の接触事故。私は加害者です。左路肩に停車していた車をすり抜ける際にミラー同士接触したとのこと。こちらは認識なく気付かずに立ち去ったらしく警察からの連絡で知りました。相手がナンバーを覚えていたことやその道は毎日通勤で指摘の時刻あたりに通過するので、覚えはないがぶつかっていないとは言い切れませんでした。相手は怪我したと診断書を提出し、すぐ...

弁護士回答
    3
  • 私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故

ベストアンサー

天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 車に物をぶつけたかもしれない

【相談の背景】 先日相談をさせて頂いたのですが、今年の7月くらいに自転車に物を乗せて歩いて移動してた所、人の車に物をぶつけてしまったかもしれません。(傷は他にもあり、その時のかは分かりませんでした。又確実にぶつけたかも分からないくらいでした。) その後、念の為その車の人にも謝罪をし、理解を頂きました。又警察の方にも電話で報告をしています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 停めていた自転車が強風で倒れ車にキズがつきました

【相談の背景】 コンビニの入り口に自転車を停めました。 中で買い物しているうちに強風で自転車が倒れ、駐車場に止めてあった車にあたってキズがついたと、車の持ち主に言われました。 倒れた瞬間、お互いその場には居合わせておらず、私より先に車の持ち主がコンビニから出てきたところ、自転車が倒れていたといった状況です。 ご教示いただけますと幸いです。 【...

弁護士回答
    1
  • 隣の車に傷がついているが、証拠がない場合の対処方法は?

【相談の背景】 数ヶ月前、駐車場の隣の方からドアを当てられた傷があるとのことを言われ、家族に心当たりがあったため、謝罪して修理費を支払いました。それ以降は隣の車側のドアを開けずに乗り降りしていました。 しかし、また同様の傷がついているとの連絡がきました。それはありえませんと伝えたところ、警察に連絡すると言われました。 【質問1】 請求された場合...

弁護士回答
    2
  • 風にあおられて自転車が転倒し車にこすり跡.支払い責任はどこまで.

【相談の背景】 コンビニの駐車場に駐輪したところ,買い物をしているうちに,突風にあおられて,自転車が転倒し,駐車していた車のバンパーに跡がついてしまいました.携帯を保護するような樹脂製のものがバンパーと接触し,消しゴムでも落とせる程度の跡ではありましたが,車の持ち主は,バンパーの交換費用と,修理に出している間の車のレンタカー代を請求してきました...

弁護士回答
    1
  • キズ補修後の損害請求

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場でエンジンを切り車内に居た時、隣のスペースへ車が入り 相手のミラーが自車に軽く触れました。警察に通報しましたが 軽い傷だったので持っているコンパウンドその傷を補修しました。 1週間たって補修跡に不満がつのり板金会社で修理の概算見積もりを とると、5万円を提示されました。 【質問1】 相手加害者に5万円の損害請求は可能ですか

弁護士回答
    1
  • 車の物損問題。支払いの義務について

【相談の背景】 保険にははいっておらず、友人の車を長い間借りていて、ある日、運転していたら、エンジンの劣化が原因で、車から煙が出てきて最終は車が燃えました。その燃えた火で看板を溶かしたり、タイルを剥がしたりして破損さしました。それに対して国土交通省が58万円の修理費を請求しています。 僕は借金などがあり苦しかったため、その請求をずっと断っていたら...

弁護士回答
    1
  • 代車費用の請求について。

【相談の背景】 基本的に、修理期間中の代車費用は、それが必要相当な範囲であれば、別途請求が認められます。 と回答をいただいたのですが、別途請求をするにしても、こちらに何の確認も報告もなく代車を使用し、その際にかかった費用を保険会社へ請求してきました。 【質問1】 そこでこちらとしては、代車の必要性云々ではなく、事前に確認や報告がなかったことは...

弁護士回答
    2
  • 重機の休車損害について、相手保険会社に請求出来るでしょうか?

【相談の背景】 当方道路で重機に乗り作業中のところ、相手自動車がアクセルとブレーキを踏み間違えぶつかってきました。 そのため修理を行うことになったので、休車損害を請求したい旨を相手保険会社に伝えたところ、リース車であることを理由に断られてしまいました。 【質問1】 そもそもリース車であることが理由で休車損害は請求出来ないのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 店の不注意で車を傷つけてしまったが、見積もりの連絡がこない

ベストアンサー

去年強風で家の店舗の看板がとび、通行中の車に傷をつけてしまいました。当日は定休日で不在にしていたため、被害者の方から警察を介して連絡があり立ち会いの元、後日連絡をいただくということでお帰りになりました。しかしそれ以来一年間連絡がありません。薄い看板で擦り傷とはいえ修理代はただではありません。見積もりもなにも連絡がないのが不安です。こちらから連絡...

弁護士回答
    1
  • 自転車に当て逃げ?されました..

数日前、主人の帰宅途中の事ですが。 2車線の車道を15キロほどで走行中、混んで止まっている対向車線の車と車の間から中学生ぐらいの子供が自転車で飛び出してきて、後部座席のドアが思いっきり凹んでいました。。 幸いその子に怪我はありませんでした。 謝ってはくれたのですが、うちの車の傷を見ている間に帰ってしまい、修理費の請求もできません。 警察には連絡し...

弁護士回答
    1
  • 積み荷が車道におちてて衝突した際の過失割合

相談を受けているのですが、普通に車を走行中鉄筋の枠が車道に落ちていたらしく、それに気づかずぶつかり車を損傷しました、怪我はなく戻って何にぶつかったか戻ったら相手がいて、名前を聞き、別れ夕方警察にいきました。相手は自分は悪くなく、保険も使わないといっているようです。 保険会社に連絡をし、弁護士特約を使うのですが時間がかかるため、そのまま修理工場に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの水漏れ被害の保証はどこがしてくれるのでしょうか?

賃貸マンションに住んでおります。 先日、押し入れが水浸しになりました。原因は、水道管からの水漏れ。 こちらの過失ではありません。 水道管と室内の修理は家主さんがして下さるそうです。 ですが、押し入れ内に保管していた品物に関しては、私が入居時に加入した保険でとのことです。 こちらの保険を使うと免責で支払いを求められたり、次回使うときに不利益もあ...

弁護士回答
    1
  • 子から親への名義貸し

【相談の背景】 実親から、車が故障してしまい、修理ではどうにもならず買い替えが必要、代車も1週間ほどしか貸してもらえず、月が変わる前に車を購入する必要がある。(中古車) 自分では車のローンが通らないから、名義を貸して欲しいと依頼がありました。 【質問1】 名義貸しは違法なのでは、と伝えるも、他人同士ではないから問題ない、と言われました。 親子間で...

弁護士回答
    1
  • 元請けの不当な圧力、金銭、損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 石川県の災害復旧工事でインターネットを通じて知り合った企業の依頼で屋根工事を請け負いました。 当初向こう2年分受注が有ると言ってましたが その後「キャンセルが相次いで年内で仕事は片付く、他の仕事が有れば行ってくれ」と言われていました。 1件直接修理依頼を請けたので報告した際には「良かったじゃない」と 一言、 禁止、請けるなとは言わ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故、被害者、任意保険未加入

【相談の背景】 物損事故、被害者(怪我なし) 第一車線バイクで走行中、駐車があったため、第一車線内で車を避けて運行。 その際、第二車線のレンタカーの車が右折のため膨らんで曲がろうとした際に私のバイクと接触。 こちらは自賠責保険は加入しているものの、任意保険期間が過ぎておりました。 先方はレンタカー経由の保険会社が担当になると思います。 【質...

弁護士回答
    1
  • 友人との関係悪化で過去の事で訴えてやると脅されている

ベストアンサー

つい3ヶ月前のことです友人と仲がいい時に友人の車を運転させてもらっていました。 その時に駐車場の柱に友人の車を擦りキズがついたのですが、その時には気にしなくていいよと弁償しなくていいよと言われました。 しかし関係悪化した途端に車の修理代をよこせ払わないなら訴えてやると言われて どうしたらいいのかわかりません。 この場合訴えられてしまうのでしょ...

弁護士回答
    2
  • バイクがガソリンスタンド内で転倒

バイクでツールング中にガソリンスタンドへ寄ったところ 入り口から縦に伸びる10センチ幅の排水溝にタイヤが取られ転倒。 当時、大雨で路面が一面水浸しになっており排水溝の蓋が無いことに気が付きませんでした。 蓋があるか、入り口から見て横切る溝なら転倒をしなかったと思いますがこの場合、バイクの修理代をスタンド側へ請求する事が出来ますでしょうか? ご回答...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者が任意保険未加入だった場合の対応について

交通事故の対応について 事故状況 国道を普通乗用車で走行中、前方が渋滞していたためブレーキ灯を何度か点灯させ後続車に注意を促しながら時速10キロほどまで減速し、止まろうとした際に右後方からすり抜けてきたオートバイが追突してきました。 オートバイの運転手は重症 私は病院で検査したところ捻挫で全治2週間と診断されました。 私に過失はないのですが、...

弁護士回答
    2
  • 販売機会の逸失、未来の利益

ベストアンサー

【相談の背景】 大型トラックに追突してしまいました。 追突されたトラックの所有者は、鉄や銅などの有価物を買い取り、選別し、製鉄メーカー等へ販売する業者らしいです。その日は、有価物を仕入れるため仕入先へ向かう途中だったそうです。 相手の主張によると、事故に遭ったため、予定していた仕入れ先へ行けなくなり、目的の有価物を仕入れられなくなったとのこと。...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険付帯の弁護士特約について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駐車場で駐車スペースにバックで駐車しようと位置を決め、数秒停止してバックにギアを入れるタイミングで別の駐車スペースからバックで出てきた車に追突されました。ドライブレコーダーにも記録されており、当方・相手側保険会社にも動画は連携済みです。 相手方は車両保険未加入、当方保険会社は30:70で交渉を進めているとのことですが、相手は5...

弁護士回答
    5
  • 賃貸の経年劣化によるトイレの交換費用の負担について

【相談の背景】 相談の背景】 賃貸マンション トイレから水漏れがあり、水道屋さんを呼んだ所、トイレが25年ぐらい前の物で修理出来ず、交換必要用となりました。 トイレの交換費用が大家か私どちらが支払う必要があるのかを知りたいのですが 下記の問題があります。 今住んでいるマンションは20数年前に父が借り母と私で3人で生活、後に父が他界し、母の名義に切...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額が問題になっている

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と公園でキャッチボールをしていた際に、不幸にもネットの隙間からボールが抜けてしまい、ワンバウンドしたところに、また運悪くバイクで通りかかった男性の目に当たってしまいました。転倒をしましたが男性は外傷はなく、念のため救急で運ばれた先で診察頂いたところ視力低下があり裸眼2.0→0.3が確認されました。公園は硬いボールは使用禁止とあります...

弁護士回答
    1
  • ゲリラ豪雨による共有配水管詰まりをマンション管理会社が個人保険で下の階の人の分まで払うように言った。

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲリラ豪雨でマンションの窓の外の排水用の共有管が詰まり、2階の部屋に水が浸水しました。20年住んでいますが、マンションの管理会社のこの部分の掃除は一度もなく排水溝の目皿の上にたまった枯葉などの撤去は自分で定期的にやっていました。管理人が呼んだ業者が、私の家族とマンション管理事務所の人同席する前で排水口に詰まっていた泥などを手でか...

弁護士回答
    1
  • 隣人との車庫の使用権についてのトラブルです。

ベストアンサー

傾斜地に中古(築47年)の一軒家を購入しました。 擁壁の上に立っていて、擁壁部分は車庫が2区画作ってあります。 購入時は不動産屋から「前に住んでいた人は車庫の片方をお隣さんに無償で貸していたらしい」と説明されました。(事故物件で、前に住んでいた方は死亡しており、売主は相続人です。) 自分の土地の真下にあるので、当然車庫も自分の持ち物であると認識...

弁護士回答
    1
  • 人と人との対人傷害 加害者側への慰謝料請求について

人と人の事故で、改札口にていきなり振り返り逆走され一方通行で避けられず転倒。 最初は側にいた加害者は隙を見て逃亡。 警察へ相談に行ったが被害届は出さない方がいいと言われ、記録だけ残した。 数日後、同駅にて加害者を捕まえ、今も通院していることを伝え、電話番号を交換し身分証を写真に撮った。 直接謝罪にくることはなく、メールで治療費を支払うと連絡がき...

弁護士回答
    2
  • 給与未払い勧告後 返信対応

給与の件での返答 ①退職届を提出(LINEではやり取りが成り立っていない為) その後意思表示が無いので無断欠勤扱いとなっている。 A1.LINE及び退職の意思を1っか月前に報告 ②出面提出が5月付けなので5月締め6月末支払い A2.3月稼働のもが4月末日に振り込まれていない状態 (月末締め翌月月末払い) ③交通事故に関して A3.退職以前に社用車に事故が発生 それに...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求にあたり、裁判所基準か、自賠責基準かスムーズに示談交渉したいとき。

自転車同士の事故について質問です。 過失割合は5対5です。 お相手の方が保険未加入のため私が損害賠償請求をこの度提出いたしました。 裁判所基準で出したのですがお相手の方はなぜか認めず勝手に 自賠責基準で回答してきました。 また後遺障害が等級認定されたにもかかわらず後遺障害を認められないと 仰せです。 認めてくれたのは一番初めにかかった病院の医療費...

弁護士回答
    1
  • 中古車契約後のキャンセル料について

中古車契約後のキャンセル料について 1週間前の日曜日に中古車を契約、内金2万を支払い、契約書にサインをしてきました。 しかし、次の日に子供が入院する事になってしまい、金銭的に厳しくなったので火曜日にキャンセルを申し出た所、下記のように言われました。 ・整備を始めてるのでその費用 ・駐車料金1日につき3000円 ・内金は返金できない どういう計算か分...

弁護士回答
    2
  • 自賠責が認めない事を、認めさせて、この先の治療に専念するには?

ベストアンサー

信号が青になり発進と同時に後方車が脇見で追突してきました。頸椎、腰椎捻挫。1年半近く経ちますが、症状が変わらず、逆に腰等に激痛があり、日常生活に支障が出ています。弁護士特約で依頼。相手側が因果関係の事前認定をして、因果関係無しになり、異議申し立てをしましたがだめでした。再度異議申し立てを他覚的所見ありの後遺障害診断所と提出しても、私の車の破損が小...

弁護士回答
    4
  • 自動車保険、詐欺罪?

ベストアンサー

2年前、彼女が保険の代理店に勤めていて自動車保険に加入しました。その彼女とある晩、酒を飲みに街へ出かけ、帰りは代行で彼女の実家へ送り届け、歩いて自分の自宅に帰ろうとしました、が、代行が彼女実家の目の前で留めて引き上げてしまい、私自身も彼女と揉めていたので早く帰りたくていました。ですが彼女が一向に車を駐車場に動かそうとせずにいたので目の前の駐車場...

弁護士回答
    1
  • 左右から同時に車線変更を行い接触した場合の過失割合について

先日、交通事故を起こしてしまいました。 片側3車線以上ある道路での出来事です。 時間帯は夕刻、交通量の多い道路で、私(A車)は左車線を走行していました。 走行していた道路が左折レーンだったことから、中央車線にウインカーを出して斜線変更をしました。 車線変更をした後、中央車線に入り、少し走行したところで、トランクで物音がしたか、何かぶつかったよ...

弁護士回答
    2
  • 山中の県道(舗装路4.5m幅センタライン無し)の緩い上り右カーブでのバイクと接触事故について

ベストアンサー

山中の県道(舗装路4.5m幅センタライン無し)の緩い上り右カーブを普通車にて走行中、反対車線より2台のバイクが 吊るんで走行してきました。 1台目は難なく通過していきましたが、1~1.5秒後に2台目のバイクがスピードを出していたのかカーブを曲がり切れず みなしセンターラインを超えて当方車両の運転席側フロントフェンダー、ドアミラー、運転席ドア、リアー...

弁護士回答
    1
  • 鞄クリーニング店のミスに対する賠償請求

ブランドバックのカラーリング間違いについて、賠償請求ができるかご意見お聞かせ下さい。 ホワイト、ベージュ、ネイビー3色のブランドバックの色修正をA社に依頼しました。 【依頼内容】 ◆ホワイト部分に沈着したインディゴ色素の除去、修正 ◆ベージュ部分の色修正(ホワイト部分の色修正依頼後、電話にてベージュ部分も色落ちが激しいため、修正を推奨されたため依頼...

弁護士回答
    2
  • 今回運送会社を解雇になったんですが、理不尽さに困ってます・・・よろしくお願いします

今年の11月から運送屋に就職したんですが、最初は試用期間で横乗りで定期便コースに配属され。 (日当7000円)労働時間が平均20時間だったんですね・・・求人広告にも、会社説明の時も 過酷で20時間という説明はありませんでした。みしろ体に無理なく働ける条件だと書いてありました 寝る時間が平均3時間しかなく、休憩もほとんどない状態で、毎日がふらふらな状況...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任の時効について

ベストアンサー

交通事故の物損の賠償額についてもめています。 相手の原付バイクは現在の中古価格平均値13万円で、修理費が23万円と見積もりがでましたので、全損となりました。 ちなみに新車価格が23万円、中古の状態のいいもの(走行距離が短かったり、年数が浅いもの)で18万円程度、状態の悪いものだと6万円程度とかなりの差があります。問題となっているバイクは事故の約2年前に5万...

弁護士回答
    3
  • 会社の機械を壊されました。しかし一円も支払いするつもりは無いです。と言われて困ってます…

生コン屋の生コンの中に鉄の塊が混入していたため当社のポンプが壊れそれに伴う被害が出たため話をしに言った所 私の所は支払いをするつもりは無いからと金額が安いと言われ少額裁判でもしろ!と言われました。生コン屋は業界では強い特別な立場での商売であります。この時の工事施行をしていた一部上場の大手の会社と生コン業者と2社での話は互いの間で有利な条件での話合い...

弁護士回答
    1
  • 以前から相談していますが

回答ありがとうございます。 昨日自分から直接ぶつかった被害者の家族と事故の修理費などについて連絡を取りました。 家族(旦那)と連絡を取っている理由は、本人(嫁)が仕事で忙しくなかなか連絡が取れないし、旦那にも聞いてみないと自分だけでは判断ができないから、旦那に連絡をしてくれと言われているからです。 ここから質問なんですが、 昨日も示談の(分割払い...

弁護士回答
    1
  • 一ヵ月半程前に、元彼(当時は付き合っていました) の車で、

彼が「眠いから運転かわって」 というので運転を変わったところ、わきみをしてしまい、 渋滞中だったんですが、前の車に追突、 手続きが面倒だからということで、元彼の保険 (任意?車両保険共に無制限) で処理をして、相手方(おじいさん、子供、母親)の見舞金、 通院費、相手方の車(全損で約70万) 彼の車の修理費全額、保険から全て出たのですが、 私も人身事故処...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの慰謝料、示談金について

先日、信号まちで追突されました。 痛くて救急車で運ばれました。 相手は逃げましたが翌日警察が見つけてくれました。相手は会社の車らしいのですが、任意保険未加入です。私の車は結構ぐちゃぐちゃです。怪我は頚椎や腰椎捻挫など全治2週間です。相手は私が診断書を警察に提出すると、ひき逃げになってしまうらしく和解を希望してます。私としてもいつまで通院するのかわ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の穴でパンクしたとき

ベストアンサー

駐車場が広い大きめのスーパーなのですが、出入り口のすみっこに深さ3~5cm、幅15cmほど(計測はしていません)の穴が開いており、そこに右後輪をひっかけてしまい、パンクしてしまいました。 少々広めの出入り口で、頑張れば軽が3台通れるかなというくらいの広さで、そのすみっこなのでそう頻繁に通るというわけでもないのです。 前の車が左折して退店するので私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから