法律相談一覧
-
ハードディスクの賠償について
ベストアンサーハードディスクの修理で預けてるのですが もしかすると損害(行為)が発生する可能性があり、保険会社で弁護士特約申請したら 弊社の弁護士特約は損害と慰謝料請求(行為)にはつかえるが、データの損害は請求には使えないといわれました。 そもそもデータに対しての請求まで出きるとはしらなかったのですが (データの内容) (お客)見積書・契約等の書類 (その他)思い出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車 塗装不良 塗装ミス 板金塗装
【相談の背景】 車の塗装不良に関してです。 新車で2ヶ月前に購入した白のカラーの車を自損で後部ドアを擦ってしまい、車の左後部ドア・そのドア下のパーツを交換することになり、知り合いの自動車販売店の方がウチに持ってきなと言ってくださり、信頼してたのもあって任せました。 入庫から2週間して自動車販売店に車を取りに行ったら、確かにドアとドア下のパーツは交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで説明と違うものが送られてきた場合。どのような対応が出来るでしょうか。
【相談の背景】 2週間ほど前にヤフーオークションでオートバイを落札致しました。 落札金額は入金済。 仕事中に着信履歴がありネットで検索した所、詐欺業者や事故車を欺く業者との書き込みがありYoutubeのアドレスが貼り付けられえていた為視聴した所、事故車を隠して売りつけられたという告発内容で私が購入した出品者の事でした。 業者向けの大手オークション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備不良で納車された場合の損害賠償はできますか?
【相談の背景】 先日走行距離250キロの中古車が納車されましたがブレーキの音がおかしく車体がガタガタ言い出したのでガソリンスタンドにてチェックしてもらったら左タイヤのナットが全て手で回せるぐらいゆるゆるの状態でした。乗ってて高速も走っており幸い事故にもなりませんでしたがこの様な整備不良で損害賠償請求はでわかるのでしょうか? 【質問1】 整備不良で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の接触事故の過失割合
数日前、自宅前の道路で妻が自転車で近所のお宅の車と接触事故を起こしました。細い道であり、隣の駐車してある車で見通しも悪く、妻も急いでいたらしいのですが、進入してきた車に気付くのが遅れ止まり切れず、車の横に擦るように接触し倒れてハンドルで胸部を強く打ってしまいました。その場ではご近所だからとお互いに無かった事にとしたそうです。 しかし、数日して胸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(加害者です)の賠償金について
先日、家族が自動車事故を起こしました。直進する相手に対し右折しようとして相手の車の右側面にぶつかったそうです。家族は全面的に自分が悪いと思い、相手と話し合いを行いました。 相手の車は昨年180万円で購入したそうです。こちらは軽トラで任意保険に未加入でした。(軽トラは廃車しました。)話し合いで、相手保険会社の担当者を交え250万円を請求されました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いいたします
自賠責保険しか入ってなくビックスクーターで、息子が事故にあいました 相手の保険会社から電話がきた時、自賠責保険の方と話してもらったほうが、いいのでしようか? ちゃんとした保険会社にはいってないので 保険会社と、親の話し合いになりますか? 慣れていないので すいません アドバイスお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所で新築工事をしている業者に、拙宅の外壁を壊されました。
拙宅の向かいで新築工事をしています。昨夕私が仕事から帰宅すると家の前で工務店の男性が待っていて、一昨日工事の重機(下請け業者とのこと)が出入りする際、拙宅の外壁にぶつかり、タイルが1枚はがれたので修理しますとのこと。私は正直に伝えてくれたので良心的な業者だと感じました。 ところが実際には重機ではなく、トラックで鉄骨を運んでいるときに曲がり切れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行を頼んだら車に深い傷がついていた。
【相談の背景】 代行業者が送迎中に車をどこかにさすって 車に目立つ傷がついていました。 送迎中にガタンとした衝撃がありましたが、段差での衝撃かなと思い触れませんでした。運転者も特に何も言わなかったので、特に気にしませんでした。 ですが、次の日車を見ると外装、ホイールに深い傷がついていました。 【質問1】 衝撃があった時に言えばよかったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道ではない場所を自転車で走行中に飼い主の陰から飛び出してきた犬に吠えられて転倒しました。
【相談の背景】 私は通退勤時に土手沿いのサイクリングロードを利用するのですが、すれ違う度にこちらへ吠えて来る犬を連れた夫婦がいます。 吠えた際犬に一言声を掛けている様子は有りますが、こちらへ謝ってきた事は一度もありません。 先日、夕方の18時ごろに前からその夫婦が見えたので、いつものように左側へ大きく膨らむような、夫婦を避ける形で走行し追い抜こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「物損事故で人身にされたくない」と脅されました。相手側が病院に通っているようです。
【相談の背景】 物損事故を人身にされたくなかったら過失100:0にしろと脅された 【質問1】 当初けがは無いということで物損として処理されていたのですが、相手側が病院に通っているようです。お互い任意保険同士ですすめていたのですが、先日直接会いに来て車が直ってこないと言われ、この事故は過失100
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が交差点内で進路変更して接触した場合の過失割合について
ベストアンサー先日片側1車線の交差点にて、私の車の前に右折のウィンカーを出して信号待ちの車がありました。 信号が青になり、前の車はハンドルを右に切り、右ウィンカーを出したまま対向車が通り過ぎるのを待っていたので、私は直進するため左側を通り過ぎようとしていました。 しかし通り過ぎようとした時に、ドンッと音がして衝撃がありました。 最初何があったのか解らなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドで車を壊されました。
二日前のことです。いつも利用しているガソリンスタンドに、洗車に出しました。従業員に鍵を渡し、待合室で待っていると、エンジンから異音がしだしたので、外にでると、エンジンが、かかった状態で、セルモーターが回っている状態(ガリガリ シャリシャリ)従業員が、慌てて、ドライブに入れたり、パーキングに入れたりしていました。何が何だか分からないまま、セルは回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半分諦めていたひき逃げ犯が逮捕されました。
約3年前、事業用自動車運転中に、後ろから追突され、そのまま逃げられました。 半分諦めていたんですが、今年に入って犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました。 相手は罪を認めていて、飲酒していたことも認めています。 こちらは怪我をしていたのて、ひき逃げ事件になっています。 車の修理代160万 修理期間1ヶ月半 車はこちらの保険で直しました。 逮捕後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故を起こし、任意保険未加入です。学生であり支払っていくにはどうしたら良いのでしょうか
支払いについての質問です。 車対車の物損事故を起こしてしまいました。 三車線で一番左の車線を走行しており、途中その車線にトラックがハザードをつけて停まっており、すれ違う時にわたしの車のミラーをトラックにぶつけてしまいました。トラックには3cmほどの擦ったような傷を付けてしまいました。警察をよび、怪我はなく物損事故となりました。相手の方から、後は保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
14歳 物損事故親に責任はある?(自転車と車)
台風接近で雨風が強く、傘さし運転をしていた時前方不注意で傘がミラーに引っかかり部品が壊れて、傘は骨組みが折れて、頭を打ちました。しかし怖くてその場を離れてしまいました。この場合過失割合と損害賠償はどうなりますか? 1.私が加害者で自転車に乗ってました。 2.相手は運送トラックで多分停止してました。 3.親には出来るだけ責任を取らせたくないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店から戻ると駐車場の車が破損
ベストアンサーある店に入って出てくると、駐車場に止めてあった自分の車のサイドミラーが壊れていました。戻って来たときに、すでになっていたため誰がやったかは分かりません。お店に言って監視カメラを確認してもらった方が良いでしょうか?もう、他のお店に行き、車を動かしてしまっています。修理代は自分で払うしかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通物損事故の加害者、任意保険未加入の場合の適切な対応について。
約1週間前交通事故をしました。 信号が青になったので発信しましたが渋滞で前の車が停止、信号からは少し距離があったので後続車は少しずつ反応が遅れたのだと思います。きちんと車間距離を取っていなかった私がいけないのですが、気付いてブレーキを掛けましたが全社に衝突しました。幸いブレーキをすぐに踏んだこと(車の反応も良いです)、スピードも出ていなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合9-1。物損はどこまで保障すればいいのですか。
車対自転車の接触事故を起こしました。私は車側です。徐行で走っていた際、自転車が飛び出してきて車体側面?前のタイヤあたりに接触した感じで、その反動で自転車と運転者は倒れ、膝に何針か縫う怪我をされてしまいました。 自転車の運転者は幼児という事もあり、過失割合は私9相手1となりました。 腑に落ちない部分もありましたが、仕方ないと納得し、あとは保険屋に任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判になったら分が悪いのでしょうか。
信号のある交差点にてお互い直進で進入。 相手の信号無視による接触事故にあいました。 当方自動車、相手は自転車(中学生)でした。 この交差点は谷になっており下り坂を降りてきて信号無視で突っ込んできたため車はかなり損傷しましたが、相手はしりもち程度でした。 警察と救急車を呼び、相手は搬送されましたが検査までで終了。 自動車から見て右から自転車はきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故によるパソコン本体の破損と、中身のデータ(HDD)の破損で被害者が相手に請求できる金額
自転車対歩行者の歩道上の物損事故であり、当方は被害者の歩行者であり、事故の際に手に持っていたパソコンを落として強い衝撃を与えてしまいました。(過失割合は当方0%で相手100%です。) 破損したパソコンのメーカーに問い合わせたところ、古いものであるため修理は不可能とのことでした。購入時期と当時の価格を覚えていないため、仮に購入から7年経過、当時10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別訴と反訴とでは、訴えられた側(別訴反訴の被告)にとってどのような違いがありますか。
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故です。話し合いが付かず、裁判にしました。 事故は私の住所地の近くで起きました。相手は高速道路でも数時間以上かかる遠方の営業車です。 事故が起きた場所を管轄する裁判所(私の住所地を管轄する裁判所と同じです)に提訴しました。 弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手には弁護士さんが付き、「別に損害賠償請求訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について。左折中、右折してきた車に突っ込まれたのに此方側に過失があると言われてます。
先月、車同士の接触事故に遭い、過失割合が決まらず進展がありません。 道路は、T字路が向かい合うような変則的な交差点で、信号機なし。 此方はT字のI側、左折。一時停止の標識あり。 相手はー側、こちら側へ右折。相手がショートカット右折し、わたしの車に突っ込んできました。 こちら側に一時停止の標識があったので、停止し左右確認。左右どちらも車が来てなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右折で停止中対向車の直進車がよそ見してぶつけられたが、警官は先に相手に話を聞き右折車が悪いと言う
対向車線2車線、対向車の右折が多くて、直進車見えず、対向車の右折車のまえで止まっていたが直進車にぶつけられた。警官はぶつけた方のの話を先に聞く ①対向車の直進車は前を見てないで、ぶつけてきたのに、警官は、先にぶつけてきた人の方の話を聞き、 ②私には最初から、出てたから、ぶつかったのではないかと言い、私の話を聞こうとしませんし、私が眩暈と吐き気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が車に傷をつけたと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 子供が車に傷をつけたとして修理費を請求されています。 約10ヶ月前の習い事で、敷地内の砂利を先生の車の方へ蹴りました。 その場で子供に注意をし、先生にも謝罪をしました。 先生と親が話をしている最中に手持ち無沙汰で軽く一度蹴ったのみです。 数メートル離れていましたし、傷も確認できませんでした。 念の為、LINEでも傷がついたところは修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ被害による示談
ベストアンサー契約駐車場で自分のスペースに勝手に駐車され、当方も報復措置としてその前に横付けし出られないようにしておりましたが、うまい事出れたようでその際に後部ドアにキズが付いているのを翌日洗車中に確認、警察へ届け出ました。 その際、ナンバー、車両(営業バン)を写メで撮っていたので、警察から翌日該当車両と運転手が出頭との連絡があり当方も出頭しキズを照合。本人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクのすり抜け時におけるサイドミラー同士の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが軽く接触。当日は警察立ち合いの下、事故確認が行われた後、当事者同士で連絡先を交換し別れました(損壊の状況は当方のミラーは軽い擦れ。相手方のミラーは当方の原付自転車の塗料が着いてる感じでした) その翌日、相手側からショー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突で100-0のはずなのに
ベストアンサー【相談の背景】 先日の追突の被害事故のほうに進展がありましたので、その相談です。 正直、納得いきません。 日産 ルークス フローズンバニラパール ハイウェイスター Gターボプロパイロットエディション 25年式 走行5000キロ程度 やはり全損でした。 残債250くらい 相手の保険屋は車代の補填として、147万を提示(修理は100万オーバー)してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入後のブレーキ不具合による契約解除は可能ですか?
【相談の背景】 中古車トラブル ブレーキ不具合により発火寸前のトラブルがありました 大手中古車屋で中古ベンツを購入しました。 年式:2015年 購入時走行距離:45000km 購入時期:2024年11月 購入後走行距離:約5000km 整備済み、保証あり 10月6日にドライブ後に飲食店に停車し食事後に近くのスーパー(車で5分程度)に停車しました。 車を降りたところ焦げ臭い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチをしてしまいました。
【相談の背景】 ドアパンチについて質問です。 とても反省しております。厳しいお言葉をいただくことも承知の上です。 施設内の駐車場に車を停め、ドアを開けたタイミングで強風が吹き隣の車にドアパンチしてしまい、2センチ程度の薄い傷がついてしまいしました。 相手がいなかったため買い物に行き、戻ってきてもまだ相手がいませんでした。 そわそわして落ち着かず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐにでも辞めるべきか?
【相談の背景】 2か月前から業務委託の軽貨物ドライバーを始めました。去年の12月末に免許を取得したばかりですが、免許を取ったら車を運転する仕事に就きたいと思っていたので、転職にしました。ですが、働いてみると、最初は思ったようにも稼げず、2月の中旬に契約を交わしたのですが、この業界は給料の支払いが遅い為、まだ給料は貰えていません。前借りもできますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ後の対応について
【相談の背景】 5日ほど前に商業施設に行き、車の運転席ドアを開けた際強風でドアがほぼ全開に近いほど開き、慌てて一度閉じました。その後しばらく時間をおいてから気も動転していてその場を離れてしまいました。相手は無人で軽自動車だと思いますが、こちらはワンボックスで相手のドアには傷がなかったように思い、念のためあとからですが警察の方と自分の車の傷を見ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で一時停止中、歩道を逆走してきたロードバイクにぶつかられた場合の過失割合について教えてください。
【相談の背景】 先日、車で店舗の駐車場から出ようとした際に、出口の警備員が進めと言ったので歩道に前輪がかかるあたりで一時停止したところ、歩道に立つ警備員の陰からロードバイクが出てきてノーブレーキで車の前部左側にぶつかってきました。 乗っていた青年は転倒などせず、そのまま去ろうとしたので引き止め警察を呼びました。 車には40cmくらいの広範囲にロード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が加入している傷害保険に受け取り人でもないのに署名しろと言われております。
ベストアンサー【相談の背景】 会社が加入している業務災害補償金受領書にサインしろと言われました。 新聞配達中の事故にあって骨折の怪我をしました。 治療代は労災で、慰謝料は相手の自賠責から補ってもらい、怪我は完治し一件落着しました。 しかしのちに会社から会社が加入している傷害保険の書類にサインしろと言われたのですが「必ず受取人の方が自署してください」と書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険で新車特約の使用に、保険会社が約束したナビの査定を行わず損害発生。損害賠償請求できますか?
ベストアンサー自身の車が事故に合い 任意保険の新車特約で新しい車に変える事しました その際に 廃車となる車のナビの査定を行い 一定の金額でナビの移し替えが可能と保険会社ききました そのためナビの金額の査定を依頼していましたが 代車期限の一ヵ月を過ぎても連絡がありません 私の許可なく修理工場に行き 車のナビの写真を撮ってはいたようですが 画像が不鮮明で 真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場検証で当て逃げではないと証明できたのに当て逃げ犯として請求がきました
ベストアンサー3ヶ月ほど前に、隣に駐車していた車に傷をつけたと言われ警察に呼ばれました。 相手のドライブレコーダーにわたしが車に乗り込む姿が映っていること 衝撃と音により録画されるドライブレコーダーであること ドアを開けた後に「ドン」と音がしていること (その音はフラップタイプのドアノブのため離した瞬間に戻る音だと思います) わたしが映る以前の画像は1年前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏り修繕放棄とそれによる機材故障。
賃貸の管理会社による修繕放棄とそれによる機材故障。 大手企業の賃貸管理会社の修繕の放置による仕事道具の破損事故がありました。 職場兼自宅でつかっている賃貸です。 ●寝室、仕事部屋の窓の小窓が急風によって あおられて勝手に空いてしまい、雨がはいってくる。 4月初め 家の不具合を連絡します。 そこから二週間経過 修理の件がどうなってるんですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方不注意のレンタカー
ベストアンサー本日、勤務先の駐車場に止めていたバイクを後方不注意のレンタカーに倒されてしまいました。 左に車の後方があたり右側に私のバイクが転倒しかなりの損傷を受けました。 すぐに警察を呼び現場検証をしてもらいレンタカーの加入している保険会社と週明けに話し合いをする事になりました。 現状私はバイクの修理工場にバイクを持って行く時間もなくこの際、新車の購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場 無断駐車 トラブル
ベストアンサー駐車場を不動産会社に管理をお任せして、貸しています。 1台だけ空きがあるのですが、そこに外国人が勝手に無断駐車し、フェンスなどを壊したまま、逃げてしまいました。 無断駐車の事や フェンスが壊れて居ることを、借りて頂いているご近所の方が不動産会社に連絡してくれて判明。 不動産会社は 警察に通報、被害届をだしたそうです。 この事故がある数日前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自家用車任意保険、保険代理店の等級計算謝り
保険代理店が行った自家用車任意保険の等級計算誤っており、見積もり、契約した保険金よりも実質高くなる為、それを支払えと言われています。 一度、車を手放した際、当時の任意保険を中断し、中断証明書を取得していました 中断証明書には等級と、一度、イタズラ傷を修理した際の等級据え置き事故一件と記載がありました。 車を再度購入する事になったので、保険代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公安委員会異義申し立ては出来ないのか?
今月の初めに公安委員会より給与の全額差し押さえの通知が届きました。対象車両(信販会社の所有権あり)が8年前に故障して動かなくなり知り合いの車屋さんに相談したところ、修理するのも結構かかるのでこっちで何とかするとゆうことで安易に手放してしまいました。それから何年かしてから違法駐車の支払い督促状が山のように届き警察署からも何度か連絡があり事情を説明しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の売買契約書について
個人間での中古車の売買に関して質問です。 車両引渡し日より前に、金銭を支払わずに使用を開始している場合、以下の契約書文面のたて付けに矛盾はないでしょうか? ・本件自動車の所有権は、本件自動車売買代金完済時に、甲から乙に移転する。 ・瑕疵担保期間:車両引渡し日の前日までとする 1. 記載の瑕疵担保期間内に乙の責任とはならない瑕疵が発見された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務の解決方法について質問です。
主人と私の借り入れがクレジットカードと銀行で400万円、奨学金返済が350万円ちょっとあります。月の返済額14万円です。 2度の自損事故で修理代と更に車のローン、主人の会社が不況になり減給されて私も働きに出ましたが3ヶ月で怪我をして退職、療養中の生活費の不足をクレジットカードで補充、私の持病の薬が高額でこれもクレジットカードを使っていました。主人の人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後、診断書が出来てきません。はやく交渉してほしいのですが…
ベストアンサー先生方、質問お願い致します。 前年の12月20日に追突事故に遭い、本年9月30日で症状固定となりました。 その事を依頼した弁護士事務所に連絡した所、委任状が送られてきました。 後遺障害診断書も一緒に送ってほしいと言われたのですが、現在まだ受け取っておりません。 三回ほど催促の電話を入れたのですが、作成に取り掛かってはいるがまだ出来ていないと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県道でせり出した樹木に接触・破損した場合の管理瑕疵と過失割合
昨年7月に県道を大型トラックで走行中、対向車とスライドするときに少し左に寄ったら軽い衝撃が。 降りて確認してみると樹木が斜めに道路にせり出した状態に。 その道は雑木林が多く、樹木の枝などはトラックボディによく接触するが木の幹が斜めにせり出てるとは想定できにくい状況でした。 県の土木事務所に賠償の件で問い合わせたところ管理瑕疵があるとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の保険会社の保証内容に納得できない時、どのような手段を使って対抗できるのか?
主人が去年の年末に交通事故にあいました。相手は自動車、主人は自転車です。主人の走行していた道路が優先道路、相手の車は一時停止が必要な所でした。相手は一時停止したようなのですが、その優先道路には車が渋滞して止まっていましたので、主人が左から(運転者から見て)くるのが見えなかったそうです。主人が正面でぶつかったのではなく、左前方にぶつかったので、対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合を教えてください
///////|////|////////|///| --------//////---------////| ///A→//////////////////| --------//////---------////| /////B//////////////////| --------//////---------////| /////////| ↑ |/////|////| /////////| C |//////|////| A:相手(優先度道路) B:作業者(工事中) C:私です(一時停止あり) お手数ですが、相談ににのってください。 私は一時停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク売買で困ってます
こんにちわ。 未成年の無免許の男の子にバイクを売って その子が事故をしてしまいました。 始めに免許とるまで乗らない約束でした。 後親にもきちんと話をすると言う約束で売買したんです。 現金で8万受け取りました。 約束では15万です。 けど向こうの親が出て来てバイクは壊れたまま しかもお金を返せと言ってきてます。 こうゆう場合はどうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎでお願いします
車に傷をつけ見積り出して請求されました。分割でお願いしたのですが、3ヶ月ほど払えず被害届出すと言われ、一括では払えないので承諾しました。払う意志がないわけでわなく今月から払っていくと話させてもらい、計画書を出しました。再度一括は無理なのか聞かれましたが無理と答えると、利息を払ってくださいと言われました。 相談としては、修理代、利息以上に金額が増...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実況見分調書を検察庁に送る期間について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。事故当初は物損事故にしていましたが、過失割合にどうしても納得いかなくて事故から3ヵ月後に人身に切替ました。実況見分や実況見分調書も終わった1か月後に事故担当者の警察官に書類を検察庁に送ったか確認した所、1か月経っても、まだ送ってないと言われました。 【質問1】 担当警察官によると検察庁に書類を送る前に上司の決...
- 弁護士回答
- 4
-
「事故 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから