法律相談一覧
-
借金について教えてください
お互いに離婚を考えています。調停を控えていた矢先に交通事故にあってしまい、入院しています。 会社で雇用保険も入っていなく、つなぎのつもりで保険会社からお金を借りることにしました。 名義は私になっているのですが、この借り入れは私個人の借金になってしまうのですか?もしそうなら使われる前に念書みたいなものを書いた方が良いのでしょうか? ちなみに両親からも借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社のヴィンテージギター破損事故に関して弁償を求めることはできるのか。
オークションにてヴィンテージギターを38万円にて売却し、運送会社の配送サービスにて同じ金額の運送保険をかけて発送しました。 後日、落札者からケースや本体が破損しており梱包材にも破れがあると連絡がありすぐに運送会社に取りに来てもらったそうです。 落札者から返金の依頼があったので返金し、運送会社に弁償を求めた所、破損事故は認めるが修理しか出来ないの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者請求で加害者の任意保険に請求する時の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあいまして、被害者請求のために必要な書類を随時集めていました。 治療が終了となった段階で、治療期間が長期に及び、後遺障害の認定も受けたので、 加害者加入の、自賠責保険だけでなく任意保険に請求することも、選択肢の一つとして検討をいたしております。 今後弁護士の先生にも案件として依頼し、適切に進めていこうと思います。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故と脳梗塞の因果関係について
先月、追突事故を起こしました。信号停止中の軽トラックに路面凍結のため停止しきれず、自車が追突した形です。衝突時は時速10km以下だったと思います。大きなヘコみ等なく、お互い怪我もなかったので物損事故で警察には処理してもらいました。しかし、先日になり警察から人身事故に切り替わるかもしれないという連絡が入り、保険会社に確認すると、被害者の方が事故後に脳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の車を、知人に貸してあげたら物損事故を起こしたのですが、保険で弁償してくれるでしょうか?
知人が私の車を売って欲しいと言うので試乗のため、車を貸してあげました。 しかし、その日の夜に物損事故を起こし、車を廃車にしてしまいました。 さいわい知人はその当時元々乗ってた車が任意保険に入っていており、知人からは保険でなんとかします。 と、聞いていたのですが。 知人は別の件で勾留されてしまい連絡とれなくなり、 保険屋からも連絡1つなく、2ヶ月が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故交通事故慰謝料請求二つの弁護士費用特約に加入している場合の弁護士費用について
【相談の背景】 自動車対自動車の交通事故の被害者です。 事故の形態は加害者(自家用2トン車平ボディ積荷なし)の赤信号無視なので過失割合は当方の0対100です。 当方の自家用車(軽自動車)は全損扱い(修復費用83万円)で救急搬送されたものの、レントゲンやMRI検査では外傷性所見はないものの、1週間以上自宅のベッドで寝返りもできず9ヶ月通院(通勤労災)して医師から診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後(≠人身事故)の告訴
ベストアンサー友人(女性)が先日交通事故を起こしてしまいました。 、 友人が朝、通勤最中、走行中(法定速度)に、自転車中学生(少年)が突然(横断歩道なし)飛び出してきて、急ブレーキをかけたのですが間に合わず 友人の車と接触しました。 友人は慌てて、車を降り怪我はないか、自転車は破損してないか、救護措置など含め相手方少年に住所氏名年齢を聞こうとしましたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身で100対0の事故
ベストアンサー車で公道から左折してドライブスルーに入るとこでした。 前に車がつまっていて歩道自転車道を跨ぎ停車していたところ止まっていたところ後ろからロードバイクが衝突しました。 物損から10日後人身にかわりました。 相手方は自身の保険屋にも相談していなく、でも初日からの通院で挫傷と頚椎捻挫で四週間の診断書をだしました。 しかし、誰も聞いてなく、100対0で免責証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約が対象外となった。
【相談の背景】 私は交通事故に遭い、弁護士特約を使って弁護士に依頼していました。 裁判での和解金については、相手方(農協)から私の口座へ直接振り込みがあり、示談自体は無事に終わっています。 ただ、その後に問題が起きました。 和解調書や支払い明細の中に「弁護士報酬」という項目が記載されていたため、保険会社から 「弁護士費用はご自身で負担してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災使用での通院で任意保険会社より慰謝料算定は減算すると通知された
ベストアンサー【相談の背景】 自動車対自転車の通勤災害(10対0で相手の過失と保険会社が認定)で第三者行為で労災を使用して加療中でムチウチの症状に対し麻酔科でレーザー治療を週2回継続して10ヶ月ほどうけています。相手の任意保険会社から治療費や休業補償は労災を経由して保険会社から支払われるが通院日数に応じて支払う慰謝料は一部しか支払えないと言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
従業員がバイクに接触した事故の事実確認と警察の関与について
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。 従業員がバックで駐車中、原付バイクに気づかずほんのちょっとバイクにコツンと当たったそうです。従業員自体接触したことにすら気づいておらず、別の歩行者からの合図で当たった旨を教えられすぐに降りるとバイクの運転手はバイクにまたがったままの状態でケガもない状態だったそうです。 警察にも通報済みです。 後日当社保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の調書と保険屋
こちらは自動車で赤の矢印で転回をしたと思っています。ドライブレコーダーなしです。目撃者は赤、青と両方いると警察に言われています。相手は自賠責のみ加入の原付きで1週間の入院。今後どうなるか不安です。どうなるのでしょうか?相手は信号の色はなんと言ってるかは不明です。私の保険屋に聞いたら相手が赤なら10:0で保証はしませんとまだ決まっていないこちらの意見で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求されるのか?
約2年前に営業中に対向車とぶつかる事故を起こしました。 事故は私の10:0という形になり示談交渉などを行っている最中です。 加害者である私のがケガが大きく会社の労災で入院しています。相手の方などの治療費・車の修理代の全額が約1300万ではないかと思っており、私の乗る会社の車は保険の全額保証に加入しておりません。 この場合、私が務める会社に損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の検察庁呼び出し示談済み
【相談の背景】 去年の10月に人身事故を起こしてしまいました。被害者の方はご老人で全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 その後30日免停を受け、保険会社経由で治療費、損害賠償等を払い、示談も済んでいます。警察の調書では厳罰を望まないと言って頂きました。 【質問1】 免停を受けすぐ検察庁から呼び出しがありました。この前行ってきたのですが、示談もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対タクシー事故の過失割合について
【相談の背景】 私が自転車で道路側道の自転車優先幅を直進中、後方から来たタクシーが客を降ろす為急に左側道に寄って(幅寄せ?)停車しようとしてきたところ、急に目の前に現れた為私はブレーキが間に合わず、タクシー左側のサイドミラーに私が乗っていた自転車が接触し、私は左側に転倒しました。 人身については相手側保険会社が対応し、物損についてはタクシー会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者 任意保険無加入の場合
2日前に交通事故に遭い私は被害者の方です。 広めの道路を走行中に後ろの車から煽られ 軽く数回追突されました。 直ぐに警察に電話をして来てもらい 事故処理をしてもらったのですが 私の方が先日入籍をしたばかりで 車の任意保険を旦那の方と一緒にしたくて 私が加入にていた保険を解約してしまってました。 任意保険無加入の状態の件をに警察の方に伝えたら 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 相手10で自分0
【相談の背景】 信号待ち停止中後続車に追突自分が0相手が10の交通事故があり、 通院するのにも仕事終わりに通院又は休日にするしかなく、通院するには定時に退社しなければいけないため仕事が溜まってしまうこともあり、これ以上通院することをやめようかと悩んでいます。 相手の保険会社から通院打ち切り等についての話はまだない状況ですが、軽度の事故なこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー相手の事故による休車損害
ベストアンサー夫が当て逃げ事故をしてしまいました。 事故の詳細は詳しく聞いておりませんが、駐車場内で駐車している車にぶつけてしまったようです。 先日、警察官が我が家にいらして、車を調べていき、ごく微量ながら相手の車の塗料が付着していたこと、付着していた位置が相手の車の損傷部分と一致したこと、目撃者がいたこと、以上の点から夫が事故を起こしたことが分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合を教えて下さい
子供(高校一年)が帰宅途中、横断歩道も歩行者専用も無い交差点で、細い道路から40キロ(交通課に運転手が聴取で申告)ぐらいで青信号に気を取られ走行。 子供は、自転車で信号無い道路を前進中 交差点付近で車の左バンパー部分に当てられ跳ね飛ばされました。 今日、書店でも販売しているという 判例タイムズという本の一部分をコピーしたものを持って来て、自転車の信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入車の事故で発生した弁済金交渉について
ベストアンサー七月末に、知人が任意保険未加入車で追突事故を起こした際の分割弁済交渉について質問をさせていただいたものです。その後の経過を知人に確認しましたところ、交渉が上手くいっておらず、被害者側の方から「消費者金融でも親兄弟からでも借りて一括で支払ってもらいたい」と言われているそうです。被害者の方は自営業の方らしく、取引のあるクレジット会社のローン申込書も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の停車中に社用車にぶつけられた場合の今後の対応はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公園の駐車場で車停車させて休憩してました。気付いたら社用車が目の前に迫って、バックしてきてクラクション鳴らしたがぶつけられました。 警察も呼び、わたしの保険屋とも連絡しときました 怪我とかはなく傷が何ヵ所かついたのですが、相手の会社の保険会社から連絡くる予定です。 一般的には今後の対応どんな感じなのでしょうか。 車の修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後に加害者が一方的に責任が被害者にあると主張。日々の生活に精神的負担がかかっている場合の対応。
【相談の背景】 以前交通事故の被害者となったのですが、示談後に加害者が一方的にこちらが悪かった・自分は悪くないという言い分を持ち出してきています(事故は10:0で加害者責任)。 加害者が示談後に一方的に自身に責任がなかったと主張している旨を保険会社経由で伺い、対応に納得できないこと、また住居が近所であることから何かをされるのではないかと日々恐怖を感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数日前当て逃げをされました。加害者は特定され事件として捜査が進んでいます。
【相談の背景】 数日前にスーパーで買い物をしている間に当て逃げをされました。 監視カメラと目撃者の情報をもとに警察によって加害者が特定され、加害者自身当て逃げを認めたために事件として捜査が始まり、今は私の保険会社と加害者の保険会社で修理代についての話し合いが進んでいる状態です。 後日また加害者と警察と私3人で事故現場での検証?、調書?があると警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通損害賠償、高裁での和解、その後について
【相談の背景】 交通事故の高裁において判決を6月に出すが一応和解案を出します。5月の3回目期日にそれぞれ結果を教えて下さいと言われました。 そこで質問になります。 【質問1】 相手方は保険会社ですが一般的に相手は高裁の和解案をのみますか? 事故から相当経っており判決となると金額的にかなり上がり事実審としては基本的には高裁が最後だと思いますがどうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
てんかんを告知せず運送業に就いた親類。責任を負う可能性はありますか?
ベストアンサー親類(40代)が持病があるのに虚偽の申告をして、免許の更新をし、会社にも持病を知らせずに運送業に就き、てんかん発作で事故を起こし、複数の怪我人を出しました。 その親類とは自ら会おうとして会うことは10年くらいはなく、親類の集まりで顔を合わせることが数年に一度ある程度の関係でした。 よって運送業についている事は事故が起こるまでは知りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農薬散布用ドローンの免許について
農薬散布用ドローンについてお伺いしたいです 私は農業をしていますが、農薬散布に今年からドローンで行います。 そこで、先生方にお伺いしたいのですが… ある会社でドローンの農薬散布は国土交通省に申請すれば免許は必要ないとお伺いして、その会社のドローンを購入しました。 現在、行政書士の先生により国土交通省に申請中です。 ところが、農機具店で国土交通省へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定について。
ベストアンサー交通事故にあいました。被害者です。 私(バイク)相手(タクシー)で過失割合は85対15になりました。事故より5ヶ月が経ち相手保険会社から一方的に治療の打ち切りの要求がありました。整骨院に月に約16回治療し、整形外科に月に一度診察を受けていました。まだ痛みが治らないことを相手保険会社に伝えたら後遺障害認定を受けて下さいと言われました。すぐに整形外科にお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が弁護士依頼するのは?
ベストアンサー人身事故、加害者です。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院へ搬送後にお亡くなりになりました。 本日、保険会社の担当の方とご遺族のお宅へ伺いました。 当然ではありますが、ご家族の方にはお許しいただくことはできないままです。 その状況からか 保険会社の方より 弁護士さんに入っていただいたほうがよいとお話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精密検査。股関節の痛み残存で申請できるのでしょうか?
以前質問させてもらいった者です。こちらの過失は0の事故です。 事故から3ヶ月経ち整形外科と接骨院治療継続中でムチウチ症はよくなりましたが、当初は左股関節捻挫の診断があり、3か月経過した今も痛みがあり、再度MRIで検査しても異常はなく、再度大学病院で精密検査を受けます 相手の保険会社も、こちらの過失は0の為検査とかは、申し出をすれば、即了解を貰えます 精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による過失割合に納得できません
ベストアンサー先々月、車同士の接触事故に遭いました。 事故現場は国道片側2車線道路の交差点内です。 私は左車線を走行しながら青信号で現場の交差点内を通過しようとしていました。 交差点内の右車線側(厳密には交差点内に車線はないです)に右折待機車があり、その後ろに停車していた車が右折待機車を抜くために、急にウインカーを出して左車線側に進路変更してきたので、私の車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点事故での責任割合は保険会社担当が常用する判例資料などで一律に決まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 信号機のない交差点(片側1車線✕片側1車線)を徐行直進していて,右折してきた車に追突されました。当方の車の傷は後方車輪のホイールとフェンダーで,相手の車は前面が広く傷つきました。当方が交差点中央を過ぎたところでぶつかってきたこともあり,私は被害者との認識でした。保険会社の話でも,左方優先の原則から考えても先方の部が悪いことは確かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通物損事故の裁判で、弁護士費用を払いたくないので反訴しない相手に対する対応方法
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故です。 相手の自動車保険会社代理店から私が100%悪いと一方的に言われ、話し合いが付かず、裁判にしました。 私は対物保険には入っていましたが、弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手(Aさん)も弁護士費用特約に入っていなかったようですが、私から訴えられたということで、Aさんの対物保険の範囲内として自動車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害損害保険金は誰の物でしょうか?
ベストアンサー後遺障害損害保険金は誰のもの? 先日、19歳の娘がバイク事故を起こしました。 単独でしたので相手方はいなかったのですが事故により後遺障害が残りました。 私と元夫は離婚していますが、関係性はよいこと、元夫も原付を持っていたので、元夫の車の保険にファミリーバイク特約をつけていたこともあり、未婚の別居の子供に該当することから、主契約保険料は元夫、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 後ろから追突された100:0なのですが車両について相談
【相談の背景】 6/27に車を停車中に後ろから追突されました。 車には45歳男性1名。6歳男性1名が乗車。 救急車で病院に搬送され、打撲の診断を受けました。 相手の保険会社より連絡があり、100:0で進めていくことはお互い了承しており、ケガ・交通費などは全額払ってもらうことができそうです。 車ですが、後部が大きく破損しており修理会社曰く、修理代が本体価格を超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トンネル内の交通事故の治療費と修理代について
ベストアンサー仕事中、小型特殊のホイールローダでトンネル内を走行中、後から乗用車にぶつかられ ホイールローダの運転手はなげだされ、ホイールローダは反対車線の壁にぶつかり、その後対向車線からきた乗用車がホイールローダにぶつかり停車した。 この場合、怪我をしたホイールローダの運転手の治療費、入院・働けない間の給料保証、ホイールローダの修理代などはどの車に請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、相手の任意保険屋が労災使って下さい。
ベストアンサーこの案件は労災?任意保険?どうすれば良いのでしょうか? 事故にあって3カ月が経ちます。仕事の帰りの事故です。事故の状況は相手のセンターラインオーバーで、衝突横転する激しい事故でした。過失割合は相手10、こちらは0です。怪我は頚椎捻挫、左ひじ打撲傷、早い段階で腰椎ヘルニアとの診断されて、手術適応との診断でした。 3カ月は保存療法で牽引、電気治療でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の過失事故
信号待ちで停止していた時、タバコを落としてしまい、それに気をとられブレーキを外してしまい前の車に追突してしまいました。 警察にも連絡し、相手側は後日病院に行くそうです。 私自身、任意保険に未加入で、自賠責保険にしか入っていません。 この場合、事故後の対応と今後の慰謝料や治療費はどのようにしたらいいのでしょうか? 個人で弁護士さんに相談したほうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション賃貸時の火災保険について
マンションの賃貸契約を締結するにあたり、「乙(借主)は、火災、漏水等、借家人賠償又は個人賠償の責を負う事故を発生させた場合の為に、甲(貸主)指定の賠償責任特約付きの保険に加入しなければならない。」 との条文がありました。 1.マンションの賃貸借契約において、貸主側が火災保険への加入だけでなく、保険会社及び保険内容を指定し、契約書に盛り込むことは適法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社[i:160]
いつも相談に乗っていただきありがとうございます。昨年末に、交通事故にあい、整形外科・リハビリ・整骨院に通院しております。今日、整骨院に行きましたら、相手保険会社より今月までで症状固定で、治療費も今月までと連絡あったと報告を受けました。七月にも、相手保険屋より症状固定と主治医と話して決まりましたと、連絡があり、主治医に確認したところ、そんな話はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中にぶつけられました。仕事場の保証に弁護士費用特約がない場合、私の任意保険は使えますか?
【相談の背景】 今日仕事中に後ろからぶつけられました。 車は社用車です。 首と肩と腰に痛みが出ていて、整形外科に行ってきました。 私の任意保険には弁護士費用特約が付いていますが、仕事場の任意保険にはついていません。 私の任意保険の弁護士費用特約を使うことは可能でしょうか? ご回答いただけると幸いです。 【質問1】 仕事中の社用車での事故。会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園での事故について
友人の子供が幼稚園で命にかかわる重大な事故にあいました。危険な状態が続いています。保育時間内の事故で、先生の過失や施設の瑕疵はないと思うですが、事故後の園の対応に疑問があります。命の危険があることを伝えていたのに連絡してきたのは最初の一度だけで、全然連絡ないことを訴えると、連絡がつかなかったと逆ギレするような状況です。治療費は保険で支払うが、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での口頭示談の成立
ベストアンサー【相談の背景】 月曜日に信号待ちで停止してました私の車に車がぶつかる接触事故がありました 。私はたいした傷もなかったので修理の必要ないと一応お互いの連絡先だけ交換して相手方を帰しました 数時間後連絡があり自分の車を修理するのに保険屋さんを通さなければいけないのでやはり警察を呼んでほしいと言われ元の場所に戻り実況見分をしました。 【質問1】 私は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車対車の物損事故、警察と保険会社の見立てが違うケース
【相談の背景】 私及び同乗者は接触した感覚が一切なかったため、相手の届出及び相手が提出したドライブレコーダーの映像(接触した瞬間は映っていない)により警察が私を特定し、事故から2週間後に私の自宅を警官が訪ねて来ました。 警官は、ドライブレコーダーの映像を見るとぶつかっているのは確実だから事故処理をする、と一方的に伝えてきました。そして、警官はこの説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2tトラックでタクシーと事故を起こしましたが診断書を提出してくれません。
【相談の背景】 1ヶ月前に会社の2tトラックで、一時停止無視をして交差点に突入し、タクシーと事故を起こしました。 タクシードライバーは軽傷で休職中。タクシーの乗客が骨折をしました。 大腿骨骨折との連絡が保険会社からありましたが、事故14日後に上司と謝罪に訪れた時は膝に包帯が巻かれてる程度で床に足を伸ばし上半身を起こしながら会話をしていました。入院は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者への診断書の提出について
ベストアンサー診断書について 通所介護施設(老人デイサービス)にて生活相談員に従事しています。 私は交通事故で約2年休職していました。 休職中は法人には、病院が任意保険会社に渡していた診断書のコピーを提出していま し。 生活相談員は配置基準が厳しい為、県の担当者から『休職中の診断書を提出して下さい』と法人に指導があり、提出したようです。 したようですとは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!
ベストアンサー交通事故に遭いました。 夜の出来事で相手側の信号無視です。 相手と反対車線の車はちゃんと停止していましたが、 走り去ってしまったので、目撃者を探し出すのは困難だと思われます。 車は動かないぐらい破損しましたが、私自身は左半身の打撲だけですみました。 相手に「赤信号で突っ込んでくるなんて、どういう事ですか!?」と怒り気味で言ったところ「すみません」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社と争うつもりのない示談の代行について
ベストアンサー母が交通事故で手足も動かず話すこともできなくなりました。 施設に入所中です。 先日保険会社から示談の申し出があり、後遺障害1級で 約7,000万円の提示を受けました。 異存はなく、示談に応じようとしましたが、本人が示談する 必要があり、無理なら成年後見人か弁護士を通じての示談と 言われました。 成年後見人の手続きはしたくないので、ネットで探した弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社との示談交渉を弁護士に委任することについて
ベストアンサー娘が交通事故に遭い後遺障害2級1号の認定を受けており(高次脳機能障害)、保険会社との示談交渉を控えております。そこで先生方にご質問がございます。 1示談交渉を弁護士にお願いしたいのですが、被害者本人か親(保護者の審判を受けています)が委任契約で きるのでしょうか、または親が成年後見人に選任された上で弁護士と委任契約を結ぶことになるのでしょう ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社による債務不在確認訴訟
ベストアンサー追突事故の被害者です。現在時価額で保険会社と30万くらいの差があり、交渉を行っています。修理完了まで、レンタカー費用は保険会社負担で決定しています。 こちらとしては、穏やかに時価額アップの資料を出して、お願いしていますが、現在の額で示談しない場合は、債務不在確認訴訟をするとプレッシャーをかけられています。また、訴訟の場合は、対物超過プラス50万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社による名誉棄損と営業妨害
接骨院を経営するものです。昨年交通事故にあった患者さんが当院への通院を希望していたのですが、保険会社が受診妨害を続け、患者さんが代理人を立てて話し合いの上通院することになりました。しかし、治療が終わり施術証明書を送っても今度は治療費を払わないと言ってきています。 そのことでクレームを言うと、勝手に第3者の立場の医師を用意し、請求は認められないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから