法律相談一覧
-
当て逃げ修理代未払い。回収方法はありますか?
ベストアンサー駐車場内で当て逃げをされました。すぐにナンバーを控え110番し、警察の方の捜索の末犯人を特定、事故証明を発行してもらい、後日保険会社同士の話し合いの結果、10:0(私がゼロ)、相手方の保険で損害を保証するという結果になったため、ディーラーへ見積りを依頼。 傷が軽度であったことと、車を買い替える予定があったため、修理をするかは一旦保留することにしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員に理不尽な対応、終いには警察を呼ばれました。
2日前、とあるエレベーター式パーキングで 駐車をしました。 そのとめる範囲がかなりギリギリで 一度店員さんに『これもうすこし左に 寄れますか?』と確認。 店員さんは「寄れます。」と 回答し、進んだら幅がなく ホイールが、ガリガリになりました。 そこで店員さんに 『寄れなかったじゃないか。』と 話すと、ここに記載が書いてあるので 責任は僕は負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の受取人はどちらになりますか?
ベストアンサー自動車保険受取人についての相談です。 任意保険の加入者…父 保険料の支払い…母 一昨年に事故が起こり、保険会社との話し合いで保険金を受け取ることになりました。 ですが受取人について、 ○父は加入者が自分だから自分が受取る権利があると譲らず、 ○母は自分が支払ったのだから自分が受取るべきとお互い主張し折り合いが付きません。 この場合どち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事でムチウチになりました。
2カ月まえに追突事故で後頭部をシートぶつけて頭痛や目の痛みそして首が痛くなりました。最初は総合病院にいって休日だったので脳外科の先生にみてもらい頸椎捻挫といわれました。総合病院の整形外科は受診時間が合わず他の整形外科にしたので暫く通い最近、保険会社に眼科に行きたいと伝えたら因果関係がないから認めないといわれてしまい頭と目が痛いと言っていたのにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険の未加入。自賠責保険で対応しきれるのでしょうか?
任意保険の未加入で、人身事故をしました。 相手は自転車で、私は車。幸いにも相手は軽傷で、発生後、救急車と警察には通報し、処理は対応し終わりました。 ただ私は任意保険未加入で、これからの対応をどうすれば良いか分かりません。一応相手には謝罪の電話と、治療に専念してくださいと伝え、自転車、治療費等の弁償は考えてます。 自賠責保険で対応しきれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換。もしくは、配置転換を回避できますか?
ベストアンサー私は公共交通の運転士をしてます。去年末に追突事故をしてしまいました。私以外にも数件事故が多発しました。会社も事故防止対策として、試乗会を開始。70点以上が合格で、合格するまで何回でもやるそうです。私以外は全ての人は一回で合格です。私は12月に一回目の試乗会がありましたが不合格。反省会で「お前は0点、運転士失格、その他、発進、ブレーキ、ギアチェンジ、敬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重懲罰に該当しますか?
都内のタクシー会社勤務の乗務員です。事故などで、担当車両を損傷させますと、損傷程度により損傷させた月度で最高2万6千円の給料減額が行われます(給与規定に有り)。また、同じく損傷程度により賞与(該当する半期)が全く支払われません。因みに賞与算定額は月度の売上高によって算定されます。これは禁止されている二重懲罰に該当するでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴等の判断について
ベストアンサー人身事故をおこし検察に呼び出された場合で、警察に提出された診断書の日数だけでなく、被害者が加害者に対して嫌がらせ電話をしていたことや、被害者が加害者からは一言も謝罪なかったというような嘘を言っていたなどの事情も考慮されて不起訴になることはあるのでしょうか? また、検察に呼び出された時に、被害者の車の写真がへこみがわからない程度なのに、診断書はム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の委任状について
ベストアンサー【相談の背景】 事故で親が死亡した場合ですが、損害賠償請求権者である相続人が複数いる場合です。 【質問1】 相続人の長男が原告になり、裁判で請求するときは、他の相続人それぞれの委任状を訴状とともに裁判所に提出しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の酒気帯び運転について
以前と同じ質問です。 先日酒気帯び運転で赤キップを切られてしまいました。 今回の数値は「0.15」で酒気帯び運転でした。 前歴が1件あり、人身事故です。 アルコールを微量「0.05」検知されました。 その時の判決が昨年の9月頃で 禁固刑8か月執行猶予猶予3年が言い渡されました。 警察の取り調べでは今回実刑は免れないだろうとのことです。 今自分で独立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人の共同経営トラブルに関する法的相談です
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に知人が、不当??なのか利益搾取と支払い請求をされたので、返還して貰えるのならば返還請求をしたい。 ・Aさん=私の知人・Bさん=請求者 1年程前にAさんがBさんから、一緒に共同経営(配送業)しようと、話があがって一緒に始めたそうなんですが、Aさんは経営の事はわからないから、Bさんに経営の事は任せ、現場で責任者としてやると。 共同経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級何等級相当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年6月10日に同乗車として乗車中に電柱に激突して自損事故に会い、翌日に近くの整形外科に行き診断してもらいました。 傷病名は頚椎捻挫、両肩、右手打撲、尾てい骨打撲、項部筋膜炎との診断を受けたのですが、どうしても頸部と右手から腕に掛けて痺れと痛みがあって違和感があり、可笑しいと思ったので最寄りの相互の病院でMRI検査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷 示談難航の場合
ベストアンサー6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の報告とパワハラの差し違え事件
ベストアンサー家事代行サービスの会社と4年以上前から掃除のお手伝いをして頂いていました 当初は担当者がすぐ変わり教える人が仕方なく火 金の週2回を繋いで6か月が過ぎAさんが初めて担当になったのは3年半前でした 家事代行の未経験の愚直な方でした でもその愚直さが忍耐強く3年以上も実在したのでよく頑張ったと思いますが 5月の中頃注文のマッサージ機到着してリビングルー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社より請求された自動車修理費用が事実とは異なる
ベストアンサー初回 保険会社より請求された自動車修理費用が、事実とは異なるものでした。 現在 地方で就学中の息子(19歳)が自転車運転中に自動車と接触事故を起こし、相手保険会社より修理費用の請求がありました。過失割合は「3(息子):7(相手方)」であり、「修理費用20万円×30%」の支払いを求められました。 息子の過失30%は納得しています。しかし自転車の破損状況が極めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対向車線から路外駐車場へ後退進入した車と直進車の過失割合
白昼、対向車線上から突然後退してきた軽四車(A)が普通車(B)の右側部に衝突した物損事故です。過失割合をご教示下さい。 Aは真後ろ(擦過傷と中央の左右にへこみ、右のへこみがやや深い)、Bは右側前輪の少し前~後部ドア中央辺りまで損傷しました。道路は片側1車線で走行車線は2.8m~現場3.8mにやや広がり、対向車線は2.8m(+ガードレールまで1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・損害賠償の請求をしたいのですが。
1,私は会社の指示で、2ダンプを運転し資材の運搬等をしており。又翌日の作業次第では、自宅までダンプで直帰していたのですが、この日も責任者にダンプで直帰するように言われたのですが、帰宅途中に物損事故を起こし、その時の警察の検証の結果、無免許運転にあたる事と、無車検車である事が判明し180日の免停となりました 2,この時、車の名義人である社長を呼ぶ様に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車故障時の責任について
ベストアンサー自動車整備業をしています。よろしくお願いします。 知人に紹介してもらったお客様に、中古の軽自動車を販売しました。車検及び手続をしてお渡しして7か月ほど経っていますが、先日、車が止まってしまったとお客様の奥様から連絡がありました。幸い電話口で対応している間に再始動できたので、帰宅してもらい後日引き取りに伺いました。不具合個所をある程度予想して伺っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故でこちら側の保険会社から一定の支払いを受けた場合相手にさらに請求できるのか
ベストアンサーこのたび追突されまして、車の修理費400,000ほどかかりました。通院も2ヶ月ほどしました。 相手は保険に入っておらず、こちらの保険を使って修理代は既に支払われました。人身についてもある程度の額を慰謝料としていただきました。 この場合、私はもう相手方に請求することは全く出来ないのでしょうか? 何か請求できるものはないでしょうか? どうぞよろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の話をしてくれません
8月に事故をし今示談の話になっているのですがうまくいきません。相手から当てられて100対0でこちらは全くわるくない状態です。示談の話をする際相手の保険屋さんから残っている痛みについては保証しますと言われたので示談の話になっているのですがこちらの示談の希望金額や意見は全く聞いていただけません。保険屋さんから弁護士さんに担当がかわったのですが弁護士さんも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害の立証責任について。被害者負担?
ベストアンサー民法709条不法行為責任において、立証責任は被害者側にありますが、被害物の修理見積書の取得費用も被害者負担になるのでしょうか。 ケース:自転車と自転車の事故(当方に過失なし) 取得にかかる費用は加害行為がなければ発生せず、加害行為があれば通常発生すると認められる(つまり相当因果関係あり)と思います。認められないのであれば被害者は財産的損害を免れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意なく他人のモノを壊した場合の賠償責任の根拠について。
【相談の背景】 本日、火災保険加入の勧誘を受けました。 その中で個人賠償責任保険の説明があったのですが、代理店から「自動車保険の対人対物と同じです」と言われました。 私が、、対人賠償は業務上過失致死、義務者過失傷害、物損は道交法違反の不法行為が警察の介入によってなされた行政処分が明確に存在するから民法709によって賠償責任が明確ですけど、故意な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から症状固定治療費終了の連絡がきました
ベストアンサー【人身事故で、肩にヒビ、手のひら骨折】 通院5ヶ月後の検査で手のひらの骨はくっついたと言われました。 その後、1か月して相手の保険会社から症状固定で治療費支払いの終了の連絡がきました。 小さいですが、痛みはまだ残っています。 最初の診断が全身打撲で一週間に一度程度の通院、ギプスなし、 事故から二ヶ月後、痛みがよくならず、MRI、CT検査で上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車を試用期間2日目にぶつけてしまった請求額について
試用期間2日目に借家の自社のカベに社用車を当ててしまったのですが、 会社側から請求されるのはどれくらいが妥当なのでしょうか? 私はタバコを吸えない環境での仕事は続けてやれる自信がなかったので、 初日の出勤後に会社を続けていく自信が無くなり、辞めたいですと伝えました。 内容を上司に話したところ、休憩時間には吸って良いですよ。という事になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車が飛び出してきた
ベストアンサー【相談の背景】 運転中、自宅近くの住宅街を直進中、小さな交差点に差し掛かったため減速しようとブレーキを踏みました。すると減速し終わらないところで視界に自転車が入ったため急ブレーキを踏みました。 止まり切らないうちに自転車が交差点から左折して飛び出してきました。 その後自転車は車両の右側をすり抜けていきました。感覚的には当たらない距離感だったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルに関して
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に旗竿地で元々古い建屋があったところに解体の上で家を建てました。引越前は我が家と隣家の間にブロック7段くらいの境界ブロック(こちらの敷地ブロック)があり、新築時にそれを取り壊し、ブロック1段にして隣家にはお互い車の出入りの扉の開閉のみ空中越境はしてもいいと話はしていました。 ところが引越してから隣家は人の敷地に入って子供は遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オートオークション会場内でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は自動車販売整備業を営んでいる中小企業です。先週、中古車の会員制オークション会場(メーカー系・関西会場)にて落札した自社のクルマを引き取りに会場へ行きました。自社落札のクルマ(以下、甲とします。)は他社落札車(以下、乙とします。)の後ろにあり、乙を私が移動しなければ甲を出せない(会場の職員は手伝ってくれない規則)状態だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いによる車への接触について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、夜中に妻が車を運転中、前方に買い物袋を持った酔っ払い男性が住宅街の道路の右側を歩いていました。危ないね、といって5キロくらいで徐行して近づくと、チラッとこちらを確認した後、道路の真ん中辺りまで出てきました。明らかに嫌がらせ的な悪意を感じました。後ろをゆっくり徐行していると、さら一度こちらをチラッとみましたが、今度は車の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチしてしまいました。
【相談の背景】 以前にも投稿したのですが、再度投稿いたします。一年前に公園の駐車場で、子供を降ろす際にドアパンチをしてしまい、警察を呼び、物損事故となりました。後日こちらから連絡を入れ、傷の写傷の写真と、見積りを送って貰うように言いました。それから何の連絡もなく、一年がたち、封筒が届き、見積りと、レンタカーのカタログが入っており、レンタカー料244...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定をうけるためにすべきことはなんですか
後遺障害認定を受けたいが、認定されるためにする事はなんですか。 私(30代半ば、女)の現状で認定の可能性は? 大きな交差点を自転車にて走行中、車とぶつかりました。 青信号、左側走行、自転車横断帯を走行中に、私直進、相手左折でした。 3ヶ月で治療費の打ち切りの話と過失割合について話がありました。 治療に関しては自費で行こうと思いますが、過失割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難バイクの盗難保険を使うか被害弁償について
ベストアンサー一ヶ月ほど前に長男がバイクを盗まれました。幸いにも盗難保険に入っていたので、保険請求の手続きを始めて1週間後位にバイクが見つかったと警察から連絡がありました。バイクを運転していたのは無免許運転で車と接触事故を起こしバイクは破損し放置しそのまま逃走したのですが、怪我をしていたらしく、その後捕まったとの事で警察から連絡があり、現在少年には弁護士さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更正証書記載の金額完済後に利息請求された場合払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー夫の問題です。夫は結婚前元彼女と同棲を4,5年続けていました。夫の給料は全て元彼女が管理していたそうですが、生活費が足りないと借金をしていたそうです。その為別れる際に更正証書を作成、650万を元彼女に返済すると取り決めを交わしました。証書作成後も一緒に住みながら返済し、別居する際残りいくらか聞くとラインにて380万でいいと言われたそうです。そのラインは手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察学校に通っている彼。しかし私の三親等に前科者が複数います。
現在警察学校に入学している彼に告白をされました。 私もその彼に好意を持っていたのですが、 いくつか問題があります。 長文になりますがよろしくお願いします。 1.私の実父と実母が私が生まれる前から薬物を使用しており、逮捕歴があるようです。 実父は服役中に他界したと聞いています。 2.次に私の義理の父は、ホームレスの男性と殴り合いの喧嘩になりそのホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警官からの不公平かつ差別扱いにより心身に支障
ベストアンサーお忙しいなかご回答ありがとうございます。 警官は私を危害から守る為というより、私を邪魔にし、 逆に相手の肩を持っているような態度でした。 なので理不尽で納得いかないのです。 車同士がかすったことは運転手同士から話を聞くというのは理解できます。 ですが相手がこちらの車の窓を思いきり叩いて文句言ってきたことや、 その際に足をタイヤで踏まれた(言いがか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提に同棲をしていた間に、相手の支払いを肩代わりしたお金は返ってきますか?
こんにちは。よろしくお願い致します。 簡単に状況を説明しますと、4年ほど同棲していたのですが、相手の気持ちが分からなくなり別れることになりました。その間、お互いの親を含め家族に紹介しており、結婚の意思もお互いにありました。同棲に伴い引っ越しをしたのですが、新居にかかった初期費用全ては私が負担しております。家具家電はお互いに持っていたものを使い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教法人での解雇されました。賠償か奉仕を要求されています。
私は宗教法人で僧侶として勤めているアルバイトです。 今回、勤務内容の不良により解雇となりました。 解雇の原因としては私の対応により信徒の方からクレームがあるということ、寺院施設の戸締まりや電気の消し忘れ、等であるとのことです(全て代表である住職から言われており、クレームの内容については私が聞いていることは曖昧)。 そして、解雇と言われる前日に、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのアルバイト中の負傷について。
ベストアンサー1月程前から、貯金を目標にアルバイトとしてソープで働き始めました。 (きちんと本業があります。) そこのお店に入ってすぐの頃から、度々待機所(カーテンで仕切られた個室ブース)のカーテン越しに、頭を蹴る又は物で殴るなど、いじめのようなことをされてきました。 そして木曜日、同じ女性(源氏名はわかります)から2回ずつ、2度に渡り頭を蹴られたか、それと類似し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルの相手方から脅迫を受けています
交通トラブルの相手方から、脅迫と受け取れるメールが届きました。対応を相談させて下さい。 以下経緯です。 5月末、私の車線変更に腹を立てた相手方が、信号停車中に自分の車を降り、私が身の危険を感じる程の剣幕で詰め寄り、発進した私の車につかまって転倒。その場で警察対応となり、後日人身事故として処理。 相手の怪我は、打撲と擦り傷のみ。 トラブル後数日に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの修理費と休業補償について。
レンタカーの修理費と休業補償に疑問があります。 去年12月にレンタカーを借りて車をへこませてしまいました。 帰店してから店主に確認され、免責保障には入っていたのですが、修理費5万円と休業補償2万円の合計7万円をクレジットカードで支払いました。 腑に落ちなかったので約款などを確認すると、自損事故は免責対象外とのことでした。 そうなると実費負担のはずなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全に親権の確保できる方法と時間について。
1月以上前になりますが、妻が突然、子供(1歳半)を妻の実家に預け私に渡すよう預けたまま失踪しました。現在、自宅ではなく私の実家で一緒に生活しております。親権を安全に確保する方法があるでしょうか。教えてください。 性格の不一致を理由に離婚してくれ(子供と車をくれ)といわれ、2日程子供を連れたまま行方不明(その間、地元警察署に失踪相談しました)にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理工場のキャンセルについて
先日車の自損事故を起こしてしまい、友達の知り合いのA修理工場へお願いしに行きました。当日車を持ち込んだ際には「お願いします」と一言言って「分かりました、お預かりします」と言って車を置いて帰りました。翌日その工場から電話があり、「修理が完了するのに早くても1カ月くらい掛かる」と言われその時はしょうがないと思いお願いしました。次の日、2週間後くらいに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー。責任をとっていただく方法はないでしょうか?
ベストアンサー某格安レンタカー会社で、レンタカーを借りました。インターネットで予約して、お金は事前にカードで振り込みました。予約当日に借りましたが。まずは、会社自体がなく空き地に車が駐車されている状況でした。野外でサインをしたのは、出発前契約書だけ。内容は、臭い汚れについて、無断延長について、自損事故について、駐車違反についてでした。借りるはずのレンタカーは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションにて購入したバイクが内容と違いました
ベストアンサー先日ネットオークションにて中古バイクを購入いたしました。 説明文、商品写真の情報では一部外装に傷などは見られるものの、走行には問題なく、すぐに乗り出しできる旨の内容でしたので購入。 後日、陸送業者の受け渡し時にドライバーさんから、 『なぜか、リアが引きずってますね』とお話がありました。 実際近所を注意深く乗ってみると、明らかにリアの調子が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事件の捜査について
ベストアンサーお世話になります。 先日スクーターで二車線道路右車線を走行中に、左車線へ進路変更の際、左車線後方の車に進路妨害にあい、後に進路妨害を行った車の後ろを走行中、急ブレーキを踏まれ衝突回避のため右側センターライン上へ避難した際、平行に車を横付けされ運転席から怒鳴られ、後に右へハンドルをきられ車体をぶつけられ転倒いたしました。後に車は路肩に停車しドライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定14級9号、慰謝料についてです。
初めまして。よろしくお願いします。 平成22年5月8日、仕事が休みの日に右折待ちで停車時にノーブレーキで追突されました。幸い骨折などはありませんでした。過失割合は先方100:私は0 でした。平成22年5月14日に先方は弁護士をつけて、調停の申し立てをしてきました。私は今のところ弁護士を立てずに自分で調停に出向いています。(今年の4月にも調停があります。) 当時32歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中、無免許運転再犯および飲酒で逮捕。刑の相場を教えてください。
彼氏が今年の春に無免許運転で事故を起こし、夏に執行猶予2年罰金30万円の判決が下りました。 秋になり、無免許および飲酒運転で再び逮捕されました。詳細を聞いていないため、飲酒量は不明です。 ①再犯なので執行猶予は難しいでしょうか。他に前科はありません。 ②刑期の相場はどの程度でしょうか。 ③一度目の逮捕で懲役とは言っていなかったように記憶しているのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年(加害者)の自転車に足をひかれました、相手は無保険のようです。慰謝料請求は可能でしょうか。
ベストアンサー(加害者が全過失を認めている事故です。) 昨日、歩道を歩いている時に(このエリアは自転車は押して歩くと、大きな表示がされている歩道です。)後方からいきなり足をひかれました。加害者は14歳の子でした。事故当時、加害者が学生服を着ていたこと、加害者の方の学校が近く、可哀想だと思い、その日は警察に通報のみで現場検証はせず、翌日に加害者の親御さんと現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 生前に家族が起こした事故に関与する請求を巡って訴えられましたが相続放棄の手続きが完了しています。 その旨、答弁書を作成し提出したところ相手方の弁護士から電話連絡がありました。 電話に出ていないのですが、どのような要件が予想されますか? 【質問1】 個別の連絡に応じるべきでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 また電話内容はど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸出した車両の事故賠償請求と知人の車使用分について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん=私の知人。 Bさん=Cさんの会社代表。 Cさん=使用者。 先月頭に、私の車(軽貨物車両、黒ナンバー)を配送で1週間だけ貸して欲しいと、BさんからAさんを介し、頼まれて貸出しました。 その数日後に、Cさんが車を(左側ドアから後方まで)結構酷く擦って凹ませてまして。本人は気付かなかったと(気付かないのはあり得ない程の傷と凹み)警察にも連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理について。どうすればよろしいでしょうか?
前にも質問したのですが、よろしくお願いします。車対車の事故で、過失割合は9:1で、私は1でした。事故後、修理工場に持って行って、修理見積もり金額が決まってから修理するのか買い替えるのか、わからないので、修理は待っておくように修理工場へ連絡し、修理やらない場合は代車料金や見積もり費用はいくらで請求しますとかいう話まで修理工場と話をしていましたが、数日...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから