法律相談一覧
-
妻の、嫉妬や妬みでの、連れ去りの場合
ベストアンサー何度もお世話になっています。 3歳の娘が突如、妻に連れ去られ、私が、子の引き渡しをセット申し立てていまして、調査官調査が近々入ります。 娘は「ママきらい」と言ってたのが、連れ去り後は「おかあさんだいすき」と言い、私は娘に若干嫌われてます。 離婚調停も2回目が、来週あります。 全て、証拠や第三者の陳述書にて、妻に娘が、懐かなくて、パパっ子になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我はしているが物損事故の慰謝料
ベストアンサー当方被害者。車対バイクで事故をし手首骨折しました。本来人身事故扱いですが物損事故扱いにする代わりに9:1になりました。休業補償も医療費も全て加害者側の保険屋が出してくれています(当方の出費が一切ないです)。人身事故ですが、書類上物損事故になるのですが慰謝料は出るのでしょうか?いちおう治療が終わり後はボーナス分と慰謝料分との話の段階まで来ています。土壇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で、相手が民事提訴を準備
ベストアンサーこちら弁護士ドットコムの相談結果を参考に、賠償には応じられない旨を内容証明で相手にだしました。不倫相手も2弁護士に相談したら、賠償金は200、300万が限度額だそうです。しかし、相手は不倫賠償請求を民事で出す準備をしてるようです。訴状が届いた場合どう対応すべきか教えて下さい。こちらは不倫相手が、全額自分が払う条件で、離婚協議書にサインをしたので、こち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルトラブルの昨年の刑事さんの対応について。
はじめまして。よろしくお願いいたします。八年前にデリヘルトラブルがあり、昨年の11月10日に警察相談というか自首しました。内容は抵抗が無かったので性交渉しました。結果的に店長と18000円で示談しました。刑事さんが対応してくださったのですが、「示談してるから事件になりません。」と言われたのですが、その前に何やら身分証明書を見せてと言われたので、免許証を見...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通報者を保護していないとして、会社の責任を問えますか?
ある男性と既婚者でないことを確認して交際していましたが、妻子がいることがわかり、弁護士より内容証明を送り慰謝料を請求しました。 まだ交渉中ですが、謝罪もせずにお金を払えばいいというような態度に失望しています。 会社の人事部長宛てに通知書のコピーや今までの経緯のわかるメールのやり取りなどとともに手紙を送りました。 処分を求めるというよりは、会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ会社の人間に貸したお金の回収について。会社で噂になりたくありません。
ベストアンサー同じ会社の上司に計100万程度を貸したのですが、返す期日になると色々と理由をつけて期日が何度も延期になっている状況です。 借用書を書いてもらったのですが、署名や印鑑証明が無く、証拠として不十分と思うため署名を求めましたが必要ないとして応じてくれません。 上記金額を返金する旨のメールは残っています。 私は大金を貸してしまったことを恥じており、会社での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職での不足金に強制的に充てられた預金について。
初めて質問させて頂きます。 3年前に勤めていた会社で、店舗を任されていたのですが、約400万売り上げが合わず、横領を疑われた挙句、それを「責任者だから」という理由で全額支払いを要求されました。 そもそも入金管理は別の社員に任せていたし、責任者だからという理由で全額は無理だという旨を伝えたところ、会社に積み立てていた約130万円の個人的な預金を充填す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人のビジネスで契約した連帯保証人の解除
ベストアンサー数年前に知り合いが新規事業を始めた際に、必要となる資材のレンタル会社の契約についてです。 その資材のレンタルするにあたり、ずっと共に仕事をしていたので私が連帯保証人になったのですが、知人との仕事をやめることになりました。 その際に知人には連帯保証人の解除を求め「了解」と快諾してもらえましたが、債権者に問い合わせをしたところ、手続きが済んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前説明と違う高額請求には?
1月9日、漏水調査に来てもらい担当者より「漏水場所が分かりました。修理方法はこうで25000円でできます。」と説明を受け、そのまま修理してもらい4時間ほどで完了しました。。本日1月27日に電話で「修理代金は75000円と税です。」と言われ納得できません。工事前および工事中に修理代金の変更はある等の説明は受けませんでした。どう対応すればいいでしょうか?見積書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車を運転しないのに免許証をみせる必要があるのでしょうか?
不動産会社の事務職なのですが、二週間に一回 上司に免許証と従業者証明書を提出することに疑問を感じています。 私以外の社員は社用車を運転しますが 私は電車通勤で社用車の運転もしません。 先生方に質問なのですが 1.まったく関係ない事務職まで、免許証をもってるからと免許証を確認する必要があるのでしょうか? 2.年齢、住所は個人情報だとおもうのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転をして人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサーお世話になります。 以前、無免許運転をし、相談させていただいた者です。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1467/b_604351/ 以前、相談をさせていただいたところ 公判請求というご回答をいただきました。 月曜日(12/4)に、再度検察庁へ行きます。 検察庁の方から言われたことは 「身分証明書、印鑑をもってきてください。」 「10分~15分ほどで終わりますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クーリングオフ コンサルティング契約 物販
ベストアンサー物販サイトを使った、コンサルティング契約を結び入金しました(54万円)カリキュラム、物販のシステムが自分のスキルにあっていないと感じ、クーリングオフを検討しました。 契約書ではのクーリングオフが記載しており、期間内です。消費者センターに相談を行い、行政書士に依頼して、内容証明のクーリングオフをしました。 返金されるかは、業者からの連絡待ちの状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名・捺印した紙は悪用されますか?
ベストアンサー半年ほど前、友人に戸籍謄本と住民票を田舎から取り寄せたいが、身分証明書を全て紛失してしまい身元の分かる第三者からの請求であれば郵送で送ってもらえるので、お願いしたいと頼まれ、パソコンで簡単に作成した、その方の区役所あての戸籍謄本1通 住民票1通 郵送で送って下さいと書かれた紙に署名・捺印(実印)し、保険証のコピーと一緒にその友人に渡してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報についてお聞きします
ベストアンサー知人のことです 4社から借り入れがあり、返済できなくなって2年になります 事故情報が登録されているはずなのですが、先日別の金融会社と契約できたと言っていました 以前の4社とは違う会社で、住所、勤務先、携帯番号が新しくしたものだと言っていましたが 個人情報の照会の際、新住所、新しい携帯番号、新しい勤務先、身分証明書は免許証以外を 使えば契約できるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害金を払ってもらえません
ベストアンサー大変困ってます ご回答よろしくお願いします。 詐欺、搾取、転売、横領で損害賠償請求(借用書です)は書いてもらってますが、加害者側が支払いに応じず、電話にすら出ません。 弁護士に相談した場合、相談料が発生することは承知しておりますが、内容証明では無く、電話を入れて貰う場合でも着手金は発生するのでしょうか? 連帯保証人が、生活の面倒をみている状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私、逮捕されて刑務所いきになりますか?とても不安です
ベストアンサー親が今年に入り自営がうまく行かず お金がなくなりました。 父親はブラックリストなので 金融会社には借りれないため、私が 私名義でプロミスに50万借りました。 そのとき私は無職でしたが父親が自営だったので 父親の会社に勤めてるという設定で お金を借りました。 今回、父親がほかの個人からの借金も多くあり自己破産もできず、夜逃げをしました。 なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚サギ? 精神的苦痛で訴えれますか?
彼は既婚者でした。でも離婚した!と聞かされ私達は結婚に向けて交際してましたが、彼は離婚してませんでした。その事で随分と彼と揉めて必ず離婚するから!の言葉に騙され続け月日が経つばかりに私は年明けに別れました。5月半ばに寄りを戻したい!離婚したよ。と独身証明書を私に見せました。私は彼を愛しているので、また彼との交際をスタートしたのですが、お互いに結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺師の住所がわからない
ベストアンサー長文失礼します。 私の弟が、詐欺にあいました。 弟に話を聞くとヤフオクでゲームアカウントを購入しようとしたらしく、出品者にいくつか質問をした後、個人間の取引を持ちかけられたようで、 個人間で取引をすることになりました。 相手の免許証と同じ名前の住所を写真で送ってもらい、代金を振り込んでからアカウントを引き渡す手筈になったようなんですが、代金を振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が法テラスを利用できた理由が知りたい
主人の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、お金がないと無視をされ続けました。 不倫相手は働いています。 一定額の収入があるにも関わらず払いません。 不倫の証拠もあります。 最初に相手にも会い同意書にサインもしています。 その後、私の方から二度、内容証明を送りました。 すると、法テラスを利用して弁護士から回答を待って欲しいと連絡がきました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い止めされた際の裁判について
教えてください。 ①5年以上契約社員で勤めてました。 ②何の前触れもなく、いきなり契約満了の、書面を出されました。 ③人事が1人で決め、直属の上司には一切打診もありませんでした。 ④裁判という話を出すと、5年分の私に関する(ミス)資料をかき集めだし、 相手側の弁護士は、楽勝と言っています。 ⑤理由証明書には、服装が華美などと書いてありましたが、会社には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストの未収について。法的にとはどんなことをするのでしょうか?
よるある項目ですが、いくつか質問させてください。 ホストの未収についてです。 勢いで卸してしまった未収が12万程あります。 しかし払える状況じゃなくなった為、いけないことと分かりながら連絡をとりませんでした。 するとホストから不良債権として弁護士に相談させてもらった。LINEのやりとりで(私が)認知しているのは確定している。 俺は住所は知らないけど弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄与分になりますか?(生前贈与を受けた土地で得た駐車場代)
私の亡母は,35年前に生前贈与として祖父から土地をもらいました。 その土地は貸駐車場として利用していたもので,母に名義を変えてからも同じ方々に貸しており,現在も貸しています。 ただし,駐車場代に関しては祖父が亡くなるまでの30年間は祖父に,祖母が亡くなるまでの5年間は祖母に支払われていました。 現在,祖父名義の不動産に関して母の兄弟と遺産分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の手続き遅延について
ベストアンサー不動産の売買で売り渡しの契約は(金額明示)受けましたが売り手の相続が上手く進んでいない(数次相続が推定されます)ようです。手付等の金銭の受け渡しはありません。相続人のうち1名が病気を理由になかなか手続きに応じていないようです。いつ頃手続きできるかとの問いにも具体的にいつ頃までとの回答がありません。このような場合、弁護士さんに依頼したら早期に売買を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産放棄についてお伺いしたいのですが。
ベストアンサー財産放棄についてお伺いしたいのですが、車の名義と支払いのローンも父親で先日死亡しました。 残された車は無くなると困ると言うことで、支払いだけ母親に変更してしまいました。 ただ、負債があったため財産放棄することになったのですが、まだ車の引き落としは発生しておらず母親の支払いになってからの事実はできておりません。車のローン会社にも放棄するという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の差押えについて
ベストアンサー養育費の未払いで給料の差押えについて質問します。 何度も履行勧告を無視するので給料の差押え手続きをしました。 今月8日に手続きをして、10日には元旦那の会社に差押え命令が届きました。 毎月15日が給料日なんですが、今月分はもう差押えられていると思って良いのでしょうか? それともまだこちらに送達証明書が届いてないので来月分から差押え?? それと、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
源泉徴収票、弁護士さんにお願いすれば貰えるもの?
ベストアンサー主人の暴力で、アパートを強制退去させられました、犬が2匹居るため、なかなかアパートが借りられず、主人は、実家で生活してます 私は、知り合いのアパートです。 別居を二ヶ月前から、始めました。 生活費を支払うと言いましたが、支払わない為 婚姻費用調停を申込みました。 支払いたくない主人は、調停には、来ないと思います。主人の源泉徴収票は、有りませんし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の復活の為の手続き
借金を苦に12年前何もかも捨てて逃げてしまいました。 もう1度やり直そうと思い、まずは戸籍の附票から現住所がわかりました。職権削除の文字がなかったので転出届をもらって今いる住所に転入したいと思ってますが、身分証明書が何一つなくて困っています。戸籍の附票は電話でのやり取りで何とかもらえたのですが、転出届が、まったく駄目です。唯一の方法を役所の方にア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様への個人情報開示について
ベストアンサーお世話になります。 以前、相談した者ですが、奥様に不倫がバレ、奥様の要求で、引越をしました。その際に、引越証明が欲しいとのことで、転出届けを必要最低限の情報以外の個人情報を消して、不倫相手経由で渡しました。 その後、引越先を開示しろとの追加要求がありました。これに対応する必要はあるでしょうか? 訴訟になれば弁護士先生経由で調べられることはわか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
友達に貸したお金について
はじめまして 自分は専門学校の時に学年は同じですが、年が向こうが四個上の人にお金を貸しまくって、42万貸してしまいました。 自分もパチンコに勝ってたので調子ずいたのだと思います。 すると、社会人になってから2万ずつでやっと4万は返ってきましたが、あと38万はかえってきません。 自分が悪いのですが、向こうの実家や職場に言ってもいいですかね? 向こうの実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄にあたりますか?
悪意の遺棄について 夫といるのが精神的に苦痛で、精神病院に入院し、抑うつ状態と診断書がおりました。 退院後、夫と話したくないので実家に別居しました。夫は反対しましたが、勝手に別居しました。 最終の診断結果は抑うつ状態でした。 その後、母親経由で夫から連絡があり、保育園の状況証明はなんと書けばいい?病気療養中?それとも求職中?と聞かれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺と思われる業者から住所を特定されたような電話がありました。
初めての相談です。 1〜2週間ほど前に、債権回収会社から(実際に存在するようです)、半年ほど前に貴方が登録をしたアダルトサイトの料金が未払いとなっている。と電話が入りました。 詐欺だと思ったため、無視して、着拒しました。 すると本日、別の電話番号から、同じ問い合わせが入り、「仕事中で忙しいので、またにしてください」と伝えると、「では本籍地である◯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット副業詐欺 免許証情報漏出による2次被害はあるのか
副業サイト、クレジットカード、免許証の写メで個人情報渡してしまった(11月22日19時ごろより)。クレジットカードは72980円の被害がでたがそれ以後は停止させた(11月24日9時台で停止)。被害金額の回収はあきらめます。 質問1 免許証の番号、名前、住所(町名まで)がでたことにより、身分証明書のにせものが作成されたり、違法入国などに使われたりするのだろうか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による訴状が突然届きました
ベストアンサー私(男)が職場の同僚の女性と不貞関係を結び、その事が原因で離婚になった為、金500万円を支払え。と相手の元旦那から訴えられました。 証拠として、手帳の中身の写真が二枚(会う約束が記載)が添付されています。 後は、向こうの会っていたと思われるなどの憶測や一方的な主張の文面です。このような証拠と向こうの主張だけで不貞行為と判決されるのでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しトラブル。慰謝料請求できますか?
自営業家族経営です。3年前、義理の母より、私を取締役役員にする為に実印と印鑑証明書で手続きしました。その変わりに、給料を出すと言われましたが4回程頂いただけです。取締役役員の名義だけ貸したつもりでしたが、義理の母は、どこかで、お金を借りた形跡があります。 手続きをどのようにされたかは分からないですが今は、監査役に成ってます。 ようは、以前は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解散の公告に対する,債権者としての申出方法について
ベストアンサーいつも,大変お世話になっております。以下についてご教示ください。 (例) 既に退職しています。 就労期間中の賃金債権(未払賃金)を有していますが,監督署はなかなか動いてくれません。 そのうち,会社が総会決議により解散し,清算手続に入りました。それに伴い清算人から債権申出の公告が官報に掲載されました。(裁判所は関与していません) 債権者として,申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄成立後の自動車税支払い義務について
ベストアンサー約3年前父から母に車名義を変更。その年に父が亡くなり自動車税課にも相続放棄成立証明も送って支払い義務無しで終わった話だったのですが、先日担当者変更という事で前任の方が間違った説明で支払い義務無しと伝えてましたが自動車税支払いは発生しですので支払いお願いしたいと父名義で支払い納付書も来てるのですが、支払いしなければいけないのでしょうか?支払いしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 個人情報の密告など
風俗の仕事をしてます。 今、弁護士に自己破産の手続きを依頼中です。 弁護士や裁判官は、職務上知り得た顧客の情報などは守秘義務があるかと思いますが、弁護士や裁判官が私の住んでる管轄の税務署や役所に密告することはありますか? また、手続きを依頼してもうすぐ半年になりますが、まだ裁判所に行くなど弁護士から指示がありません。 住民票や過去に解約した生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・給与収入と給与所得について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。互いの、財産分与について協議中です。 相手方(妻)は別居時まで、パート(自営業ではありません)をしていました。 私は、妻の給料がいくらるか、分からなかったので、市民税・県民税の証明書の提出を望み、相手方も提出したが、給与収入70万円、給与所得5万円程度になっていました。 ご相談ですが、給与収入が70万で給与所得が5万円とは、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟の代理人について
ベストアンサー先日、小額訴訟の件で質問させて頂いた者です。ヤフオクでバイクを落札し、「敷地内で乗った」と記載してあったバイクがエンジンもかからない状態の為、内容証明書を出し、小額訴訟を起こす予定です。 質問です。主人が小額訴訟を起こす場合、弁護士資格のない妻が代理人になってもいいのでしょうか? もし、代理人になれない場合、一緒に行き、話をする(口を出す)事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で悩んでます。ちょっとあまりない例かも。。
ベストアンサー相続の相談なのですが、 母がなくなり、遺言があり財産の全てを、母が相続するになってます。 遺言は、公正役場で交わした、きちんとしたものです。 父が認知症を、わずらってまして、僕が、成年後見人になってますが、 土地の登記は、成年後見人の登記書で、出来ますが、 銀行の通帳の残高の引き出しに、なかなか返事が来なくて、 腹戸籍がないと、相続人全員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こういう場合において他人物売買は成立しますか。
ベストアンサーX. Aは所有者本人より預かったバイクを自分の物として無断でBに売却した、BはそのバイクをCに転売した。 支払いは行われず名義は本人のままである。 Y. その一年後、所有者本人はAよりバイクが売れそうだという連絡を受け名変必要書類(印鑑証明書等)をAに渡しAからB、BからCへと渡った。 質問 XのみではA→B B→C 共に他人物売買ですよね。 ではXにYの事象が加わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給の場合の親権獲得
ベストアンサー旦那が、3月半ばに実家に帰ったきり帰ってきていません。 仕事も辞めてしまい、生活費ももらっていないため生活費もなく、母子家庭でもないため手当も受けられないため、やむなく生活保護を受けることになりました。 離婚を考えていますが、旦那が最近携帯を解約し、音信不通になりました。 1歳の子供がおり、私と生活をしています。 この場合、調停をして親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額をお願いしたが、返事が無い
養育費減額のお願いを話し合いが出来ない元妻に 内容証明で送りました 私は再婚し、専業主婦の妻の4人の子供を養子縁組し、また妊娠した今の妻と幸せに暮らしています しかし、年収が380万に下がり、また仕事の体制が変わりそのストレスから うつ病になり4ヶ月の休養が必要と診断書を貰いました 元妻は年収500万、小1の一人息子と、元妻の実家に暮らしています な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の偽装離婚、不倫の慰謝料等について教えてください
ベストアンサー状況 W不倫なのですが、相手夫婦は離婚、子供2人の親権は父親が持って行ったそうですが、どうやら離婚して半年経つのに同棲しているみたいです。 相手の旦那が不倫の慰謝料を高く取ろうとしているのかどうかは分かりませんが、戸籍上は籍を抜くも別居はしていない。 質問です 1.これは、有印公文書偽造等にならないのでしょうか? 2.また、探偵等をやとって写真等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
JICC.CICなどの開示、加盟店について。
消費者金融業社への時効の援用、JICC.CICなどの個人情報開示について教えて下さい。 主人の事ですが、借り入れ業社3社に時効の援用の内容証明を先日送りました。 JICC.CIC.全国銀行情報機構に、事前に開示をしたところ、JICCだけ、3社の借り入れが延滞記録として、載っておりました。 その内、2社は、CICにも加盟していると書いているのですが、CICの開示書には、記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産を分けたい弟と連絡がつかない
ベストアンサー去年父が亡くなり、私と弟の二人が相続人なのですが、弟と連絡がつきません。 住まいは変わっていないとは思うのですが、仕事が不在がちなのか、何とか証明書郵便で送っても戻ってきます。携帯には何度かけても、返事がきません。仕事先は知りません。弟には配偶者がいるのですが別居し、離婚の意思はお互い確認しているようですが、離婚したくても進められないようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築会社の説明義務 贈与税について
贈与について相談よろしくお願いします。 26年12月に祖父から私(孫)へ新築の資金として贈与して貰いました。27年度中に贈与の確定申告をしなければならなかったのですが、まだ建物が完成していなかった為、 建築会社から確定申告時に上棟完了証明書が必要だったのですが担当者が渡し忘れていて確定申告が出来ませんでした。 又、確定申告は今年すればよいと聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分禁止の仮処分について
ベストアンサー父が、昨年亡くなり、父が、全財産を兄に相続させるとの内容の遺言がありました。私にも4分の1の遺留分があると、兄宛に内容証明郵便で、遺留分減殺請求通知書を送り、兄は翌日受けとっています。 父が亡くなる前に,土地を売る契約をしていました。 父が、亡くなった後、遺言により、その土地が兄名義に移転登記され、買主には、まだ、移転登記されていません。私にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払があり困っています。
転職して、昨年10月から働いていた会社を今月退職しました。退職理由は、不動産会社なのに宅建主任者が存在しないこと、社長が会社の金を私的に使いまくること、雇用契約書が作成されないこと、保健・厚生・雇用保険が実際にはなかったこと、人使いの粗さ等で、最後は社長と口論し退職しました。いきなり退職した事で、会社に迷惑を掛けてしまったことは謝罪し、その意味合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校 国家試験後 合否にかかわらず 単位不足で卒業できない
3年制の専門学生です。今年の3月に国家試験を控えていますが、取れていない単位が1つあります。 全ての単位が取れていないと卒業証明書を貰うことができません。国家試験の受験資格で卒業見込みでないと 受験する事が出来ません。、取れていない単位が確定している状態で願書を提出しましたが、国家試験後に合格していても卒業できずに国家試験無効になると先生に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
「証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから