法律相談一覧
-
お金を貸した相手と連絡がつかない場合
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に当時付き合ってた彼に総額400万ほどのお金を貸しました。必ず何年かかっても返すと約束をしていたのですが、どうしても誓約書を書くのを嫌がっていたので付き合ってる期間中に内容証明書を作り、郵送しました。LINEトーク履歴にも返すというやり取りは残っています。 別れた後も雀の涙程度ですが、返済のための振り込みは何度かありました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠として使用するために
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えのないネットの書き込みをしたとして警察から追及を受け、精神が病んでしまう出来事がありました。 警察へ事実無根の申告をした人物は特定できており、その人物は所属している会社の代表として来ていることが記録されております(後述)。 現時点では以下の物を主な証拠として簡易裁判所へ提訴する予定です ・関連する録音した音声データー ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上経つと、相続の預貯金は分割してもらえないのか?
【相談の背景】 遺産相続をしないまま10年以上経ちました。 今年の3月にやっと不動産の遺産分割協議書を作り、義姉と私の二人の相続人で土地をそれぞれ相続しました。 その際、不動産と預貯金と一緒に遺産分割をしたいと申し出ましたが、なぜかうやむやになり今回は不動産のみ分割しました。 義姉が預貯金を管理しているため、私はいくらあるのか見せてもらえずわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の住所地と現住所が異なる場合の支払督促申立について、どちらの管轄裁判所に申立したらよいのか。
【相談の背景】 先月、車の停車中に任意保険無加入(最初は保険に入っていると嘘をついていた)の車に追突事故(人身事故)を起されました。 事故現場は鳥取県。 相手方は埼玉県から出張で、相手方の車は社用車との説明を受け、聞いたところ大阪に所在地がある会社(恐らく実在しない)とわかりました。当然会社に電話も繋がらず連絡もつかない状態なので仕方なく、事故証明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法の著作権譲渡の登記について質問です。
ベストアンサー著作権法の著作権譲渡の登記について質問です。 原著作者AからB、BからCへと著作権が譲渡された場合です。文化庁のPDFによると、著作権は保存登記が必要ないことから、原著作者Aを省略して直接BからCへと著作権譲渡の登記ができる、と記載されていました。 この場合において、登記原因を証明する書類として、契約書の添付が必要、と記載がありました。 ①直接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力、ストーカー、慰謝料要求
ベストアンサー2019年12月末に元彼に首を絞められ警察沙汰になりました。 2020年1月頃、職場の下で待ち伏せされ追っかけられるなどし再度警察へ連絡、警察から相手へ注意をしてもらいました。 その後相手は仕事場は首になり、私も実質それが理由で辞めることになりました。 今更ながら慰謝料要求しようと思っています。 怖くて仕事も外へ出ることさえできず、また知識もなかったのと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売買契約の契約不履行による違約金請求について
ベストアンサー昨年の12月に当方が売主として土地建物の 不動産売買契約を締結しました。 買主は不動産業者になります。 決済日が今年の1月31日で売買代金を 入金確認後に所有権移転する流れに なっていまして前日に登記関係書類の押印、 権利書も司法書士の先生に預けました。 しかしながら決済日が過ぎても買主から 売買代金が入金されず、電話とメールで 催促と3月に内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、誘引事故の示談金?についてのトラブル
ベストアンサー6日前に交通事故の当事者となりました。 内容としては私が歩行者の立場で相手方は軽自動車でした。 私はお酒を飲んでいて、赤信号にも関わらず横断してしまいました。ちょうど青信号で左折してきた車と接触する直前に車が避けてくれて、私の方にはケガはありませんでしたが相手は中央分離帯に突っ込んでしまいました。警察では事故処理はしてあります。 そこで問題と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買 念書違反で車の返還義務はありますか?
初投稿です。 中古車を、個人売買で10万円で買いました。その際に、何日の期日までに名義変更をする、等の契約書や念書などはありませんでした。偶然、共通の友人がいた為、信用すると言ってました。 ただ、僕が名義変更を完了する前に、僕が駐禁を切られてしまい、その兼ね合いもあり、 「駐車違反金を納付期限までに納付すること」 「また、今後、法的機関から、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上の勤務で雇止予告を受けました。
ベストアンサー半年ごとの更新を重ね、約6年間パート(保険扶養内)で働いて来ました。 先日、勤務日数を増やし(扶養を外れ)会社での社会保険に加入出来なければ 次回(約7か月後)の更新は出来ないかもと言われました。 会社側と揉めたこともありません。 業務に問題もないとのことです。 更新しない理由は上記だけとのことです。 学生や子供がいる人は対象外とのことです・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
『離婚届の不受理申出』は区役所が受理してくれない
ベストアンサー<『離婚届の不受理申出』は区役所受理してくれない> 『離婚届の不受理申出』を夫が住民登録している区役所に提出したら 「外国人同士の申出は対象になりません」と拒否されました。 私は永住権者、夫は現在就労ビザで在日中 自分は離婚する意思がなく、もし夫が勝手に提出したらそれは偽造された離婚届です。 受取らないでください。 「出されたら受け取るし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書類の作成にお互いの意見がぶつかり合い折り合いがつきません
ベストアンサー養育費のことで相談です 離婚協議書類の作成をしており相手からの返答に1:子供が18才まで3万円支払う 2:甲 乙どちらかが再婚 同棲をした場合打ちきりとする 3:甲が事故 病気等で収入が無くなった場合は一時中断とする。 理由として 4:子供が産まれてあった回数が9回しかない 5:産まれてから一日も一緒に生活したことがない 6:支払い途中で定年退職を迎え高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人について有効か無効か?
賃貸の部屋を解約したあと、現状回復費があまりにも大きな金額の請求がきたので、払いませんでした。その後裁判所から、出廷の日時を書いたものと答弁書が届いたのですが、連帯保証人になっている親の所にも届き、あとからわかったことですが、父親の名前で母親が代筆して、印鑑証明書と実印を捺印したようで、その書類を私が不動産屋に提出しました。私も母親が書いた事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻の度合い
結婚10年目です。別居期間トータルで5年です。今回の別居は1年半です。子供は1人います。別居して半年ちょっとでお付き合いする人ができ、半年前から同居してます。1年半前の家を出た理由は、夫が私に八つ当たりをして鍵の返却を求めた事です。私は鍵を渡して離婚する事を伝え、子供を連れて出て行きました。その後夫も離婚には同意し、公正証書を作成する事になりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟をしたのですが通常訴訟に移行されました
1年ほど前に友人に15万円を借用書なしの口約束で貸しました。 なかなか返済されないので催促のメールをしてるのですが 毎回「はいはい。」やなどと曖昧な返事しか来ませんでした。 相手から「○月○日まで待っててお金入るから」 と来たのですが、一向に払われず内容証明を送ったのですが 返済はありませんでした。 先日、少額訴訟を行いました。 相手から「○月○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします。弁護士の先生に相談すべきでしょうか?
妻が友人に8年前に100万円を貸しました。その1年後に5万円の返済があり、今年4月に頼みこまれ4万円貸しました。その後連絡が取れなくなり、妻はかなり精神的に弱りました。そこで私が代わりに相手と連絡を取り、今日、銀行口座に指定した金額の入金がありましたが、偽名での入金でした。8年前から現時点で借金の残金が95万円もある借り主に対してアニメキャラの偽名で振込返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使について
夫の不倫相手より夫に対し、『通知書』(本人作成分)が配達証明で送られてきました。 内容としては不倫相手が私に支払った慰謝料(裁判にて50万円と確定し履行済)の半額を共同不法行為の連帯債務者である夫に支払いを求めるというものです。 今月末までに支払わなければ、年5分の割合の遅延金も徴収するとのこと。 こちらが支払わなければ、不倫相手が被った損害を増幅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後 再び不倫
1年前主人の不倫が発覚し、相手の女性に慰謝料請求をしましたが経済的理由で拒否されましたが和解条件案(再び交際や連絡をした場合の違約金)には応じるという回答書(本人自筆、捺印あり)をいただきました。(公正証書はとっておりません) 不倫相手が遠方住まいだったり、我が家には小さな子供が2人いたり裁判まで持ち込む気力もなく回答書の謝罪で済ませましたがまだ連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明細書改ざん、罪に問えるか、とえるならどうゆう証拠が必要か
ベストアンサー働き方改革される前に、どう考えても100時間は働いている みなし残業45時間をいれても、100時間にならないような明細は、罪に問えますか? 雇用保険も引かれいましたが、未加入です。 自分では、勤怠が見れないシステムです。 明細しか分かりません。 明細改ざんは、罪に問えますか? どのような証拠があれば改ざんと証明されますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書や借用書
ベストアンサー以前の続きになりますが、先方のお母様を保証人とし借用書か誓約書を書いてもらう事になりました。 絶対に記入してもらわないといけない事などあれば教えて頂きたいと思います。 返済金額・返済内容・返済期間・署名捺印・書いた日にちぐらいで良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有持分の住宅の財産分与、特有財産の証明について
ベストアンサー13年前に結婚し、その3年後に住宅を新築しました。 ローンは無く、一括購入です。 当時価格で、1900万円の家屋で、 支出の内訳は、 ・私(夫)の親から私への贈与で、600万円 ・私の独身時代の貯蓄で、1000万円 ・妻の親からの妻への贈与で、300万円 登記時に、それぞれの持分であることを確認し、16:3の持分で登記しました。 そして、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出社せずに内容証明郵便等を用いての退職は可能でしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 ご相談させて頂きます。 私は営業職として現在の会社に2年弱勤めております。 最近、仕事や職場の雰囲気等のストレスからか鬱のような状態が続き、医師に相談にも行ったところやはり鬱の症状が出ていると診断されました。 ずっと退職したいと心中では考えておりましたが、少人数の会社ですので辞めることで迷惑をかけると思い、なかなか切り出せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父方兄弟が欲しい土地を登記するため、印鑑証明を求められています。
祖父…40年前に亡くなった。 祖母…5年前亡くなった。 父…祖父と祖母の子。父含む四人兄弟。10年前亡くなった。 私達…父の家族。祖母の土地に父名義(現在母)の家を建て住んでいる。 土地1…祖父名義。ある企業が買い取り予定。父方兄弟3人で分けると言われたが、遺産分割協議書にはAさんの名前しかない。後々お金を分けるつもりか? 土地2…祖母名義。私達が住んでいる土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引、商談、契約における”合意の事実の有無” 何をもって証明するか?
お世話になります。 取引、商談、契約における”合意の事実”があったか否か、についてもめた場合(つまり裁判沙汰になった場合) 何をもって合意とみなしますか? 契約書なり、合意書なりに署名捺印があった場合は”合意があった”とみなしていいでしょう。 (ま、その署名者が決裁権を持った契約主権者か否か、印鑑は実印か、認印か、真正か偽造か、という問題が発生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書が無効だと言われた
海外に住み結婚8年たつ夫からいきなり一方的に離婚を切り出されました。その理由は両親の介護で その年の半分以上を日本に戻り離れていたことで、これからもこのような別居状態が続くのであれば夫婦としてより友達になり自由に介護に専念してほしいということを言われました。私も離れている時間が長くなることの罪悪感から離婚の合意をした協議書にサインをし、私は日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしの貸し金請求訴訟
2年前に義両親から300万ほどのお金を用立ててもらいました。 その時は借用書も書かず、返済方法も決めませんでした。 1年後、「返済を考えて欲しい」との申し出を受け、月1万円ずつ返すことにしました。 ところが最近になって、義父から「200万をまとめて返せ」と要求されました。 「200万を一括」か「隔月20万」の二択で返済を迫られ、「返さないと債権をヤクザに売る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から夫への通知書
2年間不倫していた夫からの自白で不倫発覚。相手女性はシングルマザー。不倫相手の方とは2年前ネットで知り合ったそうです。その頃、私達夫婦は喧嘩はしていたけれど離婚・別居はしていません。ですので、現在でも婚姻関係は続いています。夫は、1年半前より不倫相手に何度も別れを言っていたが受け入れてくれず、ちょうどその頃に不倫相手が鬱病になり夫のせいだと言い、夫が会わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築瑕疵で建築代金の相殺を内容証明郵便でしようと思っています
建築瑕疵の請求時効は1年、相手方の建築代金の請求の時効は3年と聞いております 瑕疵時効後、代金請求されると困るので建築代金の相殺通知書を送ろうと考えています これについての瑕疵の修理保証に代わる損害賠償請求権による損害賠償金は 破損した物を含めなくても、相殺金額を下る事はありませんが、 もし裁判になった場合、相殺金額以上の請求は出来なくなってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事での名誉毀損された証明
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で名誉毀損による損害賠償請求をするとき、名誉毀損されたことの証明 【質問1】 名誉毀損の損害があったかどうかは、どのように証明するのですか? 例えば人がたくさん行き来する公道に、名誉を毀損する文書を貼ったとしても、誰が見たか分かりませんよね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の時効延長について
ベストアンサー2年間で時効となる事があったとします。 例えば 2014年1月1日が起算点、それから2年後が時効となる事があったとします。 内容証明を時効ぎりぎりの 2016年12月31日に出した場合、2016年12月31日から半年時効が延長されるとは思うのですが 2014年6月1日に出した場合は、元の2年以内のため時効は2016年12月31日で延長する事はないのでしょうか? この場合、時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明と少額訴訟
ベストアンサー個人的に お金を貸したのですが、 約束の期日を過ぎても連絡がつきません。内容証明を送って、同時に少額訴訟の手続きはできるんでしょうか? 1月31日に 38万貸して、2月4日に全額返済の予定がだめで、2月5日に なんとか 連絡がとれましたが 2月10日には返済すると言ってましたが、連絡がつきません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
古物営業法の店頭販売で相手方が古物商許可証を持っている場合は当方の身分証の提示が必要でしょうか?
私は個人事業主で東京都公安委員会 古物商許可証を持っており買取と販売のお店を営んでおります 取り扱っている商品はスマートフォンやタブレットです 個人のお客様から買取する時は身分証をちゃんと確認してコピーまでとっております 店頭販売の際は相手の確認の義務は無いはずなので 相手の身分証などは一切もらっておりませんが 店頭販売で相手が近所の徒歩5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で勝手に引き落とされたお金を返金してもらえるか?
【相談の背景】 退去費用のトラブル。5月末管理会社立ち合いなしの指示の元退去。6月上旬30万超の故意過失見積もり請求書が届く。納得がいかず何度か電話でのやり取りをする。7月上旬:16万円まで減額された見積書が届く。それでも納得がいかず契約書に記載されている清掃費用だけ先に支払い、その間も電話やメールにて話し合いの中でこちらから一般的な退去費用は10万円く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父から送られてきた、相続に関する依頼書の返送について
【相談の背景】 11月に母が亡くなり、父から銀行2社の相続に関する依頼書が送られてきました。相続人は父と私(長男)で、実印押してと印鑑証明と一緒に返して欲しいと言われました。 しかし、誰が何割受け取るかのレ点が書いてなくて、父が総取りしようとしてます。 遺言状はありません。 送り返さない方がいいですか? よろしくお願いします。 【質問1】 送り返さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚えのない金銭貸借契約書_委任契約に関して
ベストアンサー昔取引のあった法人から、金銭貸借契約書(連保代表で実印)が押されてあるものがあり、 100万円支払えと電話で連絡がありました。 身に覚えがない契約であり、内容証明と振込履歴を一式送ってくれと伝えても、 そんなことは言っていない、払えの一点張りです。 その取引先に常駐して業務を過去しておりましたので、 私の住まいや法人住所などは把握されております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の違約金 今後の接触を考えて気をけることは何ですか?
不倫相手だった方の奥様より示談書を提示されています。 職場での不倫だったため、今後も仕事上関わりがある可能性もあるので、下記条項に何か制限をつけるなどして、不当に訴えられないようにしたいです。 また、連絡をとることになったときには、仕事上での接触だったことを証明するものを毎回残しておかなければいけないでしょうか。どんなものが証明するものにあたる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦、契約解除を主張し、その後、契約継続を前提とした主張をする客って・・・
ベストアンサー当方、小さな製造業を営んでいます。 ある客から部材の発注があり、請負契約を結びました。 納品日を守って納品しましたが、発注者から以下の内容証明が来ました 書面1 「仕様と異なる点が多々あり報酬は支払えない。 仕事は未完成であり重大なる契約違反なので契約書及び民法に則り契約解除する」 こちらが 「そのような理由での契約解除は認めない。仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する対応についてお聞かせ下さい。
はじめまして、当方はブティックを運営しているのですが、取引先のブランドから突然の契約解除を言い渡された為、取引解除に関する理由を伺ったところ当方で取扱っている別のブランドと裁判を行っているという事でした。別のブランドと当方では取引以上の関係はなく、納得いかなかったので更なる説明を求めたのですが一向に説明はなく、電話やメールも連絡のつかない状況が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡した親の借金返済 将来遺産分割で精算するためには完済証明書でよいでしょうか
【相談の背景】 実家の隣の伯父所有の家を、親が生前「離れ」として借りていました。 両親死亡後に知ったことですが、過去30年家賃を滞納しており、250万未納です。 兄弟の間柄なので借用書や家賃取り決めなどの書類はなく、すべて口約束だったと思われます。 が、実家にあった伯父宛の振り込みの控えは、確かに伯父の言っていた時期で振り込みが途絶えており、未払いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買において登記証明情報とは
ベストアンサー中古マンションの売り主です。 この度無事契約が済み、決済の予定です。 決済時の司法書士より登記原因証明情報の請求見積もりが計上されています。 これは買い主に名義変更をして当方の所有ではなくなったという証明だけだと思うのですが、 このような証明情報の取得が必要なのでしょうか? 売り主は決済されて代金が受領できれば登記については関知せずで構わないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「パワハラ被害で退職、秘密保持誓約書へサインは必要?強制力や義務はある?」
ベストアンサー【相談の背景】 上司からパワハラを受け会社を辞めることになりました。 パワハラの件を労働基準監督署に訴えることも視野にいれておりますが 退職時に秘密保持に関する誓約書にサインを求められております。 パワハラの証拠として、その相手とのやり取りが会社のメールで残っておりますが、この内容が秘密情報にあたり、逆に訴えられないか不安です。 当誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父が訴えられました
【相談の背景】 父は独居で、子供たちとも疎遠状態でした。父が名誉毀損で訴えられて、(その知人の尊厳を傷つける内容を話してわまった。)内容証明が届きました。(2024年1月31日)父は中度の認知症で入院していて、(100万請求されてます。)認知症なので、こちらは支払う意思はないと伝えて、向う側の弁護士に認知症の診断書を送りましたが、なぜか その診断書を、原告側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中の立証書面についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟中です。 裁判官に立証証明の必要があると言われました。 その時の書面の題名は準備書面や陳述書でよいのでしょうか? 第1回目でお互いの書面の調査は2回目からと裁判官にいわれました。 わたしは原告ですが、立証の内容に関しては1回目の2日前に準備書面や陳述書に書いて裁判所に提出しました。 証拠説明書も提出してあります。 その他の書面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が借用書に偽名を使っていることが判明。住所はわかりますが、回収可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、知人に十数万円を貸しました。その際に、その知人に自筆の借用書(金額、お金を貸した日付、返済期限入り)を書いてもらい、署名捺印をしてもらいましたが、期限を過ぎても返済してくれません。相手の住所(居住している住居)はわかっています。 しかし、先日、その知人の本名が判明しました。つまり、お金を貸した時に、偽名を使って借用書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書不履行への対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年10月に相手の浮気にて離婚しました。婚姻中に新品のヴィトンの鞄(約17万)を相手に盗まれ、その当時の愛人にプレゼントされました。離婚後に発覚し、去年相手が認めて誓約書を記載してくれました。誓約書の内容は、相手が勝手に持ち出し彼女にプレゼントしたことを認め、三年以内に同様の鞄を返品するというものです。誓約書には私と相手の署名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融借入の消滅時効援用について
ベストアンサー消費者金融からの借入で、最後の弁済から10年近く経っているので、消滅時効の援用通知書を送ろうと思いますが、3年前に結婚し、名字と住所が変わっている場合、 ①消滅時効の援用に支障があるでしょうか。 催告書は今も結婚前の住所(実家)に旧姓で届いています。 住民票はきちんと移転しているので、これを調べれば債権者は私の結婚と住所変更はわかると思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の経費の精算のトラブルについて。
ベストアンサー過去の経費の精算のトラブルについて。 ある団体(会社ではありません)の役員をしています。 10年以上役員をしていますが、ずっと経費を精算していませんでした。 今年、思い切って、直近の10年未満の経費の合計213万の経費の請求を提出したところ、 経費の精算には、申請書と領収書が必要だと言われました。 そんなルールはなかったはずだと思いましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害 逸失利益 認められるにわ
ベストアンサー後遺障害にて逸失利益を請求している段階なのですが 一年間休業損害にて支払いを受けていたのですが 逸失利益の請求を出すと その年収は認められないと保険会社が言ってきていて困っています。 雇われで働いていて毎月給料明細書はもらっており 事故前一年間の明細書あるのですが 税金等の支払いはない為に源泉などがありません。 休業損害は事故前の一年分の明細...
- 弁護士回答
- 4
-
「証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから