法律相談一覧
-
本人訴訟、弁護士がついているのといないので判事からの印象が違うの?
本人訴訟をしているのですが、相手方に代理人弁護士がついており 裁判内で証拠もなく書面で反論しただけでそれが認められてしまいます どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
離婚裁判後に控訴するための条件
ベストアンサー今離婚裁判中で、不利な感じで戦っています。 もし、判決に不服ならば控訴できると聞いていますが、余程の新たな証拠がないと控訴はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
パワーハラスメントに関すること
パワハラ、証拠もあるなかで、そのせいで精神で通院しています。でも会社はパワハラを認めず、私傷病として片付けられました。 これは民事で争う以外他ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の浮気、慰謝料は請求出来るか
子供もいて同棲もしていた事実婚の浮気は訴えれますか? また、妊娠する前は結婚するとも言っていたのにしてくれませんでした。証拠がLINEしかない場合は婚約破棄にはなりませんでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
ボイスレコーダーゎ罪?
ベストアンサー不倫していたのが分かったので旦那の店(居酒屋)車、カバンにボイスレコーダーを仕込みました。 それを証拠とした場合私ゎ盗聴の何かで罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
不貞行為とさせる境界、写真について。
ベストアンサー先日、女性とシティホテルに入る写真を撮られました。妻が持っている証拠はその写真のみ。 そこで不貞と疑われているのですが、その写真のみで立証されてしまうものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護は受けられない??
ベストアンサー生活保護は、働けないという 証拠がないと受けられませんか? 借りれる家もなくお金も全くなく 身寄りや助けてくれる人もいない場合でも ダメなのでしょうか? 不安です…
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
DVやモラハラ。相手側から事実無根だと主張された場合、逆にこちらが訴えられたりすることはありますか?
ベストアンサーDVやモラハラで離婚したいと言った場合、決定的なDVなどの証拠が無ければ、逆に相手側から訴えられた場合に不利でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
不知がひっくり返った場合は。
ベストアンサー慰謝料請求事件 被告が「~であるについては不知である」 しかし、原告とやり取りした証拠が出てきた場合は、被告はどのように不利益になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
慰謝料請求を無視して財産を隠していることは罪になりますか
ベストアンサー慰謝料を請求しているのに、内容証明や裁判呼び出しを全て無視。ですが、もしその人に財産があって、しかも隠しているという証拠があれば、それは刑法などの罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を突き付けた後も不倫相手との密会が減らない時の慰謝料について
ベストアンサー妻が不倫し、不倫の証拠を突きつけてもなお、不倫相手との逢瀬が減らない場合、慰謝料の金額を上回しにすることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
録音の提出について教えてください
ベストアンサー民事訴訟をした場合、証拠としての録音の提出についてなのですがこちらに有利なところばかりではない場合、提出は諦めたほうがいいですか? わからないことばかりなので、教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
準備書面を読みやすくしたいです
ベストアンサー準備書面のフォントサイズを12にしています。 証拠の引用の「(甲○、甲○、甲○)」を、フォントサイズ10か11にしたら読みにくいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面や証拠取扱説明書は、両面印刷でもいいですか?
ベストアンサー準備書面や証拠取扱説明書は、両面印刷でもいいですか? 10枚くらいあります。 ホッチキスは、右と左のどちらに留めるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠の有無と慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー相手と旦那から不倫関係の自白はあったのですが、録音もしておらず物的証拠はありません。 主人の自白文書だけで相手に慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きを犯人が否定した場合。
例えば万引きをしたとします。 そして、防犯カメラなんかを証拠にして、 犯人を割り出し、後日警察が呼び出したとすると、 この場合犯人が犯行を認めなかったとしてもやったことになるんですか? それとも自供がないと無理ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
カルテやレセプトの差押え費用はいくらですか。
ベストアンサー医師を訴えようと考えています。 カルテやレセプトの証拠保全として病院からこれらを弁護士の方に差押えしてもらいたいのですが、弁護士費用はいくらくらいが相場ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
婚姻費用を逃れる作戦
ベストアンサー婚姻費用を払いたくない私の夫は無職を強調しております。 しかしただ無職といっているだけで、証拠はいまのところありません。 それでも無職とみなされてしまうのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
低額の訴訟でも簡裁ではなく地裁になる場合
ベストアンサー10万円程度の損害賠償の訴訟でも、いろいろと証拠などの解釈などが難しい場合は、訴状提出は、簡裁ではなく地裁とすべきてしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから