法律相談一覧
-
会社都合休職、部署変更
ベストアンサー【相談の背景】 会社と労働問題で争っています。仕事は病気で休職中です。もしこの問題解決して会社に出勤したいと申し出て医師の労働可能診断書を送ってるにも関わらず働かせてもらえなかった場合と不利な部署変更があった場合会社都合で給料が出ないと思われます。 【質問1】 会社に給料は請求できるでしょうか? 【質問2】 訴訟を起こした事を原因に不利な部署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前タクシーとの接触事故で大腿骨骨折をしました。 先日後遺障害11級がみとめられたのですが、後遺障害診断書に下肢短縮3センチと記載されていました。 自賠責調査事務所からは下肢短縮1センチでその他の傷の大きさなどの併合で11級になったみたいです。 【質問1】 なぜ下肢短縮が3センチと記載があるのに1センチで計算されているのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司退職後の希望降格取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年間管理職として従事してきましたが、上長からの人格否定などパワハラ的対応に限界を感じ、この度希望降格しました。この判断に至るまで2回ほどうつ病で休職、上長の上司にも希望降格を検討している旨を事前に相談していましたので、すんなり降格されました。ただ原因の上長が退職した場合、また管理職に戻りたいという気持ちも多少なりともあります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事の厳格な証明と民事の損害賠償責任の証明
ベストアンサー【相談の背景】 ストアの店員が談笑しながら後向きに下がってきて、私の手にぶつかりました。 痛みがとれないので整形外科に通院しました。レントゲンには異常ありませんでした。 【質問1】 他覚症状が無いと、告訴しても業務上過失致死傷罪で起訴されることはないのでしょうか?つまり痛くもないのに痛いと言っている人と区別がつかなくて、合理的な疑いがあり、厳格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故へ
【相談の背景】 この度わたしの不注意によって 相手側(バス)が非接触ではあるのですが 相手側が急ブレーキをかけてしまい バスの乗客の方に怪我を負わせてしまいました乗客の方が警察署に診断書をだし 物損事故から人身事故に切り替わると 警察署から電話がきて警察に行くことに なりました。 【質問1】 少しでも罪が軽くなる方法はありますか? 警察へ行ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは慰謝料請求案件でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 何の相談もなく、夫が家を出ていき、その後弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。調停を2回終えたのですが、その間に息子が親の別居や離婚調停を行っていることに心を痛め、精神疾患を患ってしまいました。診断書もあります。今も心療内科に通院中で、病気のせいで学校に通えない日々が続いてています。 【質問1】 このように息子が受けた心の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復職拒否の、法的に正当な理由は。
ベストアンサー【相談の背景】 現在パワハラうつにて休職中です。 復職可能の診断書等は送付済みですが何の返事もありません。まもなく休職期間満了を迎えます。あっせん申請も無視され、会社側は無視を決め込み、何の意思も示してこないのです。満了日で自動的に退職になったら法的処置をとるつもりです。 【質問1】 法的に、正当とみなされる復職拒否の理由などあるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料等について
【相談の背景】 配偶者がなぐる、ける、ひきずりまわす、くびをしめる、たたく、どなる、等を長期間くりかえします。 【質問1】 DVの場合は精神科ではどんな病名の診断書をもらうとDVの証拠になりますか? どんな病名でも良いですか? 【質問2】 DV被害で離婚する場合は慰謝料いくらですか? どんな基準で慰謝料の額が決まりますか? 【質問3】 配偶者の組合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の対応方法について
【相談の背景】 3日前に酔っ払いに絡まれ、その仲裁に入ってきた男性に首を2度締められました。警察も呼びましたが、加害者は特に逮捕される事は無かったです。 通院した結果、腰椎と頸椎の捻挫で2週間の診断書が出ました。 しかし、後日警察に連絡をしたら本人も反省していますとの事でしたが、私に連絡などはありません。 【質問1】 治療費や慰謝料請求をしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 DVによる怪我(傷害罪)の不起訴事案について質問したいです。 彼からの暴力で骨折の怪我を負いました。(診断書あり、当日に友人に送ったLINEのやりとりもあり) 相手方は「故意にやったものではない」「自分がやったものではない」としらを切り通しており、不起訴になる可能性が高いといわれました。 DV事件の不起訴の確立はどれくらいなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医師免許取消しできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 医師の診断書と所見に明らかに患者に不利な文言があり。素人でもこれを書いたらダメやろと言う文言。があり共済保険金や後遺障害認定金が受け取れませんでした。もちろん虚偽の問題です。この文言とカルテ虚偽で私は約1,000万円の損害を被っております。 【質問1】 この場合医師に損害賠償できますか? 【質問2】 虚偽記載で医師免許剥奪です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用における医療費の増額請求
【相談の背景】 結婚当初から夫からの性的DVやモラハラでうつ病になり、現在も通院中です。夫婦関係が原因だと診断書にも書かれています。 別居をし婚姻費用を決めるのに、精神科への通院費を増額で請求したいのですが、婚姻費用には反映されませんか? うつ病で休職中なのですが、稼働能力があるとみなされ生活費がギリギリで医療費まで出せない状況です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質なパワハラについて
【相談の背景】 上司2人に怒鳴られました。1人は机を叩いて怒鳴りました。怒鳴られた理由に身に覚えがありません。先方に謝罪しろと言われました。 証拠として怒鳴って机を叩いたこと大人気なかった。先方は怒ってるから謝罪しろと言うメールが来ました。大人気なかったと言っているが反省の色が感じられません。 精神疾患により診断書をもらっています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付き採用の際の地方公務員について
ベストアンサー【相談の背景】 ある県の職員として新規採用されました。ですが、前々からの人間関係の悩みなどで鬱となってしまい、4月の半ばから2週間の休職をすることとなりました。診断書を出しに行った時に初めの6ヶ月は条件付き採用?と言われ、本採用扱いではないと説明を受けましたが、この場合は地方公務員法に基づいて180日までの休職であれば本採用の方と同じく給与が100%出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による鬱 慰謝料等について
【相談の背景】 旦那が不倫しました 探偵での調査報告あり そのほかスマホからのデータ等も私自身が持っている状態です 旦那の不倫が原因で 鬱のような症状で今苦しんでいる状況です。 【質問1】 この場合 慰謝料請求に 鬱になった診断書があればより精神的苦痛に対する上乗せは可能でしょうか。 【質問2】 浮気相手への慰謝料をとりあえず考えている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中のクレジットカード申し込み
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産中にクレジットカードの申し込みをしてしまい、ある会社から免責不許可の通知が最寄りの裁判からきました。弁護士先生には一応最後までは守るけど不許可になる事は覚悟して下さいと言われました。 私は鬱病になっていてカードを持っていないと常に不安になってしまいます。医者の先生には相談するつもりなのですが診断書か何か書いていただいたほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店でのトラブル、パンチをくらいました
ベストアンサー先日、パチンコ店にて遊戯中見知らぬ男性とトラブルになり右腕に一発パンチをされました。 その後、男性は立ち去り私もそのまま遊戯を続けました。 1、わずかですが筋肉に痛みがある程度ですが傷害事件として事件化は可能でしょうか? 診断書はまだです。 (最近、丸めた新聞紙で店員を叩いた老人が逮捕された事件を知り考えました) 目撃者もおらず相手は不明ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻によるモラハラからによる鬱の証明は難しいのですか?
ベストアンサー妻のモラハラ、妻からのラインにしね、とかの証拠あり、 家の鍵を閉めて今に入れなくなり、次の日会社行けなくなったり、殴られたたり、物こわしたり、大事な物を隠されたり、包丁を持って暴れたりされました。 包丁を持ち出し、殺してやると言わた時にキッチンの場所にある包丁の後も証拠といてあります。 家の締め出しの件もラインでの証拠あります。 その後鬱になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から一方的に別居を迫られていますが、強制力はあるのでしょうか。
妻から私の一度の喧嘩で起きた暴力を理由に離婚とその前に別居調停をすると脅迫されています。 私は別居には応じていません。 4歳の子供が1人います。 そこで3点質問です。 ・別居調停はそう簡単に起こせるのでしょうか。 費用はどれくらいかかるのでしょうか。 ・一度の暴力(足を蹴って受けた軽い打撲)の診断書だけで別居を強制されることはあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な対応の保険会社に法的対抗は可能ですか
不誠実な対応とは、①診断書がおかしいとしながら、調べもせず保険金支払いに応じる②相手のペースに呑まれ車輛見分出来なかった事を相手のせいにし、また勝手に修理されたことにも抗議せず、相手の請求に応じる③約款に記載されている事を全否定し、保険請求どころか修理すらさせない対応④これらの対応を保険会社に苦情申し立てするも、当該担当に回すだけで保険会社としての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間に早退、遅刻が多い時の本採用について
ベストアンサー宜しくお願い致します、私は2020年4月に今の会社に中途入社しました。現在、試用期間中であります。しかし初めの1ヶ月で体調不良による欠勤を1回と通院、体調不良による早退を6回と遅刻を1回計もしてしまいました。このままいくと本採用されるかどうか不安になってしまい相談させて頂きました。企業側には医師の診断書を提出するように言われたため提出をしました。 宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続きと法テラスの事を教えてください。
ベストアンサーメンタル面からの体調不良で仕事が出来てないです。 親と暮らしてるのですが親も収入が少なくて 転職を考えててそれまで生活保護を受けてます。 今回、家族それぞれ借金があるため 自己破産をする予定です。 法テラスに依頼した後や依頼する前に生活保護が終わったとしたら 私は無職だったら働けない理由や証明は必ず必要になりますか? 私は精神病という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 加療1週間 罰金
先日、車で市役所の駐車場から出る時に注意不足で時速10km程度で自転車と接触してしまいました。 相手は擦り傷もなく軽い打撲程度で病院に行く気はない。と言っていたのですが、 後日、人身事故に切り替わり 加療1週間の診断書がだされ警察から免許の3点減点と電話がありました。 この場合、 ・明日以降、検察庁からの呼び出しがあるのでしょうか? ・また罰金刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の認定が取れない
停車中の追突事故被害者です。医師の後遺障害診断書に中心性脊髄損傷による両手足の痺れと痛みと記入されているのに後遺障害が認定されませんでした。医師からは排尿障害が出たら直ぐに手術が必要と言われましたが排尿は出来るのですが射精が出来なくて困っています。不服申し立ての用紙をもらいましたがどのようにして後遺障害を勝ち取れば良いのか教えて下さい。相手方保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互暴行について、相手は暴力団関係者でした。
他人の喧嘩をしていた為、仲裁に入った所、胸を掴まれ引きづられだった為、相手を一回殴ってしまい、警察に示談ですませなさいと携帯交換した所、相手から鼻が折れたと示談金を70万払わないと被害届を出すと言われております。こちらも頭部外傷と胸部打撲で1日入院しております。相手は診断書はまだ出てないとの事ですが、直ぐに支払うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
持病悪化による異動延期希望は、懲罰対象となりますか?
ベストアンサー持病悪化しており、異動時期の延期をお願いしていますが、担当者と建設的なお話にならず困っています。 異動先で通院に必要なお休み取得ができるか確認をしたところ「代替の人を探してくれば休める」と、ほぼ不可能な回答でした。 診断書も提出しており、体調が良くなるまで現在の勤務先での勤務をお願いしています。 ・異動拒否なので、懲罰にあたると担当者から言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題行動を起こす職員、どうやって退職させたら良いですか?
ベストアンサー些細なことでヒステリックになり同僚に暴言を吐き、病院から休職を求める診断書をもらって、すぐ会社を休む職員がいます。1回目は半月、今度は1ヶ月半の休職。まだ働きはじめて1年経っていません。 この従業員のせいで、退職したいと思っている同僚も数名います。会社側はクビには出来ずお手上げ状態です。問題行動を起こす職員は辞めてもらいたいのですが自己退職にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が叔父に暴力を受け肋骨数本を骨折。慰謝料請求出来ますか?
2年前に母が叔母の旦那の弟(以下叔父)に暴力を受けました。 証拠は診断書と目撃はしてなかったのですが、叔母の証言と従兄弟夫婦の証言、叔父が暴力を振るった事を認めている事です。 母は認知症です。 警察に相談しましたが、証言が不十分で傷害事件としては扱えないと言われました。 弁護士ドットコムで見積もり依頼をしました。 ①弁護士さんからの内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年ほど前に辞めた会社から、給料過払いのための振込依頼の通知が来ましたが、支払義務はありますか?
ベストアンサー5年ほど前に辞めた会社から、給料過払い分の振込依頼の通知が来ました。 どう対応をすればいいでしょうか? 1.今まで何の通知もなく、昨日突然通知が来ました。 退職理由は、パワハラが原因でうつ状態になり、診断書を提出しましたが、療養休暇を取得することも出来ず、退職するように話を持っていかれました。支払義務はあるのでしょうか? 2.半年以上にわたるパワハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提訴したいコンビニオーナーの氏名特定について
ベストアンサーコンビニのオーナーにおでんの汁をかけられ、火傷を負いましたが、謝罪すらありません。 診断書をつけて、店員について氏名不詳のまま告訴状を提出しました。 民事訴訟もしたいのですが、警察、コンビニの本部は犯人の名前を教えてくれません。 相手がオーナーであること、コンビニの店名と住所はわかります。 弁護士に事件を依頼し弁護士会照会をしてもらう以外に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害審査について
ベストアンサー足首を骨折手術8ヶ月後、主治医から症状固定と言われ、後遺障害診断書を記載いただきました。可動域は4分の3制限があり、ぎりぎり認定されるように思います。 現在申請中ですが、その後少し可動域は改善して、数値的には非該当の可動域になっています。そこで質問なのですが、原因が不明などの理由で審査が非該当になり、不服申立てをした場合、改善し、数値非該当により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故にて相手が無保険
停車していた車に後ろから追突されました 相手から連絡がきて任意保険では無く自賠責保険の連絡先を言われたのですが、自賠責保険では車の破損の損害はもらえないとのことなんですが。 相手に連絡しても不通で任意保険に入ってるか分からない状態です こちらの保険も相手からの場合の保証はついてませんでした 今後どのように対応したらいいでしょうか? むち打ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後 補充捜査について
ベストアンサー書類送検後 補充捜査について ネットの脅迫で検察官と話をして 障害者手帳を見せたら また来ていただきますと言われました。 補充捜査をするから・・・と そのうえで決めますと言われました。 病院のせんせいには迷惑かけたくないのに病院に警察の方が聞きに行ったり、先生に私の診断書とられたり するのでしょうか? もしくは被害者の意見など聞いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不接触事故で因縁をつけられ翌朝首がムチ打ち
昨日自転車を運転して歩行者と衝突しそうになり、その事で因縁をつけられこちらが謝罪してるのにも関わらず30分近く胸ぐらを掴まれた状態で怒鳴られました。 警察を呼んでお互い謝罪をさせられ事を終えましたが、胸ぐらを掴まれたことが原因で今日朝起きると下が向けなくなるほどのむち打ちになっていました。 先生への質問は ・一度警察を呼んで事情聴取をして謝罪した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今年9月に起きた交通事故事故
交通事故なのですが、私が自転車で後ろから来た車両にぶつけられて一週間程度の打撲をしました。 私の自転車のハンドルと後ろから来た車両の後部ドアに接しました。自動車保険は謝罪も休業補償もしないため小額訴訟に踏み切ろうと考えました。 ちなみに、私は個人事業主で7日程安静にし仕事を休んでいました。 どれくらいの額に金額的にも安価なので自分で訴訟しようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事を刑事告訴で受理して貰えますか?
ベストアンサー5月に相手の虚偽申告で警察署に呼ばれ事情調書で行き、私は左足がCRPSで曲がらないので車椅子で調書する部屋に連れていかれ、その時に2度調べ室のテーブルに足を2度ぶつけられました。その事で刑事を刑事告訴で訴える事柄出来ますか?そのまま担当刑事の部下ですが調べ官とその部下を訴えたいと思って居るのですが、診断書を持って行けば刑事告訴で受理されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人について、母の取り分について
ベストアンサーお世話になります。2点質問です。 父が亡くなり、母は生存しております。 とはいえ、認知症です。 遺言書があり、母はゼロ、私がほとんどない状態でと弟に一任しております。 そこで母に成年後見人を立てようと思っています。 それにより、母の取り分である本来の二分の一は確保できるのでしょうか? 遺留分減殺請求でないとダメなのでしょうか。 だとしたら、四...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の扱いについて
ベストアンサー人身事故扱いの場合にどうなってしまいますか? 事故をおこしました。 車(私)、バイク(相手) 赤信号で止まっていて、前の車に合わせて動き出したがバイクが動かなかったためぶつかりました。 物損はこすっている程度です。 相手側は痛みなどはないとのことですが、念の為病院に行っております。 ただ、痛みはなくても医者が診断書を書く場合があるらしく、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の処分について
ベストアンサー住宅街を低速で走行中、成人男性の自転車が飛び出してきました。 接触はしなかったものの、自転車の急ブレーキで男性が私の車に倒れ打撲されました。 病院へ行かれ、打撲の診断、治療はないそうですが、物損から人身に切り替えたい旨連絡がありました。 飛び出して申し訳なかったと謝罪され、車の修理代についても過失割合でお支払はしていただけるとのことですが、人身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 加害者怪我の場合の対処法
先日、器物破損事故を起こしてしまいました。 車をバックさせたら、後ろの車にあたってしまい 傷をつけてしまいました。 相手は車に乗っておらず 大事に至らなくて良かったんですが 私がブレーキを思っ切り踏んだので 首を痛めてしまいました。 医者から、警察に診断書を持って行ってくださいと言われたのですが持っていく必要ありますか? また自分が100セント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージにより怪我
5月上旬にあるホテル内のマッサージを受けその後首の辺りに皮膚の爛れと首、肩の痛みで頭痛も出て皮膚科、整形外科で受診し、整形外科で診断書を書いて頂きました。痛みで夜も眠れず、仕事も出来ない状態です。ホテルからはマッサージ代金、医療費の負担をしますと言われましたが、今後首の治療の医療費、それにより仕事の休み、精神的にも肉体的にも苦痛でどのように請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの性的な写真要求と脅しについて。
結婚前にお付き合いしてた男性から 性的な写真の要求と 家族に写真をばらまくと脅されています。 その男性とは 約1年ほど前にDVが原因でお別れしました。その際にはお前の家燃やしてやるなど脅されました。 写真と診断書はあります。 当時は怖く、関わりたくなくて警察へ行けませんでした。 先生方に質問がございます。 ①約1年ほど前のDVで被害届提出しても通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSDによる刑事、民事訴訟は可能かどうか
ベストアンサー私は去年、誘拐軟禁の経験があります。 誘拐後から その経験が夢に多々出るようになり 医師にはPTSDだろうと言われました 診断書や当時の記録等があれば、 刑事、民事で訴訟を起こし、 それが受理される可能性は高いでしょうか。 それともほぼあり得ないでしょうか。 軟禁先から 逃げ出してきたものの 毎週のように連れ去られるのではないか、 殺されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 示談金の場合の相場は
ベストアンサー会社の同僚が今日仕事中に喧嘩になり相手の胸ぐらをつかんでもめたようです。帰ってきて胸ぐらをつかまれた方が社長に相談をしていたようです。これといって外傷は無いように見えますがもしも警察に被害届を出した場合(診断書付き、怪我はないけど)加害者側はどのように動けば良いのでしょうか。すぐに示談を進めるのが良いのか、身柄を拘束された場合も優先的に示談のほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、脅迫、詐欺、損害事件
ベストアンサー2月中旬に付き合っていたかたに 頭殴られまして 好きじゃなかったら殺してるとか 言われたのです。 お金も渡したりしてまして ただ、証拠もなにもないので 警察に言っても被害届は出せないと 言われました。 仕事が忙しく日に日に頭痛が 酷くなってきて昨日診断書書いて 頂いたのですが、それでも 厳しいと言われました。 相手の方の名前と番号は分かります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 示談の進め方を教えて下さい。
ベストアンサー自転車事故を起こしました。警察にも、届けましたが、相手の方の配慮で物損事故になるそうです。 私は、自転車保険に入っておらず、その他の保険も使えそうにありません。 自己負担は、分かっているのですが、これからどのように進めていくのかわかりません。 今は、相手の方の診断を待っているところです。 ・示談をどう切り出していくか、教えてください。 ・相手(被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前のうつ病発症、今更会社を訴えることができるのでしょうか?
某上場の会社に勤務していました。 とにかく残業の多い部署で多い月には130時間を超える残業をし、毎月100時間近い残業を8年間行いました。 そして、8年目の5月にうつ病を発症しました。医師は「残業過多による精神疾患の発症」と診断書を作成し会社に提出しました。2009年5月のことです。 今更10年前の会社の安全配慮義務違反に対し、訴えることはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判本人尋問欠席について
ベストアンサー離婚裁判当事者尋問予定でしたが、相手が子供の体調不良(風邪)を理由に欠席しました。 今回は仕方ないかと思いますが、考えようによっては、故意にこのような理由で欠席を続ける可能性があるかもしれないと思ってます。 1.欠席を繰り返す場合、出席してくれるまで待つしかないのでしょうか? 2.インターネットなどを利用し遠隔で尋問を行うことはありますか? 3.欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払い 過労死レベル
ベストアンサー私は約四年過労死レベルの残業を強いられ、 二度と完治することのない疾病を発症しました。 医師からは 診断書に 過労働が原因と考えられ、 通常の八時間勤務、一時間休憩とする の記載をしていただきました。 現在は会社に殺されたくないのでやっと我にかえり、転職したのですが、残業を続けると体調に支障がでてくるので、満足に働けません。 (精神疾患ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処女を奪った相手に慰謝料は請求出来ますか?
初めまして、婚活中の30代女性です。 去年7月から、婚活アプリで知り合い結婚を前提としたお付き合いを申し込まれた男性と半年お付き合いしていました。 今月上旬に男性から、一方的に別れを告げられました。 私は、それまで男性経験が無く処女だったのですが その男性とは結婚前提ということで避妊なしで体の関係を持っていました。 妊娠はしていません。 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから