42,497件見つかりました

法律相談一覧

• 不確かな中絶費用を請求されています。

先日、2年前に私の子供を妊娠・中絶したのでその費用を請求する連絡がありました。 にわかに信じられない話でしたので、請求するならば中絶の診断書ないしは病院の 領収書の提示を求めたところ、病院はすでに閉院しており、領収書は破棄、病院名も 病院の場所も思い出せないとの事でした。 しかしながら以前から私の愛人と名乗り会社に連絡するなど、私も家内も疲れ切...

弁護士回答
    2
  • 保護命令。調停やらずに離婚裁判。

ベストアンサー

互いに手を出し保護命令がてて2週間経ちました。妻と子供4歳6歳妻の実家にて別居中です。先日、離婚に向けて調停したい。遠方のため、管轄合意書サインして郵送してほしいと手紙がきました。離婚意思ないのでサインしないのですが、保護命令が出ていると調停せずに直接裁判ができると弁護士さんから聞きました。 その場合、離婚裁判申し立て書が届いてからでも、妻に対して...

弁護士回答
    6
  • 証拠保全とカルテ開示請求で入手できるものの違い

2. 保全すべき証拠 (1) 診療録、手術録、処置録 (2) 問診票 (3) 看護記録 (4) 医師指示票、医師指示簿 (5) 診断書控え (6) 処方箋 (7) 医師引継書 (8) 病院日誌、病棟日誌 (9) 解剖記録 (10)レントゲン写真、MRI写真 (11)麻酔記録 (12)諸検査の検査票、写真等 (13)レセプト控え (14)手術承諾書 (15)その他診療に関しての一切の記録 http://www.mikiya.gr....

弁護士回答
    2
  • 人身事故の行政処分と刑事処分について

ベストアンサー

度々、質問させていただいております。 主人が仕事中に信号のない交差点にて一時停止違反により、タクシーと人身事故を起こしてしまいました。相手の方は鎖骨の複雑骨折により、手術、入院をし、診断書3ヶ月にて警察に提出済みです。 個人的には数回お見舞いなどを重ね、良好的ではありますが、仕事中の事故なので、お互いの会社の保険会社に任せております。 相手の方...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害 被害者請求について(少々急いでます)

後遺障害被害者請求時の必要書類「事故発生状況報告書」の作成にあたっては、初めの経験もありどう書けばよいのか・・・簡単で良いのか、それともしっかり詳細を書いた方が良いのでしょうか? 素人の被害者の作成になりますが、今回の認定や、後の示談時の過失相殺の重要な資料になりうるものですか? また、必要書類の他に別途添付したほうが良いものはありますか? (...

弁護士回答
    3
  • これは殺人未遂に該当しますか?風俗店でのトラブル

ホテヘルで本番行為を強要したと 慰謝料を請求されて困っています 暴力的な本番行為ではなく 自然な流れのなかでついしてしまった感じです ホテルに軟禁され 暴行された上誓約書を書かされました 示談金は女の子に対する慰謝料100万 店側への罰金100万円です 自宅 会社の住所 免許書もコピーされ 逃げれない状況です すでに女の子に対する100万は払わされ 残り...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の損害賠償で介護用品等の請求について

現在、傷害事件の被害で頚髄損傷になり四肢麻痺で入院中です。 加害者加入の損保は交通事故に準じて賠償するとの事です。 退院(症状固定)後の生活のために車椅子や介護ベッド等や住宅改修が必要なのですが、数百万円も費用は出せません。症状固定(治療費打切り)後の入院費用も負担できません。 加害者側の損保担当者は領収書が必要で、見積書と医師の診断書だけで...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの連絡

ベストアンサー

昨年人身事故の被害者になりました。 相手からの訴状に対し、答弁書と準備書面を期日までに出し、第1回は擬制で済ませました。民事訴訟を何度か経験しているので、本人訴訟でやっております。 大抵これまでの裁判は、こちらから準備書面を出していれば、相手が、何かしら言ってくるので、次回その反論をいたしますとなっていたのですが、今回にかぎり、裁判所からの書...

弁護士回答
    2
  • お金を貸しています。返してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、交際していた人との同棲費用を、半額支払うとの約束(口約束)で、同棲しましたが、一度もお金を払ってもらえず、2年半し、別れました。家賃、生活費の半額、そして、彼に貸していたお金を返してもらいたいのですが、可能でしょうか? 貸していたお金にも借用書はないですが、毎月大変な額をパチンコにつぎこまれてしまいました。 また、彼に暴力をふるわれ、骨折...

弁護士回答
    1
  • 懲戒免職について教えてください。

ベストアンサー

知人の中学教師(50歳男性)が女子生徒が補習で座っている膝の上に手を置いたところ、スカートの中に手を入れたと保護者からの訴えで200万円のお金を要求されました。人望も厚く、誰がどう聞いても事故のような事態ですが、大事にしたくないと200万円を支払い、嘆願書を書いてもらったそうです。その事件が起きたのが半年前で、それから学校には来ないで欲しいと言われ、鬱病...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫のDVが原因で別居中 夫婦破綻状態といえますか?

はじめまして よろしければご教授お願い致します。 現在、夫のDVが原因で別居中5ヶ月経過、その後もモラハラ行為を受けている(警察に相談済み) この場合、夫婦間は破綻状態といえますか? 以前にこの別居女性と不倫関係で(和解済み)夫に逢わない誓約書を書いていますが 夫の過失(暴力犯罪行為)により別居を余儀なくされた生活の中 急病(診断書あり)との事で本人より電話があ...

弁護士回答
    2
  • 自損事故での父親の死亡

【相談の背景】 昨年、自損事故で父親が亡くなりました。解剖もしました。 診断書は自過失となっていて、解剖した先生曰く衝突した衝撃で、大動脈が破裂したんだろうと言っていたようです。 ただ、ドライブレコーダーには何かの発作がおきて、急発進して電柱に衝突しているのが映っていました。 生命保険は事故死としての保険金がおりましたが、自動車保険の方はまだ色...

弁護士回答
    2
  • 不義理による貸与or贈与品の返却

ベストアンサー

【相談の背景】 追加で入力しようとして、終了させてしまったので一部修正して再投稿です。 私の友人が、結婚時に私の夫に口頭で「◯◯を大事にしてくれるならパソコン使っていいよ」と貸与or贈与してくれました。 ただ、その1年後夫が私に対してDV行為や夫婦関係が成り立ってない状況を続けているため、友人は怒って返せと言っています。 【質問1】 そして夫は私だ...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患で休職中の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日付で精神疾患の診断書を提出し会社を1か月休むこととなりました。 緊急であったため業務の引き継ぎはできておりません。 上司にメールで何点かの状況を伝えましたが、上司から返事があり、こちらはどうしたらいいかと冷たく返されました。 私はまだその義務に付いて一年ちょっとです。 【質問1】 上司から返事があり、こちらはどうしたらいいか...

弁護士回答
    1
  • 医療機関の他人のカルテの開示義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚約破棄の慰謝料請求で調停中です。 婚約破棄や相手方のモラルハラスメント行為が原因となり、心療内科に通っている旨と診断書を提出しました。 先方は、私の精神疾患は、婚約破棄やモラルハラスメントとは、因果関係がないことを立証するために病院にカルテの写しを請求したそうです。 【質問1】 弁護士が医療機関に他人のカルテの請求をする...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー被害について 交際相手の女性がいましたが連絡がとれなくなると家の周りを夜中でも徘徊し外回りの仕事でもつけてきました。精神的にも怖くなり警察署に相談、即座に警告してもらいました。 【質問1】 ストーカー被害届を出そうと思います。精神疾患不眠症の診断書あります。慰謝料とれますか。 【質問2】 また交際時のご飯代など請求し...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 民事訴訟について

【相談の背景】 傷害罪として書類送検されました。 胸ぐらを掴み、首を絞めた(軽度) 内容です。 私は深く反省をしており、検察官の判断を受ける身でいます。 相手から民事訴訟を起こされた場合 私が支払う額のおよその金額を知りたいです。相手は診断書数週間?をもらっています。裁判の結果あまりに高額であれば 交渉の余地があるのか弁護士さんにご相談し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場はいかに?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟。パワハラです。 秒単位の鬼電、無視、嫌がることを平気で言う。例えば、親が亡くなって、会社にスミマセンでした、明日から出社しますといったら、これ以上休まれたら困るんだよ怒。など。いや2日だけしか休んでないが。。。 鬼電の電話記録、無視の動画、メモ、診断書と◯◯さんによるパワハラによる適応障害というカルテ。 証拠としてはいけそ...

弁護士回答
    2
  • 倒産と傷病手当について

【相談の背景】 会社が倒産する日と最終出勤日が同じ場合は退職後に傷病手当はもらえないのでしょうか?最終日は休まないといけないのと、連続4日のお休み、医師の診断書がないと傷病手当がらもらえないと書いてありました。社長のパワハラで作業員が一斉に辞めてしまい残ってしまった私が心の不調で色々あります。 ご回答宜しくお願い致します。 【質問1】 退職後の...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 違反点数来ない

【相談の背景】 赤信号見落としで全治2週間の怪我を負わせてしまいました。 警察の供述調書はまだで、大きな事故優先になってしまっていて申し訳ないと言われました。 警察には全治2週間の診断書を提出されたので恐らく、信号無視+専ら軽傷事故で免許は5点だと思います。 【質問1】 事故から2ヶ月経ちますが、違反点数通知や行政処分の通知が来ません。 問い合わせ...

弁護士回答
    5
  • ケガによる費用支払いと通院期間の問題

【相談の背景】 電車で自身のもっているもので転倒したとされ、足を痛めたということで後日病院にいってもらうことになりました。病院にかかった費用などは支払っていただけるかと確認があった為、故意ではないにしろ原因であればお支払いしますので診断書などを依頼しました。 その場は、自身のせいもあるかと思いましたが他の乗客もおり、今となっては確認する術はあり...

弁護士回答
    1
  • ミラー接触事故での人身事故

【相談の背景】 ミラー同士の接触事故に気づかず帰宅、翌日警察に呼ばれて相手が頚椎捻挫を主張していると言われ取り調べを受けています。ドライブレコーダーから私の車という事で、渋滞の中ノロノロ進んでいるところですれ違い時に当たったようで音もしていて間違いないと言われています。 相手は怒っており、警察も診断書を受け取り捜査しているようで、実況見分は済、...

弁護士回答
    4
  • 免許証不携帯で事故逮捕される場合ありますか?

【相談の背景】 先日息子が免許証不携帯で追突事故を起こしました。車の傷がわからないくらいの軽い接触でした。警察から後日、もし相手が診断書を警察に出した場合無免許運転にあたり逮捕する。と言われたようです。このような場合無免許運転にあたるのでしょうか?相手は元気に会話し別れたのですが首が痛いと言ってきているようで逮捕になるのか心配です。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫のストレスによるリウマチ発症

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、離婚しました。 5年前に夫の不貞によるストレスが原因か、関節リウマチを発症しました。 通院にかなりの金額がかかります。 関節リウマチの原因は未だ解明されていないとききます。(ストレス、環境的要因、遺伝、他) 【質問1】 医師に発症の原因は夫の不貞によるストレスにある と診断書にかいてもらえれば 不貞の慰謝料のほか、病...

弁護士回答
    1
  • 契約外の業務の強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 医師です。アルバイト先の病院で、契約書には業務内容は「外来業務」と明記されていますが、外来とは全く無関係な健康診断の読影業務を強制させられています。 【質問1】 このような場合、病院側のしていることは違法ではないのでしょうか。その場合には何という法律違反になるのでしょうか? 【質問2】 どのように対応すれば良いでしょうか。おそ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の死亡に伴う借金返済について

【相談の背景】 7月9日長年同居していた内縁の夫(入籍はしていません)が自殺しました。死亡後借金300万あることがわかり督促が来ています。彼の両親、兄弟と交流はなく連絡先も実家もわかりません。死亡後すぐ彼の遺体は親族に引き取られ死亡診断書なども手元にありません。私自身も生活が不安定で支払いは放棄したいです。 【質問1】 本当に困っています。上記の場...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件での不起訴の場合民事での賠償請求は可能か

【相談の背景】 傷害事件で相手が不起訴になり納得できません 不起訴の内容は証拠がないからとのことで嫌疑不十分とのことらしいです。 警察署では罪を認めていたらしいですが この場合起訴猶予ならまだ民事でも裁判の余地があると思っていました 【質問1】 嫌疑不十分での不起訴の場合 民事でも賠償が認められる可能性はありますか 【質問2】 罪を認めていて...

弁護士回答
    1
  • 人身事故になると、行政処分は安全運転業務違反+付加点数は必ず付くのか?

【相談の背景】 今年の6月中旬に、人身事故を起こしました。7月の頭に加害者供述調書を書いていますが、未だに行政処分や刑事処分がきません。 【質問1】 相手の治療が終わらないと行政処分や刑事処分こないのでしょうか? 診断書は2週間程度の療養と書かれていました。 【質問2】 行政処分は、安全運転業務違反の2点だけで付加点数つかない。場合もあるんでしょ...

弁護士回答
    1
  • パワハラと私的流用、今後の流れ

【相談の背景】 上司は以前からじわじわわ私を退職に追い込む様に色々パワハラをしてきていました。でも大げさにしたくなくて、本社にも大げさにはしないで欲しいと伝えていました。(現在、適応障害で通院しています。診断書も手元にあります。) 数日後、本社から私的流用で自宅待機を言われました。弁済も申し出ました。 翌日、退職願を提出しました。 【質問1】 罪...

弁護士回答
    1
  • 非接触 非転倒 損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、一車線の狭い道路で自動車で自転車を追い越しました。非接触で転倒もしていなかったため、気にしていませんでしたが、相手はその後、危険運転ということで警察に行かれたようです。 後日、実況見分をし事故扱いにはなりませんでした。(警察からの口頭注意はあり) 【質問1】 今後、相手方から怪我をしたなどで損害賠償請求をされる可能性はある...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟になじみますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に同僚から肩を突き飛ばされ頸椎捻挫しました。請求額30万円前後で少額訴訟を検討しております。 ⚪︎被害届済み 現在捜査中 ⚪︎加害者は否認 ⚪︎お互い目撃者なし ⚪︎私の整形外科と心療内科の診断書あり⚪︎加害者がパワハラ常習だったとの上司の証言の録音あり このケースにおいて少額訴訟は有効でしょうか? 【質問1】 少額訴訟に馴染み...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントと傷害罪について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に同僚からハラスメントと暴力を受け、頸椎捻挫全治10日間と抑うつ状態で就業不可、自宅療養1ヶ月との診断書が出ました。暴行罪で受理されているので相手に損害賠償請求をしたいと思います。妥当な金額を知りたいのと、相手のみならず勤務先へも請求可能でしょうか。 【質問1】 ハラスメントと傷害罪の賠償金の金額と請求先について教えて下さい

弁護士回答
    1
  • ハラスメントと暴行罪を受けた場合の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚からハラスメントを受けていました。本日、また言いがかりをつけてきたので、「私の事が不快ですか?」と返答した所、右肩を突き飛ばされる暴力を受けました。すぐに警察を呼び暴行罪を受理してもらいましたが、精神的ショックで出勤できそうもありません。 近々診療内科で診断書を貰う予定ですが相手に損害賠償は請求できるでしょうか?相手は6...

弁護士回答
    1
  • 少年暴行事件の相手への慰謝料支払いについて

【相談の背景】 息子(高校生男子)が、 付き合っている彼女に手を出した(性行為)友達に暴行し骨折の怪我を負わせました。 その後相手の親が診断書をもってきました。慰謝料請求だとは思います。 彼女からの話で発覚。 友達は性行為をした事実は認めています。 【質問1】 慰謝料の相場はあるのでしょうか? 性行為が原因でも暴行だけの判断で慰謝料請求に全...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 自宅療養中 証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 働くことが大嫌いな旦那だったので別居したら仕事はやめるだろうと予想はしていましたが鬱病で自宅療養中のため無職になった旦那への婚姻費用請求で最低ラインの金額に決められました。 【質問1】 婚姻費用の裁判で、旦那が鬱病で働けなくなり自宅療養が必要という主張をしてきました。診断書一枚で主張は認められるのでしょうか? 【質問2】 SNSで...

弁護士回答
    3
  • 被害者の落ち度と傷害

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被疑者として送致されました。相手の落ち度(違法行為を行っていた相手を私が注意したこと)が原因であり、暴行の態様も極めて軽微(肩を軽く押した程度であり、患部になんの後も残っていないそうです)のため、示談および謝罪はありえないと思っています。 【質問1】 1)明らかに被害者の詐病が明らかな場合でも検察は診断書を信じるのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件を起こしたその後

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件について。 相談の続きです。 電車で揉めて相手を3発殴ってしまいました。 その後、示談交渉し、金額を提示するので待ってて欲しいと言われたまま1ヶ月以上経過しました。こちらから3回連絡しましたが、待ってて欲しいとの事です。 その間、警察の事情聴取があり、捜査が進むとの事です。 相手は全治1週間の診断書との事です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪の損害賠償請求について

【相談の背景】 一月ほど前、暴行され怪我をして全治3週間の診断書が出たため、警察へ傷害事件として被害届けを出しました。 その後、相手方は罰金刑で略式命令を受け確定しました。 今後、民事での訴訟を検討しています。 【質問1】 慰謝料と通院費用の他に、休業損害を請求したいのですが、今年から自営業を始め、まだ売上が立っていない場合でも、休業損害は請求...

弁護士回答
    1
  • 念書の書き方を教えてください。

【相談の背景】 一ヶ月ほど前、小学生の娘が同級生の父親に下校時、待伏せされ傷害(打撲1週間、心身症の診断書)を負わされました、同級生の両親は 以前から自分の息子の送迎をしているのもあり、恐怖で学校に行かれなくなってしまいました。 事件後も送迎しているようです。 【質問1】 せめて父親だけでも「もう学校に来ない」「娘の近くには寄らない」と言う文言が...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件全治1か月、不起訴あり得ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から殴打され目の異常やアザで全治1カ月の診断書で被害届を提出しました。 相手は昨年、飲酒運転をし免取中です。 今の所、相手から謝罪はなく処罰感情が強い為、示談には応じないつもりです。 供述調書には謝罪がない事や届を出すことを脅され処罰感情が強いと書きました。 【質問1】 送検されても不起訴ということはありますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 妊娠確認できるものがなく中絶費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に息子の元彼女が妊娠をしたから中絶費用を請求され10万円渡しました。 息子は、検査キットも見ておらず 診断結果エコー写真も見てないです 中絶同意書もサインしていません 本人にみせてほしいと伝えると捨てしまったからもう無いと言われました。 これは犯罪ですか? もし本当に妊娠していたとしたら 証拠もない状態で 10万円請求は詐欺...

弁護士回答
    1
  • 被害届の受理などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 月曜日夜中にスプレーを目にかけられ 火曜日が祝日で病院が休みだった為警察に届けだけ出そうと思い行きましたが 夜中で今署には自分しか刑事の人がいない、他の事件もあるし、基本的に現行犯以外に来られてもどんな事例や事件でも当日に被害届はかかないといわれ、 メモ用紙の裏に書くような感じにされました。で、今後のことは金曜日までに連絡すると...

弁護士回答
    2
  • 職場で無言で突然暴行される

【相談の背景】 派遣労働者です。1週間ほど前に渡航先の社員より、私が起こした物損事故の件で社内で無言でせまられ、暴力を受けました。会社から指導があり、謝罪し解決済みで、暴力をふるってきた社員には全く関係ありません。 暴力を受けた際、社内に防犯カメラがあり暴行の映像が残っています。 10日間の診断書がおりています。 【質問1】 この場合警察に被害届...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる労災認定を考えておりますが、この症状は該当しますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラを受けましたことで神経痛を発症し、今も苦しいです。 医師の診断書ももらいました。 業務以外で心理的負荷は発生しておりません。 個体要因による発病ではありません。 会社にはパワハラを報告しましたが真剣に取り合ってくれません。 1か月経っても調査もしてくれません。 【質問1】 諸所の条件は色々とありますが、そこは一旦置いて ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、暴言、暴力について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から、脅迫や暴言を吐かれ、しまいには暴力まで振るわれました。 なので、知人にそれを相談したらそれが気に食わなかったのか、更なる脅迫が始まり、弁護士に訴える、裁判所から近々通知が届くだの散々言われました。 そして万が一出頭しない場合は自分の言う事が全て通るから!と…… 暴力振るったことは棚に上げて本当にそれが通用するのでし...

弁護士回答
    1
  • ネイルサロンとの示談における慰謝料、解決金の請求について

【相談の背景】 ネイルサロンにてジェルネイルをしたところ、施術時に指に痛みを覚えました。 その時はそのまま進めてもらったのですが、当日の夜から指が腫れ、 翌日には肉芽種が出来てしまいました。 祝日が重なったため、後日病院を受診し、診断書を貰いました。 この件で、信頼して指を任せたにも関わらず怪我を負ったこと、日々の生活でままならないことが増え...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は、いくら取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那からの暴力で、けがをしました。離婚後すぐに、子ども絡みで会ったときに、口論となり突き飛ばされました。 診断書には、元夫と路上で口論、突き飛ばされ 後頭部を打撲して、同日、救急外来を受診、意識清明、後頭部に3センチ大皮下血腫認めた。 同日 頭部CT施行、施行  異常なく経過観察として帰宅された。 この内容なら、慰謝料は、どれ...

弁護士回答
    1
  • 傷害の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、タクシードライバーをしていまして、お客様から暴行を受け全治1週間の怪我をしました。診断書を警察に被害届を提出いたしました。 【質問1】 相手の弁護士から示談金10万円の提示を受けています。罰金刑になるから交通違反となんら変わりはないといわれ、罰金を国にいれるか、あなたに10万円払うかの差しかないと言われました。示談金10万円は妥...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に暴行を受けた場合の賠償について

【相談の背景】 仕事中に客から殴られました。 医師の診断書では打撲で治療に2週間の見込みとなりました。 一度、謝罪を受け帰してしまいました。 防犯カメラの映像は警察で確認していただき、事実確認は取れてます。 被害者届けを出すかは検討中です。 【質問1】 傷害罪になるでしょうか。 【質問2】 請求出来る金額は減額してしまうでしょうか。いくら請求出...

弁護士回答
    1
  • 休職からの退職の場合の退職日について

【相談の背景】 パニック障害を患っていて7月29日に心療内科にて8月末まで休職と言う診断書を頂き会社に提出し休職していました。 症状が良くならない為、退職の申し出を8/31にしたところその場合最終出勤日が退職日になると言われたのですがそんな事あり得るのでしょうか? 【質問1】 その場合最終出勤日は7/28になるのでその日が退職日になってしまうんですけど...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから