52,908件見つかりました

法律相談一覧

• 第三者機関を通しての面会交流 子の意思 証拠の保全

ベストアンサー

再度の子供への面会交流調停 高裁和解案 相手方無視 先日、高裁にて和解条項で離婚しました、子供の面会交流に対しては、和解条項で「こちらが、家裁に面会交流を申し出た場合は、毎月1日以上相手方は、真摯に対応することを確約する」との文言がありました。早速、面会請求を提出し、調停に行ってきました。こちら側は、相手や子供10歳に考慮した、面会交流案を提示しまし...

弁護士回答
    9
  • 既婚者同士の2回の不貞行為による慰謝料

配偶者が3日間で2回の不貞行為を行いました。相手は既婚者で子供もいる昔の知人です。 交際関係はなく、何年も会ってなく、不貞行為前後合わせて3ヶ月間たまにLINEをするだけの関係でした。当人同士も会ったのは2日のみです。 私自身、不倫相手に慰謝料を請求するつもりはありませんでしたが、相手の元配偶者から、この行為が原因で離婚をしたから慰謝料を請求すると言わ...

弁護士回答
    2
  • 子ども達と父親とのこれからの関係

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為(不倫3回発覚、計4年間)とギャンブルでの浪費(1500万円以上、子ども達の貯金にも手をつけていました)により、離婚協議中です。今月から別居しており、小学生の子ども2人は私と一緒に暮らしています。主人より「子ども達に会わせてほしい」と連絡がありました。「父親として子ども達と会う権利はあり、面会の機会を設けたいと...

弁護士回答
    1
  • 「成年後見人」制度について

ベストアンサー

「成年後見人」制度について、ご助言下さい。 2週間前に交通事故にあった実父(80代)は現在、存命ではありますが、意識はありません。 容体がどう変わるか、終わるのがいつなのかは、全く不明です。 父は自転車で車道の隅を走行。反射材素材のジャケット装着。 相手は父に気付かなかったと言うことです。 問題は、相手が自賠責のみで、任意保険には入っていなか...

弁護士回答
    1
  • ネット詐欺にひっかかりました。

ネットの方でお金が欲しいと思い、(短期で高額なお金が欲しくて何かバイトをしようと思っていましたが風俗系のバイトしかなく困っていたところに美容院を経営している方のプロジェクトに辿り着き、興味を持ったのですが最初は夢を描くだけでお金が毎月120万円特に何もしなくても振り込まれますとの事だったのですが、結局10万円を振り込んでそれから儲かる方法を教えるので...

弁護士回答
    2
  • 新車で購入した車の不具合について

2015年7月に新車で車を購入しました。購入して初めての雨でワイパーを使うと、ワイパーが壊れそうなほどの音をたてて動きました。ビビリという症状らしいです。この音と壊れるのではということで車を購入したディーラーに相談し新しいワイパーに替えてもらいました。しかし、一向に直らず、その音の苦痛さに耐えられず何度もディーラーとお客様相談センターに相談しました。...

弁護士回答
    2
  • 支払い督促の異議申し立て後和解決裂

こんばんは。至急ご回答がほしいです。裁判所から支払い督促の封書がきて異議申し立てをしようと思ってます。クレジットカードで60万くらいとのことです。ですがその時の旦那に殴られてカード類を預けてしまいいくら使われていたのかすらわかりません。その後DV支援を受け離婚し今は別の人と再婚しましたが借金の事は言った事がなく自分で分割払いをしていこうと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 子供の飛び出しによる事故

先日、歩行者優先の歩道(自転車歩行者道)で、当方自転車、相手歩行者(5歳児)と接触事故を起こしました。以下のケースの過失割合について教えて下さい。  当方が自転車走行中、子供が50cm程度の高さの花壇(歩道外)から突然、歩道にジャンプしてきて当方の自転車側面のハンドル部分に激突しました。自転車の速度は時速10~15km位です。子供さんは親御さんとファミ...

弁護士回答
    1
  • 軽自動車で一旦停止中、自転車に衝突された。

ベストアンサー

軽自動車を運転中、交差点で大きな道路に出る前に、安全確認の為、一旦停止していたら、左方から歩道を走行して来た自転車に、助手席のドアに衝突され、ドアは損傷しました。相手側は29歳の男性で、雨の中、傘をさして片手運転中でした。警察に現場検証してもらい、相手側が多少手首をひねったみたいなので、人身事故扱いにし、自賠責保険で治療費を支払う予定でした。私は...

弁護士回答
    2
  • フリーウェアの二次配布

ベストアンサー

海外のアップローダーからダウンロードしてきたフリーウェアが便利だったのでアップローダーが消えてしまう前に(最近海外アップローダーに対する風当たりが強くなんの前触れもなしに消えてしまう)自分の用意したアップローダーにアップロードしてブログで紹介していました。そんなある日、製作者から紹介しているアプリケーションは私が作ったもので二次配布は禁止している...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料について

先月、駐車場に車を停めていたところ当て逃げに遭い全治3週間のむち打ちと診断されました。 相手は22歳、フリーターの男性で私がナンバーを記憶していたことから捕まりましたが、人身事故にも関わらず、捜査の結果ひき逃げにもならず事故不申告で処理されました。 そして相手の保険会社は私の車の損失具合から治療費を払わないと言われてしまい、治療費を通院2回で止めら...

弁護士回答
    3
  • 無車検、無保険で軽度の追突事故を起こしてしまいました。今後の判決の結果はどの様に予想されますか?

【相談の背景】 先日、無車検、無保険の車を運転して雪道でスリップして止まらず右折しようとウインカーを灯していた前方の軽自動車に軽くですが追突してしまいました。相手のバンパーに軽度の傷がついた事故を起こしてしまいました。事故後、警察に無車検、無保険であることはが知られ、交番にて簡易な調書を取られ、後日、管轄の警察署に呼ばれて更に詳細に聴取されるこ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚成立させるには?

モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わりそうです。現在、別居中です。 先日、3度目の調停に行ってきました。 1度目2度目と順調で、相手は離婚も納得、親権も私で納得しており、3度目の調停で財産分与を決めて終了の予定でした。 それなのに、急に離婚するような理由がないと、言い出したのです。 納得する理由をあげないと応じない、もう出廷もしないと書かれた書面...

弁護士回答
    1
  • 車両同士の交通事故。信号無視を相手が認めない場合の対応。

ベストアンサー

信号のある交差点で赤信号だったので停止していました。青信号に変わったので発進したところ、右手から信号無視の直進車両と衝突しました。目撃者が3名おり、わたしの方が青信号だったと証言されていますが、相手は信号無視を認めません。ドライブレコーダーなど瞬間の証拠がないと、認めないと言います。人身事故扱いにしてもらうため警察に診断書を提出しました。 保険会...

弁護士回答
    3
  • 給与所得者個人再生、小規模個人再生。

ベストアンサー

個人再生には給与所得者個人再生と小規模個人再生があると聞きました。自分は給与所得者ですが何を基準にして選ぶのでしょうか?小規模個人再生のほうが支払い額が少なくなると思いますが 債権者の半数に反対されたり反対が債務の半分を越えたらだめになるのですよね。その場合債務の理由にギャンブルがある場合は、自己破産はできないとおもうのですが給与所得者個人再生...

弁護士回答
    6
  • 控訴審における弁論準備手続後の判決移行の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 一審の判決が正当なものなら控訴審では1回目の口頭弁論ですぐ結審する傾向があると考えております。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 ...

弁護士回答
    6
  • 口頭弁論期日前日の準備書面に対する二審での反論可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 一審の判決が正当なものなら控訴審では1回目の口頭弁論ですぐ結審する傾向があると考えております。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 ...

弁護士回答
    2
  • 契約書がない場合の報告義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は個人事業主。 知り合いの個人事業主から半年間 毎月 4から10件の案件を契約書などは交わさず LINE 上のやり取りだけで仕事の受注や 報告を行っている。 直近で対応した1件でクレーム対応の要求や当時どのような状況だったか の報告を求められているが 契約書も交わしていない為、そのような義務はないと認識している それと クレームは依頼元...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問のための陳述書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もお世話になりどうもありがとうございます。 本人申立で、不当解雇の訴訟をしています。会社側には弁護士がついています。ついに証人尋問に入ります。 本人尋問のための陳述書には何を書けばよいのですか?自分の主張は既に準備書面に書いています。 一般的に、陳述書に書いた内容しか、本人尋問の主尋問で発言出来ないのですか? 本人尋問で述...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟債権執行における一部任意弁済があった場合の対応

【相談の背景】 当方は自動車販売会社ですが、自動車修理代金未払の顧客に対し、当方が原告、顧客を被告として少額訴訟を提起し、分割で支払うということで和解になりました。分割払いの最終回分が支払われなかったことから、上記和解を債務名義とし、被告の勤務先を第三債務者として少額訴訟債権執行を申立てたところ、被告から、「勤務先から自分で解決しろと言われたの...

弁護士回答
    1
  • 「精神疾患で退職し、返済が困難。自己破産と生活保護を考えています。どちらを先に申請すべきですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 今回のご相談は、現在精神疾病により会社を退職し、町の相談員さんにもお伝えしましたが、住宅ローンやその他返済も有り、返済が困難かつ病状の事も有りまして、自己破産、生活保護を考えております。 自分なりにネット等で調べたのですが、 先に生活が困難になり生活保護を申請した後に自己破産も可能と記載がありまし...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いの回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月に上の会社から支払い通知書が来ましたが、未だにその分が支払われません。雇用形態は従業員ではなく、個人事業主としての扱いです。何度か催促はしてますが、裁判所や弁護士から支払うなと指示されてる、裁判所や弁護士から書類が行くと思うからとか、あり得ない事を言われて1年間1円たりとも回収できてません。 去年9月に未払いをされ、その...

弁護士回答
    2
  • 同業者からの嫌がらせ

【相談の背景】 一昨年から個人事業主で独立した物です。 同業の同じ個人事業主が自分の悪い噂を流している様です。 噂は以下です。 ①現場を体調不良で休むとそこの現場をほったらかしで他の現場に行っていると言われる。←事実無根です。 ②平日に私用で休むと同じ様に別の現場に行っていると言われる。←一部は事実ですが今まで1日か2日ぐらいしかありません。ほとんど...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の不良物件による健康被害で管理会社へ損害賠償請求(訴訟)する方法について。

床の傾斜で健康被害がでている賃貸アパート管理会社に損害賠償請求で訴訟したいと考えております。 まず状況は ・入居3日目くらいにめまい、吐き気がして一度電話で傾斜について相談。しかし神経質なだけと諭され、自分も様子を見ることにしたが二ヶ月たっても変化はなく、傾斜で健康被害がでている。 ・内見時に水平かどうか相手に尋ねた時には「はい」と答えた ・傾...

弁護士回答
    1
  • バスツアー参加者に怪我をさせられたが、名前等を教えてくれない場合

父母が日帰りバスツアーに参加し、集合場所からバスへ誘導されて歩いている途中に、同じツアー参加者の人がつまづいたか何かで父に寄りかかって転倒しました。 父も転倒し、左手が強く痛み、旅行に行くことを止めました。 ツアー担当者が「救急車を呼びましょうか」と言ったそうですが、父母は自分のかかりつけの病院に行くと言い、帰りました。 診察の結果、左手首複雑...

弁護士回答
    1
  • 保護命令発令後、即時抗告について

DV保護命令 即時抗告について教えて下さい。 保護命令が発令されました。 相手方は、即時抗告してくるようです。 暴行されたときの録音したものは、あります。 暴行されたときに、警察を呼び、相手方は2週間勾留され罰金をはらってでてきました。 その時は犯行を認め反省し、仲良く暮らしていきたいと検事さんに言ったのですが、出てきた次の日には、異議申...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟での判決や養育費はどうなるか?

夫からの離婚調停申し立てがあり1回目調停が終わりました。 現在結婚3年目で、そのうちの一年間は別居状態です。2歳の子供がいます。 私からの不貞や暴力といった理由になるようなことは一切ありません。 結婚と出産が同時になり、子供の激しい夜泣きや動きに対して鬱病気味の夫が文句を言い出して、協力も嫌がるので、夫了承の上で時々私と子供だけで私の実家に泊ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における公開と非公開

別居2年弱で離婚訴訟中です。有責配偶者からの離婚請求で、私は被告(妻側)となっています。離婚訴訟についてですが、 1.現在は非公開なのか、小さな部屋で期日を重ねています。今後、公開になる可能性はありますか?公開か非公開かの基準はありますか? 2.私の重大なプライバシーに関わるハッキリした証拠があります。有責配偶者は原告であると白黒はっきりさせたく...

弁護士回答
    4
  • 法テラスについて

ベストアンサー

先日、初めて法テラスを利用させていただき、弁護士さんに離婚の相談をしてまいりました。 担当してくださった弁護士さんは非常に親切でわかりやすく説明してくださる方で、お人柄としては申し分ないと思いました。 その上で失礼なことだとは思うのですが、自分としては、優しい丁寧な方よりも、結果はどうあれ勝つためにがんばろう!みたいな強気な先生を頼りたい気持ち...

弁護士回答
    1
  • 修復歴なしと説明されていた車を購入。

ベストアンサー

新古車、試乗車と言われた1年落ちで修復歴なしの自動車を購入しました。知り合いの紹介でです。 試乗車にしては5000キロくらい走っているので少しおかしいとは思っていましたが、そのくらいはまぁいいかなと思っていたのですが、メーカー保証をつけてもらうための点検を購入した10日後くらいにディーラーで行なったところかなりの修復歴のある車と判明しました。その事を購...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚請求とプライバシー問題

半年前まで社内不倫をしていました。 妻はその間の証拠を持っていると言います。 具体的にはLINEのやり取りや写真とのことですが、実際に見たことはありません。 それらの証拠ですが、実は不正に集められたもののようです。 確かにLINEのやり取りを持っている時点で不正アクセスにより入手したものだとは思いますが、見ていないので確証はありません。 ただ妻自身、不...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の本人限定受取郵便物が届いた際の対応法と慰謝料請求回避できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ・当方40代男性 ・半年前に既婚女性に不倫関係あり ・既婚女性が旦那に自分との関係を白状 ・旦那がこちらに離婚の場合は訴えるといっていた 先日、私宛に某弁護士事務所の個人名で 本人限定受取郵便物が届きました。 まだ内容は確認していませんが おそらく既婚女性の旦那がこちらに 慰謝料請求してきた可能性が高いです。 【質問1】 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が貰えるか知りたいです

【相談の背景】 妻の不倫の事で相談です 妻はインターネットで知り合った男性と1年以上メールのやり取りをしていました 会ったことは無いです 通話を数回 そしてメールは1日何十通とやり取りをしていて 妻の胸の写真など向こうに頼まれ自分で撮り送ったり 向こうも既婚者ですが 常に妻の事を考えてるとメールが来ていました 数回会う約束をしていたみたいで 近...

弁護士回答
    2
  • 再度の執行猶予の可能性

自分は、21才大学生です。  1年前、SNSで未成年の女性から性的な画像を強要したということで逮捕、起訴され懲役1年6月執行猶予3年の判決を言い渡されました。  その一年後、恥ずかしながら同様の罪で逮捕、再逮捕されて2件分起訴されてしまいました。  弁護士先生は、   ・前回の判決以降しっかりと国立大学に通っていた点   ・柄受けがしっかりしている点 ...

弁護士回答
    2
  • 駐車禁止エリアで駐車中での追突事故

ベストアンサー

先日、深夜、駐車禁止エリアで駐車中(ラーメン屋で食事の為)追突されました。 仲間とアメ車4台で各1mずつ離して左側いっぱいに駐車してました。 ちなみに他の関係ない車両も駐車してましたが被害はなかったです。。 僕の車は52年前のビンテージカーで最後尾でハザードもない車でした。 道は片側二車線で計4車線の街灯も見晴らしの良い一直線の道路でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の違法行為について

ベストアンサー

人身事故で加害者が自分の住所を偽って伝え挙句に弁護士を頼んで 賠償を拒否してきました。 事故そのものは単純な前方不注意による車対人の事故で全治3ヶ月以上の重症です。 被害者は老人で急な飛び出しではありません。 ですが、加害者が自賠責以外の賠償を拒否して困っております。 (任意保険未加入で入院している病院に自賠責保険会社からの連絡もなしで、加害者住...

弁護士回答
    2
  • 別居からの調停で離婚が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。 8年前に結婚して、6歳の子供がいます。 私の実家の隣に家を建てそこに5年住んでいました。 1年ほど前から、性格や生活感の違いのストレスから体調を崩し、安定剤を飲む生活になり、このままでは良くないと思い、セラピストなどに相談し、離婚を考え始めました。 半年前にその気持ちを妻に伝えました。 妻は離婚には反対している状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 被害届についてよろしくお願いします

去年から正社員として働き始めました。雇い主の暴言がひどく私だけに対して一回で覚えてよ(パソコンなどの作業をマニュアルも何もなくこーすればと早いスピードでうち私に後で教えると言ったのにシカト)やり方すらわからないまま私以外はパートの方でそのやり方は知らないから誰にも聞けずだったりお客さんの前で説教など書ききれない事が沢山あります。極めつけは息子が40度の...

弁護士回答
    4
  • 不貞・DV・風俗という長年の裏切り行為の恨みで調停を起こしています。

ベストアンサー

離婚調停中です。相手がお前には金銭的に子供は育てられないと離婚を拒否しています。 不貞・風俗・DVまでされ、とても苦しい思いで働きながら子供を育て調停をしています。 子供も目の前で首を絞められこともあり、子供もとめに旦那に殴りかかっているくらいなので子供からの信頼も愛も現在は全くありません。また会う日がくると思うと震えるくらいです。 そんな中、別...

弁護士回答
    3
  • 自動車修理の過剰請求。どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

100対0の交通事故です。 当方停車中の無人の車にぶつかり、任意保険に入っていなく自腹で払おうとしているものです。 向こうは知り合いの車屋で治すとの話なのですが、凄くガラの悪い(偏見で申し訳ないです)人達で何をどう請求してくるかわかりません。 もちろん自分が損害を出してしまった部分はお支払いいたしますが、それ以外は払えません。 1最小限でお支払い...

弁護士回答
    3
  • 相手方の意見

ベストアンサー

4歳の娘との面会交流の審判中 調査官調査では、私の請求は棄却相当と書いてあります。 裁判官から当事者双方に陳述書を提出するように言われました。 相手方の陳述書 謄写して、読んでみました。 相手方の締めくくりの意見 「何度も私としては、この先申立人が私や代理人に自分の要求を突きつけたりすることなく、また面会交流の際も周囲の人とトラブルになった...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

以前に、面会交流を調停にて決定致しました。 お互いの日程の調整が有るので、私からメールをしておるのですが、夫から全く連絡が来ず困っております。 前回も忙しい。を理由に連絡をして来ず、今月に先月の婚姻費用に対して振り込みが遅れた時には、連絡が即座に来たので、その際に子供にいつ会えますか。と連絡を致しましたら、その後連絡は全く有りません。その際に相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の示談書に元ずいた本人訴訟

この様な示談書を交わしました。 -------------------------- 示 談 書 第1条 (示談の成立)  ○○○○(以下「乙」という)と、○○○○(以下「甲」という)は乙から甲に対し 慰謝料の支払いに関し、次条以下の通り合意した。 第2条 (事実の容認・謝罪)  乙は、甲の元妻 ○○○○と10年以上に渡り不倫交際、又不貞行為を繰り返し 甲と元妻 ○○○○との結婚生活を破綻させ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末の事実婚関係の慰謝料について

3年前、それまで2年間不倫関係にあった男性と現在、事実婚状態です。 彼が既婚、私は独身でした。 彼は私と不倫関係になる前、奥さんとは別居して4年たっていました。 そして私が妊娠したのをきっかけに奥さんと正式に別れる事になったのですが、養育費の件などでまとまりがつかず今だに離婚できずにいましたが、相手側が弁護士を入れ、養育費の件もまとまりがつきました...

弁護士回答
    1
  • 10年くらい前からのトラブルですが…

ここに書いてしまうと長くなりすぎるので簡単に言うと、お金にル-ズで結婚前の内緒の借金、仕事自体は真面目なのに会社自体が社会的におかしな所ばかりで、いつも会社に借金があったり、給料から天引きされたり、ふに落ち無い支払いがあったり…言えば「俺が悪いんだ!家を出る」とか「自殺する」と子供の前で包丁振り回したり、食器棚のガラスを素手で割ったり…長男は積もり...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺の民事訴訟について

数年前に偽装事故による保険金詐欺をしてしまいました。最近、民事での損害賠償請求の訴訟を起こされています。 共犯が5人いるのですが、2人は刑務所で3人が執行猶予で、私は執行猶予になった1人です。 執行猶予の残り2人は、個人に掛かった治療費と入金額を返済済みです。私は、収入も少なく毎月の返済にしてもらいましたが、滞る事もありました。 私が受け取った額は、...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の解消について

ベストアンサー

私は2012年(当時23際)に養子縁組をしました。 (養父母は遠方に在住) 28歳の9月に学生時代から交際している女性(私は就職のため遠距離に在住)の妊娠が分かり、色々と自分でも悩んだ結果、結婚することを決意しました。 まずは私の両親に電話し、挨拶と説明に伺う日取りを決めようとしました。妻はつわりが激しく、一緒に行くのは困難と判断し私一人で会いに行くつもり...

弁護士回答
    5
  • 持家を勝手に売却された時の対処方法を教えて下さい

ベストアンサー

持家の名義、ローンの名義、ともに夫のみ 離婚するにあたって、夫一人が家を出ていき、私と子供が持家に残る予定でした (1回目の調停で夫自身がそのように提案しており、  家のローンを養育費代わりにして払い続けるという話がありました) ただ、金銭的な事が問題で離婚に進んでいるため夫の運用が信用できないという事と、 ローンも名義も夫のままだと、  ...

弁護士回答
    2
  • 離れて暮らす認知症の父に請求書が来ました。

妻の父の話です。妻の父は奥さんとは離婚をして今は一人暮らしです。男の一人暮らしということで妻、その妹が定期的に身の回りの世話をしています。ただ、12月頃から父の言動や、行動がおかしくなり、認知症の疑いがでてきました。27年6月〜7月と病院や行政期間に通ったりしている状況です。そんな中、7月20日に妻が父の家に掃除などで寄った際、近所の年配の女性が訪ねてこ...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人の債権者です。 債務者は破産申立しました。 債務者は自宅を5分の2持ち分で所有しています(5分の3は離婚した元妻が所有)。 破産手続きの中で、まずは債務者の自宅持ち分を任意売却するようです。 元妻は自分の持ち分を売却するつもりはないようです。 【質問1】 私が債務者持ち分を買い取った上で、共有物分割請求により元妻持ち分を得ること...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから