52,908件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損罪になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の仕事をしています。一緒に働いた先輩はいじめられて、給料は最低賃金以下です、契約社員ので、今年3月で辞めました。その後ずっと連絡取ってました。役所と労働基準局へ行き、会社からお金34万を返してくれました。私が正義感で、本ー謝罪も何もない、書類のやり取りだけ、ご本人と私共に納得しませんでした。それでLINEでご本人を同意を得た上で、コ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の万引きで再度の執行猶予は可能ですか?

ベストアンサー

知人が執行猶予中に万引きをしました。前回は懲役1年執行猶予4年でしたがまだ執行猶予になって半年くらいです。 も一度執行猶予は難しいでしょうか?知人は障害手帳はありませんがIQは境界くらいです。 現在地域活動支援センターに通っています。示談はできていません。今まで医療や福祉の支援は受けていません。今回初めて福祉の支援を受け地域活動支援センターに行って...

弁護士回答
    2
  • 浮気を疑われ、妻から話を広めると言われています…

ベストアンサー

同僚の既婚者の先輩からSNSを通じてメッセージがくるようになり、内容としては、日が経つにつれ、セクハラとも取れるようなスタイルがいいね、膝枕してほしい、温泉に入ってるときの写真を送ってなどのメッセージがくるようになりました。 また一緒に休みを取ってお出かけしようなどの誘いもありました。 ですが、私としては会う必要もないため、既婚者とは疑われるような...

弁護士回答
    2
  • 困っています!! 至急お返事いただけると助かります!

今年のはじめに交通事故に遭い、骨折しました。 私(被害者)は青信号の横断歩道を自転車で進行中、右折してきた車に当てられました。 当初3、4ヶ月の通院予定でしたが、治療が長引き現在も通院中です。 担当医師はまだ通院治療が必要といっていて治療終了期間は未定です。 治療費は被害者請求で自賠責に請求していたのですが、実費請求のため限度額がオーバーして...

弁護士回答
    2
  • 1年以上下の階の住民からの騒音に悩まされています。

ベストアンサー

昨年の秋に真下の階に若い夫婦が引っ越してきました。 引っ越し初日から深夜までドスンドカンという謎の地響きがして騒がしいことが気になっていました。 地響きは常軌を逸していて、テレビの画面が飛んだり、ちゃぶ台においているコップが倒れるレベルです。 それ以外にも深夜3時ごろまでの大騒ぎで警察に何度も来ていただいたりしたこともあり、半年ほど前に地元の小さ...

弁護士回答
    2
  • 今後の進め方の参考にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月 夫から離婚を示唆されましたが、私は子どもに影響がでないよう、できれば子どもが自立するまでは現状を維持したいと考えています。 子どもは今年度受験(夫希望)ですので、受験が落ち着くまで考えるつもりはないと伝えました。それ以降話し合いはありません。挨拶など最低限の日常会話はあります。 10年前と3年前に夫の不倫が発覚しました。この...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、妊娠できるとしたらどのくらい取れますか?

ベストアンサー

つい先日、私が第3子を妊娠中に主人に不倫、不貞行為をされ、相手方が妊娠してしまいました。不倫期間事態はまだ半年位で浅いのですが、相手は産ませてくれなきゃ死ぬからと言った文言で主人を脅し、更に主人も多少愛情があるので出産を許したいと言ってきました。 もちろん、私としては無かったことにしてくれれば全て許すし、離婚は考えてないのですが、主人は不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 別居時の家の鍵について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と喧嘩をし、しばらく距離を置いてお互い考える為に実家に一旦帰ってほしいと言われました。今までも喧嘩が多く、考え方の違いから終わりにしたほうが良いとも言われました。 こちらに離婚の意思はありませんが、夫の決意が固く感じたので、私も考える為実家に帰る事を承諾しました。 家を出る際に鍵を返して欲しいと言われました。荷物があるので拒...

弁護士回答
    4
  • パワハラで訴える場合の準備と目安の料金

【相談の背景】 直属の上司からパワハラを受けいています。 普通に業務をこなすだけでも、信じられない理由でケチつけられます。 度合いがあまりにも酷く通常の業務に支障を来していて、業務内容(ポジション)を変更してほしいと依頼しましたが、続けてやって欲しいと言われました。 この状態から解放されたいとしたら、辞めるしかないと思いますが、仕事そのものにやり...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料請求

【相談の背景】 2年の交際の末プロポーズされ、婚約指輪も受け取り、親への挨拶もすませ、結婚式の予約もしました。ちなみに今年の9月挙式です。2人で購入する家を見に行ったり、私の親や友人とは婚約者として何度も食事もしたりしました。来週には私の姉の結婚式に婚約者として出席もする予定でした。 ですが、少し言い合いになった際に「やっぱり人と関わることはできな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 当て逃げの示談でガソリン代請求されて

当て逃げで相手方と話して、被害届を取り下げてくださり、物損事故として処理されました。 相手は翌日、保険会社を通して、要望というか請求がありましたと聞きました。 内容としては犯人の探しにために2日車を走らせて探したからガソリン代として1万5千円を 請求したいとのことだった。 保険会社は何を根拠にその値段なのか不可解だからと改めて確認しているそ...

弁護士回答
    5
  • 裁判官が判断するときの思考について

ベストアンサー

夫から離婚請求されています。 夫は離婚を請求する理由として、性格の不一致や、私の育児放棄を挙げており、高額な慰謝料を請求されています。夫の主張にはウソが多いです。 夫の訴状には、結婚式にいくらかかった、婚約指輪はいくらだった、結納金はいくらだった、自分はこんなに尽くしてきた…といったようなことが延々と書かれているのですが、内容は決して正しくはあ...

弁護士回答
    3
  • 愛人への生前贈与を無効にできますか?

父に愛人がいます。 当人等は開き直っており「分かれることは無い」と言い張っています。 何よりも問題なのは、父方の祖父が他界したことで祖父の遺産が父に相続されています。 母としては二入の関係が続くことは仕方が無いとしても、祖父と同居して面倒を見てきたのは自分であり、その遺産が万が一にも愛人に渡ってしまうことを危惧しています。 離婚して財産分与も考...

弁護士回答
    3
  • 返したくはないが 返すならば半分だけを返したいのですが。

ベストアンサー

数年前に婚活サイトにて知り合ったAさん(男性)がいます。 初めて四年前に一度お会いしてからは 半年に一度くらいの なんでもない会話のメール、アプリ電話のみ。二年前、Aさんからのメールで、 アピールされている女性もいるし、忙しいからこれ以上連絡しません、連絡先もけします とありました。 ぜひこちら(Aは海外在住)へ遊びにきてもらいたい、ぜひ 味わってもらいた...

弁護士回答
    2
  • 傷害、恐喝未遂で起訴。今後の展開は?

起訴前は、傷害、監禁、恐喝未遂の容疑で息子と友人二人との共犯で、20日勾留される。 その後、息子のみ起訴され起訴状では、傷害、恐喝未遂となりました。 友人の2人は、共犯扱いではなく20日の勾留期限で不起訴と略式罰金となり身柄は解放されました。同時に勾留中接見禁止中だったのが、起訴同日、接見解除されました。 保釈は却下されました。 ①今後の保釈活動...

弁護士回答
    3
  • これは訴えにくくなりますか?

以前、モラハラ夫から慰謝料をとりたい。と 相談させて頂いた者です。 お金をくれない。 ボイスレコーダーで夫の怒鳴り声や壁、机を押してくる、子が泣き叫ぶなどで慰謝料は取れますか? と言う質問をさせて頂きました。 今日、夫にお金を渡して欲しいというと、四千円渡されました。 以前の喧嘩で、これは経済的DVだ! と言ったからか、、少しですが素直に渡し...

弁護士回答
    4
  • 親権について

現在離婚調停中です。 先週金曜日初めての話し合いがありました。 私は離婚と親権を私がもらうと要求しました。 主人は、DVもあり過去に女性関係もあり、半年くらい無職です。DVをしたとは一切認めません。 家にいても日夜逆転生活をし、子供の面倒といっても外にドライブつれてく等です。 私も子供も大事だから離婚したくないといいます。 今私が実家に戻っ...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の提出とめられる

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の裁判をしています。 財産分与の争いで、妻が購入資金の領収書などを隠してしましましたので陳述書を提出すると弁護士に連絡しましたら「尋問の段階になって,陳述書が出てきても裁判所は困ります。」と止められました。理由を聞きましたら裁判官が飛ばし読みをしている可能性が高い。陳述書ではなく,尋問期日に直接口頭で言っていただくのが良いな...

弁護士回答
    1
  • 給料計算の件について

【相談の背景】 私は正社員派遣のような形で勤務しています。この4月から勤怠管理が変わったことにより、疑問があり質問です。 ※自分の会社をA,案件先(実際に働く職場)をBとします。 Aは定時が8時間(休憩1時間)、Bは定時かま7時間40分(休憩1時間10分)で定時時間に20分の差異があります。 Aの会社から ①Bを定時であがるとAの会社の定時を割ってしまうが案件先での就...

弁護士回答
    1
  • 職場の元上司が挨拶を完全無視。威嚇をしてきます。

【相談の背景】 職場で元上司に挨拶などの完全無視や威嚇をされます。 私の事が気に入らなくなったようで挨拶を無視します。 朝の挨拶帰りの挨拶で、他の人達には挨拶をきちんと返しますが、私の時には完全に口を開きません。それどころか挨拶無視してから、よしっ!! などと言って嫌がらせをしてきます。 また、玄関で鉢合わせした時、靴箱に靴をしまう際に、思い...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での車事故の過失割合

ベストアンサー

先日、駐車場で車同士の事故がありました。 お互い駐車枠内ではなく通路での事故です。 私は、駐車場の通路で対向車をやり過ごそうと停車してました。 そこに、私の死角(右後ろ)から相手の車が後方確認せずにバックで突っ込んできました。 私は避けようと少し前進しましたが避けきれず、 自分の車の後方側面にぶつけられてしまいました。 保険会社同士で話をし...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に離婚したいと言われたら

ベストアンサー

旦那が飲み屋の仕事をしています。 事情があり旦那は職場の寮に入っているので別居中になります。 今結婚して1年、妊娠して4ヶ月目なのですが、旦那が離婚したいと言ってきています。 理由は ・お前と性格が合わない ・お前の顔を見るのも嫌だ ・気持ちが冷めた ・精神的に追い詰められた と言っています。 慰謝料は世間一般的に見たら無職になるから50~150万...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の慰謝料について

今月7日に軽自動車に足を踏まれました。 年内に全てを終わらせたいと思っているのですが、 慰謝料の計算方法などを見ると、治療期間と通院日数では少ない方を採用されるとありました。 今回の場合、整形外科の先生が1週間に一度来れば良いと言われ7日の救急病院を含め4日しか通院していません。 そうすると、治療期間18日<通院日数4日ということになり、4200円×4×2=3360...

弁護士回答
    4
  • 友人が「支払う」と言った金額を支払わないまま連絡が取れなくなりました。どうにかして支払ってほしいです

ベストアンサー

【相談の背景】 友人とのトラブルです 友人Aととあるライブの公演のチケットをとっていたのですが、Aは公演数日前になって、勝手にAと私(M)の分のチケットをリセールしてしまいました。 本人曰く、「病気になってしまいライブに行けそうにないので自分のチケットをリセールしようとしたが、意識が朦朧としていたせいで二人分のチケットをリセールしてしまった」というこ...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行に対して取れる対応

ベストアンサー

友人がご家族3人でお店を開くにあたって店のロゴ入りTシャツをプレゼントする旨を伝え、10月18日に別の知人を通じて業者に発注しました。この後のやり取りは全て自分⇄知人⇄業者です。代金は7000円、税込7560円との連絡を受け既に知人を通じて支払い済みです。その際、中10日で納品との約束でしたが11月に入っても納品されず、一切の連絡もなし、さすがに遅いので11月10日に...

弁護士回答
    1
  • 中古車の納車当日のエンジントラブルで瑕疵担保責任は問えますか?

ベストアンサー

中古車を購入しました。タコメーターがたまに変な動きをしますが、普通にエンジンはかかり、走れますと説明を受け、現物を見ず(行きたかったが遠かった)購入しました。 保証なし、現状販売でした。 納車当日なかなかエンジンがかからず、おや?と思い近くのトヨタのディーラーへ。 電機系のトラブルと言われ、言われた直後エンジンがかからない事態に。 診断して頂いた...

弁護士回答
    1
  • 会社の貸与物を私的流用した業務不履行者の退職金について。減給はどこまで可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者です。会社のパソコンを私的流用する社員が多くて困っています。就労時間中にエロビデオ、業務に関係ない動画閲覧、ネットサーフィン、転職活動、転職先とのやりとり、また自分のスマホから会社のメールアドレスに仕事とは関係ない私的文書や画像を添付し、会社の複合機で印刷、発覚は数知れず。 監視ソフトでも入れたいところですが、費用もか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料????

【相談の背景】 不倫で子供を産みました。 相手の奥様は妊娠中に気がつかれましたが 結果的には何もなくすでに3年経過し 相手が奥様が離婚したければするから任せるといったのですが、奥様は離婚しない選択をしたみたいです。 奥様も毎日どこかの男性と飲み歩きやゴルフ三昧。そんな方ですので気にしていないのかな?とも思いましたが 全く家にも帰らず、ほぼ会い...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転での免許取消から1年後に無免許運転で検挙

2019年11月、酒気帯び運転で免許取消、罰金30万円支払ました。2021年2月、事故・違反なく無免許運転で検挙されました。警察署で1時間ほど調査があり、調書を作成されました。 3月に入り警察より再度詳細な調書を作成するため、3時間×二日間の予定調整の連絡がありました。 以下、3点のご回答をよろしくお願いします。 1.今後、どのような刑に処される可能性があり...

弁護士回答
    2
  • 労災保険について教えてください。

労災保険保険についてです。 さかのぼり申請を退職してから、2年間は遡れると耳にしました。 わたしは、以前障害者枠で事務職で、1年6ヶ月働いていて、2019年3月雇い止めにあいました。 障害が精神の2級です。 雇い止めを言い渡され、その後、しばらく入院になり、生活もめちゃくちゃに大変な時を過ごしました。失業保険も満期をむかえてしまい、打ち切りになりました...

弁護士回答
    1
  • 義母の実家への居住権について

私の妻の義母の居住権についてお尋ねします。 義母は自分の父の介護をするため実家に帰り、介護を10年ほどした後、義母の父は亡くなりました。その家に現在まで、さらに20年以上、住み続けているのですが、土地付き一戸建ての家を相続した長男(義母の兄)からは「住み続けていい」とも「出ていってくれ」とも言われず、無償で住み続けてきました。最近になって、その家の...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の和解の条件や、それが守られなかった場合のその後の手続きについて

ベストアンサー

いくつか質問させてください。 ①少額訴訟で、「月々○円の返済をする」の他に、「現在払える金額を直ちに振込する」「転居先の住所や勤務先が決まったら連絡する」ことを和解の条件とすることは可能ですか? ②和解したにも関わらず支払が滞った場合に強制執行を行いたいのですが、その場合、和解の条件はどのような文章を入れたらよいでしょうか? 自分なりに調べたの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故と物損事故について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 8/27にロードバイクで坂道を下っていて、自分を追い越したタクシーが左折してきて止まれずに巻き込まれて怪我しました。 ブレーキの反動で吹っ飛び頭から落ちて後輪にヘルメットをバキバキに踏まれましたが、頭は踏まれずにすみました。 結果的に打撲数ヶ所と擦り傷多数自転車壊れ眼鏡壊れな感じです。 1番重症な打撲で全治4週間位みた...

弁護士回答
    6
  • デザインが一目で見れば異なるなので意匠権の侵害された(法的の訴えではなく出品サイトに通報された)

ベストアンサー

初めまして 私はとあるネットショッピングサイトでインテリア系を出品しています。 とある日に同じインテリア系のネット販売のライバルに意匠権の侵害を私が出品してるサイトに訴えました。 サイトの対応として、とりあえず私の出品を停止して訴える方に申し立ての取り下げの連絡してくださいの事態になりました。 私の商品とそのライバルの商品は同じ本型ランプなんで...

弁護士回答
    2
  • 騙されて離婚し、お金を払ってもらえない

ベストアンサー

6歳、4歳、1歳の子供がおり、当時妊娠10ヶ月の状態で離婚しました。 出産も控えていたため離婚したくないと伝えましたが、家のローンも養育費も払うから別れてほしい、と言われ別れました。 その後、離婚が成立したら「ローンは払わない」と言ってきて、養育費など公正証書を作成した取り決めについても支払いされなくなりました。 自営業なためお客さんから直接現金...

弁護士回答
    3
  • 職場で嫌がらせを受けて退職した場合、何かできることはございますか?

ベストアンサー

以前働いていた職場で、上司から嫌がらせを受け、退職しました。 きっかけは、私が休むべきでない(と上司が考えていた)ところで急に体調を崩して休んでしまったことで、上司を激怒させてしまったことからです。 もちろん、始業時間前に連絡したうえで、休んだのです。 なので、特に問題はないと考えていました。 しかし、その日から何かにつけて私に嫌がらせをしてく...

弁護士回答
    5
  • 後遺障害14級 労災と自賠で調整支給

こんにちは。 ちょっと困っていることがあるので教えてください。 先日通勤災害に合い自賠先行にて治療する。 その際自賠責にて後遺障害14級に認定され、 労災にも後遺障害を申請。 そして労災も14級に認定され、 労災より障害給付を受けました。 そこで質問なんですが、 一時金は調整がなされないので支給されましたが、 障害給付については、 支給...

弁護士回答
    3
  • レンタカーの延滞料金の請求について

私は学生です。 11月の終わり頃、私名義でレンタカーを借りたのですが その際友人が勝手に乗ってどこかへ行ってしまいました。 メールでちゃんと返すし延滞分のお金も自分が払うと言われ 一旦は承諾してしまいました。 しかし、いつまで経っても返却せず、延滞料金も私が払うことになりました。 また、友人は車を私の住んでるアパートに鍵を車に置いたまま停めたと言...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺でしょうか?

ベストアンサー

スマホで携帯を閲覧中にクリックすると無料アダルトサイトにつながり、寝ぼけていたせいか関係ないのところをクリックしてしまいました。 どのあたりをクリックしたのかもわからず、画面には読み込み中で何も表示がなく、とりあえず前のページに戻ろうと3回ほど戻る行為をしました。しかしページも変わらなかったので、ブラウザを閉じようとすると閉じる前に一瞬だけ別の画...

弁護士回答
    11
  • 今からでも財産請求できますか?

先日実父のお墓に行ったら義母(父の再婚相手)が亡くなっていたことを知りました。 義母には再婚前の子供が2人、私は養子縁組されており一応兄弟になりますが、亡くなった知らせなど一切ありませんでした。 その時にはすでに半年程たっていて、義母の娘と連絡をとりましたが、遺言書はあったが読まずに棺桶にいれた、亡くなる前も私への遺言や渡す財産は一切ないと言われ...

弁護士回答
    3
  • 相続 預金について

相続(預金の件)になります。 亡くなった父の凍結していた預金についてです。3つの銀行に預金があり私の他にも相続人が3人います。私には一切連絡がなくお金を法定相続分であれば下ろせるらしい話をされ、他の相続人は下ろしているそうです。私が知ったのは相続人の1人からFAXで下ろせるから自分で銀行に行ってという内容でした。最寄りの銀行が一つあったので最初の手続き...

弁護士回答
    4
  • 大至急教えてください(&gt;_&lt;)

いま離婚を前提に家庭内別居中で別居合意書にサインと誓約書にサインをもらっています。 内容は合意書は生活費と離婚する際に公正証書に協力するという感じで、誓約書は今後浮気をしたら慰謝料、養育費を払うことと離婚に応じるといった内容なのですが、きちんと公正証書にかきたいと思ってます。 その場合、どのような内容にしたらよいか教えてもらえませんか!? ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における過失割合についての相談ですが、過失割合が10:0になる可能性はありますか?

【相談の背景】 昨日交通事故に遭いました。 相手はタクシーで西向き一方通行4車線の道路でタクシーは一番右側の車線に停車していました。私はそのタクシーの前方に停めるため一番右車線に変更しようとウインカーを出しタクシーの横を通り過ぎようとしたところ急にタクシーが動き出し、私の車の右後部(タイヤとホイール)と相手の左前方バンパーの下部に接触しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 役職定年後の減給について

【相談の背景】 60歳定年の会社で55歳が役職定年です。 役職定年を迎えると基本給が役職時の50%減額され、手当がつきます。 しかしながら役職につく前よりも基本給も低く、正社員全てに支給されている賞与もでません。 ただ、、周りの役職定年をした方に聞くと給与も変わらず賞与もでている人もいます。自分は役職時と部署も仕事もほぼ変わらず、変わったことといえば...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料と相続放棄について

ベストアンサー

母が交通事故を起こしました。信号のない交差点での車対車の出合い頭の事故で母の過失割合が高いです。母は死亡、相手は通院の怪我です。母は生前、既に他界した父と事業をしており、その借金もあるため、相続放棄する予定でした。母の車の保険は人身傷害保険です。死亡の慰謝料等について、遺族分の慰謝料のみ請求できるのかなとネットで調べて考えていたのですが、任意保...

弁護士回答
    3
  • 離婚の場合の住宅ローン返済と養育費

ご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 妻と別居中で子供が4人います。3人は妻の連れ子で4人目は自分との子供です。連れ子の3人とは養子縁組をしています。 去年の12月に家を購入し、ローンが3500万円ほど残っています。 別居に至った理由は子育てによる違いから喧嘩になり、妻が実家に帰ってしまいました。 教えて頂きたいのですが、 仮に離婚となる場...

弁護士回答
    2
  • 「遺言書」と「特別受益の持戻し免除の意思表示」について

ベストアンサー

遺言書が復数有った場合、日付の新しい遺言書が有効と聞きます。 被相続人が遺言書を書いた後に、相続人の一人が自分にとって都合のいい遺言書を被相続人に書かせる事がある場合の対策としてお尋ねします。 日付の新しい遺言書に「特別受益の持戻し免除の意思表示」が記されていない場合は、持戻し免除も認められないのでしょうか。 遺言書とは別に公正証書で持戻...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてくれません。

39歳男です。妻と子供二人がいます。 妻はいい母親ですが、私とはコミュニケーションがあまりなくセックスレスも一年以上になります。求めてもキスや手を握ることすら拒否されました。収入がかなり少ない訳ではないですが、すべて妻が握っており、自分のお金も満足に使えません。休みの日に叩き起こされて急に県外まで運転させられます。子供は可愛いので、テニススクール...

弁護士回答
    4
  • SNSにおいての名誉毀損について

ベストアンサー

名誉毀損についてです。 4月末日にSNSを利用してコンサートのチケットの譲り先を探しておりました。 譲り先は見つかったのですが話がまとまったのは24日の深夜でライブ当日は27日の午前とあまりにギリギリなスケジュールでした。チケットの郵送は九州から関東への郵送で25日の午前には送らなければ間に合わない状態でした。 向こう方には、私が25日当日は仕事があり...

弁護士回答
    2
  • 自動車同士の事故

ベストアンサー

先月末に2車線を走行中に突然車線変更をして来た車に後方部分をぶつけられました。状況は私が2車線の左側を走行し右側を走っていた加害車がその前を走っていた車が右折する為に止まったので一旦停止し私がいる事に気づかず車線変更した為にぶつかりました。 相手の言い分で方向指示を出していたと言うのは私は見ていませんし、事故が起きたのが11時調度、私はその前に10時5...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから