このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料について教えてください。
慰謝料について無知なので質問させてください。 3か月ほど前に歩道を歩いていたところ、側溝(蓋付)に足が乗った時に蓋がはずれすごい勢いで転倒し骨折をしました。管理している市に苦情を言ったところすべてこちらの責任ということで怪我などの保証はすべてしてくれるということで、慰謝料も当然払うと言ってくれていますがネットとかで見ていると交通事故での慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣りのアパートからの氷柱
隣の三階建てアパートの屋根から地面に届く程、垂れ下がっていた太い氷柱が折れて落下した際、一部が3m程離れた我が家の外壁にぶつかりながら落下したようで、窓ガラスが割れました。直ぐに持ち主に連絡し、現状を見てもらい、持ち主も非を認め契約しているガラス屋さんに修理依頼し、直してもらいました。しかし、翌日になり突然電話がかかって来て「氷柱は真下に落ちるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で怪我をしました。このような場合どうすれば良いのですか?
借りている地下の駐車場を歩いていたら、セメントの蓋をしている部分があり、その上を踏んだ瞬間に蓋が割れて、膝から下までが落ち、怪我をしました。 怪我は擦り傷15㎝ほどですが、かなり出血しました。 落ちたときに腰を痛め、ぎっくり腰のようになり、仕事に行けず休みました。 このような場合どうすれば良いのですか? 家にある薬で対応したので、病院には行ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労継続支援A型福祉施設にて。
僕は、今「一般就労継続支援A型事業所」で働いてる者です。知的障害が有り療育手帳を持ってます。今回のご相談は、今通ってる福祉施設で言葉の虐め等の精神的虐待です。椎茸の仕事してるんですが、いつも作業着が仕事で汚れたりしてしまい周りから「汚い」トカ「臭い」トカ言われたり、わざと僕の前に来て鼻をすすられたり鼻を摘ままれたりしてきました。最近も有りました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に性病を移され、避妊具を外し中出しされました。
結婚前提に告白され、付き合って1ヶ月。 彼には避妊具をお願いしていました。 それを嫌がり、愛情がないと怒られた事もありました。価値観の違いで喧嘩をし、4日前に仲直りの為に会いましたが 今朝、やっぱ別れよ!将来幸せにしてく自信がないし仕事も安定しなさそうだし、もっと気軽にいっしょになる人を見つけたい。ごめんね とメールがきて、LINEは拒否されました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻無効か取消は可能か?
昨年末に結婚をしました。その時点では夫に何も疑いもなく婚姻届けを提出したのですが今年初めに夫から実は婚姻届けを提出した2日後に1000万円横領をしていたのが発覚したために会社を懲戒解雇されたといきなり聞かされました。その時点でもう離婚しかないとは思いました。相手側の会社には夫と一度話しをしに行きましたが何とか奥さんにも協力してもらいお金を返済してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信販売、発送トラブル、フリマアプリ
フリマアプリにて売り出した商品をお客様へ発送するにあたり、コンビニにて行いました。 配送は配送会社が行うみたいで 3月上旬にコンビニにて手続きいたしました。 曜日指定で2日後に到着指定しました。 本日になってもお客様から来ていないとの問い合わせが三件きて 楽しみにしてたぶん大変残念と言われ 信用もなくなり商品もいらないと言われてしまい 発送通知し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上の会食の出席についてその強制性の有無と対応方法についてご教示ください。
・上司が顧客との商談・会食を6月中旬に設定し出席の可否を訊いてきています。 ・上司としては私が彼から引き継いだ担当先との商談・会食のため私の出席を期待しています。あくまで強制の体は取っていませんが再三「会食はどうしますか」と確認され、以前から「会食の設定は先方が会食を通じてモチベーションが高まる相手であり、君とお客さんと親交を深めて円滑に商売が進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で公然と警察の捜査捜査協力が行われました。違法性を問う事は出来ますか?
【相談の背景】 職場で公然と警察の捜査協力が行われました。 行政機関に勤める公務員です。先日、所轄の警察署長からストーカー禁止命令が出されました。 被害申告をしたのは元交際相手で、先方曰く、私が住居の周辺を徘徊していたそうです。 被疑事実に心当たりはなく、私はその日その時間に、現場から車で1時間ほど離れた場所で同僚といました。 この件に関しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠詐欺になるのか?慰謝料生活費養育費請求できる?
私は2児の母で母子家庭です。 昨年から付き合ってる彼がいるのですが結婚の約束をして今年の1月に彼が結婚を前提に挨拶の為私の親に会いたいと言い会いました。 彼と私の話し合いの中でも子供達の事も私の事も大変な事はあるが一緒に頑張ろうとの事でした。 その後彼が彼の親に子供がいる人と付き合っていて結婚したいという意思を伝えたと言い彼の親に会う事になりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口約束で裏山の木を切ったら、弁償を…
ベストアンサー家の裏山の木が手入れされていないままで、数年前から、山林の持ち主のおばあちゃんに話しをして倒れたら我が家に被害が及ぶ範囲の木を切らせて頂いております。おばあちゃんの話では、自分で管理出来ないので、邪魔(陽当たりも含み)な木は切って下さいね〜と口約束でした。先日も冬の雪の前にと切らせていただいたら、昨年家に戻って来たと言う息子が来て、檜を切った、年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除は可能でしょうか?車検時の故障告知がない場合の対応について。
【相談の背景】 中古車を購入しローン申請に時間がかかると言われたので、契約書を記入し、連絡を待ってました。3日後にローンが通った連絡がきて、車検整備して陸送してもらう事になりました。 納車当日に、ギアが3速以上入らないことと、エンジンから明らかに異常音が鳴っていることに気付き、販売店に連絡しました。 「プラグ交換で直る」と言われましたが、エンジン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手の診断が捻挫から20日後に骨折に代わりました
ベストアンサー私は事故の加害者です。 私が車、相手は歩行者です。 10月に事故を起こし、翌日被害者の方は病院に行き警察に診断書提出。 診断は擦り傷と手首の捻挫 お互い警察署に出頭し、必要な書類を提出して終わりました。 怪我も15日程度で治るので、警察からも人身事故でも一番軽い内容だから心配しないで下さいと言われました。 ですが事故から20日経ち、突然保険会社か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールで嘘をつき、約束を守らないということで法的に問題にすることはできますか?
ベストアンサー法的な問題があると言えるのかどうかわかりません。 ある男性とメールのやりとりをしていました。きっかけは私の地元の人が、ネット上で私だけじゃなく、その男性やその周囲の人に関する誹謗中傷を行い、荒らし行為などがあり、その人だけではなく他の人にも注意を呼び掛けてもらいたかったというものです。 その時はこちら(女性です)にはまったく恋愛感情はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工会社の虚偽申請に関する法的主張の構成はどうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 令和5年6月完成で新築戸建てを施工会社に依頼していましたが、多くの瑕疵が見付り引き渡しには至っておりません。 瑕疵の中に階段の改修工事があります。意匠通りの階段が掛けられないことから、階段周囲の柱11本を30mm程切り欠き、さらに両筋交いを45×90mmから30×90mmに薄い材料に変更していました。この変更は中間検査以前に計画さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の社長によるパワハラで慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 会社の新年挨拶周りの際に1カ月前から予定があったため公休を取り、当日の挨拶周りは代理人(営業さん)を立て社長、部長、課長、代理人で挨拶に周って貰ったが社長が当日責任者の私が休んでる事が気に入らないと電話をして来て、開口1番で怒鳴られ、さらに懲罰会議も無しに始末書書いて、場合によっては減俸だとその日の夜、部長から言われました。 怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事に伴う近隣苦情について
木造住宅の新築工事を行っています。 道路を挟んだお宅から、敷地に敷いてある シラスが、風で飛ばされてくると苦情を 頂きました。自然現象ですが、 対応するべきですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたりご教示願います。
ベストアンサー2019/2/20 土建業の株A(社長Xと従業員が私だけの会社)に入社し、同時に株B社の社保に加入、出向として私とXはBで(常用で)働き始めます。 Bからは最低賃金の給料(源泉徴収や社保等が引かれた金額)が振り込まれ、Aからは別に給料(源泉徴収済み)が支払われます。 ※時給1,000円だった場合、800円分はB、200円分はAからの支払いと言う感じです。 ※Bの社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人応募先の不審な応対について
ベストアンサー先日、某求人掲載サイトを通じて、化粧品製造販売メーカー本社の短期アルバイトでの求人の応募をしましたが、応募しても連絡が来ないので、応募先企業に問い合わせを行ったところ、従業員に不審な電話応対をされました。若い女性従業員の応対でしたが、「採用担当者は不在で、いつ帰社するのか分からない。明日の予定も分からない」という事でした。日を改めて電話をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事における管理会社とのトラブル
【相談の背景】 中古マンションを購入し、「クロスの張替え」「フローリングのコーティング」の2点のリフォームを行う予定でした。工事開始日から原則一ヶ月以上前に、管理会社に工事申請書を提出のところ、3週間前での提出となりました。その結果、書類や工事内容に不備が無いにも関わらず、理事(住人)の承認を得られていないとのことで、予定通りに工事を始められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約日と退職日の関係
【相談の背景】 今月、時給アップによる契約更新のため、会社より、雇用契約書(10月11日に、令和3年10月1日付けの契約書を、手渡されました)に署名捺印の上、提出を求められています。しかし、10月13日に、今年12月末付けでの退職を、会社に申し入れしており、最高責任者との面談の結果、来年1月末まで退職を延期するよう、要請を受け、返事を保留中です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶同意書を書いて欲しいと何度も言ったら、私をストーカーとして通報されました。
飲食店で共通の友人を介して知り合い、意気投合し、酔った勢いでホテルに行きました。 私は泥酔しており、朝目が覚めるまで全く記憶がありません。 しかし、それから家の近所まで送ってくれたり、私も知っている会社の社長の息子で身元もしっかりしていて、毎日電話をくれたりしていたので、悪い人ではないと気を許していました。 しかし、2週間ほど経って、体調がお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者と成人者の交際による中絶について
ベストアンサー私の弟のことで非常に困ってます。助けて下さい。 弟は22歳ですが、訳あって現在高校2年生です。 同じクラスの17歳の女の子と交際しています。 実は、弟が女の子を妊娠させてしまいました。 女の子が気がつき弟と病院に行った時にはもう11週を過ぎてしまうところでした。女の子は産みたいとのことで私達家族もそれを歓迎しました。弟が女の子の家族へ挨拶に行ったところ反対さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に裏切られた精神的ダメージついて
ベストアンサー【相談の背景】 信用してた知人Aに裏切られました。 以下が流れになります。 知人Aからお金20万貸してと言われる。 ↓↓↓↓ 理由を聞くと、詐欺にあってることが発覚し知人Aに伝え、Aから許可をもらい詐欺に詳しい知人Bに相談し、 時間をさいて詐欺師と話をしてくれる事になり伝える ↓↓↓↓ 知人Aからの連絡がなくなる。 ↓↓↓↓↓↓ 怒りの感情と知人Bに申し訳ない気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
労災保険と慰謝料について
慰謝料や労災以外の保険について。夫が仕事中に重機で足をひかれてしまい、両足骨折しました。相手Aさんの過失です。市の水道管の仕事をしています。Aさんは夫が務めている同じ会社の上司です。労災がおりる会社は現場の責任がある 元請けの会社からです。 民間の保険毎月五千円と労災から8割おりますが、足りません。後、慰謝料はもらえますか?慰謝料が貰えるとすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム工事の際の資材物損事故について
先日リフォームをしたのですが、その際にリフォーム会社の人が工事資材の風呂釜を玄関の前の道路に放置していた為、 向かいの家に訪ねてきていた第三者により車で引きずられ傷が付きました。 幸い、その第三者が物損事故の保険に加入していたので損害賠償を受けることになりました。 そして、お風呂に入れないのも困るのと、傷もひどくはなかったので、仮に工事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの怪我で加害者側親に慰謝料請求可能か?
ベストアンサーお世話になります。 一年生の我が子が学校で歩いていたら、遊んではいけない場所で上級生児童が蹴ったボールで転び、硬膜外血腫と頭蓋骨骨折で10日間入院しました。一時は命の危険もある重傷で、学校側は安全責任などを認めて誠意ある対応をしてくれましたが、相手の児童3人の親の誠意が見られません。 謝罪したいと言われてその場に行ったものの、母親だけで一言二言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人不存在の不動産は国庫に帰属するのか、共有者に帰属するのか教えていただけますか?
【相談の背景】 A、B、Cの3人で不動産を共有しており、全員が共有持分を手放して責任を回避したいのがニーズです。 Aが亡くなりA持分について全相続人が放棄し相続人不存在となり、次いでBが亡くなりB持分について全相続人が放棄し相続人不存在となり、次いでCが亡くなりCの持分について全ての相続人が放棄し相続人不存在となった場合で、相続財産清算人は選任さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
顧客の個人情報について。
マッサージサロンに10数年勤務しているマッサージ師です。この度独立開業することになり、私を指名して来店して下さる顧客数十名に対して、『退職のご挨拶』と題してハガキを送りました。内容は、『一身上の理由』ではなく、冒頭に正直に『開業するため退職する』旨を書きました。つづいて永年のご愛顧のお礼と引き続いて現在私が在職しているお店への変わらぬご愛顧をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、パートで働いています。オープニングスタッフとして、パートは自分を含め4人です。そのうちの1人は経験者で残りの3人は未経験者です。その経験者の事で相談します。オープンして1ヶ月が過ぎ、各々が少しずつ出来るようになってきたのですが、自分は皆より若干遅れてはいますがやっています。でも経験者はスピードアップさせる為に言い方(誰に教えても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛について。法的な罪に該当しますか?
騙されていた可能性が...。法的な罪に該当しますか? 〜詳細〜 長文で申し訳ありません。 昔交際していた相手と知人を交え、12年振りに再会しました。 当時彼は、過去に友人の連帯保証人になっていたことを忘れており、本人が失踪したため、突然債権が回って来たことを交際中に打ち明けて来ました。 若く無知だった私は、返済のために1年間に70万程を彼に貸しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法と会社の就業規則と過労死
ベストアンサー現在運送会社で管理職の人が週一回日曜日の休みで朝5:10から夕方5:00まで働いてます. 会社の就業規則では日曜日の休み以外に4週間で3日の休みがもらえることになっています. その管理職の仕事的には忙しくなく朝1時間昼2時間ぐらい休憩があります. そしてその人の仕事内容は事務仕事で主に電話の応対事故処理たまに管理職会議などです. 社長はその人に決まり通り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に役員の重任登記をされた
ベストアンサー零細企業の名ばかり役員です。平成25年末に任期満了に伴う役員改正があった際、取締役重任の承諾をしていないにもかかわらず、代表取締役が勝手に取締役会議事録や重任承諾書を作って(偽造)役員登記をされてしまいました。数か月後その事実を知りましたが、社員時代となんら変わらない多忙な日常業務を送っていた為、異議申し立てなどはおこなわず現在に至っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内トラブルにおける名誉毀損の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 はじめまして。職場でのトラブルについて、名誉毀損に該当する可能性があるかご相談です。 該当日から2週間半後の勤務後、管理者より「勤務中に同僚A(女)を盗撮したのではないか」との疑いをかけられました。経緯は、同僚BがAに「私が撮影していた」と伝え、Aが管理者へ「気味が悪い」と相談、管理者がBに確認後、私に事情聴取が行われたものです。防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
帰国後の旅行会社のあまりにもひどい対応。泣き寝入りしないためには?
ベストアンサーグアム旅行について。 パンフレットに『オーシャンフロント』と書いてあったのですが、 当方の部屋は2階だったということもあり、 バルコニーからはすぐ下の1階部分の屋根がずっと張り出していて、 とてもオーシャンフロントと呼べるものではありませんでした。 バルコニーからの眺めは、部屋のベッドから腰掛けると、 窓の下半分は1階の屋根が延々と広がって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事が個人情報を紛失した場合、どうなるのか?
【相談の背景】 1年前に、正社員になる。 その時、持っていた個人型拠出年金を企業型拠出年金に変更する書類を記入し、人事に提出しました。 1年後に、個人型拠出年金から運用の知らせが届き、変更されていないことが発覚する。 人事に確認をしたところ、「確認します」と言われる。2週間後に聞いても「確認中です」。 1ヶ月後に「いつまでかかるんですか?」と問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫がいることを知らない状況で進めた話の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 <全体> 約25年前、1歳の娘を連れて妻が実家に戻りました。 妻と娘は実家でずっと妻の両親と暮らしています。 支払いは不定期で記憶にあるだけで通算少なくとも2,500万円ぐらいにはなります。 妻も仕事をしてはいるのですが、ずっと私の扶養に入っています。 妻とは別居してから、娘を共有していること以上の関係はありません。 娘も27歳になったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領罪に問えるかどうか
ベストアンサー先日、母が亡くなり 相続手続きを開始したところ明らかに預貯金の額が少なくなっており、調べていったところ弟の嫁が資産を使い込みしているようでした。 この場合、母の為に使った資金ではないと明確な証拠をだせば、弟の嫁を横領罪で訴える事ができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の安全配慮義務違反と自身の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に怪我をしました。 休憩所から持ち場に戻る際、二段ほどの段差があり、そこで足を滑らせて左太腿の裏側の挫傷となりました。 その段差の場所は、外で辺りは電灯等全くない真っ暗な場所でした。 【質問1】 従業員が通る場所にも関わらず、真っ暗で危ないかも?と思えるような場所でしたが、これは安全配慮義務違反になりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与保証はどこまででしょうか?
ベストアンサー介護施設の責任者です。 入居されていた方(現在は退居)が結核を発症したため保健所に報告後、接触者検診を実施して頂いたところ何名かの職員が感染していました。 今後それが発症しているかを検査する事になったのですが、職員から「万が一 発症してた事がわかり、人に感染する恐れがある場合、保健所の指導にて数ヶ月入院が必要になった場合の給与保証はどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配事業者X社が受取書を偽造し、荷物が受け取れず不明です。どのような対処が可能ですか?
注文したものが宅配されなかった際の配達トラブルについてお伺いさせてください。 ■経緯 あるサービスを利用して貯まったポイントを交換して、商品券に換える手続きをしました。 その後一向に届かず、サービス運営側に問い合わせたところ、ある宅配業者が既に配達して受け取り済みになっているとのことでした。 その宅配業者から一度だけ、持ち帰ったという記載の不在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行のキャンセル料について
海外旅行のキャンセル料についてです。 ダブルデート4人で韓国へ行く予定でしたが 相手カップルの方は別れてしまったけど 韓国へは行く予定でした。 元々その子が韓国へ行きたいと言い予約もとってくれましたがお金はクレジット払いしか駄目だったので私がお金を全部払っています。 私とその子が喧嘩をしてその子が行かないと言い 後日、万が一キャンセル料が発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築14年の家8年も戦ったけど雨漏りが止まらないまま工務店が補修しないと回答が来た
築5年で虫がわく、築7年で大雨漏り、外壁の劣化を訴え10年以内なのでメーカーが張替えしてくれるはずだったが工務店との話でなぜか80万の支払いをさせられ壁の塗り替えとコーキングで終わった その後も雨漏りは年々酷くなり今度は築9年目で雨漏りが止まらないのは屋上の防水が劣化したと30万取られ防水工事したがやはり雨漏りは止まらず3階建の3階2階の部屋のクロスは剥げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真下の部屋から突然のタバコ臭継続で健康被害。管理会社が改善してくれません。
概要) 築40年超の老朽賃貸住宅(鉄筋コンクリート造り2階建)居住者ですが建造物劣化によるタバコ臭発生による健康被害トラブルで困ってます。 10年も住んでますが、真下の部屋(私の入居以前からの継続居住者で喫煙習慣者)からタバコ臭がここ10日ほど突然漏れるようになって健康に影響が出てきています。入居以来これまで匂いがすることは全くない状態でした。 何日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答頂けると有難く存じます。
駅で一方的に威圧され振り返り際に突然一発蹴られました。その場で捕まえて駅員さんの所へ連れて行き警察を呼んでもらいましたがその時に加害者に突き飛ばされました。私は手出しは一切していません。加害の理由は向こう方の一方的な理由でこちらには全く非はありません。その後警察 へ行き両者調書や再現など写真なども一通り取ったのち被害届を出しましたが、相手の名前や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の契約について
自動車を新車に買い換える時に ディーラより 保険も 内容がまったく一緒でさらに新車特約補償もあるし 今より安くなるので ぜひうちでと言われ入ったが、 後日自転車乗車中に自動車にあてられ 通院しました。 前の保険は人身傷害で 自転車事故にも補償ききまして まったく同じ内容との事で 今回申請しましたが 営業マンの勉強不足で 証券内容の文言は同じだが 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の指示で保険金詐欺を行った場合の刑罰について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の話になるのですが、以前勤務していた会社の社長から、会社(法人)で加入している保険を使う話をされました。話の内容は、業務災害補償保険(民間・任意)と言う保険に契約し続けているので、払い続けているのも勿体無いので、ここで一回保険を使おうと思うので、数名で仕事中に怪我をしたと言う理由で保険を使ってはどうか?と言われました。保険金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役を辞任できる時期
ベストアンサー【相談の背景】 病院給食の受託業務の運営会社の代表取締役をしています。 共同創業者Aが会社のオーナーです。 Aは業務を受託している病院の実質オーナーでもあります。 3ヶ月ほど前から、病院と業務運営に関することでもめており、 ①私を解任して、別の代表取締役を見つけてくる(オーナーが)。 ②別の受託会社を選定する。 と言う形にしたいという通告がありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題 派遣差別 障害者雇用
委託業で企業受付をしています 勤務途中から障害者雇用を始めると企業側が知的障害者を雇用しました 午前中だけ受付に配置するようになり 知的障害者が来客の際に お客様をじっと見る いきなり笑う 行為に指導したところ 企業の1人の社員から感情的に 障害者に直接指示しない。その場では堪えて後で私に報告すればいい お客様からクレームがきたわけではないのだか...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから