43,500件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗、建造物侵入の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、窃盗・建造物侵入の容疑で任意捜査中の身です。内容は、上司の財布から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで現金100万円を引き出しました。数日後、この事実が上司に発覚し私は行方をくらましました。またその数日後、人がいない時間帯を見計らって会社に侵入し(建造物侵入)、私物と私の履歴書等の書類を持ち出しました。 数日後に上司から被...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料未払いを浮気相手の親に伝えられるか

婚約破棄の慰謝料未払いについて。 一度は合意した慰謝料の支払いを一方的に放棄されました。 彼の借金返済や、給与の支払いが遅れてることを理由に分割になることは承知していましたが 急に「責任を放棄する」と言って入金がなくなりました。 謝罪もありません。 彼にも浮気相手にも連絡を取りましたが、支払いたくないの一点張りで メールは送れますが電話は拒否...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラ行為に対して警察に被害届を出したい

ベストアンサー

夫より暴言、無視などの激しいモラハラ、精神的DVを受けて、現在別居しています。 離婚を前提とした別居で慰謝料も受け取っていますが、それはモラハラではなく不倫の慰謝料です。 不貞は認めて謝罪文も入手したのですが、暴言や罵声によるモラハラの謝罪文は拒否されました。 その為、モラハラに対しての慰謝料は難しいと思い、請求はしていません。 ですが、 別居...

弁護士回答
    4
  • マンション漏水対応を三年放置されたままの管理会社の対応に慰謝料、またはどのような請求ができるか

2000. 7築マンション築後入居 2012. 3夜中に天井から漏水(1階住居)管理会社へ通報。 側面タイル目地から雨水侵入による漏水と判明、視察。 壁面パ     テ修正 2012, 7管理組合との総会で、室内壁紙補修と破損の布団弁償の決定報告を受ける    9室内修繕の連絡がないため連絡。その際、布団は自身で好きなものを購入のうえ領収書を管理組合に提出してくださ  ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについての具体的な金額はどのように決まるのでしょうか?

【相談の背景】 8月1日に同棲している彼女からラインで妊娠しており6ヶ月と言われました。自分はどうしたらいいか分からず相手の両親に連絡を取らずにいたら1週間後に彼女から自分の職場に両親が向かっていると言われ、ラインで仕事が終わってから話したいので職場に来ないで欲しいと伝えると職場に電話が来て相手の父親から誠意を見せないと弁護士を呼んで慰謝料を請求す...

弁護士回答
    2
  • 離婚後何も支払いもせず行方不明だった相手を見つけたのですがまた逃げられて困っています

【相談の背景】 24年前に元夫と協議離婚しました夫の不貞で、興信所を使って調べました。その際元夫が作成した内容証明書用紙に書かれた、実印も押された確約書なる物を渡されその内容を信じて離婚をしてしまいました。①慰謝料 今後私がマンションを購入した際にかかる一切の費用すべて② 養育費 長女(子供は1人)が二十歳になるまで毎月20万円をまとめて一年分支払う※ ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係に該当しますか?示談を終わらせたい。

ベストアンサー

3年半同棲した彼女に浮気をされました。 浮気が発見したのは、彼女が寝ぼけて浮気相手とのメッセージアプリを開いたまま寝たところ閲覧し、写メで証拠のやりとりを確保しました。 また、浮気相手とホテルで共に寝そべっている写真を確保しています。 浮気相手の連絡先もありましたので、私から電話して問い詰めたところ相手は彼氏がいる事は知らずに付き合っていたと被害...

弁護士回答
    2
  • オークション規約違反だらけの出品者(事業者)から訴状。原告の請求が認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、オークションサイトでのトラブルにより民事裁判の被告となっています。 原告は事業者で出品者、私が落札者ですが、落札後に原告がオークションサイトでの禁止行為を多数行っていることに気付き、それを指摘されて逆上した原告は自分から取引を放棄したにも関わらず、取引の履行と慰謝料を求めて訴えてきました。 原告は出品段階でオークションサイトの規約違反...

弁護士回答
    2
  • 中絶後、心の傷体の傷を理由に慰謝料はとられるのでしょうか?

ベストアンサー

当方学がないので無茶苦茶な文になってしまってるかもしれませんがお許しください。 こちらは20歳の学生です。 付き合って2ヶ月ほどの19歳のフリーターの彼女を妊娠させてしまい、先日中絶手術を行ないました。 中絶費用、健診費用は生活に厳しい親になんとか頭を下げてすべてこちらが出しました。 もちろんお互い同意があった上で行為に及びましたし、中絶に関...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の終結後、妻からの連絡に応じる必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞の相手(彼)との間に子どもができ今春出産しました。 相手の妻にも不貞がバレて慰謝料を支払い済みです。 彼と妻との間には1歳、3歳の子供がいます。 また、相手には認知してもらい養育費の調停も終えています。 相手は毎月こちらの子どもに面会を希望しており月1回面会交流を行っております。 しかし、妻は面会交流について私と会ってほしくな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄に該当しますか?その場合、慰謝料はいくらもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2015年にネットを通じて知り合い、2016年の2月から歳の離れた方と結婚を前提にお付き合いを始めました。私は子持ちのバツイチで相手方は仕事が忙しく未婚との事でした。 私達は遠距離で、年に1〜3度、中間地点で会っていました。 勿論体の関係もありました。 頻繁に結婚しようと言われていたので、子供が小学校に上がる前にと、2018年7月に彼の住む県へ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の慰謝料増額の書類、面会交流について

ベストアンサー

離婚調停にて不貞行為、DVにより夫と不倫相手に慰謝料を請求しているところです。 私は現在無職で妊娠5ヶ月、9カ月の子供がいます。 申立書提出後に職場の方の証言で不倫相手の身勝手な理由で夫と不貞行為をした事、反省している態度が無いことが判明し、 また夫には「不倫なんて俺の性格を考えれば仕方ない事だ。お前が何かするなら、どんな手を使っても決着つけてや...

弁護士回答
    2
  • 頸椎捻挫における後遺障害認定と慰謝料について

交通事故に遭った友人男性をもつものからご相談させていただきます。 ----状況---- 【事故状況】信号待ち停車中に後方車より追突を受けた(相100:自0) 【けがの状況】頸椎捻挫(倦怠感・首/肩/背中/腕の張り、首(右)の可動域減少) 【整形外科での診察内容】上記部位のリハビリ、レントゲン検査(事故当初異常なし) 【通院実績】39日(3/7時点、10/31より開始。仕事上週2-3...

弁護士回答
    3
  • 妻が突然出て行ったが、慰謝料を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年、15歳と6歳の子供がいます。 妻は直近は無職、鬱で10年以上メンタルクリニックに通っていました。 私は、数ヶ月前迄は一家が生活できる収入がありましたが、急変し一時的にほとんど収入がない状況です。 妻は、私が出かけた後に、子供達を学校に送り出した後、突然荷物を持って出ていきました。その当日は、私は朝が早い用事があった...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻に示談書へ署名してもらえません。時効までに請求するつもりがあるのでしょうか。

相手の妻から、誓約書が届いて署名を求められました。 内容に不十分な点が多く、今後一切の債権債務が存在しないこと。第三者に口外しないことの約束がありませんでした。 そのため、こちらで示談書を作成し、内容確認後に誓約書に署名する旨を伝えました。 不倫相手から、連絡があり、その内容をNPO法人に相手の妻が相談したそうです。 そこで、奥さんは相手にナメら...

弁護士回答
    4
  • 夜逃げ・借金持ち逃げ中、家族からも勘当されている友人に関して返金や慰謝料の催促は可能か?

12月から2か月ほど友人Aを泊めていたところ蒸発し、私が貸していた10万と、別の友人Bからも5,6万借りっぱなしのまま行方を消してしまいました。AのLINEやツイッターは稼働しているので都度催促の連絡を入れますが、返ってくることはありません。またAの実家に連絡を入れ、Bの分含めて私たちが貸している借金を立て替えて欲しいと伝えましたがAは勘当されていることもあって...

弁護士回答
    1
  • 整骨院で骨折、医療費、慰謝料の請求できますか?

先日私の妻が整骨院に行き施術を受けた後、急に痛みが出て立てなくなりました。 慌てて総合病院に行ったところ腰椎が骨折しており1か月の入院が必要とのことです。 病院の先生もおそらく整骨院での施術が原因だろうと言っています。 この場合病院の入院費、治療費、慰謝料は通っている整骨院に払ってもらえるのでしょうか? また、妻は水商売でアルバイトをしており出勤...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】エンタメオーディション特典「オリジナル曲提供」の長期不履行(1年超)による損害賠償請求

【相談の背景】 【件名】 エンタメオーディション特典の長期不履行(1年以上)に伴う損害賠償請求 【相談者】 2023年11月開催エンタメイベントのシンガー部門グランプリ受賞者 【相手方】 イベント運営会社 【希望】 特典の履行は不要。金銭による損害賠償(慰謝料・制作費相当額)での早期解決を希望。今月末(11月30日)までの着金を目標としたい。 経緯と問...

弁護士回答
    1
  • TwitterDMでの住所晒し

【相談の背景】 TwitterのDMで私の住所を第三者に共通の知り合いに晒されてしまいました。 その知り合いから私にこのようなものが送られてきたと連絡がありました。 とても不安を感じています。 【質問1】 この場合晒した相手から慰謝料や引っ越しに伴う費用などは取れるのでしょうか? それともDMという閉鎖された場所であるため難しいのでしょうか? 今のところ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談が来るタイミング、また損害賠償の請求について

ベストアンサー

先日、彼女とケーキを買っていたら突然隣の男に因縁をつけられ、自分は髪を掴まれる殴られる等で顕椎捻挫、彼女はまぶたの切り傷とあざで両方全治2週間程度の怪我を負いました。 犯人は現行犯で捕まっているのですが、未だ示談などの連絡が来ません。逮捕から4日しか経ってないのもありますが、普通は大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。 また、示談を持...

弁護士回答
    3
  • 美容室でおでこに火傷を負った場合の慰謝料について

2ヵ月前に美容室にておでこに火傷を負いました。 シチュエーションは最後の仕上げに美容師さんが私の髪をセットする時に、 コテ(髪を巻くための道具)がおでこにあたってしまいました。 病院の診断は、熱傷2〜3度、全治1ヵ月。直径10mm〜15mm程度の丸い火傷。 跡が残るかどうかは1年〜1年半ぐらいは様子を見ないとわからないとのことで、 この期間は日焼けをしない...

弁護士回答
    3
  • 精神的被害慰謝料200万請求通知書が 来ました。

ベストアンサー

私は 1人子供 持ち 配偶者無し、 パートをしながら生活している 50代の 韓国人女性です。 ある男性と出会い 好きになって 不倫をしました。 知り合って2年半位になります。 半年で すぐ 奥さんにバレました。 相手も 家庭を守る、妻や 子供の事なら 一度も無関心 なんかなかったんです。私も理解し、家庭を守るのが 当然だと思っていたので お互い 何度も別れようとした...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会をした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料を請求したい時に電話番号から住所、名前、結婚の有無なとを調べて内容証明を送る場合 【質問1】 すべて調べるのにかかる時間はどのくらいかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(二人)への慰謝料請求と夫との離婚回避の話の進め方

ベストアンサー

夫の職場での不倫(相手二人)について、 相手女性①・②ともに不貞の証拠・自宅住所等入手しました。 夫(私) 子供4歳、結婚10年 女性① 交際期間2年(半年前一度発覚、電話で交際停止を約束したが反故)     半年前離婚、子供2人 女性② 交際期間1ヶ月(女性①と同時進行)     婚約者と同棲中 <手持ちの証拠>※どちらの女性の分も所有 ・探偵、興...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気について慰謝料を相手からとれるかどうか。

ベストアンサー

妻が職場の上司と浮気をしていました。 昨夜、相手の男性も交えて話し合いをしました。 妻と相手の男性は相思相愛でした。 でも、私には小学生の子供が2人います。 そして、私自身、単身赴任をしており普段は家を空けており、週末のみの帰宅となっております。 3人で話し合った結果、妻と相手の男性はもう連絡を取らない、妻の事は諦めてもらう形にしました。 そして...

弁護士回答
    5
  • 浪費癖のある夫と離婚、慰謝料、養育費について。

ベストアンサー

はじめまして。乳幼児の子を持つ主婦です。 夫とは5年の交際を経て結婚しました。(内、同棲2年)恥ずかしながらデキ婚なのでまだ新婚ではあります。 籍をまだ入れていませんでしたが、妊娠中から出産まではゼロ、検診費用も一円も出してもらっていませんし、出産後もまともに生活費を入れてもらっていません。夫の給料は全部ギャンブルに使っているようです。私が管理して...

弁護士回答
    4
  • 不倫 口外禁止と接触禁止の違約金について

【相談の背景】 不倫有責側として現在相手側の配偶者と示談交渉中です。双方弁護士を挟み慰謝料額は大方合意しておりますが、口外禁止と接触禁止条項の違約金について合意ができておらず、ご意見お聞かせください。 <不倫相手側> 当時自身の上司(7つ上、社内不倫) 職場結婚のため配偶者(奥様)も同じ職場 婚姻期間5年ほど 未就学児1人あり <自身> 独身女性 <...

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束をした彼が一方的に別れ話。慰謝料請求することはできますか?

ベストアンサー

結婚を約束していた相手から、一方的に別れを告げられました。 2年付き合い、1年ほど前から互いに結婚の意思を示し、新たな生活の場を探していました。 3ヶ月前に、彼が知人との金銭トラブルに遭い自殺騒ぎを起こし銃刀法違反で逮捕された時に、彼の父親と会って、今後の協力を約束し、その後きちんと彼の実家で挨拶をして結婚の意思を了承していただきました。 私の親...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れたいのですが、、

私は浮気がばれて、妻に謝罪し、両親にも、浮気したこと話し、謝罪しました。妻も離婚はしないといってくれました。浮気相手にはもう関係を終わりにしましょう。と何回もいっているんですが、なかなか聞いてくれず、慰謝料を請求するわけでもなく、ただ不倫関係を続けたいといわれます。これからどうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 時間が大分経ったことでも、慰謝料や返済を要求できますか?

10年くらい前、当時の彼氏にお金を貢いでいました。貢ぐという認識は当時はなかったのですが。彼の仕事のトラブルの弁償金や、彼の母親が糖尿で長期入院するからと毎月40万支払ったり。「結婚するんだから。その相手を助けるのは当たり前」と言われ風俗で働いてお金を渡してきました。交際期間5年間、その間まともにデート等したことはありません。会うのは彼が困った時だけ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為による慰謝料の金額について

ベストアンサー

現在、妻と離婚を視野に入れて別居して1年6ヶ月になります。 妻が興信所を使い、別居後に知り合った女性と私との不貞行為が知られました。 不貞行為のお相手との関係は一度できりで、その後会ったりなどはありません。 別居中、私も妻も関係修復を望むやり取りは一切ありません。 また、別居直後からこちらから離婚に向けて具体的な話し合いをもちかけるも 無視されて...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、養育費、弁護士依頼

ベストアンサー

不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...

弁護士回答
    1
  • 通勤災害での労災治療 自賠責請求や今後 後遺症の問題について。

ベストアンサー

通勤での交通事故です。過失割合で相手保険会社と揉めており 保険会社は弁護士委任となりました。そのため治療費と休業補償分は労災にての手続きにしています。〔休業補償請求は治療終了後 労災に請求予定です。今現在は何も請求していません〕治療が終わり慰謝料と通院交通費 を自賠責被害者請求で考えております。約8カ月通院治療でした。今後 後遺症も残れば労災先行にて...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手へ慰謝料請求の内容証明送付

結婚11年、妻は約4年半前から不倫をしています。証拠もあり相手も特定済みです。 相手からすれば妻と私はお客です。相手は1年半程前に離婚しました。 妻からは細かい内容は聞いていませんが「離婚しよう」と言われました。 まだ、話し合いなどはしていません。 請求できる慰謝料はどれくらいですか? 長期間揉めたくないので、確実に取れそうな額で良いです。 弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が慰謝料を払ったか知る方法

【相談の背景】 現在不貞相手の奥様より慰謝料請求を受けております。お互い弁護士を立てての交渉中ですが、相手男性が奥様に慰謝料を支払ったかどうかの確認をとる方法はありますか?相手方は離婚前提の別居をしているらしく、求償権を放棄せずに150万円支払えとの通知がありました。支払い後に求償権を行使したいのですが、相手男性が既に奥様に支払ってる分があれば求償...

弁護士回答
    1
  • 未成年の窃盗 示談金請求有無

ベストアンサー

今年2月に2週間で5回、 1ヶ月で合計7回、初心者マークの窃盗にあいました。 警察協力の元、犯人は小学生2名だと判明しました。 後日1人は児相通告ともう1人は警察のみと連絡着て 双方の親御さんから謝罪をしたいと連絡着ました。 未成年の為処罰が受けれないと聞き 正直納得いきません。 私自身、犯人判明するまで 悪質な嫌がらせ又はストーカーの可能性と警察...

弁護士回答
    3
  • 婚約期間中の彼の不貞行為と、相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

婚約者が婚約期間中に 浮気をした場合、 私は 相手女性に慰謝料請求は出来ますか? 法律上、妻では無いので 無理でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 乳児の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の面会交流について 離婚原因の一番の理由はモラハラです。 別れてから全て決めたいと言う元夫の希望で何も決めず先に離婚しました。子供は生後7ヶ月です。 婚姻期間は1年半ですが元夫には起業している会社の事務所から仕事が忙しいを理由にアパートにはほとんど帰って来なかったため私は実家に帰り同居期間は1ヶ月半です。子供には生まれてから4...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠。旦那が失踪してから不倫相手が慰謝料を払わないと、、、

ベストアンサー

不倫相手が旦那の子供を妊娠しております。旦那は不倫相手に妊娠していることを私には絶対言うなと言っていたらしく、不倫が私にバレてからもずっとお金を借りてる間柄だと嘘をついていました。 しかし不倫相手が私に直接妊娠してることを暴露し、私は不倫相手に慰謝料を300万請求しました。お金が用意出来るまでは旦那とは会わないのと離婚もしないと言っていました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫され離婚した場合の自作合意書の有効性と慰謝料について

3ヵ月前に主人が同じ職場の既婚女性と不倫をしました。 お互いに事実を認めており、お互いの生活もあるのでということで自作で作成した「合意書」に主人、私、相手女性、相手旦那の4名で記名・捺印をしました。 内容的には・慰謝料の請求はなし。・今後メールや電話、ライン等を介して私的な連絡は一切とらない。・職場にはばらさない。・再び発覚した時の違約金。等で...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の憤りについて

妊娠させた婚約者女性に、暴行の件を警察に相談に行ったと脅迫されたので、弁護士に依頼し、いきなり失踪し逃げました。 弁護士は、「相手に圧力をかければそんな男の子供は中絶するだろうし、婚約事実も否定し、またそれ相応の事実を言えば何の不法行為は発生しない」と言われたので、委任して全てを任せ、婚約者女性とは接触しないこととし、逃げ切ろうとました。 まず...

弁護士回答
    3
  • 夫が職場でW不倫、相手に警告文を出したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でW不倫をしていました。期間は少なくとも四ヶ月ほどです。内容は宿泊、日帰り温泉、旅行なとです。今は終わったと言っていますが、相手への警告文を送ろうと考えています。 夫は再構築希望ですが、このまま何もなくだと2人の逃げ得となるので夫にも相手女性にも何らかのペナルティを課したいです。が、W不倫ゆえに職場バレによる降格(引越しを...

弁護士回答
    3
  • 夫と別居中。これから離婚調停です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚4年、子なし、 結婚2年半で夫が不倫しました。 女性側から慰謝料をもらっています。 不倫発覚後から暴力を受けました。 期間は2ヶ月程度、アザだらけになりましたが、病院には診断書をもらいに一度だけ行きました。 警察にも相談に行きました。 来週、初めての離婚調停です。 【質問1】 慰謝料を請求したいのですが、相場はとの程度...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について

私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...

弁護士回答
    4
  • 親権争いについてと慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?

【相談の背景】 配偶者が前の職場の同僚である既婚男性と不貞関係にあったことが、探偵の調査によって事実としてはっきりしました。発覚したのは私の父が他界した直後で、精神的に極めて大きな衝撃を受けました。以前、配偶者のスマートフォンで相手男性との親密なやり取りを確認し、配偶者からは一度「関係は終わった」と説明されましたが、実際には事実ではありませんで...

弁護士回答
    1
  • 合意書を違反した相手に80万円一括請求したい

【相談の背景】 不倫の慰謝料80万円の合意書を交わしたのですが、相手が1円も払うこと無く音信不通になりました。もう4ヶ月連絡が取れません。 合意書の内容は、計80万を月に3万円ずつ月末に支払う事と、遅延損害金年3%、2ヶ月遅延した場合は分割払いの利益を失う、これ以外の債権は無い、というような内容のみです。 弁護士さんに頼んで一括請求しようかと悩んで...

弁護士回答
    2
  • 1番良い離魂の仕方教えてください

【相談の背景】 旦那が家を出てから3年経ちます。電話に出るときもあるのですが、基本でませんし 今住んでいるところもいいません。 相談内容ですが、結婚前にした約束 挙式費用は折半 家具は旦那持ち等金額にして300万から400万 結婚後はお金の持ち出し200万くらい、勝手に口座カードを作り引き出し 家を出てから生活費 全く入れず 携帯代 各種保険代はこちら持ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も契約内容は有効ですか。

ベストアンサー

不倫相手の配偶者に慰謝料請求され、減額で支払いました。 相手夫婦は離婚協議中で、離婚予定です。 私と不倫相手の配偶者間で、合意書を締結予定です。 その中に下記文言があります。 ・今後、直接の面会、間接的な連絡、その他一切の接触を断つことを誓約する。 (違反時の請求等の記載はありません) 離婚後、接触または交際、結婚をした場合どうなりますか。 仕事...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料以外の要求について

ベストアンサー

不倫をしてしまい、先日相手の旦那と話をし慰謝料を支払ったのですが、慰謝料のほかに電話番号の変更と引越しの要求もされました。 焦ってしまい同意書にサイン捺印をしてしまったのですが、どちらも要求に応じなければならないでしょうか? ちなみに、慰謝料は50万で向こうは離婚しません。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 高速走行中の飛来物による事故の補償について

ベストアンサー

休日に友人と2人で出かけようと、車で高速道路を走行中に上から自動車の破片が飛んできてフロントガラスに刺さり割れる事故がありました。 路肩に停車しすぐに通報した所、ちょうど同じタイミ ングで反対車線で事故があり、その事故車の破損したパーツが飛んだかもと言われました。 その後警察がきて確認したところ事故車の部品と一致しました。 これから出かける所でし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから