43,425件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判での発言の効力、約束の効力や慰謝料は?

【相談の背景】 交際中の彼がいましたが、不倫の末離婚にいたりその後の交際関係でした。双方慰謝料は支払い済です。交際関係は順調だったのですが、わたしが不倫相手の奥様に自宅に見知らぬものが届くよう嫌がらせをしてしまい私電磁的記録の罪で起訴され現在執行猶予中です。裁判にて弁護士さんや検察官、裁判官に今後について話す中で交際相手とは交際を解消すると伝え...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の妥当な金額や減額の方法。

ベストアンサー

不倫相手の奥様から内容証明が届きました。 300万要求されています。 相手が結婚している事は知っていました。 アプローチは男性の方からです。 不貞の証拠は、奥様が旦那様を連れて私の家に乗り込んで来た際に、ビデオカメラを回しており、私と旦那様が不貞の事実を認めた事が写っています。 教えていただきたいのですが、 ①奥様の結婚期間は8年、私の不倫期間が...

弁護士回答
    2
  • お店から痴漢の容疑をかけられたので慰謝料を取りたい

ベストアンサー

先日の話です。 パチンコ店に夫婦で入店し、遊戯台で遊んでいる所、従業員に声を掛けられました。 先方は当方がパチンコ店内で痴漢をする常習犯であると言い放ち、出入り禁止処分にすると言われました。 私は身に覚えが無かったので事実関係を先方立ち会いの元で確認を取らせてくれと申し開いたのですが取り次いで貰えませんでした。 新婚で家内も居たので痴漢呼ばわり...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性と知りながら紹介した場合の慰謝料

ベストアンサー

既婚男性と知りながら独身だと偽り、出会いを目的とした合コンに既婚男性を連れて来て女性(私)に紹介し、連絡先も交換させ、後日、既婚男性と女性が二人で会うことも知っていながら、既婚者だと教えなかった場合、既婚男性と女性の間を取り持った人(男)には責任はないのですか? 既婚男性が浮気者(妻以外と身体の関係を簡単に持つ人)だと知っていて、それを隠していたのだ...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係なしの妻の浮気相手からの慰謝料

ベストアンサー

はじめまして。 タイトルの件でご相談があります。 聞きたいことは「相手の男に慰謝料請求できるか」です。 妻が職場(たまにヘルプに来る相手)と「好きだよ」「会いたい」などの気持ち悪いメールをしていました。 メール、電話していた期間は一週間程度で、 その間、一度10分ほど会った程度のようです。 妻はメールを削除していましたが、復元ツールで飛び飛びで...

弁護士回答
    2
  • 合意しようと思いますが、注意点はありますか?

有料の方に質問し、入金したのですが、回答がなく、こちらに質問させていただきます。 私A、旦那B、不倫女性C、Cの旦那Dとします。 ・私の旦那Bが浮気をしてました。相手は既婚者です。 ・不倫女性Cに慰謝料を請求しました。 不貞の慰謝料200万嫌がらせ行為100万です。 不倫女性Cは弁護士をつけております。 ・最初、弁護士より慰謝料としていくらか支払った場合は求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの借金と慰謝料について

私は結婚しておりますが風俗のお仕事をしていて そこで知り合ったお客様と生活が困っていた為付き合ってる感じを出し不倫する形となりお金を300万程借りてしまいました。お金は手渡しの時もあれば振り込みもありました。 そのお金は返さなくてもいいと最初は言われていてその代わり2人でホテルに行ったり恋人の様に過ごす事が暗黙の了解になっていました。 しかし相手も...

弁護士回答
    4
  • 調停調書の約束事。約束を破るとしはらわれない?慰謝料請求

1月末限り10万の慰謝料請求をしました。 そこで調書には 今後SNS、電話、メール等やりとりをしないと確約する。 相手方は支払をしなかった場合直ちに支払う と決まりました。 しかし、調書をなくしてしまい、 相手方にcメールで次の振込はいつでしょうかと連絡してしまいました。 相手方は期日までに支払うから連絡はしてくるなときました。 この場合調書...

弁護士回答
    3
  • 同棲している彼から慰謝料を貰う方法について

八年付き合い、四年同棲している彼に、2013年の夏別れを切り出されました 私以外に気になる女性が出来たというのが理由でした 話し合った結果、別れずに来年、つまり今年2014年の夏には籍を入れるという事になりました 彼は私が別れる事に納得すると別れたくない、やっぱり女性は気にならなくなったと言い出しました 私は女性の名前、職業も教えてもらえずにそれに納得...

弁護士回答
    2
  • 父の浮気。慰謝料を取りたい!

ベストアンサー

私の父は浮気をしています。 1ヶ月ほど前にその事に気付き 父の携帯を見ると浮気相手との旅行写真や1ヶ月記念の写真など出てきました。 また、ラインのやり取りも大好きだのまた温泉行こうだの父の実家に泊まりに行きたいだのそういった内容のものでした。 また、母のことを「嫁」と言い見ず知らずの浮気相手に文句を言われており腹が立ちました。 父は幼い頃に父親を事故...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料の減額について

3ヶ月の不貞行為で相手方より300万の慰謝料請求をされております。相手方は離婚調停中。 11月に相手方の法律事務所へ行き、謝罪したものの相手方は300万を請求。 その後、母(父は裁判所に行け。俺からは出さないと一点張り)に借り入れが出来るか相談した所、今後の出費を確認して決めたい。との事だったので、私から相手方弁護士に親からの借り入れが可能であれば、200...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を受けた父に慰謝料を請求するための条件と証拠について相談します。

【相談の背景】 私は40代の既婚子持ち女性です。 モラハラの父親と追従してしまう母に育てられました。 先日母が亡くなりました。 父による過去の精神的苦痛は今も続いていること、父を責めました。 やはり根っから認知の歪んだ人間なので、虐待を認めません。 そのまま父とは没交渉となっています。 先日、親戚複数名より私に連絡がありました。父親が親戚中に電話...

弁護士回答
    1
  • 離婚前後の示談書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、夫子ある方とW不倫をしました。 妻にはバレてしまい、妻と相手女性との間で、不貞関係があった事を認める事、慰謝料80万円を支払う事、今後2度と接触、連絡をとらない事と示談書を取り交わしております。相手女性も示談書にサインの上、慰謝料80万円を支払い済みです。なお、今回の示談書は精算条項もしっかり含まれています。 【質問1】 示談書...

弁護士回答
    1
  • 不倫後に示談成立、それを破った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、妻の不倫が発覚して、不倫相手とは示談が成立しました。その祭、慰謝料請求もして支払いも終わっています。 大まかな示談内容は、不倫慰謝料として、〇〇〇万円を支払う。 今後妻とは電話メール等含め一切関わったり、接触しない。 違反した場合は金〇〇〇万円を支払う。 示談書には書いてませんが、違反した場合は相手の妻や子供にも不倫の事実...

弁護士回答
    2
  • 求償権の割合について教えてください!

ベストアンサー

不倫慰謝料支払い後の求償権について、お尋ね致します。 今回、不倫が発覚し相手の奥さんから慰謝料(150万円)を請求され、既に支払いをしました。それに対し、こちらの配偶者も男に慰謝料(150万円)を請求し、入金が済みました(奥さんに支払って貰ったようですが)お互いの配偶者は、求償権の行使を認めました。 その後、私のところへ不倫相手から連絡が来ました。私の中...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞相手が配偶者と同じ弁護士に依頼することについて

ベストアンサー

昨年、夫の不貞行為が発覚し、 現在、不貞相手に慰謝料を請求中です。 子どもが小さいため夫との関係や慰謝料は 検討中でしたが、夫が一方的に離婚協議書を作成し、家を出て行った上、 不貞相手との関係を続けたまま、 二人で同じ弁護士を代理人として依頼した旨を通知してきました。 夫の不貞相手はこちらからの連絡を二度無視し、 三度目、弁護士からの通知書...

弁護士回答
    2
  • 不倫、証拠が乏しくても相手側から慰謝料をとることが可能か?

ベストアンサー

結婚11年目、子供が3人おります。 夫の不倫がわかりました。相手は会社で知り合った女性です。 交際期間は2年半。 夫は不倫を認め、まだ幼い子供のために離婚はしない方向になりました。 相手側に慰謝料を請求したいと考えています。 けれど、証拠は愛してるなどのメール。相手の家に頻繁通っていたとわかるメール。既婚者と知っていて付き合っていたとわかるメー...

弁護士回答
    3
  • 示談書を交わす前に、第三者への通告がされた場合

いつもお世話になっております。 ご質問があります。 妻子ある方と不貞行為を行いました。その後示談書が届き「不貞行為が原因で離婚した場合、職場と両親へ通告する。また慰謝料の請求」とありました。その後不貞行為を行った相手夫婦は離婚されています。慰謝料は払う気持ちがあるので、弁護士に相談し、まず「支払う代わりに通告はご容赦ください」と届いた示談書...

弁護士回答
    3
  • W不倫相手が否認

ベストアンサー

妻が職場の後輩と不倫をしていました。私も相手の男性も既婚で子供が二人います。 相手の奥様から私の妻に慰謝料300万の請求が弁護士から内容証明が届き妻は不倫の事実を認め慰謝料の減額交渉を現在しています。しかしその後私が相手の男性に500万の慰謝料を請求する旨連絡をしましたら不倫の事実はないと否定してきました。あるなら証拠を見せてくれ、裁判にしてもらって...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の不倫について。できる場合、相場はどの程度でしょうか?

ベストアンサー

親戚がなやんでいる様なのですが、ご意見いただけると幸いです。 婚約中に不倫があったことが発覚しました。 不倫をしていたのは妻で、婚約後1,2回同じ社内の男性と肉体関係を持った様です。妻は結婚後は関係は持っていないと言っています。なおその不倫話は旦那の友人から話を聞きずるずると発覚したそうです。 現在結婚生活は1年半くらいです。なお、不倫の証拠はない...

弁護士回答
    2
  • 調停?裁判?

主人の浮気が原因で別居してもうじき半年になります。主人は離婚したいみたいですが私はまだ迷いがあります。不倫相手には別居後直ぐに慰謝料請求しておりますが、初めは払うと行っていましたが今では私の代理人からの連絡も無視されております。 ですが毎日苦しい思いをしており不倫相手から先に慰謝料をもらいたいという気持ちです。代理人の弁護士先生は一度たげ不倫相...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻を主張するには

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されております。 前回の質問で慰謝料請求されても婚姻関係破綻を主張出来れば少額の慰謝料になると思います。 下記の事柄はどうでしょうか 奥さんがどの様な証拠を提出してくるかわかりませんが、別居後直ぐに奥さんは家の鍵を変えて彼が家に入れなくしています。 彼の家でもあるのに勝手に変えたそうです。変えたことは奥さんから連絡...

弁護士回答
    2
  • 彼と奥さんが離婚しないかも

奥さんはどうしても彼に慰謝料を一括で支払って欲しいと言っていたのですが…支払えなければ…離婚しないと言っていました。 私のお腹にはもうすぐ産まれて来る赤ちゃんがいるのですが… 認知をしてもらい、奥さんと彼に育ててもらい、彼に慰謝料請求したいのですが… 出来ますか[i:159] 彼は付き合いはじめの頃は結婚している事を隠してました。 付き合って2ヶ月頃...

弁護士回答
    3
  • 不法行為について

私は不倫していました。 私は成人していて、現在は実家に住んでいません。 奥様からの電話は必ず出ていましたし、住所も教えてあります。 不倫相手は離婚する気でいて、別居していました。 話し合いの末、離婚することになり、慰謝料と養育費について話し合いの途中に私に会いに来ました。 私に会いに来たことがばれて、奥様は私の実家に電話をして、不倫のこ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい…。

1年半以上前でまだ未成年の頃の話ですが、 当時好きな彼には3年同棲してる彼女がいて、籍は入ってませんでしたが彼女は妊娠していました。 そのことは知っていましたが、 判断力もなく彼と一度だけ肉体関係を持ち、 結局彼女にバレて、3人で話し合いの末、身をひいたのですが 今になって彼女(今は籍が入っているので奥様)から連絡があり、 慰謝料を請求したいと言...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞の慰謝料請求で弁護士に入って頂き相手方と交渉しているのですが、知人から弁護士費用が高すぎると指摘を頂きました。 離婚するつもりはないので、求償権放棄で進めているのですが、求償権を放棄で合意した場合、合意額の2倍で弁護士費用約18%に加え、固定費用と事務手数料などかかるみたいで、また、対応もかなり遅く、依頼以降ほとんど事務員...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求について質問があります。

ベストアンサー

知り合い(女性、独身)が既婚男性と不倫をしてしまいました。それが奥様にバレて慰謝料請求されています。詳細は慰謝料150万円、勤務先の退職を要求、携帯電話を変更した場合は必ず報告すること、共通の知人と接触しない事。などです。 因みに、不倫していた本人達と奥様は同じ会社で奥様は既に退職(これが原因ではない)されております。子供はおられません。 当方が無知...

弁護士回答
    8
  • 養育費、慰謝料の請求について

ベストアンサー

6月4日に突然夫が私と娘を置いて、荷物をまとめ出て行きました。お互いに離婚を考えておりますが、以下の場合、慰謝料請求、養育費請求は可能でしょうか?また、その場合およそ幾ら程度請求出来るものでしょうか? 夫28歳、私26歳、娘2歳の3人家族で婚姻期間2年7ヶ月です。共働き家庭で月に夫が18万、私が16万の収入がありました。 共働きであるにも関わらず、娘の世話、...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料 違約金について教えて頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし誓約書にサインしました。 内容は連絡を取らない・会わない等です。 違約金300万円 相手の方は500万円を請求されています。 破ってしまった以上 お支払いはするつもりです。 【質問1】 2人で800万は高額に感じるのですが、減額してもらう事は可能なのでしょうか? 【質問2】 新たに誓約書にサインしろと言われています。 示談書にす...

弁護士回答
    2
  • 法テラスからの支払い。

【相談の背景】 母が法テラスを使って、事故で亡くなった内縁の夫の慰謝料請求 【質問1】 法テラスを使い慰謝料請求。今月6日、弁護士に振り込み完了。 あとは法テラスから支払い命令がでれば口座に振り込むとのこと。 まだまだ手続きには時間がかかりますか?

弁護士回答
    1
  • 調停申し立て

調停申し立てで、慰謝料100万請求をしようと思います。 調停不成立の場合、訴訟に移行しようと思いますが、その場合慰謝料の金額を変更する事は可能なのでしょうか??

弁護士回答
    5
  • 不倫、慰謝料、覚書。

ベストアンサー

不倫がバレ相手の旦那から慰謝料の請求、覚書を交わしました。 相手の旦那は弁護士をつけていました。 覚書を交わしボイスレコーダー等にも内容を録音して今回の件は終わったのですが…… 今更ですか内容に不満が出てきたので再度話をしたいのですが覚書を交わした後に内容等変更する事は可能なのでしょうか? もし不可能の場合こちらも弁護士をつけたら可能になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手旦那にばれ自殺未遂

【相談の背景】 snsで出会い 一回ご飯に行って 体の関係はなしでキスをして帰りました それが向こうの旦那にばれ 不倫相手が自殺未遂をしたみたいです 旦那から連絡してくれと ずっと連絡がきていて無視しています。 【質問1】 この場合慰謝料は請求されるのか 【質問2】 向こうの旦那と連絡をとらないといけないのか 【質問3】 何かの罪に問われるのか

弁護士回答
    2
  • マンション騒音管理会社に連絡しても収まらず、直接交渉しても状況増悪

【相談の背景】 マンション騒音です。特に朝方、夜間に上階からの足音、落下音、重量衝撃音です(2022年4月頃から)。管理会社にも6回連絡しましたが、収まる気配なしです。持病を罹患しており、症状が悪化、体調崩しました(健康被害)。 同年9月当方の反応に逆切れし、半ば「殴り込み」でやって来ました。 同年11月階上住人に苦情に行きましたが、お詫びするどころか、むし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料減額について

【相談の背景】 2月の初めに主人の不倫が発覚しました。期間は2年。私の知り合いで、私が仕事を紹介し、主人の会社で働く様になった女性です。双方に嘘をつかれていました。双方に自白録音済みです。主人とは今のところ離婚はしませんが私が精神的に参ってしまい、先が分からない状態です。不眠が続いています。心療内科にもかかる予定です。相手方に先週示談書を作成し150...

弁護士回答
    1
  • 車両貸出し・未払いの末、慰謝料請求したいと連絡受けました。

【相談の背景】 車両貸出し、未払いの件・慰謝料・・? 約1年間自家車両を貸出ししたのですが、最終支払いが未払いです。 カーシェアで貸出していた車両を毎月固定額で貸して欲しいという方に長期で貸していたのですが、だんだん支払いが遅延していき、後半はほとんど毎月支払い催促することとなりました。 最終的に全回収しているのですが、最後に1週間程乗った分が...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求における証人尋問の可能性と連絡について

【相談の背景】 不貞による慰謝料請求 証人尋問に進んだ場合 【質問1】 不貞を否認され虚偽の証言がある場合、裁判所は証人尋問に進む可能性がありますか? また、当時不貞相手が婚姻中だった場合、私の弁護士から相手の元旦那へ証人候補として連絡を取ることはできますか。

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚後、連絡が取れなくなった。慰謝料請求などは出来るのでしょうか?

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、出合い系サイトで知り合った方と大人の関係(金銭のやり取り有)という形で性行為(最初はゴム付き条件でお会いしました。) 相手から、生がいいと言われ、私が元々妊娠しずらい体質のため、金額上乗せで2回ほど生で性行為(外だし)を行いました。 2ヶ月ほど生理が来てないため、怪しいと思い、2023/05/30に検査薬を使ったところ陽性が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料再請求に伴う妻の連絡音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 二年ほど前から、不倫(相手男と同居)をやめず、慰謝料の再請求で相手男を提訴したら妻から弁護士を通し調停を申し立ててきました。(都合悪くなってきたからと推測してます。) その後、妻からのラインブロック、携帯電話には出ない。大事な事も伝えようがありません。また調停の前に周り(子供、兄弟などを含めて)話し合いの場も持ちたいと相手弁護士には伝...

弁護士回答
    1
  • 男女問題で慰謝料を請求すると相手弁護士さんより連絡がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が身分を偽り、風俗的な紹介所で知り合った女性(当時19歳)と関係を持ちました。その後恋愛になりお付き合いをしていました。その間に彼女の一人暮らしの家や自分の家にお互いに行き来をしたのが4年位、一緒に住んだのが2年位でした。私は当時、配偶者と不仲なり、別居的に家を出て月2・3日帰宅するぐらいで、殆どかえっていませんでした。その相手...

弁護士回答
    2
  • 民事で不貞相手からの慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚で名前を変えてSNSで知り合った、独身女性で既婚である事を付き合う前にLINEで伝えていて付き合いました。 約5年半位付き合い、一緒に2年位住んでいましたが別れたました。 一緒に住んでいた時は家賃も生活費も水道光熱費以外を私が出していたのですが、だまして付き合った事で民事の不貞相手として慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡が有り...

弁護士回答
    3
  • 義理両親からの過剰な罵倒、文句の連絡による慰謝料請求について

ベストアンサー

義理両親からの二年弱に渡る過剰な関与、暴言、罵倒に悩み、それでも主人や娘のために改善を求める話し合いの場をもって参りましたが、改善どころか激しさを増すばかりであり、主人もあまりの両親の対応に私側にたって両親に物申してくれてはいますが、やはり実の親のこと、あまり強くは言えていないようです。二年近くに渡る義理両親からの嫌がらせのような暴言や接触は精...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求を行う際に、加害者との連絡手段に関して

ベストアンサー

私は昨年傷害事件の被害にあいました。 相手は刑事上では既に罰金30万を支払うといった形で処罰を受けています。 しかし、私への民事上での賠償は一切ありません。 依然通知書を特定記録郵便で送付しましたが、反応がありません。 相手の住所がわかっており、比較的近くのため、直接行くことも可能な距離です。 被害者として加害者宅に直接訪問し、慰謝料請求を行うこ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求の流れ。示談や謝罪の為に一言連絡くらいあるかな?

長文で申し訳ありませんが教えて下さい。1ヶ月前に仕事場で殴られて翌日に全治7日の診断書が出ました。今週中に被害届を出します。先週、届を出しに行ったら『精密検査の結果が出たらもう一度来てくれ』と言われたので、遅くなってしまいました。示談や謝罪の為に一言連絡くらいあるかな?と思ってましたがいっこうありません。しかし加害者も急に病院に行き始めたとの連絡が...

弁護士回答
    1
  • 不貞→別居の慰謝料の相場と相手弁護士への対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に関する慰謝料請求の相場と支払い能力について教えてください。こちらが有責です。 結婚5年未満。夫婦間に子供なし。不貞行為以前より不仲で食事や寝室は別、会話もありませんでしたが同居はしていました。興信所をつけられ不貞行為の写真を撮られ、私ではなく私の不貞相手に高額の慰謝料請求をしていました。 あちこちに発信機やカメラがあり、...

弁護士回答
    1
  • 旦那 不倫 不倫相手妊娠

【相談の背景】 2年前、旦那の不倫が発覚しました。 相手が妊娠をしたことで 隠しとうしておくのが不可能だとなり そこで初めて聞かされました。 相手も既婚者でしたが 既に破綻状態で 別居はしてないものの 離婚届を出すということを 旦那の方へ写真で送ってきてました。 ですが、 離婚してない状況での 不貞行為だったのもあり 相手の方の旦那さんから 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 夫にバレずに相手女性のみに不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 カーナビに...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談後のトラブル

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが、展開が変わってきてしまい相談させてください。 私 独身 アルバイト 相手側 婚姻期間1年/子なし 奥様パート主婦 不倫関係 2ヵ月、不貞行為2回 以前不倫関係がお相手の奥様にばれて、同意書を交わしました。その時は離婚はしないということで、慰謝料の請求はされず今後の接触禁止とバイト先を辞めることを約束し、破った時点で慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での親権、慰謝料の請求について

ベストアンサー

第一回目の離婚調停を控えています。 申立書に旦那の要求が2つ書かれていまして、娘の親権を父親にしたい、慰謝料の相当額の要求とありました。 妊娠中から別居し、娘は只今7ヶ月です。 旦那は弁護士を立てており、私は立てていません。 娘はもちろん慰謝料まで取られてしまうのでしょうか? 娘も慰謝料も取られたくありません。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で別居した場合、慰謝料は増額するか?

【相談の背景】 仕事関係の女性と夫が不貞行為したと認めました。今後別居して慰謝料請求する予定です。 【質問1】 別居したことで相手への慰謝料は増額でますか。 【質問2】 増額できたとして、慰謝料請求後に別居を解消して夫と家庭をやり直すとなった場合、増額分の返金や何か問題はありますか。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから