このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料裁判。妥当でしょうか?
ベストアンサー夫の3年間の不倫の末1年前に離婚しました。W不倫です。まず個人で相手に慰謝料請求をしましたが、相手方夫が盾になり、元夫の一方的なもので嫁に過失はないの一点張りで話にならず弁護士さんへ依頼をしました。 示談の段階で、元夫の一方的なもので、こちらの過失はすくない。この案件だと100万が妥当。100万のうち、こちらがわるいぶんの割合だけ支払いたい。 それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の浮気、親権、慰謝料
ベストアンサー私の幼馴染夫婦の事で相談です。 最近幼馴染夫婦が離婚することになりました。 喧嘩をするたびに旦那に暴力をされ、 浮気もされた事もあるのだとか。 ちなみに嫁はその証拠などは なんにも持ってないそうです。 3歳、2歳、1歳と子供が3人居ます。 離婚の話は進んでいるのですが 親権の話で揉めてるみたいなんです。 嫁が他の男と交際していて、 その男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテル滞在のGPS記録
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の証拠についてお尋ねしたいです。 不貞行為の証拠として提示できるものとしてラブホテルに滞在したGPS記録(滞在時間が2時間ほど)のみの場合、証拠としては不十分でしょうか。 休憩していた、相談していた等で言い逃れされる可能性はありますか? 【質問1】 1回のGPSの記録だけで慰謝料請求をしたり、有責配偶者にすることは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人、家族、知人からの証言は証拠として認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料請求をされています。 私が肉体関係を持ったことを認めている音声を相手方は持っています。 結婚していることを知らなかったと主張したいのですが、こちらには知らなかったことを証明する証拠がありません。 そこで、友人、家族、知人に証言してもらおうと考えました。 友人、家族、知人からの証言は証拠として認められるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について。不倫相手とラブホテルに入るところを写真に撮られました。
ベストアンサー以前、一度だけ酔った勢いで不倫をしてしまいました。その時に不倫相手とラブホテルに入る写真を妻に撮られてしまい、後日、証拠写真を突きつけられ、慰謝料200万円を請求されました。 ですが、その証拠写真は望遠で顔がはっきり写っておらず、私と認識できるものではありませんでした。この場合、ラブホテルに入る写真は証拠になりうるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫で相手の旦那さんから慰謝料請求が届きました
ベストアンサー夫が、既婚者と不倫をしました。現在は別れています。 そして、相手の旦那さんから弁護士を通じて慰謝料の請求が来ました。金額は300万円です。 先方は婚姻期間が25年程で、10年以上単身赴任生活(月に何度か週末帰宅している)。 3人の子供(上二人は社会人・末っ子は高校生)がいますが、離婚はしないとの事。 不倫期間は約10ヶ月で不貞行為は3回。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不貞、慰謝料増額希望案件
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気が原因で別居して1ヶ月半、 旦那から離婚を請求されましたが、今現在保留という形にしています。 女とは会わないと約束しましたが、今日女の家にいることが分かりました。 旦那の前の携帯の写真フォルダを開くと、今現在旦那が使っている携帯で撮った写真が反映されているのですが、それが証拠です。 撮影した日にち、時間、場所を見る限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
昨年6月から既婚者の男性と不倫関係です。 お相手は隣県の会社社長、3人のお子さんがいます。私は、戸籍上既婚者ですが3人の子供が高校を卒業したら主人と離婚します。8年前から別居、主人とは12年間性生活は持っておりません。 不倫相手は私が別居中、性生活はない、離婚前提、離婚したら別の方と廻り合えたら再婚したい。と話しております。不倫相手は、仮面夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。と伝えればわかって頂けますか?
犯罪被害(軽犯罪)ですが、弁護士さんに直に相談しに行った所、軽犯罪ですし、裁判しても会いたくもない加害者に会ったり証言したりしなければならなかったり等で大変な思いをしても慰謝料も少額ですし、弁護士立ち会いで謝罪と慰謝料を求める事を勧めらます。と言われましたが、弁護士会に電話をして〇〇をして欲しいと伝えてください。 と言われましたが〇〇を忘れてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞行為の慰謝料請求訴訟、裁判では何人くらいの人が証拠を見聞きする事になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の不倫、不貞行為の慰謝料請求を検討しています。素朴な疑問なのですが裁判となった場合、証拠は裁判官と原告、被告が見聞きする事になるのでしょうか?他にも多数の人が見聞きする状況なのでしょうか?見付かった証拠となる物が写真、動画、音声なのですが、正直生々しくて色々な意味で自分の感覚では見るに耐えなく…これを母や家族が見ると考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を望む有責配偶者に対し、慰謝料請求後に裁判で納得できない金額の場合、離婚しない選択は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻がダブル不倫しました。 証拠があるのでまずは妻に慰謝料請求を する予定です。 妻は不倫相手と結婚したがっており 有責配偶者の妻からの離婚はできない と言うことを伝えて、そこを弱みに漬け込み400万の示談金を請求しようと思ってます。 しかし もし示談ではなく裁判になり慰謝料が 納得の金額にならなかった場合 本当に離婚しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求訴訟のために相手方の住民票を開示してもらう方法はあるか?
【相談の背景】 実の姉と主人に慰謝料請求訴訟を考えています。そこで訴訟するには相手方の住民票が必要ですよね? 主人と姉は不倫関係にあり、一度全てを認めた誓約書などに署名捺印をしておりましたが、裏で繋がりまたふたりで夜逃げのように蒸発しました。慰謝料請求訴訟を起こしたいのですが、相手方がある事ないこと言って住民票閲覧制限などを掛けてる可能性がかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題による再構築の可能性と慰謝料請求の検討
【相談の背景】 10ヶ月前から旦那に不倫されました。結婚してから10年以上たち、子どももいます。相手は会社の年下の同僚。家の近くにまで引っ越してきて嘘をついて会っていたそうです。 証拠を掴み旦那に話をしましたが、本気だから離婚して欲しいと言われました。私も過去に不倫をしてしまいました。その過去が今も旦那が引きづっているそうです。 慰謝料請求の話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束を破り再度交際した二人へ慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫に疑わしい行動が多かった為、相手を特定し夫と二度と接触しないというメールを貰ったが、また疑わしい行動をしていた為調べた所、接触しないメールを貰った後も交際している事が発覚しました。好意を伝え合い交際事実は認めたが不貞はしていないと言います。しかし、密会していた時間も深夜や朝方の帰宅もあり長く、自宅や車内などの密室、車内から使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を一度取り下げた後、離婚となった場合、再請求されるのでしょうか
職場の既婚男性と直近1年ほど職場の方と不倫をしてしまいました。 相手の奥様にバレてしまい、弁護士を通じて私に対して慰謝料を500万円請求しました。不倫の証拠は掴んでいたようです。 不倫期間は1年 子供3人 私はこんな大金を支払うことは出来ません。どうしようかと悩んでいたところ、再度弁護士より書類が届きました。 私から奥様に対して謝罪文を送ることを条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から不貞相手への慰謝料請求を減額もしくは取り下げていただきたいです。
ベストアンサー私 30代 既婚 相手 30代 独身 約2年前から相手との関係が始まり、去年嫁に私に相手がいる事が発覚。その際に 関係を終わらせる・二度と会わない・連絡を取り合わない、これを破った場合は300万の慰謝料を請求します。というような誓約書を双方ともに記入し押印をしております。 しかし、とある出来事から私から関係を取ってしまい、先日写真付きで証拠を提出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求と協議離婚
夫と協議離婚で同意→公正証書にしたあと、不倫相手へ慰謝料請求をすることはできますか? 夫から離婚を切り出されており、今は同意していません。離婚に同意する前に、その後の進め方を決めて準備を整えておきたいと考えています。 例えば、不倫の事実を知っていることは言わずに、離婚に伴う精神的苦痛への慰謝料を夫に請求し同意してもらう→離婚協議書を公正証書にする→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産後に既婚者に認知してもらいたい
ベストアンサー既婚者の子供を出産して認知してもらいたいと思っています。 まず、相手の男性に任意認知、養育費を払う意識があるのか確認したいのですが弁護士さんから連絡を取ってもらうことは可能ですか? これだけ代理で連絡を取っていただく費用はいくら掛かりますか? 相手の答えによって強制認知の方向は考えて行きたいと思っています。 私の家族は、認知なんてしてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不倫で慰謝料請求された場合について
ベストアンサー既婚男性と交際している独身女性です。交際を始める前から相手の男性は奥さんと別居しており、別居後に交際が始まりました。奥さんから慰謝料請求された場合、支払わなければならないのでしょうか? ・元々相手の男性は奥さんと不仲で、当方と交際が始まる前から奥さんとは別居していました。 ・交際は、離婚することを前提に始めました。 ・当方との交際期間は約1年で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3カ月の不倫からの離婚に対する慰謝料について
ベストアンサー既婚者男性と不倫をしており、それが奥様の知るところとなり先方夫婦が離婚されました。現在、元奥様から慰謝料請求を受けております。 以下、不倫の内容です。 ・証拠(写真やメール)なし。元奥様に知られたきっかけは奥様の追及に対して男性が自白。 ・私の名前、住所は元奥様に知られている。 ・先方夫婦は不倫をきっかけに離婚 ・不倫相手は会社の同僚 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺と幼児からの慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが不倫とそれに対する慰謝料について ご相談させてください。 私は妻がおり、0歳児の子供がおりました。 私は職場の女性と不倫をしてしまい、 それが妻の知れるところになり 一旦は不倫相手と別れることになりました。 その後夫婦関係はうまくいかなくなりました。 ・彼女は後、一か月で会社を辞めてくれなければ死ぬ。 (職場の女性と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那 デリヘル通い 性病 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目です。先日旦那のデリヘル通いが発覚しました。年明け頃に私と再交渉はありましたが、子供がもう大きい事もあり、家での交渉は私から拒んでいました。それから数ヶ月後ほどから通っていたそうで、ED治療薬が出てきたり。性病もうつされていました。 お店の女の子は何人かお気に入りがいたみたいで、その内の1人と外で会っていた事実を認めまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料裁判 夫婦破綻について
ベストアンサー何度かご質問させて頂いています。 どうか、よろしくお願い致します。 夫の長年の不倫により相手女性に慰謝料を請求したのにもかかわらず支払わないので、女性と夫を被告に裁判を起こすことになりました。 相手側は、すでに破綻していたといっています。 不倫がバレるギリギリまで私たち夫婦は、出かけたり食事をしたりしていたのに… そこで質問です ・相手側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為。離婚調停。慰謝料
ベストアンサー元カノとデキ婚しました。新しい彼女と交際中に発覚してその彼女とは別れたのですが、職場が一緒なのでずっと忘れられません。 1、デキ婚した元カノに新しい彼女との連絡のやり取りを一切禁止すると言われ、言うことを聞いて今まで一切連絡を取っていなかったのですが、他愛もない会話のみ(不貞行為を思わせない)でしたら連絡は取り合ってもいいのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を必ず払ってもらえる方法
ベストアンサーよろしくお願いします 現在慰謝料請求や不当利得などの裁判をしております。 訴額は800万ですが、全てに証拠などがあり予測としては500万はくだらないと思っております。 弁護士の先生も多分取れると思うよと言ってくれてす。 しかし、相手には財産がないです。 問題になっている男(この男にも慰謝料請求中)と半同棲状態で本人はパートに行って月8万ぐらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫。離婚しない場合の慰謝料
ベストアンサー2ヶ月前から毎晩女の家に行き、夜を過ごし朝も会社に直行の生活をしています。仕事が終わると食事と入浴を済ませ、また出ていきます。 一人になりたいから離婚してほしいと言われ探偵をつけたところ、不倫が発覚しました。 2歳の子どももいます。私は精神的に病んでしまい心療内科に通うほどです。 まだ主人には証拠を突き付けていませんが、今までの話からだと、一生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。また、可能な場合はいくらが妥当でしょうか?
夫 会社員 年収250万程 私 無職 娘5ヶ月 娘が2ヶ月になる前から別居状態。 理由は主人の娘への関心の無さに呆れて「出て行け」と私が言ってしまった事からです。 生活費として月4万円頂いておりました。 不足分は私の婚前の貯金から出していました。 今回主人の会社の同僚との不倫が発覚し、離婚が決定いたしました。 恋愛感情があり、会社の外で頻繁に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。今私の状況相手慰謝料取れる確率何%ぐらい有るでしょうか
ベストアンサー私は学校イジメの件で 自分精神的ににやられました すべて証拠有るのに どうすれば 相手親慰謝料取るか解らない 悔しいです 旦那仕事忙しく 弁護士相談行く暇も無く 個人的に弁護士頼むお金も無く やってくれる弁護士も知らない、子供今学校行って無いの状態です、今中学二で、私悩んで、苦しんでます 子供にも悔しいだそうです 二ケ月間 痛み 苦しみ 相手た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されて離婚したので慰謝料請求
今年の1月末に離婚しました。 離婚する前日の夜中に私の妹から、元嫁が不倫していることを聞いてしまいました。 (離婚当日相手の父親には、不倫していることを話しにいきました。信じていませんでしたが) 妹と元嫁が凄く仲が良すぎてと、いいますか、少し感覚がズレていると私は思うのですが…元嫁が不倫相手との不貞行為や日々何をしていたのかをLINEや妹と逢ったとき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が不倫をしていて離婚を前提に慰謝料請求をしようと思うのですが、妻と不倫相手には異なった慰謝料の金額をそれぞれにしようと思ってます。 不倫相手には内容証明で請求をし、妻には協議の中で慰謝料請求をします。 その際に、 妻には不倫相手に慰謝料請求をすることを伝えた方がよいでしょうか。 また、 妻との協議が終わってから不倫相手に慰謝料請求した方がよい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手の慰謝料請求について悩んでいます。このことでは不法行為で相手の女性への慰謝料はとれませんか?
お世話になります。 主人のモラハラ、数々の浮気癖とギャンブル癖、が原因で離婚調停になりました。 今回の浮気相手の女性には、主人とやりとりを発覚した際に「子供もいるのでもう関わらないで」といい約束させたにも関わらず、その後続いていたのが発覚し、それが最後の引き金となり離婚することになった為、慰謝料請求をしようかと思っています。 不貞行為の証拠は持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた不倫相手から内容証明
僕は既婚。相手は独身女。不倫関係にありましたが喧嘩別れをしてます。相手を以前中絶させてしまいました。僕の方から離婚する一緒になるなどと言い避妊もせず最後まで行為ができたら一緒になるつもりでした。けど結局離婚はしない事になり結果彼女にできない約束をしてしまいました。僕から一方的に着信拒否をし無視してますが、このまま無視なら奥さんに慰謝料払う事覚悟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラになったと言われ
ベストアンサー4年前に半年ほど付き合っていた(うち3ヶ月同棲)元カノからいきなり連絡が来て、 「同棲していた時のあなたのモラハラのせいでPTSDになり、別れた直後からずっと病院に通っています。症状が落ち着いたらまとめて慰謝料を請求します。」 と言った趣旨のことを言われました。 医師による診断書と、日記をつけていたので、それを証拠に訴えることもできると言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠、夫婦破綻の証明、別居後の付き合いについて
ベストアンサー別居後の男女の付き合いについて、別居後なら交際しても慰謝料請求にあたいしないんですか?夫が社内不倫していて内容証明を不倫相手に送りました。別居後に、二ヶ月以内に不貞の証拠があって、それを別居後の付き合いだから慰謝料払いませんって不倫相手がいってきたら、裁判で通りますか?別居前から、怪しい言動がありました、その証拠は必要ですか?別居前に、バーベキュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 入籍前 浮気
昨年末に妊娠が判明し、結婚することになったのですが、入籍後に彼の浮気が発覚しました。彼も浮気を認め、証拠の動画もあります。不貞行為は妊娠発覚〜入籍前に2回です。当時は許せはしませんが、お腹に子供もおり、これを機に彼が改心してくれればと思い、離婚という結論には至りませんでした。しかし、妊娠中も合コンやセクキャバ通い(証拠はラインでのやり取りの内容が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内虐待による精神疾患に対する慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 幼少期から約20年間にわたり、両親から継続的な暴力および暴言を受けていました。 その結果、約1年半前に医療機関でうつ病と診断され、現在も通院・治療を継続しています。また、精神障害者保健福祉手帳2級を取得しています。 長年にわたる家庭内での虐待が精神疾患の発症および現在の障害状態に影響していると考えており、両親に対する慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本事件と関係ないことを請求項目に追加したことによる影響度について
【相談の背景】 慰謝料の請求で争っている事件で、被告から届いた、答弁書、準備書面に裁判と全く関係のないことを書かれてあり、相手の反撃の主張(反論)の一つに、当方所有の木の枝が道路にはみだしていて交通障害となっていた。それを、当方が切ったことが証拠隠滅だと書かれていましたので、このことを不法行為として請求項目の追加(争点の一つ追加)を行ったところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と示談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に対しての慰謝料と示談金について。多数回答いただけると幸いです。 妻の不貞行為がわかり、興信所を利用して証拠写真(相手宅から出てくる宿泊後のツーショット)を得ました。興信所費用170万円と精神的苦痛に対する慰謝料300万円の計470万円を弁護士を通して相手に請求しましたが、相手に借金があり回収できないです。 こちらの弁護士には示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料 相場 訴訟
【相談の背景】 婚姻期間13年(別居約1年) 不貞期間約8年(数年前に相手に電話で不貞をやめるよう忠告済) 子ども2人(12歳.10歳) 主人が勝手に出て行き不倫相手と同棲中 証拠あり 不倫相手がSNSで私と子どもを誹謗中傷(現在も削除されておらずスクショ済) 誹謗中傷や過度の執着で怖くなり適応障害の診断がおりた 条件次第で離婚に応じようと思っています。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、不貞の慰謝料
現在、夫からのDV、面前DVで別居中で離婚調停中です。 結婚して7年、以前からDVはあり離婚話しも何度かしていて、記入済みの離婚届けもあります。 離婚話しはいつも夫からです。 私も離婚の意思があり、子供が居る為母子家庭になった時生活をしていける様にと仕事、住まいを変え準備をしていた所でまたDVがあり面前DVをしたので子供達を守る為、その日から別居をし連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、今後の関係
不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 支払いはローンを組める限度額を一括で支払い、残額は分割で支払う方向で公正証書を作成する事になりそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料について
【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について
婚姻歴3年目になる旦那がいます。 結婚当初から浮気・不倫、警察が出動する暴力を幾度となくうけ、夫婦間では強姦は認められないと思いますが望まない妊娠をさせられ2回中絶しており2人出産し育てています。 先日も社内での浮気があり離婚してほいと伝えました。ただ今すぐ離婚ができないので子供が小学校に上がる3年後離婚しその際の慰謝料を何年かけても償いとして1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が内緒でチャットレディをしていた場合の慰謝料
先日、妻がチャットレディをしている事実が発覚してしまい、離婚を検討しております。サイトの女性画像の妻の写真とログイン時間を証拠として保存しました。また、男性の口コミでは下半身を露出していた事実も記入してあり、こちらも保存してあります。この場合、離婚理由と慰謝料請求はできるでしょうか?また、私が子作りを希望していた際もピルを服用していた事実もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の不貞慰謝料請求と、家事の離婚慰謝料請求の関係について教えて下さい
ベストアンサー【経緯】 妻の不貞が原因で離婚に至ります。 離婚(家事)について弁護士さんに依頼せず、私が妻の弁護士さんと直接やりとりしています。 離婚の条件として、妻から私に離婚慰謝料100万円を支払う、妻が財産分与権を放棄する、私が用意する書類(妻と不貞相手が不倫した事実と経緯)に妻がサインをするという条件で解決できそうです。 その後、妻がサインした書類を証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の時効について詳しく教えてください
不倫の慰謝料請求の時効について詳しくお聞かせください 不倫を知り、とは、 噂で聞いた、つきあいたいというメールをみた、知り合いから聞いたなど性的関係の証拠を見たということではなくても 知ったことになるのでしょうか その後その相手の氏名を調べ、住所も知ってしまうと時効が成立するのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の時効証拠提出物について
離婚裁判中の原告です。現在被告の不貞行為で慰謝料請求もしています。10年前に原告の浮気の手紙など当時バレて既に解決したものを、最近知ったと被告は嘘をついて証拠として提出してきます。内容的にも証拠不十分であるのに平気で証拠として何度も提出してきます。追加もしてきます。質問です①弁護士は根拠のない証拠にならないものとわかっていても証拠として提出は可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は認められるのか
Aさん(夫)とBさん(妻)は夫婦です。 Aさんは、最初にCさんと不倫し、数年後にはDさんと不倫をし、 数回にわたり、不貞行為を行っております。 そのことに関しては、Aさんは認めております。 また、AさんはBさんに、DVやモラハラを幾度となく行っておりました。 20数年間、BさんはAさんと同居しておりましたが(実際は、会話も最低限のことしかやり取りせず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に不倫されたが慰謝料はもらえるか
旦那に不倫されたのですが、不貞行為の証拠がありません。証拠があるのは、旦那の不倫相手が認めていること(警察で。)旦那の不倫相手の友達が不倫していることを証言してくれたこと。(私の味方?になってくれました。)2人で義実家から出てきたこと。(相手の女はパジャマでした。前日から泊まっていたことも認めています。)このような感じです。他には、2人で県外に旅行に行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚したので、相手女性に慰謝料を請求する旨、メッセージで送りました。 否定する回答が来たので、法的処置を講ずると伝えると、時間が欲しいとの返事でした。 最初のメッセージで1週間以内に支払うよう伝えてあり、謝罪と慰謝料の支払いがあれば減額し和解する事を検討する旨も伝えてあります。 【質問1】 支払いの期限は1週間とし...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから