26,945件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故でお互い任意保険未加入、話し合い進める上で過失の度合いを参考に教えて下さい。

先日、車×車の物損事故を起こしました。 時間はAM5:20頃、場所は、農業道路の十字路(信号無し、道幅は双方とも車2台すれ違うのがギリギリの幅)で、私は十字路下から右折、相手は右から左へ直進し接触、お互い車の左前・横が大きく損傷しました。(互いにワンボックスカー) 私側の走行状況は、十字路交差点進入前に車1台分通り抜け可能なポールと一時停止表示があった...

弁護士回答
    1
  • 債務整理について、弁護士のやりかたが信用できない。

今年に入って、経済的に苦しくなったので、任意整理をする為にある弁護士に依頼しましたが、2か月後に、ようやく一軒のカード会社から、明細が届きました。 その明細を確認すると、ショッピング(約54万円)に対して、手数料(4.5万円)で合計(約52万円)の請求金額となっています。キャッシングはなく、「リボ払い手数料・実質年率15%」「遅延損害金年率14.6%」の表示...

弁護士回答
    2
  • 不正な生前贈与と遺産分割協議

父の死亡の3年後、父の再婚相手が自分で遺産を総取りしていたところ、娘にすべてとられて、泣きついてきて、父に相続財産があることが分かりました。  自分の力で調べたところ、死亡の8カ月前に1000万近くの定期預金が解約され、証拠隠滅のためか数10円の郵便局の預金も解約されていました。現在の預金紹介をしたら初めは案の定取引履歴なしと郵便局から解答がありま...

弁護士回答
    2
  • オークションで落札した商品に瑕疵があっただろうことに付いてご相談させていただきます。

私がオークションで落札した商品に瑕疵があっただろうことに付いてご相談させていただきます。以下は商品の説明となります。 「6灯キャンドルシャンデリアです。重厚感のあるメタル素材でアンティークならではの経年による色褪せたグリーンカラーの風合いが非常に雰囲気良くおしゃれです。状態ですが金属特有の劣化、小傷や擦れ、多少の歪み、汚れ、塗装剥がれといった使...

弁護士回答
    1
  • 業務用CADソフトが使用できなくなり、契約していない会社から163万の見積書がきました。

業務用CADソフトの永久ライセンスで購入した代理店以外から163万の見積もり請求がきました。 2005年に大手ソフト販売代理店(以降A社とします)から業務用CADを購入致しました。 動作保障が確認されているパソコンとセットで200万~程で購入し、契約は 保守費用の掛からない永久ライセンスで購入致しました。 05年から08年まで3年ほど使用して問題なく使っていま...

弁護士回答
    1
  • 誤った詐欺被害届け。訂正、取り下げない場合、警察に怒られる? 相手は警察のマークがついたままになる?

友人曰く 「ネットオークションで落札した商品が、約束の今月6月1日 (月)の到着予定日になっても届かない、詐欺だ!」 怒りのあまり、月曜中に最寄りの警察署に証拠提出と被害届提出したとのこと。 警察の知能犯係も 「今はオークション詐欺はネット犯罪の典型例として捜査手法も確立してます すぐに銀行、プロバイダに相手方の個人情報を提示をさせて逮捕できます」...

弁護士回答
    1
  • 未発生の料金を支払わされ、「詐欺」として被害届を出すにあたってのご相談

(事件の概要) あるイベントに参加するため、私の代わりにホテルを予約した方(Aさん)から、私が当日体調不良で宿泊できなくなったため、ホテルのキャンセル料金を請求され、Aさんに支払いました。 Aさんに後日、上記の領収書をいただけるようにメールしたところ、「宿泊料金と駐車場料金」が一緒になったホテルの領収書の画像がメールで届きました。 後日、キャン...

弁護士回答
    4
  • 休眠会社を相手方とする不動産の時効取得する方法について。

私が住んでいる建物は未登記で、土地は法人名義(A社とします。)で登記されています。 そのことに気づいたのが、平成23年でした。 昭和30年頃、A社より祖父が購入し、建物を建てて住んでいました。(祖父が昭和40年頃他界)祖父が亡くなる少し前に、新しく隣地を購入し、家を建てたので、祖母たちの生活は新しい家に変わり、住んでいた建物は人に貸していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 検察審査会について

有印私文書偽造で刑事告訴を行いました。 告訴理由: 共有地の変更(処分)を行うため、土地変更使用の同意書を作成し、共有地権者全員の署名捺印を求めるところ、 被告訴人は、告訴人に無断で署名捺印を行い自治体に提出した『有印私文書偽造・同行使罪』にあたるとした。 経緯: 告訴人は、当初、同意書の存在自体を知らなかった。しかし当該地に焼却場が建設された...

弁護士回答
    1
  • 会社を退職する際の弁済について・至急回答欲しいです。

4月いっぱいで会社を退職したいと考えております。実は以前から会社には退職の意志は伝えてありました。その際は、人がいない。辞められては困る。融通を聞いてやってるんだからとなかなか受け入れてもらえませんでした。それ以上に、退職するなら損害賠償を請求すると言われます。何か良い解決方法がないかと相談させて頂きます。 広告代理店の営業職に就いています。日...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【家賃滞納に伴う建物明渡等請求事件で通常訴訟の件。第二回口頭弁論期日の被告側和解申請及び準備書面】

以前にご相談させて頂きました。【家賃滞納に伴う建物明渡等請求事件で通常訴訟の続きです】 右記URLの通り、http://www.bengo4.com/fudosan/10/1235/b_326694/ ★★本日現在、まだ転居先が見つからず5月末を目途に希望してる者です。★★ 私どもは被告(父親・年金生活者)側でございますが、第一回は擬制陳述の答弁書を提出し、 第二回口頭弁論が4月17日(金)に決定...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の不利益変更を阻止するためには?

ベストアンサー

日本で活動している外資系の企業で、社員、パート合わせて約90名程です。もちろん労働組合もありません。 会社側が、来期(2015年4月)から就業規則を改定するとのことを具体的に先週から言い出し始めました。 特に、給料の変更が際立って労働者に対して(営業マンのみに対して)不利益なことを決定しようとしています。 現在の営業マンの給料体制は(基本給+歩合)...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行解除に伴う原状回復請求に関する質問

ベストアンサー

【事案】 インターネット通販にて、株式会社A(=販売者)から不代替物「甲」を1万円で購入し、代金を支払った。商品は送られてきたものの、送られてきた物は、通販の商品ページに掲載されていた写真とは、客観的に見ても明らかに異なるものであった(単に「思っていたものとイメージが異なる」というレベルではなく、全くの別物であった)。 そのため、こちらは販売者...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業ではないでしょうか?これは、侮辱罪や名誉毀損ではないでしょうか?

解雇された会社から不当と思われる修理代と担当スタッフの有給消化分のお金を強引に取られました。怖くて印を押してしまったのですが、これは正当なのでしょうか?そして有り得ない事を警察に言われ通報されました。これは侮辱罪や名誉毀損ではないでしょうか?あと、残業代未払いもあります。 夫が派遣会社で、正社員として働いていました。 その時、自家用車を社用車...

弁護士回答
    1
  • 中古車販売店 手付金返金

中古車販売店で預けた購入前の申し込み金についてお伺いします。 先日、中古車販売店にて気に行った車があったので、購入意志表示とし求められた数万円を販売店に渡しました。 領収書名目は手付金となっております。 当日は新人スタッフが担当者として付きましたが、帰宅後にパンフレットを見てみると 1、「車の仕様説明には私達家族が当初車種選びの重要なポイント...

弁護士回答
    2
  • 不当な懲戒解雇について

ベストアンサー

会社都合の解雇で解雇日から3日前に通知されたので解雇予告手当を請求したところ、 懲戒解雇に変更するので手当は支払ないと意思表示されました。 先月の27日に、今年の3月から勤務していた会社から30日付けで会社都合で解雇にするという文書が届きました。 会社は建築業を営んでいたのですが最近全く仕事もなく業者からの請求にも資金が回っていない状態だったので ...

弁護士回答
    3
  • ネット上でのブランドの権利の侵害に関する法律のご相談

あるファッション関連の会社より、ヤフー㈱を経由し、裁判手続を通じてIPアドレスの開示請求の連絡が来ていますが、理由はYahoo!知恵袋に、請求者のブランドの権利を侵害する(生産国の表示を偽装し、虚偽している)との書き込みがこちらのアカウントから掲示されたのことですが、実際に掲示した記憶がないし、権利の侵害が主張される書き込みの内容も見覚えがないため、ヤフ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書の修繕義務条項の有効性について

借りていた賃貸物件の原状回復について家主さんと折衝中ですが、賃貸借契約書の修繕義務条項をもとに、国交省「原状回復ガイドライン」以上の費用要求をされていますが、賃貸借契約書の修繕義務条項通りに支払はなければならないのでしょうか? 新築の賃貸物件(一戸建て4LDK)に6年入居し、今年退去しました。家賃は97,000円、敷金は291,000円でした。原状回復費用...

弁護士回答
    1
  • ツイッター等 投稿したものを名誉毀損と脅迫を計られた場合

ベストアンサー

ツイッター等で書き込みをした内容(ツイート1234)中で名誉毀損で訴えると苦情メールとツイッターに投稿されました。 私は人の悪口と会社の情報の書き込みをしていません。 電話で名誉毀損で訴えて慰謝料を貰うと脅迫電話がかかってきました。 (証拠は十分残している お前の投稿した内容をおくってやる) FAXで(ぶっころされた ○○太郎 部長 株式会社 しんだ...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの無茶な要求について。

ベストアンサー

被害者である知人から、私が個人的に車の修理を請負い、出来るとおもい請け負った修理ですが、できず、また整備に関する知識経験はあれど、資格を所持しておらず、不完全な修理(不具合は解消されております)で代金を受け取ってしまい被害者と揉めてます。 約束した修理ができず(交換すると言った部品を交換せず)、完全に修理できてない内容を説明せず代金を受け取っ...

弁護士回答
    8
  • 親族の不法侵入について。このご親戚たちの行為は、不法侵入に当たりますか?

ケアマネージャーをしています。 Aさんは要介護5、寝たきりでご自分の意思表示をする事は難しいご状態です。 Aさん名義の持ち家に妻、長男、長女と同居されており、主介護者は妻です。 妻は、心身ともに病弱ではありますが、訪問看護やヘルパー、デイサービスなどを利用しながら日々の介護をきちんとこなされています。介護がきちんとされている事は、私がこの目で確...

弁護士回答
    2
  • 3年程使っていなかった「郵貯口座」を使いだしたとたんに口座凍結され、郵貯の別口座まで凍結された件

被害も無いのに「犯罪利用預金口座に関わる・・法律」の第三条第1項に基ずき、郵貯口座凍結され困惑しています。郵貯の口座は10年以上前から使っているものと、3年前につくったものと計2口座ありました。10年以上前につくった口座をメインでで使用しており、3年前につくった口座は殆ど使用した事がなく、先月から頻繁に入出金をしたとたん、本日ゆうちょ銀行から特...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解除に関する事

ベストアンサー

3月20日に契約後の物件に入居し、ハウスクリーニングと現状回復が不十分な物件だと入居時に発覚しました。 契約前にも事前に契約金を全額振り込めとの仲介会社からの依頼があり、先行契約の為だと説明され仕方なく振り込みをし、物件の内覧を希望しても内覧拒否をされた前途があります。 入居後、仲介会社に物件の現状を伝え管理会社の立ち合いを3月24日にしてもらっ...

弁護士回答
    1
  • ※追記です。 元旦那に親権をとられました。

追記したい事がありましたので、もう一度質問させて頂きます。 元旦那に親権を取られました。調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか? 現在、9歳と2歳の子供がおります。 離婚をする際に、2歳の子の親権を渡すことが離婚の条件と言われ、 しかし、養育は私に任せると言われたので、安易に考えてしまい親権を渡してしまいました。 9...

弁護士回答
    4
  • 中古戸建住宅売買契約前の売り主からの売買取り消しについて

ベストアンサー

戸建完全分離2世帯住宅の親世帯に親のみが住んでおり子世帯は長く空家状態だったので、長い海外駐在中ではありますが、不動産仲介で売りにだしておりました。当初の販売価格から数百万値下げし、2世帯希望の 買主より端数の値下げで申し込みがありました。販売当初より数百万の値下げがあったこと、この販売期間中に海外での主人の仕事の状況(解雇等)、子供の日本での受験...

弁護士回答
    2
  • スカイマークに対し飛行機のチケット代金の返還を請求したい

旅行代理店を通じて購入した往復チケットを、 航空会社(スカイマーク)の受付カウンターにて勝手にキャンセルされていた件について相談させて下さい。 経緯については以下の通りです。 12月6日に旅行代理店を通して往復便の飛行機チケットを購入したが、 出発当日、渋滞に巻き込まれ搭乗手続きに間に合わず。 スカイマークの受付カウンターの女性に確認したと...

弁護士回答
    1
  • 親権についての調停

ベストアンサー

子供を置いて出て行った妻が以前7月中に時間が取れるから、面会をメールで頼んできました。 最初はこちらも妻と義父の子供に対するDVが発端で離れたので、良い機会だと思い日取りを待っていましたがそれから全く面会についてのメールは来ず、自分の荷物の引っ越しのメールやそんなのばかりで、それに対してはとても早いレスポンスでやりとりが出来ました。まずそこにとても...

弁護士回答
    3
  • ぼったくり店

ベストアンサー

お世話になります。 大変お恥ずかしい話ですが、昨日、歌舞伎町へ行きキャッチのお兄さんに「どんなお店を探してるか?」と声を掛けられました。私は予算2万円くらいで性的サービスをしてくれる所を探してると伝えました。キャッチのお兄さんは「2万円あれば十分に楽しめる店があるので案内します。酒も飲み放題。」と言われついていきました。 店に付き前金2万3千円と言...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいかわからないんです…

最近来たメールなんですが 『Stock』事務局で御座います。 何度もご連絡を致しましたがお客様からご連絡を頂く事が出来ませんでしたので下記のお手続きの対象とさせて頂きます。 ●登録時携帯個体識別番号による携帯契約者情報調査 ●各都道府県にある裁判所を通し民事訴訟 ●利用規約第7条により警察等公的機関への不正アクセス通知 ●認証アドレス hn.125-knts@e...

弁護士回答
    3
  • 母に家を売られた件で、最悪の事態になりそうです

ベストアンサー

30代夫婦、子供2人です。嫁に出た姉夫婦の家に転居した母が、本来の実家である私達夫婦が住む実家を売却してしまった件で先日から相談させていただいております。8月27日に内容証明で退去通知が届きました。「実家を売却したので9月19日までに退去せよ」という文面でした。誰に売ったか情報の開示を求めたところ、昨日母よりメールあり「某氏と携帯番号」だけ送られてきまし...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における証拠の提出順、作戦について

ベストアンサー

概要 1.紙ベースでの証拠提出、というのはどのぐらい証拠能力がある? 2.民事訴訟で相手の虚偽発言を引き出してから、それを覆す証拠を提出する方法を教えてください。 詳細 システム開発案件(当方開発委託側、相手請負側)で訴訟を考えています。 WEBシステムの制作であり、納品物本体は相手側の社内のサーバ内にあります。 よって納品物そのものは未だ相手側に...

弁護士回答
    2
  • 以前の続き、追記ですが

当方カーディーラーセールスです。去る5月に車の売買契約をある男と交わしました。正式な契約書、契約条項等が裏面に印字されたものです。5月月中に約半金を領収、車両引き渡しは6月末。この引き渡し時に代金残金の支払いに関して「覚書」を男と取り交わしました。男と当方、1部ずつ保管しています。男に1部渡しました。当方と男とで各部、署名・捺印しました。車両名...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトに誤登録したのですが、利用規約を見て悩んでいます。

「えろ動画 なび」というアダルトサイトに誤登録をしてしまいました。http://erodouganabi.com/の埋め込み動画をクリック、誤って[はい]をクリックしてしまい、契約が完了したので3日後までに料金99800円をお支払い下さい。3日を過ぎると通常価格の180000円になってしまいます。と書かれているページに飛び、誤った登録の場合の為の電話番号、クリックするとメールを自動で...

弁護士回答
    2
  • 示談後の過失割合変更について

ベストアンサー

信号のない交差点内で起きた車同士の交通事故について示談成立後に過失割合をくつがえすことはできないでしょうか。ご意見をお願いします。 A車・自分(普通車)、B車・相手(軽トラ)共に直進で進行してきた道幅はどちらも6M。 その交差点から先はどちらも道幅が狭くなり、A車の進行道の道幅は4M、B車は2M(簡易舗装道)。 A車側に一時停止線がありました...

弁護士回答
    1
  • 犯罪と知らずに衛星Bカード購入後、返却、刑務所か25万円支払へといわれている。

衛星放送受信に有利なBキャスカードをメールで毎日の様に照会されURLを開くとセキュリティ機能で❌マークが出るので購入しなかった。今年の2月ごろメールが入り、URLを開いた所、今度は安全な様子だったので、相手を信用して、27800円で購入しました。友人に紹介した所、違法行為を知り、直ぐに、中止しました。購入先に返却するため、連絡しましたが、住所と名前は偽名でし...

弁護士回答
    1
  • 長年の鬱積(メールによるセクハラ)

経緯が長過ぎるので抜粋して記載。 出会った事のない者同士でメールやり取りがエスカレートし、 どちらもセクハラの主張。 相手Aが、既にメール歴は自分の弁護士に渡している、いざと言う時は日本の公的機関に連絡とり訴えるようにアドバイスもらっていると脅してきました。 相手は白人A, 4年前にネットで知合う。当時は日本在住→親しくなるが次第に猥褻写真動画送...

弁護士回答
    1
  • パワハラに相当しますか?

私の直属の上司は私の部署と隣の部署を統括しています。専属は隣の部署なのですが私の部署の状況はずっと相談してきたし理解してくれているものと思っていました。 先日部署の代表者会議で何の前触れもなく、各部署ごとの有給休暇取得日を集計した表を渡されました(合計取得時間、一人当たりの取得時間等詳細に分けられたもの)。私の部署は幼い子供を抱えている職員が多...

弁護士回答
    1
  • ISD条項と憲法の関係。+但し、外国投資家と国?

ベストアンサー

ISD条項が国家の主権を侵すのではないか、国内法の規制を無力化してしまうのではないか、との危惧があります。 また、条約は憲法より上位にあって、憲法は実質的に下記のようになりますか? TPPは日本国憲法違反 第44回 TPPを慎重に考える会 勉強会 http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2013/02/tpp-bc11.html 開会挨拶 TPPを慎重に考える会 世話人 篠原孝 ...

弁護士回答
    1
  • 親の養育費返還請求と営業妨害について

以前、下記の件についてアドバイスを頂いた者です。 「実家の敷地内に30年ほど前から小さな鉄工所が建っています。他界した父と親族で建てたもので、現在も親族と兄がそこで働いています。 最近になって母が時効取得のことを知り、親族が鉄工所が使用している土地を奪う気ではないか、と言い始めました。 ・鉄工所は建設から25年~30年ほど ・土地の名義は当時祖父...

弁護士回答
    1
  • 利用規約について。

You Tubeだと思い動画スタート > 年齢確認画面(画面には、私は18歳以上で規約に同意します。との記載もあり) > 「はい」ボタンを押す > 「はい」ボタンを押す(ダウンロードページへ進む) > 登録完了および利用料金が発生する旨の表示が出てしまいました。 You Tubeだと思い押した動画:http://www.broad-tube.com/index_ent3.php?blog=PY ※利用規約を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料を請求されています

ベストアンサー

当方と彼女はSNSを通じて知り合い、既婚者である事は会う前から認識していました。 間もなく浮気を疑われ、離婚話に発展、その相談を受けるうちにお互い好意を持ち始め、正式にお付き合いを申し込み、離婚するように言いました。 財産分与も済み、一人で住む住居も決まり、夫の欄が埋まった離婚届を確認して初めて肉体関係を持ちました。 メールのやり取りから事実が...

弁護士回答
    2
  • 租税債務のない者からの市税徴収について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 隣接した2筆の甲と乙という土地があります。甲は母親名義の土地、乙は息子名義の土地で所有者が異なります。この2筆の土地上に母親が丙という建物を建てました。母親はこの丙の建築費用として銀行から甲乙丙を担保にし、また、息子を連帯保証人にしていました。その後20年あまり丙の家賃収入で銀行の返済をおこなっていましたが、数年前から...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の賠償請求

20代男性です。婚約破棄をされた際の賠償についてご教示下さい。 (背景) 昨年ある女性にプロポーズをし了解をもらい、婚約指輪を購入し、秋に同棲を始めました。 ただ、それから喧嘩が増え、彼女が年末年始を過ごすために実家(近所)に戻ったきり、突如まったく自宅に帰ってこなくなりました。 私は自宅で一人で暮らしながら、数度に渡り帰ってきて欲しい旨・き...

弁護士回答
    3
  • 強要罪に伴う損害賠償請求

過去に遺産分割協議なきままに、平成7年1月に亡くなった母のマンションは私と兄との1/2づつの共有財産となり、当初は私がマンションを賃貸にし、賃料月額9万円の半額を兄に送金していました。 平成12年から、「今度は自分が賃貸借契約を行う」旨を兄より告げられ、兄だから問題ないと思い任せましたが、同年3月から賃貸借契約が成立し賃借人も入居しましたが、賃...

弁護士回答
    1
  • 缶詰を洗って怪我。製造物責任法。

自宅台所にて普通に、プルトップ(イージーオープンエンド)を空け中身を取り出して使用。 リサイクルに出すにはとても汚れがひどいため、食器洗いのスポンジで洗おうとしたら指を6mm~7mmぐらいスパッと切り、ダラダラと血が流れる。 個人的に空き缶で怪我をするのは始めてのことです。 とにかく応急措置をして、痛いけどすぐによくなるだろうと病院へは行かず、その日...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト 誤認登録

先日バナー広告にあるアダルトサイトを間違えてクリックしてしまい、その後消すつもりが、あせっていたせいもありますが、入会ボタンを間違えて押してしまいました。その際、料金等は同じ画面には表示されていませんでした。 次の画面で、”間違えて入会された方は退会申請をしてください”とあったので、その通りにメールを送信させていただきました。 そしたら、次のよ...

弁護士回答
    2
  • 家裁の都合でアリですか?

離婚の話し合い中に相手方(単身赴任。週末のみ帰宅)は再婚相手(連れ子2人。上の子は知的障害?・・・キレると包丁を振り回すようです)を見付け、私との離婚に向けて言葉のDVが始まりました。 私は体調を崩し(めまいの診断書提出)相手方に恐怖を感じ、会話の記憶を無くし、自分の命の危険を感じて逃げるように家を出ました。その後、子供の為にやり直したいと言う私に言葉...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の解雇について!

会社側から「経営不振との理由」で6か月の試用期間中の2か月目に入った頃:即日解雇言い渡され只今調停進行中です、経営不振時に整理解雇するには4つの要件を総合的に勘案しなければならないと有り、その内1つも該当しません.「試用期間」を設定した労働契約も立派な雇用契約。先の4つの要件を無視して契約解除が行われれば、不当解雇になる現状では、会社に迷惑を掛けたりし...

弁護士回答
    2
  • お店とのトラブル。人が挟まっていたらどうするのか?

1階が大きな駐車場、2・3階が店舗になっている大型ホームショッピングセンターでの出来事です。営業時間は8時まで。私はそれを知らず、駐車場の電気も付いて開いていたので8時10分頃駐車場に入って行きました。少し前進し、車の天井が3分の2ほどが入ったところで大きな音がして何かにぶつかったのを感じ、外に出ると、ゆっくり降りてきた自動シャッターに私の車が挟まってい...

弁護士回答
    1
  • 警察の内偵からの解決方法

はっきりとした時期は不明ですが、どうも子供の頃から警察の内偵を受けているようです。気付いたのは37歳のころです。 以後、警察ということは言わずに何台もの車で追跡され、行くところNOマークということはなくなったようです。 現在、家の中、車の中、電話(携帯も)の盗聴は常備され、テレビにはカメラも付いていたようです。昨年9月取り外しましたが、20数年みられて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから