法律相談一覧
-
新築マンション契約解除について
ベストアンサー新築マンション契約解除に違約金発生するか伺いたい。 46歳女性。築7年の住宅ローン残債が1900万円あり。近くの利便性の良い希望の土地に480戸の大型マンションが建つことになりました。3600万の物件です。 そのため、今の家を売りに出し、駐車場全戸確保ということで 手付け金を支払い、夫名義、私が連帯保証という形でフラット35の本審査が通りました。 今の家が売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書について質問です。
自分は、1F 2Fで2年間店舗を借りていたのですが、2Fを今回解約希望で更新の依頼をしました。 不動産会社A が管理しているとの事でそちらへ話しに行きました。 元々、仲介には不動産会社のちがった Bに仲介から契約まで相談などもしていました。 自分は、テナントを借りる際 1F飲食店、2Fを別の事業として希望し、入居前に内装図面、オーナーとも話して入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの契約更新
マンションの契約更新がありました。 忙しすぎてなかなか段取りができなかったのですが、とにかく更新料を振り込み、更新日の前日の夜に書類を管理会社のポストに入れました。そしてその日のうちに担当者宛にその旨を伝えるメールを送りました。次の日担当者より「ありがとうございました。これからもお願いします」という返事がきていました。ですが、それから1ヶ月半ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中に賃貸を勝手に解約されたらどうする?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚の話し合い中でしたが 子供をつれて実家に行ってしまいました。 現在私が一人で妻名義の賃貸に住んでいるのですが、 引き続き話し合いをしていましたが 急に『家を解約したから◯日までに出て行け』『離婚に応じないなら裁判しよ』と連絡がきて焦っています。 【質問1】 指定の日付まで1週間ほどしかなく 新しい部屋を探す時間もないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 携帯について
ベストアンサー父が亡くなり家族全員で相続放棄します。 父名義で兄が使用していた携帯は解約したのですが、その時にたまっていた携帯のポイントを支払いにあててしまったのですが、相続放棄するにあたってポイント使用したのは駄目だったでしょうか? 携帯の使用料は兄がちゃんと自分で払っています。 父が亡くなってから、解約するまでの期間は1ヶ月と少しでした こんなこと聞かれる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
基本契約書を取り交わしてる業者との契約解除について
ベストアンサー売買をしている、又は請負の業者と基本契約書を取り交わしています。長年(3〜5年)取引がないため、契約を解除する場合何か相手側とのやりとりが必要になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険担保の相殺と破産について
ベストアンサー私は金融機関で融資を担当していますが、先日奥様の保険担保にお金を貸しているお客様が亡くなりまして、最初は債務引き受けして支払いをと話してたのですが、未成年の息子が県外にいたこともあり相続手続きが未完了でした。 そのまま半年ほど経過した今月にその亡くなったお客様の奥さんが破産しますとの通知が司法書士から手紙が届きました。 文面を見ると、まだ完全に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な家賃値下げ要求に困惑する個人事業主 - 契約解除の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 貸倉庫を賃貸している個人事業主です。賃貸先は1部上場企業の子会社の倉庫会社です。 恥ずかしい話ですが下記内容で賃貸先との信頼関係が無くなり、賃貸契約の解除は可能でしょうか? ➀周辺の倉庫より、安い値段で無理やり値下げされ、契約させられていた。 ②周辺の家賃の安い家賃なので家賃を下げる時に値上げの約束もあったので交渉に行くと相手にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽だと思える内容で損害賠償請求をされそうです。
【相談の背景】 損害賠償請求をすると言われています。 今年の1月で契約解除した仕事がありました。在宅ワークで雇い主が送ってきた品物を納品手続き後に倉庫へ送るというものです。 当初から雇い主のパワハラやモラハラとも取れる言動が精神的に辛く少しのミスでも契約違反だ無報酬にする、損害賠償請求をするなどと言われて半年ほどお給料は貰っていません。 早急に辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル会社へのセミナー企画依頼を半年前にキャンセルしたら違約金全額請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にセミナー開催コンサル会社への契約40万円をしました。前金として1万円。来年の8月に開催する予定で残金39万円を来年の6月までに納めることになっていました。 こちら都合にて、 1ヶ月後にキャンセルを求めたところ、 「39万円全額の違約金を支払うこと」を伝えられました。 (事前にキャンセル料や違約金等の説明はなく、書面契約もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
正社員(3ヶ月の試用期間は契約社員)を期間満了として雇用契約を終了させるのは、不当解雇になりませんか
2018年11月1日に正社員とし採用されました。3ヶ月(11月1日から1月31日まで)の試用期間は契約社員との条件でした。この期間中の給与・待遇に差異はありませんでした。 1月12日に『契約期間満了予告通知書(会社都合)』の文書を渡され、1月31日を雇用契約期間満了日とされていましました。理由は、能力不足とありました。実際に文章通りに実行され、現在は就職活動中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について。入居時に受けた説明と食い違うところがあるのに退去時に気が付きました。
ベストアンサー2017年の10月から、現在の賃貸アパートに住んでおり、引越しに伴い解約を行おうとしています。 契約時に、仲介業者の担当者からは「退去時にクリーニング代43,200円が必要になります」と言われ、契約時にクリーニング代として支払いました。 ところが、退去時の請求書にも同額のクリーニング代の請求が行われました。 確かに契約書には退去時にクリーニング代がかかるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻による私名義で借りているアパートに対する勝手な賃貸契約解除について
調停離婚成立後、私名義で借りているアパートの退去を元妻に申し入れしていましたが、調停調書の清算条項を理由に退去しませんでした。(離婚調停においては私名義で借りているアパート居住についての話し合いは一切していません。) その状態のまま数ヶ月が過ぎ、元妻の代理人である弁護士から3月に退去予定である旨の通知が一方的に書面で送られてきて、退去日の具体的な連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の新規契約の審査について 未納なしの未納表示
ベストアンサー私は主回線a社.副回線b社の計2台携帯を持っています。 こどもの携帯の新規契約を主回線のa社で一括購入で新規申し込みしましたが、b社の未納で審査落ちしました。 しかし、b社は現在問題なく使用していて 案内窓口でも未納はありませんでした。 数回対応していただきましたが ①同姓同名、同じ生年月日で4万未納強制解約があるので支払いして下さい⇦私はその時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自販機の他社へ変更について
現在自宅前にA社の自販機を設置しており、先日B社さんが来訪され収益面で相談をうけてもらいました。 後日提案としてB社より条件案受け取りました。この時点でA社との契約期限がまだ1年残っていました。 ① 受けた提案をA社さんに連絡し相談したところ、A社で継続してほしい、対抗として条件の再考を検討させてほしいとの事でした ② 改めてA社より対抗案とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に保護された精神疾患である妻への請求について
警察に保護された妻の契約した携帯電話などや通販が通販で購入した商品代金について 1 支払いを妻にを請求できるでしょうか。 2 妻が契約し支払いを私が行っている携帯電話などの支払い停止や解約はできるでしょうか 3 妻の荷物の処分や離婚請求を行うことはできるでしょうか。 精神疾患の妻が警察へ保護を求め、保護されました。警察へ行き事情を確認しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険文章偽造 し説明なく代金を給料天引き
ベストアンサー入社時から毎月生命保険代の項目で二万円、説明なく給料天引きされていました。会社の代表と評議員に尋ねましたが、悪いようにはしないと明確な返答はなし。 2か月前1年で退職し自分で保険会社を探しました。 すると、 1、会社の団体の生命保険であること 2、生命保険の代理店が以前から、利用していた代理店であったこと 3、会社が半分代金を支払っていたこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地契約後に重説に無かった転回部が必要と言われた。
ベストアンサー昨年秋に不動産会社の仲介を経てマイホームを建てるべく但し書き道路となりますが、更地を購入しました。不動産会社、建築会社と間取りの打ち合わせを進めていたのですが、比較の為にお声がけした別の建築会社当該土地を市役所にて調べた所、但し書きであり、転回部を設けなくてはいけないとの指摘を受けました。 不動産会社に確認して貰った所、やはり転回部は必要でそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険での誤回答による損害について
ネットの自動車保険に加入しています。 ある特約で別居予定の子が補償範囲になるかどうか確認したく、保険会社サイトで調べても分からないため、ヘルプセンターへ電話で問合せを行いました。 その時の回答は「一時的でも同居でない場合は補償されないかもしれない」というような回答で、改めて補償は可能か確認し、補償対象に入らないと理解しました。 その為、別の保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約後から居住開始前のトラブル判明
・2011年5月中旬:契約書取り交わし ・2011年5月21日:鍵の受領、荷物搬入開始 ・2011年5月29日:居住開始(7階) 上記が契約から引越しまでの経緯ですが、5月20日夜間に小荷物を運んでいたら、西隣5階建ビル屋上の排気口(1階飲食店の換気扇が屋上へ連結)からの騒音(ファンベルトのようなものが周りを囲んでいる金属製の囲いに当たっているような感じ)が判明。契約までに2度見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般借家契約から定期借家契約への強制的な変更
借家についての相談です。 2013年8月16日に現在住んでいる借家を不動産業者Aと介して契約しました。その際大家Bのほうからは長く住んでほしいと言われ、こちらもそのつもりですとまずは2年間の一般借家契約を交わしました。 翌年2014年2月に大家がいきなり訪れ、この家が売れそうだから2月中に退去してほしい、もしくはお宅が買わないか?と言われ、不動産Aに相談したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の外し方?
スナックを知人女性が始める際に物件の連帯保証人になりました、 今までも家賃未払いで、家主側の弁護士より保証人の私に支払えと連絡がきつつも遅れ遅れ支払っていたみたいで、 私からも一度解約して保証人を外してくれと言っておりましたが、 そのまま2年ほど経ち、今回も家賃未払いで連帯保証人の私に請求が来ました、 知人女性は物件の中を何もなく片付けていて、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が知人の連帯保証人になってしまった
夫が知人の住んでいる賃貸の連帯保証人になっていました。 先日保証会社から、 「3カ月滞納してるので払ってくれ」と連絡がきました。 知人に確認の連絡をしたものの、着信拒否をされており、 家に何度か行ってみたものの、家に帰ってる形跡がなくどこにいるか全くわからない状況です。 知人と主人の間に他のお金のトラブルもあったみたいで逃げたんだと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった人名義のウォーターサーバーの解約金を支払わなくてはダメなのか
ベストアンサーよろしくお願いします。 亡くなった叔父の駐車場に3日前ぐらいから、段ボールに入ったウォーターサーバーがありました。 どうも、携帯を解約したと同時にウォーターサーバーも解約になったらしく、叔父が通っていたスナックの人が置いていった様子です。叔父名義でスナックに置いてたみたいです。どうりで、スナックのママが叔父が亡くなる前に叔父の携帯を修理に出すから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の継続に関しまして
ゴルフ練習場を営む目的で、土地を賃借する場合には、借地借家法の適用がないとの判例がありました。 それでは、この場合、例えば、当初の契約期間が10年間であったとして(異議がなければ、5年毎の自動更新規定あり)、この期間が経過後は、賃貸借当事者は、正当事由や建物の残存耐用年数等には関係なく、いつでも賃貸借の終了を主張することが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の売買契約を2重契約したお客様に対す対応
自家用自動車の買取売買契約を結びました。 その後、担当者の携帯に連絡があり、キャンセルしたいとの電話があり、その時担当者は、別な客宅だったために、折り返しますと対応しました。 そして、その日の内にまた担当の携帯に電話があり、 合意解除がなされないまま、他の店で売ったと、会社ではなく、担当者に連絡がありました。 故意に2重契約を結んだお客様に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約後すぐですが、白紙契約にしたいです。
ベストアンサーこんばんは。夜分遅くに申し訳ございません。 緊急を要しますので、ご理解お願い致します。 今月の15日に、分譲賃貸の賃貸契約をし、15日に鍵をいただきました。 その夜、早速布団を持ち込んで家族代表で寝てみました。 その理由は幹線沿いの為、眠れないのではないか。と心配していた娘のために試し寝する為です。 案の定親の私でも全く眠れずでした。 契約前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市の開発工事による設備付き賃貸店舗の立ち退き、契約解約時の敷金返還について(当方借主)
市の開発工事による設備付き賃貸店舗の立ち退き、契約解約時の敷金返還について(当方借主) 市の開発工事により、賃貸店舗が立ち退きになりました。(当方借主) 以前にも相談させていただきましたが 私と市との交渉に口を出してくるなど、大家の態度に困っています。 立ち退き補償目的で物件を取得した家主なので 賃貸契約書に自己都合で特約条項を追加されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店契約について
弊社はテナントや事務所の賃料削減交渉をお客様に替わって行う業務を主とする会社(以下A社)と代理店契約を結びました。当初から順調な傾向にあったため平成18年5月に現在の会社を設立この業務のために広めの事務所を借り数名のスタッフを雇い入れました。同年11月代理契約書の訂正があるということで差し替えを要求されたので拒否したいとも考えましたがこの業務内容がA社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約の受注者側からの契約解除はできますか?
【相談の背景】 準委任契約の契約解除についてご相談したいです。 エンジニアとして委託先で仕事をしているのですが、 現在契約の期間が3ヶ月ほど残っている状態なのですが、人間関係の問題や仕事のモチベーションの問題、苦手な仕事を定期的にやらざるを得ない等の問題で精神的にかなり辛く、急遽1ヶ月(なるはや)で解除したいと考えています。 ただ自社の担当営業か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の請負契約における要素の錯誤による無効、あるいは契約解除について教えて下さい。
ベストアンサー請負住宅の会社で5月に請負契約を行いました。 契約の決め手となった事は、予算、工期、ZEHという補助金の申請が可能な事でした。 他メーカーでは、昨年までの実績からZEHという補助金の申請は全6回あるが予算が回を追うごとに下がっていく為、早く受けた方が受かる可能性は高いと言われていました。しかし契約した請負住宅の会社ではZEHの補助金は今年も第6回まであり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書のない業務委託契約について
現在、某化粧品会社の業務委託契約でエステティシャンとして働いて4年目になるものです。 業務委託契約自身は会社ではなくそこと契約している店長と契約しているようですが、契約書というものを一度も交わしたことがありません。 今現在、不当なことを言われその仕事を辞めさせられるかもしれないのですが私は辞めたくありません。 そもそもそういった契約書がないのを気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットのゲーム内アイテムについて
インターネットのゲームアプリで前からアイテムを相手(知っている方)に預けていましたが色々あり相手が勝手に携帯を解約しました。(その相手のアプリは存在したままですが相手が勝手に携帯を解約したのでアイテムは戻ってきません)相手に預けていたアイテムの総額は正確な個数は覚えてませんが500万以上です。 この場合はゲーム内アイテムだから泣き寝入りするしかないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休眠会社名義の口座を使っていても大丈夫ですか?
ベストアンサー以前していた会社の口座を個人的に使用し続けています。その名義の会社は5年位前から稼働していません。使用し続けても大丈夫ですか。何らかの法律に引っ掛かるなら解約しようと思います。ちなみに登記はそのままです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の立退き料について
ベストアンサー賃貸マンションの貸主より「大規模な修繕工事を行うため、ご迷惑をおかけする」として解約申入れがありました。物件は築10年程の分譲賃貸で、居住に不具合は全く感じません。 立ち退き料の交渉を開始しましたが、状況に照らして、どの程度交渉が可能か、ご教示いただけますでしょうか。 ・賃料126000円 ・先方(大手法人)提示内容 ①敷金(賃料2ヶ月分)の全額返金 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
部屋の解約手続きで約束が守られず、2月3日までの支払いを求められました。
【相談の背景】 1月末に部屋を解約したく、12月に不動産会社へ電話をしました。その際社員の方から、解約届をメールで送り、送信日から1ヶ月後に退去ができますと言われました。私は「12月末に送信すると、年末年始が休みだと思うがどうなるか」と質問したところ、「年末年始に関わらずメール送信日から1ヶ月です」と回答されたため12月30日にメールを送りました。 メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日の音声による電話連絡は法的な問題はないのでしょうか?障害がある為分かりづらい点は申し訳ありません
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの料金未払いで電力会社から解約を言い渡され、電力会社に連絡をして、電力会社の方から解約を間逃れられるか担当者から連絡をもらう話しになり、担当者からはクレジットカード決済可能であれば、再契約できると言われ、私は生活保護受給者なので、クレジットカード決済は相談して可能かわかるかもしれませんが、基本的に使用できないので、その旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイルサロンの返金承諾書について
ベストアンサー【相談の背景】 ネイルサロンを経営しております。 初回来店時にすべてのお客様に署名して頂いている同意書に、「いかなる場合であっても返金の対応は致しかねます。」という項目があるにも関わらず、ネイルがすぐ取れてしまったので返金してほしいと言われてしまいました。 施術から1週間以内の為、お直しを提案しましたが、返金以外の対応は受け入れないとの事でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
seo対策 電話勧誘 詐欺
相談の背景 とあるショップで個人ショップをしており、 急にseo対策 営業から電話がかかってきました。 「私の個人ショップをインターネットで 上位表示します。よければ〇〇と調べてください」 と調べ、 確かに〇〇というサイトは上位表示されてるのを見て 信じてしまい 契約が書かれたメールの文章で名前を書くだけで いいと言われメールに名前を記入し、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺まがいのフランチャイズですか?返金可能ですか?
昨年11月にある会社と、 スポーツジム内で対面販売(物販)するフランチャイズ契約を致しました(靴、スムージー等) 加盟金、保証金0円 その時に担当(本部からのリストによる)20店舗分のサンプルを一括払いで購入(90万クレジット分割)し、1店舗分は研修込みで使用するので手元に届きましたが、残りはデビュー時に随時店舗へ直接発送する為、預託品で本部にあるはずです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人です。退去費用の支払い義務はありますか?
ベストアンサー息子が部屋を借り、妻が連帯保証人で契約をしたアパートの家賃を息子が支払わない為に妻が数年支払ってました。連帯保証なので支払いは仕方ないと思うのですが、よくよく調べていくと入居して暫くしてからアパートには住んでも居なかったようなのです。その時点で退去手続きをしてくれれば良かったのですが、息子とは連絡もつかなく支払い催促の葉書だけが毎月自宅にきてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が庇護・溺愛・放任した、ハレンチな保険女性営業から受けた被害に対する清算をしたい。
●起こった事実 生命保険会社の女性営業 ①つきまとい行為・・・私のいきつけの店に4日連続で居座り。 ②面会強要・・・メール乱射。拒絶していた自宅にも現れた。 ③セクハラ・・・聞かないのに、過去の男関係話を生々しく披歴。 ④不適切発言、暴言・・・今度、おカネはいつ入るの?、バカを相手に仕事していていいね、 カネ持ちを紹介して。私を彼女にしたいなら「億...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が記載されている迷惑メールについて
ベストアンサー私の氏名、住所、メールアドレス、電話番号が記載されたメッセージが届きました。 ECサイト(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含む)の同時登録履歴が複数あり、解約されていない為、継続課金対象となっており料金が発生しております。 大変高額な滞納金が発生しておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピンの不動産に仮想通貨XEPを通して投資。返金要請するも音沙汰なし。
フィリピンにあるリゾートマンションや、メモリアルパーク、土地等不動産に仮想通貨を通して投資し、販売後、利益を仮想通貨のレートに依って換金できる商品に200万円投資しました。一昨年からです。キャッシュカードが送られて来てその時のレートでATMから自由に金を引き落とせるのが売りでした。地下銀行を利用します。スマホのアプリでレートは確認できます。一昨年秋頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚期間が短い場合の離婚とお金
ベストアンサー付き合って7年。結婚して1ヶ月。現在はまだ同居しておらずまもなく引っ越しし同居を開始します。 私が主人の家に引っ越す形で、業者の手配、現在の住まいの解約手続きも済んでいます。 結婚の少し前から喧嘩が増えました。 主人は口が立つので、私が何を言っても言い負かされます。 ダメな女。配慮が足りない。死ね。 と威圧的に言われ続けます。 私がなにも言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の携帯電話代金の支払い等について
ベストアンサー離婚が成立し元夫から養育費をもらい子供と同居しています(親権は私です)。 子供が使用している携帯は元夫名義のものですがその通信費や分割払いとなっている本体代金の請求が携帯会社から私に直接来るためそれらの支払いはすべて私がしています。 この度、携帯の契約者名義を代金支払い者である私に変更するよう元夫に依頼していますが一向に応じてもらえません。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約5年前の物件における賃貸借契約について。室内修繕費用の請求書が届いたが支払う必要がありますか。
ベストアンサー約5年前(平成24年4月20日~平成26年4月19日)に賃貸借契約を締結し、1年7ヶ月契約した物件に対し敷金精算書が最近(平成30年3月30日)に連帯保証人先(実家)に届き、108302円の請求されております。 解約予告日:平成25年9月21日 解約日:平成25年11月20日 家賃:82000円 管理費:1000円 敷金償却(ルームクリーニング費含む):-82000円 敷金差引分で壁やフローリング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の従業員の責任について
ベストアンサーはじめまして、 今年5月まで知人が代表を務める中古車販売会社(個人事業主 にて勤務しておりました。 事業資金は代表の親から借り入れをし、私も連帯保証人になっております。 実態は2人で行っており、名刺には専務と記載されておりましたが、労働契約等はなくあいまいな状態でした。 今年5月に給料の支払いができない他の事で、私はそこを辞めているのですが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 詐欺共犯 返金の方法はありますか
私はある知り合いの男性(以後Aとします)に騙されて携帯電話6台の名義貸しをしてしまいました。当時私は名義貸しが悪い事だと知らなく、Aから「住所は後で変える」「振り込み先も変える」「サインをするだけで大丈夫」と言われて契約をしてしまいました。その後1台の携帯電話だけ【ご購入ありがとうございました。】という内容の通知が家に来たので事が発覚したのですが、携...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 解約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから